Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус цезарь рецепт в домашних условиях без анчоусов

Соус цезарь рецепт в домашних условиях без анчоусов

Соус цезарь рецепт в домашних условиях без анчоусов Если вы раньше

Всем привет! В основном я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить быстро, но вкусные и полезные блюда. А сегодня предлагаю поговорить про сложное на первый взгляд блюдо — соус Цезарь в домашних условиях. Рецепт кажется трудоёмким, а ингредиенты есть не у каждого в холодильнике.

Я сама много раз открывала описание этого соуса и закрывала его. Но сейчас опишу вам простой пошаговый рецепт, освоив который, вы сможете приготовить Цезарь всего за несколько минут. Этот соус Цезарь — просто находка в домашних рецептах.

Классический состав соуса

  • оливковое масло;
  • Вустерский соус (он же — «Ворчестер»);
  • каперсы;
  • сыр Пармезан;
  • анчоусы;
  • лимонный сок;
  • яйца.

Прочитав такой состав, многие сразу теряют интерес к приготовлению. Но, если подумать, то нет никакого резона отказывать себе во вкуснейшем соусе.

  1. Вустерский соус можно хранить в холодильнике год и использовать в другие блюда.
  2. Каперсы отлично подойдут для других салатов или пасты.
  3. Сыр можно добавить в любые макароны или сливочные соусы.
  4. С анчоусами выйдет отличная пицца.
  5. Яйца можно убрать из рецепта.

Облегчённый вариант приготовления — с майонезом

Ниже я опишу подробно, как и что именно можно заменить.

Старательно подобранные мною фото проверенных способов приготовления помогут без усилий побаловать себя и близких вкусным блюдом. Ну что, начнём волшебство?

Чтобы приготовить классический соус Цезарь, нам понадобится:

  • два яйца;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 0,75 стакана;
  • вустерский соус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • пару долек чеснока;
  • анчоусы — 6 шт.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • тёртый Пармезан — 50 г.;
  • соль — 2 щепотки.

Главная черта Цезаря — правильная густота. Он не должен вытекать из ложки, но и сильно плотным быть не должен, иначе при перемешивании испортится форма других ингредиентов.

Вот пошаговый рецепт с фото.

  1. В глубокую миску вбейте яйца, отделять желтки от белков не нужно. А вот вымыть как следует скорлупу до того, как приступить к приготовлению — обязательно! Ведь соус не проходит термическую обработку, а сальмонелла поражает как домашнюю птицу, так и фабричных кур.
  2. Добавьте горчицу, соль и начинайте взбивать смесь миксером. Обороты надо постепенно прибавлять. Когда на поверхности появится плотная пена, тонкой струйкой начинайте вливать масло (лучше оливковое). Температура яиц и масла должна быть одинаковой. Постепенно у вас получится домашний майонез.
  3. Если вы раньше уже пытались приготовить его при помощи миксера, но у вас не получилось, попробуйте взбивать погружным блендером по 1 яйцу. Я делаю так: в чашу вбиваю яйцо, выливаю половину порции масла, ставлю ножку блендера так, чтобы закрыть желток и на максимальных оборотах взбиваю первые 5-10 секунд. Смесь мгновенно густеет и потом уже можно добавлять остальные ингредиенты.
  4. Чеснок пропустите через пресс. Я всегда вынимаю стрелочку, которая в середине зубчика, чтобы запах не был таким «ядрёным». Можно раздавить чеснок широким плоским ножом, а потом измельчить вручную.
  5. Добавьте его в приготовленный майонез и влейте лимонный сок.На мелкой тёрке натрите Пармезан. Если у вас нет этого сыра, используйте любой жирный твёрдый сорт, желательно, чтобы он подсох в холодильнике. Вмешайте стружку в смесь.
  6. С каперсами и анчоусами разные хозяйки поступают по-разному. Кто-то мелко режет, кто-то измельчает в блендере. Я предпочитаю всё упрощать и не люблю мыть много посуды. Поэтому просто вилочкой на разделочной доске раздавливаю каперсы и рыбку, превращая их в кашицу. Отправить к майонезу.
  7. В смесь влейте Вустерский соус. Можно увеличить порцию.
  8. Взбивайте смесь до однородности 1-2 секунды. Вот и всё. Базовый состав соуса Цезарь готов. Оставьте его настояться минут 20-30 и заправляйте им салат.

Открою вам еще один вариант приготовления — на слегка проваренных яйцах. Да-да, именно так! Яйцо (комнатной температуры) проколите с одной стороны цыганской иглой и опустите в кипящую воду строго на одну минуту. Разбейте в миску, не дожидаясь, пока они остынут и дальше следуйте пошаговой инструкции. Так соус получается достаточно густым всегда.

Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Соус цезарь рецепт в домашних условиях без анчоусов сегодня предлагаю поговорить про

Также, вы можете отварить яйца вкрутую и смолоть их блендером. Масла используется всего 50 мл на два яйца. А остальных продуктов — столько же, сколько в рецепте выше. Это очень распространённый метод приготовления. Испортить такую заправку просто невозможно, поэтому новичкам я рекомендую именно её.

Варианты соуса Цезарь домашнего приготовления

Предлагаю рассмотреть различные вариации соуса Цезарь с неполным составом вышеперечисленных продуктов. Например, с купленным майонезом, без анчоусов или без каперсов. Ваше блюдо получится индивидуальным, вкусным, а времени уйдёт меньше.

Если выбрать вегетарианский майонез, то Цезарь без анчоусов можно подавать на стол в постные дни. Приготовим?

  1. В миску отмерьте 3-4 столовых ложки майонеза без яиц.
  2. Добавьте чайную ложечку неострой горчицы или дижонской.
  3. Влейте маленькую ложку соуса «Ворчестер» (он же вустерский).
  4. Каперсы (2 ст. л.) порубите на несколько частей или разомните вилкой. Можно заменить натёртыми маринованными огурцами.
  5. Натрите 50 г. Пармезана и всыпьте в ёмкость.
  6. Из половины лимона выжать сок и добавить в массу.
  7. Зубчик чеснока пропустить через пресс и вмешать в соус. При необходимости, готовый Цезарь можно досолить и влить ложку воды, если получился слишком густой. Приятного аппетита!

Ничто не мешает добавить вам анчоусов в этот вариант заправки для салата. Все зависит от вашего желания и наполненности холодильника. Базовый рецепт можно и нужно изменять под себя, выбирая идеальное сочетание продуктов.

Желая получить лёгкий ненавязчивый вкус, я рекомендую приготовить соус на основе йогурта, а каперсы заменить маринованными огурцами. Если семена у плодовокрупные, лучше вырезать сердцевину, а кожицу — срезать.

Чтобы приготовить низкокалорийный вариант Цезаря, вам понадобятся:

  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок ½ лимона (по желанию);
  • маринованный (именно маринованный, а не солёный) огурец;
  • соль, молотый черный перец;
  • долька чеснока.

Выдавить чеснок через пресс, а очищенный огурец натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами. Надо дать массе постоять полчаса и соус с ярким вкусом готов. Зовите всех к столу, заправляйте салат и собирайте комплименты.

Для вашей кулинарной книги вариант заправки с мёдом

  • пара куриных яиц;
  • 50 мл масла оливкового;
  • чайная ложка мёда;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • соль мелкая и долька чеснока;
  • чайная ложка горчицы (по желанию).

Приготовление:

  1. Для этого рецепта яйца надо отварить вкрутую. Пока они остывают, разогрейте немного мёда.
  2. В чашу блендера или любую другую высокую посудину влейте нехолодное оливковое или растительное масло и лимонный сок,
  3. отмеряйте мёд и горчицу (можете использовать любую: дижонскую или острую), натрите чеснок и посолите.
  4. Отваренные яйца порежьте крупно и опустите в чашу блендера. На максимальных оборотах взбивайте смесь до однородности несколько секунд.
  5. Порция ароматной заправки с необычным оттенком вкуса готова.

Как видите, говорить о соусе Цезарь можно долго, он оставляет широкое поле для фантазии. Поэтому я предоставила вам подборку базовых рецептов, рассказала всё про методы приготовления. Остальное — ваше творчество.

Соус классический для салата Цезарь в домашних условиях, рецепты без анчоусов

Несмотря на то, что в классической заправке для салата Цезарь анчоусы отсутствуют, многие рецепты используют в своей рецептуре этот ингредиент. Однако надо признать, что сам салат достаточно прост, и готовить его можно очень часто. А вот анчоусы водятся в холодильниках далеко не всегда. Поэтому всем хозяйкам будет полезным ознакомиться с тем, как готовить соус для салата Цезарь без анчоусов.

Оригинальный рецепт соуса Цезарь

Далеко не факт, что именно этот вариант заправки для Цезаря является оригинальным, но поскольку настоящий рецепт нигде не сохранился, большинство специалистов считают данный набор продуктов и алгоритм действий наиболее близким к истине. Кстати, о наборе продуктов – взять надо следующие:

  • яйца – 4 шт.;
  • тёртый сыр пармезан – 2 столовые ложки;
  • дижонская горчица и вустерширский соус – по 2 чайной ложки;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 дольки.
Читайте так же:
Баклажаны в острой приправе

Начать приготовление соуса для Цезаря стоит с подготовки яиц. Достать из холодильника их следует заранее. Для вкуса соуса принципиально, чтобы яйца перед термической обработкой прогрелись до температуры в помещении.

На плите вскипятить воду и выключить под кастрюлькой огонь. Яйца проткнуть штопальной иглой с тупой стороны и опустить в кипяток на одну минуту. За это время белок и желток уже начнут загустевать, но ещё не успеют свариться. Затем яйца вынуть из горячей воды и опустить в холодную, для остановки процесса варки и полного остывания.

Пока яйца охлаждаются можно подготовить остальные продукты. Чеснок раздавить прессом или потереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску. Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме яиц и масла, после чего тщательно перемешать.
С яиц аккуратно снять часть скорлупы, при помощи ложки вынуть содержимое в глубокую миску и тщательно взбить. Затем к ним добавить подготовленную смесь и снова взбить до получения более-менее однородной массы.

Затем в подготовленную смесь начинать вливать тонкой струйкой масло. Процесс взбивания при этом останавливать не следует. Сразу всё масло добавлять не стоит. Лучше разделить процесс на три раза, т.е. взбивая тонкой струйкой влить треть, после получения однородности смеси ввести вторую треть, а затем третью.

Готовым соус считается тогда, когда заправка станет однородной, умеренно густой, с шелковистой структурой. В самом конце его следует по вкусу посолить и сдобрить молотым чёрным перцем.

соус классика цезарь домашний

Упрощённый вариант классического рецепта

Для приготовления классической заправки Цезарь лучше приготовить яйца, как рассказано в первом рецепте этого материала. Однако допускается и использование яиц сваренных вкрутую, а точнее их желтков. В таком случая надо взять:

  • горчица, вустерширский соус, винный уксус – по 1 чайной ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • тёртый сыр – 20 г.

Остывшее варёное яйцо почистить и отделить белок от желтка. Белок для приготовления заправки не понадобится, а желток нужно переложить в миску и размять. К нему добавить раздавленный в прессе зубчик чеснока и все остальные продукты, кроме оливкового масла и сыра. Продукты перемешать, посолить и сдобрить перцем по вкусу. В массу добавить оливковое масло и взбить до получения умеренно густой консистенции. Последним в заправку добавить сыр и снова взбить.

соус для цезаря

Чем заменить вустерширский соус, как приготовить дома

Вустерширский соус тоже не у каждой хозяйки всегда под рукой. Поэтому в заправку для Цезаря можно добавить его самодельную имитацию. Это, конечно, не полный аналог английского соуса, но всё-таки. Для его приготовления требуется иметь в доме:

  • уксус яблочный – 50 мл;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок, сушёный чеснок, молотый имбирь – по 1/4 чайной ложки;
  • корица молотая и молотый перец чёрный – по щепотке;
  • рыбный бульон – 2 столовых ложки (можно взять воду или жидкость из рыбных консервов в собственном соку);
  • сахар – 1,5-2 столовых ложки.

Все продукты соединить в кастрюльке и довести смесь до кипения на среднем огне, регулярно её помешивая. Затем огонь убрать до минимума и поварить имитацию с минуту. Остывший соус перелить в закрывающуюся ёмкость и использовать для приготовления салатных заправок и других блюд.

вустерширский соус

Классический рецепт соуса Цезарь из Макдональдса

В сети ресторанов Макдональдс для приготовления заправки фирменного Цезаря вустерширский соус не используют. Массовое производство значительно упросило технологию приготовления, но результат получился вполне удовлетворительным. А главное, такую заправку легко можно повторить дома, особенно если на кухне имеются:

  • чеснок – 1-2 дольки;
  • яйца – 3 шт. (потребуются только желтки);
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • горчица французская – 1,5-2 чайные ложки.
Читайте так же:
Солянка с грибами в мультиварке

Отделить желтки от белков. Желтки поместить в стакан блендера, а белки использовать по своему усмотрению. В стакан добавить протёртый на мелкой тёрке или раздавленный прессом чеснок и остальные продукты (кроме масла). Добавить к смеси немного соли и молотого чёрного перца. Всё вместе перебить блендером и, продолжая взбивать, потихоньку влить масло, до получения соуса средней густоты. Готовая заправка должна настояться. Для этого её надо отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

соус цезарь в макдональдс

Самый простой вариант

Приготовить заправку для Цезаря можно и ещё проще. При этом получившимся соусом можно сразу заправлять салат, а можно и использовать его как основу для приготовления более сложных заправок, добавляя чеснок, горчицу, сыр, разные приправы и специи. Для простейшего заправочного соуса потребуется взять:

  • яйца – 1 шт.;
  • лимонный сок – от 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вустерширский соус – 1/2 чайной ложки.

Яйцо подготовить так, как описано в первом рецепте данного материала. Содержимое скорлупы выскрести ложкой в подходящую посуду. Выдавить туда же лимонный сок и взбить миксером или блендером. Добавить к смеси английский соус и снова взбить. Затем, продолжая взбивать, влить в смесь тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать соус до получения однородной массы, сравнимой по густоте с относительно жидкой сметаной. Как правило, за это время объём заправки увеличивается примерно в 1,5 раза. Настаивать этот соус не надо, но и хранить такую основу долго не следует. Максимальный срок пребывания его в холодильнике – сутки.

соус пикантный

Простой классический вариант соуса Цезарь на основе майонеза

Кстати, об основах. Нетрудно заметить, что в основу классической заправки для Цезаря входят яйца, оливковое масло и горчица, а это основные ингредиенты для приготовления майонеза. Вывод: приготовить классическую заправку можно и уже на основе этого магазинного продукта. В таком случае придётся приобрести:

  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус вустерширский – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – от 1/2 лимона.

Все продукты соединить в чаше блендера (чеснок предварительно пропустить через пресс или потереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками). Продукты можно сдобрить чёрным молотым перцем. Всё что осталось сделать, так это перебить всё блендером до получения однородной массы.

соус цезарь

Классическая острая заправка Цезарь

Этот соус для Цезаря уже тоже можно считать классическим. Для любителей острого его давно подают в предприятиях общепита (причём далеко недешевых). А чтобы повторить подобную заправку в домашних условиях нужно взять:

  • майонез – 150 г;
  • чили молотый, чёрный молотый перец и паприка – по вкусу;
  • хрен, острая горчица и мёд – по 1 чайной ложке;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.

В чаше блендера соединить майонез, лимонный сок, горчицу и хрен. Приправить продукты паприкой и чёрным перцем. Мёд довести до жидкого состояния на водяной бане и влить к остальным продуктам, после чего всё тщательно взбить. Попробовать полуфабрикат на остроту и добавить по вкусу чили, паприку и чёрный перец. Последним в соус положить раздавленный прессом чеснок и снова взбить.

соус розовый

Самый, самый быстрый соус для Цезаря

В современном мире не обязательно собирать приправы для заправки Цезаря по отдельности. Можно поступит гораздо проще – приобрести уже готовый пакетик специй для данного салата. В этом случае приготовления заправки займёт буквально пару минут. Подготовить же надо такие ингредиенты:

  • майонез или чесночный соус – 150 мл;
  • приправа для Цезаря – 1 пачка;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • чеснок (только при использовании майонеза) – 1-2 дольки.
Читайте так же:
Салат «Корзина с цветами»

Приготовление заправки сводится к взбиванию всех ингредиентов в блендере, миксером или венчиком.

Соус для макарон — как огранка для алмаза, итальянские рецепты

Соусы для макарон – 7 удивительных и простых рецептов итальянских рецептов с овощами

Домашняя паста хороша сама по себе, но соус придает ей многогранность и наделяет возможностью не повторяться: с разными соусами пасту можно готовить хоть каждый день и это будет новый вкус. Предлагаем простые и вкусные итальянские рецепты необычных соусов. Приготовить свежую пасту Вы всегда можете в домашних условиях, с тестораскаткой-лапшерезкой это быстро и просто

Паста с рикоттой и грецкими орехами

Смешать сыр рикотту с небольшим количеством растопленного сливочного масла и водой, в которой варились макароны. Приправить пасту этим крем-соусом, посыпать пармезаном и измельченными грецкими орехами.

Паста с соусом песто из кабачков и свежим тунцом

Очистить кабачки, нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать половину луковицы. Отправить овощи на сковороду и слегка потушить. Добавить базилик, кедровые орехи и пармезан, заправить соус оливковым маслом и хорошо перемешать.

На сковороде обжарить нарезанный кубиками свежий тунец. Отваренную пасту слить, выложить на блюдо, полить соусом. Сверху выложить только что обжаренный тунец.

Спагетти с вялеными помидорами и оливками

Вяленые помидоры, если они сухие, размочить в горячей воде, мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, 2-3 цельными зубчиками чеснока, нарезанными оливками без косточек. Добавить немного воды из кастрюли с кипящими макаронами и потомить. Когда паста станет al dente, переложить ее в сковороду к соусу и продолжить приготовления помешивая. Приправить соленой рикоттой и можно подавать.

Соус для пасты из желтых, красных и черных помидоров черри

Вымыть все помидоры-черри, переложить их, не разрезая, в высокую кастрюлю, разогреть на сильном огне, добавив немного соли и оливкового масла. Когда кожица лопнет, слегка размять и готовить примерно 15 минут. Пропустить через сито, чтобы удалить кожицу. Заправить соус солью, перцем по вкусу и полить макароны перед подачей или предварительно прогреть их в сковороде с соусом.

Тыквенный соусом с сыром робиола

Для тех, кто любит кулинарию, сыр робиола — источник вдохновения и творчества. Итальянский свежий сыр из козьего молока подходит для приготовления горячих и холодных блюд. Робиолу можно употреблять самостоятельно или, смешав с зелёным луком, намазать на хлеб. Этот сыр подают на стол вместе с нарезкой мясного ассорти, используют как начинку для выпечки, добавляют при запекании и тушении овощей. Робиолу можно купить (некоторые российские сыроделы освоили рецепт), приготовить в домашних условиях или заменить в мясных и овощных блюдах брынзой или адыгейским сыром.

Тыкву промыть, целиком (или нарезать – в зависимости от размера и сорта) запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут до момента, пока кожица станет нежной. Тыкву очистить, мякоть смешать небольшим количеством воды, в которой варили пасту и робиолой. Добавить по вкусу соль, перец, пармезан. Соус перемешать и заправить макароны.

Спагетти с брокколи и анчоусами

Очистить, промыть, разделить на соцветия брокколи и отварить. Извлечь шумовкой на сковороду с маслом, чесноком, перцем чили и 4-5 анчоусами в масле. Обжаривать до тех пор, пока анчоусы не растают. В сковороду добавить приготовленную пасту, немного воды для варки макарон и пекорино или другой твёрдый сыр. Посыпать кедровыми орехами.

Соус для пасты с брокколи и анчоусами

Соус песто из баклажанов

Молодой баклажан вымыть, осушить, отрезать кончик с зелёным хвостиком. Чтобы кожица не лопнула, наколоть вилкой или зубочисткой и запекать в духовке при 180⁰С до мягкости. В зависимости от размера это займет примерно от 20 до 40 минут (для полукилограммового овоща). Молодые плоды не горчат, поэтому горечь удалять не нужно. Если же используете зрелый плод, перед запеканием необходимо предварительно в течении около получаса выдержать баклажан в солёной воде (столовая ложка соли на литр воды), промыть проточной водой и осушить бумажной салфеткой.

Читайте так же:
Салат с горошком из селедки

Из целиком запечённого баклажана извлечь мякоть, растереть вилкой, смешать с базиликом, натёртым пармезаном, добавить по вкусу соль, перец и оливковое масло. Соус готов, можно приправлять макароны.

Паста из анчоусов

Паста из анчоусов — это пищевой продукт из рыбной пасты, приготовленный с использованием анчоусов в качестве основного ингредиента. [1] Он используется в качестве приправы и в качестве ингредиента в различных блюдах, таких как шотландский вальдшнеп , и является продуктом массового производства . Он веками использовался для придания вкуса пищевым продуктам и в качестве источника питательных веществ, а также является частью кухонь Великобритании, Италии, Филиппин и Вьетнама. Это основной экспортный продукт Марокко.

СОДЕРЖАНИЕ

Обзор [ править ]

Анчоусы используют как приправу и как ингредиент в различных блюдах. [1] [2] Основные ингредиенты при его приготовлении включают пюре из анчоусов, уксус, специи и воду, а некоторые коммерческие препараты производятся с использованием этих ингредиентов. [3] Сливочное масло также иногда используется в качестве основного ингредиента, и полученный продукт иногда называют «анчоусным маслом», а по-французски — beurre d’anchois . [1] [4] [5] [6]

История [ править ]

Паста из анчоусов веками использовалась в качестве источника питательных веществ и для придания вкуса пище. [6] [7] Аллек , пищевой побочный продукт, используемый в качестве приправы, который относится к временам классической античности и Древнего Рима , представляет собой пасту, оставшуюся после приготовления ликвамена (предшественника гарума, приготовленного из различной жирной рыбы, включая анчоусы ), который был описан как «предшественник пасты из анчоусов». [8] [9] [10] [11] [12] Паста из анчоусов также описывается как «потомок гарума». [13]

Массовое производство [ править ]

Паста из анчоусов — это продукт массового производства , который иногда производится с использованием анчоусов, оставшихся с предприятий по упаковке анчоусов, которые обрабатываются, смешиваются с дополнительными ингредиентами и упаковываются в тубы. [2] Примерно в начале 1900-х годов пищевые красители иногда использовались в коммерческих приготовлениях пасты. [14] Сегодня паста из анчоусов является основным экспортным продуктом Марокко. [13]

Бренды [ править ]

Gentleman’s Relish — это марка пасты из анчоусов массового производства, которая была представлена ​​в Англии в 1828 году. [15] [16] Другие компании также производят и поставляют готовую пасту из анчоусов, такие как Roland Foods Corporation , Crown Prince и General Mills , последняя из них производит пасту из анчоусов Пека, которая была впервые представлена ​​в 1891 году. [17] [18] [19] [20] Другой бренд — итальянская Cesare Balena, базирующаяся в Перетоле , Флоренция . [21]

Использовать в посуде [ править ]

Некоторые виды использования пасты из анчоусов включают ее использование в качестве приправы или ингредиента в блюдах из яиц и тостах. [22] Его можно использовать в качестве ингредиента в некоторых закусках . [1] Паста из анчоусов — обычная еда в Италии, где ее подают с канапе и овощами, а также в качестве ингредиента в соусах и блюдах из пасты. [23] Это также часть кухни Филиппин, где он упоминается как багун балаян , и Вьетнама, где он упоминается как мам нем . [24] [25] [26] Пасту из анчоусов можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса из анчоусов . [27]

Шотландский вальдшнеп — британское пикантное блюдо, приготовленное из яичницы-болтуньи на тостах, намазанных пастой из анчоусов или джентльменским вкусом. [1] [28] [29] [30] Иногда в блюде используются целые анчоусы. [31]

Биголи с соусом из анчоусов в ресторане в Венеции, Италия

Шотландский вальдшнеп, украшенный филе анчоусов и петрушкой. Паста из анчоусов находится под филе анчоусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector