Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодная закуска из моркови по-корейски и куриных желудочков (с видео)

Холодная закуска из моркови по-корейски и куриных желудочков (с видео)

Pic

Холодная закуска из моркови по-корейски и куриных желудочков – это вкусное блюдо кухни корё-сарам (советских и российских корейцев). Это замечательное угощение украсит собой и семейный ужин, и праздничный стол. Сладковатая и остренькая хрустящая сочная морковь замечательно сочетается с куриными желудочками с их упругой жевательной текстурой, отваренными до мягкости и нарезанными тонкими ломтиками. Маринованный лук добавляет пикантности закуске. Мы расскажем один из вариантов приготовления этого блюда, но, конечно, в каждой семье корё-сарам, где рецепты передаются из поколения в поколение, эту закуску готовят по-своему.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • куриные желудочки — 600 г,
  • морковь — 500 г,
  • репчатый лук (среднего размера) — ½ шт.

для моркови по-корейски:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • молотый кориандр – 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • молотый красный перец чили – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • глютамат натрия – 0,25 ч.л. (по желанию),
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

для варки куриных желудочков:

  • соль – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • душистый перец горошком – 2 шт.

для маринада лука:

  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • столовый уксус 9% — 3 ст.л.

Эта вкусная и сытная холодная закуска готовится очень просто.

Условно процесс приготовления можно разделить на 4 этапа:

приготовление моркови по-корейски (вполне можно заменить на готовую магазинную морковь по-корейски),

варка куриных желудков,

сборка моркови по-корейски, вареного мяса и маринованного лука и настаивание перед подачей.

Поскольку варка куриных желудочков — процесс небыстрый, вот с него и стоит начать.

Желудочки помыть и очистить от жира.

СОВЕТ:
Желательно куриные желудки покупать уже очищенные.

Затем загрузить куриные желудки в кастрюлю (например, Титановая кастрюля IH Titanium HappyCall 20 см) и залить достаточным количеством воды. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести воду до закипания. Уменьшить нагрев до малого, удалить пену. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 1,5 часа.

Пока варятся куриные желудки, можно приступить к моркови по-корейски.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем на терке для моркови по-корейски нашинковать морковь тонкой соломкой.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс или натереть в кашицу на мелкой терке.

Сложить морковь в глубокую миску и посыпать ее солью. Затем руками помассировать морковь, чтобы она дала сок.

Посыпать морковь сахаром и глютаматом натрия (по желанию), полить уксусом. На горку моркови выложить специи (кориандр, черный перец и перец чили) и чеснок. Разогреть растительное масло до очень горячего и полить им специи и чеснок.

Затем перемешать морковь со специями, чтобы они равномерно распределились. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Когда куриные желудки сварятся – откинуть их на сито.

СОВЕТ:
Бульон можно сохранить – его можно использовать для супов или подливок.

Дать немного остыть куриным желудкам.

Пока желудочки остывают, можно замариновать лук.

Очистить от шелухи луковицу и половинку луковицы нарезать или тонкими полукольцами, или тонкими дольками.

Читайте так же:
Салат с красной фасолью и курицей

Переложить нарезанный лук в подходящую емкость, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Остывшие куриные желудки (а они, к слову, уварятся ровно наполовину, т.е. сырых было 600 г, в вареном виде это же количество желудочков будет весить 300 г) нарезать тонкими ломтиками.

По истечении времени маринованный лук промыть проточной водой от маринада и дать стечься.

Достать из холодильника емкость с морковью, добавить в нее ломтики вареных куриных желудков и маринованный репчатый лук. Хорошенько перемешать содержимое емкости и снова убрать уже готовую закуску в холодильник для настаивания на 1 час.

Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгами

Когда заходит разговор о субпродуктах, далеко не все рады попробовать готовые блюда. И если отварной язык «гурманы» еще как-то терпят, то насчет печени, почек, куриных желудков даже и не разговаривают. Но ведь это невероятно вкусно! Куриные желудки в корейском варианте – настоящая мужская еда, закуска, а то и отличный сытный перекус на ночь. Почему можно на ночь? Потому что тут нет ничего запретного – чистый белок и много овощей, плюс отменная заправка. Итак, если мужчина в доме хочет вкусненького, он встает и готовит куриные желудки по-корейски.

Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгами

Куриные желудки – это чистое мясо без костей

Ингредиенты для приготовления блюда

Чтобы приготовить настоящий деликатес, потребуются следующие продукты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 1 красный или зеленый болгарский перец;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. копченой паприки (можно брать сладкую);
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Из этого набора продуктов получится большая порция отменно вкусного блюда.

Обработка куриных желудочков – это важно

В магазине продают очищенные и неочищенные куриные желудки. Если они чистые, их нужно разморозить и тщательно промыть. Неочищенные требуют предварительной обработки:

  1. Разморозить субпродукты. Размораживают только естественным путем, никакой лишней воды не должно быть.
  2. Разрезать каждый желудок, развернуть его. Будет видна желтая оболочка и мусор.
  3. Мусор тщательно промыть, а вот кожицу придется снимать. Она снимается легко, нужно лишь сначала подцепить кожицу ножом, а затем снять чулком.

Желудок с кожицей не готовят, желтая кожица не сварится и не изжарится, она останется очень жесткой и испортит весь вкус блюда .

Процесс приготовления блюда из куриных желудков по-корейски

После того, как желудки очищены, приступают к процессу готовки:

  1. Чистые субпродукты нарезают на кусочки или полоски. Режут поперек волокон, закладывают в кастрюлю с водой и варят. Желудки варить долго, не менее одного часа, периодически снимая пену. Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгамиЖелудки варятся очень долго
  2. Пока варятся желудки, можно почистить и промыть все овощи. Лук нарезают ломтиками, кубиками и обжаривают на сковороде с маслом. Сковородку надо брать с толстым дном и стенками, продукты следует жарить, а не тушить.
  3. Как только лук станет прозрачным, к нему добавляют пропущенный через пресс чеснок. Обжаривают овощи пару минут, а затем добавляют нарезанный ломтиками болгарский перчик. Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгамиБлюдо уже выглядит очень аппетитно
  4. В сковороду добавляют откинутые на дуршлаг кусочки куриных желудков. С них должна стечь вода, но сам продукт еще будет горячим, чтобы впитать подливу и вкус овощей.
  5. Как только перчик будет практически готов, станет мягким, выпарится вся вода, добавляют нашинкованный горький перец. Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгамиОстрый перчик режут кольцами

Острый перец – незаменимый продукт для всех, кто хочет похудеть, справиться с высоким холестерином и прочими заболеваниями. Содержащийся в перце особый фермент разгоняет кровь, усиливает кровоток. Усиленная циркуляция крови обеспечивает быструю доставку полезных веществ, снимает воспалительные процессы, справляется с болевыми ощущениями. Употребление острого перца положительно сказывается на здоровье всего организма, однако есть его нужно понемногу. Чтобы снизить остроту продукта, из него удаляют семечки. В день достаточно до 3-5 г острого перца. Пациентам с высоким АД, патологиями сердца необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Е. Малышева, передача «Жить здорово»

Всю вкуснятину в сковороде сдабривают перцем, солью, уксусом, нарезанным луком, специями. Перемешивают, добавляют 0,5 ст. бульона от куриных желудочков, варят еще 5 минут и подают на стол. Для украшения посыпают семенами кунжута.

Читайте так же:
Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгами

Блюдо идеально как в горячем, так и в холодном виде

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгами

Когда заходит разговор о субпродуктах, далеко не все рады попробовать готовые блюда. И если отварной язык «гурманы» еще как-то терпят, то насчет печени, почек, куриных желудков даже и не разговаривают. Но ведь это невероятно вкусно! Куриные желудки в корейском варианте – настоящая мужская еда, закуска, а то и отличный сытный перекус на ночь. Почему можно на ночь? Потому что тут нет ничего запретного – чистый белок и много овощей, плюс отменная заправка. Итак, если мужчина в доме хочет вкусненького, он встает и готовит куриные желудки по-корейски.

Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгами

Куриные желудки – это чистое мясо без костей

Ингредиенты для приготовления блюда

Чтобы приготовить настоящий деликатес, потребуются следующие продукты:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 1 красный или зеленый болгарский перец;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. копченой паприки (можно брать сладкую);
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Из этого набора продуктов получится большая порция отменно вкусного блюда.

Обработка куриных желудочков – это важно

В магазине продают очищенные и неочищенные куриные желудки. Если они чистые, их нужно разморозить и тщательно промыть. Неочищенные требуют предварительной обработки:

  1. Разморозить субпродукты. Размораживают только естественным путем, никакой лишней воды не должно быть.
  2. Разрезать каждый желудок, развернуть его. Будет видна желтая оболочка и мусор.
  3. Мусор тщательно промыть, а вот кожицу придется снимать. Она снимается легко, нужно лишь сначала подцепить кожицу ножом, а затем снять чулком.

Желудок с кожицей не готовят, желтая кожица не сварится и не изжарится, она останется очень жесткой и испортит весь вкус блюда .

Процесс приготовления блюда из куриных желудков по-корейски

После того, как желудки очищены, приступают к процессу готовки:

Читайте так же:
Салат диетический с курицей и грибами

    Чистые субпродукты нарезают на кусочки или полоски. Режут поперек волокон, закладывают в кастрюлю с водой и варят. Желудки варить долго, не менее одного часа, периодически снимая пену.

Острый перец – незаменимый продукт для всех, кто хочет похудеть, справиться с высоким холестерином и прочими заболеваниями. Содержащийся в перце особый фермент разгоняет кровь, усиливает кровоток. Усиленная циркуляция крови обеспечивает быструю доставку полезных веществ, снимает воспалительные процессы, справляется с болевыми ощущениями. Употребление острого перца положительно сказывается на здоровье всего организма, однако есть его нужно понемногу. Чтобы снизить остроту продукта, из него удаляют семечки. В день достаточно до 3-5 г острого перца. Пациентам с высоким АД, патологиями сердца необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Е. Малышева, передача «Жить здорово»

Всю вкуснятину в сковороде сдабривают перцем, солью, уксусом, нарезанным луком, специями. Перемешивают, добавляют 0,5 ст. бульона от куриных желудочков, варят еще 5 минут и подают на стол. Для украшения посыпают семенами кунжута.

Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгами

Блюдо идеально как в горячем, так и в холодном виде

Куриные желудочки по-корейски

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.

Польза куриных желудков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.5 г

Ингредиенты

Куриные желудки в соево-чесночном соусе: Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 г
  • Лук репчатый – 125 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Перец чили молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт №1. Куриные желудочки по-корейски.

Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная!

Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Продукты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец острый, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как приготовить куриные желудочки по-корейски:

Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.

2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.

Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).

Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.

Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

О рецепте куриных желудков в соевом соусе

Куриные желудочки это не только очень вкусно, но и полезно. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Читайте так же:
Салат из куриной печени в тарталетках

Как приготовить Пряные куриные желудки в соевом соусе

Очень вкусное блюдо из обычных продуктов, которые найдутся на кухне. Оно может стать отличным ужином как для семьи, так и на праздничном столе.

Рецепт приготовления

Подготовка: Куриные желудки моем, чистим, ставим вариться. После закипания, добавляем морковь, репчатый лук, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

Совет: Чтобы бульон получился более душистым, пряным и отдал свой аромат желудкам. Добавляем в него немного сельдерея и корень петрушки.

Морковь и лук обжариваем на сковороде гриль, без масла до черноты с обеих сторон. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Получаем бульон с пряным ароматом и запахом дымка, для супчика с потрохами и желудочков.

За 15 минут до готовности солим бульон. Варим час-полтора, до готовности желудков. Они не должны быть жесткими, или разваренными. Удаляем из бульона лук, морковь,петрушку, сельдерей и горошины перца. Бульон дальше можно использовать, например, для супчика с потрохами.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и остужаем. Разрезаем вдоль, по длине, каждый на три-четыре полоски.

Приготовление

Шаг 1

Тщательно промываем желудки, зачищаем их от пленок, нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нам нужно отварить куриные желудки, время варки около 40 минут. Образовывающуюся во время варки пенку, убираем.

Шаг 2

Нарезаем мытую и чищенную морковку кубиками, зеленый лук шинкуем, репчатый так же нарезаем средним кубиком.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем до полуготовности лук и морковь.

Шаг 4

Отваренные желудки высыпаем на сковороду к овощам, обжариваем около 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Далее выливаем соевый соус, посыпаем базиликом и розмарином, устанавливаем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и тушим около 30 минут. Желудочки должны стать супер нежными!

Шаг 6

За 5 минут до готовности щедро посыпаем все свежим зеленым луком, перемешиваем.

Когда желудочки в соевом соусе приготовятся, не торопитесь открывать крышку сковороды, дайте настояться 10 минут!

Шаг 7

Желудочки в соевом соусе готовы! Подавайте их со свежими овощами или картофелем, а можете на гарнир отварить гречку.

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Рецепт 5, пошуговый: желудочки куриные по-корейски

Прелесть куриных желудков в том, что сами по себе они нейтрального вкуса. Если приготовить их в пикантном маринаде на основе соевого соуса и оставить мариноваться, то вы получите невероятное вкусное в меру острое блюдо – очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Желудки добавляются в блюдо варенными, поэтому готовить их нужно хотя бы за 2 часа до начала приготовления салата. Настаиваться блюдо должно не менее 6 часов, а лучше – 8-10.

Смесь для моркови по-корейски можно заменить такими приправами: кориандром, сухим чесноком, черным и острым перцами. На столовую ложку приправ надо добавить щепотку сахара. Смотрите рецепт с фото.

  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или кунжутное – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 6 %-ный уксус – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец молотый острый – щепотка;
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и моцарелой

Время приготовления: 1 час 20 минут + время для маринования. Выходит 5 порций.

куриные желудочки по-корейски

Субпродукты следует предварительно подготовить: очистить от лишних пленочек, срезать жир. Опустить в холодную воду мясо и после закипания проварить 5 минут. Затем слить воду, промыть желудки холодной водой. Вскипятить 2 литра воды и снова поставить вариться. Отварить во второй раз нужно час-полтора, до мягкости.

отварить желудки

Лук нашинковать полукольцами, но не слишком тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук на ложке растительного масла.

обжарить лук

Морковь натереть длинной лапшой на специальной терке для овощей по-корейски. Припустить ее немного вместе с луком, пока тот не станет светло-коричневым. Не стоит дожидаться, пока морковь полностью приготовится, она пропитается маринадом и этого будет достаточно для вкусного салата. Выловить овощи в глубокую чашу, где будет смешиваться салат. Остатки масла пригодятся, чтобы сделать правильный маринад.

добавить морковь

Желудки нарезать красивой одинаковой соломкой. Посыпать их солью, острым перцем. На сковороде, где жарились овощи, следует 10-15 секунд поджарить ложку специй для корейской морковки. Вылить ароматное масло в мясо с овощами. Добавить соевый соус и уксус. По вкусу уксуса можно добавить меньше.

добавить желудки

Готовый салат сложить в подходящий судок, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Оставить для маринования на несколько часов, иногда встряхивая салат. Блюдо дополнит любой ужин и станет уместным даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

куриные желудочки по-корейски

Секреты желудочков

  • Если вы готовите закуску из замороженных желудков, размораживайте их в холодильнике в течение не менее 10 часов. Такой способ хоть и очень продолжителен, однако щадяще влияет на вкусовые качества продукта.
  • Если вы располагаете временем, замочите желудочки на 2-3 часа перед отвариванием.

Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски

  • В кастрюлю, в которой варятся желудки, добавьте лавровые листы и горошинки душистого перца, и любое блюдо из них получится еще ароматнее.
  • Отваривать куриные желудки нужно достаточно долго, но все же следите за тем, чтобы не переварить их.

Рецепт 7: маринованные куриные желудки по-корейски

  • Куриные желудочки 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Молотый сладкий перец (паприка) 1-2 ч. л.
  • Сушеный кориандр 1-2 ч. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 1-2 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Соевый соус (темный) 1 ст. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Чистая вода для отваривания желудков 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.

желудочки куриные по корейски рецепт

Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.

Маринованные куриные желудки по-корейски

Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.

салат из куриных желудков по корейски

Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.

куриные желудки по корейски в домашних условиях

Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector