Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для греческого салата

Соус для греческого салата!

Девочки скажите пожалуйста заправку для греческого салата? можно ли вместо оливкого масла использовать обычное без запаха?

можно но вкус другой будет

блин.. я есть хочу

1, а где рецепт соуса?:)

Я делаю очень простой соус: немного тимьяна + лимонный сок (или немного бальзамического уксуса)+ оливковое масло.Получается очень вкусно. И аромат прекрасный.

олив.масло+лимон.сок(или уксус)+заправа ГРЕЧЕСКАЯ (продается в перекрестке)

для греческого салата необходимы след. основные заправки: базилик сухой,сыр(его иногда забывают,да-да), масло оливковое, экстра верджин.вообще,автор, вот вам полный рецепт салата. помидоры режем крупными кусочками(кубиками,дольками), огурцы- ножом для чистки картофеля немного счищаем кожуру и режем так же крупными кубиками, перец болгарский, лук(лучше красный) полукольцами или кольцами.далее сверху кладем кусок брынзы(парижская буренка, фетаки), этот кусок и весь салат обильно засыпаем сухим базиликом(по схожести с греческим я могу сказать только на специи Галео, камис воняет не тем), засыпаем маслинами и заливаем маслом оливковым экстра верджин( из тех, что продаются у нас, мне нравится «маестро ди оливия», «борхес» как-то слабовато пахнет, ненасыщенно. )вот вам и салат готов) к нему обязательно свежий кусок черного хлеба вкусного) когда положили себе в тарелку салат, ракминаете сыр в масле и смешиваете все-туда же можно хлебом помакать) приятного апп! )пы.сы. салат вкусен при условии,что овощи будут свежми и сочными, не водянистыми.

5 В приправе греческой от Котани есть усилитель вкуса и запаха глютомат натрия, что ни есть хорошо!

Extra virgin оливковое масло, сок свежего лимона, соль, перец, орегано. (можно еще бальзамик уксус добавить).

оливковое масло, винный уксус (красный) + можно орегано сыпануть (говорю как супуга грека! гы :). А вообще есть хочу.

супруга, конечно же. Это с голодухи все.

9, а как делать соус ДЗАДЗИКИ?

Греческий салат детям

Что плохого в майонезных салатах на новый год?

Заправка для греческого салата

Греческий салат.

Салат «Оливье» с греческим йогуртом

Натереть пол огуреца на грубоё тёрке, отжать сок. Чеснок выдавить через чесночницу (тут дело вкуса сколько зубков, но смотрите не переборщите).Добавить греческого йогурта грам 200-300, всё перемешать. Есть приправы для тзатзики, но если у вас не продаются, то этот вариант вполне съедобный. Ещё мяту свежую добавляют, но для меня нет разницы во вкусе с мятой или без.

Вообще то греческий соус это всего лишь лимонный сок и оливковое масло. Посолить и всё. Вкус всех овощей сохраняет свою натуральность и свежесть. Очень уважаю греческую кухню именно за их близость к природе какая она есть в Греции: лимоны, оливки+маслины, овечий йогурт и фета, овощи, виноградные листья, свежеиспечённые хлебы, барашек и вино. Что ещё надо для полного счастья гурмана?

12. Я НА уКРАИНЕ ЖИВУ. Чем можно заменить греческий йоугурт?

14, греческий йогурт похож на натуральный, но по консистенции погуще будет. Я тоже не в Греции живу, но у нас это йогурт везде можно купить.

у нас тоже на бутылках написано просто «нежирный йогурт» — ну я думаю,что сметанки добавить можно в этот йогурт для густоты,да?

Я понимаю что греческий салат едят сразу после приготовления. А если на следующий день. Это уже не то? Надо завтра на работу, хотела сегодня сделать, но чтоб аромат, свежесть сохранилось до завтра. Это реально?

Хозяйка, ну нежелательно конечно, но если очень надо, не солите его, чтоб сок не пустил, не заправляйте и не перемешивайте, чтоб лишний раз не мять. Сделайте всё это в последний момент. Вакуумный контейнер используйте, если есть.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками «Минутка»

17.Можно всё нарезать,а маслом или заправкой заливать при употреблении.

Конечно!Не во всех ресторанах используют оливковое масло для заправки греческого салата.Можно сделать такую легкую заправочку она быстро не портится:Масло растительное немного соевого соуса,соль перец чёрный молотый+капельку уксуса либо лимонного сока орегано либо сухой базилик и немного мёда либо сахара,но эт на любителя)))))))))

На этому сайте о рецептах — http://receptm.ru очень много подобных рецептов.

Хочу вызвать опеку на соседей

Морские свинки

Соседи требуют мыть полы в тамбуре (дверь установлена не законно)

Чем грозит справка о непроживании в квартире?

Соседи требуют мыть полы в тамбуре (дверь установлена не законно)

Выбираем главное праздничное блюдо

Хочу вызвать опеку на соседей

Хочу уехать из своего города, из — за климата, но где лучше?

Мечтаю сделать ремонт в своей квартире.

Выбор редакции

Соседи требуют мыть полы в тамбуре (дверь установлена не законно)

Капризный муж в еде.

спаржа

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Рецепты заправки для греческого салата

Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда. На сегодняшний день, существуют десятки доступных рецептов, начиная от классического с лимонным соком, и заканчивая насыщенным песто, позволяющим даже в домашних условиях сделать закуску пикантней и колоритней.

Как сделать заправку для греческого салата?

Соус для греческого салата в домашних условиях можно приготовить согласно личным предпочтениям. Ничто не мешает сделать заправку с горчицей, использовать соевый соус, добиться кисло-сладкого вкуса с бальзамическим уксусом или придать овощам аппетитности с песто. Единственный компонент, остающийся неизменным, — оливковое масло.

  1. Лучшая заправка для греческого салата должна содержать типичные для средиземноморской кухни ингредиенты: оливковое масло первого холодного отжима и не агрессивные специи. Стоит отдать предпочтение свежим или сушеным травам.
  2. Если заправка для греческого салата предполагает использование горчицы, лучше выбрать мягкую, дижонскую. Не стоит применять ядреную русскую горчицу.
  3. Допустимо заменять свежую зелень сухой. Пропорции таковы: 3 части свежей заменяются одной частью сушеной.
Читайте так же:
Классический салат с фунчозой курицей и овощами

Классический соус для греческого салата

Греческий салат — простое деревенское блюдо, включающее в свой состав овощи и козий сыр. Учитывая его происхождение, можно предположить, что крестьяне не мудрствовали и взбили соус для греческого салата из того, что было под рукой — оливковое масло, сок лимона и орегано. Это было просто, вкусно и характерно для средиземноморской кухни.

  • оливковое масло — 100 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.
  1. Влейте в банку масло.
  2. Добавьте лимонный сок и орегано.
  3. Закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните.
  4. Простая заправка для греческого салата настаивается 10 минут, еще раз взбивается и идет в работу.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Учитывая, что многие кухни мира заимствуют друг у друга удачные компоненты, греческий салат с соевым соусом не производит впечатления чего-то необычного. Тем более, что азиатская приправа прекрасно сочетается с маслом, медом и соком лимона и придает овощам мягкий, едва солоноватый вкус, которого хватит, чтобы не приправлять блюдо солью.

  • масло — 80 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • мед — 20 г.
  1. Растопите мед до жидкого состояния и взбейте его с лимонным соком.
  2. Добавьте масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
  3. Такая заправка для греческого салата используется немедленно.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Греческий салат с бальзамическим уксусом занимает втрое место после классического рецепта. Все дело в бальзамическом уксусе, обладающим уникальной способностью несколькими каплями оттенять вкусы любых компонентов. В данном варианте, он замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло- сладким вкусом.

Греческий салат

Греческий салат, наверное, самый популярный из всех существующих свежих овощных салатов. Причем не только в летний период. Он получается яркий, ароматный, освежающий и вкусный. Но рецептов греческого салата множество, и ведь все они востребованы, не так ли? Предлагаю идеальный греческий салат, который просто приготовить— понадобится всего лишь нарезать овощи, сыр, оливки и быстро перемешать. Но самое важное в салате конечно же заправка. Поскольку состав остальных ингредиентов в основном используется традиционный.

  1. Как приготовить греческий салат
    1. Компоненты:
    1. Для соуса:

    Как приготовить греческий салат

    Чтобы сделать это простое блюдо, понадобится нарезать ассортимент средиземноморских овощей и оливок, добавить заправку и сыр фету (брынзу или популярную сейчас фетаксу, сыр сиртаки) и вы получите очень вкусное и ароматное яство, которое будет съедено мгновенно.

    Традиционно в греческом салате используются оливки каламата, но их можно заменить чёрными оливками либо использовать смесь из двух видов маслин.

    В рецепте используется лук и чеснок. Но если вы не хотите, чтобы в закуске присутствовали резкие привкусы —примените гранулированный чеснок, а лук ошпарьте кипятком перед добавлением в салат.

    И да, авокадо не является традиционным компонентом — но греческий салат с авокадо получится вкуснее и полезнее. Только обязательно используйте не сильно переспелый фрукт, иначе мякоть авокадо превратится в кашицу.

    Компоненты:

    • Помидоры (можно использовать черри или обычные томаты). Но черри менее водянистые.
    • Огурцы;
    • Садкий (красный) лук;
    • Черные оливки;
    • Сладкий (болгарский) перец;
    • Авокадо;
    • Сыр фета, брынза или фетакса, сиртаки.

    Заправка для греческого салата

    Этот соус домашнего приготовления включает набор ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Понадобится немного оливкового или любого растительного масла, свежего лимона, винного или бальзамического уксуса (можно взять яблочный), чеснока и зелени петрушки, также чуть-чуть мёда, чтобы сбалансировать кислоту и терпкость.

    Заправка очень простая, но при этом ароматная, с насыщенным вкусом. Прекрасно дополняет и сочетается с овощами и сыром.

    Конечно заправляют салат по-разному, но этот соус один из лучших вариантов. Уж очень насыщенный получается. Поливать заправкой блюдо можно сразу как подадите на стол либо перед добавлением сыра.

    Греческий салат можно готовить в любое время года, но в летний сезон, когда овощи сочные и ароматные, яство получается самое вкусное. Этот рецепт без салатной зелени. Калорийность составляет 90 Ккал.

    Ингредиенты:

    • 300 г помидоров;
    • 250 г огурцов;
    • 100-150 г сыра (феты, фетаксы или сиртаки);
    • 1 сладкий перец;
    • ½ красной луковицы;
    • 10-15 чёрных оливок или каламаты.

    Для соуса:

    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма;
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса или бальзамического уксуса;
    • Чайная ложка мёда;
    • Чайная ложка сушеного орегано;
    • 1,5 столовые ложки измельчённой свежей петрушки;
    • 1 зубчик чеснока (по желанию);
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Все овощи — огурцы, помидоры и перец — моем. Вытираем насухо. Авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Нарезаем компоненты средним кубиком.
    2. Лук шинкуем полукольцами.
    3. Фету крошим руками. Если используете более нежную фетаксу или сыр сиртаки, можно нарезать кубиком, размером с овощи.
    4. Оливки можно нашинковать кольцами или выложить целыми плодами.
    5. Выкладываем все компоненты в салатник.
    6. Готовим соус. Петрушку мелко рубим ножом. Чеснок (если используем) пропускаем через пресс. И выкладываем в емкость. Добавляем оливковое масло, уксус, сок лимона и мёд. Всыпаем специи и перемешиваем заправку до однородности. Мёд можно не использовать, но он является связующим элементом, благодаря которому соус превратиться в однородную эмульсию.
    7. Заправляем и перемешиваем.

    Греческий салат готов. Подаём сразу же к столу. Приятного аппетита!

    Греческий салат отлично сочетается с мясом гриль или запеченной курицей. Также салат можно завернуть в лаваш, сделав таким образом шаурму.

    Заправки для салатов — 15 вкусных рецептов

    Хорошая заправка может сделать хороший салат еще лучше! Острые, сладкие, кремовые и горчичные — это только вершина айсберга мира заправок. Каждая из них заставить уже привычный салат заиграть новыми вкусами. 15 умопомрачительно вкусных рецептов заправок для ваших любимых салатов — раскроем все секреты и ингредиенты!

    Греческая салатная заправка

    Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

    Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

    • 2 зубчика чеснока, измельчить;
    • 2 ложки дижонской горчицы;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • 5 ст.л. винного уксуса;
    • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

    Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

    Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

    Греческая заправка для салата

    Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

    Медовая заправка с бальзамическим уксусом

    Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.

    Для нее нужно взять:

    • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1/2 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст.л. дижонской горчицы;
    • 1/4 стакана оливкового масла;
    • соль и молотый перец по вашему желанию.

    Медовая заправка с бальзамическим уксусом

    В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

    Цитрусовая заправка для овощных салатов

    Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками. Вам понадобится:

    • 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
    • 1/4 стакана сока грейпфрута;
    • 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
    • 1/4 стакана сока апельсина;
    • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
    • 2 ст. ложки винного уксуса;
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Все ингредиенты взбейте вместе в миске. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

    Цитрусовая заправка для салатов

    Заправка тысяча островов

    Для рецепта вам понадобится:

    • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
    • 1 стакан кефира;
    • 1/4 стакана майонеза;
    • 1/3 стакана кетчупа;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 консервированных корнишона;
    • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
    • соль, перец по вкусу

    1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

    2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

    Заправка 1000 островов

    Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

    Горчично-медовая заправка для салатов

    Это великолепный универсальный соус для салатов. Приятная острота горчицы отлично подходит для горьковатой зелени, например, рукколы, цикория, радиччио или салата айсберг. Попробуйте один из весенних салатов. Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы.

    Для медово-горчичной заправки нужно взять:

    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст.л. жидкого мёде;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. белого винного уксуса;
    • 1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
    • соль и перец на ваш вкус.

    Медово-горчичная заправка

    Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.

    Чесночный соус для свежих салатов

    Для чесночной заправки нужно подготовить:

    • 1 стакан кефира;
    • 1/2 стакана сметаны;
    • 1/4 стакана майонеза;
    • 1 небольшая головка чеснока;
    • соль и перец на ваш вкус.

    Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.

    Чесночная заправка для салатов

    Французская салатная заправка

    Для рецепта этой заправки вам понадобится:

    • 1/2 небольшой луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. кетчупа;
    • 2 ч.л. вустерширского соуса
    • 1 ч.л. дижонской горчицы;
    • соль, перец на ваш вкус

    Приготовление: лук и чеснок нужно хорошо измельчить, можно в блендере. Измельченные лук и чеснок смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Перед подачей соус нужно охладить в холодильнике.

    Французская салатная заправка

    Соус станет украшением листовых салатов с курицей.

    Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

    Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

    Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

    Для приготовления заправки нужно:

    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • сок одного лимона;
    • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
    • щепотка сладкой паприки;
    • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 помидор.

    Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

    Лимонная заправка

    Кремовая медово-горчичная заправка

    Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

    • 100 мл. натурального йогурта;
    • 2 ст.л горчицы;
    • 3 ст.л. жидкого меда;
    • 1 ч.л. сока лимона;
    • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

    Кремовая медово-горчичная заправка

    Простая йогуртная заправка для салата

    Такая рецепт украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев. Вам нужно:

    • 100 мл. натурального йогурта;
    • 1/2 ч.л. сока лимона;
    • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
    • соль и перец по вашему желанию

    В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.

    Простая йогуртная заправка

    Огуречный соус Ранч

    Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий. Готовим:

    • 1/2 стакана нежирной сметаны;
    • 1/4 стакана майонеза;
    • 1 небольшой огурец;
    • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2-3 стрелы зеленого лука;
    • соль, молотый перец по вкусу;

    Огуречный соус Ранч

    Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.

    Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

    Классическая итальянская заправка

    Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:

    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. белого винного уксуса;
    • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
    • итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
    • свежий молотый перец на ваш вкус.

    Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!

    Итальянская салатная заправка

    Сливочная итальянская заправка

    • 3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 2-3 ст.л. винного уксуса;
    • 1 ст.л. сока лимона;
    • 1/4 тертого сыра Пармезан;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
    • соль по вкусу

    Сливочная итальянская заправка

    Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.

    Клубничная салатная заправка

    Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной грудки.
    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана белого винного уксуса;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
    • 2 ч.л. жидкого меда;

    Клубничная заправка для салатов

    Все перемешать в блендере до однородной массы.

    Заправка из оливкового масла и свежего базилика

    Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
    Что нужно:

    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. белого винного уксуса;
    • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
    • 1 зубчик чеснока.

    Заправка из базилика и оливкового масла

    Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector