Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Идеально для пикника: вкусные салаты к шашлыку

Какой пикник не сопровождается сытной трапезой, основу которой непременно составляет ароматное и сочное, жареное на углях мясо? Но даже на природе стоит разнообразить меню и подать свежие и легкие салаты к шашлыку, которые идеально подчеркнут вкус мяса и помогут всецело насладиться трапезой.

Отличное дополнение к пикинику

Салаты на пикник к шашлыку сегодня крайне популярны, ведь они добавляют разнообразия столу. Приготовление вкусных салатов к шашлыку не займет много времени, но однозначно принесет удовольствие, а ожидание готовности мяса не покажется таким утомительным.

Кроме того, нарезать овощи можно в компании или даже с детьми, поэтому каждый будет занят своим делом в атмосфере сплоченности, а готовый результат и накрытый стол станут наградой за труды.

Шашлык

Но какой салат подходит к шашлыкам лучше всего? Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от личных вкусовых предпочтений. Конечно, салаты и закуски к шашлыку должны быть достаточно легкими, ведь основное блюдо — это мясо, поэтому лучше всего готовить их из свежих овощей и фруктов, сопровождая все ароматной заправкой.

Салат к шашлыку можно сделать практически из любых овощей, но обязательно сочных, спелых и мясистых. В частности, очень популярен к шашлыку салат из помидоров, но лучше всего подойдут не тепличные томаты, а выращенные на ферме, сохранившие в себе тепло солнечных лучей и натуральный вкус. Это же касается огурцов, лука, баклажанов, сладкого перца и пр.

Овощные салаты под шашлык очень сочные, прекрасно дополняют мясо, не оставляют после себя чувства тяжести и насыщают витаминами.

Обязательно следует добавить в них побольше ароматной зелени: укропчик, сельдерей, петрушка, кинза, базилик — все это сделает трапезу незабываемой. Легкий салат к шашлыку поможет быстрее усвоиться мясу, а последнее не покажется чересчур жирным.

Овощной салат

Овощные закуски универсальны, но можно сделать простой салат к шашлыку, нарезав овощи и заправив их, а можно подойти к процессу основательней и запечь ингредиенты, замариновать, пожарить и пр.

Холодный салат обычно подают, пока шашлык готовится, чтобы гости не мучились от голода и нетерпения в ожидании основного блюда; а теплые или горячие закуски можно подавать вместе с мясом. Последние салаты также идеально подойдут к шашлыку на природе в холодное время года, помогут согреться и быстрее утолят голод.

Салат с грибами и свежими овощами

Выбор салатов, подходящих к шашлыку, также зависит от вида мяса. Шашлыки из говядины или курицы можно дополнить салатами с грибами. А вот для шашлыка из свинины можно сделать салат с добавлением фруктов (яблок, ананасов, апельсинов), чей кисло-сладкий вкус идеально подходит к этому мясу.

Рецепты салатов к шашлыку весьма разнообразны, и всегда среди них можно подобрать оптимально подходящее вкусам компании блюдо.

Приготовление

Самые простые рецепты салатов к шашлыку подразумевают простую нарезку выбранных овощей, поданных, политыми заправкой. Но гораздо интересней и вкуснее получится закуска из запеченных овощей, такая, как салат из баклажан, которая отлично подойдет к шашлыку из баранины или говядины.

Салат из овощей на гриле к шашлыку

  1. Все овощи тщательно промыть. Лук почистить, остальные оставить целыми. Высушить их с помощью бумажного полотенца, после чего аккуратно наколоть на шампуры и положит на разогретый мангал.
  2. Пока овощи запекаются, шампуры с ними следует постоянно переворачивать, пока не появится румяная корочка.
  3. Готовые овощи снять с мангала, слегка остудить и убрать шампуры. После этого со всех овощей снять кожицу, а мякоть нарезать крупными кусочками (черри можно оставит целыми или разрезать пополам) и сложить в глубокий салатник.
  4. Порубить зелень. Чем ее больше, тем лучше. Для шашлыка из баранины или свинины хорошо подойдет кинза, петрушка или базилик, а для говядины и курицы — укроп, зеленый лук, сельдерей.
  5. Зелень выложить поверх запеченных овощей, полить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Тщательно, но аккуратно все перемешать, после чего прикрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы не остыл.

Салат с овощами гриль под шашлык

Подавать салат к готовому шашлыку, при сервировке можно использовать идею с фото.

Варианты

Рецепты вкусных салатов к свиному шашлыку обязательно содержат кисло-сладкие ингредиенты, поскольку с их помощью вкус этого мяса полностью раскрывается. Например, можно сделать сочный, очень свежий и оригинальный капустный салат с грейпфрутом и редисом.

Салат с мякотью грейпфрута, редисом и капустой к шашлыку

  1. Для этого понадобится тонко нашинковать китайскую капусту, мелко порубить несколько свежих редисок, а мякоть очищенного грейпфрута или крупного апельсина порезать средними ломтиками.
  2. Все соединить в салатнике, сверху полить заправкой, смешанной из растительного масла с винным уксусом и соком, оставшимся от грейпфрута.
  3. Посолить по вкусу, обильно посыпать свежемолотым черным перцем и энергично перемешать.
  4. Сверху посыпать закуску рубленым зеленым луком.

Простые салаты к шашлыку легко готовить, даже не пользуясь рецептами с фото. Например, просто и быстро сделать универсальную закуску из помидоров и маринованного лука.

Салат из помидоров с маринованным луком

  1. Несколько фиолетовых луковиц нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, после чего залить маринадом из яблочного уксуса и воды (1:1), подсолнечного масла, сахара и соли.
  2. Спустя 1,5-2 часа крупно порезать мясистые томаты, разложить их на плоской тарелке, застеленной салатными листьями, обильно посыпать рубленой зеленью и покрыть маринованным луком.
Читайте так же:
Соус «Тысяча островов» с оливками

Рецепты салатов под шашлык могут быть и совсем простыми. Например, можно мелко нарезать пару свежих огурцов и один соленый, покрошить лук, слегка обмяв его с солью, добавить зеленый горошек из банки, все хорошо перемешать и сразу подавать.

Салат из огурцов с зеленым горошком

Можно готовить оригинальные салаты к шашлыку на День Рождения, эффектно подавая их на подушке из зелени, а простые овощные нарезки подойдут для дачного пикника. В закуски можно добавлять острые ингредиенты (чили, корейскую морковку и пр.), а также отварные овощи (фасоль, брокколи) и грибы. В любом случае все гости останутся сытыми и довольными, а хозяин удостоится звания «Король барбекю».

Вкусные и оригинальные летние салаты без мяса для пикника

В разгаре летнего сезона всегда хочется отправиться на природу и, конечно же, приготовить вкусный шашлык. Но к мясу нужно приготовить ещё салат либо закуску. Поскольку летом есть много свежих овощей, то такой процесс не составит особого труда. Поэтому сегодня мы поговорим о том, какие салаты и закуски к шашлыку можно быстро приготовить. К тому же, имея набор овощей, всегда можно пофантазировать и самостоятельно придумать рецепт, главное уметь правильно комбинировать овощи.

Овощной салат

  1. Рецепт быстрого салата из огурцов и помидоров с луком пореем и петрушкой
  2. Очень вкусный и оригинальный овощной салат к шашлыку
  3. Вкусный рецепт лукового салата к мясу
  4. Оригинальный яблочный салат к шашлыку
  5. Рецепты вкусных овощных закусок к шашлыку
    1. Болгарский перец с чесноком
    2. Помидоры с сырной начинкой и чесноком
    3. Жаренные кабачки с плавленым сыром

    Рецепт быстрого салата из огурцов и помидоров с луком пореем и петрушкой

    Приготовить вкусный салат из свежих помидоров и огурцов можно очень быстро и легко. Достаточно подготовить и нарезать овощи – и салат готов.

    Ингредиенты:

    1. 6 шт. свежих огурцов;
    2. 1 большой свежий помидор;
    3. раст. масло (лучше всего подойдёт оливковое);
    4. 1-2 шт. белой мякоти лука порея;
    5. небольшой пучок петрушки;
    6. соль по вкусу.

    Время приготовления блюда – 5-7 минут.

    Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Итак, чтобы приготовить лёгкий салат из огурцов и помидоров, следует выполнить такие действия:

    • Первым делом нужно тщательно помыть под проточной водой все необходимые ингредиенты. Только после этого приступить к нарезке.
    • Берём огурец и разрезаем его вдоль по всей длине. Затем нарезаем его полу кружками, как на фото.
    • Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на дольки. Затем каждую из них режим на 4 части. Получаются красивые прямоугольники.
    • В глубокой миске соединяем нарезанные огурцы с помидорами.
    • Лук порей тоже разрезаем вдоль и режим полу кружками и отправляем к овощам.
    • Петрушку мелко порубить и добавить к овощам.
    • В конце наш простой салат заправляем оливковым или подсолнечным маслом и солим по вкусу. Всё – блюдо готово!

    Обратите внимание, что солить салат нужно уже непосредственно перед подачей на стол. Если это сделать заранее, то овощи пустят много сока, и блюдо будет выглядеть не аппетитно, да и не особо вкусно.

    Очень вкусный и оригинальный овощной салат к шашлыку

    Салаты к шашлыку лучше всего готовить из свежих овощей. Прекрасно сочетаются между собой редис, капуста, огурец, помидор и зелёный лук. Кроме того, такое блюдо можно приготовить с душой, изменив немного стандартную нарезку и придав салату необычности.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм редиса;
    • 3 свежих огурцов;
    • 1 большой помидор;
    • небольшой пучок зелёного лука;
    • 500 грамм капусты;
    • подсолнечное масло и соль для заправки.

    Ну что ж, приступим к готовке.

    • Сначала нужно подготовить все указанные ингредиенты. Затем приступить к нарезке.
    • Первым режим редис. Его желательно измельчать тоненькими кружками.
    • Огурцы разрезаем вдоль и трём на тёрке для корейской моркови. Такая нарезка придаст сочности салату, так как овощ сразу пустит сок.
    • Помидор измельчаем на мелкие кубики.
    • Шинкуем зелёный лук.
    • В глубокой миске соединяем все нарезанные овощи.
    • Капусту тонко шинкуем специальным ножом. Если такового нет, то достаточно её мелко нарезать обычным ножом.
    • Перемещаем её в глубокую миску и аккуратно, надев пищевые перчатки, разминаем, чтобы она пустила сок.
    • Перекладываем к капусте остальные нарезанные овощи.
    • Всё заправляем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Салат готов. Можно подавать к мясу.

    Приготовление такого салата к шашлыку тоже займёт совсем немного времени, приблизительно 15 минут. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 6 человек. Если нужно приготовить блюдо в большем количестве, достаточно пропорционально увеличить количество ингредиентов.

    Естественно, именно овощные салаты подходят к шашлыку больше всего, так как эти два блюда прекрасно сочетаются и гармонируют между собой.

    Вкусный рецепт лукового салата к мясу

    Луковый салат

    Луковый салат идеально подходит к шашлыку. И это всё потому, что данный овощ маринуют вместе с мясом и жарят на гриле вместе с ним. Так что такое блюдо прекрасно гармонирует с мясом. Но самое главное то, что на его приготовление нужно минимум ингредиентов и времени.

    Компоненты салата:

    • 3 шт. репчатого лука;
    • 3 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 12 чайной ложки сахара;
    • соль и паприка по вкусу;
    • подсолнечное масло для заправки.

    Итак, для приготовления салата следует сделать такие действия:

    • Репчатый лук чистим и тщательно моем. Не забудьте смочить нож холодной водой, чтобы не плакать от едкого запаха этого овоща. Затем нарезаем полукольцами или колечками, кому как нравится.
    • К нарезанному луку добавляем уксус и оставляем его мариноваться на 2 часа.
    • Затем добавляем сахар, соль и паприку. В принципе, паприку можно заменить на любую другую специю, которая вам нравиться, к примеру, смесь перцев.
    • В конце заправляем блюдо растительным маслом.

    Как видите, рецепты салатов к шашлыку очень разнообразны. Так что можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с овощами, соединяя их между собой. Луковый салат как никогда будет сочетаться с мясом и придаст шашлыку пикантного вкуса. Приятного аппетита.

    Оригинальный яблочный салат к шашлыку

    Салат из огурцов и яблок

    Кисло-сладкие яблоки можно не только кушать в чистом виде, но и добавлять в салаты. Они прекрасно сочетаются с огурцами. К тому же, если ещё добавить в салат мёд и корицу, то аромат такого блюда будет настолько манящим, что ни один гурман не устоит перед таким кушаньем. Единственное условие – для приготовления сала следует брать плотные и сочные сорта яблок.

    Компоненты блюда:

    • 3 кисло-сладких яблок;
    • 3 свежих огурцов;
    • 1 луковица;
    • 12 стручка острого перца чили;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • половина одного лимона;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 3 столовые ложки измельчённого укропа;
    • соль и душистый перец по вкусу.

    Ну что ж, приступим к приготовлению. Кстати, такой салат готовят не только на природу, но и на день рождения.

    • Огурцы помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разрезать их вдоль и нарезать толстыми полу кружками.
    • Перец чили помыть, удалить плодоножку и семена. После чего мелко нашинковать.
    • Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить полукольцами.
    • Укроп промыть под проточной водой и мелко нарубить.
    • Из лимона выдавить сок.
    • Яблоки тщательно помыть и очистить от шкурки. Также необходимо удалить семена внутри. Нарезать его средними дольками. Немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
    • Теперь готовим заправку. Для этого в миске соединяем жидкий мёд, оставшийся лимонный сок, соль, душистый перец и оливковое масло.
    • В глубокой ёмкости соединить все ингредиенты и залить заправкой. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

    Это довольно необычное блюдо, где одновременно сочетаются два вкуса – пряный и острый. А мёд придаст кушанью слегка сладкий привкус.

    Как видите, салаты для пикника настолько разнообразны, что порой даже сложно выбрать один из них. Так что если вы решили отдыхать на природе, сделайте сразу несколько вариантов салатов, но не в больших количествах, чтобы на следующий раз уже знать, какие из них больше всего вам понравились.

    Рецепты вкусных овощных закусок к шашлыку

    Кроме салатов, к мясу можно приготовить и лёгкие овощные закуски. Есть очень много рецептов их приготовления, но какие из них выбрать? Предлагаем вашему вниманию три лучших закуски к шашлыку.

    Болгарский перец с чесноком

    Болгарский перец с чесноком

    Для приготовления такой простой и вкусной закуски понадобятся следующие компоненты:

    • 6 шт. болгарского перца;
    • 4 зубка чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 веточки свежей зелени петрушки;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Приступаем к готовке.

    1. Болгарский перец помыть, разрезать напополам и удалить семена.
    2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем болгарский перец до румяной корочки. Делать этот процесс желательно на сильном огне.
    3. После чего накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем на минимальный и тушим перец 15 минут.
    4. Тем временем можно приготовить заправку. Для этого измельчаем петрушку и чеснок как можно мельче. В этом деле прекрасно поможет блендер. К полученной смеси добавляем яблочный уксус, солим и перчим по вкусу.
    5. После того как перцы будут готовы, смазываем их обильно заправкой. Закуска готова.

    Такое кушанье придётся по душе любителям острой пищи. В принципе, количество чеснока можно уменьшить, тогда получится полезная закуска с лёгким острым вкусом. Приятного аппетита!

    Помидоры с сырной начинкой и чесноком

    Помидоры с чесноком

    Очень вкусными получаются бочоночки помидоров с сырной начинкой и чесноком. Готовить такую закуску легко и просто.

    Для приготовления следует взять такие компоненты:

    • 6 помидор сорта «сливка»;
    • 100 грамм твёрдого сыра;
    • 3 зубка чеснока;
    • майонез;
    • соль по вкусу.

    Такую закуску можно приготовить за 10 минут. Ведь порой время играет очень важную роль и на готовку ограничено время. Именно этот рецепт станет вашей находкой.

    • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    • Твёрдый сыр измельчить на мелком полотне тёрки.
    • В глубокой миске соединить сыр, чеснок, майонез и соль. Всё тщательно перемешать.
    • Помидоры помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем аккуратно срезать «попки» и чайной ложкой удалить середину.
    • Аккуратно положить в них сырную начинку. Закуска готова!

    Если же вы приобрели в магазине слишком большие помидоры, то не стоит расстраиваться, можно немного переиграть ситуацию. Их можно нарезать кружками, толщиной 0,5 см и сверху намазать приготовленной сырной смесью. Только нужно соблюдать баланс. Толщина сырной прослойки не должна быть слишком большой, иначе вкус закуски будет слишком насыщенным.

    Жаренные кабачки с плавленым сыром

    Закуска из кабачков с плавленым сыром получается очень вкусной и сытной. Для её приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 молодой кабачок;
    • 1 плавленый сырок;
    • растительное масло для жарки;
    • соль.

    Первым делом необходимо подготовить кабачок. Желательно покупать молодой овощ, тогда не придётся обрезать шкурку. Моем его и нарезаем кружками, толщина которых должна быть не более 5 мм. Затем заливаем их водой и обильно солим. Оставляем в таком виде на 40 минут, чтобы кабачки напитали соль.

    По истечению времени достаём их из рассола и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться. После чего обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

    После жарки кабачки снова нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    Плавленый сыр в миске с помощью вилки размять в кашицу и немного посолить. В принципе по желанию можно добавить немного чеснока.

    Аккуратно выкладываем жареные кабачки на тарелку и смазываем их плавленым сыром. Закуска готова!

    Как видите, рецепты салатов и закусок к шашлыку очень просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Так что можно выбирать блюда на свой вкус или приготовить сразу несколько из них. Все они прекрасно гармонируют с мясом. Главное не переборщить со специями, так как сам шашлык уже будет ими приправленным.

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

    Закуски к шашлыку

    Закуски к шашлыку
    В солнечные летник выходные так и тянет на природу. Еще бы, ведь лето – это настоящий шашлычный сезон. Если рецепт приготовления мяса чуть ли не каждая семья имеет свой и с вопросов о том, как приготовить мясо не возникает. То вот по поводу закусок и салатов постоянно загвоздка.

    После первого-второго выезда на природу обычная овощная нарезка и зелень надоедают. Хочется чего-то нового и оригинального к вкусному мяску с костра. Закуски к шашлыку невозможно представить без маринованного лука. Но даже самый классический рецепт есть возможность разнообразить. Еще больше возможностей – чтобы приготовить закуски к шашлыку на природе ранее не ведомые.

    Рецепты закусок к шашлыку

    Маринованный лук со свеклой

    Для приготовления этой закуски понадобится шесть репчатых луковиц, одна среднего размера свекла, черный перец и соль, винный уксус, кипяченая холодная вода. Свеклу помыть и нарезать большими кусочками. Уложить в емкость. Лук порезать кольцами, обдать кипятком и положить в емкость со свеклой. Класть овощ в свободное от свеклы пространство. Поверх выложенного лука укладывается оставшаяся свекла. Посыпать все солью и перцем. Залить водой, смешанной в равных пропорциях с винным уксусом. Мариновать в течение ночи. Кстати, лук в этой закуске будет иметь приятный розовый цвет.

    Маринованный лук со свеклой

    Брускетта с помидорами

    Чтобы приготовить эту закуску к шашлыку, которая имеет итальянские корни, необходимо взять один багет, три помидора, репчатый лук, 50 граммов плавленого сырка, четыре столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки белого винного уксуса, половинка чайной ложки базилика и сахара. Хлеб нарезать кусочками 10 см в длину и разрезать каждый кусочек на две части вдоль. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

    Луковицу очистить и нарезать, добавить к нему винный уксус, сахар и соль. Помидоры нарезать очень мелко. Переложить их к луку, добавить несколько столовых ложек оливкового масла и перемешать. Каждый кусочек поджаренного хлеба смазать плавленым сырком и выложить начинку.

    Кстати, соус, который останется после начинки, можно не выливать, а использовать как соус к мясу.

    Также предлагаем вам взять с собой на природу фаршированный хлеб.

    Брускетта с помидорами

    Салат с луком-пореем

    Салаты и закуски к шашлыку в обязательно порядке должны содержать овощи. Ведь эти блюда должны быть легкими и оттенять тяжесть мяса. Чтобы приготовить этот салат необходимо взять 200 граммов белой части лука-порея, 100 граммов яблок, 50 граммов моркови и корня сельдерея, укроп, петрушка. Для заправки использовать подсолнечное масло и лимонный сок.
    Лук нарезать колечками. Яблоки нарезаются соломкой и сбрызгиваются лимонным соком.

    Сельдерей и морковь натираются на крупной терке. Все ингредиенты смешиваются и заправляются маслом и соком лимона. Добавляется зелень. После этого салат можно подавать к столу.

    Салат с луком-пореем

    Радует тот факт, что для закусок и салатов к шашлыку подойдут все те же ингредиенты, которые мы привыкли брать с собой на пикник. Дело остается за малым – проявить немного фантазии и дать волю кулинарному творчеству.

    Также обязательно прочтите нашу статью о том, как приготовить вкусный шашлык.

    Что подать к шашлыку на праздничный стол: лучшие идеи и рецепты

    Быстрые закуски под шашлык: 25 отменных решений для вылазки на природу!

    Маринованный лук к шашлыку как в той самой шашлычной

    Маринованный лук к шашлыку как в той самой шашлычной

    Традиционный турецкий салат для шашлыка

    Рецепт: Традиционный турецкий салат для шашлыка

    Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

    Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

    Лук репчатый Соль Сумах Масло оливковое Листья салата Петрушка

    Рецепт: Шашлык с цветной капустой и рисом

    С чем едят шашлык?

    Выходя на природу, многие успевают изрядно проголодаться в пути, потому дополнительные блюда необходимо брать с собой или готовить легкие угощения во время ожидания пока мясо на шампурах приготовится. Всевозможные салаты и закуски к шашлыку помогают насытиться, не наполняя сильно желудок сложной пищей, ведь мясо и так тяжелое для пищеварения.

    1. Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запеченные заранее в духовке или на углях, фаршированные.
    2. Запеченные грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
    3. Поджаренный хлеб на костре – превосходное дополнение к мясному блюду.
    4. Самая популярная закуска – маринованный лук, рецептов приготовления которого огромное количество: с уксусом, вином или лимонным соком.
    5. Салаты лучше готовить из свежих овощей не дополняя состав майонезом или сметаной. В жаркий день подобное блюдо испортится первым.
    6. Не нужно забывать и о соусах, которыми дополняют мясо. Это могут быть готовые кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

    Хлеб на костре с чесноком

    Хлеб на костре с чесноком

    Восхитительно вкусный и хрустящий хлеб на костре составит превосходную компанию мясным блюдам. Чесночного аромата можно добиться двумя способами – заранее смазать пикантной смесью и обжарить кусочки на костре, но можно и сперва подрумянить хлеб, а затем смазать чесноком и растительным маслом.

    • багет – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • орегано.
    1. Порезать багет на кусочки толщиной 1,5 см.
    2. Обжарить на костре до золотистой корочки.
    3. Смешать масло, пюрированный чеснок и орегано.
    4. Смазать теплые кусочки хлеба ароматной заправкой.

    Грибы на решетке на мангале

    Грибы на решетке на мангале

    Восхитительно вкусные грибы на решетке, получаются еще более аппетитными, если предварительно замариновать их в ароматной смеси. Шампиньоны прекрасно впитывают вкусы и ароматы специй, потому не переусердствуйте с их добавлением, чтобы не перебить естественный грибной вкус этой превосходной закуски к шашлыку.

    • шампиньоны крупные – 10-15 шт.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • черный перец, соль;
    • рубленая зелень;
    • чеснок – 2 зубка.
    1. Помыть грибы, переложить в миску.
    2. Смешать все ингредиенты для маринада, полить им шампиньоны, оставить на 2-4 часа.
    3. Жарят шампиньоны 5-7 минут на костре.

    Шашлык с цветной капустой и рисом

    Рецепт: Шашлык с цветной капустой и рисом

    Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

    Тем, кто борется с сантиметрами в талии, посвящается…

    • 7057
    • 25
    • 44
    • 26

    Грудка куриная Капуста цветная Карри Сок лимонный Масло сливочное Масло растительное Рис Зелень Соль Перец черный Соус-маринад

    Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

    Рецепт: Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

    Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

    Рулет очень быстро готовить, лeгкий – без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

    • 778987
    • 343
    • 5026
    • 658

    Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный

    Рецепт: Сальса

    Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

    Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

    Сальса

    Рецепт: Сальса

    Категория: Соусы Соус к мясу

    Весна пришла. Начинается сезон шашлыков. Этот соус очень подходит к мясу и можно подавать как самостоятельное блюдо.

    • 21008
    • 16
    • 167
    • 40

    Помидор Перец болгарский Перец чили Лук красный Лимон Сахар Соль Масло оливковое Зелень

    Рецепт: Салат к шашлыку

    Матнакаш на мангале —вкуснейшая закуска кшашлыку, котораясъедается быстрее чеммясо

    Матнакаш на мангале —вкуснейшая закуска кшашлыку, котораясъедается быстрее чеммясо

    Эта закуска к шашлыку сметается состола первой.

    Гарнир к шашлыку хрустящая, ароматная запеченная картошка

    Это абсолютно беспроигрышный вариант гарнира к шашлыку. По этому рецепту картошка получается ароматная, хрустящая, румяная с наружи и очень нежная, мягкая внутри. Такой гарнир больше подходит для зимнего варианта шашлыка, но и летом он тоже будет очень вкусным и сытным.

    Картофельный горячий гарнир прекрасно подойдет к шашлыку из свинины, баранины, говядины, рыбы, курятины. Его можно приготовить как на мангале, так и в домашней духовке.

    • 50 гр. оливкового масла (или растительного);
    • 800 гр. картофеля;
    • соль по вкусу;
    • по ½ ч. л. сушеного тимьяна, орегано, базилика, сушеного чеснока;
    • 1 ч. л. паприки;
    • ¼ ч. л. куркумы;
    • 3 шт. зеленого лука;
    • 4 зубчика чеснока;
    • пучок укропа;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этот картофель можно приготовить очищенным, а можно в кожуре. Оба варианта очень вкусные. Если вы решили запекать его с кожурой, обязательно хорошо вымойте его.

    Подготовим маринад для картофеля. В миску выливаем растительное масло, добавляем все специи и соль, кладем сухой или свежий тимьян.

    Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезаем его довольно крупными дольками. Картофелину надо разрезать пополам, а затем каждую половину на 3 части.

    Порезанную картошку заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

    Подготавливаем противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, к ней картофель не пристанет.

    Не используйте для этих целей фольгу! Потому, что очень часто к фольге прижаривается картофель и получится, что вся румяная и вкусная корочка останется у вас на фольге.

    На противне стараемся картофель разложить так, чтобы все дольки лежали друг от друга отдельно. Тогда они очень хорошо подрумянятся, и картофель не будет влажным, а весь обжарится абсолютно одинаково.

    Отправляем картофель запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов примерно минут на 40. Конечно, надо смотреть по готовности и румяности.

    Сделаем присыпку для готового картофеля. Зеленый лук и укроп меленько нарезаем. Сюда же добавляем измельченный чеснок, который сразу же дает невероятный аромат.

    Картошку достаем из духовки. Она у меня пеклась 45 минут. Вот такая она получается хрустящая, красивая, ароматная.

    Перекладываем ее в миску, туда же отправляем зелень с чесноком. Картофель встряхиваем несколько раз, чтобы все смешать.

    Ароматную картошечку можно сразу же подавать к шашлыку.

    вернуться к содержанию ↑

    Гарнир к шашлыку из баклажанов и грибов под маринадом на мангале

    Обожаю гарнир из баклажанов! А в сочетании с грибами, вообще получается фантастическое блюдо! Нежное, вкусное, ароматное и сытное. Удобнее всего его готовить на мангале на решетке. Также его очень просто можно запечь в духовке, установив режим гриля.

    • 2 баклажана;
    • 2 кабачка молоденьких;
    • 1 красный болгарский перец крупный;
    • 1болгарский перец желтого цвета;
    • 500 гр. шампиньонов.

    Маринад для овощей и грибов:

    • 1 стол. л. меда;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. уксуса 9%;
    • 1 стол. л. соевого соуса;
    • свежий молотый перец.

    Овощи моем. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки. Каждую перчину нарезаем на 6 крупных частей.

    Цукини нарезаем крупными кусочками наискосок.

    Баклажаны нарезаем толстыми кружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, что бы из них вышла горечь.

    Грибы моем, слегка освежаем срезы ножек.

    Все овощи и грибы кладем в миску и перемешиваем.

    Готовим для них маринад. В мисочку выкладываем мед, вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Все хорошо смешиваем.

    Соусом заливаем приготовленные овощи, добавляем свежий молотый перец. Все перемешиваем, стараемся, чтобы маринад равномерно распределился.

    Оставляем наши овощи на 30 минут. Чтобы они хорошо пропитались соусом.

    Подготавливаем угли. К этому времени они должны быть хорошо разогреты.

    Перец и грибы укладываем в сетку, баклажаны и кабачки раскладываем на решетке. Можно и то и другое пожарить на решетке, аккуратно переворачивая щипцами.

    Овощи жарятся очень быстро, буквально 5-7 минут. Они должны хорошо пропечься, стать румяными с одной и другой стороны с красивой золотистой корочкой.

    Можно снимать с гриля и подавать к горячему шашлыку!

    вернуться к содержанию ↑

    Колбаса и помидоры на костре

    Довольно необычная закуска, зато очень вкусная и прекрасно сочетается с шашлыком, мы уверены, что вам понравится такое гармоничное соединение ингредиентов. Научитесь ее делать правильно, и вы будете профессионалом в оформлении шашлыка.

    Колбаса и помидоры на костре

    Ингредиенты:

    • помидор – 2 шт.;
    • колбаса – 300 гр.;
    • базилик – 2 стебля;
    • перец (болгарский) – 2 шт.

    Приготовление:

    Кружечками нарезаем помидоры и нарезаем их толстыми кружочками.

    Болгарский перец нарезаем вдоль на 5 частей. Измельчаем базилик.

    Разогреваем решетку на углях и выкладываем на нее помидоры и перец, жарим около 6 минут.

    Переворачиваем, посыпаем базиликом и продолжаем жарить около 4 минут.

    Перелаживаем помидоры на перец и дожариваем около 3 минут.

    Картошка «Гармошка» с салом

    • 8 картофелин;
    • 0,5 кг шпика;
    • Соль и специи по вкусу.
    1. Картофель нужно хорошо вымыть. Каждый клубень надрезается дольками (оставляйте 5 мм недорезанного). Получается гребёнка. Посолите;
    2. Сало без шкуры нарезается на ломтики по величине разрезов в картофелине. Не толсто, 4-5 мм. Посолить и поперчить сало в миске.
    3. Вставить шпик в разрезы и обмотать фольгой. Можно нанизать на шампур, но для этого картофель надо предварительно варить 10 мин.
    4. Запекать 20 — 30 мин.

    Если использовать копчённую грудинку, то выйдет еще вкуснее.

    Салат из огурца с кунжутными семечками и чили

    Салат из огурца с кунжутными семечками и чили

    Длинный огурец порежьте овощечисткой тонкими полосками. Часть с семенами лучше вырезать, она даст много сока. Добавьте к огурцу пару ложек соевого соуса и руками «замочите» огурец в сое со всех сторон – сделайте комок из нарезанного огурца и вертите его, опуская в соус. Слегка отожмите и вылейте лишнее. Добавьте обжаренные кунжутные семена и немного измельченного чили (если любите остренькое).

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector