Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат греческий

Салат греческий

Салат греческий

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Греческий салат с брынзой легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .

Греческий салат легко

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

Gравда, БЕЗУМНО ВКУСНО. получилось лучше чем в ресторане кушали! спасибо за рецепт. я также попробовала в заправку добавила майонез и чуть-чуть соевого соуса -получилось очень вкусно. Люблю делать из грибами и сухариками, рекомендую попробовать!

Не буду спорить о «настоящести» рецепта, мне он понравился, как и всем гостям. Добавила болгарский перец и бальзамический уксус (за неимением) заменила красным винным . Кинзу не клала (аллергия) и салат был какой-то другой, не латук. А остальное по рецепту. Лук чудесно замариновался, не теряя вкуса. Ни мед, ни горчица не были лишними (на вкус). Мне кажется, важно заправку хорошо смешать/взбить, а потом добалять в салат, как тут и сказано. Спасибо за рецепт

Самая вкусная импровизация греческого салата, гости были в восторге!

один из моих любимых салатов. всем рекомендую.

ya tozhe zhivu v gretsie 16 let no takogo salata zdes ne kushala i ne delauyt takogo.eto vi preuvelichivaete.

Это самый вкусный греческий салат, который когда либо ела я и мои друзья. Это отмечают все. По поводу горчицы и меда. Это очень важные ингридиенты. Готовила и с ними и без них. Сейчас просто без них не представляю себе этот салат. Прежде чем критиковать попробуйте сделать. Восхитительный салат. 10+. Все мои друзья очень любят

получился очень вкусный салат, все гости были в восторге. Сочетание специй придает восхитительный вкус.

Настоящий греческий салат готовится именно так, а прежде чем отговаривать от горчицы и меда, надо попробовать, вкус просто обалденный. Я первый раз попробовала этот салат в Польше именно в таком составе. Просто супер, спасибо.

А где сладкий перец: красный, желтый и зеленый. Я как-то без этого и не предтавляю греческий салат!

eto prosto nasvanie takoe

Что такое оригано и бальзамический уксус? И, вообще-то я пробовала этот салат, но без горчицы и без мёда.

ia zuvy v gretsuu, tyt takux salatov nedelaiyt! stoljka vsevo ne stavliat!

с коментариями о горчице согласна! она в этом салате не зачем а мед тем более.

ела греческий салат в разных уголках Греции, но чтобы там были салатные листья, мёд, уксус и горцица и травы кроме орегано, по-моему это перебор просто.

За 17 лет жизни в Греции ни разу не видела, чтобы салат из огурцов, помидор, латука с репчатым луком и маслинами заправляли горчицей, медом, а тем более кинзой. И не вытаскивайте косточек из маслин, если хотите, чтобы салат был греческим.

Без меда — согласна, а еще в Греции кладут сверху кусок феты, целиком на все блюдо, и клиент сам размешивает салат и сыр, который сверху. В этом и изюминка, попробуйте!

горчицу и мёд в греческий салат не добавляют!

сделала по рецепту, горчицу и мед не добавляла. Получилось чудесно! на девишнике подружки очень хвалили. Главное — правильно тонко нарезать красный лук и — важно! — купить оливки и маслины С КОСТОЧКАМИ а потом их вытащить. Занимает времени больше, но оно того стоит!

Не добавляйте горчицу. Столько салата сделал, а ложка этого дегтя портит весь вкус.

очень вкусный салат. Заприметила его еще когда коллекция вышла. Готовлю когда приходят гости. Наконец-то разместили рецепт на сайте, а то уже надоело журналы на кухню таскать, ноутбук — проще.

Греческий салат: рецепт, заправка

Греческий салат

Если хотите ощутить аромат Средиземного моря, почувствовать вкус сочных томатов и нежных маслин, напоенных солнцем Эллады, тогда приготовьте греческий салат. Рецепт, который предлагаем испытать, считают традиционным. Чтобы разнообразить вкус этого блюда, рекомендуем поэкспериментировать с различными заправками.

Греческий салат: рецепт классический

Греческий салат — это визитная карточка края, где родились великие философы и писатели: Аристотель и Платон, Эсхил и Еврипид. Его рецепт практически неизменен в течение нескольких веков. Это блюдо готовили крестьяне Эллады. Оно очень простое и питательное, поскольку состоит из овощей и соленого сыра (коровьего, козьего или овечьего).

Салат греческий давно перестал быть экзотическим блюдом. Хозяйки готовят его не только на праздники, но и для будничного семейного застолья. Это блюдо имеет два огромных плюса: для него нужны доступные и знакомые овощи, и на приготовление хозяйка потратит минимум времени.

Читайте так же:
Салат с капустой колбасой и сухариками

Греческий салат: рецепт, заправка

Фото: svoimirykami.club: UGC

Рецепт салата, который рекомендуем сделать, классический. В него входит сыр фета. Однако кулинары могут поэкспериментировать и приготовить салат греческий с брынзой. Если готовите закуску для небольшой компании (на 4–6 человек), то используйте 150–200 г этого компонента.

Основу блюда составляют такие продукты:

  • томаты и огурцы — по 300 г;
  • желтый, красный и зеленый сладкий перец — по 1 шт. каждого вида;
  • красный лук — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 20 шт.;
  • листья салата — 5 шт.

Для греческого салата порежьте все ингредиенты кубиками одинакового размера. Так блюдо будет выглядеть красиво и презентабельно.

Греческий салат: заправка, варианты

Отдельный этап приготовления греческого салата — составление заправки. В классическом варианте для соуса достаточно 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока.

Однако с заправкой можно и даже следует поэкспериментировать, чтобы ощутить новый вкус знакомого блюда.

Греческий салат: рецепт, заправка

Фото: gastronom.ru: UGC

Предлагаем такие варианты соуса для греческого салата:

  • С бальзамическим уксусом.

Основа заправки — оливковое масло (5 ст. л.). Добавьте в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахарного песка и 3 измельченных зубчика чеснока.

  • С дижонской горчицей.

Оливковое масло (6 ст. л.) смешайте с 1 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. лимонной цедры. Добавьте 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. орегано.

  • С соевым соусом.

В оливковое масло (6 ст. л.) добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса. Смягчите вкус 1 ч. л. меда. Для аромата в этот состав добавьте хмели-сунели.

Греческий салат: рецепт, заправка

  • Горчично-медовая заправка.

Горчицу (2 ч. л.) смешайте с медом (1 ст. л.), оливковым маслом (5 ст. л.) и соком 1 лимона. Дополните вкус измельченным чесноком (3 зубчика).

  • С базиликом.

Замиксуйте 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Особенный вкус заправке придаст 1 ч. л. сладкой горчицы, смесь базилика и орегано, измельченный чеснок (3 зубчика).

Если используете свежие пряные травы, тогда предварительно разотрите, а после смешивайте с базовыми ингредиентами, горчицей и чесноком.

Греческий салат: рецепт, заправка

  • С мускатным орехом.

Используйте в равных долях оливковое масло и лимонный сок (по 2 ст. л.), добавьте винный уксус (2 ч. л.), мед (1 ст. л.). Дополните смесь 2 ст. л. домашнего майонеза.

Особенный вкус и аромат придадут мускатный орех и молотый кардамон (по ½ ч. л.).

  • На желтках.

Вареные желтки (2 шт.) разотрите с 2 ст. л. дижонской горчицы. Смешайте полученный состав с 6 ст. л. оливкового масла.

Приготовьте греческий салат по классическому рецепту, но с новой заправкой. Увидите, как по-новому заиграет вкус знакомого блюда, какие оттенки ароматов раскроются благодаря оригинальным соусам.

Греческий салат — 5 классических рецептов

Этот салат — известное, самое простое национальное блюдо греков, и лучшее изобретение традиционной средиземноморской кухни. В классических рецептах используется хорошее оливковое масло первого холодного отжима, спелые сезонные овощи (томаты и огурцы), и все, закуска готова! Блюдо можно подавать порционно для каждого едока, или в одной миске большого размера. В Греции фету кусочками не нарезают, а подают салат с большим кусочком сыра сверху.

Греческий салат

Существует множество версий греческого салата, они различаются в зависимости от региона. Оригинальное блюдо должно содержать: крупно нарезанные помидоры и огурцы, красный лук, оливковое масло, сыр фета (по кусочку) и маслины. Иногда также добавляют зеленые оливки, каперсы, анчоусы, в качестве пряности — орегано. Также часто используют зеленый сладкий перец, иногда даже салат айсберг. Так обычно поступают в ресторанах быстрого питания, чтобы увеличить объем закуски, и получить невысокую цену. Некоторые люди называют блюдо крестьянским салатом.

Ингредиенты для овощной закуски должны быть самого лучшего качества, их необходимо достать за час до приготовления, тогда они достигнут комнатной температуры и станут намного вкуснее. Это блюдо с ароматной божественной заправкой прекрасно сочетается с любым мясом.

Греческий салат — рецепт классический с фетаксой в домашних условиях

Популярное освежающее блюдо ценится за легкость, подходит для жарких дней, идеально для обеда, его можно взять с собой на работу. Благодаря присутствию сыра оно намного сытнее, чем типичные салаты, состоящие только из зелени.

Grecheskij salat1

Ингредиенты:

  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 1 средний огурец;
  • около 1/2 стакана черных или зеленых оливок;
  • 3 средних помидора
  • 1 пакетик сыра фетакса.

Ингредиенты для заправки:

  • около 1/3 стакана оливкового масла ;
  • 1 большой зубчик чеснока (подавленный через пресс);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки перца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика.

Как приготовить греческий салат

1. Мою и обсушиваю перец и огурцы. Разрезаю перец пополам, удаляю семена, шинкую соломкой, а затем кубиком размером на «один кусочек», выкладываю в большую посуду. Огурцы разрезаю пополам, затем на четвертинки и далее кубиками, добавляю к перцу. Красный лук разрезаю пополам, снимаю шелуху, нарезаю тонкими полукольцами, добавляю к овощам. Туда же отправляю оливки.

Читайте так же:
Хе из горбуши со свежим огурцом

Grecheskij salat2

2. Готовлю заправку. Выкладываю перечисленные ингредиенты в банку, закрываю, тщательно встряхиваю. оставляю на время, чтобы настоялись. Выливаю соус в блюдо с овощами, тщательно перемешиваю. Сливаю воду с сыра фетакса, нарезаю кубиками среднего размера, смешиваю с овощами.

Grecheskij salat3

3. Очень осторожно перемешиваю, так как сыр мягкий, и он не должен превратиться в некрасивую кашицу. Подаю со свежим багетом или как добавку к мясу.

Grecheskij salat4

Греческий салат подают в стеклянной салатнице, и часто украшают листьями базилика, иногда посыпают гренками. Чтобы продлить срок хранения закуски, заправку готовят непосредственно перед едой, это гарантирует, что блюдо будет вкуснее и красивее.

Простой и очень вкусный рецепт греческого салата с курицей

Легкое, полезное и питательное блюдо, идеальное для перекуса или обеда, немного отличается от оригинала. Использование курицы делает его намного сытнее. Закуска выглядит вкусно, празднично и оригинально.

Grecheskij salat5

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • огурцы — 2 штуки;
  • филе куриное —300 грамм;
  • сыр фета или брынза —250 грамм;
  • маслины(оливки) чёрные — 1 банка;
  • батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика;
  • листья салата;
  • соль — по вкусу;
  • приправа орегано —по вкусу;
  • масло оливковое — 50 мл.

1. Белый тостовый хлеб нарезаю кубиками. На сковородку наливаю немного оливкового масла, выкладываю хлеб, обжариваю до легкой румяной корочки, посыпаю орегано, и еще готовлю 1 минуту, непрерывно помешивая. Далее нарезаю овощи — сладкий болгарский перец соломкой, огурцы — полукольцами, помидоры — дольками. Брынзу или сыр фета нарезаю на небольшие кубики.

Grecheskij salat6

2. Куриное филе приправила оргегано, базиликом, посолила, завернула в фольгу, запекла в духовке до готовности. Мясо остудила, нарезала на кубики.

Вместо курицы можно использовать жареную рыбу, но здесь нужно быть осторожным. Мясо рыбы нежнее, чем куриное, поэтому оно легко разваливается.

Grecheskij salat7

3. Начинаю собирать салат — укладываю листья на большую тарелку и просто рву руками. Выкладываю перец.

Grecheskij salat8

4. Затем размещаю огурцы, помидоры, по желанию можно подсолить овощи.

Grecheskij salat9

5. Затем выкладываю кусочки курицы, оливки, сухарики и сыр. Приправляю салат орегано, добавляю немного оливкового масла, все. Любимое блюдо с новым акцентом готово. Вкусно и очень сытно!

Grecheskij salat10

Для этого блюда можно использовать не только обычные нарезанные кубиками томаты, но и

небольшие целые помидорки черри, смотря они красиво.

Дешевый диетический греческий салат с заправкой из соевого соуса с лимоном

Это блюдо создали веселые, добрые и трудолюбивые люди, которые привыкли к правильной и здоровой пище. Все овощи они выращивали своими руками на собственной земле. Каждый ингредиент обласкан южным солнцем, впитал в себя морские ветры и ароматы пряных трав. Все перечисленное будет работать во благо собственного организма. Приготовить диетическое блюдо легко, на это потребуется буквально считанные минуты, причем очень дешево.

Grecheskij salat14

Ингредиенты:

  • 120 грамм брынзы;
  • 70 грамм красного лука;
  • пучок салата;
  • 250 грамм помидор черри;
  • половинка болгарского перца;
  • немного зелени.

Ингредиенты для заправки:

  • маслины;
  • сок лимона;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

1. Приступаю к нерезке овощей — помидоры разрезаю на 2 половинки, лук — мелко полукольцами, болгарский перец — соломкой, зелень измельчаю. Режу на кусочки брынзу. Салат рву на небольшие кусочки, выкладываю все нарезанные овощи и брынзу на тарелку. На блюдо сверху помещаю маслины.

Брынза занимает особое место в кулинарии, ее уважают греки, делают с ней салаты. Это полезный продукт, представляет из себя мягкий рассольный сыр, насыщенный витаминами.

Grecheskij salat12

2. Готовлю заливку для закуски — 2 ст.л растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. сока лимона все смешиваю вместе. Поливаю салат заправкой перед подачей.

Grecheskij salat13

Это диетическое блюдо имеет низкую калорийность, подходит для тех кто сидит на диете, оно помогает стать стройнее. Салат окажет позитивное влияние на здоровье, поднимет настроение вам и вашим близким.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт греческого салата на зиму — заготовка с фасолью

Блюдо можно использовать как отдельную закуску, и съедается она очень быстро. Это отличный способ сохранения летних даров для холодного времени года. Способов сочетания овощей и специй существует немало. Сегодня предлагаю выгодный вариант заготовки с белой фасолью. Этот бобовый продукт полезен, он содержит много ценных минералов и полезный веществ. И к сожалению, не столь часто используется в домашних условиях.

Grecheskij salat22

Ингредиенты:

  • перец (сладкий) – 1 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 90 гр;
  • масло – 200-250 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чили – 2 шт.

1. Замачиваю на ночь фасоль. Вымоченные бобы с утра отвариваю в подсоленной воде до готовности. Это займет не более 40 минут. Промываю сладкий перец, удаляю семена, нарезаю на крупные кусочки. Лук измельчаю на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Салат с рисом баклажанами и помидорами

Grecheskij salat11

2. Натираю морковь на крупной терке, тушу в растительном масле 20 минут.

Grecheskij salat15

3. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропускаю через мясорубку.

Grecheskij salat16

4. Все продукты смешиваю вместе в одной кастрюле — фасоль, чили, чеснок, зелень, морковь, помидоры.

Grecheskij salat17

5. В кастрюлю отправляю кусочки сладкого перца и лук.

Grecheskij salat20

6. Добавляю 3 ст.л. соли с горкой и 1/2 ст.л. 9-процентного уксуса. Соли можно брать и меньше, если не любите слишком соленое.

Grecheskij salat28

7. Все перемешиваю, кастрюлю ставлю на огонь. После закипания варю в течение 15 минут.

Grecheskij salat19

8. Горячую смесь раскладываю по стерильным банкам, закатываю под железные крышки. Ставлю под «шубу» на 12 часов.

Grecheskij salat21

Витаминная закуска готовится несложно, она всегда выручит зимой если нагрянули нежданно гости. Потребуется всего лишь открыть баночку, ее содержимое немного подогреть, и горячий гарнир на столе готов. Он прекрасно сочетается с мясом, имеет яркий сбалансированный вкус.

Как приготовить классический греческий салат как в ресторане: видео

В этой средиземноморской стране блюдо подают совершенно по-другому. Когда я впервые попробовала его в местном ресторане на одном из крошечных греческих островов, для меня это стало настоящим сюрпризом. На огромной тарелке лежал толстый кусок сыра фета, на нем крупно нарезанные помидоры и красный лук, рядом оливки и ломтики зеленых огурцов, щедро посыпанные тимьяном и орегано. Вдобавок оливковое масло в кувшине рядом, кусочек вкусного, свежего хлеба и, конечно же, вино. Рай на земле! А пока возвращаемся к ресторанному варианту, эффектному, зрелищном и очень вкусному.

Греческий салат — одно из лучших блюд, которое можно приготовить летом, самая популярная еда в стране происхождения и за ее пределами. Это неудивительно, так как блюдо невероятно простое и быстрое. Вряд ли кто захочет тратить время на кропотливую нарезку ингредиентов, когда на улице жарко. Именно поэтому куски овощей такие большие, нарезаются крупно. Важно использовать оливковое масло хорошего качества. Без хорошего масла, оливок, сыра и ароматных помидоров классический рецепт греческого салата не будет иметь должного вкуса! Наслаждайтесь!

Приготовление греческого салата по лучшим рецептам

Самые простые ингредиенты, которыми богата Греция стали основой «салата мира». Греческий салат без труда встретишь в меню кафе или ресторана любой страны. Простота приготовления и волшебный вкус не оставят равнодушным никого. Чтоб вкусить лакомый кусочек необязательно выходить из дома, при наличии нужных свежих продуктов, без труда можно приготовить греческий салат в домашних условиях.

Приготовление греческого салата по лучшим рецептам

История появления и особенности блюда

Простой, сытный, вкусный, яркий — таким мы знаем современный облик этого столь популярного блюда. Но всегда ли оно было именно таким? Нет. Вообще, изначально — это не салат вовсе. Это своего рода закуска из крупно порезанных овощей с целым куском сыра посередине. Изначально, в самом первом рецепте, отсутствовали помидоры. Их со временем добавили европейцы, когда к ним на территорию завезли этот овощ. Сказать по правде, это только добавило приятный вкус. Сейчас спелые мясистые помидоры плотно укоренились в составе греческого салата.

Со временем рецептура его немного изменялась. Особенно разница чувствуется в зависимости от региона. Часто меняют составляющие заправки для греческого салата, размер нарезки овощей, но в целом он остается легко узнаваем и всеми любим.

История появления блюда

Виды соуса для греческого салата

Ингредиенты для этого кулинарного изыска всегда одинаковы. Их менять не имеет смысла. Двумя словами: идеальная простота. Самое главное — чтобы они были свежими.

А вот с соусом для греческого салата дела обстоят более творчески. Есть обязательный костяк составляющих, но их можно дополнять, привнося в блюдо неповторимый привкус оригинальности шеф-повара. Да, многие рестораны делают свой фирменный вариант блюда именно за счёт оригинальной заправки.

Предлагаем вам пять несложных вариантов соуса. В каждом мы перечисляем ингредиенты. Количество каждого подбирайте по своему вкусу и перемешивайте их до максимальной однородности. При желании каждый из них можно досолить.

  • Сок лимона + орегано + оливковое масло.
  • Соевый соус + мёд + сок лимона + оливковое масло.
  • Красный винный уксус + чеснок + орегано + дижонская горчица + оливковое масло.
  • Французская зернистая горчица + вареный желток куриного яйца + оливковое масло.
  • Сок лимона + мёд + хмели-сунели + соевый соус + оливковое масло.

Соусы для блюда

Как видите, каждый из вариантов разнообразен, уникален, но не возможен без оливкового масла — одного из самых важных ингредиента для греческого салата.

Какой сыр выбрать для греческого салата

Основной сыр — Фета

Ни для кого не секрет, что по рецепту в греческий салат входит сыр Фета. Этот греческий продукт внешне похож на прессованный творог, но на вкус кардинально отличается. У него солоноватый вкус и немного кисловатый привкус молока, нежная текстура и рассыпчатая структура. Изготовляется он из овечьего молока с добавлением козьего одним большим куском. Храниться должен по рецепту в оливковом масле. Помимо того, он отлично подходит для употребления с хлебом, хорошо сочетается со сладким виноградом и вином.

Читайте так же:
Салат с отварной рыбой и огурцами

Сыр Фета

За неимением сыра Фета или при желании поэкспериментировать возьмите другой сыр для греческого салата, например, Адыгейский. К нему приготовьте заправку из сока лимона. Адыгейский сыр — черчешский продует внешне напоминающий творог, а на вкус простоквашу. Его готовят из молока овец или коз. Ему не требуется созревание, поэтому производится он достаточно быстро. В нем содержится много витаминов и полезных веществ. Он улучшает сон и помогает бороться с депрессией, улучшает зубную эмаль, показан к употреблению беременным женщинам.

Еще один сыр — Фетаки

Не испортит еду сыр Фетаки. Это своего рода сырный брат Фета, приготовленный путем створаживания козьего или коровьего молока. Он имеет белый цвет и консистенцию мягкого сыра, поэтому его стоит добавлять в блюдо уже после того, как будут перемешаны все продукты.

Сыр Фетаки

Болгарская брынза

Болгарская брынза может заменить сыр Фета. Ее кисломолочный вкус и упругая консистенция отлично вписываются в состав готового блюда. Она даже выигрывает перед другими сырами по своему сбалансированному составу с уменьшенным количеством жиров и большей долей белков. Суточную норму кальция для человека можно удовлетворить 100 граммами продукта. Поэтому брынза чрезвычайно полезна.

Болгарская брынза

Для кулинарии выбирайте только свежий продукт белого или слегка желтого цвета без ярких вкраплений. Проверяйте срок годности. Храните Болгарскую брынзу, обмотанную пищевой пленкой или фольгой, не больше 5-ти дней в холодильнике.

Обычный твердый сыр

Если желание приготовить греческий салат застало вас внезапно и в холодильнике есть все ингредиенты кроме мягкого сыра — не расстраивайтесь. Обычный твёрдый сыр сможет, пусть только приближенно, но все же заменить в составе мягкий сыр. Конечно, вкус будет менее яркий, но блюдо это не испортит. Тем хорошо, что кусочек Российского сыра найдётся в любом холодильнике и избавит хозяйку от необходимости бежать в магазин.

Твердый сыр

Однако, если вы готовите еду на праздничный стол, позаботьтесь заранее о наличии и качестве всех ингредиентов. Как ни крути, а вкус готового блюда характеризует отношение повара к присутствующим гостям.

Простые и вкусные рецепты греческого салата

Уверены, что пока вы читали описание этого кулинарного творения, у вас появилось желание приготовить это аппетитное витаминное ассорти себе на ужин. Мы в этом готовы помочь, предоставив несколько проверенных рецептов. Вы можете выбрать самый оптимальный для себя исходя из своих вкусовых пристрастий и доступности ингредиентов. По времени они все готовятся одинаково быстро и просто.

Классический греческий салат

Как мы уже упоминали, этому блюду много лет. Оно изменялось и дополнялось. На сегодняшний день среди разнообразия вариаций свято хранится исторически сложившийся классический рецепт. Приготовив по нему, вы непременно почувствуете всю прелесть и тонкость вкуса. Ингредиенты звучат как ноты в симфонии образуя шедевр кулинарного искусства. Но несмотря на такую помпезность описания, он готовится не сложнее чем обычная летняя нарезка овощей. Поэтому не медлите, а приступайте к воплощению в жизнь написанного в рецепте.

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • мясистые помидоры — 2 шт.;
  • зеленый перец — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • сыр Фета — 1 кусок;
  • маслины без косточек — десяток;
  • сушеное орегано — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Теперь представьте себя шеф-поваром дорого ресторана, который разрезает овощи на лету. Конечно, такие трюки выполнять не придётся, а вот размах такой взять рекомендуем. Потому что мельчить — это не про то о чем мы тут с вами говорим. Тут все ингредиенты располагаются на тарелке крупными кусками, как будто не хватило времени разрезать хотя бы еще разок. Именно в этом заключается вся изюминка.

Классический рецепт

  1. Очищаем огурцы от кожуры. Если они не большие, сразу режем большими кружками. Если огурцы внушительных размеров- разрезаем пополам, а затем на большие полукруги.
  2. Помидоры разрезаем на четыре части и каждую четвертинку еще раз пополам.
  3. Болгарский перец режем крупными кусками.
  4. Сладкий лук на полукольца и каждое вручную разбираем.
  5. Маслины добавляем целиком.
  6. Сыр Фета режем на ломтики шириной по одному сантиметру.
  7. Теперь переходим к формированию салата. Помидоры, огурцы, перец, лук перемешиваем руками, немного посолив.
  8. Теперь выкладываем хаотично маслины, куски сыра и посыпаем сушеным орегано.
  9. Завершаем процесс тем, что поливаем все сверху оливковым маслом.
  10. Вот так быстро без труда готовится греческий салат с сыром Фета, один из самых популярный в мире.

Простой греческий салат

Безусловно, в классическом составе ингредиентов есть не часто встречающиеся в холодильнике названия сыров и красный лук, которые не всегда используются в повседневных рецептах. Поэтому мы подготовили для вас простой рецепт.

  • огурцы — 400 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • болгарский перец — 350 гр;
  • твёрдый сыр — 200 гр;
  • репчатый лук — 150 гр;
  • масло — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • горчица — по вкусу.
Читайте так же:
Тушеный салат из помидоров и огурцов

Простой рецепт

  1. Предварительно моем все. Сушим. Далее рубим огурцы на большие куски.
  2. Яркие, мясистые помидоры режем большими дольками, перец также большими кусками.
  3. Лук четверть кольцами и вручную разбираем на отдельные луковые полоски.
  4. Сыр нарезаем не очень крупными, но и не мелкими квадратиками. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. В отдельной небольшой пиале смешиваем масло, горчицу, лимонный сок и соль.
  6. Можно добавить немного водички, чтоб не была густая и убрать резкий запах масла. Получившейся заправкой поливаем наше творение.
  7. Вот так за несколько минут из того что было в холодильнике получилось супер вкусное и полезное блюдо.

Греческий салат с фетаксой

Конечно, никто не запрещает использовать твердый сыр в салате, но всё-таки мягкие сорта, такие как, например, фетакса, делают вкус более сложным, и запоминающимся. Поэтому, если у вас есть возможность, возьмите именно этот сыр, чтоб попробовать приготовить один из самых вкусных салатов.

Помимо сыра вам понадобятся:

  • огурцы — 2 шт.;
  • мясистые помидоры — 2 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр фетакса — 300 гр;
  • красный сладкий лук — 1 головка;
  • маслины — 10 шт.;
  • листья салата — 100 гр;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Рецепт с Фетаксой

  1. Процесс приготовления не отличается от классического.
  2. Овощи моем. Огурцы, по желанию, можно очистить от кожуры. Овощи крупно нарезаем.
  3. Лук можно порезать даже кольцами и вручную разделить луковые колечки.
  4. Листья салата вручную порвать на куски. Сыр режем на пластины толщиной 1 см.
  5. Главное в этом деле — смешивать все за исключением сыра и оливок.
  6. Их мы добавляем сверху остальных ингредиентов. И поливаем оливковым маслом.

Греческий салат с брынзой

Устоять от возможности поэкспериментировать с ингредиентами невозможно, когда в продаже имеется такое разнообразие мягких сыров. Один вкуснее и пикантнее другого. А любопытство того, как они будут ощущаться в готовой еде заставляет придумывать новые рецепты. Что удивительно, с правильной заправкой, они всегда удачны.

Так обстоят дела и с брынзой, которую также можно добавить в блюдо и получить изумительный по своим вкусовым качествам продукт.

  • огурцы — 300 гр;
  • помидоры — 400 гр;
  • болгарский перец — 250 гр;
  • брынза — 200 гр;
  • сладкий лук — 1 головка;
  • маслины — 15 шт.;
  • сушеный орегано — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — для заправки;
  • листья салата — 100 гр;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Сегодня мировые шеф-повара диктуют моду на то, как должны выглядеть овощи в готовом блюде. Скажем честно, мода играет на руку хозяйкам. Мельчить по современным тенденциям считается безвкусицей. А в тренде — нарезать каждый овощ разными способами. Например, если вы порезали огурцы квадратами, значит — сыр уже должен быть пластинами, а помидоры дольками, а лук кольцами, а маслины вообще никак не порезаны. Все просто!

Рецепт с брынзой

  1. Моем овощи. Огурцы режем полукольцами. Помидоры разрезаем на четыре части и каждую четверть еще пополам.
  2. Лук — кольцами и руками разбираем на отдельные колечки. Перец — крупными кусками.
  3. Брынзу — крупными квадратами. Листья салата произвольно отрываем руками на крупные куски. Оливки половиним.
  4. В общей миске перемешиваем все овощи за исключением маслин. Немного солим.
  5. После этого раскладываем все на порционные тарелочки.
  6. В каждую добавляем маслины, брынзу, посыпаем сушеным орегано и поливаем оливковым маслом.
  7. Подаем к столу свежесрезанным.

Летний суп из греческого салата

Абсолютно все хозяйки переживают, чтоб все гости были сыты, чтоб всего на столе было вдоволь. Это хорошо. Но также есть обратная сторона — после торжества на столе остаётся много несъеденного. Мясу, например, это не страшно, а овощи на следующий день уже потеряют свою былую форму и вкус.

Если вы подавали блюдо не порционно, а в общей салатнице и у вас он остался, не спешите его выкидывать.

Из вчерашнего греческого салата можно приготовить вкуснейший летний суп. Конечно, ведь в составе такие вкусные овощи!

Суп по-гречески

При необходимости можно добавить в блюдо кубики льда и измельчить в блендере. Получится вкуснейший освежающий крем-суп. Подавать к столу, украсив веточкой мяты.

Как видите, приготовить мировой шедевр не так и сложно. Весь секрет таится в свежести и качестве овощей.

Когда готовите греческий салат дома, не забудьте добавить в него немного своей любви и хорошего настроения. Это сделает его в разы вкуснее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector