Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на шпажках — лучшие рецепты с фото, которые украсят новогодний стол-2020

Канапе на шпажках — лучшие рецепты с фото, которые украсят новогодний стол-2020

Главред собрал лучшие рецепты канапе — с селедкой, сыром, колбасой, красной рыбой, с оливками и маслинами.

Канапе — вкусная и красивая закуска / Фото pixaby

Ни один праздничный стол не обойдется без канапе – оригинальные и соблазнительные закуски на шпажках не только его украсят, но и помогут утолить голод перед подачей основных блюд. Главред собрал рецепты канапе, которые сто процентов пригодятся при подготовке ко встрече Нового года 2020.

Канапе с сыром

Рецептов канапе на шпажках огромное множество, по сути их можно готовить из любых продуктов и сочетаний – насколько хватит фантазии. Особенно актуальными на новогоднем столе 2020 станут канапе с сыром, поскольку хозяйкой 2020 года будет Белая Металлическая Крыса.

Для приготовления канапе сыром вам понадобится:

  • твердый сыр — 200 г;
  • ветчина 150 г;
  • оливки без косточки (зеленые или черные) — 10 шт.;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки.

Ветчину нарезать тонкими прямоугольными слайсами, твердый сыр — кубиком. На шпажку нанизать слайс ветчины, при этом его нужно сложить несколько раз. Затем на шпажку нанизать листочек петрушки и одну зеленую оливку. Последний штрих — аккуратно воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.

Канапе с сыром

Канапе с сыром / Фото vkusno-i-prosto.ru

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • коктейльные креветки — 10 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • хлеб с отрубями — несколько ломтиков;
  • свежая петрушка 1-2 веточки.

Перепелиные яйца для начала нужно отварить. Для этого после закипания они должны вариться 3-4 минуты. После яйца нужно остудить, почистить и разрезать на половинки.

Коктейльные креветки разморозить, помыть и обсушить. После — обжарить креветки на оливковом масле по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры черри помыть и разрезать напополам, сыр фета порезать кубиком, ломтики хлеба — небольшими квадратиками. На шпажку нанизывать ингредиенты в такой последовательности: половинка яйца (срезом вниз), половинка помидора (срезом вверх), листок петрушки, кубик сыра фета. И последний шаг — воткнуть шпажку в ломтик хлеба, а сверху нанизать на шпажку поджаренную креветку.

Канапе с сыром фета и креветкой

Канапе с сыром фета и креветкой / Фото vkusno-i-prosto.ru

Канапе с колбасой

Канапе с колбасой и сыром — отличная праздничная закуска для новогоднего стола в семейном кругу. Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб белый — 150 г;
  • колбаса сыровяленая — 80 г;
  • огурец — 1 шт;
  • помидоры (лучше маленькие) — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • маслины без косточки — 10 шт.

Как приготовить канапе с колбасой и сыром

Хлеб нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр и просушите в духовке до состояния гренок. Маслины разрежьте пополам, помидоры — тонкими кружочками, огурец — длинными тонкими пластинами. Сыр нужно нарезать пластинками такого же размера, как и хлеб.

Выкладывать в такой последовательности: хлеб, сыр, помидор. На шпажку оденьте половину маслины, далее «гармошкой» огурец. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу и проткните ею гренку с помидором и сыром. Канапе с колбасой, сыром и овощами смотрятся ярко и празднично.

Канапе с колбасой

Канапе с колбасой / Фото russianfood.com

Канапе с красной рыбой

Для приготовления канапе с красной рыбой вам понадобится:

  • хлеб черный — 8 кусков;
  • лосось слабосоленый — 8 ломтиков;
  • огурцы — 8 ломтиков;
  • сыр сливочный — 8 ч.л.;
  • укроп — 8 веточек;
  • перец черный молотый;
  • лимонный сок;
  • свежий огурец.

Хлеб намазать сливочным сыром, нарезать с помощью формочек на кружочки. Огурец также нарезать кружочками. Положить на хлеб огурец и лосось, поперчить. Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.

Канапе с лососем

Канапе с лососем / Фото vkuso.ru

Канапе с оливками или маслинами — самый легкий рецепт

Приготовить эти канапе очень быстро и просто. Для этого понадобятся всего лишь три ингредиента: помидоры черри (200 г), сыр фета (200 г), банка оливок или маслин без косточек.

Приготовление займет не больше 10 минут. Сыр фета нужно нарезать кубиками. Чтобы сыр не сыпался при нарезке, нож должен быть очень острым. Помидоры черри помыть и хорошо просушить, нарезать на половинки. С маслин или оливок слить рассол.

Далее собираем канапе. На тарелке выкладываем кусочки сыра фета, сверху кладем половинку помидора (срезом вверх, чтобы не стек сок). Сверху добавляем оливку и прокалываем заготовку шпажкой или зубочисткой. При желании можно украсить блюдо зеленью, например, розмарином.

Канапе с маслинами

Канапе с маслинами / Фото 1000.menu

Канапе с селедкой и яблоком

  • филе малосоленой сельди — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.
  • свежая зелень — несколько веточек;
  • черный хлеб — несколько ломтиков.

Сначала приготовим намазку для хлеба. Для этого плавленый сыр нужно натереть. Зелень помыть и мелко нарезать. Потом смешать сыр с зеленью и майонезом, перемешать.

Черный хлеб намазать сырной массой и нарезать небольшими квадратиками. Филе сельди тщательно почистить от костей и порезать небольшими порционными кусочками.

Яблоко порезать тонкими дольками и сбрызнуть небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет.

Кусочек сельди и яблока положить на хлеб и закрепить их зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.

Совет к рецепту: по желанию яблоко можно заменить на огурец.

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой / Фото cook-s.ru

Канапе с креветками

Канапе с креветками — это не просто очень вкусно, они станут настоящим украшением новогоднего стола. Кроме того, приготовить их проще простого.

  • лимон — 0,5 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • сыр твердый — 120 г.

Креветки лучше покупать сухой заморозки, чтобы не платить за лед. Их нужно отварить с добавлением соли и семян укропа, остудить и почистить.

Лимон помыть и порезать маленькими кусочками, не снимая кожуру. Сыр порезать небольшими плоскими квадратиками.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и картофелем

Все ингредиенты нужно проткнуть шпажкой в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, потом второй конец креветки и твердый сыр.

Благодаря сыру канапе будет устойчиво стоять. Канапе креветками и сыром отлично подойдут к красному и белому вину.

Канапе с креветками

Канапе с креветками / Фото povar.ru

Канапе с ветчиной

Для приготовления канапе с ветчиной вам понадобится:

  • ветчина;
  • хлеб белый;
  • оливки;
  • сыр сливочный.

Ломтики хлеба нужно смазать сливочным сыром и нарезать небольшими квадратами. Ветчину нарезать не очень тонкими ломтиками, потом из каждого ломтика вырезать небольшие кружки. Точно такие же манипуляции провести с сыром. Потом на квадратики хлеба выложить кружки ветчины и сыра, проткнуть все шпажкой, надев на нее предварительно оливку.

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной / Фото kleo.ru

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Чем увенчать новогодний стол, чтобы сразить красотой и экзотичностью? Недавно мы готовили для вас бутерброды на Новый год, которые можно поставить даже на праздничный стол. Сегодня мы подготовили еще кое-что. Таким блюдом может стать ассорти из канапе — яркими, многоэтажными пирамидками, которыми можно элегантно закусить первый бокал шампанского. Простые, вкусные, разнообразные — целая россыпь праздничных рецептов с фото помогут вам развернуть настоящую закусочную мастерскую. Как сделать это кулинарное полотно поистине роскошным в домашних условиях? Предлагаем вам отличные варианты и идеи.

  1. Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
  2. Канапе с ветчиной, огурцом и черри
  3. Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
  4. Канапе с овощами и колбасой
  5. Канапе с селедкой и плавленым сыром
  6. Канапе с сельдью и перепелиными яйцами
  7. Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
  8. Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
  9. Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками
  10. Канапе с черри, сыром и огурцом
  11. Огуречное канапе
  12. Праздничные канапе с ветчиной и сыром
  13. Сырные канапе с черри

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

Автор: Виктория С.

Канапе с ветчиной, огурцом и черри

  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • ветчина – 3 кусочка;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • маслины – 6 шт.

Очистите от оболочки ветчину, помойте помидоры черри и огурец.

Ржаной хлеб и ветчину нарежьте на квадратики. Огурчик — кружочками.

Наколите продукты на шпажки в такой последовательности – сначала маслину, чтобы она была в самом верху. Затем помидор черри, кружочек огурца, ломтик хлеба, ветчину и снова хлеб в самом конце. Закуска готова.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • маслины – 5-6 шт.

Получится 5-6 шт.

Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.

На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.

Канапе с овощами и колбасой

  • колбаса сырокопченая – 70 г;
  • редис – 2 шт.;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.

Получится 5-6 штук.

Снимите оболочку с колбасы, помойте овощи, обрежьте все лишнее.

Колбасу, пологурца и редис нарежьте небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по размеру.

Нанизывайте все ингредиенты в таком порядке – сначала помидор черри, после свежий огурчик, затем колбасу, в завершение — редис.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

  • хлеб пшеничный – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 ломтика;
  • маслины – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 6 ломтиков;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки.

Подготовить все ингредиенты – промокнуть от лишнего масла селедку, отрезать хлеб (не забываем, что сельдь хорошо сочетается также с черным), достать из банки маслины.

Плавленый сырок разрезать на 6 кусочков. Каждый ломтик селедки разрезать на две части, огурец — на 6 кружочков. Вырезать хлебные ломти треугольной или квадратной формы.

Сформировать канапе – сначала хлеб, сверху сельдь, на нее сырок, маринованный огурчик и маслину. Разложите на блюде, украсьте свежей зеленью, подайте.

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

  • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • сельдь с/с – 3 кусочка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 3 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • маслины или оливки – 6 шт.;
  • майонез – 1,5 ч. л.

Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. Отрежьте хлеб, зелень помойте, обсушите.

Сельдь разрежьте на небольшие кусочки. Из хлебных ломтиков нужно вырезать треугольники или квадратики. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Огурец порежьте кружочками.

Продукты должны располагаться в таком порядке – в самом низу хлеб (с небольшим количеством майонеза), затем селедка, перепелиное яйцо (желтком вверх или вниз), затем маринованный огурец и в конце маслина. Украсьте закуску зеленью и подайте.

Читайте так же:
Закуска из лаваша с сыром

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

  • сыровяленая колбаса – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • ломтики багета – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 4-5 шт.

Получится 4-5 штук.

Нарежьте тонкими ломтиками вчерашний багет (меньше будет крошиться), помойте свежий огурец.

Сыровяленую колбасу нарежьте тонкими слайсами, сыр – кубиками, огурец – тонкими пластинками. Для овоща можно использовать овощечистку.

В самом верху канапе должна быть маслина без косточки, затем кусочек огурца, сложенный в несколько раз, затем сыр и в самом конце кружок багета с колбасой. Можно сразу подавать на стол.

Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами

  • свежий огурец – ½ шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Свежий огурец, редис помойте. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите.

Сыр нарежьте кубиками, огурец и редис — небольшими фрагментами произвольной формы.

На шпажки наколите продукты в следующем порядке – в самом верху должно быть перепелиное яйцо, затем кусочек сыра, после — кусочек огурца и в самом конце редис. Подавайте сразу.

Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками

  • ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • сыр – 70 г.

Получится 5-6 шт.

Ржаной хлеб порежьте небольшими кусочками. Отмерьте нужное количество сыра и охотничьих колбасок.

Колбаски, сыр разрежьте на небольшие кусочки. Хлеб — квадратиками. Корочки можно срезать.

Нанизывайте продукты на шпажки в таком порядке – колбаска, квадратик хлеба, сыр и снова хлеб. Закуска готова.

Канапе с черри, сыром и огурцом

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • черри — 8 помидоров;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • сыр — 80 г;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки.

Огурцы и помидоры черри помойте проточной водой.

Ломтики хлеба разделите на 4 штуки каждый. Смажьте майонезом.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, положите сверху.

Прикройте листьями петрушки.

Огурец порежьте кружочками, положите сверху.

Дальше — помидоры черри. Проколите всю конструкцию шпажкой.

Разложите канапе на блюде, украсьте свежей зеленью, сразу подайте.

Огуречное канапе

  • огурец свежий – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • хлеб пшеничный – 4-5 кусочков;
  • свежая зелень – 4-5 веточек.

Получится 4-5 шт.

Помойте свежий огурец. Нарежьте тонко белый пшеничный хлеб – можно взять багет.

Каждый кусок намажьте сливочным сыром. Огурчик можно нарезать с помощью овощечистки тонкими длинными пластинками.

Наколите ломтик огурца на шпажку, вонзите в кусочек хлеба. Все готово, можно нести к столу.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром

  • хлеб — 2 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г.;
  • ветчина — 100 г.;
  • маслины — 8 шт.;
  • черри — 8 шт.

Нарезать кусочки хлеба на маленькие квадратики.

Сыр покрошить средними кубиками, ветчину – тонкими ломтиками.

Нижний слой – хлеб. Затем нужно сложить пластинку ветчины пополам, один край наколоть на шпажку. Затем наколоть кубик сыра, после накрыть вторым краем ветчины. Далее нужно наколоть помидор черри, завершить – маслиной или оливкой.

Подавать сразу.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Канапе на шпажках: рецепты с фото

Канапе с перепелиным яйцом рецепт

Канапе с перепелиным яйцом

  • Яйца перепелиные — 10 шт;
  • Красная рыба слабосоленая или подкопченная — 100 г;
  • Сыр мягкий сливочный — 100 г;
  • Хлеб ржаной — 100 г (5 ломтиков);
  • Укроп и петрушка — по 1-2 веточки.

Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.
Укроп мелко нашинковать, добавить к сыру, хорошенько перемешать.

Хлеб нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники и слегка подсушить в духовке или тостере.

Из рыбы вырезать фигурки такой же формы и размера, как и кусочки хлеба.

Каждый хлебный ломтик накрыть кусочком семги или форели.

Ложкой или кулинарным шприцем аккуратно выложить сырную массу с зеленью.

На сыр положить листочек петрушки и перепелиное яйцо. Скрепить все ингредиенты шпажкой.

Выложить закуску на красивое блюдо, застеленное свежими салатными листьями.

Крем-канапе

Канапе, разрисованные разноцветным творожным кремом, готовятся без использования искусственных красителей, выглядят при этом изысканно и просты в приготовлении.

  • Багет — 1 шт;
  • Творог — 300 г;
  • Лосось слабосоленый — 100 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Взять длинный узкий багет. Лучше, если он не будет свежеиспеченный.

Приготовить розовый крем, для этого смешать в блендере 100 г творога со 100 г лосося.

Приготовить зеленый крем, перетерев через сито 100 г творога с пучком укропа, добавить соль по вкусу.

Для белого крема творог протереть через мелкое сито и посолить.

Багет нарезать на полосы по длине. Сколько полос получится, зависит от размеров багета.

Всю поверхность полоски из багета загрунтовать основным кремом.

Читайте так же:
Соус для «Цезаря» с зеленью

Нарисовать на поверхности багета различные узоры двумя оставшимися цветами, используя кондитерский шприц с разными насадками.

Разрезать заготовки на отдельные бутербродики.

Канапе из блинов

Канапе из блинов рецепт

Канапе из блинов

Канапе, в основе которых находятся нежнейшие блинчики, будут уместны даже на званом ужине. Красная рыба добавит яркости и пикантности вкусу этой закуски.

  • Слабосоленая красная рыба (семга или форель) – 300 г;
  • Сыр творожный – 200 г;
  • Оливки или маслины без косточек – по количеству канапе;
  • Яйцо – 2 шт:
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.;

В миску разбить оба яйца. Добавить соль и сахар.

Затем влить молоко, взбить все венчиком. Небольшими порциями подсыпать муку. Хорошенько перемешать, добиваясь однородной консистенции без комочков.

Добавить растительное масло. Еще раз вымешать тесто.

Раскалить сковородку, испечь тонкие блинчики, остудить их.

Аккуратно смазать первый блин мягким сыром, сверху накрыть вторым блином. На него выложить тонко нарезанные кусочки красной рыбы.

Таким образом чередовать блины с сыром и ломтиками рыбы.

.Для канапе нужной высоты хватит 8 блинчиков. Самый верхний блин ничем не смазывать.

Получившийся блинный торт нарезать порционными кусочками. Каждое канапе украсить маслиной или оливкой на шпажке.

Канапе-рулетики из кабачков

Овощным рулетикам творожный сыр добавит нежности, а помидор и базилик внесут яркую нотку свежести.

  • Молодые кабачки — 3 шт;
  • Мягкий творожный сыр — 150 г;
  • Помидоры черри — 10-12 шт;
  • Свежий базилик — 3 веточки;
  • Кедровые орешки — 1 ст. л;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Кедровые орешки обжарить без добавления масла, измельчить.

Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки.

Кабачки тщательно вымыть и разрезать по длине на тонкие одинаковые пластинки. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду смазать маслом и обжарить пластинки с обеих сторон до золотистого цвета. Дать стечь лишнему маслу. Охладить.

На край каждой пластинки из кабачка положить немного творожного сыра и свернуть пластинку в тугой рулетик.

Сверху на каждый рулетик положить листочек базилика и половинку черри. Скрепить все составляющие шпажкой.

Выложить рулетики на блюдо, перед подачей посыпать дробленными кедровыми орешками.

Канапе по-итальянски

Эти канапе в стиле итальянской закуски Капрезе хорошо сочетаются с шампанским и белым вином.

  • Сыр моцарелла в виде мини-шариков — 10 шт;
  • Масло оливковое — 6 ст. л;
  • Цедра от половинки лимона;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л;
  • Соль — 1/4 ч. л;
  • Батон или багет;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Помидоры черри — 10 шт;
  • Свежий базилик.

В глубокую миску вылить оливковое масло, добавить лимонную цедру, раздавленный розмарин, всыпать соль и сахар. В получившийся маринад опустить шарики моцареллы и оставить примерно на полчаса.

Из хлеба вырезать нужные фигуры специальной формочкой или просто нарезать ножом на аккуратные небольшие квадратики. Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Сверху положить помидорку черри, шарик моцареллы и несколько листиков базилика. Скрепить все составляющие шпажкой.

Канапе «Селедка не под шубой»

Очень простой рецепт из традиционных русских продуктов.

  • Черный хлеб;
  • Филе слабосоленой сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Свекла;
  • Укроп.

Количество ингредиентов произвольное, зависит от количества гостей.

Отварить свеклу, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, укропом и раздавленным чесноком. Важно не переборщить с майонезом, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Хлеб нарезать кусочками квадратной или прямоугольной формы. Точно такими же кусочками нарезать филе сельди.

На хлеб намазать приготовленную пасту из свеклы и майонеза, сверху положить кусочек рыбы. Скрепить все шпажкой.

Фруктовые канапе «Новогодние»

Фруктовые канапе рецепт

Фруктовые канапе

Эти канапе выглядят как шапочка Санта-Клауса, смотрятся очень празднично и нарядно. Такая закуска придется по вкусу даже самым маленьким гостям за новогодним столом.

  • Бананы — 2 штуки;
  • Клубника — 100 г;
  • Зефир маршмеллоу — 100 г;
  • Виноград — 100 г.

Банан нарезать кружочками.

Виноград и клубнику вымыть, промокнуть салфеткой от излишков жидкости.

На шпажку надеть сначала виноградинку, затем кружок банана, клубнику и маленькую зефирку. Подавать на плоском ярком блюде.

Канапе из овощей гриль

Канапе из овощей-гриль рецепт

Канапе из овощей-гриль

Овощные канапе одобрят даже приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Приготовить их можно и на мангале, на свежем воздухе.

  • Кабачок — 1 шт;
  • Цукини — 1 шт;
  • Помидоры черри — 8-10 шт;
  • Свежие шампиньоны— 8-10 шт;
  • Луковица — 2-3 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Деревянные шпажки.

Шпажки приготовить заранее. Оставить их на ночь в воде, чтобы они не горели при готовке.
Луковицу и грибы лучше выбрать некрупные, чтобы можно было приготовить их целиком. Если они большие, то разрезать вдоль на 2-3 части.
Кабачки и цукини нарезать кружочками средней толщины.
Посолить и поперчить по вкусу.
На каждую шпажку надеть в произвольной последовательности кружочки кабачка и цукини, помидорку, луковицу и шампиньон.
Выложить овощи на шпажках на гриль или мангал, запекать до готовности.
Готовые овощи переместить на большое блюдо и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Подавать можно горячими и холодными. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Канапе «Сырные паруса»

Вкусные и простые в приготовлении канапе из доступных продуктов. Подаются в виде лодочек.

  • Черный хлеб — 300 г;
  • Свежий огурец — 2-3 штуки;
  • Докторская колбаса — 300 г;
  • Твердый сыр — 300 г;
  • Помидор — 1 шт.

Приготовить заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодочки. Все заготовки должны быть одного размера.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и вырезать из него прямоугольники, это будут паруса. Один прямоугольник сделать поменьше другого.

Нанизывать на шпажки в следующем порядке: хлеб, колбаса, огурец. Каждый «парус» надеть на шпажку, прокалывая сыр в двух местах.

Из помидора вырезать небольшие кусочки в виде флажков и завершить композицию.

Канапе с креветками

Канапе с креветками рецепт

Канапе с креветками

Очень простой рецепт, быстро готовится в домашних условиях. При этом канапе выглядят изысканно, доминантную роль играют креветки, а лимон дает легкую кислинку.

  • Половинка лимона;
  • Креветки — 200 г;
  • Сыр твердый — 120 г.
Читайте так же:
Закуска к коньяку «Поцелуй любовницы»

Отварить и почистить креветки.

Сыр нарезать тонкими пластинками, лимон полукружочками.

Проколоть шпажкой пластинку сыра с одной стороны, затем нанизать лимон и креветку, завернуть сыр, сделав еще один прокол.

Выложить канапе на блюдо, украсить зеленым луком, петрушкой, кинзой.

Шоколадные канапе с фруктами и сыром

Твердый сыр, добавленный к сладким ингредиентам, придает этой закуске оригинальный, яркий вкус. Десерт украсит ужин влюбленных, детский праздник или фуршетный стол.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Шоколад (горький или молочный) — 100 г;
  • Молоко — 70 мл;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • 2 киви;
  • Консервированный ананас – 12 кусочков;
  • Свежая мята для украшения.

Шоколад наломать на кусочки, положить в кастрюльку, залить молоком и растопить на слабом огне.

Слить сок из банки с ананасами, обсушить все кусочки, чтобы они не давали лишней жидкости.

Киви очистить от кожуры и нарезать на кружки.

Сыр нарезать не слишком тонкими пластинками, выдавить из сыра кружочки специальной формочкой или бокалом. Диаметр кружочков должен совпадать по размеру с фруктами.

«Искупать» в растопленном шоколаде кусочки киви и ананаса.

Нанизывать сыр на шпажку, чередуя с фруктами в шоколаде. Убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел. На стол десерт подавать охлажденным. Перед подачей украсить листочками мяты.

Канапе отправляют в рот целиком, не откусывая по кусочку. Именно поэтому размер готового бутербродика должен быть не более 4 сантиметров, а вес не должен превышать 70 гр.

Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Сладкие канапе на шпажках – яркая, оригинальная закуска на праздничный стол. При небольших затратах времени легко создать аппетитные, привлекательные угощения. Простые рецепты с фото помогут интересно оформить подачу праздничных блюд. Необычные «шашлычки» со сладостями, фруктами, ягодами украсят как традиционный новогодний стол, так и фуршет.

Шоколадно-банановое «эскимо»

Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • бананы (3–4 штуки);
  • плитка качественного шоколада;
  • для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.

Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.

Сладкие сердечки на шпажках

Фигурное печенье на палочках – красивый, вкусный десерт для ценителей выпечки. Секрет его нежного, насыщенного вкуса – рассыпчатое тесто и начинка из белого шоколада. Для новогоднего стола печенье можно приготовить также в форме елочек, звезд, рукавичек Деда Мороза.

Ингредиенты для теста (на 10–12 порций):

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 260 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • экстракт ванили.

Для начинки потребуется 100 г глазури из белого шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения используют готовую кондитерскую посыпку из разноцветных драже, звездочек, фигурок, мед либо джем из абрикосов.

тесто

Из нарубленного охлажденного масла, муки, яиц, смешанной с ванилином сахарной пудры замешивают тугое песочное тесто. Скатанный шар убирают на полчаса в холодильную камеру. При уменьшении количества сахара и увеличении доли масла десерт становится нежнее, тает во рту. От теста отделяют кусок, раскатывают в лепешку толщиной 3–4 мм. Формой для печенья вырезают фигурки. На половину из них укладывают шпажки и немного вдавливают в массу. Пекут в разогретом до 180 0 C духовом шкафу 10 минут.

сердечки на шпажках перед запеканием

Для приготовления начинки на водяной бане плавят масло и глазурь. После остывания печенья полученной массой мажут заготовки со шпажками, сверху укладывают вторую фигурку. Ножом со скругленным кончиком выравнивают начинку по краям. Одну сторону канапе смазывают джемом или жидким медом, покрывают посыпкой. Отправляют в прохладное место на полчаса для застывания начинки.

Чтобы тесто при раскатывании не липло к столу или разделочной доске, посыпьте поверхность тонким слоем муки либо смажьте рафинированным растительным маслом.

Радужное безе

Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 капли сока свежего лимона;
  • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки. Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком. Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз. Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка.

цветное безе

В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–100 0 C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа. В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом.

Канапе из фруктов «Радуга»

Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Читайте так же:
Свекольная закуска с кислыми яблоками

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Маршмеллоу в карамели

Легкие, воздушные канапе – интересное дополнение к сладкому праздничному меню. Десерт понравится детям и взрослым. Новогоднюю атмосферу подчеркнут золотые и серебряные бантики на концах шпажек.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • карамельные конфеты – 200 г;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зерна воздушного риса – 1 пачка;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 2 г.

Из сгущенки, карамели, нарезанного кубиками масла варят на медленном огне глазурь. При постоянном размешивании массу доводят до однородной консистенции. Добавляют ваниль, корицу. Рис высыпают в неглубокую тарелку. Покупные маршмеллоу накалывают на шпажки, обмакивают в глазурь, обваливают в воздушных рисовых зернах. Для застывания кладут на листы, устланные вощеной бумагой.

Для приготовления канапе используйте ягоды без косточек. Лучшими сортами винограда для сладких «шашлыков» будут кишмиш и его гибридные формы.

Канапе с персиком, бананом, киви

Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе. Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Маршмеллоу в шоколаде (конфеты на шпажках)

Приготовление вкусного, воздушного угощения занимает 25–30 минут. Канапе выглядят нарядно, празднично, они будут уместны как на детском, так и на взрослом новогоднем столе. Для тех, кто предпочитает умеренно сладкие десерты, молочный шоколад допустимо заменить горьким.

Ингредиенты:

  • готовые кубики маршмеллоу – 150 г;
  • густые сливки – 15 мл;
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • ваниль – на кончике ложки;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • разноцветная посыпка;
  • крупный сахарный песок.

Глазурь готовят из сливок и разломанного на мелкие дольки шоколада, растопленных на водяной бане. Массу постоянно перемешивают, всыпают в нее ваниль, корицу, нагревают до достижения однородности. Суфле накалывают на деревянные шпажки, до половины обмакивают в жидкий шоколад. Дают стечь излишкам глазури, опускают в миску с посыпкой. Канапе кладут на противень, посыпанный крупным сахаром, палочками вверх. Подают к столу после застывания шоколада.

Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)

Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • белое суфле маршмеллоу;
  • свежая клубника;
  • бананы;
  • виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
  • сок лимона.

Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.

Канапе с сыром и мармеладом

Необычное сочетание вкусов и привлекательный вид угощения заинтересует всех гостей. Закуска проста в приготовлении, однако выглядит яркой и праздничной. Использование шпажек с разноцветными украшениями придаст ей особенно нарядный вид на столе.

Ингредиенты:

  • полосатый мармелад разных оттенков;
  • качественный сыр твердых сортов;
  • лимон.

Мармелад с сыром нарезают кубиками равной величины. Лимон моют, подсушивают, режут кружками. Каждый из них делят на 4 части. Составляющие, чередуя, нанизывают на шпажки.

Фруктово-шоколадные канапе

Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • консервированные ананасы;
  • клубника;
  • киви;
  • горький, молочный либо белый шоколад;
  • миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
  • лимонный сок.

Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.

Как красиво подготовить фрукты для канапе

Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.

Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.

фруктовые канапе на праздничный стол

Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector