Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы жаренные по-корейски: самый вкусный рецепт

Огурцы жаренные по-корейски: самый вкусный рецепт

Друзья, сегодня я расскажу, как приготовить жаренные огурцы по-корейски.

Вы спросите, а зачем их жарить? Жарить огурцы принято на Востоке, местные кулинары превращают этот овощ, снабжая его всевозможными специями и приправами, в великолепного вкуса закуску. Причем для этого используют не только свежие, но и маринованные или соленые огурчики.

Рецепт жареных огурцов по-восточному

Получается очень вкусное кушанье в восточном стиле, которое можно есть как в самостоятельном виде, так и поставить на гарнир к мясу, рыбе или птице. А также можно использовать жареные огурцы в качестве ингредиента для теплых салатов.

Кроме того многие специалисты рекомендуют тщательно мыть овощи перед едой, а лучше — термически их обработать. Кому-то последняя рекомендация может показаться шуткой (не варить же огурцы в самом деле!). Варить не будем, а вот жарить — с большим удовольствием!

Ингредиенты:

  • Огурцы длинноплодные — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Приправа и соль — по вкусу
  • Мука или сухари — для панировки

Самый вкусный рецепт жаренных огурцов по-корейски

  1. Вначале огурцы помоем и нарежем кольцами толщиной 0,5 см, посолим и дадим постоять 10 минут. Именно столько времени необходимо, чтобы плод дал сок.

Кстати, огурцы можно нарезать не вдоль — колечками, и поперек. Кому как нравится.

По желанию можете добавить в соус семена кунжута.

Видео-рецепт жареных огурцов от Пугачевой

Предлагаю посмотреть видео в котором автор делится рецептом жареных огурцов в панировке от самой примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой.

Ингредиенты:

  • 3 шт — свежих огурцов
  • 4 ст. л. — панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 зубчика — чеснока
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • перец черный и красная паприка — по вкусу

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Рецепт жареных огурцов по-корейски поможет приготовить вкусную и пряную закуску

Каждодневное меню можно разнообразить необычным блюдом – жареными огурцами по-корейски. Разновидностей рецептов много, но можно выделить один с применением приправ и других овощей, которые их дополняют. Приготовление не забирает много времени, зато результат поразит своим пряным вкусом. В холодном виде блюдо можно использовать как закуску.

Рецепт жареных огурцов по-корейски

В летнее время много доступных овощей, из которых можно приготовить необычные блюда. Таким могут стать жареные огурцы по-корейски. К ним привыкли относиться по-другому – солить, мариновать, но не жарить. Но если попробовать приготовить, то такое блюдо не разочарует своим вкусом.

Читайте так же:
Закуска из печени Друзья навеки

Продукты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приправы по 1 ч. л.:

  • кориандр молотый;
  • паприка;
  • семена кунжута;
  • приправа по-корейски – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,5 ст. л.

Немного можно добавить зелени на свой вкус. Не помешает укроп и кинза, но последняя не всем нравится из-за запаха, поэтому этот момент нужно учитывать тем, кто ее еще не пробовал.

Приготовление вкусных жареных огурцов по-корейски

Блюдо готовится быстро, потому что на тепловую обработку уходит всего несколько минут. Как сообщает издание rsute.ru, огурцы не превратятся в кашу, а только прогреются.

Процесс приготовления:

  • морковь очистить, натереть на терке, чтобы получились длинные полоски. Высыпать в миску, где будет находиться блюдо. Морковь присолить и перемешать. Отставить в таком виде, пока готовятся другие ингредиенты;
  • огурцы – отрезать хвостики с двух сторон. Разрезать на 4 части в длину, а потом еще раз пополам, чтобы получились короткие бруски;
  • чеснок очистить и нарезать пластинками;
  • перец избавить от семян, разделить пополам и порезать полукольцами;
  • зелень измельчить;
  • взять посуду для жарки, налить растительное масло, добавить к нему чеснок. Обжарить на большом огне. Все остальные продукты жарить также при такой температуре нагрева;
  • положить томатную пасту и обжарить;
  • добавить семена кунжута, перемешать и обжарить. Буквально несколько движений, и всыпать другой ингредиент;
  • всыпать огурцы и влить соевый соус, обжарить помешивая 1-2 минуты;
  • посолить немного. Нужно помнить, что соевый соус соленый, поэтому нужно не переборщить с ней;
  • добавить сладкий перец – жарить 1 минуту;
  • всыпать остальные приправы. Перемешать и снять с огня;
  • горячие огурцы высыпать на морковь и перемешать;
  • добавить уксус и зелень, еще раз тщательно перемешать.

Для тех, кто любит острые блюда, можно добавить горький перец. Жареные огурцы по-корейски можно есть теплыми или в холодном виде. Но когда они постоят, то еще больше пропитываются ароматами специй.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски — вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Огурцы по-корейски с мясом 4.0 2

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! …далее

Читайте так же:
Классически рецепт доступного и вкусного соуса

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.0

Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов. …далее

Добавил: Vikulia 28.07.2015

Салат по-корейски из огурцов 4.5

Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов — из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Маринованные огурцы по-корейски 3.7

Маринованные огурцы по-корейски — вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны — чего попало не одобрят :)…далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Кимчи с огурцом 4.0

Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.05.2018

Огурцы по-корейски на зиму 3.5

Один из вариантов заготовки огурцов — огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму. …далее

Добавил: Mengrel12 11.06.2014

Огурчики по-корейски 4.2

Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации 4.4

Огурцы по-корейски на зиму — отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.11.2019

Жареные огурцы по-корейски 4.4

Раньше считала жареные огурцы чем-то неправильным и несъедобным, но как же я ошибалась! Пара хитрых манипуляций и обычные огурцы превращаются в оригинальную закуску. …далее

Добавил: Катерина 28.08.2019

Огурцы по-корейски на закуску 5.0

Раз уж сейчас самый сезон огурцов, то почему бы не попробовать блюда разных стран из них? Вот эти огурцы по-корейски прекрасно подойдут в качестве закуски. Остренькие, с пикантной начинкой. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 31.07.2018

Жареные огурцы по-корейски 3.7

Не берусь утверждать, что это аутентичный рецепт корейской кухни, ко мне он попал именно в таком виде и это действительно интересное блюдо. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Огурцы по-корейски на зиму без приправы 4.2

Огурцы по-корейски — пикантная остренькая закуска. Отлично подходит к картофелю или гарниру из круп. Берите рецепт на заметку! Получается очень вкусно! …далее

Читайте так же:
Закуска к белому полусладкому вину

Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.

Жареные соленые огурцы – картинка

Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

Время приготовления – 35 минут.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода чистая – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мясо, огурцы и лук

1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

Обжарить со всех сторон свинину

Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

Овощи нарезать кубиками

Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

6. Всыпать соленые овощи к мясу.
7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

Жареные соленые огурцы с мясом

Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Оригинальная закуска из огурцов

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.
Читайте так же:
Салатзакуска со скумбрией холодного копчения

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

Посыпать смесью сахара и соли измельченные овощи

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

Дольки выложить в глубокую миску и добавить крахмал

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

Обжарить со всех сторон огурцы

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
9. Присыпать семенами кунжута.
10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Жаренные огурцы по-корейски

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

Приготовление огурцов с луком

Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками

Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

1. В сковороду влить небольшое количество масла.
2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

Jгурцы всыпать на сковороду и жарить

5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

Читайте так же:
Закуски на шпажках из фруктов

Всыпать лук и морковь, томатную пасту, тщательно перемешать и тушить 7 минут

6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
7. Смесь выключить, добавить уксус.

Жареные соленые огурцы с луком

Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

Соленые огурцы в кляре

Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво темное – 0,5 л;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

Время приготовления – 30 минут.

Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

Этапы приготовления следующие:

1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

Огурцы нарезать кружочками или полосками.

2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

Готовим кляр для огурцов

3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Соленые огурцы в кляре

Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector