Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола

Капрезе на шпажках, лосось с васаби, тарталетки с острым кремом и креветками, а также другие шедевры «на один укус» для новогоднего стола

Весь мир в ожидании Нового года с головой окунулся в подготовку самого любимого праздника в году. Взрослые заняты покупкой подарков и всего самого вкусного для новогоднего стола. Ведь по традиции, сохранившейся еще от наших бабушек, этот праздник требует по-настоящему пышного застолья. Впрочем, современные тенденции диктуют немного другое: важно, чтобы угощения были не столько обильными, сколько красивыми и изысканными, чтобы можно было почувствовать праздничную атмосферу. Для этого как нельзя лучше подходит фуршетный стол, уставленный миниатюрными кулинарными шедеврами – буквально на один укус. Маленькие порционные закуски одним своим видом украшают стол и позволяют попробовать всего понемножку, насладиться яркими вкусами и при этом не страдать от переедания. Рецептами новогодних фуршетных закусок, большинство их которых готовятся очень просто, делятся шеф-повара.

Закуска с лососем и васаби на огурце

Эта закуска готовится на раз-два-три: раз – режем огурец, два – делаем пикантный крем, три – выкладываем слабосоленую рыбку или креветки. Этот и следующий рецепты – от онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок».

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола Фото предоставлено рестораном «Перекресток Впрок»

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 250 г
  • Семга слабосоленая – 120 г
  • Сыр творожный – 100 г
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Васаби – 0.5 ч. л.

Как приготовить:

Нарежьте огурец на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложите их на сервировочную тарелку.
В небольшой миске смешайте творожный сыр, васаби и соевый соус.
Выложите получившийся крем на огурец (для этого удобно пользоваться кулинарным мешком с насадкой), сверху положите тонкие ломтики слабосоленого лосося (или семги, или форели). Можно вместо рыбки положить по 1 очищенной креветке.

Помидоры черри с сыром и чесноком

Скорее всего, вы уже не раз готовили похожую закуску из помидоров. Но посмотрите, как оригинально она смотрится с помидорами черри и сухариком.

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола Фото предоставлено рестораном «Перекресток Впрок»

  • Томаты черри – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Хлеб белый – 100 г
  • Укроп – 10 г
  • Майонез – 1.5 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

Потрите сыр на мелкой терке, выложите его в глубокую миску, туда же положите майонез, соль, перец, измельченный укроп и чеснок. Тщательно все перемешайте.
Ломтики белого хлеба порежьте тонкой соломкой и подсушите в духовке до золотистой корочки.
У помидорок черри срежьте верхушку, аккуратно удалите часть мякоти. Наполните помидорки сырной начинкой. Воткните в центр каждой помидорки тонкие хлебные сухарики.

Паштет из индейки на ореховой бриоши

Это очень необычная закуска: солоноватый нежный вкус паштета, сдобренный сливками, дополняется ярким соусом из черной смородины и сухого вина, плюс орешки – вы не пожалеете, если попробуете приготовить эту закуску! Рецептом поделился шеф-повар ресторана «LESNOY» Максим Колесников.

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Масло сливочное – 350 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Печень индейки – 1 кг
  • Говядина брискет – 250 г
  • Свекольный фреш – 150 мл
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 10 г
  • Хлеб бриошь – 60 г
  • Паста ореховая – 10 г
  • Орех кешью – 2 г
  • Черная смородина – 730 г
  • Вино – 100 мл
  • Сахар песок – 150 г
  • Соевый соус – 30 мл
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Масло сливочное – 20 г

Как приготовить:

Готовим паштет. На сковороде обжариваем овощи: лук, морковь. Далее добавляем любую печень, в нашем случае – это печень индейки, но можно использовать, например, куриную. Также добавляем 250 г покупного брискета (копченая говядина). Тушим до готовности печени. Далее все это остужаем до теплого состояния и перебиваем в блендере вместе с добавлением свекольного фреша и сливок. В конце добавляем яйцо и сливочное масло и еще раз взбиваем в блендере.

Готовим соус. Берем сахар и масло и прогреваем на сковороде до образования карамели. Далее добавляем вино красное сухое, черную смородину и соевый соус. Разогреваем до горячего состояния. Разводим 10 г крахмала в 30 мл теплой воды и тонкой струйкой, помешивая, выливаем в соус. Все еще раз прогреваем, снимаем с огня и даем остыть.

Далее берем хлеб бриошь, обрезаем корочки и нарезаем на аккуратные прямоугольники. Обжариваем их на сковороде на сливочном масле. Ложкой делаем кнели из печени и выкладываем на бриошь. Затем на паштете делаем небольшие углубления и заливаем соус и ореховую пасту. Посыпаем орехами с микрозеленью.

Крем из авокадо с креветками в тарталетке

Одного этого блюда достаточно, чтобы долго переживать яркие вкусовые впечатления, которые оно дарит. Рецептом этой и нескольких следующих закусок поделился шеф-повар Максим Мясников.

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Авокадо – 100 г
  • Кинза – 15 г
  • Чеснок – 1 некрупный зубчик
  • Соус свит чили (Sweet chilli sause) – 30 г
  • Креветки очищенные тигровые – 100 г
  • Сухое белое вино – 30 г
  • Оливковое масло – чуть-чуть, для обжарки креветок
  • Готовые тарталетки

Как приготовить:

Смешиваем в блендере очищенный и порезанный плод авокадо, рубленую кинзу, чеснок и соус свит чили (это готовый сладко-острый тайский соус). Измельчаем, в результате получается островатый аналог гуакамоле.

Креветки быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. После легкой обжарки добавляем немного белого вина и даем еще чуть-чуть потушиться в нем, в конце чуть подсаливаем.

Наполняем тарталетку до половины кремом из авокадо, устанавливаем в крем пару креветок хвостиками вверх, чтобы их удобно было брать и макать в крем. Есть такую тарталетку очень приятно: кремообразная сладко-острая основа из авокадо с соусом дополняется сладковатой упругой мякотью креветки, а хрустящая тарталетка придает блюду текстуру. Получается целое вкусовое приключение!

Шарики из сыра с копченым лососем

Это очень легкая в приготовлении закуска на самом деле необыкновенно хороша. Сливочный вкус сыра гармонично дополняется копченым лососем и хрустящими семечками кунжута, составляя изысканный и нежный букет.

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола

Ингредиенты (на 10 шариков):

  • Сливочный сыр – 300 г
  • Филе копченого лосося – 100 г
  • Смесь белого и черного кунжута – 50 г

Как приготовить:

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока белый кунжут не станет чуть золотистым, затем охлаждаем.

Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр такого же типа. Замешиваем в сырную массу нарезанное на небольшие кусочки филе лосося и катаем из этого «теста» шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем их в поджаренном кунжуте и выкладываем пирамидкой. Все просто, но фантастически прекрасно!

Читайте так же:
Острая капустная закуска со свеклой

Капрезе на шпажках и другие канапе

Эта простая и вкусная закуска – аналог классического салата капрезе, только выполненный в форме канапе.

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола

Ингредиенты:

Томаты черри – 100 г
Сыр моцарелла – 100 г
Базилик свежий – 10 г

Как приготовить:

Томаты черри выбираем сладкие и самые мелкие, вместо моцареллы можно использовать любой домашний сыр, который режем на кубики, примерно соответствующие по размеру томатам. Насаживаем на шпажку то и другое, плюс листик базилика. Вкус классический, узнаваемый, а форма блюда – новая.

Вообще канапе – это беспроигрышный вариант для фуршетного стола. Их может быть великое множество, как классических, так и авторских. Например, сыр бри с клубникой. Для этого канапе Максим Мясников обмакивает кусочек сыра в тростниковый сахар и карамелизует слой сахара с помощью кулинарной газовой горелки. А потом просто насаживает его на шпажку вместе с половинкой клубники. Легкая карамельная горечь придает сыру новый вкусовой нюанс, который оттеняет классическое сочетание сливочного сыра и кисло-сладкой свежести клубники.

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола

«На самом деле, можно составлять бесконечное количество вариантов канапе, – говорит шеф-повар. – Например, классика – это ломтик селедки и миниатюрный тост из черного хлеба с лепестком лука, политый оливковым маслом, с каплей винного уксуса, который даст новый вкус».

Также прекрасно сочетание слабосоленого лосося и маринованного имбиря. Эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. Еще один вариант для канапе – маленькие кусочки ростбифа с оливками. Хороши также разные варианты сыра с ягодами (клубникой или виноградом). Экспериментируйте!

Закуска с сырным кремом и семгой

Это маленький круглый бутерброд, на котором уютно свернулся ломтик лосося, окруженный нежным кремом.

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 30 г
  • Укроп – 10 г
  • Слабосоленая семга – 100 г
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Ломтики бородинского хлеба

Как приготовить:

Для крема слабосоленый творожный сыр типа «альметте» смешиваем со сметаной и мелко рубленным укропом. Заправляем эту смесь в кулинарный мешок.

Вырезаем из ломтика свежего бородинского хлеба небольшой кружок. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой выдавливаем по кругу колечко творожного сыра, внутри него выкладываем ломтик семги (или другой красной рыбы), располагая его рулетиком или фунтиком. Все посыпаем кунжутом, который надо предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой желтизны.

Бородинский хлеб, который имеет свой собственный выраженный вкус, дает в сочетании с нежным сырным кремом и слабосоленой рыбой очень приятный букет вкусов без контрастов. «Тут идет игра на взаимном вкусовом дополнении, а кунжут придает легкую хрусткость. Все вкусы понятные, но результат очень выразительный и приятный», – говорит Максим Мясников.

Закуска чука

Это фантастически вкусная кремообразная закуска, которую подают в креманке или другой мелкой закусочной посуде и сервируют отдельной ложечкой.

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Салат чука – 60 г
  • Соус гамадари – 30 г
  • Сыр типа «филадельфия» – 100 г
  • Копченый лосось – 100 г
  • Копченые томаты черри – 6 шт.

Как приготовить:

При всей нетривиальности набора продуктов, все их можно купить в любом крупном супермаркете. Ореховый соус гамадари – это классический японский соус с кремовой нежной консистенцией. Он идеально сочетается с салатом чука, который продается в готовом виде в вакуумной упаковке.

Сыр подойдет «филадельфия», «креметта» или любой другой мягкий, сливочный сыр на основе творога. Повозиться придется только с копчеными помидорчиками черри. Их можно приготовить не только в коптильне, но и в духовке. Мы снимаем с помидорчиков кожицу, а потом раскладываем на решетке, которую кладем поверх высыпанных на противень опилок. Помидорки посыпаем базиликом и коптим минут 40 при температуре около 100 градусов. Перед подачей даем им остыть.

Теперь можно приготовить саму закуску: смешиваем 100 г сливочного сыра с 30 г соуса гамадари. Получается крем, который составляет основу блюда.

Последовательно выкладываем продукты в порционную посуду из расчета на одну порцию 10 г салата чука, поверх на него 20 г крема и сверху укладываем кусочек копченого лосося (примерно 15 г), украшаем копченым томатом и микрозеленью.

Блюдо это очень интересное по сочетанию вкусов. Чука имеет свой характерный вкус, который идеально дополняется сладковато-ореховым вкусом крема. Копченый лосось – плотный, дымный, ароматный, жирный по текстуре. Помидор черри придает блюду финальный штрих: кислинку и сочность. Можно сказать, что эта закуска – настоящий кулинарный шедевр в миниатюре!

По словам шеф-повара, никаких правил для создания собственных вариантов фуршетных закусок не существует, кроме сочетаемости продуктов. Каждый может попробовать себя в этом виде кулинарного творчества. Пробуйте смелее и пусть ваш новогодний стол будет самым оригинальным и неотразимым!

Простые и вкусные закуски на шпажках на праздничный стол


Закуски на шпажках – это холодный бутерброд маленького размера, нанизанный на палочку. Готовят его в основном на фуршет или праздничный стол. Каждый такой бутерброд весит не более 70-80 г. Удобно взять шпажку, на которой нанизаны продукты, сразу их отправить в рот, не вымазывая руки и не откладывая бутерброд снова на тарелку. Основой любого канапе является хлеб, батон, багет и даже лаваш. Сверху располагают разную начинку – сыр, колбасу, ветчину, мясо, рыбу, морепродукты, фрукты, овощи, оливки и много другое. Украшают канапе зеленью.

Содержание [ ]

  • Закуска «Елочка»
  • Канапе на шпажках с красной рыбой
  • Закуска на шпажках с креветками
  • Закуска с селедкой
  • Канапе с маринованными грибочками и сельдью
  • Канапе с семгой, огурцом и лимоном
  • Канапе с яйцами, крабовыми палочками и анчоусами
  • Закуска с сыром и колбасой
  • Фруктовое канапе
  • Закуска «Ассорти»

Закуска «Елочка»


Основа канапе в данном рецепте – хлеб, огурец, сливочное масло. Закуска готовится очень просто, быстро с минимальным количеством продуктов и денег. Из огурца делают тонкие слайсы, которые пронизывает шпажка, собирая огурец в виде зеленой елочки.
Составляющие:
• 1 огурец;
• белый хлеб;
• сливочное масло – 50 г.


Как готовить
Хлеб нарезают длинными ломтиками, чтобы вырезать кружочки в нем. Хлебной корочки не должно быть. Сверху намазывают масло, в него предварительно можно добавить специи и зелень.


Огурчик моют, режут специальным ножом на тонкие слайсы, шириной 2 мм. Собирают волной каждый слайс на шпажку, чтобы получилась имитация елочки. Пронизывают хлеб острым краем палочки, располагая «елку» вертикально.

Канапе на шпажках с красной рыбой


Закуску делают из красной рыбы, сыра, огурца и лимона. Разнообразие цветов: красный, желтый, зеленый, ярко смотрится на праздничном столе, поднимая настроение. Красную рыбу используют соленую, ее можно засолить самостоятельно за сутки до приготовления канапе. Можно купить копченую рыбу, тоже будет вкусно.
Компоненты:
• хлеб черный – 6 кусочков;
• огурец – 1 шт.;
• рыба красная – 120 г;
• творог – 2 ложки;
• сыр – 30 г;
• лимон – половинка фрукта;
• перец.

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки с острым соусом


Как готовить
Из хлебных ломтиков делают квадратики, кружочки, треугольники – форма зависит от желания. В духовке или на сковородке хлеб подсушивают с двух сторон. Творог используют мелкозернистый, мягкий. Его вместе с нарезанным сыром измельчают блендером. Массу солят, перчат, добавляют любимые специи и зелень.


Рыбное филе нарезают кусочками 2-3 см шириной. Сырную массу намазывают на хлебные ломтики, сверху кладут рыбу, огурцы нарезают слайсами, лимон режут кружочками. На одни шпажки нанизывают огурец, на другие лимон и вставляют в кусочек хлеба, протыкая рыбку.

Закуска на шпажках с креветками


Миниатюрные бутерброды на шпажках быстро разбирают со стола и с удовольствием съедают. Креветки со сливочным сыром – это вкусно, сытно, надолго запоминается. Маслины располагают на вершине оригинальной композиции, их нанизывают первыми. Зелень используют для украшения канапе.
Состав:
• батон – 6-8 кусочков;
• крупные креветки – 6-8 шт.;
• сыр сливочный – 3 ложки;
• огурчик свежий – 1 шт.;
• маслины – 6-8 шт.;
• масло оливы – 1 ложка;
• зелень;
• перец.


Приготовление
Креветки не варят, а жарят на оливковом масле с обеих сторон по 1 минуте. В кусочках батона вырезают кружочки, одинаковые по величине. Батон можно подсушить, а можно оставить свежим. Маленькой ложкой аккуратно выкладывают сыр на хлеб, сверху кладут половику кружочка огурца, срезом на сыр, чтобы огурчик погрузился в него.


Остывшие креветки чистят. На шпажку нанизывают 1 маслину, затем протыкают сложенную креветку, палочкой пронизывают огурец с батоном. Сверху или рядом располагают кучерявую петрушку, можно положить ломтики лимона или апельсина.

Закуска с селедкой


Соленый огурчик, селедка – присутствуют на любом столе, когда приходят гости. Немного усложнив рецепт, добавляют перепелиные яйца, в рыбу заворачивают сыр, вносят острый перец. Для рецепта понадобится черный хлеб.
Состав:
• сыр плавленый – 50 г;
• 1 яйцо;
• майонез – 20 г;
• сельдь соленая – 1 шт.;
• яйца перепела – 6 шт.;
• хлеб – 6 кусочков;
• перец чили;
• зелень.


Как готовить
Плавленый сыр и яйцо натирают на терке, вносят майонез, перемешивают, перчат, солят. Сельдь чистят, делают филе, достают все косточки. Два кусочка филе кладут на пищевую пленку, заворачивают рыбу и отбивают кухонным молоточком. Разворачивают рыбу, выкладывают на нее яично-сырную начинку, скручивают рулет, закрепляют пленкой, убирают в холодильник на пару часов.


Нарезают черный хлеб на ломтики. Рыбный рулет режут кусочками. Каждый кусочек выкладывают на хлеб. Соленый огурчик делят на несколько частей, нанизывают их по одному на шпажки, протыкают затем сельдь и хлеб. Рядом помещают по половинке вареного перепелиного яйца. Украшают веточками зелени.

Канапе с маринованными грибочками и сельдью


Все ингредиенты сочетаются между собой: сельдь, оливки и грибы. Черный хлеб часто едят с селедкой, это вкусно. Используют маринованные шампиньоны небольшого размера. Оформляют закуску на листьях зеленого салата, выложив канапе на плоской тарелке. Хлеб нарезают на маленькие кусочки, одинакового размера с рыбными ломтиками. На приготовление закуски уходит 15 минут.
Компоненты:
• 6 кусочков хлеба;
• 8 штук оливок;
• 8 маринованных шампиньонов;
• 150-200 г селедки.


Селедку очищают от кожицы, внутренностей и костей. Режут на квадратные кусочки 3 см длиной. На каждую палочку нанизывают сначала грибочек, затем оливку, кусочек рыбы. Шпажку втыкают в хлеб, который смазывают оливковым маслом.

Канапе с семгой, огурцом и лимоном


Для закусок на шпажках используют слабосоленую семгу, которую можно посолить самостоятельно. Кроме рыбы нужен твердый сыр, свежий огурец и лимон. Хлеб подойдет тостовый белый.
Компоненты:
• 60 г семги;
• 60 г сыра;
• 2 кусочка хлеба;
• 1 огурец;
• 2-3 кружочка лимона;
• майонез.
Приготовление


Семгу режут на квадратики по 1.5 см длиной. Таких размеров нарезают сыр и хлеб. Огурец, лимон режут на кружочки, каждый делят на 4 части. На ломтик хлеба капают майонез, накрывают сыром, рыбой, лимоном и огурцом. Все компоненты протыкают шпажкой.

Канапе с яйцами, крабовыми палочками и анчоусами


Яйца фаршируют оливками и анчоусами, соединяя их с желтками. Яркие крабовые палочки служат украшением этого канапе. Для рецепта покупают французский багет.
Продукты:
• филе анчоуса из 10 штук рыбы;
• 3 яйца;
• 30 г оливок;
• 2 штуки крабовых палочек;
• 1 багет;
• майонез;
• масло оливы – 1 ложка.
Как готовить
Яйца варят, чистят, разрезают пополам. Аккуратно достают желтки, чтобы не повредить белки. Оливки и анчоусы мелко нарезают. Желтки, рыбу, оливки, майонез, масло тщательно размешивают. Белки фаршируют рыбной начинкой, сверху кладут филе анчоуса, накрывают кусочком крабовой палочки. Выкладывают яйца на кусочек багета и прокалывают все шпажкой.

Закуска с сыром и колбасой


Канапе с колбасой и сыром на шпажках можно приготовить на любой праздник. Колбасу лучше брать сыровяленную. Ее можно нарезать сразу в магазине. Сыр нужен твердых сортов. Хлеб выбирают белый или багет.
Составляющие:
• колбаса – 80-90 г;
• белый хлеб – 160 г;
• 3 томата;
• 1 огурец;
• сыр – 60 г;
• маслины – 10 шт.
Как готовить


Багет нарезают на кусочки толщиной примерно 1 см. Ломтики отправляют запекаться в духовке с двух сторон до румяной корочки. Маслины нарезают на 2 половинки, с огурцов делают слайсы. Помидоры режут кружочками. Сыр делают такого размера, как кусочек багета, но нарезают сырок тонко.
На остывший хлеб кладут сыр, затем томат. На шпажку надевают маслины, огурцы и колбасу. Шпажку вставляют в багет с сыром и помидором. Ярко и празднично смотрятся такие канапе.

Фруктовое канапе


Закуска легкая, состоит из сыра и фруктов. Она понравится и детям, так как смотрится весело, ярко. В рецепте используют грушу, виноград, мандарины. Но можно заменить на другие фрукты. Виноград покупают крупный — зеленый и синий, разноцветные ягоды будут смотреться веселее.
Состав:
• мандарины – 3 шт.;
• 1 груша;
• 150 г винограда;
• 120 г сыра;
• половинка лимона.

Приготовление
Мандарины чистят, делят на дольки. С груши срезают кожицу, нарезают небольшими квадратиками. Отделяют от ветки ягоды винограда. Сыр режут квадратиками. Нанизывают фрукты поочередно: виноград, дольку мандарина, грушу, сыр. Все шпажки нужно воткнуть в половинку лимона. Такую закуску надо подавать сразу на стол, чтобы фрукты не успели пустить сок.

Закуска «Ассорти»


Из небольшого набора продуктов можно сделать 4 вида маленьких бутербродов. Основа у них хлеб, ветчина, сыр. Канапе заканчиваются томатами черри, соленым огурцом, оливками и ананасом. Хлеб используют ржаной.
Состав:
• ветчина – 120 г;
• хлеб – 80 г;
• твердый сыр – 60 г;
• консервированный ананас – 1 колечко;
• 1 маринованный огурец;
• оливки – 3 шт.;
• томаты черри – 3 шт.
Как приготовить

Читайте так же:
Соус аджика с грецкими орехами


Хлебный ломтик разрезают на 4 части. Кусочки сушат в духовке или на сковороде без масла. Сыр и ветчину нарезают квадратиками по размеру хлеба. Огурчик режут кружочками. Ананас разрезают на четвертинки.
На все хлебные ломтики кладут сначала ветчину, затем сыр. На три бутерброда выкладывают огурчики, на другие три – черри, на остальные помещают оливки и ананас. Все канапе протыкают шпажками, отправляют их на плоскую тарелку, располагают по рядам.


Канапе на шпажках все больше становятся популярными. Уже не привычно видеть праздничный стол без маленьких ярких закусок, которые отличаются своей оригинальностью, привлекают гостей своим видом. Рецептов закуски много, каждый может выбрать по вкусу, при этом проявляя изобретательность в украшении бутербродов.

Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол? Простые рецепты с фото подскажут идеи. Никакое праздничное застолье не обойдется без изысканных и вкусных блюд. Для своих близких приятно приготовить что-то новое и необычное, постараться порадовать, удивить.

Канапе – маленькие бутерброды на шпажках, их просто готовить. А оригинальный вид порадует глаз друзей, домочадцев. Иногда перед неожиданным визитом гостей возникает необходимость приготовления закусок на скорую руку. Канапе – хороший выход из положения! Это не только украшение праздничного застолья, но и аппетитная закуска.

Канапе для торжественного случая отличаются оригинальным дизайном. В них используются ингредиенты, что и в обыкновенных канапе. Для праздника выбираются яркие шпажки вместо обычных деревянных. Они подойдут под стилистику домашнего тожества, сделают стол нарядным, а канапе более аппетитными.

Собственные идеи как сделать праздничные канапе не всегда приходят в голову. Возьмите несложные, но оригинальные рецепты на заметку, вдохновляйтесь и пробуйте!

Канапе из креветок на праздничный стол

Морепродукты, а особенно креветки, являются колоритным дополнением к присутствующим на столе блюдам. Они создают яркий акцент и вызывают аппетит.

До приготовления подготовьте:

  • батон;
  • свежий огурчик;
  • сливочный сыр;
  • креветки.
  1. Отделяем от батона мякиш и вырезаем из него кружочки. Продеваем на зубочистку.
  2. Свежий огурчик необходимо аккуратно и тоненько нарезать в виде овалов и завернуть его в форму колечка.
  3. Внутрь колечка из огурца кладем сливочный сыр и вставляем креветку. Всю конструкцию необходимо зацепить с помощью шпажки.

Канапе из креветок

Простые канапе «Пингвины» для детского праздничного стола

Детям понравятся забавные фигурки, они будут с аппетитом их поедать. Сделать необыкновенные и веселые канапе просто.

  • черный хлеб;
  • вареная морковка;
  • оливки без косточек;
  • мягкий сыр.
  1. Берем оливку без косточки черного цвета и разрезаем ее посередине, давая ей раскрыться. Наполняем ее сливочным или плавленым сыром. Оливка символизирует тело пингвина.
  2. От сваренной морковки отрезаем кружочек и удаляем маленький сектор. Это будут лапки пингвина.
  3. Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратики. Нижний слой канапе нанизываем на зубочистку.
  4. Необходимо взять целую оливку и сделать в ней маленькие прорези, обозначая глаза. Ее мы наполняем сыром.
  5. Делаем разрез на месте носа и вставляем кусочек морковки.
  6. Собираем пингвина на зубочистку: сначала лапки, потом туловище и голова. Угощение готово!

Детские канапе «Пингвины»

Вкусные канапе с сыром в форме парусника

Канапе с колбасой – неповторимое украшение любого стола!

Для их приготовления потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • свежий огурчик;
  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • морковь.
  1. Делаем заготовку в виде лодки, используя ржаной хлеб, свежий огурчик и вареную колбасу.
  2. Из сыра необходимо нарезать тонкие прямоугольники, один из которых должен быть немного поменьше, чем предыдущий. Они символизируют паруса.
  3. Собираем компоненты на шпажку, а в завершение украшаем композицию маленьким морковным треугольничком. Получился яркий флаг на нашем паруснике.

Сырный парусник

Канапе из фруктового ассорти

Угощения с фруктами оригинально смотрятся на празднике, фуршете. Делать их быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты, ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром, мармеладными дольками.

  1. яблоко;
  2. киви;
  3. виноград;
  4. ананас (можно консервированный);
  5. клубника;
  6. голубика.
  1. Яблоко моем и чистим от шкурки. После разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их измельчаем на маленькие кусочки.
  2. Киви чистим от кожуры и режем дольками. Режем их кубиками.
  3. Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
  4. Подготавливаем виноград, тщательно промываем и обрываем ягоды с гроздей.
  5. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  6. Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.

Угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.

Фруктовое ассорти

Детское канапе «Божья коровка»

Божья коровка может быть съедобной. Симпатичные бутербродики способны украсить детский праздничный стол.

Для закуски лучше использовать помидорки черри и нарезной хлеб. Куски взять одинакового размера.

  • батон хлеба (нарезанный);
  • оливки без косточки;
  • томаты черри;
  • мягкий сыр;
  • майонез;
  • зелень (укропа, петрушки или салата).
  1. Подготавливаем продукты. Моем помидоры, зелень. Делаем тосты из хлеба.
  2. Тосты разрезаем на 4 кусочка. Обмазываем каждую часть мягким сыром. Измельчаем укроп, обваливаем в нем гренки.
  3. Кладем на тост петрушку либо листик салата. Томаты черри режем на половинки и кладем сверху.
  4. Голова божьей коровки создается из оливки. Из них можно вырезать точки. Майонезом наносим глаза.
  5. Закрепляем ингредиенты шпажкой и наши канапе готовы!

Божья коровка

Канапе с семгой к праздничной дате

Угощение будет придется по вкусу искусным гурманам. Во вкусном блюде сочетаются простые, но удачно подобранные ингредиенты. Обязательно попробуйте сделать канапе к торжественному случаю, вы останетесь довольны!

  • черный хлеб;
  • слабосоленая семга;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • приправы.
  1. Нарезаем хлеб. можно использовать формочку. Например, для Нового года отлично подойдут елочки. Все куски посыпаем приправами.
  2. На каждый кусок намазываем мягкий сыр. Его смешиваем с мелко порезанной зеленью.
  3. Наверх выкладываем зелень.
  4. Потом выкладываем семгу и добавляем маленький акцент в виде ягод клюквы. Протыкаем бутербродики маленькими шпажками.

Вместо клюквы можно использовать оливки. Они добавят блюду пикантности и придадут симпатичный вид.

Канапе с семгой

«Мухоморы» — капапе без хлеба

Закуску с перепелиными яйцами и помидорами не возбраняется приготовить без хлеба. Она станет частью любого фуршета и подойдет для детского стола.

Помидоры лучше использовать небольшие, идеальным вариантом станут черри. Необходимо выбрать подходящий размер помидор, чтобы канапе смотрелись красиво.

Необходимые ингредиенты к рецепту:

  • майонез или сметана;
  • листья салата;
  • укроп;
  • перепелиные яйца;
  • томаты черри;
  • чеснок.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перепелиные яйца заливаем прохладной водой и варим на протяжении 5 минут после закипания воды. Затем опускаем их в прохладную воду.
  2. Очищаем яйца, срезаем верхнюю часть и осторожно вынимаем желтки.
  3. Помидоры разрезаем на половинки и убираем небольшой слой мякоти. Не забывайте подбирать черри под размер яиц.
  4. Растираем желтки, добавляем к ним нарезанный укроп и чеснок, ложку майонеза либо сметаны. Все продукты перемешиваем.
  5. Полученной смесью начиняем яйца.
  6. Начинаем накалывать яйца и помидорки на шпажки. На шляпки мухоморов можно нанести точечки, используя майонез, сметану.
  7. Листочками салата завершаем блюдо и выкладываем на него шпажки.
Читайте так же:
Канапе с колбасой и грибами

Канапе Мухомор

Оригинальный рецепт с сельдью

Аппетитные канапе получаются со слабосоленой селедкой. Будьте уверены, угощение понравится приглашенным гостям.

  • буханка;
  • мягкий сыр;
  • филе сельди;
  • томаты;
  • зелень.

Отрезаем тоненький ломтик хлеба и намазываем на него сливочный сыр.

  1. Хлеб необходимо разрезать на маленькие кубики. Рекомендуется сначала смазывать хлебный ломоть сыром, а потом его разрезать. Так кусочки будут смотреться аккуратно, и процесс займет меньше времени.
  2. Кубиками режем томат и филе сельди. Они должны быть соразмерны хлебу. Для канапе придется использовать исключительно мясистые части помидоров, так как середина с семечками не подойдет. Она пригодится для других рецептов.
  3. На краешек хлебного квадратика кладем петрушку.
  4. Сверху выкладываем селедку, а затем помидор.
  5. Закрепляем конструкцию шпажкой аккуратно, не допуская смещения.

При приготовлении закуски не используйте хлебную горбушку. Возьмите мягкую часть. Хлеб стоит выбирать квадратной формы.

Канапе с селедкой

Закуска с моцареллой

Такая закуска действительно создаст праздничное настроение. На домашних праздниках, фуршетах, корпоративах будет незаменимое угощение! Ее быстро приготовить в связи с неожиданным приходом гостей. Она хорошо подходит к шампанскому, белому вину.

  • моцарелла в шариках;
  • томаты черри;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • творожный сыр;
  • приправы.
  1. Сначала займемся маринадом для моцареллы. Берем глубокую тарелку, помещаем в нее шарики моцареллы и заливаем их оливковым маслом до половины. Выжимаем туда половинку лимона, можно натереть немного цедры. Добавляем специи, например, розмарина и перца. Маринад оставляем на полчаса.
  2. Из батона с помощью формочек необходимо вырезать разнообразные фигуры: звездочки, кружочки, квадратики. Отправить в духовку на несколько минут подсушиться. Каждый кусок обмазываем творожным сыром.
  3. Продеваем на шпажки кусочки подготовленного хлеба, потом помидорку черри и моцареллу.

Закуска с моцареллой

Верхушку можно украсить листьями зелени. Блюдо готово!

Канапе с хамоном на день рождения

Вариант можно приготовить в честь дня рождения, на романтический вечер. Получится пикантное и легкое угощение.

  • хамон;
  • груша – 2 штуки;
  • козий сыр;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • руккола;
  • коньяк – 2 ст. ложки.
  1. Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
  2. Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После выделения сока кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
  3. На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками.
    Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.

закуска с хамоном и грушей

Вместо хамона используйте обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – пикантную томатную пасту.

Простой и вкусный рецепт с ананасами

Это самая универсальная закуска, дома готовится достаточно быстро. Гости съедят ее моментально! Удачно подобранные компоненты составляют уникальное вкусовое сочетание и дополняют друг друга.

  • консервированные ананасы;
  • оливки без косточки;
  • сыр твердых сортов.
  1. Сыр режем на кубики. Сколько квадратиков вы нарежете, столько канапе и получится.
  2. Вынимаем ананасы из сиропа и режем кубиками такого же размера, что и сыр.
  3. Вынимаем маслины из банки и накалываем ее на шпажку.
  4. Следующим идет ананас, а затем сырный кубик.

Закуска с ананасами

Дорогие друзья, вот вы и узнали, как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол, простые рецепты с фото прочитали. Вы смогли отыскать вариант на свой вкус и скомбинировать различные композиции?

Канапе могут быть и легкими, и питательными, и сладкими и солеными. Любую хозяйку покорит простота изготовления. Включайте фантазию, гости обязательно останутся довольны! Подпишитесь на блог и поделитесь данной статьей со своими друзьями. Не забывайте заходить в гости и узнавать другие интересные новости!

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Закуски на шпажках — оригинальные идеи для оформления фуршетного стола

Закуски на шпажках - оригинальные идеи для оформления фуршетного стола

Закуски на шпажках являются основным блюдом на мероприятиях в фуршетном стиле, для утоления голода «на ходу». Существует много вариантов того, как можно быстро подкрепиться, начиная с тривиального канапе и заканчивая масштабной салатной композицией. Все это можно приготовить дома, если сочетать продукты, уделяя внимание их цвету и вкусу.

Из чего можно сделать канапе на шпажках?

Варианты канапе на шпажках разнообразны. Это могут быть маленькие бутерброды с основой из хлеба или просто овощи, надетые на шпажку. На атле (шпажку) можно нанизать, все что угодно: креветки, сыр, виноград, оливки, авокадо. Самые популярные сочетания: черный хлеб, красная рыба, черри и сыр или рулетики из ветчины с сыром, яйцом и майонезом.

  1. Легкие закуски на шпажках должны не только представлять гармоничное вкусовое сочетание, но быть эффектными и пробуждать аппетит. Так, колбасу, сыр, огурцы, красную рыбу можно тонко нарезать и свернуть парусом или буквой «S», а паштет, сливочный сыр или пюре — отсадить при помощи кондитерского мешка.
  2. Холодные закуски на шпажках будут выглядеть намного эффектней, если сочетать компоненты контрастные по цвету: сыр с помидорами, яйца с огурцом, креветки с авокадо.
  3. Закуски на шпажках готовятся очень просто. Сам процесс схож с приготовлением бутербродов — можно использовать те же продукты, только по-другому подать их.

Закуска с колбасой на шпажках

Закуска с колбасой на шпажках

Канапе с колбасой на шпажках — самый популярный вариант фуршетной закуски. Причиной тому высокая сочетаемость продукта, его питательность и разнообразие сортов, позволяющих экспериментировать со вкусом. Данный рецепт представляет сочетание колбасы чоризо, сыра, оливок и меда и разжигает аппетит, подаваясь вначале трапезы.

  • острая колбаса чоризо — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • фаршированные оливки — 180 г;
  • мед — 40 г.
  1. Нарежьте колбасу слайсами, а сыр — треугольниками.
  2. Растопите мед.
  3. Соберите канапе в таком порядке: сыр, оливка, колбаса.
  4. Ломтик колбасы сверните парусом.
  5. Капните на сыр мед и подавайте закуски на шпажках к столу.

Закуска на шпажках с оливками

Закуска на шпажках с оливками

Канапе на шпажках с сыром и оливками подаются к легким спиртным напиткам, в том числе и к белому сухому вину. Прекрасно сочетаются с вином и свежие овощи, которые разбавят солоноватость двух компонентов и оставят приятное послевкусие. Сыр, оливки, помидоры и огурец, и «Греческий» салат в миниатюре порадует свежестью и ярким цветом.

  • сыр фета — 300 г;
  • черри — 16 шт.;
  • огурец — 4 шт.;
  • черные оливки без косточек — 16 шт.
  1. Нарежьте сыр кубиками, а огурец — кружочками.
  2. Нанизайте в последовательности: сыр, огурец, оливка, черри.
Читайте так же:
Соус для Греческого салат с чесноком

Закуска с креветками на шпажках

Закуска с креветками на шпажках

Канапе с креветками на шпажках существует под девизом «вкусно, полезно и эффектно». Традиционно, сладковатые морепродукты сочетают с легкими и освежающими компонентами: зеленью или овощами, используя в качестве основы хлеб, смазанный пастой из сыра и чеснока. В результате, получают питательное блюдо, которым можно сытно закусить.

  • крупные креветки — 200 г;
  • фета — 120 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • батон — 80 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Креветки отварите, остудите и очистите.
  2. Натрите огурец на терке и перемешайте с сыром и чесноком.
  3. Оставшийся огурец нарежьте слайсами.
  4. Вырежьте из батона кружочки и подрумяньте на сковороде.
  5. Смажьте гренки сырной пастой.
  6. Сверните огурец в кольцо, положите креветку так, чтобы хвостик оказался снаружи.
  7. Уложите конструкцию на гренок и закрепите шпажкой.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Канапе с красной рыбой на шпажках

Канапе с рыбой на шпажках — питательная комбинация, которую подают к крепкому спиртному. Может быть поэтому их делают по принципу бутербродов, только вместо масла используют сливочный сыр, а из всех сортов рыбы выбирают красную. Сыр, в отличие от масла, держит форму, а лососевые отличаются благородным вкусом и нейтральным ароматом.

  • лист лаваша — 3 шт.;
  • слабосоленый лосось — 400 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сметана — 120 г;
  • укроп — 15 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.
  1. Взбейте сыр со сметаной, укропом и цедрой.
  2. Нарежьте рыбу ломтиками.
  3. Выложите на лепешку часть сырной массы, сверху — ломтики лосося.
  4. Накройте еще одной лепешкой и повторите процедуру.
  5. Положите на начинку третью лепешку.
  6. Утрамбуйте, заверните в пленку и охлаждайте.
  7. Нарежьте заготовку квадратиками и наколите на шпажки.
  8. Подавайте закуски рыбные на шпажках сразу после приготовления.

Канапе с мидиями на шпажках

Канапе с мидиями на шпажках

Мини закуски на шпажках предоставляют прекрасную возможность воспроизводить вкус недоступных продуктов путем несложных комбинаций. Если дорогостоящие устрицы не по карману, можно пуститься на хитрости и соединить на шпажке два вида сыра, копченые мидии и огурец, вкусовые качества которых могут заменить деликатесных моллюсков.

  • твердый сыр — 200 г;
  • копченые мидии — 150 г;
  • оливки — 80 г;
  • сливочный сыр — 40 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • веточки кучерявой петрушки — 2 шт.
  1. Нарежьте сыр брусочками, а огурец — полукольцами.
  2. Положите огурец сверху на сыр, на огурец — горку сливочного сыра и мидии.
  3. Закончите оливкой, пропустив через нее шпажку.
  4. Украсьте листиками петрушки.

Канапе с грибами на шпажках

Канапе с грибами на шпажках

Закусочные канапе на шпажках — это не только вкусно, но и практично. Часто хозяйки ищут место на столе для грибов, забывая, что те же маринованные шампиньоны будут хорошо смотреться на шпажке в сочетании с картофелем, яйцом, огурцом и майонезом, являясь, по сути, тем же сытным майонезным салатом, только поданным оригинально, а не в ладье.

  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 12 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • смесь перцев — щепоть.
  1. Картофель и яйца отварите, очистите.
  2. Нарежьте картофель кружками, а яйца — пополам.
  3. Смажьте картофель майонезом.
  4. Уложите на него огурец, половинку яйца, маринованный гриб.
  5. Приправьте и скрепите шпажкой.

Закуска на шпажках с мармеладом и сыром

Закуска на шпажках с мармеладом и сыром

Ингредиенты для канапе на шпажках могут сочетаться на контрасте, как в закуске из мармелада, лимона и сыра, приводящей в восторг и взрослых, и детей. Вначале в рот попадает сыр, соленый вкус которого гасится щелочью лимона и оттеняется сладостью мармелада. Все вместе получается ярко, вкусно, свежо и подходит к шампанскому и ситро.

  • разноцветный мармелад — 350 г;
  • твердый сыр — 350 г;
  • лимон — 1 шт.
  1. Нарежьте сыр кубиками с ребром в 12 мм.
  2. Тоже самое произведите с мармеладом.
  3. Лимон нарежьте тонкими дольками, каждую поделите на 6 частей.
  4. Нанизайте на шпажку в последовательности: сыр, лимон, мармелад.

Фруктовые канапе на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках — альтернатива плодам, лежащим на тарелке. Удобно отведать сразу несколько фруктов, а не доедать, томясь, целый плод. Подбирая фрукты, важно соблюсти не только вкусовой баланс, но и использовать только те плоды, которые долго сохраняют свежесть и не темнеют. Идеальным считается сочетание киви и клубники.

  • клубника — 250 г;
  • киви — 3 шт.
  1. Клубнику промойте и обсушите.
  2. Киви очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Нанижите фрукты на шпажку.
  4. Подавайте закуски фруктовые на шпажках сразу после приготовления.

Канапе с брынзой на шпажках

Канапе с брынзой на шпажках

Сырные канапе на шпажках — популярный тип фуршетной закуски. Широкий выбор сортов сыра позволяет воплощать всевозможные комбинации, вплоть до самых смелых и неожиданных, таких как брынза и арбуз. Сладкая арбузная мякоть тонко подчеркивает солоноватость брынзы, контрастируя вкусом и цветом, чем создает легкую и свежую атмосферу.

  • небольшой арбуз — 1 шт.;
  • брынза — 400 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • листики мяты — 10 шт.
  1. Нарежьте арбуз без косточек кубиками в 3 см, а брынзу ломтиками.
  2. Сложите канапе: арбуз — сыр — мята.
  3. Сбрызните маслом и приправьте перцем.

Канапе-рулетики на шпажках

Канапе рулетики на шпажках

Оригинальные закуски на шпажках предполагают не только многоярусные конструкции, но и рулетики с начинкой. В качестве «обертки» выбирают компоненты, которые тонко нарезаются и легко сворачиваются. В этом плане, самым удачным вариантом считается рулетик из ветчины с острой сырной начинкой — простая и быстрая в оформлении закуска.

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • оливки — 15 шт.
  1. Перемешайте тертый сыр с майонезом и чесноком.
  2. Заверните массу в ломтики ветчины. Каждый — разрежьте пополам.
  3. Положите одну половину на другую и скрепите через оливку шпажкой.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках — рецепт

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках - рецепт

Закуска с перепелиными яйцами на шпажках всегда воспринимается празднично. Дело в том, что перепелиные яйца — идеальный компонент для создания канапе. Они миниатюрны в формате, сочетают два ярких цвета и имеют нейтральный вкус, благодаря чему выигрышно смотрятся в любых вариациях. Классическое сочетание — это икра, сыр и огурец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector