Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сельдь под зеленой шубой; – новое решение

Салат «Сельдь под зеленой шубой» – новое решение

зеленая шуба

Салат «Сельдь под зеленой шубой» понравится тем, кто любит классическую «шубу», но готов к новым и интересным ее вариациям. В этом рецепте не будет свеклы, моркови и даже яблока не будет. Но зато в ингредиентах вы найдете сыр, свежий огурец и зеленый лук. И все это превосходно сочетается с нежной слабосоленой сельдью, составляющей основу салата.

Попробуйте, это очень удачный рецепт. А поможет вам его приготовить наш подробный мастер-класс с фото.

Ингредиенты на 3 порции салата:

  • 1 филе сельди (300 г);
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 2-3 картофелины, отваренных «в мундире»;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1-2 свежих огурца (100-150 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пачка (200 г) майонеза.

Как приготовить салат «Сельдь под зеленой шубой»

Филе сельди нарезаем мелкими кубиками (примерно по 0,5 см).

сырая рыба

Огурцы промываем и обсушиваем. Отрезаем оба кончика. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем: если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками, примерно, как и филе сельди. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Зеленую часть стеблей мелко нарезаем.

огурец

Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем такими же мелкими кубиками, как и остальные ингредиенты. Сыр натираем на среднюю терку.

картофель

Яйцо режем кубиками – такими же мелкими, как сельдь и огурец.

яйца

Салат собираем в формочке, выкладывая его слоями. Выстилаем формочку пищевой пленкой. Дно смазываем майонезом.

собираем салат

Первым выкладываем слой из тертого сыра (в готовом салате он окажется сверху). Сыр смазываем майонезом.

слой сыра

Выкладываем слой огурцов. Смазываем майонезом.

слой огурцов

Кладем картофель, немного приминаем его пальцами и смазываем майонезом.

слой картошки

Теперь черед яйца. И тоже с майонезом. Потом кладем половину всего количества зеленого лука.

зеленый лук

На него – слой картофеля, смазанный майонезом.

яиц слой

Теперь кладем селедку, разравниваем и смазываем майонезом.

слой селедки

Аккуратно переворачиваем формочку с салатом в центр тарелки (сначала формочку накрываем тарелкой, а затем переворачиваем). Убираем формочку и пищевую пленку.

переворачиваем

Еще немного смазываем верх салата майонезом и выкладываем сверху слой зеленого лука.

Читайте так же:
Салат со спаржей и шампиньонами

сверху лук

Салату надо постоять минут 15-20, а потом можно подавать. Приятного аппетита!

Веррины Сельдь под шубой

Веррины Сельдь под шубой

Веррины- это салаты, поданные в стаканах. Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче (каждый получит свою порцию салата в стакане), их удобно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко! Салат Сельдь под шубой, поданный в виде верринов, будет смотреться абсолютно по-новому- так как этот салат многие любят, но классический его вид уже слегка надоел, то такая подача вполне исправит ситуацию! Благодаря ярким овощам (свекле, моркови) и свежей зелени салат смотрится ярко, празднично и аппетитно!

Веррины Сельдь под шубой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 1

Для приготовления верринов нам понадобится филе сельди без кожи и костей, отваренные заранее и полностью остывшие овощи (морковь, свекла, картофель), зелёный лук и свежий укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 2

Заранее отваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 3

Отваренную морковь чистим и натираем отдельно на мелкой тёрке.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 4

Отваренную и остывшую свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке, также отдельно от остальных овощей. У меня была свёкла маленького размера, поэтому понадобилось 2 штуки, если свёкла среднего размера или крупная, то ориентируйтесь согласно количества остальных ингредиентов.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 5

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 6

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости, то аккуратно и тщательно их выбираем.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 7

В широкие, не высокие стаканы выкладываем первым слоем натёртый картофель. Всего будет 6 порций.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 8

Щедро поливаем картофельный слой жирным майонезом.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 9

На слой из майонеза раскладываем кольца зелёного лука.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 10

Филе сельди разделяем примерно (на глаз) на 6 порций и выкладываем в стаканы на слои из зелёного лука.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 11

Вновь поливаем майонезом.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 12

Следующий слой — натёртая вареная морковь.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 13

Поливаем майонезом морковный слой, но не сильно, примерно по 1 ч.л. на порцию.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 14

И последний слой — натёртая свёкла.

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 15

Салат ставим минимум на 1 час в холодильник, а после, перед подачей к столу, украшаем майонезной сеточкой, половинками вареных перепелиных яиц и зеленью укропа.

Читайте так же:
Салат с грудкой и свеклой

Веррины Сельдь под шубой - Шаг 16

Такие веррины- отличный вариант подачи всеми любимого салата Сельдь под шубой!

Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу

Уже, наверное есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы было вкусно и с небольшой изюминкой? С чего начать и как сделать блюдо при этом не самым дорогим угощением на столе? Василий Емельяненко всегда готов прийти на помощь, так что обрати внимание на этот рецепт. Наш тебе совет.

© Depositphotos

Шубу вообще можно готовить не только под новый год. Этот вкусный и сбалансированный салат подходит под любую дату и даже рабочие будни. Почему нет? Не обязательно тратить целую ночь на то чтобы шуба «настоялась» в холодильнике. Думаешь, будет сухо? А вот и нет. Всё дело в правильном расположении слоев. Но, не будем спешить. Лучше расскажем всё постепенно.

Как сделать селедку под шубой

Ингредиенты

  • 2 селедки (засоленная и копченая)
  • большая луковица
  • свекла
  • 2 средних картофелины
  • 2 яйца
  • лук
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль
  • майонез
  • 50 г кипятка

Приготовление

  1. Итак, главное ноу-хау нашей сегодняшней сельди под шубой это использование двух видов селедки. Копченый вкус придаст свою изюминку, более того, блюдо будет более ароматным и интересным на вкус. Чистим рыбу и измельчаем. Если есть икра — ее тоже измельчаем и смешиваем с рыбой . Вот такая у нас сегодня основа для шубы.
  2. Маринуем лук. Моем, чистим луковицу и измельчаем. Затем добавляем в лук уксус и кипяток. Накрываем чем-то и даем постоять 15 минут. Это уберет лишнюю горечь и специфический запах. Получится вкуснее. Смешиваем сельдь и лук. Эта смесь пойдет первым слоем блюда.
  3. Свеклу, лук и картошку запекаем в духовке до готовности. Так они станут вкуснее и появится более благородный привкус. Яйца варим вкрутую. Если дать им достаточно времени, на желтке появится интересная синева. Тут уж дело вкуса, сколько времени варить. Картошку режем тонкими слайсами, лук и свеклу измельчаем блендером. Яичные белки трем на мелкой терке. А желтки перетираем пальцами.

Наверное, ты спросишь, а как же майонез? Ведь с ним у нас только один слой. Да в том то и дело, что наша шуба отличается от классической. Во-первых, она более полезная. В ней не так много жира, присущего в майонезе. Его заменяет абсолютно натуральный жирок с кусочков сельди. Да еще и копченый запах…

Во-вторых, такая шуба реально не требует времени для того, чтобы пропитаться всеми жидкостями. Мы измельчили часть продуктов и они стали мяче. Так зачем лишняя возня с майонезом? Получается приятная текстура, нотки продуктов, запеченных в духовке и, главное, всё это великолепие можно употребить прямо сразу же! Прекрасный рецепт и минимум возни. Советуем взять на заметку.

Рецепт приготовления селедки под шубой без селедки

Рецепт приготовления селедки под шубой без селедки

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена вкусному салату шуба, но без селедки. Многие из нас не очень любят рыбу или селедку в салате по разным причинам. Кто-то вообще не переносит никакую рыбу, кому-то не нравится то, что кости в салате все же попадаются. Салат шуба без селедки такой же вкусный, как и его собрат. Изюминкой в нем можно сделать маринованный лук и яблоки. Он также будет очень актуален во время поста, когда в вашем меню должны быть только овощи. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня, легким ужином для всей семьи, и вы сможете его подать во время посиделок с друзьями. Итак, давайте расскажу вам все подробности его приготовления. Рецепт очень прост и будет под силу даже начинающему кулинару.

Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки

Ингредиенты

Свекла3 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Яблоко1 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Вода1 стак.
Уксус1 ст. л.
Майонез150 г

Рекомендации к приготовлению

  • Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
  • Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
  • Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.

ингредиенты для шубы без селедки

  • Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
  • Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
  • Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
  • Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
  • При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
  • Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.

Пошаговый рецепт

  1. Можно предварительно отварить 3 небольших свеклы, две моркови и два картофеля. Очистить и остудить вареные овощи.селедка под шубой без селедки рецепт
  2. Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками крупную луковицу. Закипятить стакан воды, насыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Все смешать до полного растворения сахара и соли. Отправить в маринад лук.салат под шубой без селедки
  3. Натереть на терке и сложить в отдельно морковь, картофель, одно яблоко и свеклу.как сделать селедку под шубой без селедки
  4. Через 10 минут слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком. Предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело.слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком
  5. В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом. Жирность майонеза можете выбрать самостоятельно.В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом
  6. Вторым слоем выложить лук, яблоки и распределить их по всей поверхности. Сверху покрыть тонким майонезным слоем.Вторым слоем выложить лук, яблоки
  7. Затем расформировать слой моркови по всей поверхности. Покрыть майонезом и немного посолить.расформировать слой моркови по всей поверхности
  8. Следующий слой будет из свеклы. Если тертая свекла сладкая на вкус, можете сразу покрывать. Если нет, то вам стоит добавить сахар, смешать и выложить из нее слой салата. Смазать майонезом, и наш салат готов. Можете отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Если у вас еще остались овощи, можете повторить слои.Следующий слой будет из свеклы

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусного и легкого овощного салата. Вы узнаете, какими будут подготовленные овощи и как лучше выложить слои.

А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.

Салат под шубой без селедки в форме сердца

Ингредиенты

Свекла5 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Майонез150-200 г
Уксус (или лимонный сок)2 ст. л.
Вода1 стак.
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Можете заранее отварить 3 картофеля, 5 шт. свеклы и 2 моркови. Использовать овощи для салата в остывшем виде.Салат под шубой без селедки в форме сердца
  2. Очистить, помыть и нарезать луковицу. Нарезать ее маленькими кубиками и замариновать. Для этого смешать 2 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока со стаканом горячей воды. Сюда отправить лук. Таким образом он отдаст свою горечь. Оставить мариновать овощ 20 минут.Очистить, помыть и нарезать луковицу
  3. В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, натертый на терке, посолить его немного. Можете использовать любую форму для того, чтобы получить красиво оформленный салат. Смазать майонезом картофель. Его количество можете регулировать самостоятельно.В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом
  4. Затем выложить слой моркови, натертой на терке. Отжать лук от лишней жидкости и покрыть его слоем моркови, а сверху майонезом. При желании можете использовать зеленый лук.выложить слой моркови, натертой на терке
  5. Следующий слой – свекла, натертая на терке. Ее тоже следует посолить и смазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться 1 час в холоде.Следующий слой – свекла, натертая на терке

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть видеоролик со всеми подробностями создания вкусного салата. Вы узнаете, как сделать селедку под шубой без селедки и получить довольно вкусный продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector