Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на день рождения на природе

Меню на день рождения на природе

Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.

Кадр из фильма Москва слезам не верит на котором Гоша жарит шашлыки на природе

В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?

Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ

из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :

Меню на день рождения на природе Салат с помидорами Южный и салат из печеных баклажан Домашние куриные шашлычки паштет из петрушки и рулетики из лаваша с рыбой

Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.

Гарнир: запеченный картофель

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 3 человек. Если компания больше, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза .

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:

За 5 дней до дня рожденья:

Определить и подготовить 3 подвижные и 3 спокойные игры. Достать и проверить ракетки, волейбольные мячи , необходимые приспособления для спокойных игр.

За 4 дня до дня рожденья:

Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.

За 3 дня до дня рожденья:

Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.

За 2 дня до дня рожденья:

Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.

В удобное время дня приготовить Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.

В день праздника:

Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.

Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.

Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!

СПИСОК ПОКУПОК

для меню на день рождения на природе:

Овощи, фрукты, зелень

Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2 шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.

Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)

Бакалея и др

Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.

Специи и приправы

Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка

Игры

Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)

Как организовать праздник?

Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.

2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.

Читайте так же:
Закуска из оливок с авокадо

3) Определиться со списком необходимых, но очень нужных в их отсутствии мелочей: одноразовая посуда (тарелки и стаканы), бумажные салфетки и полотенце , скатерть, нож, доска, штопор (при необходимости) .

4)Определиться с меню на день рождения на природе.

В меню будет входить:

  • Основное блюдо (одно или несколько);

Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.

  • Гарнир ;

В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.

  • Салаты и закуски;

Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.

Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.

  • Хлеб;

Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.

Закуски для пикника. Рецепты приготовления простых и изысканных закусок, бутербродов

Пикник – это отличный способ провести время с друзьями и родственниками на природе. Чтобы сделать это максимально приятно, необходимо заранее подготовиться и приготовитьвкусные закуски. Блюда для пикника могут быть самыми разнообразными, от бутербродов до аппетитных домашних деликатесов.

Закуски для пикника на природе: что приготовить?

Куриная пастрома с медом

Куриная пастрома с медом

Состав:

  1. Куриная грудка – 3 шт.
  2. Вода – 4 ст.
  3. Соль – 4 ст.л.
  4. Сахар – 4 ст.л.
  5. Перец горошком – 2 ч.л.
  6. Лавровый лист – 4 шт.
  7. Мед – 3 ст.л.
  8. Оливковое масло – 3 ст.л.
  9. Соевый соус – 1 ст.л.
  10. Сладкая паприка – 2 ст.л.
  11. Молотый черный перец – 2 ч.л.
  12. Чеснок – 4 шт.

Приготовление:

  • Промойте куриные грудки и разделите их на 6 филейных частей. Отложите в сторону, после чего приступайте к приготовлению маринада.
  • Смешайте в глубокой миске воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Положите куриное филе в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. В отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, специи и чеснок.
  • Маринованное мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Хорошо обмажьте грудки приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 3 – 4 ч. Затем, сверните мясо в рулет, обвяжите ниткой и уберите в холодильник на сутки.
  • Застелите противень фольгой, выложите мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. Через 40 мин выньте противень и полейте грудки оставшимся соусом.
  • Поставьте в духовку на оставшееся время. Готоваяпастрома идеально подойдет в качестве закуски для пикника как в холодном, так и горячем виде.

Пита с сырной начинкой

Пита с сырной начинкой

Состав:

  1. Пита – 10 шт.
  2. Адыгейский сыр – 200 г.
  3. Сыр Фета – 200 г.
  4. Творог – 200 г.
  5. Зелень – 2 пучка
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Натрите на терке Адыгейский сыр и Фету. Мелко порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте творог, посолите и поперчите.
  • Нарежьте питы на четвертинки или пополам, заполните приготовленной начинкой.
  • В глубокой миске взбейте яйца с солью, обмакните в смесь питы со всех сторон и обжарьте до золотистой корочки. Эта закуска получается легкой, вкусной и быстрой.

Салат с беконом и томатами

Салат с беконом и томатами

Состав:

  1. Короткие макароны – 100 г
  2. Помидоры черри – 10 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Сырокопченый бекон – 150 г
  5. Оливковое масло – 5 ст.л.
  6. Уксус яблочный – 1 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Базилик и петрушка – по вкусу
  9. Прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите макароны альденте, заправьте их 1 ст.л. оливкового масла и черным перцем. Разрежьте черри пополам, чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками.
  • Выложите на помидоры дольки чеснока, посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте помидоры в духовке при 200 градусов в течение 20 мин.
  • Нарежьте бекон полосками, разложите на бумажном полотенце, накройте еще 1-м полотенцем и запекайте при максимальной мощности 2 мин в микроволновой печи. Готовый бекон нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный печеный чеснок. Мелко порубите базилик и петрушку. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте приготовленным соусом. Салат станет идеальным вариантом сытной закуски для пикника на природе.

Бутерброды для пикника на любой вкус

Сэндвичи с ветчиной и брокколи

Сэндвичи с ветчиной и брокколи

Состав:

  1. Брокколи – 250 г
  2. Ветчина – 150 г
  3. Творожный сыр – 150 г
  4. Зерновой хлеб – 8 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Майонез – 3 ст.л.
  7. Петрушка – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу
Читайте так же:
Закуска из лаваша к пикнику

Приготовление:

  • Бланшируйте брокколи около 5 мин в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, зелень и чеснок мелко порубите.
  • Смешайте в блендере брокколи, творожный сыр, майонез, зелень, чеснок и ветчину. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
  • Начинку выложите толстым слоем на хлеб, накройте 2-ым ломтиком и разрежьте по диагонали. По желанию, можете положить между ломтиками хлеба кружочек помидора, огурца и лист салата.

Бутерброд с ветчиной и редисом

Бутерброд с ветчиной и редисом

Состав:

  1. Хлеб для тостов – 10 шт.
  2. Ветчина – 300 г
  3. Огурцы – 4 шт.
  4. Редис – 7 шт.
  5. Брынза – 200 г
  6. Зелень – по вкусу
  7. Майонез – по вкусу
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Мелко порубите зелень. Ветчину, редис и огурцы натрите на крупной терке. Разотрите брынзу с помощью вилки, добавьте немного соли и любимые специи.
  • Каждый вид начинки выложите в отдельную посуду. В редис и огурцы добавьте растертую брынзу. В каждую тарелку добавьте немного майонеза.
  • Перемешайте ингредиенты каждой миски до однородного состояния. Начинки между собой не смешивайте.
  • Для одного бутерброда Вам понадобится 4 ломтика хлеба для тостов. Намажьте каждый кусочек хлеба разной начинкой, сложите кусочки один на другой. Сверху положите закрывающий ломтик и слегка прижмите его. Разрежьте готовые бутерброды по диагонали.

Сэндвичи с салатом из морепродуктов

Сэндвичи с салатом из морепродуктов

Состав:

  1. Хлеб для тостов – 10 шт.
  2. Креветки – 150 г
  3. Крабовое мясо – 150 г
  4. Сельдерей – 2 шт.
  5. Майонез – 100 г
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Чеснок – 5 зубчиков
  8. Горчица – 2 ст.л.
  9. Лимонный сок – 1 ч.л.
  10. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Креветки отварите (лучше купить очищенные, чтобы не тратить время на их очистку). Мелко нарежьте крабовое мясо, креветки и сельдерей.
  • В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и специи. Соедините морепродукты с приготовленной заправкой.
  • Выложите начинку на 1 ломтик хлеба и накройте другим. Жарьте сэндвичи с 2-х сторон на гриле или сковороде с добавлением сливочного масла и чеснока.

Закуска для пикника на скорую руку: варианты

Брускетта с творогом

Брускетта с творогом

Состав:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Помидор – 4 шт.
  3. Творог – 200 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Оливковое масло – по вкусу
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Пряные травы – по вкусу
  8. Веточки петрушки – для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте батон ломтиками, толщиной около 10 мм. Нагрейте духовку до 220 градусов, смажьте ломтики батона оливковым маслом с 1-ой стороны. Уложите хлеб на противень и выпекайте, пока он не станет румяным.
  • Сделайте на помидорах крестообразный разрез, залейте их кипятком и оставьте на 30 сек. Затем, выньте томаты из воды и снимите кожицу. Разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите жидкость с семенами.
  • Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками. Почистите чеснок и мелко его порубите или пропустите через пресс.
  • Смешайте мякоть помидоров, соль, травы и чеснок. Аккуратно выложите начинку на поджаренный хлеб.
  • Посыпьте брускетту творогом и поместите в духовку, чтобы творог немного подрумянился. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Пита с курицей и фруктами

Пита с курицей

Состав:

  1. Пита – 10 шт.
  2. Куриная грудка – 2 шт.
  3. Оливковое масло – 4 ст.л.
  4. Салат – 15 листов
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Консервированный ананас – 1 банка
  7. Апельсин – 2 шт.
  8. Помидор – 3 шт.
  9. Сладкий соус чили – 2 ч.л.
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Натрите куриную грудку солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20 мин и обжарьте на сковороде-гриль.
  • Почистите апельсины, нарежьте их мелкими ломтиками. Точно также нарежьте ананас. Перец порежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте в сковороду ананас и апельсин. Прогрейте ингредиенты несколько минут и снимите с огня. Положите соус-чили и поперчите.
  • Куриное филе нарежьте ломтиками, а помидор – кружками. Разрежьте питу пополам, в получившиеся кармашки выложите лист салата, кружочки помидоров, курицу и фруктовую смесь.

Салат к шашлыку

Салат к шашлыку

Состав:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Огурцы – 3 шт.
  4. Лук-шалот – 100 г
  5. Перец чили – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 головка
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы, болгарский перец и перец чили небольшими кубиками. Мелко порубите томаты так, чтобы из них не вытекал сок. Лук-шалот нашинкуйте тонкими кольцами, чеснок – пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
  • Соедините овощи в глубоком салатнике, посыпьте солью и специями. Отличительная особенность этого салата в том, что все ингредиенты нарезаны мелко. Салат получится настолько сочным, что не потребует дополнительной заправки. Благодаря овощам жирный шашлык лучше усвоится.

Читайте также:

Пикник – это приятное времяпрепровождение в окружении близких людей. Он редко обходится без шашлыка и вкусных закусок. Приготовьте разнообразные легкие блюда у себя дома, чтобы на природе порадовать собравшихся гостей.

Читайте так же:
Закуска из кабачков в мультиварке

Дачное меню: быстрые рецепты от Юлии Высоцкой

Приближается лето, не за горами дачный сезон с зеленью, свежими овощами с грядки и ароматными ягодами, с прогулками по лесу и вечерними посиделками у костра. Готовить на даче — сплошное удовольствие, особенно когда земля дает первый урожа«й, а в гости приезжают друзья и близкие. Многие выбираются на природу только во время выходных, устраивая пикники на свежем воздухе, где предпочитают готовить самые простые блюда для дачи и пикника — овощные салаты, холодные супы, горячие блюда на мангале и быстрые закуски. Юлия Высоцкая тоже любит принимать гостей на природе и баловать их вкусной дачной едой!

Дачное меню: быстро и вкусно — рецепты блюд для дачи и пикника

Это традиционное блюдо дачного меню, готовится оно быстро и легко, несмотря на наличие соуса. Простые блюда для пикника оказываются наиболее удачными, особенно если приготовить их с пряностями и приправами.

«Этот цыпленок немного напоминает цыпленка табака, но с другими приправами».

Итак, разрежьте вдоль по спинке хорошо вымытую и высушенную тушку цыпленка, расправьте ее, посолите, поперчите с обеих сторон и промажьте оливковым маслом. Выложите цыпленка на гриль и придавите его сверху чем-нибудь тяжелым, например чугунной сковородой. Жарьте цыпленка по 10–15 минут с каждой стороны до полной готовности.

Пока цыпленок подрумянивается, приготовьте соус. Для этого мелко порубите половину перца чили, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки или другой зелени, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и перца. Хорошо разотрите смесь ступкой и смажьте цыпленка. Получается очень вкусное, пряное и аппетитное основное блюдо для пикника на скорую руку. Но выглядит цыпленок как ресторанный деликатес!

Дачное меню: быстро и вкусно — рецепты блюд для дачи и пикника

Обваляйте четыре больших стейка семги в ароматном маринаде и выложите рыбу на фольгу, а потом — на гриль. Фольга нужна, чтобы не потерять драгоценный сок, который должен впитаться в семгу, а не капать на угли, иначе рыба получится сухой. Когда она поджарится, переверните ее на другую сторону. Готовую семгу подавайте с салатами из свежих овощей и зеленью! Кстати, это отличная еда на пикник для детей, которые вряд ли устоят против семги, испеченной на гриле.

«Семга — необычайно полезная и вкусная рыба, которая легко готовится на гриле и всегда получается. Ее считают одним из лучших блюд для пикника на даче, ведь семгу очень трудно испортить, если делать все правильно. К семге подходят любые специи, но лучше всего — тмин, кориандр, немного острого молотого перца и побольше паприки. Заверните специи в бумагу для выпечки, сложенную в несколько слоев, побейте сверху рукояткой ножа, разверните, добавьте морскую соль, смесь перцев и пучок порубленного тимьяна. Нежная жирность семги изумительно сочетается с пикантностью тимьяна, но для сочности все равно следует добавить в маринад 3 ст. л. оливкового масла».

Самое популярное блюдо для пикника — шашлык, который на Руси называли «верченое», имея в виду мясо, переворачиваемое на шампуре. Настоящий грузинский шашлык мцвади не маринуют и готовят на углях, полученных после сжигания виноградной лозы. Подают мцвади с большим количеством репчатого лука и зернами граната. В Средиземноморье шашлык представляет собой мясной фарш с мятой в виде котлет на деревянных палочках. В некоторых африканских племенах шашлык делают из кусочков сердца, печени и почек, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях.

Дачное меню: быстро и вкусно — рецепты блюд для дачи и пикника

Когда мы готовим на улице на даче, всегда хочется освежиться и подзарядиться энергией. Приготовьте вкусный алкогольный аперитив — какая дачная вечеринка обходится без ярких коктейлей?

Выжмите сок из 3 апельсинов и налейте в бокалы по 50 мл итальянского кампари — горького ликера, приготовленного из трав и фруктов. Бросьте в каждый бокал по дольке апельсина и добавьте горсть кубиков льда. После такого напитка откроется второе дыхание!

Дачное меню: быстро и вкусно — рецепты блюд для дачи и пикника

Если вы собираетесь за город в спешке и не знаете, какие блюда приготовить на пикник, сделайте бутерброды. Это универсальная закуска, которая всегда съедается до последней крошки, особенно если вы положите на хлеб кусочек индейки, авокадо и томаты.

Хлеб возьмите ржаной, с семечками и специями — его аромат возбуждает аппетит и прекрасно сочетается с мясом и овощами.

Разрежьте пополам 3 небольших помидора, нарежьте тонкими пластинами ветчину из индейки и поджарьте их на сковороде-гриль в небольшом количестве оливкового масла. Если вы готовите закуску на природе, можно поджарить овощи и мясо на обычном гриле с углями.

«Помидоры следует поджаривать для того, чтобы они подвялились, „поплыли“, стали слаще и вкуснее», — советует Юлия. Пока ветчина и томаты томятся на гриле, смешайте горсть руколы с 2 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. уксуса, лимонного или грейпфрутового сока, с солью и черным перцем. Руколу можно заменить листьями сельдерея, салатом, петрушкой или укропом. Разомните вилкой мякоть авокадо, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с готовым соусом

А теперь слегка подогрейте в сковороде куски хлеба, но не поджаривайте их — они должны получиться теплыми и сочными. Смажьте их тонким слоем горчицы, выложите мякоть авокадо и ломтики ветчины, подавайте эти вкусные, аппетитные и полезные бутерброды с поджаренными помидорами и салатом из руколы.

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

под шашлычок вкусно очень

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

закуски под шашлык

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

салат с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

с капустой, перцем, огурцом и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

из капусты и грейпфрута

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Читайте так же:
Закуска из хрена со сливами

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

с рукколой, редисом и корнишонами

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

азиатский салат

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.
  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Тбилиси

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Девичьи слезы

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.
  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

с грибами, помидорами и печеной картошкой

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

из огурцов с помидорами и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector