Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Коллекция рецептов салата Цезарь с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Цезарь?
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

Ингредиенты

Оливковое масло — 80-100 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Горчица средней остроты — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Анчоус — по желанию 2 филе

Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Стебель сельдерея — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Помидор — 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное — 1-2 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня

Соль и перец — по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;

Пармезан — 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта — 200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — около 1 ст. ложки;

Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Хлеб белый — 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Майонез — 6 ст. ложек;

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яйцо вареное — 2 шт;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Сыр Пармезан — 20 грамм;

Перец черный — по вкусу.

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г

Помироды — 2-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

или перепелиные — 9 шт.

Белый хлеб — 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки

Пармезан — 3 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст л.

Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 грамм;

Курица копченая — 50 грамм;

Сыр Пармезан — 15 грамм;

Багет белый — 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 лист

Курица копченая — 100 г

Грибы маринованные — 60 г

Петрушка — 2 веточки

Лук зеленый — 2 пера

Сухарики — 1 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Салатная смесь — 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) — 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) — 5 шт.

Хлеб белый — 2 ломтя

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 8 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр творожный — 100 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Салат айсберг — 0.5 шт.

Ветчина вареная — 90 г

Сыр пармезан — 20 г

Хлеб белый — 3 куска

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Сухой чеснок молотый — по вкусу

Ингредиенты

Соус вустерский — 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) — 125 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 8 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) — 10 шт.

Томаты черри — 10 шт.

Филе куриное — 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) — 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Багет французский (ломтики) — 10 шт.

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое — 6 ст.л.

Читайте так же:
Соус «песто» для греческого салата

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян (свежий) — 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное — 4 ст.л.

Сок лимонный — 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Салатные листья — 4-5 шт.

Креветки — 100 г

Бездрожжевой хлеб — 40 г

Помидоры черри — 80 г

Сыр нежирный — 15 г

Йогурт+горчица — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг — 1/2 кочана

Филе куриной грудки — 150 г

Помидоры черри — 4 шт.

Пармезан — 1 ст.л.

Натуральный йогурт — 1,5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Укроп — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Обожаю салат «айсберг» в сочетании с соусом для «Цезаря», от себя добавила ещё яйца, так как в ингредиентах их не увидела, но и без яиц оооочень вкусно!:smile: Готовила большую порцию на 4 человек, в этом году он у меня был вместо традиционного оливье:smiletongue: Спасибо за рецепт!
Дарья
Подскажите в каких отделах магазина, можно найти анчоусы?
Спасибо за такую вкуснятину!)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов, пошаговый рецепт на 2107 ккал, фото, ингредиенты – Дмитрий

Готовим соус для салата «Цезарь» с креветками. Кисло-сладкий соус для «Цезаря». Как приготовить вкусную заправку для салата с креветками. Рецепт соуса для заправки «Цезаря».

Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами

Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.

Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:

  • чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
  • горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
  • желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
  • оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
  • вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.

На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.

Соус для салата Цезарь с креветками

В качестве классического решения для соуса к салату Цезарь с креветками возьмем рецепт от шеф-повара ресторана «Солодовъ» Алексея Забелина. Алексей подчеркивает, что соус к Цезарб – это, прежде всего, домашний майонез, приготовленный с добавлением определенных ингредиентов, придающих ему особый вкус. Именно эти вкусовые акценты подчеркивают особенности определенного рецепта салата Цезарь.

Соус для салата Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
  • 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 анчоуса;
  • рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
  • оливковое масло, также на глаз;
  • соусы Тобаско и Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана;

Приготовление:

Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить. В заключение нужно еретереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.

Совет шеф-повара! Удалите из чеснока сердцевину, она придает неприятный запах после принятия пищи. После удаления можно не беспокоиться о последствиях ужина.

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Чтобы усилить вкус заправки для салата… Чтобы усилить вкус заправки для салата.

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью

Удалить из соуса лишнюю соль можно… Удалить из соуса лишнюю соль можно.

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Канапе из шоколада и марципана

Как спасти скисающий майонез. Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью

Чтобы горячий соус стал красивее… Чтобы горячий соус стал красивее.

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом… Чтобы не испортить соус со сливочным маслом.

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Соусы для салата цезарь: какими заправляют?

Соус для салата цезарь

Ингредиенты для заправки цезаря

Настоящий вкус такого чудесного блюда может покорить подлинного гурмана до глубины своей гурманской души. Сочетание ингредиентов безукоризненное – курица, хрустящие сухарики, яйца, зелень, но главное – ароматная и такая нежная заправка! Именно в ней, в ее правильном сочетании вкуса, аромата и консистенции, кроется весь секрет.

Конечно, можно пойти да купить готовый соус для цезаря в супермаркете, причем он встречается в разных вариантах – с сыром, чесночный, острый, нежный… Но все же, в таком продукте есть вредные добавки, а главное, что вкус его значительно уступает домашнему. Так какой же выбрать рецепт соуса для цезаря, чтобы приготовить дома идеальный салат и удивить гостей? Как приготовить соус для цезаря, чтобы вкус был лучше, чем в ресторане, а блюдо произвело самый настоящий фурор на домочадцев? Чем вообще заправляют этот популярный салат?

Что сказать, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Некоторые вообще заправляют его банальнейшим майонезом, хотя это настоящее кулинарное преступление. А кроме майонеза, есть огромное количество разных необычных заправок, которые выгодно подчеркивают вкус всех ингредиентов. Это заправки на основе яиц, сметаны, горчицы и даже йогурта. В них умелые повара добавляют анчоусы и вустершир, чесночок и пряности, травы и самые невообразимые сыры. Разновидностей заправок так много, что мы решили описать подробно каждый вариант, потому что все они достойны внимания. Знакомьтесь!

Стандартная

Главное в этом варианте заправки – домашний майонез, который намного полезней и вкусней магазинного.

  • куриный желток – 2 шт.;
  • чесночок – 3 зубца;
  • анчоусы – 7 шт.;
  • соус из хрена – 3 ч. л.
  • нерафинированное масло – 1 ст. л.;
  • масло оливы – на глаз;
  • экстракт лимона – 2 ч. л.;
  • соус тобаско – 3 ч. л.;
  • соус вустерский – 2 ст. л.;
  • пармезан – 120 г.
  1. Соединить в одной емкости экстракт лимона, желтки, хрен и чесночок.
  2. Капнуть в полученную массу масло и все взболтать.
  3. Положить пюрированые анчоусы, соус тобаско и вустерский.
  4. Все смешать, натереть в массу сыр и налить немного воды.
  5. Выдавить в массу чесночок и все взболтать.

Соус готов, самое время заправить им блюдо!

Соус с бальзамическим уксусом

Этот соус нестандартный, его используют для разных салатов из морепродуктов. Привести его к классическому рецепту можно добавлением майонеза, но этого можно и не делать.

Соус с бальзамическим уксусом

Приготовление:

  • 2 ст.л. темного винного уксуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 70-120 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл майонеза (опция).

Приготовление:

Смешайте составляющие и добавляйте по чуть-чуть масла, взбивая смесь венчиком.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Соус к креветкам «Пикантный майонез»

Так как основным ингредиентом Цезаря с креветками являются именно креветки, можно попробовать соусы к креветкам. Их можно смешивать дополнительно с майонезом по желанию.

Соус к креветкам «Пикантный майонез»

Ингредиенты:

  • 2 части майонеза;
  • 1 часть соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте майонез с соевым соусом и добавьте перец.

Соус к креветкам «Зеленый с укропом»

Следующий соус тоже предельно прост, основан на вкусе укропа, который хорошо подходит к креветкам и делает салат по-настоящему весенним по вкусу.

Соус к креветкам «Зеленый с укропом»

Ингредиенты:

  • немного укропа;
  • 1/6 часть лимона (дольку);
  • 70-100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Мелко нарезать укроп, лимон порезать на дольки. В майонез добавить укроп и сок 1 дольки лимона, измельченный чеснок, все перемешайте.

Соус к креветкам «Пикантный с хреном»

Этот соус для любителей пикантной остроты, очень хорошо дополняет листья салата и креветки вареные, жаренные или на гриле.

Соус к креветкам «Пикантный с хреном»

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек корня хрена или готовый в виде соуса;
  • 100 мл кетчуп;
  • 50 мл майонез;
  • лимон и сахар для вкуса.
Читайте так же:
Свекольный салат с горчичным соусом

Приготовление:

Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с другими составляющими.

Домашний майонезный соус

Если над предыдущими вариантами заправки приходилось трудиться, то этот примечателен тем, что не потребует от хозяйки практически никаких усилий. Чтобы сделать простой соус для «Цезаря», следует:

Соусы тартар, бешамель и цезарь – рецепты, советы по приготовлению

Французский соус тартар прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов. В отличие от него соус бешамель чаще является основой для приготовления других заправок. Однако, он тоже считается самостоятельным соусом, подаваемым ко многим блюдам. Соус Цезарь подается в качестве заправки для одноименного салата, который можно купить уже готовый или сделать дома собственными руками.

Содержание

Вариант 1: Соус Тартар

Классический соус тартар готовится без добавления майонеза или сметаны. Такие добавки только облегчают процесс его приготовления, из-за чего возникло множество вариаций рецептов. В любом случае выбор способа приготовления зависит уже от личных вкусовых пристрастий.

Первый рецепт: Соус “классический”

Ингредиенты:

  • Желтки — 2 штуки.
  • Лимонный сок — с половинки.
  • Зеленый лук — 100 грамм.
  • Оливковое масло — 120 миллиграмм.
  • Соль, перец — по вкусу.

Дополнительно по желанию:

  • Чeснок — 1 зубчик.
  • Оливки — 5 штук.
  • Соленый огурец — 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца и отделить 2 желтка.
  2. Растереть их и добавить соль, перец, выжатый сок лимона.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. Миксером взбивать и добавлять медленно оливковое масло.
  5. Мелко порезать зеленый лук и добавить к готовой смеси.
  6. По конец можно добавить дополнительные ингредиенты и еще раз взбить массу.

Полезные советы:

  • Готовый соус должен настояться в течение часа в холодильнике под пленкой.
  • В течение “отдыха” увеличиваются его вкусовые качества, и он стает более густым.

Второй рецепт: Соус со сметаной

Ингредиенты:

  • Отваренные желтки – 2 штуки.
  • Сырой желток – 1 штука.
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2/3 стакана.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Каперсы – 2 столовые ложки.
  • Маринованные огурцы – 2 столовые ложки.
  • Измельченная зелень укропа – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растереть вареные желтки с сырым желтком.
  2. Добавить горчицу, сок лимона и взбить до образования однородной консистенции.
  3. Потихоньку добавить масло, не переставая взбивать.
  4. Ввести сметану, добавить специи, огурцы, каперсы, измельченный укроп.
  5. Тщательно взбить до густоты.

Полезные советы:

  • Заменить лимонный сок можно белым винным уксусом.
  • Вместо маринованных огурцов можно положить соленые грибы, оливки, каперсы.
  • Любителям острых соусов рекомендуется добавить чеснок.

Третий рецепт: Соус со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Маринованный огурец — 1 штука.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Натереть на мелкой терке огурец и добавить.
  3. Пропустить через пресс и добавить чеснок.
  4. Измельчить и добавить зелень.
  5. Тщательно перемешать.

Полезные советы:

  • Сметану и майонез лучше брать средней жирности, чтобы соус не был слишком густым.
  • С помощью майонеза можно убрать “кислинку” от сметаны в соусе.
  • Огурец можно заменить каперсами, а в качестве зелени взять петрушку.

Вариант 2: Соус Бешамель

По правилам соус бешамель готовится на свежем молоке и с таких простых ингредиентов, как пшеничная мука, сливочное масло, соль, мускатный орех. Он уже считается готовым при смешивании всех ингредиентов. Однако, на его основе можно приготовить много других не менее интересных заправок.

Первый рецепт: Соус “Классический”

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 40 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Соль, мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

соус бешамель.jpg

Полезные советы:

  • Масло не нужно доводить до кипения.
  • Смесь масла и муки должна иметь красивый золотистый цвет.
  • Если смесь приобрела коричневый цвет, ее нужно переделать.

Второй рецепт: Соус с бульоном

Ингредиенты:

  • Молоко — 2,5 стакана.
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки.
  • Бульон — 1 стакан.
  • Сырые желтки — 2 штуки.
  • Соль, белый перец — по вкусу.

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогреть и смешать с мукой.
  2. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Влить в смесь 1,5 стакана молока, не переставая помешивать.
  4. В молоко (0,5 стакана) добавить сильно взбитые желтки.
  5. Влить молочно-яичную смесь в предыдущую, перемешивая.
  6. Добавить бульон, соль, перец и довести до кипения, не забывая всегда помешивать.
  7. После кипения снять с огня и добавить остаток молока.
  8. На этом же этапе добавляются грибы.
Читайте так же:
Закуска на пикник «Фаршированный батон селедочкой»

Полезные советы:

  • Соус подходит для приготовления запеченных грибов.
  • Грибы (1 стакан) следует мелко порезать и добавлять после всего количества молока, давая прокипеть на медленном огне в течение 15 минут.
  • Бульон можно добавлять любой — овощной или мясной.

Вариант 3: Соус Цезарь

Соус для салата Цезарь может использоваться не только для заправки именно этого блюда. Он отлично подходит для домашней пиццы и других блюд из овощей. Его легко приготовить дома, зная, что все используемые ингредиенты хорошего качества. Не каждый покупной соус может этим похвастаться.

Первый рецепт: Соус с медом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Лимон — половинка.
  • Мед — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 120 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

соус цезарь.jpg

Полезные советы:

  • Можно использовать только яичные желтки, которые нужно крайне аккуратно отделять от белков.
  • Перед варкой яиц их можно проткнуть в тупом месте иглой.

Второй рецепт: Соус с анчоусами

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо- 1 штука.
  • Горчица — ¼ чайной ложки.
  • Сок лимона — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 20 миллиграмм.
  • Растительное масло — 40 миллиграмм.
  • Анчоусы — 4 филе.
  • Вустерский соус — 4 капли.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное яйцо в кипящей воде в течение 2 минут.
  2. Опустить его в холодную воду и остудить.
  3. Очистить яйцо от скорлупы,4. добавить горчицу, лимонный сок.
  4. Взбить массу с помощью миксера или блендера.
  5. Постепенно ввести о6ливковое и растительное масло, не переставая взбивать.
  6. Готовый соус напоминает по консистенции майонез.
  7. Филе рыбы промыть и обсушить.
  8. Мелко порубить ножом и добавить в соус, перемешать.
  9. Добавить вустерский соус.

Полезные советы:

  • Растительное масло необходимо брать только рафинированное.
  • Оливковое масло лучше брать “Extra vergine”.
  • Заменить анчоусы можно 2 кильками пряного посола.
  • Вустерский соус можно заменить бальзамическим уксусом.
  • Когда яйцо ложится в кипяток, огонь под кастрюлей следует выключить.

Третий рецепт: Соус с майонезом

Ингредиенты:

  • Майонез — ¼ стакана.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр “пармезан” -⅓ стакана.
  • Соус “вучешир” — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 0,5 стакана.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить чеснок и раздавить прессом.
  2. В блендере смешать майонез, сок лимона, сыр и соус.
  3. Небольшими порциями влить оливковое масло.
  4. Добавить специи и еще раз взбить до нужной консистенции.

Полезные советы:

  • Заменить вучеширский соус можно филе анчоусов.
  • Для соуса необходимо всего 2 рыбных филе.
  • Хранить соус необходимо в холодильнике.

Видео


Наверх

Салат «Цезарь» вегетарианский — рецепты приготовления

Блюда постного меню непривычным людям могут на слух показаться странными, невкусными и совсем не сытными. Вегетарианский салат цезарь калорийность на 100 грамм не велика, поэтому блюдо могут употреблять даже люди, следящие за своим весом. Как приготовить заправку для салата «Цезарь» и какие компоненты потребуются: мы расскажем вам в этой статье.

Салат цезарь без курицы

vegetarianskij1

Легкий в приготовлении и на вкус, простой рецепт «Цезаря» с нежнейшим чесночно-сырным соусом в расчете на четыре порции.

Ингредиенты на салат цезарь:

  • 8 листков салата «Айсберг»;
  • 12 помидорок черри;
  • 1 штука стандартного багета;
  • 200 гр Адыгейского сыра;
  • 6 стол. лож. оливкового масла;
  • 4 стол. л. стружки сыра Пармезан;
  • пачка специй «хмели-сунели» или «прованских трав»;
  • головка чеснока.

Для соуса нужно взять:

  • стакан натурального йогурта без примесей;
  • 2 стол. л. горчицы дижонской;
  • 6 стол. л. стружки Пармезана;
  • 2 средних зубка чеснока;
  • стол. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Готовим салат цезарь без мяса:

  1. Все начинается с правильной подготовки сухариков. Многие предпочитают не тратить свое время и покупают готовые магазинные крутооны, но домашние получаются всегда вкуснее.
  2. Использовать рекомендуется немного подсохший багет. Поэтому на момент приготовления батон должен быть вчерашним или позавчерашним. Слегка подчерствевший хлебушек режется легче, чем мягкий, а квадратики получаются аккуратными и не рассыпаются.
  3. Подготовленные хлебные кубики нужно обжарить: разогреть оливковое маслице, добавить в него измельченный прессом чеснок и обжарить его в течение нескольких минут. После можно его убрать и выложить хлебные кубики. Обжаривать до румяной золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы на каждый кубик попало оливково-чесночное масло. Через 10 минут должны получиться равномерно обжаренные ароматные сухарики.
  4. Далее подготовить Адыгейский сыр: нарезать тонкими ломтиками, обвалять в травах. Взять антипригарную сковороду, разогреть немного масла и обжарить ломтики сыра до румяности.
  5. Приготовить овощи: тщательно промыть помидоры и салатные листки, помидорки нарезать четвертинками, салат порвать вручную на небольшие кусочки.
  6. Пожалуй, самым простым и быстрым в приготовлении блюда является соус: пармезан натереть на меленькую терку, в чашу блендера сложить все необходимые для заправки продукты, взбивать в течение 2-3 минут.
  7. Собираем «Цезарь»: выложить листья зелени, слегка покрыть заправкой, посыпать сухариками, выложить равномерно четвертинки черри, вокруг разложить ломтиками обжаренного сыра, посыпать стружкой Пармезана и залить остатками заправки.
  8. Подавать к столу нужно сразу же, пока сухари не размокли под воздействием соуса, а жареный сырок — теплый.

Вы также можете попробовать приготовить вегетарианский греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Как сделать соус для салата цезарь и приготовление блюда

vegetarianskiy-8

Этот вариант отличается более простым соусом и сухариками — предлагаем попробовать подать к салату ржаные сухари. Интересную нотку добавляет подкопченный сорт сыра.

Продукты для блюда на четыре персоны:

  • 200 гр салатных листьев;
  • 4 листка пекинской капустки;
  • 6 ломтиков хлебушка из ржаной муки;
  • 90 гр сыр пармезан;
  • 300 гр копченого мягкого сорта сыра.

Для заправки взять:

  • 2 стаканчика натурального нежирного йогурта;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 2 ч. л. обычной горчицы;
  • 1/4 лимона;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли.

Салат цезарь пошаговый рецепт:

  1. Приготовление начинается с сухарей: корочку с ломтиков рекомендуется убрать (но это не обязательно), нарезать небольшими кубиками и подсушить на противне в духовом шкафу в течение четверти часа на 150 градусов.
  2. Тем временем, пока сухари подготавливаются, вымыть зелень, натереть мелко Пармезан.
  3. Приготовить соусную заправку: продавить прессом чеснок, приготовить сок из лимона, соединить со всем оставшимися ингредиентами для соуса. Можно сделать это с помощью блендера, а можно вручную.
  4. Собрать салатик по-вегетариански: нарвать листья салата и капусты, слегка полить заправкой, посыпать Пармезановой стружкой, выложить копченые кусочки Адыгейского сырка, снова слегка покрыть соусом, обсыпать сухарями, вылить остатки соуса.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить его не составит труда и не займет много вашего времени.

Самый вкусный салат цезарь – рецепт

vegetarianskij3

Этот рецепт содержит всего четыре ингредиента: зелень, сыр, сухарики и соус. Готовится очень быстро, времени уходит меньше четверти часа.

Цезарь салат ингредиенты:

  • зеленый свежий салат — 1 пучок листьев;
  • мягкий сыр (халуми, адыгейский, тофу) — 300 гр;
  • сухари;
  • сыр пармезан — 400 гр.

Для приготовления соуса:

  • стакан натурального йогурта без добавок;
  • пармезановая стружка — 200 гр;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица — 1 стол. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое маслице — 1 ст. л.;
  • соль — 20 гр;
  • перец молотый — 15 гр.

Готовим салат цезарь дома:

  1. Подготовить соус путем смешивания всех ингредиентов.
  2. Вымыть салатные листья и нарвать их небольшими кусочками, разложить поровну на тарелки.
  3. Мягкий сыр и пармезан натереть и нарезать, выложить поверх зелени.
  4. Обсыпать сухарями и залить соусом.

Салат цезарь рецепт соус и пошаговое приготовление

vegetarianskij4

Очень сырный салатик имеет нежнейший вкус благодаря сливочному соусу на травах, приготовленному самостоятельно в домашних условиях.

Список необходимых ингредиентов:

  • салатные листья «Айсберг»;
  • 10 штук черри;
  • 200 гр сыра;
  • 1/2 чайн. лож. молотого кориандра;
  • сливочное топленое маслице — 2 ст. ложки;
  • 3-4 гренки.

Для соуса подготовить:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 стол. л. оливкового маслица;
  • 4 чайн. л. набора прованских трав;
  • по 1 ч. л. пряностей : розмарин, шамбала, асфетида, перец, соль;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • лимонный сок из половины фрукта;
  • 2 листа водоросли нори (маленьких).

Блюдо и приправа для салата цезарь – приготовление:

  1. Начать стоит с приготовления соусазаправки: разогреть немножко растительное масло для соуса (не более полуминуты) и добавить туда розмарин и асфетиду. Готовить пару минут, после влить сливки, крахмал, и готовить на медленном огне, пока масса не начнет густеть. При этом не забывать помешивать будущую заправку.
  2. Как только консистенция начнет густеть, добавить оставшиеся пряности и сок, готовить еще 1-2 минутки и выключить огонь. Взбить погружным блендером или миксером до однородности.
  3. Измельчить нори и добавить в соус, еще разок все взбить.
  4. Сыр натереть на отдельное блюдо.
  5. Черри помыть и нарезать дольками.
  6. Вымыть салатные листки и порвать руками на блюдо для подачи. Сверху раскладываем черри, сыр, посыпать сухарями и перемешать. Соус подавать в отдельной чаше.

Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Вегетарианский цезарь с уксусной заправкой

vegetarianskij6

Считается, что вегетарианское меню очень сложно разнообразить. Это ошибочное мнение, которое опровергается данным вариантом салатика «Цезарь». Ведь стоит изменить рецепт соуса для заправки — и вкус кардинально меняется!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector