Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-корейски – 3 самых вкусных рецепта быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски – 3 самых вкусных рецепта быстрого приготовления

Осень пора вкусных овощей. Можно побаловать себя рецептами по-корейски!

Корейские блюда давно стали популярны на наших столах. Они просты в приготовлении и необычайно аппетитны.

Баклажаны по-корейски – одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Рецепт понравится любителям острого. Блюдо подойдет и для праздничного и для повседневного стола. К тому же баклажаны по-корейски можно заготавливать на зиму.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Выбирайте для этого приготовления молодые плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Затем обжариваем до золотого цвета.

Морковку чистим, режем соломкой или трем на специальной терке.

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.

Прячем в холодильник на некоторое время, даем блюду хорошенько охладиться и настояться, систематически перемешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Сырые маринованные баклажаны по-корейски

  • два баклажана;
  • морковка;
  • веточки сельдерея;
  • две луковицы;
  • веточки петрушки;
  • перчик чили;
  • чесночок на вкус.
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • чайная ложечка кориандра;
  • чайная ложечка семечек горчицы;
  • половина чайной ложечки молотого чили;
  • соль;
  • пару горошин черного и душистого перца.

Баклажаны режем крупными кольцами и солим.

Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, перчик чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.

Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом.

Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем.

Через сутки можно подавать на стол.

Баклажаны по-корейски на зиму

  • два килограмма баклажанов;
  • пол килограмма сладкого перца;
  • три головки лука;
  • три моркови;
  • головка чеснока;
  • стакан масла,
  • 150 мл уксуса,
  • 2 ложечки соли,
  • 4 ложки сахара,
  • по ложечки молотого черного и красного перца,
  • ложка кориандра,
  • ложка воды.

Баклажаны разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.

Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чесночницей.

Читайте так же:
Салат с сыром и оливками

Все ингредиенты смешиваем. Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник.

Затем раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки.

Снова стерилизуем, только вместе с содержимым, около 40 минут, закатываем и укутываем.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны уже давно пользуются популярностью во многих странах мира. Из них готовят вкуснейшие закуски, готовят икру, баклажаны запекают с мясом или другими овощами и консервируют на зиму. Еще один прекрасный рецепт из этих овощей — баклажаны по-корейски. Это легкая, оригинальная и вкусная закуска или салат. Она отлично подойдет для ужина или обеда.

Баклажаны по-корейски замечательно сочетаются с основными блюдами. Маринад усиливает вкус баклажан и делает их потрясающе вкусными. Такая закуска прекрасно хранится в холодильнике, поэтому для застолья ее можно приготовить заблаговременно, чтобы сэкономить время в день прихода гостей.

Помоем баклажаны. Отрежем хвостики и нарежем овощи тонкой соломкой. Чтобы блюдо выглядело красивее и овощи хорошо сохранили свою форму, очищать баклажаны от кожуры не будем. Во время обжаривания кожура станет мягче и не будет жесткой.

Нальем на сухую сковороду половину оливкового масла и подождем, пока оно разогреется. Выложим на сковороду порезанные баклажаны, немного посолим овощи и обжарим их на сильном огне 4-5 минут. Будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно. Готовые баклажаны аккуратно переложим в глубокую пиалу, стараясь, чтобы в нее не попало лишнее масло со сковороды.

Тщательно помоем и почистим морковь овощечисткой. Натрем морковь на терке для корейской моркови, чтобы у нас получилась тонкая длинная соломка.

Помоем желтый перец, разрежем его пополам и удалим все семена. Порежем перец длинной соломкой как можно тоньше.

Почистим зубчики чеснока. Мелко измельчим их ножом. Петрушку помоем, оборвем стебли и мелко порежем зелень. У половинки острого перца удалим семена и мелко порежем мякоть.

Разогреем сухую сковороду. Высыплем на нее кунжут и, помешивая, поджарим семена до красивого золотистого оттенка несколько минут. Затем пересыплем семена в отдельную посуду, чтобы они не продолжали обжариваться на горячей сковороде.

В отдельной посуде смешаем ингредиенты для заправки нашей закуски. Соединим винный уксус и вторую половину оливкового масла холодного отжима, добавим соевый соус. Высыплем в смесь сахарный песок, молотый кориандр и тмин, добавим поваренную соль. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

В пиалу с обжаренными баклажанами переложим порезанные овощи и зелень: сладкий перец, морковь, острый перец, ароматный чеснок и петрушку.

Посыплем все это великолепие обжаренными семенами кунжута.

Затем польем овощи маринадом и аккуратно перемешаем. Накроем пиалу крышкой или кусочком пищевой пленки. Поставим баклажаны по-корейски на полку холодильника. Они должны настояться перед подачей минимум 5 часов. За это время они как следует промаринуются и будут готовы.

Читайте так же:
Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Баклажаны по-корейски нужно подавать охлажденными как самостоятельный острый салат или закуску. Это блюдо прекрасно сочетается практически с различными мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус.

Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Недавно открыла для себя новую закуску — баклажаны по-корейски. Начала искать самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Но оказалось, что вариантов этого вкусного салата очень много. И что его можно не только сразу кушать, но и на заму закрыть.

Для любителей всего остренького уже подготовлены статьи про помидоры и кабачки, приготовленные корейским способом.

Для того, чтобы ваша закуска получилась идеальной, нужно до готовности приготовить синенькие. Это можно сделать несколькими способами — пожарить, отварить в воде или на пару. Конечно, паровые овощи будут самым полезным вариантом, но решать вам.

А также нам нужны будут приправы, ведь азиаты их просто обожают и без них не обходится ни одно блюдо.

Остринку можно добавить жгучим перчиком, уксусом и чесноком. А еще важный ингредиент — это масло. Потому что наши овощи в нем будут мариноваться. Подойдет не только подсолнечное, можно взять кунжутное, оливковое и даже горчичное. От его вида вкус салата будет изменяться.

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

Я нашла множество необычных рецептов, но этот считаю самым быстрым в приготовлении и самым вкусным. Сюда мы не добавляем другие овощи, кроме лука. Поэтому можно насладиться мягкой структурой баклажан.

Их мякоть подобно губке, все впитывает. Также она хорошо вберет в себя маринад и поэтому наш салатик получится очень сочным.

Это рецепт для моментального поедания, а не для закатывания на зиму.

На 500 г баклажан:

  • перья зеленого лука — 5 шт.,
  • 5 чесночных зубков,
  • жгучий перчик,
  • кинза,
  • кунжутное масло — 2,5 ч.л.,
  • кунжут — 2 ч.л.,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Овощи моем, срезаем с них кончики и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от кожурки. Можно отварить на пару, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Нарезаем крупными кусочками.

Рубим чесночные зубки, зелень и жгучий перчик.

Перемешиваем все овощи. Заливаем уксусом и кунжутным маслом. Высыпаем соль, сахар и перец, соевый соус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа на столе.

А лучше, чтобы они настаивались сутки.

Консервация на зиму в банки со стерилизацией

А вот сейчас способ приготовления для хранения в подвале. Сам процесс готовки тоже достаточно быстрый, несмотря на о, что мы будем стерилизовать начинку.

Закуску разнообразим другими овощами — перцем и морковью. В баночках они смотрятся очень нарядно и красиво.

На 1 кг баклажан:

  • 250 г болгарского перца,
  • 250 г морковки,
  • 250 г лука,
  • целая головка чеснока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 55 г 9% уксуса,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахарного песка.
Читайте так же:
Салат на новый год «Необыкновенный»

Синенькие промываем, режем вдоль на несколько частей. И затем на кусочки.

Посуду берем нержавеющую или эмалированную, чтобы заготовки не окислились и имели красивый вид и вкус.

Засыпаем солью баклажаны и обвариваем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно поставить под гнет.

У перца вынимаем серединку с семенами и срезаем повреждения. Измельчаем тонкими ломтиками.

Морковку моем. Шинкуем на специальной терке.

Несколько головок лука измельчаем полукольцами.

Смешиваем овощи, пока баклажаны просаливаются. В общую салатницу выдавливаем чеснок.

Смотрим на наши синенькие, они должны потемнеть и стать мягче. Процеживаем их через дуршлаг и немного отжимаем.

Затем в пятилитровую кастрюлю выкладываем эти кусочки и овощи. Заливаем их растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар и 1 ст.л. соли.

Провариваем 10 минуток.

И выкладываем горячий салат в стерильные банки. Плотно утрамбовываем. Там не должно быть никакой кислородной подушки.

Накрываем кипячеными крышками.

В широкую кастрюлю кладем тряпочку на дно. Ставим баночки и наливаем теплую воду. Не холодную, потому что банки у нас горячие и перепада температуры может не выдержать.

Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Крышки не закрываем.

Закрываем баночки, переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки.

Жареные баклажаны по-корейски быстро и вкусно — без стерилизации

Для того, чтобы упростить себе жизнь, предлагаю освоить рецепт без стерилизации. Его основное правило — в банке не должен остаться воздух! Он очень вреден для консервации, поэтому при необходимости нужно будет развести больше рассола и залить им тару до самого горлышка. А начинку укладывать так плотно, чтобы не пришлось утрамбовывать ложкой.

Состав на 1 кг баклажан:

  • 230 г морковки,
  • лук репчатый — 230 г,
  • 8 зубков чеснока,
  • жгучий перчик,
  • уксус — 55 мл,
  • сахарный песок — 8 ч.л.,
  • масло растительное — 75 мл,
  • перец черный — 1 ч.л.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • соль.

Нарезаем мытые плоды баклажана в виде соломки.

Солим их и перемешиваем. Оставляем на 1 час — они выделят много бурого сока.

Натираем морковку и ошпариваем ее кипятком. Держим минутку и процеживаем.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и морковь в масле до готовности.

Выдавливаем к ним чеснок. Высыпаем кориандр, соль, сахар, перец. Перемешиваем.

На сковороде разогреем масло, и пережарим баклажаны. Затем снижаем огонь и тушим их до готовности 20 минут.

Затем еще горячие смешиваем их с остальной овощной смесью и заливаем уксусом и снова тушим 10 минут.

Закрываем в стерильные банки и убираем «под шубу».

Салат с синенькими с приправой для корейской моркови (готовим в духовке)

Как я уже писала, что синенькие можно приготовить разными способами. И для того, чтобы они не впитывали в себя много масла при жарке, на какие только ухитрения не идут хозяйки. Помните, как мы их пропитывали яйцами, когда делали баклажаны, как грибы.

Читайте так же:
Норвежский салат Цезарь с семгой

Думаю, что вам будет интересно узнать, как их можно запечь в духовке, чтобы мякоть осталась мягкой, а калорийность не увеличилась. Тогда советую просмотреть этот видео рецепт.

Согласитесь, что запекание очень удачный выход для тех, кто делает параллельно несколько дел. И быстро, и не нужно постоянно бегать и проверять овощи.

Как приготовить корейскую закуску из баклажан с капустой

Конечно, корейская кухня очень уважает и капусту. А не только кабачки и морковь. К ним мы привыкли больше всего.

Вообще, маринованная капуста получается просто обалденной. Но ее не желательно кушать людям с проблемами желудка. Что в общем относится ко всем острым блюдам.

Ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг,
  • кочан капусты — 1 кг,
  • морковка — 280 г,
  • чеснок — 2 головки,
  • половинка жгучего перца без семян,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • соль — 3 ч.л.,
  • 1/2 стакана 9% уксуса.

Баклажан очищаем от хвостиков. Режем на кусочки и отправляем отвариваться на пару. Провариваем 15 минут.

Капусту мелко шинкуем и солим. Затем помнем руками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Две головки чеснока продавливаем через пресс. Шинкуем жгучий перец и высыпаем его в общую салатницу.

Баклажаны нужно мелко нарезать на ломтики.

Для вкуса вливаем половину стакана уксуса и пересыпаем солью.

Накрываем крышкой, чтобы запах не распространялся по всей квартире. Мариноваться салат должен не меньше 6 часов.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом и морковью — пальчики оближешь

Сложно представить себе что-то из корейского меню без соевого соуса. Тем не менее он фигурирует не во всех рецептах.

Считаю, что без него вкус получается не полным и делаю отдельное описание с его добавлением. Уверена, вам этот рецепт вас покорит.

Для разнообразия вкуса возьмем яблочный уксус и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 0,6 кг,
  • 2 болгарских перчика,
  • 180 г морковки,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 головка лука,
  • несколько веточек петрушки,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. кунжута,
  • жгучий перчик чили — 0,5 ч.л.,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • яблочный уксус — 3-4 ст. ложки,
  • масло — 50 мл.

Все овощи моем, чистим и срезаем ненужные кончики и плодоножки.

Синенькие нарезаем соломкой, шириной 1 см.

Засыпаем их солью, перемешиваем и ждем, когда выйдет сок.

Перец мелко шинкуем.

Морковь истираем на терке. Луковицу режем пополам и на полукольца.

Мелко рубим зубки чеснока и веточки зелени.

Баклажаны отжимаем и начнем обжаривать. Сок можно слить.

На сковороду нальем немного масла и обжариваем.

В глубокую емкость выкладываем овощи. Посыпаем их специями и заливаем уксусом и соевым соусом.

Читайте так же:
Салат из сыра и апельсинов

Перемешиваем и закрываем крышкой. Лучше им дать настояться сутки.

Мне раньше казалось, что с баклажанами очень мало блюд. А, когда я начала вникать и целенаправленно искать рецепты, то очень удивилась. Ведь этот овощ используют всюду — от закусок до рагу. Его очень любят и грузинская и итальянская, турецкая и корейская кухни. А так как он не имеет своего сильного аромата и вкуса, то к нему мы можем делать абсолютно разные добавки: от острых, до мясных.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Корейская кухня – сплошная экзотика для славянских народов! Посудите сами. Для нас закуска из листьев пастушьей сумки, ростков папоротника или листьев очитка – совершенно неприемлема. А вот жителям Сеула даже очень нравится! Наверняка, мы совсем махнули бы рукой на корейскую кухню, если бы не любовь корейцев к моркови и баклажанам. Наши традиционные овощи с ароматными приправами, приготовленные особым «азиатским» образом вдруг превращаются в изумительную пикантную закуску и вкуснейший гарнир, который уже и экзотикой не назовешь, а скорее традицией наших застолий…

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски:

  • баклажаны крупные – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый или сладкий салатный (красный, белый) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар, черный перец, приправа для блюд по-корейски – по вкусу
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • растительное (кунжутное) масло

салат из баклажанов по корейски - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски:

Баклажаны нарезать тонко соломкой, не снимая с них шкурку.

баклажаны по корейски

Засыпать солью и оставить на 3-8 часов в холодильнике для избавления от горечи. Чтобы не пересолить баклажаны можно сначала добавить половину порции соли, а после чего досолить салат в конце приготовления по своему вкусу или добавить соевый соус.

баклажаны с солью

По окончании времени баклажаны хорошо отжать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и приправой для овощей по-корейски, остудить.

жареные баклажаны

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена.

перец

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

морковь

Лук нарезать тонкими полукольцами.

лук

Все подготовленные свежие измельченные овощи сложить в одну глубокую емкость, перемешать, выдавить чеснок.

чеснок

Добавить мелко измельченную петрушку.

петрушка

В самом конце переложить к овощам обжаренные баклажаны с ароматными приправами, еще раз перемешать салат, заправить уксусом (по желанию – сахаром) и поставить его на 8-12 часов в холодильник.

салат из баклажанов по корейски

Замечено, что чем дольше настаивается салат из баклажанов по-корейски – тем становится вкуснее. Замечательно, что можно готовить его заранее, за 1-2 дня до празднества. Ведь за один день всего приготовить не успеешь, а этот салат за это время «дойдет» до своего вкусового совершенства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector