Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на шпажках; обязательные новогодние блюда

Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Канапе на Новый год – стали незаменимой закуской. Миниатюрные бутерброды украсят праздничный стол, дополнят основные блюда. Новый 2021 год можно разнообразить различными канапе – рыбными, мясными, овощными. Приготовление закуски не займет много времени. Попробуйте все рецепты, не пожалеете. Конечный итог каждого рецепта можно увидеть на фото.

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой

Основным ингредиентом канапе является красная рыба. Главное, чтобы она не была слишком соленая.

Состав:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • хлеб зерновой или тостерный – 3-4 куска;
  • сливочное масло – 150 г;
  • петрушка (достаточно 4 веточек);
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливки;
  • пластмассовые шпажки или зубочистки.

Как готовить:

Сначала подготовьте основу канапе. Возьмите хлеб, аккуратно обрежьте корочку. Полученные квадратные ломтики острым ножом разрежьте на 4 равные расти.

Закуски на шпажках

Подготовленный хлеб отложите в сторону. Займитесь приготовлением намазки. Мелко нарежьте маринованные огурцы и петрушку, смешайте с размягченным сливочным маслом.

Полученную сливочно-огуречную массу намажьте на ломтики хлеба. Следом разорвите листья салата и положите сверху. Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, чтобы наколоть на шпажку волной. Соберите канапе. Сначала наденьте оливку, следом рыбу, хлеб с намазкой и салатом.

Читайте также

Бутерброды с колбасой

Для приготовления канапе понадобятся привычные всем продукты. Закуска простая, красивая и вкусная, то, что нужно к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • половина багета;
  • 200 г колбасы (используйте салями);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 2 гладких огурца;
  • 100 г твердого сыра (российский);
  • оливки.

Как приготовить:

Нарежьте багет на ломтики, не более 1 см в толщину, корочку удалите. Форма получится необычной, фасолеобразной. Сыр и помидор нарежьте любой формой, так, чтобы кусочки не выходили за края багета.

Закуски на шпажках

Колбасу нашинкуйте на слайсер или тонко, форма должна быть овальной, для удобства нанизывания на шпажку. Огурец нарежьте длинными полосками, так чтобы они просвечивались.

Соберите бутерброд в следующей последовательности. Наколите оливку, следом волной огурец и колбасу, сыр, помидор. Закрепите все составляющие на хлебной основе. Проделайте такие же действия с оставшимися продуктами.

Канапе с паштетом

Не часто на праздничном столе можно увидеть паштет, так как он является больше повседневным блюдом. Чтобы подать обычный куриный паштет, как деликатес, используйте канапе.

Состав:

  • куриная печень — 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вино красное – 0,5 стакана;
  • чернослив (без косточки) – 150 г;
  • специи (соль, перец);
  • хлеб или багет;
  • ветки петрушки.

Как приготовить:

Больше всего займет время на подготовку домашнего куриного паштета. Лук чистите и нарежьте средними кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, всыпьте лук, обжарьте несколько минут на среднем огне. Когда лук немного поджарится, добавьте куриную печень. Жарьте 12-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Пока печень прожаривается, чернослив окуните в кипяток. После чего, высыпьте его в сковороду к печени, залейте вином. В конце приготовления, всыпьте по вкусу специи. Тушите до полного приготовления печени.

Закуски на шпажках

Оставьте на 20 минут, чтобы поджаренная печень остыла. Потом поместите содержимое в блендер и измельчите до пастообразного состояния, добавьте во время взбивания сливочное масло.

Приготовленный паштет отставьте в сторону и нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Красиво смотрятся округлая форма бутербродов.

Паштет поместите в кондитерский шприц и на каждый кусочек хлеба выдавите печеночную смесь. Украсьте канапешки петрушкой.

Бутерброды с балыком и огурцом

Мясные закуски должны быть на новогоднем столе непременно. Покровительница года является очень запасливой, поэтому обилие вкусных блюд её порадуют.

Состав:

  • бородинский хлеб;
  • свиной балык (вяленый);
  • оливки (зеленые);
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как готовить:

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками. Из получившихся кусочков, вырежьте, при помощи формочек, основу. Огурец с толстой кожицей очищаем, если не толстая, режьте так. Кружочки должны быть не сильно тонкими.

Закуски на шпажках

Балык нарежьте продолговатыми полосками, чтобы было удобно заворачивать. Затем, возьмите оливку, заверните её в балык и наколите на шпажку. Потом наденьте огурец и хлеб. Закуска готова.

Овощное канапе

Овощные бутерброды – это легкое начало застолья. Съешьте такое канапе, чтобы разыграть аппетит. Готовка закуски не отнимет время, но на столе они будут очень выигрышно смотреться.

Состав:

  • хлеб;
  • сыр твердых сортов;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны (небольшие).

Как готовить:

Хлеб нарезаем треугольной формой и отправляем на несколько минут в духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы он держал форму и не размок под помидором.

Сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Огурцы нашинкуйте вдоль, чтобы получить тонкие, продолговатые полоски. Помидор нарежьте дольками.

Читайте также

Берем шпажку и нанизываем сначала шампиньон, так чтобы его шапка смотрела вверх. Следом за грибочком надеваем помидор, один край огурца, сыр и второй край огурца. Закрепите все насаженные продукты на хлебе.

Ветчинные канапе

Классический рецепт самых первых мини-бутербродов. Сочетание ингредиентов превосходное, несмотря на их простые вкусовые качества.

Состав:

  • маслины;
  • ветчина – 200 г;
  • гладкий огурец – 1 шт.;
  • хлеб или багет.

Как приготовить:

Канапе

Хлеб нарежьте кусочками 2×2 см, приблизительно. Огурец нарежьте кружочками одинакового размера.

Канапе

Ветчину порежьте тонкими кусочками. Соберите все ингредиенты в следующей последовательности: маслина, петрушка, ветчина, огурец, хлеб.

Фруктовая закуска

Фруктовые канапе – дополняющий вариант всего разнообразия закусок. Они являются отличной альтернативой нарезке из фруктов.

Состав:

  • мандарины – 3 шт. (абхазские);
  • желтая груша – 1 шт.;
  • белый виноград – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

Новогодние закуски

Подготовьте все ингредиенты. Грушу очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные мандарины и разделите на дольки.

Закуски на шпажках

Виноград промойте под проточной водой и отделите от ветки, перед нанизыванием просушите бумажным полотенцем. Сыр нарежьте кубиками.

Соедините все составляющие при помощи шпажки. Сначала нанижите виноград, потом мандарин, грушу, сыр. После приготовления всех канапе, возьмите лимон, разрежьте на две равные половины. Воткните все шпажки в половинки цитрусового.

Тартинки с лососем

Побаловать себя вкусными тартинками в Новогоднюю ночь – залог хорошего начала года. Праздничный стол должен выглядеть богато, поэтому мини-бутерброды с красной рыбой незаменимы.

Читайте так же:
Закуски на шпажках с семгой

Ингредиенты:

  • филе лосося – 100 г;
  • половина авокадо;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • бородинский хлеб.

Как приготовить:

Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Следом, обрежьте корочку и вырежьте треугольные кусочки. Поверх хлеба тонким слоем намажьте сливочный сыр. Если не найдется сливочного сыра, можно использовать сливочное масло.

хлеб

Лосось нарежьте тонкими полосками, так чтобы их можно было завернуть. Авокадо нашинкуйте полукольцами.

Соберите тартинки. Возьмите хлеб с намазанным сыром, положите кусочек авокадо и сверху закрутите тонкую полоску из лосося.

Канапе «Крыски»

Новый 2021 – год Крысы. Праздничный стол не обойдется без тематического украшения в виде покровительница.

Состав:

  • плавленый сыр в треугольниках – 2 уп.;
  • крекер соленый – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 4 шт.;
  • клюква;
  • лук (зеленые перья) – 8 шт.

Как приготовить:

Новогодние закуски

Снимите с сырных треугольников фольгу. Делайте это сразу после того, как достали молочный продукт с холодильника, чтобы сырок не пристал к фольге.

Огурец разрежьте на дольки и вырежьте из них треугольники. Нанижите на зубочистку сыр, крекер и огурец.

Новогодние закуски

Мордочку крысы будем делать из маслин, клюквы. Маслины разрежьте напополам и полукольцами – это будут уши зверька. Потом от маслин отрежьте небольшие кусочки, чтобы сформировать глаза. От перьев лука отрежьте пропорциональные хвостики.

Соберите чудо-животное. Ушки прикрепите зубочистками по центру, рядом с ними и глаза. На самый острый конец сыра, прикрепите клюквенный нос. Хвост аккуратно вставьте между куском сыра и крекера, чтобы он держался.

Канапе на Новый год с селедкой

Канапе с селедкой подойдут для начала застолья, когда вы будете провожать уходящий год. Готовить их быстро.

Состав:

  • очищенное от костей филе сельди – 2 шт.;
  • майонез;
  • черный хлеб – половина;
  • оливки без косточек.

Как приготовить:

Канапе

Хлеб нарежьте треугольными или прямоугольными ломтиками, не очень толсто. Поверх кусочков нанесите майонез и равномерно размажьте его.

Филе рыбы нарежьте кусочками, чтобы они подходили по размеру ломтиков хлеба. Сразу же выложите их поверх майонеза. Оливки нанижите на шпажку и соедините с мини-бутербродами.

Канапе

Подборка канапе к Новому году подойдет, как для семейного стола, так и вечеринки. Простые и доступные рецепты позволяют разнообразить меню и сделать его насыщенным. Каждая хозяюшка найдет рецепт по своему вкусу. Канапе станут отличным аперитивом перед основными блюдами. Приятного аппетита!

Закуски на шпажках – всегда вкусно и эффектно. Простые рецепты оригинальных канапе и фруктовых закусок на шпажках

Закуски на шпажках – эффектный вариант сервировки закусочных блюд к фуршетному, шведскому и праздничному столу. Такая закуска соответствует всем правилам сервировки: эффектна, ярко смотрится, кроме того её удобно брать руками. На шпажке можно комбинировать различные сочетающиеся компоненты, а маленький размер позволяет дополнить блюдо деликатесами. При наличии необходимых продуктов, закуска готовится в считаные минуты.

Общие принципы приготовления закусок на шпажках

• Готовить закуску на шпажках само удовольствие – процесс прост и не занимает много времени, достаточно запастись необходимыми продуктами, шпажками и фантазией. Вариантов закусок множество, кулинар может легко придумать свой рецепт исходя из наличия продуктов. Важно, чтобы все компоненты закуски хорошо сочетались между собой.

• Закуску на шпажках можно приготовить даже из фруктов и ягод. Их сочетают между собой и с такими, несовместимыми, на первый взгляд, продуктами как сыр и зефир. Фруктовые закуски нередко подают с вином, или специально готовят детям, чтобы маленькие замарашки не пачкались.

• Самые популярные закуски на шпажках, это канапе – мини-вариант многоярусного бутерброда. Готовить их несложно, достаточно грамотно сочетать продукты. Их намеренно готовят маленькими, чтобы закуску можно было скушать сразу, не откусывая по кусочкам.

• Принято подавать не менее пяти видов канапе и рассчитывать их количество так, чтобы каждому гостю досталось не менее восьми мини-бутербродов.

Фруктовая закуска на шпажках с сыром

Простота исполнения, необычное сочетание вкусов – это именно о закуске на шпажках из сыра и винограда. Виноград предпочтителен без косточек, подойдут и светлые и тёмные сорта. С виноградинками идеально сочетаются твёрдые сорта сыров: Эдем, Маасдам, Российский. Уместны и мягкие сыры с плесенью.

Ингредиенты, по 100 граммов:

• твёрдый остренький сыр;

• виноград любого сорта, без косточек.

Способ приготовления:

1. Обираем с веточек ягоды, сортируем. Упругие, одинакового размера, кладём в миску, а подпорченные (с лопнувшей кожурой, пятнышками и мягкие) откладываем в сторону – они не пригодятся.

2. Отобранные виноградинки ссыпаем в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем, чтобы обсушить. Можно разложить ягоды по полотенцу.

3. Режем сыр небольшими кусочками. Стараемся делать их величиной с виноградинки.

4. Насаживаем на шпажку сначала виноградинку, затем кусочек сыра и выкладываем закуску на тарелку. Можно повторить, ещё раз нанизав ягоду и сыр.

5. Такая закуска на шпажках, как правило, подаётся к вину.

Фруктово-ягодная закуска на шпажках с шоколадом

Что может быть вкуснее фруктов с шоколадом? Закуска на шпажках состоит из клубники, зефира и банана. Нанизанные на длинные шпажки кусочки, поливаются растопленным шоколадом. Если сочетание сладкого зефира и шоколада покажется приторным, возьмите не молочный, а горький шоколад.

Ингредиенты:

• клубника (небольшие ягоды) – стакан;

• белый или разноцветный зефир;

• 50 гр. тёмного молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Клубнику следует выбирать небольшого размера. Ягоды должны быть плотными, без признаков порчи. Промываем их и обсушиваем. Банан режем колечками, толщиной с клубничину.

2. Зефир, как и банан, нарезаем кругляшками, величиной с ягоду клубники.

3. Шоколад разламываем по квадратикам, складываем в мисочку и ставим на водяную баню. Прогревая, постоянно помешиваем, чтобы все кусочки растопились. Если масса окажется густой, добавьте немного тёплого молока.

4. Насаживаем на длинные деревянные шпажки кусочки фруктов и зефир в следующей последовательности: банан, клубника, зефир, опять банан, снова клубника и колечко зефира.

5. Выкладываем фруктовую закуску на сервировочную тарелку, поливаем шоколадом. Подаём, когда он хорошо застынет.

Закуска на шпажках «Фруктовое ассорти»

Яркая закуска украсит стол и порадует свежим вкусом. На шпажке собраны любимые детворой и взрослыми фрукты: персик, банан, киви. Сочетание ароматных фруктов со сладким мёдом для тех, кому не по вкусу приторная сладость. Оформляется закуска кокосовой стружкой, добавляющей свой тонкий привкус. Чтобы блюдо смотрелось красочнее, выберите подкрашенную кокосовую стружку.

Читайте так же:
Канапе с клубникой и маршмеллоу

Ингредиенты:

• один крупный персик или нектарин;

• среднекрупный киви – 1 шт.;

• белая или цветная кокосовая стружка;

• половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

1. Для такой закуски предпочтительнее выбрать нектарин, на его шкурке нет характерного для персика пушка. Если же берёте персики, лучше подойдут сорта, у которых легко снимается шкурка, и отделяется мякоть от косточки.

2. Обмыв нектарин или персик, нарезаем мякоть небольшими кусочками толщиной в сантиметр.

3. Отжимаем из лимона сок, процеживаем через сито.

4. Банан режем колечками той же толщины, что и персик (нектарин), сбрызгиваем лимонным соком. Если этого не сделать, они потемнеют.

5. Острым ножом тоненько срезаем шкурку с киви. Режем плод кубиками, соразмерными кусочкам ранее подготовленных фруктов.

6. Нанизываем фрукты, чередуя, на длинные шпажки для барбекю. Поливаем жидким мёдом.

7. Посыпав фруктовое ассорти стружкой кокоса, укладываем на сервировочную тарелку и подаём. Закуска будет смотреться ярче, если использовать кокосовую стружку нескольких цветов.

Закуска на шпажках: рецепт канапе «Грибок»

Быстрый салат-закуска, состоит из свежих огурчиков, сыра, яиц, грибов. Измельчённые сыр и яйца намазываются с майонезом на кусочки огурца. Шампиньоны крепят к колечкам огурцов при помощи короткой шпажки.

Ингредиенты:

• маринованные шампиньоны – 300 гр.;

• 100 граммов сыра, «Голландского» или «Российского»;

• три ложки майонеза;

• 300 гр. свежих огурцов;

• варёные яйца – 3 шт.;

• маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления:

1. В широкую миску крупно натираем сыр и сваренные вкрутую яйца. Перчим, немного солим и смешиваем с майонезом.

2. Обмытые огурцы, насухо обтираем полотенцем, с грибов и оливок сцеживаем маринад.

3. Обмываем и обсушиваем зелень. Листья салата оставляем целыми, а укроп рубим.

4. Нарезаем огурчики колечками пятимиллиметровой толщины и намазываем кружок сырной массой.

5. Проколов короткой шпажкой грибок со стороны шляпки, насаживаем оливку и скрепляем их с кусочком огурца.

6. Аккуратно расставляем закуску на блюде, поверх салатных листьев, украшаем свежим укропом, имитируя травку.

Закуска на шпажках: простой рецепт канапе с сёмгой

Компактная закуска из перепелиных яиц с сёмгой и творожным сыром, прекрасный пролог к горячим блюдам. Лёгкий бутерброд не утоляет голода, а скорее улучшает аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

• перепелиные яйца – 8 шт.;

• творожный сыр – 70 гр.;

• ломтики ржаного или серого хлеба;

• три веточки свежего укропа;

• 80 гр. слабосоленой сёмги или форели.

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, варим вкрутую, с добавлением соли. Остужаем проточной водой, очищаем скорлупу.

2. Обмываем укроп, просушиваем и меленько режем, соединяем с сыром и измельчённым укропом.

3. С хлеба срезаем корки, разрезаем на небольшие квадраты. Разложив по противню, немного подсушиваем в духовке. Важно не пересушить, должна образоваться румяная корочка сверху, мякиш внутри желательно оставить мягким.

4. Рыбу нарезаем тонко, на кусочки, величиной с хлебные квадратики.

5. На ломтики хлеба кладём по кусочку рыбки, а на неё ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.

6. Прокалываем пластмассовой или деревянной шпажкой перепелиное яйцо, скрепляем его с подготовленным «бутербродом».

7. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и аккуратно расставляем по ним закуску на шпажках.

Базовая фуршетная закуска на шпажках

Базовый рецепт закуски на шпажках к фуршетному столу. Используется два вида сыра в сочетании со ржаным хлебом, оливками и зеленью. Рецепт легко адаптируем под любые, сочетающиеся с чёрным хлебом, продукты.

Ингредиенты:

• творожный или сливочный сыр в лоточках – 75 гр.;

• 60 гр. мягкого сыра;

• маслины без косточек;

• 110 гр. ржаного хлеба;

• красная рыба, слабого посола;

• небольшие листики шпината;

• свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Перебирая листочки шпината и укроп, освобождаем от сора и пожухлых листьев. Промываем зелень, хорошо обсушиваем.

2. Меленько рубим укроп, соединяем с сыром и хорошо взбиваем, используя миксер или блендер.

3. Нарезаем хлеб ломтиками, сантиметровой толщины, удаляем корки и нарезаем небольшими квадратиками. Круглым приспособлением для выдавливания печенья можно сделать заготовки соответствующей формы.

4. Твёрдый сыр и рыбу режем ломтиками, соразмерными кусочкам хлеба.

5. Смазываем половину хлебных кусочков смесью укропа с сыром, сверху кладём листочек салата.

6. Собираем закуску. Нанизываем на шпажки маслины, затем кусочек твёрдого сыра, а последним – смазанный сырной массой хлеб.

7. Готовую закуску аккуратно раскладываем или расставляем на блюде.

Закуска на шпажках: рецепт оригинального канапе «Паруса»

Идея простой закуски из колбасы и хлеба. Колбаска режется длинными ломтиками и надевается на шпажки в виде паруса. Скрепляется с основой из белого хлеба, смазанного мягким сыром и зеленью.

Ингредиенты:

• по 150 граммов копчёной колбасы и сливочного сыра;

• оливки без косточек или маслины;

• свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Багет нарезаем кусочками сантиметровой толщины. Тонкой рюмкой выдавливаем из мякиша хлебную основу для закуски. Выкладываем заготовки на жаровню и подсушиваем.

2. Меленько рубим укроп, смешиваем его с сыром, если нужно приперчиваем и немного подсаливаем. Намазываем сыр на кусочки багета основательным слоем.

3. Колбаса нарезается тонкими ломтиками. Чтобы сформировать на шпажке парус, они должны быть длинными, поэтому при нарезке нож держим наискосок к батону.

4. Накалываем кусочки колбасы с одного края на шпажку, затем насаживаем на неё оливку (маслину), прокалываем колбасный ломтик по центру и опять насаживаем оливку и снова прокалываем край колбасы.

5. Скрепляем основу из хлеба с получившимся «парусом», оформляем закуску веточками укропа и помещаем на тарелку.

Закуски на шпажках – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в состав фруктовой закуски на шпажках входит яблоко или банан обязательно увлажните их лимонным соком, иначе она потемнеет.

• Несмотря на то что закуски готовятся легко, не стоит их заготавливать больше, чем требуется. Фрукты, колбаса, сыр быстро обветриваются, и блюдо теряет вид и вкус.

Читайте так же:
Очень вкусный соус Цезарь классический

• Приготовление любого вида закуски на шпажках – творчество кулинара. Можно использовать любые виды фруктов и разнообразные продукты, смело комбинировать их.

• Фрукты и хлеб для канапе нарезают не только квадратиками. Формочками для печенья создают оригинальные фигуры и закуска смотрится эффектней.

Закуски на шпажках – всегда вкусно и эффектно. Простые рецепты оригинальных канапе и фруктовых закусок на шпажках

Закуски на шпажках – эффектный вариант сервировки закусочных блюд к фуршетному, шведскому и праздничному столу. Такая закуска соответствует всем правилам сервировки: эффектна, ярко смотрится, кроме того её удобно брать руками. На шпажке можно комбинировать различные сочетающиеся компоненты, а маленький размер позволяет дополнить блюдо деликатесами. При наличии необходимых продуктов, закуска готовится в считаные минуты.

Общие принципы приготовления закусок на шпажках

• Готовить закуску на шпажках само удовольствие – процесс прост и не занимает много времени, достаточно запастись необходимыми продуктами, шпажками и фантазией. Вариантов закусок множество, кулинар может легко придумать свой рецепт исходя из наличия продуктов. Важно, чтобы все компоненты закуски хорошо сочетались между собой.

• Закуску на шпажках можно приготовить даже из фруктов и ягод. Их сочетают между собой и с такими, несовместимыми, на первый взгляд, продуктами как сыр и зефир. Фруктовые закуски нередко подают с вином, или специально готовят детям, чтобы маленькие замарашки не пачкались.

• Самые популярные закуски на шпажках, это канапе – мини-вариант многоярусного бутерброда. Готовить их несложно, достаточно грамотно сочетать продукты. Их намеренно готовят маленькими, чтобы закуску можно было скушать сразу, не откусывая по кусочкам.

• Принято подавать не менее пяти видов канапе и рассчитывать их количество так, чтобы каждому гостю досталось не менее восьми мини-бутербродов.

Фруктовая закуска на шпажках с сыром

Простота исполнения, необычное сочетание вкусов – это именно о закуске на шпажках из сыра и винограда. Виноград предпочтителен без косточек, подойдут и светлые и тёмные сорта. С виноградинками идеально сочетаются твёрдые сорта сыров: Эдем, Маасдам, Российский. Уместны и мягкие сыры с плесенью.

Ингредиенты, по 100 граммов:

• твёрдый остренький сыр;

• виноград любого сорта, без косточек.

Способ приготовления:

1. Обираем с веточек ягоды, сортируем. Упругие, одинакового размера, кладём в миску, а подпорченные (с лопнувшей кожурой, пятнышками и мягкие) откладываем в сторону – они не пригодятся.

2. Отобранные виноградинки ссыпаем в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем, чтобы обсушить. Можно разложить ягоды по полотенцу.

3. Режем сыр небольшими кусочками. Стараемся делать их величиной с виноградинки.

4. Насаживаем на шпажку сначала виноградинку, затем кусочек сыра и выкладываем закуску на тарелку. Можно повторить, ещё раз нанизав ягоду и сыр.

5. Такая закуска на шпажках, как правило, подаётся к вину.

Фруктово-ягодная закуска на шпажках с шоколадом

Что может быть вкуснее фруктов с шоколадом? Закуска на шпажках состоит из клубники, зефира и банана. Нанизанные на длинные шпажки кусочки, поливаются растопленным шоколадом. Если сочетание сладкого зефира и шоколада покажется приторным, возьмите не молочный, а горький шоколад.

Ингредиенты:

• клубника (небольшие ягоды) – стакан;

• белый или разноцветный зефир;

• 50 гр. тёмного молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Клубнику следует выбирать небольшого размера. Ягоды должны быть плотными, без признаков порчи. Промываем их и обсушиваем. Банан режем колечками, толщиной с клубничину.

2. Зефир, как и банан, нарезаем кругляшками, величиной с ягоду клубники.

3. Шоколад разламываем по квадратикам, складываем в мисочку и ставим на водяную баню. Прогревая, постоянно помешиваем, чтобы все кусочки растопились. Если масса окажется густой, добавьте немного тёплого молока.

4. Насаживаем на длинные деревянные шпажки кусочки фруктов и зефир в следующей последовательности: банан, клубника, зефир, опять банан, снова клубника и колечко зефира.

5. Выкладываем фруктовую закуску на сервировочную тарелку, поливаем шоколадом. Подаём, когда он хорошо застынет.

Закуска на шпажках «Фруктовое ассорти»

Яркая закуска украсит стол и порадует свежим вкусом. На шпажке собраны любимые детворой и взрослыми фрукты: персик, банан, киви. Сочетание ароматных фруктов со сладким мёдом для тех, кому не по вкусу приторная сладость. Оформляется закуска кокосовой стружкой, добавляющей свой тонкий привкус. Чтобы блюдо смотрелось красочнее, выберите подкрашенную кокосовую стружку.

Ингредиенты:

• один крупный персик или нектарин;

• среднекрупный киви – 1 шт.;

• белая или цветная кокосовая стружка;

• половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

1. Для такой закуски предпочтительнее выбрать нектарин, на его шкурке нет характерного для персика пушка. Если же берёте персики, лучше подойдут сорта, у которых легко снимается шкурка, и отделяется мякоть от косточки.

2. Обмыв нектарин или персик, нарезаем мякоть небольшими кусочками толщиной в сантиметр.

3. Отжимаем из лимона сок, процеживаем через сито.

4. Банан режем колечками той же толщины, что и персик (нектарин), сбрызгиваем лимонным соком. Если этого не сделать, они потемнеют.

5. Острым ножом тоненько срезаем шкурку с киви. Режем плод кубиками, соразмерными кусочкам ранее подготовленных фруктов.

6. Нанизываем фрукты, чередуя, на длинные шпажки для барбекю. Поливаем жидким мёдом.

7. Посыпав фруктовое ассорти стружкой кокоса, укладываем на сервировочную тарелку и подаём. Закуска будет смотреться ярче, если использовать кокосовую стружку нескольких цветов.

Закуска на шпажках: рецепт канапе «Грибок»

Быстрый салат-закуска, состоит из свежих огурчиков, сыра, яиц, грибов. Измельчённые сыр и яйца намазываются с майонезом на кусочки огурца. Шампиньоны крепят к колечкам огурцов при помощи короткой шпажки.

Ингредиенты:

• маринованные шампиньоны – 300 гр.;

• 100 граммов сыра, «Голландского» или «Российского»;

• три ложки майонеза;

• 300 гр. свежих огурцов;

• варёные яйца – 3 шт.;

• маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления:

1. В широкую миску крупно натираем сыр и сваренные вкрутую яйца. Перчим, немного солим и смешиваем с майонезом.

2. Обмытые огурцы, насухо обтираем полотенцем, с грибов и оливок сцеживаем маринад.

3. Обмываем и обсушиваем зелень. Листья салата оставляем целыми, а укроп рубим.

4. Нарезаем огурчики колечками пятимиллиметровой толщины и намазываем кружок сырной массой.

5. Проколов короткой шпажкой грибок со стороны шляпки, насаживаем оливку и скрепляем их с кусочком огурца.

Читайте так же:
Закуска из баклажан «Тещин Язык»

6. Аккуратно расставляем закуску на блюде, поверх салатных листьев, украшаем свежим укропом, имитируя травку.

Закуска на шпажках: простой рецепт канапе с сёмгой

Компактная закуска из перепелиных яиц с сёмгой и творожным сыром, прекрасный пролог к горячим блюдам. Лёгкий бутерброд не утоляет голода, а скорее улучшает аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

• перепелиные яйца – 8 шт.;

• творожный сыр – 70 гр.;

• ломтики ржаного или серого хлеба;

• три веточки свежего укропа;

• 80 гр. слабосоленой сёмги или форели.

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, варим вкрутую, с добавлением соли. Остужаем проточной водой, очищаем скорлупу.

2. Обмываем укроп, просушиваем и меленько режем, соединяем с сыром и измельчённым укропом.

3. С хлеба срезаем корки, разрезаем на небольшие квадраты. Разложив по противню, немного подсушиваем в духовке. Важно не пересушить, должна образоваться румяная корочка сверху, мякиш внутри желательно оставить мягким.

4. Рыбу нарезаем тонко, на кусочки, величиной с хлебные квадратики.

5. На ломтики хлеба кладём по кусочку рыбки, а на неё ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.

6. Прокалываем пластмассовой или деревянной шпажкой перепелиное яйцо, скрепляем его с подготовленным «бутербродом».

7. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и аккуратно расставляем по ним закуску на шпажках.

Базовая фуршетная закуска на шпажках

Базовый рецепт закуски на шпажках к фуршетному столу. Используется два вида сыра в сочетании со ржаным хлебом, оливками и зеленью. Рецепт легко адаптируем под любые, сочетающиеся с чёрным хлебом, продукты.

Ингредиенты:

• творожный или сливочный сыр в лоточках – 75 гр.;

• 60 гр. мягкого сыра;

• маслины без косточек;

• 110 гр. ржаного хлеба;

• красная рыба, слабого посола;

• небольшие листики шпината;

• свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Перебирая листочки шпината и укроп, освобождаем от сора и пожухлых листьев. Промываем зелень, хорошо обсушиваем.

2. Меленько рубим укроп, соединяем с сыром и хорошо взбиваем, используя миксер или блендер.

3. Нарезаем хлеб ломтиками, сантиметровой толщины, удаляем корки и нарезаем небольшими квадратиками. Круглым приспособлением для выдавливания печенья можно сделать заготовки соответствующей формы.

4. Твёрдый сыр и рыбу режем ломтиками, соразмерными кусочкам хлеба.

5. Смазываем половину хлебных кусочков смесью укропа с сыром, сверху кладём листочек салата.

6. Собираем закуску. Нанизываем на шпажки маслины, затем кусочек твёрдого сыра, а последним – смазанный сырной массой хлеб.

7. Готовую закуску аккуратно раскладываем или расставляем на блюде.

Закуска на шпажках: рецепт оригинального канапе «Паруса»

Идея простой закуски из колбасы и хлеба. Колбаска режется длинными ломтиками и надевается на шпажки в виде паруса. Скрепляется с основой из белого хлеба, смазанного мягким сыром и зеленью.

Ингредиенты:

• по 150 граммов копчёной колбасы и сливочного сыра;

• оливки без косточек или маслины;

• свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Багет нарезаем кусочками сантиметровой толщины. Тонкой рюмкой выдавливаем из мякиша хлебную основу для закуски. Выкладываем заготовки на жаровню и подсушиваем.

2. Меленько рубим укроп, смешиваем его с сыром, если нужно приперчиваем и немного подсаливаем. Намазываем сыр на кусочки багета основательным слоем.

3. Колбаса нарезается тонкими ломтиками. Чтобы сформировать на шпажке парус, они должны быть длинными, поэтому при нарезке нож держим наискосок к батону.

4. Накалываем кусочки колбасы с одного края на шпажку, затем насаживаем на неё оливку (маслину), прокалываем колбасный ломтик по центру и опять насаживаем оливку и снова прокалываем край колбасы.

5. Скрепляем основу из хлеба с получившимся «парусом», оформляем закуску веточками укропа и помещаем на тарелку.

Закуски на шпажках – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в состав фруктовой закуски на шпажках входит яблоко или банан обязательно увлажните их лимонным соком, иначе она потемнеет.

• Несмотря на то что закуски готовятся легко, не стоит их заготавливать больше, чем требуется. Фрукты, колбаса, сыр быстро обветриваются, и блюдо теряет вид и вкус.

• Приготовление любого вида закуски на шпажках – творчество кулинара. Можно использовать любые виды фруктов и разнообразные продукты, смело комбинировать их.

• Фрукты и хлеб для канапе нарезают не только квадратиками. Формочками для печенья создают оригинальные фигуры и закуска смотрится эффектней.

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Десерты

Кто не любит праздники? Наверное, только самые трудолюбивые и преданные работе не любят отдыхать. Но и среди них находятся люди, которые обожают устраивать пир, пригласив своих близких, друзей и знакомых. А если это детский праздник? Какие могут быть ассоциации? Шум, веселье, праздничные колпачки, хлопушки, огромный стол еды, сладости, хлопоты, музыка, дети, конкурсы, торт, свечи… Все это, безусловно, поднимает настроение родителям, как бы это ни было сложным в организации.

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Главный атрибут любого праздника, как взрослого, так и детского, – конечно же, еда. В данной статье представлены простые рецепты с фото фруктовых канапе.

Канапе на праздниках

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Канапе уже давно вошли в основной список меню на праздники. А в Европе их вообще употребляют ежедневно в качестве перекуса. Если вы впервые слышите о них, то канапе – это мини-бутерброды, которые обычно состоят из нескольких кусочков (кубиков, шариков) различных ингредиентов, нанизанных на специальную маленькую палочку — шпажку. Их легко можно найти в любом кафе, буфете. Часто подают в ресторанах перед основным блюдом, чтобы улучшить и поднять аппетит клиента. Кстати, сейчас по деловому этикету ни одни серьезные переговоры не обходятся без фуршета, на котором обязательно должна присутствовать эта закуска.

Канапе бывают сладкими и несладкими. Очень любят совмещать мясо с ягодами или с фруктами, сыр с шоколадом, зефиром. Такие необычные сочетания продуктов разыграют аппетит любого. Канапе с сыром и виноградом считают вообще классическим. Они легкие, подают их к алкогольным напиткам (вино, шампанское). Их плюс в том, что вы никогда не запачкаетесь на каком-либо приеме или вечере. Более того, если вы не голодны, но не есть неприлично, канапе – это идеальный вариант для вас.

Читайте так же:
Закуска из лаваша к пикнику

Фруктовые канапе для детей на день рождения

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

В данной статье представлено несколько вариантов канапе, которые можно поставить на праздничный стол. Кстати, таким образом можно не переживать за детей, которые не будут есть основные блюда. Такие обязательно есть на каждом дне рождения. Но они обязательно будут поражены яркими цветовыми сочетаниями фруктовых детских канапе и попробуют удивительно красивую закуску. Она поразит своим вкусом любого гурмана или плохого едока.

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Одно из главных достоинств закуски в том, что сделать фруктовое канапе можно буквально за полчаса. Всего лишь нужно нарезать ингредиенты и аккуратно нанизать на палочки. Блюдо готово! Это, безусловно, понравится хозяйке, у которой обычно каждая минута на счету при приготовлении яств на день рождения.

Тонкости в приготовлении

Делать канапе необходимо прямо перед приходом гостей, так как у фруктов есть одна особенность — со временем они начинают темнеть. Перед подачей их нужно сбрызнуть соком лимона.

Фруктово-овощная нарезка канапе – дело быстрое и легкое, особенно если у вас имеются специальные приспособления для этого. Например, яйцерезка, формочки для печенья или ложка-нарезка для дыни или арбуза, при помощи которой вы сможете сформировать милые шарики, которые обязательно понравятся вашим маленьким гостям.

Перед тем как рассматривать рецепты и фото фруктовых канапе для детей, стоит кое-что вспомнить.

Важное примечание: узнайте заранее, есть ли аллергия на какие-либо фрукты у приглашенных детей.

Что может быть в составе канапе?

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Эта закуска – целиком и полностью полет вашей фантазии. Вы можете делать сладкие канапе: с ягодами, фруктами, мармеладом, маршмеллоу, шоколадом. Несладкие канапе: креветки, сыр, салями, ветчина. Также вы сможете создать удивительные вкусовые сочетания, соединив сладкие начинки с мясными.

Для палочек вы можете взять как специальные шпажки, которые продаются практически в любом супермаркете, так и обычные зубочистки. Но вам обязательно нужно помнить о статусе праздника, а также о вашей аудитории, то есть о людях, которых вы пригласили. Если это вечеринка для состоятельных детей, то, конечно, лучше не использовать зубочистки.

Также вы можете красиво сворачивать мясные ингредиенты, слайсы сыра или огурца. Включите воображение, и вам самим будет приятно готовить эту прекрасную закуску.

Итак, пришло время изучить рецепты фруктовых канапе. Фото блюда обязательно вдохновит вас на создание своих шедевров!

Кораблик из ананаса

Вы хотите впечатлить гостей необычным видом и яркими ингредиентами закуски? Если ответ положительный, то вот, что вам необходимо иметь в холодильнике, чтобы приготовить этот рецепт фруктового канапе:

Процесс приготовления чудесной закуски:

Кстати, нектарин можно вырезать таким же кружочком, как и банан. Можете использовать кондитерский шприц.

Клубничные колобки

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Хотите повеселить ребят видом канапе? Тогда вам потребуется:

  • бананы;
  • клубника;
  • мята;
  • лимонный (апельсиновый) сок;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления фруктового канапе на праздничный стол:

Дети от такой закуски будут в полнейшем восторге!

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Канапе без шпажки с ветчиной и ананасом

Да, канапе можно приготовить без шпажки. Эти мини-бутерброды обязательно разберут в первую очередь!

Как приготовить закуску:

Можно для украшения взять любую зелень. Сочетание ветчины с ананасом очень часто используется в гавайской пицце.

Канапе для сладкоежек

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Какой ребенок не любит шоколад и зефирки? Попробуйте сделать из них канапе.

  • банан;
  • ягоды клубники;
  • разноцветный зефир (маршмеллоу);
  • 1/2 плитки темного шоколада.

Фруктовые канапе на шпажках для детей готовятся следующим образом:

Если вы боитесь за детей, потому что считаете, что этот десерт получится слишком приторным, вы можете сделать таких канапе поменьше. Или же изъять какой-либо из сладких ингредиентов.

Ассорти из фруктов

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Если вы закупились фруктами и не хотите, чтобы они оставались, то можно использовать сразу все.

  • яблоки;
  • киви;
  • виноград;
  • клубника;
  • нектарин;
  • банан.

Что нужно сделать:

Фруктовые канапе для детей на день рождения готовы! Это очень полезный вариант закуски.

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Арбузная закуска на шпажках

Если вы или ваши дети — фанаты арбуза, то в летний период эти канапе будут как раз к месту! Как их приготовить?

  • арбуз;
  • черный виноград без косточек;
  • зеленый виноград без косточек;
  • киви;
  • мандарин (или апельсин);
  • банан.

Идеальная закуска для тех, кто не упускает возможности поесть летом сочного арбуза!

Ягодные канапе

Пришло время ваших любимых ягод. Кстати, если вы делаете канапе не в ягодный период — летом, то лучше не использовать замороженные. Вкус натуральных ягод с куста никогда не сравнится с магазинными ягодами из пачки.

  • малина;
  • ежевика;
  • крыжовник;
  • голубика, смородина или черника;
  • мята;
  • сахарная пудра.

Как готовить фруктовые канапе для детей?

Канапе получаются безумно вкусными, свежими, а главное — полезными. Идеальный вариант закуски для летнего сезона!

Фруктовые шпажки в апельсине

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Думаете, как бы оригинально подать ваши канапе? Можно для этого использовать любой большой фрукт — апельсин, грушу, яблоко.

  • апельсин целый;
  • виноград;
  • апельсин для нарезки;
  • яблоко;
  • сыр.

Такая интересная подача удивит не только детей, но и их родителей. Обязательно попробуйте оформить ваше блюдо именно так!

Арбузно-ананасовые канапе с вишней

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

  • арбуз;
  • кусочки консервированного ананаса;
  • вишня.

Процесс приготовления данного канапе для детей следующий:

Ваши канапе готовы. Подавайте к столу вместе с фруктовым соком!

Канапе из клубники и ананаса с шоколадом

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Для сладкоежек это особый продукт. Почему бы не совместить две радости детишек — шоколад и клубнику?

  • ягоды клубники;
  • ананас консервированный;
  • половина плитки темного или молочного шоколада.

Процесс приготовления закуски на праздничный стол детям:

Нотка шоколада обязательно сделает вкус канапе насыщенным. Если ваш ребенок обожает сладкое, то обязательно попробуйте этот рецепт, воплотите его в жизнь.

Канапе с фруктами и бисквитом

Интересное сочетание? Несомненно! И опять для любителей сладостей!

  • мандарин;
  • клубника;
  • банан;
  • ежевика;
  • готовый бисквитный корж любого цвета.

Как приготовить вкусные канапе с бисквитом и фруктами:

Эти канапе напоминают по вкусу легкое фруктово-ягодное пирожное. Удивительно, как просто можно их приготовить!

Фруктовое канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото

Выводы

В данной статье представлены рецепты с фото фруктовых канапе для детей. Теперь вы точно знаете, чем удивить своих гостей на дне рождения у ребенка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector