Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Маленькие бутербродики (их еще называют канапе) – отличная закуска для любого застолья. Обычно их подают сразу на шпажках – так брать их гораздо удобнее, да и сама конструкция бутербродиков будет в таком случае уверенно держаться. Из чего можно сделать канапе на шпажках? Ответов – просто огромное количество. Правда-правда. Вы сами можете подбирать ингредиенты для вкусных канапе на шпажках на праздничный стол, в зависимости от вашего вкуса. Конечно, есть стандартные, очень распространенные варианты канапе на шпажках, которые всегда пользуются большой популярностью.

Канапе с сыром и оливками фото 13

К примеру, канапе с оливками на шпажках. Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую. Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром.

Канапе с сыром и оливками фото 15

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 10 оливок;
  • 0,5 лимона.

Как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром:

Основой наших канапе на шпажках на праздничный стол, в отличие от большинства других рецептов, будет не хлеб (батон, багет и т.д.). На самый низ нашей закуски мы разместим твердый сыр – он хорошо держит форму и придаст канапе нужную устойчивость. Сыр режем кубиками со стороной 1-1,5 см. Старайтесь делать кубики одинаковыми, чтобы канапе смотрелись аккуратно.

Лимон обдаем кипятком, вытираем насухо и режем тонкими полукольцами. Именно тонкими – в дальнейшем вы поймете, для чего это нужно.

Следующий слой в канапе после сыра – это оливки. Собственно, вы можете приготовить и канапе с маслинами на шпажках, это будет зависеть только от ваших предпочтений.

Самое главное условие – ни в синих, ни в зеленых оливках не должно быть косточек. Ведь, если косточка не будет удалена, наколоть такую оливку на шпажку будет весьма проблематично. Если любите, можете использовать оливки фаршированные – к примеру, с лимоном или перцем.

Теперь пора вернуться к лимону. Накалываем половинки кружочков на шпажки таким образом, чтобы получилось некоторое подобие паруса. Теперь вы понимаете, зачем нам нужно было тонко порезать лимон – чтобы он хорошо изгибался.

А дальше все просто: шпажку с лимоном одеваем на сыр с оливками. На этом, собственно, и заканчивается все оформление канапе на шпажках.

Канапе с сыром и оливками фото 8

Как видите, всего пару минут – и готова красивая и вкусная закуска.

Канапе с сыром и оливками фото 9

Вы сами убедились в том, что готовить такие канапе – очень просто и быстро. Но у них есть один небольшой недостаток, скорее, даже не недостаток, а нюанс – канапе могут обветриться от длительного пребывания на воздухе и потерять свою привлекательность. Поэтому я советую не готовить их заранее. Но если все же у вас совсем не получается со временем, в таком случае уложите канапе в герметичный контейнер и спрячьте в холодильник: пару часов в таком виде канапе должны стойко перенести.

Читайте так же:
Закуска «Лечо из кабачков» в мультиварке

А если вы захотите рассказать о своем опыте, из чего сделать канапе на шпажках, чтобы они получились удивительно вкусными и красивыми, то буду с нетерпением ждать ваших рецептов в комментариях.

Простые закуски 5 рецептов | Канапе

В данном рецепте я покажу и расскажу, как приготовить сразу 5 разных канапе. Все рецепты разнообразные и по-своему интересные. Мы с вами приготовим канапе с сыром с голубой плесенью и грецким орехом, с томатом черри и сыром моцарелла, канапе в греческом стиле, с красной рыбой и сливочным сыром, а так же канапе “Русское”.
Думаю, в данном рецепте, многие найдут для себя что-то интересное. Приятного просмотра!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
== Канапе с голубым сыром и грецким орехом ==
Сыр с голубой плесенью – 50гр;
Грецкий орех – 10шт;
Виноград – 10шт;

== Канапе с томатами черри и сыром моцарелла ==
Томаты черри – 10шт;
Шарики моцареллы – 5шт;
Листья базилика;
Бальзамический уксус;

== Канапе в греческом стиле ==
Сыр брынза;
Огурец – 2шт;
Маслины без косточки – 10шт;
Томаты черри – 10шт;

== Канапе с красной рыбой ==
Семга – 250гр;
Огурец – 1шт;
Сливочный сыр;
Белый хлеб;

== Канапе “Русское” ==
Филе сельди;
Перепелиные яйца – 5шт;
Красный репчатый лук – 1шт;
Черный бородинский хлеб;

== Приготовление ==
Ядра грецкого ореха протыкаем их зубочистками примерно посередине. Нанизываем на зубочистку кусочки сыра с синей плесенью так, чтобы они находились под грецким орехом и ягоды винограда, чтобы они были сверху грецкого ореха.

Томаты черри разрезаем на 2 половинки. Также разрезаем на 2 половинки шарики сыра моцарелла. У базилика отрываем небольшие листья. На шпажку нанизываем листик базилика, верхнюю половинку томата черри, половинку шарика моцареллы и нижнюю половинку томата черри. Добавляем по 2-3 капли бальзамического уксуса.

Огурец нарезаем достаточно толстыми кружками. Сыр брынза нарезаем квадратами. Их размер должен быть примерно равен размеру кружочков из огурца. На каждую шпажку нанизываем помидор черри, маслину, ломтик огурца и кусочек сыра.

Разрезаем хлеб на гренки. Подсушиваем их на сковороде без масла по полминуты с каждой стороны. Огурцы нарезаем нетолстыми кружками. Рыбу разрезаем на полоски, как можно большей длинны. Обжаренные гренки смазываем небольшим количеством сливочного сыра. Из сёмги формируем розочку с кусочком огурца в центре. Выкладываем её на гренку с сыром и прокалываем шпажкой.

Бородинский хлеб разрезаем на гренки. Подсушиваем их на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны. Отвариваем перепелиные яйца. Нарезаем филе сельди на порционные кусочки. Очищаем головку красного лука. Нарезаем его небольшими дольками. Очищаем перепелиные яйца и разрезаем каждое на 2 половинки. Накалываем на шпажку перепелиное яйцо, кусочек сельди и поджаренную гренку бородинского хлеба. Украшаем канапе небольшой полоской фиолетового лука.

Читайте так же:
Классическая закуска «Завтрак туриста» сладкая

Пошаговый рецепт приготовления закусок на шпажках

Пошаговый рецепт приготовления закусок на шпажках

Для красивого оформления праздничного стола приготовьте оригинальные закуски на шпажках. Такие канапе порадуют и взрослых, и детей. Они хороши еще и тем, что для их приготовления подходят практически любые продукты и их сочетания. Вы можете приготовить холодные закуски на шпажках по моим простым рецептам с фото из предложенных продуктов, а также разнообразить их ассортимент, используя мясо, рыбу или морепродукты, овощи и фрукты. Включайте фантазию, и результат обязательно вас порадует!

Рецепт закуски «Мухоморы» на шпажках

Ингредиенты

Майонез25 г
Помидоры черри8 шт.
Зеленый салат1 пучок
Сольпо вкусу
Укроппучок
Перепелиные яйца8 шт.

Советы по выбору ингредиентов

Такие закуски готовятся «на один укус», поэтому для них часто используются продукты небольшого размера – помидорки черри, перепелиные яйца, маслины, корнишоны, виноград. Также используется фигурная нарезка ингредиентов – кубиками, кружочками, треугольниками, при этом часто все ингредиенты нарезаются одинаковой формой.

Очень важно не только сделать вкусные канапе, но и красиво их оформить. Несколько интересных идей для оформления я предлагаю вам в своих рецептах.

Пошаговое приготовление

  1. Перепелиные яйца (8 шт.) варим 5 минут после закипания, сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. После остывания очищаем их.
    Предлагаем вам простые рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальные закуски на шпажках.
  2. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем желтки.
    С отваренных перепелиных яиц отрезаем верх и очень осторожно достаем желтки.
  3. Вилкой или ложкой разминаем желтки до однородной массы.
    Разминаем желтки вилкой либо ложкой.
  4. Небольшой пучок укропа промываем и обсушиваем. Несколько веточек оставляем, а остальной укроп мелко нарезаем.
    Измельчаем свежий укроп.
  5. Кладем укроп к желткам, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
    Добавляем укроп в желтки и перемешиваем.
  6. Добавляем 20 грамм майонеза.
    В желтковую массу добавляем немного майонеза и опять перемешиваем.
  7. Делаем шляпки из восьми помидор черри. Для этого их промываем и отрезаем у них примерно треть снизу, вместе с местом, где крепится плодоножка.
    У помидоров черри отрезаем низ, там, где плодоножка.
  8. Начиняем яйца начинкой и складываем их на тарелку или блюдо. Это будут ножки наших «мухоморов».
    белки перепелиных яиц начиняем желтковой массой.
  9. Нанизываем на шпажки, чередуя, яйцо и помидор. На каждой шпажке должно получиться по два «мухоморчика».
    Аккуратно нанизываем нафаршированные яйца на шпажки, а поверх них нанизываем помидорки, формируя грибочки.
  10. С помощью зубочистки смазываем низ каждого «грибочка» майонезом.
    Низ каждого получившегося грибочка смазываем майонезом при помощи зубочистки.
  11. Прикрепляем к нему несколько маленьких веточек укропа.
    На майонез приклеиваем несколько маленьких веточек укропа.
  12. Выкладываем «грибочки» на листья салата – это будет полянка.
    Выкладываем закуски на блюдо, застеленное листьями салата.
  13. Украшаем шляпки «мухоморов» точечками из майонеза и подаем их к праздничному столу. Приятного аппетита!
    Приготовьте такую закуску на шпажках по нашему рецепту с фотографиями , и ваши гости непременно ее оценят!

Видеорецепт приготовления закуски на шпажках “Мухоморы”

Если у вас остались вопросы по приготовления этой вкусной закуски на шпажках по моему рецепту с фотографиями, то после просмотра данного видео вы сможете легко и просто приготовить красивые и вкусные «мухоморы» для праздничного стола.

Нарезка на шпажках на праздничный стол

Когда намечается торжество, подумать о меню и закусках лучше заранее, подобрав наиболее интересные и вкусные варианты. Среди фуршетных блюд особой славой у гостей пользуется нарезка на шпажках на праздничный стол, предложенная в широчайшем ассортименте и в оригинальном оформлении.

Читайте так же:
Закуска к вину с хамоном

Канапе с декоративными шпажками очень просты в приготовлении, удобны в подаче, значительно расширяют меню и создают красочную, даже изысканную атмосферу.

Самыми популярными продуктами, которые задействуют в приготовлении нарезок на шпажках, остаются:

  • маслины;
  • разные сорта сыров;
  • рыба красная;
  • мясные изделия;
  • креветки;
  • овощи;
  • фрукты и ягоды.

Не стоит делать канапе слишком большими, как шашлык, что можно часто увидеть на фото или даже на праздничных столах. Вполне хватит гармоничного сочетания 3-6 ингредиентов, нарезанных небольшими ломтиками, для простоты их употребления.

Праздничное канапе с сыром на шпажках

В нарезках на шпажках на праздничный стол сыр можно считать универсальным ингредиентом, ведь он отлично сочетается с овощами, фруктами, ягодами, мясом, рыбой и морепродуктами.

За основу несладкой нарезки можно взять ломтик хлеба со сливочным, рассольным или творожным сыром и дополнить вашими любимыми овощами, морепродуктами, яйцом или мясным продуктом.

А если дело касается десертных закусок, то сыр твердых сортов прекрасно гармонирует даже со сладкими заливками: медом, сиропами.

Нарезка ассорти с сыром и овощами

Для овощных канапе лучше всего подойдут рассольные сыры типа брынзы, моцареллы или сиртаки. Такой сырок не только смягчит хрустящую текстуру свежих огурчиков, перцев или морковки, но и своей солоноватостью подчеркнет вкус закуски.

Не менее экстравагантно будет смотреться и чувствоваться в такой закуске сыр с плесенью или ароматный маасдам.

Сыр необходимо нарезать кубиками с гранью 1,5 см. Либо вы можете взять уже нарезанную брынзу в банке и уже готовые шарики моцареллы.

Еще более интересный вариант применения сыра для оформления нарезок на шпажках – это длинный тонкий слайс, который зигзагом, чередуясь с овощами и поджаренной колбаской, накалывается на длинную палочку.

Идеальной компанией к сыру остается помидор. Для нарезки на шпажках лучше всего брать черри целиком или разрезанный пополам.

Однако если у вас в наличии только стандартный томат, то его необходимо нарезать сначала кружками диаметром 1 см, а затем каждый круг разрезать поперек на 2-4 дольки, в зависимости от размера плода.

Огурец свежий или маринованный также прекрасно впишется в канапе. Тут вы можете нарезать овощ как кружками, так и дольками или кубиками.

Также отлично будет смотреться в такой нарезке огуречный слайс, насаженный на шпажку гармошкой или на манер паруса.

Сладкий цветной перец способен не только освежить «шашлычок», но и внести в его оформление краски. Оптимальная нарезка перца – квадратики.

Но для более креативного оформления канапе, советуем измельчить стручок дольками и создать в качестве закуски красивую красочную лодочку.

Читайте так же:
Очень вкусный соус Цезарь классический

Отличной идеей будет использовать в нарезке мелкие шампиньоны маринованные или консервированные. Компанией к грибам станут томаты, сыр, куриное филе и зелень.

Сыр для тостов и ломтик ветчины – это шикарная основа для оформления нарезки на шпажках свертком.

Для этого на ломтик мясного продукта кладем ломтик сыра и заворачиваем в них корнишон, фиксируя палочкой края свертка. На верхушку такого конверта можно насадить томат черри, оливку или шампиньон.

Отличный бутербродик, выполненный в духе мужской закуски, точно будет оценен сильной половиной гостей. Ломтик черного хлеба, кусочек колбасы, кружок маринованного огурца и шарик помидора черри — ничего лишнего, все строго, вкусно, лаконично.

Украсить канапе также можно оригинально нарезанными ингредиентами. На нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей и мастер-классов, как нарезать перцы, томаты и огурцы красиво.

Нарезка фруктовая с сыром и без

Фрукты настолько пестры и ярки, что с ними стол будет просто излучать солнечную энергию. Фрукты и ягоды в нашем распоряжении есть всех цветов радуги, именно поэтому чаще всего шпажки так и оформляют в стиле радуги.

Даже на тарелке такие закуски укладывают один к одному веером. Красота невероятная. А какой аромат — просто не передать.

Украсить фруктовую нарезку на шпажках на праздничный стол можно несколькими способами:

  • Чтобы нарезанные фрукты дольше сохраняли свой цвет и свежесть, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Придать фруктовой закуске загадочность и художественность поможет сахарная пудра.

Также вы можете нанести зигзагообразные линии поверх фруктов растопленным шоколадом или густым сиропом.

Как же задействовать сыр во фруктовых нарезках? Для начала разберемся, с какими фруктами и ягодами он сочетается:

  1. Яблоки сочетаются с сыром манченго, гауда, камамбер и бри.
  2. Груши отлично оттеняются голубым сыром, пекорино романо, камамбер, гауда, манченго.
  3. Орехи (грецкие, миндаль) с пекорино романо, камамбер и манченго;
  4. Для ананаса лучше всего взять пармезан.
  5. Винограду в самый раз будет компания с гаудой и другими фруктами, с которыми сочетается этот сыр: яблоко и груша.
  6. Копченый сыр гауда и инжир – это верх гурманского великолепия.
  7. Для создания тропической эйфории лучше взять сыр котиха, который идеально сочетается с бананом, манго и любыми ягодами.
  8. Моцарелла любит кислинку, поэтому клюква и киви для этого сыра подойдет идеально.

С этой схемой вы можете создавать нарезки на шпажках в самых разных составах. Мы же хотим предложить вам несколько креативных идей по красивой нарезке фруктов.

Необычная нарезка на шпажках с яйцом

С яйцами можно делать массу вкусных закусок, в том числе и нарезку на шпажках на праздничный стол в виде грибов. Для этого канапе понадобится половинка томата черри и сваренное перепелиное яйцо. Яйцо можно использовать как целым, так и нафаршированным с любой интересной начинкой.

К яйцу также следует присоединить листочек петрушки, а на томатную шляпку нанести майонезные точки.

Читайте так же:
Пикантная закуска с кинзой покорейски

Нарезка «Селедка под шубой» — это ленивый закусочный вариант традиционного салата. Сделать его можно очень просто. Бурак сладкий и сочный, сваренный до мягкости, необходимо почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Такими же кусочками режем филе селедки, небольшую головку лука шинкуем тонко колечками, а сваренные вкрутую яйца разрезаем на 2 половинки вдоль. Далее собираем слоями канапе: листочек салата, свекла, лук, сельдь и яйцо. Также на всю это закусочную конструкцию можно нанести майонез.

Этот оригинальный вариант закуски придется по вкусу любителям малосольной семги. На небольшой ломтик бородинского хлеба кладем кусочек красного малосольного филе лосося. Сверху с помощью фигурной насадки выжимаем розочку из творожного сыра и водружаем на неё перепелиное яйцо.

Мясная нарезка на шпажках

С чем можно комбинировать мясные и колбасные изделия? Да много с чем: сыр, овощи, хлеб, масло, соусы. С таким набором можно сделать своими руками целый набор самых разных закусок.

Лодочка из хлеба, ветчины и огурца с сырными парусами идеально подойдет для любого праздника, в том числе и на детское торжество.

Проще простого можно сделать классический вариант закуски, которая улетает со стола в мгновение ока. Салями, моцарелла и маслины либо черри – это беспроигрышная комбинация. Колбасу режем кубиками с гранью 1,5-2 см, а моцареллу выбираем мелкими шариками.

Карбонат с маринованным огурчиком и сыром пармезан – прекрасный вариант закуски. Корнишон режем кружками 1 см толщиной, карбонат и сыр кубиками 2х2 см.

Еще можно завернуть в тонкий ломтик сухой сырокопченой колбасы корейскую морковку. Полученный рулет выложить на лист салата и ломтик серого хлеба — тогда получится оригинальная по вкусу и виду закуска.

Нарезка на шпажках с морепродуктами

Солнечная, свежая и изысканная нарезка с сыром, томатом черри, оливкой и креветкой гарантированно покорит сердца гурманов.

Нарезка на шпажках на праздничный стол с морепродуктами практически всегда сопровождается сырами. Ну а далее к этим двум компонентам вы можете сами добавлять прочие ингредиенты. Можно взять, например, свежий огурец и листики базилика либо лимончик и кусочек зеленого лука.

Если дело касается рыбы или икры, то тут дорога открывается для яиц, с которыми вкус закуски становится более мягким. Ну а для придания свежести можно добавить в композицию свежий огурец или листочки салата.

К морепродуктам отлично подходит сливочный и творожный сыр. С ними можно делать вкусные нарезки на шпажках на праздничный стол в виде рулетов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector