Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо с огурцом и с зеленым луком; Яичный

Салат из авокадо с огурцом и с зеленым луком «Яичный»

Салат из авокадо с огурцом и зеленым луком — это супер вкусный и очень полезный салат, что имеет приятное сочетание кремовой текстуры авокадо и хрустящих огурчиков. А нейтральный, немного яичный вкус «аллигаторовой груши» дополняет яркость перьев лука.

Скорее всего, любители авокадо давно заметили сходство вкусов тропического фрукта и вареных вкрутую яиц? Да, самых обыкновенных, вареных вкрутую, яиц. И дело не только в консистенции спелой мякоти авокадо и такого же мягкого и крахмального яичного желтка. Дело во вкусе! Конечно, перепутать два продукта сложно, а вот заменить один другим — вполне можно.

Похожие рецепты

Авокадо вместо яиц — довольно распространенная практика в вегетарианской кухне и не только. Чаще всего, в салатах, так как термически обработанный фрукт теряет основной вкус и форму. Авокадо заменяет не только один из ингредиентов блюда, а и заправку для холодной закуски или салатов. В блендере, густая текстура фрукта быстро превращается в однородную пасту, которая, с добавлением соли, перца и других специй может с успехом заменить самые вкусные салатные заправки: и даже майонез или сметану. Например, как в нашем салате из авокадо с огурцом и зеленым луком, который неспроста получил название «Яичный». Попробуйте, и вы сами все поймете.

Салат с авокадо Яичный

  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 огурец
  • 3 перышка зеленого лука
  • розовая соль (которая также дает потрясающий яичный запах) или поваренная соль
  • черный молотый перец по вкусу

Салат из авокадо с зеленым луком

Подготавливаем ингредиенты. Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку. Моем лук и огурец.

Ингредиенты

Пробуем кожицу огурца, если она горькая — срезаем. Нарезаем овощ крупными кольцами, а затем каждое кольцо еще на 4 части.

Огурец

Спелую мякоть 1/2 авокадо «срезаем» ложкой. Зрелый фрукт имеет консистенцию подтаявшего сливочного масла, поэтому достать мякоть не составит труда.

Спелая мякоть авокадо

Шинкуем зеленый лук. И добавляем к остальным ингредиентам.

Зеленый лук

Солим (щепотку розовой соли + немного поваренной соли). И хорошенько перемешиваем. Из авокадо получится вкуснейшая густая заправка.

Салат из авокадо с зеленым луком

Салат из авокадо с огурцом и луком готов. Осталось дополнить гарниром (хорошо сочетается с бурым рисом) и выбрать горячее блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Полезные (пп) рецепты – салат с авокадо и помидорами

Экзотический фрукт авокадо ценится за высокую энергетическую ценность и большое количество витаминов. Употребляют его в сыром виде, добавляя в салаты. Самыми распространенными являются салат с авокадо и огурцом и салат с авокадо и помидорами . Готовятся такие блюда быстро и просто, получается полезно и вкусно.

Салат с авокадо

  1. Быстрый и питательный салат
  2. Рецепт яркого салата
  3. Греческий салат с авокадо
  4. Простой и полезный салат с тунцом и авокадо

Салат с авокадо и помидорами готовится из следующих ингредиентов:

  1. авокадо – 1 плод;
  2. помидоры черри – 100 г (6-7 штучек);
  3. листья салата – 1-2 штуки;
  4. приправы, соль;
  5. оливковое масло.

Время для подготовки: 2-3 минуты.

Время на приготовление: 5-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: 2 порции.

Легкий салат из помидор и авокадо готовится за 10-15 минут.

  • Авокадо и приготовленные овощи моем и обсушиваем.
  • Фрукт аккуратно разрезаем вдоль, вынимаем косточку, чистим грубую шкурку, нарезаем на кусочки.

Совет. Плод должен быть без внешних повреждений и темных пятен, мягким, но плотным.

  • Томаты черри нарезаем на четвертинки, листья рвем руками.
  • Соединяем овощи в емкости, добавляем выбранные специи, заправляем маслом.

Совет. Авокадо, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетается практически со всеми приправами.

  • Даем блюду настояться 15-20 минут и угощаем легким салатиком друзей и родных.

Быстрый и питательный салат

Питательным и быстрым получается салат из огурцов и авокадо с яйцом.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 плод;
  • свежий огурец – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • листовой салат – 1-2 листика;
  • приправы, майонез.

Время для подготовки: 5-7 минут.

Время на приготовление: 7-10 минут.

Общее время готовки: 15-20 минут.

Количество: 2 порции.

Рецепт приготовления простого салата с авокадо и огурцом :

  • Плод моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от зеленой кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.

Совет. Вареное яйцо можно натереть на терке.

  • Огурец и листья моем и обсушиваем. Листья мелко рвем руками, огурец нарезаем на кубики.
  • Смешиваем ингредиенты, добавляем специи, заправляем майонезом.

Совет. Любители помидоров могут смело добавлять этот плод в салат. Он прекрасно сочетается и с помидорами, и с огурцами .

  • Подаем блюдо охлажденным.
Читайте так же:
Крабовый салат «Весенний бриз»

Рецепт яркого салата

Удивить гостей и родных чем-то экзотическим можно усложнив обычный салат из авокадо и помидоров, и огурцов , добавив в него доступные, но непривычные ингредиенты. Следующим приготовим освежающий и яркий салат с авокадо, рецепт которого включаем лайм, рукколу и грецкие орехи.

Используемые продукты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидоры – 200 г;
  • листовой салат – 3-4 листа;
  • руккола – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • сок лайма – 1 столовая ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;
  • мелко нарубленная свежая зелень – 1 столовая ложка;
  • горчица, сметана – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время для приготовления: 7-10 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 2-3 порции.

Благодаря лайму блюдо имеет пикантный вкус с легкой кислинкой, а мякоть авокадо не теряет свой яркий цвет.

  • Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и дробим на мелкие кусочки любым удобным способом.
  • Овощи и фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Листья и рукколу рвем руками на маленькие кусочки, выкладываем в посуду.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками, перья лука мелко режем.
  • На листья выкладываем помидоры, орехи и лук.
  • Фрукты разрезаем, удаляем косточку, обрезаем кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем в емкость к остальным продуктам. Аккуратно перемешиваем.
  • Для приготовления заправки в посуду с крышкой складываем все ингредиенты, плотно закрываем и несколько раз энергично встряхиваем.
  • Блюдо поливаем заправкой и подаем к столу.

Греческий салат с авокадо

Ваш любимый греческий салат приобретет новый изысканный вкус, если к нему добавить авокадо.

Используемые ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • сыр фета – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • маслины черные без косточек – 100 г;
  • томаты свежие – 100 г;
  • листья салата – 50 г;
  • синий репчатый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порции.

  • Выбранные овощи и авокадо моем, удаляем косточки, чистим от шкурки и шелухи.
  • Плод нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
  • Листья нарываем на кусочки.
  • Огурец и перец режем крупными кусками.
  • Помидоры также нарезаем кусочками. Маслины можно добавить в блюдо целыми или разрезать пополам.
  • Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
  • Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости.
  • Готовим заправку: к оливковому маслу добавляем сок лимона, соль, перемешиваем.
  • Фету нарезаем аккуратными кубиками.
  • На тарелку кладем целый листочек салата.
  • Сверху выкладываем порцию салата, украшая его кубиками феты.
  • Аккуратно поливаем блюдо заправкой.
  • Подаем обновленный греческий салат к столу.

Простой и полезный салат с тунцом и авокадо

Авокадо, чей вкус отдаленно напоминает ореховое масло, прекрасно гармонируем с фруктами, мясом, рыбой. Большой популярностью пользуется простой и полезный салат с тунцом и авокадо.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • авокадо – 1 штука;
  • свежий огурец – 200 г;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • молотый перец, соль.

Время подготовки продуктов: 7-10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 2 порции.

  • Плод и огурец моем и обсушиваем.
  • Плод разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку. При помощи ложки аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить толстую шкурку.
  • Мелко нарезаем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Огурец чистим, нарезаем тонкими полукругами.
  • Содержимое банки откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
  • Мясо тунца выкладываем в емкость и слегка разминаем.
  • Добавляем огурец и авокадо, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
  • Выкладываем салат в половинки кожуры и подаем к столу.

(Пока оценок нет)

Салат с авокадо: ТОП-10 рецептов

Салат с авокадо: ТОП-10 рецептов-1200x800

Авокадо обладает массой полезных свойств. При этом спелый экзотический овощ любят не только за это, но и за его слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Именно поэтому он часто становится одним из основных ингредиентов в различных блюдах.

Vesti.ua подготовили список простых рецептов салатов, которые можно приготовить в домашних условиях .

Рецепты:

Салат с авокадо и курицей

Салаты с курицей и авокадо очень питательные и полезные. При этом их легко приготовить.

Читайте так же:
Итальянский салат с макаронами

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри ;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, карри, половину чайной ложки оливкового масла, замариновать мясо и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогреть сковороду-гриль, обжарить филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снять мясо и дать остыть 10 минут.
  5. Нарезать филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистить авокадо, разрезать пополам и нарезать тонкими брусочками.
  7. Смешать одну чайную ложку оливкового масла, половину чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промыть, обсушить и выложить на тарелку. Сверху положить курицу, черри, авокадо. Полить заправкой и украсить зернами граната.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и помидорами, креветками

Салаты из авокадо и креветок получаются очень легкими , полезными и диетическими.

Ингредиенты

  • 200 граммов вареных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а вместо обычных помидоров взять черри.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, черный молотый перец и тертый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Салат с авокадо, креветками и черри

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Ингредиенты

  • половина стакана каши из киноа;
  • 1 авокадо;
  • 2-3 шампиньона;
  • кукурузное масло;
  • щепотка розовой гималайской соли;
  • пакетик чипсов из кейла.

Приготовление

  1. Приготовьте чипсы – кусочки положите на сетку сушилки для фруктов и овощей, установите на 6-7 часов температуру 42°С и остудите.
  2. Сухую крупу замочите на ночь, налейте воду из соотношения 1:2, так как киноа увеличивается в размерах, по вкусу посолите, добавьте сушеный розмарин. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 15 минут.
  3. Очистите шампиньоны, нарежьте вдоль и обжарьте на кукурузном масле. Выложите на салфетку, чтобы впитался жир.
  4. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками.
  5. На тарелку выложите чипсы, на каждую положите немного крупы, авокадо и жареный шампиньон. По вкусу полейте кукурузным маслом, посыпьте розовой солью и тертым пармезаном.

Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Салат с авокадо и яйцом

Салат с авокадо, рецепты которого просты в приготовлении, понравится всем любителям правильного питания.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 авокадо;
  • половина свежего огурца;
  • 2-3 помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец или паприку по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте вдоль.
  2. По желанию сделайте нарезку фигурным ножом для сыра, получится красивая подача.
  3. Авокадо очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Огурец нарежьте полукружками, помидоры пополам.
  5. Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи на стол. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Этот диетический салат из авокадо с огурцами и яйцом станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за своей фигурой.

Салат с авокадо и яйцом

Салат с тунцом , авокадо и кукурузой

Комбинация тунца и авокадо в салатах дает неповторимый взрыв вкуса. Рекомендуем всем гурманам попробовать оба варианта – с консервированным тунцом и слегка обжаренным.

Салат с тунцом, авокадо и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г консервированного или свежего тунца;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 50 г микс-салата;
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль и белый молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Тунец порежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра и обжарьте быстро на смазанной маслом сковороде с двух сторон, чтобы внутри осталась розовая середина.
  2. Консервированный тунец разделите на кусочки.
  3. Авокадо разрежьте вдоль, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Все ингредиенты сложите в блюдо для подачи, заправьте оливковым маслом, соль и перец добавьте по вкусу.

Салат с тунцом, авокадо и кукурузой

Салат с семгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»

Предлагаем вам необычный, простой и очень вкусный рецепт салата с семгой и авокадо с ресторанной подачей.

Ингредиенты

  • 100 граммов слабосоленой семги;
  • 1 крупное авокадо;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка семечек кунжута;
  • 2 куска белого тостового хлеба;
  • 2 столовых ложки соуса «Песто»;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка тертого пармезана.
Читайте так же:
Классический вариант салата ачик чучук

Приготовление

  1. Соленую рыбу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте мелко и сложите в отдельную тарелку. Добавьте лимонный сок, соль, оливковое масло несколько капель, семечки кунжута и перемешайте.
  3. На тарелку для подачи с помощью специальной формы выложите слой авокадо и сверху семгу. Украсьте рукколой или листочком салата.
  4. Хлеб разрежьте пополам треугольниками и смажьте соусом «Песто».
  5. Разогрейте духовку до 200°С, на противень выложите фольгу и запекайте тосты до легкой румяной корочки 5 минут.
  6. Посыпьте тертым пармезаном и отправьте готовиться еще на 1-2 минуты.
  7. Выложите на тарелку два кусочка хлеба, как на фотографии и подавайте к столу.

Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»

Салат из морепродуктов, черри и авокадо

Салаты с авокадо и морепродуктами не только вкусные, но и полезные для организма человека.

Зеленый салат с авокадо

Авокадо до сих пор у нас на Родине воспринимается как экзотический фрукт, по этой причине его не часто употребляют в пищу. Между тем, такое отношение к авокадо совершено не простительно, этот фрукт обладает массой полезных свойств! Он восстанавливает силы, пополняет резерв энергии, дарит бодрость.

Авокадо обладает большим количеством полезных веществ, таких как:

  • различные витамины,
  • железо,
  • калий,
  • магний,
  • фосфор,
  • кальций,
  • натрий,
  • цинк;
  • жирные кислоты углеводы,
  • белки,
  • жиры,
  • клетчатка,
  • липиды,
  • аминокислоты.

Также авокадо помогает при похудении, поэтому его часто включают в диетическое питание. Этот фрукт имеет высокую калорийность, но это скорей плюс, поскольку он способен на длительное время обеспечить человека чувством сытости и при этом насытить организм полезными микроэлементами.

Предлагаем вашему вниманию несколько лёгких салатов, в состав которых включен авокадо. Главное помните – все салаты необходимо заправлять растительным маслом. Соусы на основе майонеза, сметана и другие тяжелые заправки в диетические салаты не подходят, они добавляют большое количество калорий. Идеальным дополнением к салату может стать лимонный сок, который также препятствует потемнению фрукта.

Салат «Авокадо с креветками»

  • Креветки вареные – 400г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Маленький перец чили – 1шт.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.

Приготовление
1.Первоначально делаем заправку. Чистим и мелко нарезаем лук, заливаем его соком лайма, оливковым маслом, солим и перчим. Оставляем смесь настаиваться 10-15 минут.
2.Креветки очистим от панциря. Большие креветки режим пополам, мелкие оставляем как есть, помещаем их в салатницу.
3. Авокадо моем, удаляем косточку и кожуру. Мякоть режим небольшими кусочками и отправляем в салатницу.
4. Помидор моем и режем средними дольками, выкладываем в салатницу.
5. Кинзу рубим, выкладываем в салатник.
6. Из перчика чили удаляем семена, перчик мелко рубим. Присоединяем к общей массе, добавляем заправку. Все перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Авокадо с грейпфрутом»

  • Грейпфрут -1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола – 1\2 пучок.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок грейпфрута – 20 мл.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

1. Удаляем косточку из авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть, мелкими кусочками.
2. Делим грейпфрут пополам. Удаляем с одной части кожуру и нарезаем мякоть кусочками. Из второй половины выдавливаем сок.
3. Делаем заправку. К соку грейпфрута присоединяем оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
4. Моем и рубим средними кусочками рукколу и листья салата.
5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат готов. Выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Салат «Пекинская капуста с авокадо»

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Авокадо -1шт.
  • Яблоко -1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Сок лимона -2 ст. л.
  • Оливковое масло -2 ст. л.
  • Орехи кешью – по желанию.
  • Кунжутные семечки – по желанию

1. Пекинскую капусту моем и рубим средней соломкой.
2. Моим и чистим авокадо. Удаляем косточку и кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
3. Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем мякоть на крупной терке.
4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой ёмкости.
6. Добавляем сок лимона, масло, специи и орехи и кунжут. Аккуратно смешиваем.

Салат «Авокадо c курицей и апельсином»

  • Авокадо -1шт.
  • Куриное филе -250г
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Апельсин — 1шт.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Листья салата – 2-4 шт.
  • Цитрусовый сок -2ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мед -1 ч. л.

1. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем средними кубиками.
2. Чистим авокадо. Удаляем кожуру и косточку. Мякоть нарезаем на средние кубики и взбрызгиваем цитрусовым соком.
3. Болгарский перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец соломкой.
4. Апельсин очищаем от кожуры. Нарезаем ломтики апельсина на кубики.
5. Петрушку моем и мелко рубим.
6. Промываем листья салата и нарезаем небольшими кусочками.
7. Делаем заправку. Смешиваем мед, сок цитруса, соль, черный перец, оливковое масло и все смешиваем. Даем настояться пять минут.
8. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице. Заправляем готовой заправкой, аккуратно все смешиваем.
9. Салат готов.

Читайте так же:
Селедка под шубой роллы

Авокадо входит в список 26 самых жирных продуктов. И, тем не менее, его обязательно нужно включить в свой рацион стройняшкам!

Салат из авокадо: с курицей, тунцом, красной рыбой

Авокадо считается очень полезным фруктом, ведь в своём составе он содержит ряд ценных для организма жирных кислот. Его можно использовать как ингредиент для различных салатов, основу для паштетов и даже как самостоятельный гарнир. Предлагаем подборку интересных рецептов, готовить по которым можно и в праздники, и в будни. Средняя калорийность 100 г закусочного блюда 270 ккал.

Салат из авокадо – пошаговый фото рецепт

Оригинальный салат из авокадо приготовить несложно, нужно немного свободного времени и желание. Удачное сочетание продуктов обеспечивает закуске свежий вкус и сытность. Заправка минимальная, что отлично подходит для людей, которые придерживаются правильного питания.

Салат из авокадо фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Авокадо: 2 шт.
  • Помидоры черри: 10-12 шт.
  • Сладкий лук: 1 шт.
  • Консервированная кукуруза: 200 г
  • Кинза: пучок
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Хорошо вымойте куриное филе, очистите от плёнки, нарежьте кусочками «на один укус».

Обжарьте немного на сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.

Очистите авокадо, удалите косточку.

Совет: чтобы отделить кость от мякоти аккуратно, не повредив, необходимо сделать глубокий надрез ножом вокруг плода. Затем прокрутить половинки по часовой стрелке. Верхняя часть авокадо снимется как крышка.

Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте в большую емкость.

Сюда же выложите консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.

Нарежьте помидорки Черри четвертинками.

Можно взять томаты другого сорта, но тогда нарезать их нужно достаточно мелко.

Помидорную нарезку также переложите в общую посудину.

Туда же отправьте куриное мясо, которое к этому времени не только обжарилось, но и хорошенько остыло.

Нарежьте луковицу полукольцами и сложите в кастрюльку.

Если сладкого лука не удалось найти, можно использовать обычный, залив его на несколько минут кипятком для удаления горечи.

Мелко нарубите кинзу, отправьте в общую массу.

Заправьте салат 1 столовой ложкой оливкового масла.

Полейте соком лимона по вкусу. На такое количество вполне достаточно выдавить половину цитруса.

Все хорошо перемешайте.

Салат готов к употреблению. Есть его лучше сразу и вкуснее всего без гарнира, а с тостами или гренками из белого хлеба.

Салат из авокадо с курицей

Салат из авокадо с огурцом и помидором

Как из обычного овощного салата сделать маленький кулинарный шедевр? Можно немного поэкспериментировать с добавками, а лучше воспользоваться нашим фото-рецептом.

В этом рецепте вместо черри можно смело использовать обычные помидоры. Естественно, брать нужно не 6-8, а всего пару-тройку плодов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  1. Салатные листья порезать или порвать руками.
  2. Огурец нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, более крупные сорта – пластинами или дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Из авокадо удалить косточку, мякоть нарезать крупными кусочками прямо на кожуре и срезать в тарелку с другими компонентами.
  6. Посолить, добавить специи по вкусу.
  7. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  8. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность нарезки и можно приступать к трапезе.

Салат с авокадо и яйцом

Интересный салат с экзотическим фруктом, несомненно, украсит тожество, ведь в нем использованы по-настоящему праздничные компоненты. Но если копченую курицу заменить отварной или убрать вовсе, то готовить такой полезный микс можно хоть каждый день.

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Фиолетовый базилик – 1 пучок;
  • Копчёная куриная грудка – 200 г;
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  1. Аллигаторову грушу очистить, косточку убрать, нарезать крупными кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, порезать крупными дольками.
  3. Базилик хорошо помыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко порубить.
  4. Куриную грудку нарезать кубиками или разделить на волокна.
  5. Приготовить заправку, смешав натуральный йогурт, горчицу и лимонный сок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Если не нашлось натурального йогурта, можно использовать сметану. Если не хочется заморачиваться с приготовлением соуса, можно заправить просто майонезом.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Еще один роскошный вариант, который лучше всего подойдет для небольшой вечеринки или романтического ужина. Главное – не передержать на огне креветки, иначе станут резиновыми.

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 300 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Помидоры черри – 250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок- 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками (можно сделать это в кожуре, а потом достать мякоть ложкой).
  2. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
  3. Рукколу порвать руками. Вместо рукколы в рецепте можно использовать любые салатные листья. Особенно сочно и вкусно будет с айсбергом.
  4. На блюдо с рукколой выложить авокадо, помидоры.
  5. Креветки очистить, поджарить на растительном масле, добавив измельчённый чеснок и соевый соус. Охлажденные креветки выложить сверху.
  6. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
Читайте так же:
Салат фунчоза с креветками

Салат из авокадо с тунцом

Простой и сытный салат, который заменит любую вредную еду типа булочек и зарядит энергией на долгое время. Таким закусочным блюдом можно побаловать подружек, случайно заглянувших в гости.

Для приготовления подойдут только консервы с крупными кусками рыбы, а не салатный тунец. Для остроты в соус можно добавить ½ ч. л. тёртого корня имбиря.

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Консервированный тунец – 200 г;
  • Листья салата (крупные) – 3 шт.;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соль, кориандр – щепотка.
  1. С рыбной консервы слить лишнюю жидкость.
  2. Аккуратно порезать тунец довольно крупными кусками, чтобы в салате он не превратился в пюре.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками (размер примерно, как кусочки тунца).
  4. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать пополам.
  5. Салатные листья ополоснуть водой, подсушить, положить на тарелку.
  6. Сверху выложить тунец, затем яйца и авокадо.
  7. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и кориандр до однородной субстанции.
  8. Этой заправкой красиво полить сверху. Подавать с тостами.

Салат с красной рыбой и авокадо

Салат с семгой и авокадо

Дорогой салатик, которым можно побаловать себя в особые дни или приготовить на романтический ужин для двоих. Благодаря солёной рыбе солить блюдо не нужно. Ну, может быть совсем чуть-чуть.

Вместо семги или форели можно взять горбушу, но тогда свежий огурец лучше заменить консервированным, от этого вкус заиграет новыми красками.

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Слабосоленая сёмга, форель – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 100 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок- 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Из рыбы удалить кости, нарезать филе тонкими полосками.
  2. Авокадо очистить и нарезать крупной соломкой.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарубить.
  4. Огурец также нарезать соломкой.
  5. Приготовить соус, смешав лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Соединить нарезанные продукты в салатнике, добавить консервированную фасоль, заправить соусом.

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Если обычный крабовый салат уже что называется «приелся», добавьте в него секретный ингредиент, и надоевшее блюдо заиграет новыми красками. Майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно.

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Консервированный горошек – 50 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.
  1. Авокадо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки нашинковать тонкими кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, порезать средними кубиками.
  4. Для заправки смешать майонез, сметану, соль, горчицу и измельченный чеснок.
  5. В глубокой миске соединить нарезанные продукты, добавить консервированный горошек и кукурузу (лишнюю жидкость слить заранее).
  6. Добавить заправку и очень аккуратно перемешать.

Видео-рецепт: Салат из авокадо с хурмой

Хотите порадовать себя чем-то необычным и вкусненьким? Самое время посмотреть видео-рецепт и приготовить салатик с самым странным сочетанием ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector