Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не “греческий” а “деревенский или сельский”, так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат – цезарь, русский – винегрет, корейские а вернее азиатские – салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр “фета”.

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

греческий салат

В общем, греческий салат – это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Греческий салат классический рецепт

Греческий салат

Ингредиенты:

Греческий салат

      • Помидоры – 3 шт.
      • Огурцы – 4 шт. (небольшие)
      • Лук – 1 средняя головка
      • Чеснок – 1 зубчик,
      • Перец сладкий – 1 шт.
      • Сыр Фета – 180 г.
      • Маслины – 100 г.
      • Базилик – 0,5 ч.л.
      • Орегано – 0,5 ч.л.
      • Сок лимона – 2 ч.л.
      • Масло оливковое – 50 мл.
      • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление:

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

    Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

    5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

    Греческий салат

    6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

    Греческий салат

    7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

    8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

    Греческий салат

    9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

    Греческий салат

    Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

    Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

    2. Греческий рецепт – греческий салат

    Греческий салат греческий рецепт

    Ингредиенты:
        • Огурцы – 3-4 шт.
        • Помидоры – 3 шт.
        • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
        • Лук репчатый – 1 головка
        • Оливки (маслины) – 1 банка
        • Сыр сиртаки (фета или брынза) – 200гр
        • Листья салат
        • Оливковое масло – 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
        • Половина лимона
        • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
        • Черный молотый перец по вкусу
        • Чеснок – 1 зубчик
      Приготовление:

      Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

      1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

      Греческий салат греческий рецепт

      2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

      Греческий салат греческий рецепт

      3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

      Греческий салат греческий рецепт

      4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

      5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

      6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

      Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

      7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

      Греческий салат греческий рецепт

      8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

      Греческий салат греческий рецепт

      9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

      3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

      Греческий салат рецепт

      Ингредиенты:
          • Помидоры – 300 г.
          • Огурец – 2 шт.
          • Перец желтый сладкий – 1 шт.
          • Оливки чёрные
          • Мята листочки – щепотка
          • Укроп
          • Винный уксус – 1 ст. л.
          • Масло растительное – 3 ст. л.
          • Орегано – 1 ч.л.
          • Соль
          • Салатный лук – 1 головка
          • Листья салата
          • Фета – 200-300 г.
        Приготовление:

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

        Греческий салат рецепт

        3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

        Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

        Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

        5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

        Греческий салат рецепт

        7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

        Греческий салат рецепт

        8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

        Греческий салат рецепт

        9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

        Готовим заправку для салата

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

        Греческий салат рецепт

        11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

        Греческий салат рецепт

        13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

        Греческий салат рецепт

        14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

        Греческий салат рецепт

        15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

        Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

        16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

        Греческий салат рецепт

        17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

        Греческий салат рецепт

        Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

        Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

        4. Видео – Рецепт классического греческого салата

        5. Видео – Настоящий Греческий салат

        Греческий салат пошаговый фото рецепт

        Итак, для того чтоб не нарваться на истинных гурманов — под классической версией греческого салата, я понимаю то, что готовиться из: огурцов, помидоров, сыра феты, красного лука и маслин, и заправляется оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Все остальные вариации этого салата (в том числе и мой «Греческий»), не имеют ничего общего с классическим рецептом. Ладно, хорош разглагольствовать, приступаем к приготовлению греческого салата.

        рецепт греческого салата

        Моем петрушку и общипываем с нее листочки. Обращаю внимание, что петрушка нужна не «кудрявая» а обычная, с широкими такими листиками. Если выбирать между нащипывать руками или нарезать ножиком — лучше от ножа отказаться (мое собственное наблюдение).

        греческий салат с брынзой

        Нащипанные листики петрушки выкладываем в глубокий (эмалированный или пластмассовый) тазик или салатницу.

        рецепты салатов

        Огурцы очищаем от шкурки (так делают греки) и крупно нарубаем, как показано на фотографии.

        состав греческого салата

        Нарубленные огурцы помещаем в тазик к петрушке

        рецепт греческого салата

        Мелко нарезаем укроп, и закидываем укроп к огурцам и петрушке

        заправка для греческого салата

        Моем листья зеленого салата, и руками, крупными кусочками сантиметров по 4-5, нарываем листья прям в тазик

        рецепт греческого салата

        Помытые болгарские перцы очищаем от сердцевины, и нарезаем их вот такими крупными ломтиками. Размер — такой же, как у нарезанных огурцов. Нарезанный перец помещаем в наш тазик.

        соус для греческого салата

        То же самое делаем и с помидорами — нарезаем их крупно, по аналогии с огурцами и болгарским перцем.

        рецепт греческого салата

        Нарезанные помидоры добавляем к салату, и выдавливаем на них сок половины лимона.

        салат греческий фото

        Салат посыпаем черным перцем, прованскими травами (вместо «трав», для классики — орегано), базиликом, и немного солим (солить нужно совсем чуть-чуть, поскольку в греческий салат пойдет сыр фета, а он соленый).

        рецепты салатов

        Практически все маслины нарезаем вот на такие кружочки, пару горстей маслин необходимо оставить для готового блюда.

        салат греческий фото

        Добавляем нарезанные маслины в салат, и можно считать, что он у нас практически готов. Оставшиеся (описанные ниже) этапы приготовления салата — делаются непосредственно перед подачей на стол.

        рецепт греческого салата

        Заправляем наш греческий салат оливковым маслом,

        рецепты салатов с фото

        И в первый раз (непосредственно перед подачей на стол) — все тщательно перемешиваем.

        рецепт греческого салата

        А вот это полностью готовое блюдо, которое составляется следующим образом: пару целых листов зеленого салата выкладывается на низ неглубокой тарелки, после чего выкладывается наша овощная смесь из тазика, сыр нарезается кубиками и вместе с цельными маслинами — равномерно прокладывается по всему блюду. Блюдо можно еще украсить дольками лимона. Вот собственно и все, наш греческий салат готов, съедаем его сразу после составления готового блюда!

        Заправка для греческого салата – 7 рецептов соуса в домашних условиях

        Салат греческий – наилучший способ приготовить овощи. Это блюдо отличается от многих закусок вкусными и продуманными заправками. Соусы придают совершенно новые вкусы привычному яству. Заправка для греческого салата может быть классической на основе оливкового масла или с использованием горчицы. Здесь собраны лучшие проверенные рецепты соусов.

        Классическая заправка для греческого салата

        У греков принято добавлять в блюда соус, который готовят с использованием масла и обязательно оливкового. Также добавляются ингредиенты, которые придадут блюду приятный кисловатый оттенок. Чтобы заправка получилась ароматнее, измельчают душистые травы.

        Заправка отвечает за вкусовые качества греческого салата.

        Состав компонентов:
        • масло оливковое – 110 мл;
        • сок лимонный свежевыжатый – 55 мл;
        • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
        • соль;
        • перец.
        Приготовление:
        1. Подготовить емкость, объем которой составляет 200 мл. В нее влить лимонный сок, подсолить, измельчить орегано, посыпать перцем, закрыть крышкой. Содержимое тщательно перемешать.
        2. Залить масло, снова перемешать до загустения массы.
        3. Настоять полчаса.
        4. Хранить в холодильнике.

        Соус с бальзамическим уксусом

        Соус для греческого салата можно сделать на основе уксуса. Приобретайте только качественный продукт, иначе заправка будет испорчена. В состав салата входят не обработанные овощи, поэтому в соус следует добавлять свежую зелень, которую можно приобрести в любое время года. Если применяется сушеный компонент, его следует добавлять в три раза меньше.

        Ингредиенты:
        • чеснок – 2 зубчика;
        • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
        • масло оливковое – 5 ст. л.;
        • сушеный орегано по вкусу;
        • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
        • специи;
        • соль.
        Приготовление:
        1. Смешать сахар с уксусом.
        2. Пропустить чеснок через чесночницу или самую мелкую терку, добавить к компонентам из 1 шага.
        3. Взбить венчиком.
        4. Посыпать специями, влить масло, подсолить. Взбивать, пока масса не загустеет.

        С лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима

        Если вы любитель пикантного и сладковатого салата, эта заправка вам подойдет лучше других вариантов. Этот соус придает блюду остроту. Главное правильно замешать чеснок. Некоторые считают, компонент не подходит для греческого салата. Однако, если его идеально перетереть, чтобы чеснок превратился в пюре, то свой привкус он отдаст маслу, не будет горчить и не перебьет вкус сыра.

        Заправка направлена на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

        Ингредиенты:
        • чеснок – 5 зубчиков;
        • сок лимона – 55 мл;
        • оливковое масло первого холодного отжима – 210 мл;
        • перец;
        • уксус яблочный – 110 мл;
        • соль;
        • сахар тростниковый – 5 ч. ложек.
        Приготовление:
        1. Венчиком перемешать сахар с уксусом, перетереть чеснок на самой мелкой терке.
        2. Соединить компоненты, взбить.
        3. Влить сок, масло. Вливать следует тонкой струей и при помощи миксера постоянно взбивать.
        4. Заправку подсолить, посыпать любыми специями.
        5. Взбивать до густого состояния.

        В основе всех заправок – масло оливковое. Для того чтобы соус получился вкусным и имел приятный аромат, следует тщательно выбирать основной ингредиент. Остановите свой выбор на высшем сорте, желательно чтобы масло было холодного отжима.

        Необычная заправка с соевым соусом

        Греческий салат с соевым соусом получается весьма сытным. Заправка помогает обогатить блюдо белками и полезными микроэлементами. В сочетании с этим соусом не используйте соленый сыр. Заправка получается вкусной, но в большом количестве не стоит добавлять ее в блюдо.

        Состав компонентов:
        • мед жидкий – 1 ст. ложка;
        • соус соевый – 2 ст. ложки;
        • масло оливковое – 5 ст. ложек;
        • сок лимонный – 3 ст. ложки.
        Готовим поэтапно:
        1. Густой мед в приготовлении соуса не используется. Если нет свежего жидкого компонента, растопите мед в микроволновке на низкой мощности, не доводя до точки кипения.
        2. Залить соевым соусом, маслом, затем соком от лимона, взбить. Должна получиться густоватая масса.
        3. Если хотите разнообразить вкус и сделать его более пикантным, можно добавить черный перец.

        При использовании соевого соуса салат солить не надо. Соевая заправка позволяет полностью исключить в блюде наличие соли.

        Горчичный соус к греческому салату

        В зависимости от того, какой вид горчицы применяется, соус можно сделать сладким или острым.

        Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда.

        Состав компонентов:
        • масло оливковое – 120 мл;
        • чеснок – 3 зубчика;
        • мед;
        • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
        • перец;
        • горчица дижонская – 0,5 ч. ложки;
        • соль;
        • уксус винный красный – 55 мл.
        Готовим поэтапно:
        1. Превратить чеснок в пюреобразную массу, для этого использовать мелкую терку.
        2. Смешать чеснок с орегано, горчицей, уксусом.
        3. Подсолить, поперчить состав по вкусу.
        4. Влить мед, его количество регулируется по собственному желанию, больший объем увеличит сладость заправки.
        5. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно взбивая массу.
        6. В результате должен получиться плотный однородный состав.

        С йогуртом

        Турецко-греческая кухня часто использует такой вид соуса, который называют дзадзики. Он идеально сочетается с греческим салатом.

        Ингредиенты:
        • масло оливковое – 4 ст. ложки;
        • йогурт не сладкий, лучше из овечьего молока – 2 стакана;
        • укроп сушеный;
        • огурец – 2 шт. свежих;
        • перец черный молотый;
        • чеснок – 5 зубчиков;
        • соль;
        • уксус винный – 120 мл.
        Приготовление:
        1. Срезать кожуру с огурчиков, перетереть на самой мелкой терке, залить йогуртом.
        2. Раздавить чеснок, смешать с массой из 1 шага, посыпать укропом, размешать.
        3. Влить уксус, добавить специи.
        4. Залить маслом, взбить до густого состояния.

        С домашним майонезом

        Лучше всего применять майонез, приготовленный самостоятельно с использованием оливкового масла. Чеснок можно не измельчать до состояния пюре. Если есть время, можно заранее раздавить зубчики ножом, залить маслом, оставить пропитываться. Перед приготовлением достать чеснок, использовать для заправки ароматное маслице.

        Правильно приготовленная заправка для греческого салата позволит ему стать кулинарным хитом.

        Как приготовить греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

        Как приготовить греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

        Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.

        Ингредиенты

        • 2–3 помидора;
        • 1 огурец;
        • 1 небольшая луковица;
        • несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
        • 6–8 оливок каламата;
        • 100 г сыра фета;
        • соль — по вкусу;
        • 1–2 чайные ложки сушёного орегано.

        Приготовление

        Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.

        Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.

        Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.

        Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.

        В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.

        Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.

        Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.

        Как разнообразить греческий салат

        К традиционным ингредиентам чаще всего добавляют болгарский перец, салатные листья, молотый чёрный перец и лимонный сок. Вместо феты можно добавить кубики брынзы, тофу или моцареллы.

        Помимо сыра или даже вместо него добавляют обжаренное мясо, например говядину или курицу, а также обжаренную или запечённую рыбу, чаще всего лосося. Мясное или рыбное филе можно положить на салат, как и фету, или же нарезать кусочками.

        Но есть и более необычные вариации салата. Вот самые интересные из них.

        1. Греческий салат с креветками, авокадо и каперсами

        С новыми ингредиентами и оригинальной ароматной заправкой вкус салата заиграет новыми красками.

        Ингредиенты
        • 3 яйца;
        • ½ консервированного печёного перца;
        • 200 мл оливкового масла;
        • 100 г консервированных каперсов;
        • 80 мл красного винного уксуса;
        • несколько веточек петрушки;
        • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
        • 400 г небольших очищенных креветок;
        • 10 небольших помидоров;
        • 2 красных или белых луковицы;
        • 1 кочан салата ромэн;
        • 250 г сыра фета;
        • 3 спелых авокадо;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу.
        Приготовление

        Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте печёный перец. Смешайте эти ингредиенты с маслом, измельчёнными каперсами (вместе с жидкостью), уксусом, рубленой петрушкой и горчицей. Поставьте заправку в холодильник на пару часов.

        Выложите креветки в кипящую воду и варите 2–4 минуты. Нарежьте помидоры крупными дольками, а лук — небольшими кубиками. Крупно нарежьте или порвите руками листья салата и высыпьте их на дно миски. Выложите сверху овощи, креветки и нарезанную кубиками фету.

        Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть крупными кусочками. Добавьте авокадо к салату вместе с охлаждённой заправкой, приправьте специями и перемешайте.

        • Праздничные салаты с креветками для тех, кто устал от классических сочетаний
        • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

        2. Паста «Греческий салат» с курицей и сливочным соусом

        Полноценное горячее блюдо с греческой ноткой.

        Ингредиенты
        • 450 г пенне (макароны в виде перьев);
        • соль — по вкусу;
        • 350 г филе куриной грудки;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • 1 чайная ложка сушёного орегано;
        • несколько столовых ложек оливкового масла;
        • 2 зубчика чеснока;
        • 180 мл жирных сливок;
        • 220 г сливочного сыра;
        • 80 г сыра фета;
        • 1 столовая ложка лимонного сока;
        • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
        • 200 г помидоров черри;
        • 100 г оливок каламата;
        • 1 огурец;
        • ¼ пучка укропа;
        • несколько веточек петрушки.
        Приготовление

        Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

        Натрите филе солью, перцем и орегано. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте курицу на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку.

        Если сковорода сухая, влейте ещё немного масла. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около минуты. Добавьте сливки, сливочный сыр и раскрошенную фету. Готовьте, периодически помешивая, пока сыры не расплавятся. У вас должен получиться однородный сливочный соус.

        Добавьте лимонный сок, цедру, соль и перец и перемешайте. Выложите в соус макароны, разрезанные пополам помидоры и оливки, кубики огурца и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

        • Что приготовить, если в шкафу есть макароны
        • Не ешьте макароны просто так. Приготовьте из них эти запеканки
        • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

        3. Греческий салат c мятой и запечённой свёклой

        Изюминка этого салата — свекольное спагетти.

        Ингредиенты
        • 2 крупные свёклы;
        • 3 столовые ложки оливкового масла;
        • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
        • 2 чайные ложки лимонного сока;
        • 1 зубчик чеснока;
        • 2 чайные ложки сушёного орегано;
        • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • 1 небольшая красная луковица;
        • 1 небольшой огурец;
        • 1 жёлтый болгарский перец;
        • 1 пучок зелёного салата;
        • горсть оливок;
        • несколько веточек мяты.
        • 60 г сыра фета.
        Приготовление

        Очистите свёклу и нарежьте тонкой спиралью с помощью овощерезки. Заправьте получившееся спагетти 1 ложкой масла и перемешайте. Застелите противень пергаментом, разложите на нём свёклу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5–10 минут. Свёкла должна смягчиться, но при этом остаться слегка хрустящей.

        Тем временем смешайте цедру и сок лимона, оставшееся масло, измельчённый чеснок, орегано, горчицу соль и перец. Нарежьте мелкими кубиками лук, огурец и болгарский перец. Порежьте или нарвите листья салата. Соедините все овощи, добавьте оливки и мяту, полейте салат заправкой и выложите на сервировочное блюдо.

        Сверху разложите небольшие кусочки феты и свёклу.

        • Всё дело в свёкле. Именно она делает эти блюда такими красивыми и вкусными
        • 10 простых и вкусных блюд из свёклы
        • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

        4. Канапе «Греческий салат» с маринованной фетой

        Совершенно иная подача салата на случай фуршета или большой вечеринки.

        Ингредиенты
        • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
        • 1 столовая ложка лимонного сока;
        • несколько веточек укропа;
        • несколько веточек петрушки;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • щепотка красного молотого перца;
        • 200–300 г сыра фета;
        • горсть помидоров черри;
        • 1 огурец;
        • горсть оливок каламата.
        Приготовление

        Смешайте масло, лимонный сок, рубленую зелень и специи. Нарежьте фету крупными кубиками, выложите в маринад, перемешайте и оставьте на 15 минут.

        Разрежьте помидоры пополам, а огурцы нарежьте толстыми полукруглыми дольками. Насадите на каждую шпажку по половинке помидора, дольке огурца, оливке и кубику сыра.

        • Добавьте эти сырные шарики в новогоднее меню. Идеальная закуска на праздник!
        • 20 закусок из теста, которые захочется готовить снова и снова
        • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

        5. Сэндвич с греческим салатом и нутовой пастой

        Нестандартное исполнение для любителей экспериментов.

        Ингредиенты
        • 150 г консервированного или отварного нута;
        • 2 столовые ложки лимонного сока;
        • 3 ½ столовые ложки оливкового масла;
        • ¼ пучка петрушки;
        • ½ небольшой красной луковицы;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • 80 г сыра фета;
        • 8 ломтиков хлеба;
        • 4 листа салата;
        • 1 огурец;
        • 1 помидор.
        Приготовление

        Измельчите блендером нут, добавьте по 1 ложке лимонного сока и масла, а также рубленую петрушку. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к нему оставшийся сок лимона, ½ столовой ложки масла, соль и перец и перемешайте. В отдельной ёмкости разомните фету с 1 ложкой оливкового масла.

        Намажьте нутовую пасту на 4 хлебных ломтика. Сверху положите лист салата, огурцы и помидоры, нарезанные тонкими дольками, а также лук. На остальные ломтики хлеба намажьте фету и покройте ими сэндвичи.

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Салат с кукурузой грибами и помидорами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector