Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свинину на сковороде с грибами

Как приготовить свинину на сковороде с грибами

Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.

свинина с грибамим на сковороде

Ингридиенты

Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:

  • Мясная вырезка, свинина — около 600 грамм.
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм.
  • Сметана — 200 гамм.
  • Немного сала.
  • Два свежих помидора.
  • Две головки репчатого лука.
  • Немного растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Как приготовить

Итак, как пожарить мясо на сковороде? Для начала возьмем сало и нарежем его маленькими кусочками. На сковороду наливаем две — три столовых ложки растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем нарезанное сало и обжариваем его еще нескольких минут.

Берем свинину вырезку, ополаскиваем проточной водой. Затем ждем, пока с мяса стечет вода, и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку кусочками среднего размера. Сало достаточно прожарилось, выкладываем на сковороду свинину.

сколько жарить свинину с грибами

Как правильно жарить мясо на сковороде? Нужно знать несколько правил. Жарить свиную вырезку следует в небольшом количестве масла или кулинарного жира. Иначе мясо получится слишком «тяжелым», что затруднит процесс пищеварения. Если мясо предварительно отбить, оно приготовиться быстрее.

Вырезку следует жарить на сильном огне, периодически помешивая. Только в этом случае получатся отдельно лежащие прожаренные кусочки мяса. Во время жарки сковороду не следует закрывать крышкой. Иначе вместо жарки получится процесс тушения.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы получить сочное и прожаренное мясо? Следует подождать, пока испарится вся лишняя влага и образуется румяная корочка. Свинину необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы она не пересохла. Доведите мясо до готовности и выложите в отдельную тарелку.

Чистим репчатый лук, грибы. Нарезаем овощи: лук мелко, грибы — тонкими пластинами, помидоры — небольшими кубиками. В той же посуде, в которой готовилась свинина, обжариваем сначала лук — до золотистого цвета.

Затем в сковороду выкладываем грибы и обжариваем овощи вместе еще несколько минут. Не забываем периодически помешивать. В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры. Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще в течение семи — восьми минут.

Выкладываем в овощи обжаренное мясо. Еще раз все перемешиваем, добавляем сметану. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим блюдо еще десять минут.

Готовое блюдо оставляем под крышкой еще на несколько минут, затем выкладываем в праздничное блюдо или в порционные тарелки. Свинину, жаренную на сковороде с грибами, следует подавать, пока она не остыла.

Читайте так же:
Соус для салата цезарь с майонезом

как жарить свинину с грибами

Отличным гарниром к ней послужит отварной картофель или белый рис. Блюдо, приготовленное без спешки и с душой, без сомнения оценят по достоинству все гости.

Мясо с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами.

Мясо с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами.

Мясо с грибами — общие принципы и способы приготовления

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Мясо с грибами — подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.
Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами — подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.
Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной вырезки;
— 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);
— 1 луковица;
— несколько кусочков батона;
— 200 граммов майонеза;
— 200 граммов твердого сыра;
— несколько зубчиков чеснока;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.
Подается мясо с овощами.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Стандартный»

Рецепт 2: Свинина с грибами

Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

Ингредиенты:
— 300 граммов филе свинины;
— 200 граммов шампиньонов;
— 150-200 граммов твердого сыра;
— 1 луковица;
— 250-300 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).
Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.
Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.
Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:
— 500 граммов свинины или говядины;
— 300 граммов грибов;
— 2-3 моркови;
— растительное масло;
— 150 миллилитров соевого соуса;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.
Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

Жареные пирожки с грибами и яйцом

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, добавить половину порции муки, тщательно растереть, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 2–3 ч. Когда опара немного осядет, добавить остальные ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1–2 ч. За это время один раз обмять. Для начинки грибы отварить, нарезать, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, немного остудить. Добавить крупно нарезанные отварные яйца и рубленый зеленый лук, перемешать. Из готового теста сформовать небольшие лепешки. Выложить начинку, края прочно защипнуть, придав изделиям форму пирожков. Уложить их на поверхность, посыпанную мукой, оставить для расстойки на 10–15 мин. После этого обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Жареные пирожки с грибами и луком

Жареные пирожки с грибами и луком Что понадобится: 1 кг дрожжевого теста, 15 сушеных грибов, 2 луковицы, 10 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, ? пучка зелени, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 2 ч, затем отварить до мягкости. Отварные грибы промыть

Читайте так же:
Салат из грудки с бальзамическим соусом

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г отварного риса, 3 отварных и 1 сырое яйцо, 1 крупная луковица, 1—2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до

236. Жареные пирожки с морковью и тыквой

236. Жареные пирожки с морковью и тыквой 1 кг муки • 500 мл воды • 400 г мякоти тыквы • 200 г моркови • 1 головка репчатого лука • 50 г сметаны • 50 г топленого масла • перец • соль • растительное масло для жарки.Замесите крутое тесто из просеянной муки, 1 ст. ложки соли и

238. Жареные пирожки с мясом

238. Жареные пирожки с мясом 1 кг муки • 500 мл молока • 2 ст. ложки сливочного масла • 2 яйца • 3 ст. ложки сахара • 3 ч. ложки сухих дрожжей • 500 г фарша (свинина и говядина) • 1 головка репчатого лука • соль • растительное масло.Соедините чуть теплое молоко, растопленное

239. Жареные пирожки с мясом и овощами

239. Жареные пирожки с мясом и овощами 3 стакана муки • 300 г маргарина • 2 яйца • 200 г говяжьего фарша • 200 г белокочанной капусты • 2 моркови • 1 ст. ложка томатной пасты • 2 ч. ложки сахара • соль • растительное масло.Фарш обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла,

24. ПИРОЖКИ II ПОНЧИКИ ЖАРЕНЫЕ

24. ПИРОЖКИ II ПОНЧИКИ ЖАРЕНЫЕ Мука 7 стакановМасло сливочное 1/3 стаканаМолоко или вода 2 стаканаЯйца 2 штукиДрожжи 60 гСоль 1 чайная ложкаЖир для жарки 500 гНачинка (см. главу IV)В подогретом молоке разводят дрожжи. Тщательно разбалтывают и закладывают остальные продукты.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 250 г маргарина, 50 г дрожжей.Для начинки: 1 кг зеленого лука, 3 яйца, укроп, соль, перец по вкусу.Приготовление: дрожжи растворить в молоке, маргарин растопить, когда он остынет, смешать его с

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом и рисом Тесто дрожжевое: 1 кг.Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 110 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца.Приготовление начинки.Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах,

Читайте так же:
Закуска из помидоров «Под шубой»

Жареные гороховые стручки с яйцом

Жареные гороховые стручки с яйцом Ингредиенты 200 г стручков гороха, 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного масла, молотый черный перец, 0,5 ч. л. соли. Горох очистить от створок и обжарить в сковороде на кукурузном масле. Яйца слегка взбить, посолить и залить ими горох. Перемешать и

Бӯй (жареные пирожки-пустышки)

Б?й (жареные пирожки-пустышки) Буй. Фото автораКак известно, у каждого народа существуют свои устоявшиеся традиции, которые свято почитаются и передаются из поколение в поколение. Одной из таких древних традиций, напрямую связанной с кулинарией, является приготовление

Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные с мясом 500 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 300 г мяса, 3 луковицы, 1/2 ч. ложки соли, перец, 1/4 стакана воды, 200 г жира для жаренья. Нарезать мясо на небольшие куски, добавить очищенный лук и пропустить через мясорубку; затем добавить соль, перец,

Пирожки с картофелем жареные

Пирожки с картофелем жареные Ингредиенты600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 100 мл растительного масла, 500 г картофеля, 1 луковица, соль.Способ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, 1 столовую ложку

Кабартма (пирожки жареные)

Кабартма (пирожки жареные) КомпонентыМука пшеничная – 500 г Молоко – 0,5 стакана Дрожжи – 1 столовая ложка Сахар – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Варенье – 1 стакан Масло растительное для фритюра – 2 стаканаСпособ приготовленияЗамесить дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте.

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ — РИССОЛИ

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ — РИССОЛИ Эта разновидность выпечки представляет собой завернутое в тесто молотое мясо, в которое добавлены специи. Такие пироги с мясом жарятся в растопленном свином сале. Сначала готовят небольшие раскатанные кусочки теста в форме маленьких овальных

Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт

Как то пробовал в китайском кафе блюдо, которое мне очень понравилось. Особенно запомнились какие то нелепые черные грибы, и их сочетание со свининой… Именно поэтому, увидев в магазине сушеные древесные грибы, я решил воссоздать то самое блюдо. Справедливости ради хочу отметить, что в китайском кафе их блюдо было лучше (по крайней мере из моих воспоминаний. Полагаю, что электрической плиты недостаточно чтоб хорошо нагреть вок, поэтому не получается правильно обжарить ингредиенты!), но в целом, получилось очень даже неплохо, поэтому мне не стыдно поделиться моим способом приготовления древесных грибов со свининой.

древесные грибы

Итак, учитывая что для своего блюда я брал сушеные черные древесные грибы, начинаем готовку с их замачивания. Грибы нужно просто залить теплой водой и оставить часа на 2 (на пачке написано что на 4-5, но 2 вполне будет достаточно). Да, хочу обратить ваше внимание, что не стоит поддаваться соблазну замочить водой всю 100 граммовую пачку (как сделал я!), поскольку эта безобидная с виду горсточка сушеных грибов очень неприлично увеличивается в размере, и мне пришлось замораживать больше половины. Поэтому я и установил опытным путем, что для одной порции достаточно использовать не более 40 граммов сушеных черных грибов.

Читайте так же:
Яркая закуска из ветчинных рулетиков

древесные грибы

Примерно минут за 20 до истечения срока замачивания древесных грибов, можно начинать подготовку остальных продуктов. Для этого промываем и чистим имбирь, чеснок, морковь, репчатый, зеленый лук и лук порей,

древесные грибы

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь и все остальное — ломтиками, как показано на фото рецепта,

древесные грибы

Освобождаем от семян перец чили и мелко его нарезаем.

древесные грибы

Освобождаем от пленок и нарезаем свинину. Ее нам нужно порезать небольшими ломтиками, поэтому, мы вначале режем мясо вот на такие продольные пласты,

древесные грибы

Затем, нарезаем поперек эти самые мясные пласты, ломтями требуемого размера,

древесные грибы

В отдельной миске разводим водой столовую ложку крахмала (рисового или картофельного, без разницы),

древесные грибы

Измельчаем ножом вымоченные к тому времени черные древесные грибы,

древесные грибы

И в этом месте, можно считать что наша подготовка продуктов полностью завершена, и можно устанавливать вок на огонь.

древесные грибы

Максимально разогреваем сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, сразу же всыпаем в масло чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука. Дадим маслу напитаться ароматом обжариваемых в нем продуктов, после чего,

древесные грибы

Отправляем в сковороду нарезанную ломтиками свинину,

древесные грибы

Обжариваем мясо интенсивно его перемешивая 4-5 минут, после чего,

древесные грибы

Добавляем к свинине нарезанные лук и морковь,

древесные грибы

Обжарим мясо с овощами минуты две, после этого, вольем в блюдо соевый соус, перемешаем, потушим блюдо еще две минуты,

древесные грибы

После чего отправим в сковороду оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешаем, и примерно через минуту,

древесные грибы

Добавим в сковороду соль, сахар, и разбавленный в воде крахмал (перед вливанием — крахмал необходимо перемешать, так как он скорее всего осядет на дно),

древесные грибы

После добавления крахмала, все нужно хорошо перемешать, дождаться чтоб наше блюдо вновь начало кипеть,

древесные грибы

После чего, отправляем к свинине черные древесные грибы,

древесные грибы

Потушим древесные грибы со свининой минут пять, в завершение, добавим кунжутное масло, потушим перемешивая еще не более двух минут,

древесные грибы

И блюдо сразу же можно подавать к столу! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении свинины с древесными грибами по описанному выше рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector