Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

5 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

5 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Приготовление
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

Ингредиенты
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
2 яйца
Несколько зубчиков чеснока
Зелень
Грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты
Стручковая фасоль — 400 г
Яйца — 4 шт
Чеснок — 7 г
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Яйца отварить вкрутую (

10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая 500 грамм
Филе куриное 250 грамм
Перец болгарский 1 штука
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика

Приготовление
1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 12 минуты.
5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйца отварные — 2 шт
Помидор — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Лук — 12 шт
Сметана по вкусу
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

Ингредиенты
1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. выжатого лимонного сока
Пучок укропа
Соль по вкусу

Приготовление
1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

Ингредиенты
2-3 свежих помидора
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
зелень
грецкие орехи

Приготовление
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Читайте так же:
Холодные рулеты из ветчины

Тёплый салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Тёплый салат из стручковой фасоли со сладким перцем

Свежая стручковая фасоль не идёт ни в какое сравнение с замороженной. Её хрустящие стручки, слегка бланшированные или поджаренные на сливочном масле, уплетаются, как говорят, за милую душу. А если добавить немного других овощей и заправить блюдо пикантным соусом, получится питательный тёплый салат, гарнир, или основное блюдо, это уже вам решать. Я предлагаю не добавлять много ингредиентов, чтобы спаржевая фасоль была всё-таки доминирующей в блюде из овощей. Чтобы стручковая фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет, после того, как вы её проварите не более 4-5 минут, опустите в ледяную воду. Так она не станет тусклой и слишком мягкой. Для вас подготовлено пошаговое приготовление тёплого салата из стручковой фасоли со сладким перцем с фото, чтобы вы не упустили ни один момент из домашнего рецепта этой вкусной закуски.

Ингредиенты для приготовления тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем

Стручковая фасоль300 г
Перец болгарский1-2 шт
Фасоль красная консервированная300 г
Чеснок2 зубка
Сольпо вкусу
Прованские травы1 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.

Пошаговое приготовление тёплого салата из спаржевой фасоли со сладким перцем с фото

  1. Молодую стручковую фасоль опустите в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около 4-5 минут.
  2. Рядом должна быть подготовлена миска с ледяной водой, это может быть обычная холодная вода с кубиками льда. Как только фасоль станет яркого цвета и проварится, выньте её и сразу опустите в охлаждённую воду.
  3. Когда фасоль остынет, выньте её и дайте стечь воде.
  4. Болгарский перец (можно разных оттенков) нарежьте тонкой соломкой.
  5. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинами.
  6. Разогрейте на сковороде масло, бросьте в неё болгарский перец, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
  7. Теперь добавьте стручковую фасоль, перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты.
  8. Затем добавьте консервированную фасоль, чеснок и прованские травы. Посолите блюдо по вкусу. Прогрейте блюдо ещё 2 минутки и снимайте с огня.

Салат переложите на тарелку и подавайте к мясным или рыбным блюдам. Приправить салат можно лимонным соком. Приятного аппетита!

Салаты С Яйцом И Стручковой Фасолью: Рецепты Приготовления

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

Базовый рецепт

Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • майонез.

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

  • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
  • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
  • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
  • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
  • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.

С тунцом

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.
Читайте так же:
Салат «Царский» с креветками

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

  1. Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  2. Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  3. Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  4. Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  7. Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  8. Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.

Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

Теплый салат с перепелиными яйцами

Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г орехов грецких;
  • восемь яиц перепелиных;
  • 200 г черри;
  • перец молотый;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
  • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

  1. Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  2. Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  3. Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  4. Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

С сыром

Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

Для такого салата потребуются самые простые продукты:

  • 200 г фасоли стручковой;
  • три яйца вареных;
  • 100 г сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • сметана (майонез);
  • соль.

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

  1. Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  3. Измельчить ножом чеснок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.

Перемешать салат и подавать на стол.

С курицей

Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 200 г отварной курятины (любой части);
  • зелень;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • майонез;
  • соль.
  1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

Французский салат «Нисуаз»

Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

Для классического варианта потребуются следующие продукты:

  • четыре помидора;
  • три луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • вилок салата;
  • три яйца отварных;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • 150 г тунца консервированного;
  • восемь анчоусов;
  • половину стручка болгарского перца;
  • шесть маслин;
  • 60 мл сока лимона.

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла;
  • перец молотый;
  • восемь листочков базилика;
  • 25 уксуса винного.
  1. Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
  2. На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
  3. Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
  4. Порвать руками салатные листья.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. Мелко порезать лук.
  7. Маслины и анчоусы вымыть.
  8. Перец сладкий нарезать произвольно.
  9. Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  10. Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
  11. Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Читайте так же:
Сырая телятина хе покорейски

С кукурузой

Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

  • 300 г фасоли стручковой;
  • три яйца;
  • 200 г филе грудки;
  • банка кукурузы консервированной;
  • перец;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • горчица;
  • сметана.

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

  1. Отварить куриную грудку и фасоль.
  2. Приготовить яйца вкрутую.
  3. Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
  4. Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
  5. Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.

С крабовыми палочками

Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г сыра;
  • 200 г фасоли стручковой замороженной;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два яйца;
  • сухарики.
  1. Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  3. Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  4. Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  5. Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Добавить сухарики в салат перед подачей.

Со свежим огурцом

Этот салат отличается свежестью и легкостью.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • три вареных яйца;
  • банка фасоли стручковой консервированной;
  • свежий огурец;
  • четвертинка луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (можно оливковое масло или майонез).
  1. Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  2. Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  3. Добавить свежемолотый перец, соль.
  4. Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

С шампиньонами

Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 250 г молодой стручковой фасоли;
  • три дольки чеснока;
  • три яйца вареных;
  • веточка петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • сметана;
  • молотый перец.
  1. Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  3. Нарезать стручковую фасоль.
  4. На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  5. Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  6. Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  7. Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

Заключение

Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.

Салат из спаржевой (стручковой) фасоли

Употребляйте стручковую фасоль в пищу как можно чаще, к примеру, в салате с яйцом, печенью, курицей, грибами, мясом или помидорами. Стручковая или спаржевая фасоль — родственница обычной красной и белой фасоли. Растение содержит клетчатку, микроэлементы, витамины, многие компоненты, так необходимые человеку.

Диетологи советуют ее кушать минимум дважды в неделю. Спаржевая фасоль особенно нужна диабетикам и людям после 40 лет. Она улучшает перистальтику кишечника, насыщает организм полезными веществами.

В зависимости от рецепта перед употреблением стручковую фасоль для салата обязательно подвергают тепловой обработке:

— варке в подсоленном кипятке до 15 минут;
— обжарке в сковороде до 5 минут после предварительной варки;
— обжаривании на сковороде не более 15 минуток;
— приготовление в микроволновке.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью Ленивая шуба

Переваренная спаржевая фасоль становится мягкой и невкусной. Поэтому относительно времени варки следуйте указаниям в рецептах.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

В свежем виде спаржевая фасоль хранится недолго. Вследствие этого хозяйки чаще всего имеют дело с замороженными фасолевыми стручками.

салат стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 гр стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
  • соль;
  • майонез по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный зеленый салат из стручковой фасоли с яйцом, отварите яички вкрутую.

Залейте прохладной водой, почистите от скорлупы и нарежьте кусочками. Для ускорения нарезки можно использовать яйцерезку. Частички получаются ровные и красивые.

жареная стручковая фасоль с яйцом и чесноком

Если у вас свежая спаржевая фасоль, очистите и нарежьте ее.

Если взяли замороженные стручки, засыпьте их в кипяток, не размораживая.

Варите свежую либо замороженную фасоль в подсоленной воде 5-10 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.

стручковая фасоль жареная с яйцом и чесноком

Разогрейте в сковородке одну столовую ложечку маслица. Обжаривайте стручковую фасоль на среднем огне 5 минут, все время помешивая.

После обжарки стручки станут еще мягче, приобретут сладковатый сливочный привкус.

Очистите чесночные зубцы.

Переложите жареные стручки в салатник, через пресс выжмите зубчики чеснока, добавьте майонезный соус, соль, перемешайте. Положите к салату яйца, осторожно перемешайте.

Салат из стручковой фасоли с печенью

Из простых продуктов приготовьте изысканное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: салат со стручковой фасолью и печенью с яйцом.

салат из стручковой фасоли с печенью

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 5.

Понадобится:

— 500 гр печени куриной или говяжьей;
— 300 гр замороженной или свежей стручковой фасоли;
— 15 помидоров черри;
— 5 яиц;
— пучок петрушки;
— 150 гр листового салата (у меня латук);
— 100 мл оливкового масла;
— 2 ст ложки винного или бальзамического уксуса;
— 1 ст. ложка зерновой горчицы;
— 1 ч. ложка жидкого меда;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 4 зубца чеснока;
— молотый перец, соль.

Сначала приготовьте заправку для салата. В миске смешайте половину масла с уксусом, горчицей и медом. Посыпьте сухие травы, посолите, поперчите. Перемешайте вилкой, пускай стоит 20 минут.

Яйца варите 6 минут после закипания воды. Так желток не переварится, останется слегка жидким. Остудите яички в холодной воде.

Стручковую фасоль помойте, опустите в кипящую соленую воду на 4 минутки. Затем откиньте на дуршлаг. Почистите пару зубчиков чеснока, выдавите сквозь пресс.

Сковородку разогрейте, налейте масло. Выложите чеснок и фасоль. Обжаривайте стручки на сильном огне около минуты. Помешивайте. Выложите фасоль в емкость.

Заранее очищенную, промытую печень нарежьте порционными кусочками.

Очистите оставшийся чеснок, зубки пропустите через пресс. На разогретую сковороду с маслицем выложите чеснок и печенку. Обжаривайте кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Выложите в тарелку, посолите, поперчите, перемешайте.

Мытые помидоры черри разрежьте пополам. Промойте и обсушите листья салат. Покрошите зелень.

На порционные тарелки кладите салатные листья. Выложите печенку, фасоль, кусочки яиц, помидоры. Полейте заправкой, посыпьте зеленью.

Салат со стручковой фасолью и печенью с огурцом

Особенность рецепта салата со стручковой фасолью, печенью и огурцами в том, что печенка предварительно обжаривается с луком или в сметане.

салат из стручковой фасоли с печенью и огурцами

Вкус салату дают соленые огурцы.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

— 500 гр говяжьей/свиной печени;
— 300 гр стручковой фасоли;
— 300 гр сметаны;
— 2 луковицы;
— два соленых огурца;
— пучок петрушки;
— по 2 щепотки мускатного ореха и белого перца;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 0,5 ч. ложки лимонного сока;
— соль, молотый черный перец.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте колечками. Разогрейте масло в сковородке. Пережарьте лук до золотистого цвета.

Вымочите в молоке, затем нарежьте соломкой печенку. Переложите к луку. Помешивайте, обжаривайте 4 минуты. Налейте сметану. Уменьшите мощность конфорки, тушите печень под закрытой крышкой 15 минут. Посолите, поперчите, размешайте.

Стручковую фасоль опустите в закипевшую соленую воду 3 минуты. Откиньте на сито, промойте под холодной водой. Так стручки останутся хрустящими.

Дождитесь, когда вода полностью стечет, выложите фасоль в миску. Полейте фасоль лимонным соком, маслицем, перемешайте.

Читайте так же:
Русский салат в Португалии

Соленые огурцы вытащите из банки, удалите хвостики, покрошите кружочками.

Зелень промойте, обсушите. Половину порубите, другую поделите на веточки.

На тарелки выложите фасоль, печень, огурцы. Салат посыпьте зеленью, украсьте веточками петрушки.

Салат со стручковой фасолью и кукурузой

Предлагаю рецепт сытного салата, который состоит всего из четырех компонентов: стручковая фасоль, кукуруза, печень и бекон.

салат со стручковой фасолью и кукурузой

Приготовить салат можно быстро, конечно, если необходимые продукты у вас под рукой.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-6.

Возьмите:

— 400 гр куриной печени;
— 200 гр стручковой фасоли свежей или замороженной;
— 200 гр бекона;
— 400 гр замороженной кукурузы;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 3 зубца чеснока;
— по 2 щепотки кумина и мускатного ореха;
— соль, перец.

Печень должна быть заранее очищена и вымочена. Нарежьте печенку кусочками.

Пару зубков чеснока очистите, пропустите в пресс.

Сковородку разогрейте с маслом. Обжарьте печень вместе с чесноком по 3 минутки с каждой стороны. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

Замороженную кукурузу пересыпьте в кастрюльку с кипящей водой. Бланшируйте три минуты. Откиньте на дуршлаг.

Стручковую фасоль варите в кипящей подсоленной воде пять минут. Также откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

Оставшиеся зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. На сковородке разогрейте постное масло. Выложите фасоль, кукурузу, чеснок. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, помешивая.

Бекон нарежьте слайсами, обжарьте на горячей сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Бекон сделается аппетитным, золотистым.

В большую миску положите печень, кукурузу. Стручки фасоли соберите в пучок, оберните беконом, положите рядом с салатом.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Приготовьте оригинальный салат со стручковой фасолью и курицей. Спаржевая фасоль содержит большое количество витаминов и минералов, белков, заменяющих мясо. Филе курицы низкокалорийное, но сытное.

салат из стручковой фасоли с курицей

Включайте это белковый салат в свой рацион, если хотите похудеть.

Продукты:

— по 100 гр куриного филе и стручковой фасоли;
— свежий огурец;
— 1 ст. ложка соевого соуса,
— 2 ст. ложки растительного масла;
— зелень;
— соль и перец.

Варите промытое филе в подсоленной воде 25 минут после закипания. Добавьте лавровый лист и перец горошком, чтобы куриное мясо не было безвкусным. Снимайте появляющуюся пенку. Остывшее куриное мясо нарежьте кусочками.

У стручков фасоли удалите грубые кончики. Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте в кипяток стручки. Свежую фасоль варите 5 минут с начала кипения, замороженную — дольше, 7 минут. Перезревшую фасоль нужно варить до 10 минут. Затем откиньте стручки на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.

Огурец покрошите полукружьями.

Смешайте в салатнике все подготовленные продукты. Полейте салат соевым соусом, маслом, посолите, поперчите. Перемешайте.

Подготовленные продукты для салата соединить. Полить соевым соусом. Заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Нежный, сытный салат сделайте со стручковой фасолью и помидорами. Прекрасной добавкой к спелым томатам могут стать свежие огурцы или стручки болгарского перца.

салат со стручковой фасолью и помидорами

Эти овощи хорошо сочетаются в салате, вносят в блюдо разнообразие и новый вкус. Пряная заправка с соевым соусом с чесноком и лимонным соком делает блюдо необычайно вкусным.

Состав:

— 200 гр спаржевой фасоли;
— 2 помидора;
— 30 гр твердого сыра;
— веточка базилика;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— зубец чеснока;
— щепотка молотого перца.

Стручки промойте под проточной водой, отрежьте концы. Нарежьте кусочками. Положите в кипящую воду. Варите 10 минуток на среднем огне. Слейте отвар, залейте фасоль холодной водой. Остудите, откиньте на дуршлаг.

Нарежьте кусочками помидоры. Добавьте стручки, посыпьте тертым сыром.

Заправьте салат смесью растительного масла, соевого соуса, лимонного сока. Добавьте нарезанный базилик или другую пряную зелень, выдавленный чеснок, молотый перец. Перемешайте, подайте салат из спаржевой фасоли к столу.

Еще проще на ужин приготовить салат с консервированным овощем. Рецепт простого салата тут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector