Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром

Помидоры, фаршированные колбасой и сыром, — простая, но нереально вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочные помидоры, два вида сыра и колбаска — отличное сочетание вкусов! Закуска готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры разрезать горизонтально на 2 части. Помидоры у меня были достаточно крупные, я разрезала их пополам. Если взять мелкие плоды, можно срезать верхушку и наполнить начинкой целый помидорчик.

Помидоры разрезать горизонтально на 2 части. Помидоры у меня были достаточно крупные, я разрезала их пополам. Если взять мелкие плоды, можно срезать верхушку и наполнить начинкой целый помидорчик.

Мякоть удалить чайной ложкой (или ножом), посыпать дно получившихся «чашечек» из помидоров чёрным молотым перцем.

Мякоть удалить чайной ложкой (или ножом), посыпать дно получившихся "чашечек" из помидоров чёрным молотым перцем.

В чашечки из помидоров поместить по 1 чайной ложке пастообразного плавленого сыра.

В чашечки помидоров поместить по 1 чайной ложке пастообразного плавленого сыра.

Колбасу нарезать маленькими кубиками в отдельную миску. Для закуски подойдёт копчёная, полукопчёная или варёная колбаса.

Колбасу нарезать маленькими кубиками в отдельную миску. Для закуски подойдёт копчёная, полукопчёная или варёная колбаса.

Добавить к колбасе натёртый на тёрке сыр твёрдых сортов и измельчённый укроп.

Добавить к колбасе натёртый на тёрке сыр твёрдых сортов и измельчённый укроп.

Также добавить майонез, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли, перемешать получившийся салат.

Также добавить майонез, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли, перемешать получившийся салат.

Чашечки из помидоров наполнить салатом из колбасы и сыра.

Чашечки из помидоров наполнить салатом из колбасы и сыра.

Разместить фаршированные помидоры на тарелке, украсить сверху зеленью.

Разместить фаршированные помидоры на тарелке, украсить сверху зеленью.

Очень вкусную, простую в приготовлении закуску — помидоры, фаршированные колбасой и сыром, — можно подавать к столу!

Очень вкусную, простую в приготовлении закуску - помидоры, фаршированные колбасой и сыром, - можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры в духовке

Довольно часто, планируя меню праздничного стола, я для себя определяю список ключевых блюд. Обычно это несколько салатов, какая-то закуска и основное блюдо. Вот с закусками обычно дела обстоят туго. Это должно быть что-то легкое, вкусное, быстрое, что можно употребить за 1-2 «укуса». Всевозможные канапе уже приелись. Кроме того, не ко всем блюдам подходят такие закуски. Мне нужна была универсальная закуска, которую можно подать и к крепким напиткам, и к чему-то легкому. Не следует забывать, что за столом могут быть дети, и они не должны быть обделены вниманием хозяйки. Как известно, тот, кто ищет, тот всегда найдет и я не исключение. Я нашла для себя идеальную закуску, и это – запеченные фаршированные помидоры с сыром. Они могут быть поданы в горячем, теплом или остывшем виде. Все варианты подходят. Вкус блюда не особо меняется и во всех вариантах идеальный. Блюдо получается сочное, вкусное и весьма оригинальное.

Фаршированные закусочные помидоры

Фаршированные помидоры

как приготовить фаршированные помидоры рецепт с фото

Что касается начинки для таких помидоров, то она может быть любой. Я могу предложить следующие:
— жареные грибы с луком;
— отварную говядину с луком, зеленью.
Сыр я рекомендую класть в этом случае не сверху на помидор, а непосредственно смешать с начинкой. Тогда он распределится равномерно.

Начинка не будет сухой, если использовать следующие варианты:

— колбасная начинка (варено-копченая, вареная колбаса, ветчина, буженина, балык, прикопченая шея и даже копченый бекон);

— рыбная начинка (можно использовать консервированную горбушу, тунца, разного вида кальмары или морепродукты);

Читайте так же:
Канапе с креветками на йогуртовом креме

— овощная начина (обжаренное ассорти из болгарского перца, лука, кабачка, синенького);

— сырная начинка (тут можно взять несколько видов сыра). Натереть на крупной терке или нарезать;

— картофельная (жареный с чесноком и луком картофель, картофель-пюре).

К картофельному пюре можно добавить шкварок или копченого бекона. Будет тоже вкусно.

Большое количество зелени, добавленное в начинку, лишь улучшит вкус фаршированных помидоров, придаст аромат блюду.
Соус не будет казаться пресным, если добавить к сметане/йогурту немного соли, ароматных специй и возможно чеснока. Это улучшит вкус блюда. Предполагаю, что вместо майонеза, йогурта и сметаны можно использовать соус Бешамель. Его следует приготовить предварительно и сделать не слишком густым.

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 шт.,
  • готовое мясо (колбаса, ветчина, отварная курица, буженина и т.д.) — 400 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление фаршированных помидоров мы начнем с самой трудоемкой части — с приготовления начинки. Для начинки возьмите любой готовый кусочек мясной продукции. Это может быть ветчина, колбаса, балык, буженина, отварная курица или говядина. Можно даже брать свинину и кролика. Главное чтоб мясо было вкусное, не пресное и уже готовое. У меня был небольшой кусочек шейки. Итак, нарежьте мясо кубиком.

Начинка для фаршированных помидоров

Очистите от шелухи головку репчатого лука. Нарежьте его мелко.

Измельченный репчатый лук

Теперь займемся помидорами. Для приготовления блюда нужно взять небольшие плотные и упругие плоды. Переспелые и слишком мягкие не годятся. Для того, чтобы это была действительно закуска, которую полагается употребить за 1-2 укуса, размер помидора играет большую роль. Помидоры следует вымыть и удалить хвостики.

Подготовить помидоры

Острым ножом срежьте место, где была плодоножка, получится так называемая шляпка. Чайной ложкой удалите серединку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки помидора. Извлеченную мякоть использовать не будем, но она отлично подойдет для борща или другого блюда.

Помидоры без мякоти

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук до румяности. Снимите с огня и остудите.

Обжаренный лук в масле

Измельченное мясо поместите в миску. Добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Если в обжаренном луке много масла, то следует аккуратно отделить лук от масла (отжать лишнее) и лук добавить к остальным ингредиентам в миску.

Мясной фарш чеснок лук

Измельчите зелень. Я взяла петрушку, но можно сделать микс из рубленой зелени. Ингредиенты начинки немного посолите и поперчите, перемешайте.

Измельченная зелень

Полые помидоры слегка присолите внутри, чтоб блюдо не получилось пресным. Каждый помидор наполните начинкой.

Помидоры с начинкой

Наполненные помидоры немного полейте майонезом. Можно вместо майонеза взять сметану, несладкий йогурт (смешанный с ароматными специями).

Помидоры с фаршем майонез

На крупной терке натрите сыр. На каждый помидор выложите по щепотке сыра.

Читайте так же:
Рулетики из свинины сыра и огурца

Сыр на крупной терке

Форму для запекания застелите фольгой. В форму выставьте подготовленные помидоры, накрыв их крышечками (шляпками).

Помидоры в форме

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и запекайте около 15 минут. Шляпка помидора немного сморщится, но сами овощи пропекутся. Начинка у нас изначально была готовая, и нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры приготовились.

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Достаньте готовое блюдо, немного охладите и подайте к столу. Готовятся фаршированные помидоры в духовке достаточно быстро.

Фаршированные помидоры рецепт

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Оригинальные закуски: 12 интересных рецептов фаршированных томатов

Оригинальные закуски: 12 интересных рецептов фаршированных томатов

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

Читайте так же:
Салат с орехами огурцами и яйцами

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с беконом и помидорами

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

Фаршированный помидор, запеченный в духовом шкафу, сохраняет полезные свойства мякоти. Томаты можно чуть припускать для свежести серединки или увеличивать прожарку. В качестве начинки идеально подходит мясо, любые ароматные грибы, яйца и сыр. Блюдо получится сочным, аппетитным с легкой приятной кислинкой.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

С мясом и рисом

Крупные мясистые томаты с сочным, в меру приправленным фаршем и отварным рисом напоминает фаршированный перец. Помидор при термообработке отдает кислоту, поэтому блюдо получится намного сочнее и нежнее.

  • 200 г свежего свиного фарша;
  • 4 полных ст. л. отваренного длинного риса;
  • 2 мелких луковицы;
  • 7 томатов;
  • 2 ст. л. масла холодного отжима;
  • по усмотрению мелкой соли;
  • 1 ч. л. смолотого в мельнице перца.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

  1. Нарубленный лук поджарить в масле и смешать с рисом и фаршем.
  2. Массу подсолить и поперчить.
  3. Плоды промыть, срезать шляпку и вырезать серединку, не повреждая мякоть.
  4. Наполнить начинкой томаты.
  5. Выпекать в форме под слоем фольги при 190℃ 20 минут.
  6. Фольгу снять, накрыть томаты шляпками и продолжить выпекание 20 минут.

Подавать томаты со свининой на подушке из салатных листьев со сметанным или горчичным соусом.

С сыром и грибами

Сочная томатная корзинка с нежным грибным наполнителем и запеченной сырной корочкой – сытная порционная закуска, которая остается вкусной после остывания.

  • 4 крупных томатов с толстыми стенками;
  • 200 г фарша из куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 150 г сливок высокой жирности;
  • луковица;
  • 50 мл масла для обжаривания;
  • по усмотрению микса перцев и соли;
  • 4-5 веток зелени укропа.
Читайте так же:
Сытный салат с курицей и овощами

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

  1. Вымытые мясистые помидоры протереть до сухости, с каждого срезать верхушку и ложкой вычистить серединку.
  2. Корзинки подсолить, перевернуть вниз отверстием и оставить на 30 минут, чтобы стек лишний сок.
  3. Луковицу изрубить, шампиньоны вымыть и поделить небольшими кубиками.
  4. Обжарить на масле лук до золотистости, засыпать курятину и продолжить готовку 7 минут, помешивая.
  5. Всыпать грибную нарезку, помешивая, жарить компоненты 10 минут.
  6. Подсолить и поперчить начинку, выложить сливки и протушить массу 5 минут под крышкой.
  7. Заполнить корзинки из томатов начинкой и посыпать сверху сырной стружкой.
  8. Выпекать фаршированные томаты 20 минут при 200℃ в смазанной маслом форме.

Готовые томаты под зажаренной корочкой подавать, посыпав рубленым укропом.

С яйцами и ветчиной

Аппетитное универсальное блюдо, которое можно подавать к завтраку. Оно сочетает сочность помидора, питательность яиц и сытность ветчины.

Для готовки требуется:

  • 5 яиц;
  • 5 крупных плотных томатов;
  • 200 г качественной ветчины;
  • по вкусовым предпочтениям соли с перцем;
  • 5-6 побегов зеленого лука.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

Приготовление по этапам:

  1. У помидоров вырезать серединку.
  2. В промасленную форму поставить томаты так, чтобы они не переворачивались.
  3. В середину выложить нарезанную соломкой ветчину.
  4. Выпустить сверху по яйцу, подсолив и поперчив заготовки.
  5. Посыпать яйца рубленой зеленью лука.
  6. Запечь до получаса при температуре 190℃.

Подавать с ломтиком подрумяненного багета. Для сытности и румяной корочки сверху томаты можно засыпать подкопченным сыром.

С курицей

Отличное сочетание диетической курятины со сливочным вкусом сыра и сочностью томата. Для оригинальности подойдут кусочки копченой или запеченной курицы.

  • 6 крупных томатов;
  • 200 г грудки от курицы;
  • 150 г голландского сыра;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • по необходимости мелкой соли и свежего порошка перца.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

  1. Срезать шляпки с чистых помидоров, ложкой удалить жидкую середину, чтобы получились лодочки.
  2. При помощи терки измельчить сыр.
  3. Грудку зачистить от пленок и шкурки, нарезать кубиками и поджарить на масле с солью и приправами.
  4. Выложить мясо в томатные заготовки, помазать курятину майонезом.
  5. Засыпать помидоры сыром и выпекать при 240℃ 20 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой кинзой или прованскими травами. Вкус готового блюда зависит от сыра. Лучше использовать продукт с подкопченным или ореховым вкусом.

Фаршированные помидоры с мясной, сырной или грибной начинкой – простая в приготовлении и эффектная закуска на любой вкус. Для аромата лучше добавлять все виды трав: тимьян, базилик или укроп. Подчеркнуть томатную кислинку поможет перец, свежая зелень и чеснок. Компоненты можно миксовать для эксперимента, чтобы найти лучшее сочетание вкусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector