Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная заправка для салата из помидоров и салата

Вкусная заправка для салата из помидоров и салата

Конечно, говорить о способах приготовления салата из помидоров и салата кажется бесполезным, ведь только совсем не ориентирующийся в кулинарных делах человек станет интересоваться таким рецептом. Опытные же хозяйки готовят салат из помидоров чуть ли не каждый день и вряд ли тратят свое время на то, чтобы вычитывать в интернете рецепт этого блюда.

Совсем другое дело, если речь идет о приготовлении заправки для салата: здесь существует такое разнообразие рецептов, что немудрено в них запутаться. А на деле оказывается, что заправка для салата ничуть не менее важна, чем, собственно, сами ингредиенты: неудачная заправка может испортить все впечатление от трапезы и, наоборот, правильная — превратить привычное блюдо в открытие и дать вам возможность порадовать своих близких. Поговорим о способах сделать прекрасный салат из помидоров и салата благодаря нескольким интересным рецептам заправок.

Классический средиземноморский вариант

Начнем с классического варианта — заправка для салата из помидор и салата на основе следующих составляющих: соль, перец, немного лимонного сока или винного уксуса (непременно винного уксуса, а не яблочного, потому что именно с винным уксусом ваш салат приобретет тот уже ставший классическим средиземноморский оттенок) и, конечно же, оливковое масло. Все просто. Быстро. Вкусная заправка для салата из помидоров готова. Пропорции тоже классические: на три столовых ложки масла добавляем одну столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.

Единственная деталь — постарайтесь, чтобы оливковое масло было высокого качества. Оно должно быть первого холодного отжима, так называемое extra virgin. И от хорошего проверенного производителя. Самое идеальное, если вам удастся привезти оливковое масло из страны, где оно непосредственно производится, и где растут оливки. В этом случае вы непременно выиграете и в качестве и в цене. Хотя выиграть получится, если приобрести масло с оказией, например, находясь в стране-производителе оливок на отдыхе, а не специально отправившись за оливковым маслом на выходные в Милан или Барселону.

Второй, но не менее классический рецепт заправки для салата с помидорами и огурцами

Многие иностранцы уже давно попробовали и оценили исконно русский продукт — сметану. И даже начали ее производить в различных вариациях. И далеко не последняя причина любви к этому продукту состоит в том, что сметана идеально сочетается с помидорами.

Итальянцы, обожающие томаты и, казалось бы, все про них знающие, были порядком удивлены, когда открыли для себя это сочетание. Они-то думали, что ничего уже вкусного в отношении томатов придумать нельзя. А мы про этот более чем удачный симбиоз спелого помидора и свежей сметаны знаем с детства, это классический детский салат — помидоры, огурцы, сметана и соль. И то, что для иностранца является открытием, для нас было привычной едой, сопровождающей отварную картошку и, если повезет, кусок мяса или сосиску.

Помидоры и огурцы - классический летний салат

Это действительно вкусная заправка для салата из помидоров. В итоге у вас на столе салат из детства — он ничуть не изменился, особенно, если сметану для него приобрести хорошую, свежую и пожирнее.

Кубанский вариант заправки

Еще одна привычная с детства и даже немного подзабытая вариация заправки для салата из свежих помидоров — ярко пахнущее семечками подсолнечное масло. Масло должно быть нерафинированным. Идеально, если вы его найдете на рынке или же привезете из мест, где его производят.

Заправка для салата из помидор и салата состоит из соли, чеснока, пропущенного через пресс или мелко порезанного, и подсолнечного масла. Добавить в такой салат кроме помидоров и листьев можно огурцы, сладкий перец, сладкий лук, зелень. В итоге у вас на столе окажется летний ароматный салат, прекрасно подходящий к шашлыку или жареному мясу.

Заправка для идеального сочетания рукколы с помидорами

Большой популярностью в южноевропейских приморских странах пользуется заправка для салата с руколой и помидорами. В ней все просто, она целиком повторяет первый вариант в статье, только вместо винного уксуса нужно добавить бальзамический уксус. Казалось бы, в чем разница — уксус и уксус, к чему эти все сложности — яблочный, винный, бальзамический. Но оказывается, разница есть, и довольно существенная.

В бальзамическом уксусе, в отличие от винного и тем более яблочного, меньше кислоты и больше пряного, даже немного сладковатого вкуса, ярче раскрыты фруктовые ноты. Такая разница во вкусе вызвана тем, что бальзамик изготавливают непосредственно из виноградного сока (точнее виноградного сусла), уваривают его до состояния сиропа, а затем выдерживают в бочках. В результате такого приготовления бальзамический уксус, несмотря на название, практически ничего общего с уксусом не имеет. Вкус у него более изысканный, фруктовый, с пряными нотками.

Читайте так же:
Сливочный соус для салата Цезарь

Полученная в результате заправка для салата с рукколой и помидорами несомненно порадует любителей легких и изысканных трапез. Единственная недостающая деталь к этому салату — бокал белого охлажденного вина.

Руккола, моцарелла, помидоры — идеальное сочетание с идеальной заправкой

Если предыдущий вариант салата хочется сделать более сытным и одновременно не менее вкусным, то лучшее, что можно в него добавить, — это молодой сыр. Например, моцареллу. Заправка для салата с моцареллой и помидорами, как правило, приготавливается из тех же ингредиентов — оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, перец. Однако с моцареллой очень хорошо сочетаются пряные травы, например, итальянские или французские. Их нужно добавить в оливковое масло немного заранее, за час-полтора до приготовления салата.

И еще одна особенность приготовления этого салата заключается в том, что моцареллу нужно добавлять в салат в самом конце, после того, как вы добавили заправку и перемешали все ингредиенты. Это делается чисто из эстетических соображений — чтобы белоснежный сыр не окрасился в насыщенный темный цвет бальзамического уксуса.

Идеальное сочетание томатов и моцареллы

Уксус — это не только кислота, это еще и крем!

Этот удивительный и простой вариант заправки для салата из помидор и салата — для тех кто очень уважает вкус винного уксуса, но при этом любит густые, кремообразные заправки. Добиться такой консистенции вам помогут свойства масла — при взбивании оно превращается в нежную эмульсию, а уксус делает ее более жидкой. Добавить в такой крем можно зерновую горчицу или немного соевого соуса, сухие травы.

Эта заправка вас порадует не только вкусом, но внешним видом, она действительно украшает салат. Ее лучше заготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней, особенно летом, ведь такая вкусная заправка для салата из помидор и салата может пригодиться в любой момент к любой трапезе.

Заправка, которая добавляет красоты

Заправка для греческого салата с авокадо

Добавлять в греческий салат непривычные ингредиенты — хороший способ разнообразить вкус этого уже ставшего обычным салата. Предлагаем попробовать добавить в него спелые ломтики авокадо, чтобы текстура блюда и его вкус стали более нежными.

Заправка для такого салата подойдет следующая:

  • винный уксус — 15 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орегано сушеный;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки.

Смешать все ингредиенты в одной емкости, чеснок при этом мелко нарезать или пропустить через пресс. Можно сделать это заранее и дать смеси постоять 30-40 минут, и прекрасная заправка для греческого салата с авокадо готова.

Греческий салат с авокадо

Креветки и помидоры на азиатский манер

Еще один вариант заправить салат с томатами — это добавить в него азиатскую ноту. Как правило, такой салат можно приготовить на основе какого-то легкого белкового ингредиента, например, креветок. Итак, листья салата, свежие помидоры, авокадо, креветки, тонко порезанный салатный лук и (если есть возможность сделать салат более необычным и даже праздничным) кусочки манго.

Заправка для салата с креветками и помидорами может быть следующая:

  • 3 чайных ложки винного уксуса;
  • 3 чайных ложки подсолнечного масла;
  • 2 чайных ложки коричневого гранулированного сахара;
  • 1,5 чайные ложки соевого соуса;
  • половину перца халапеньо или чили, тонко нарезанного (опционально).

Креветки, помидоры и другие овощи в тайском стиле

Такой салат очень понравится любителям блюд Юго-Восточной Азии, тем, кто скучает по дням, проведенным в Таиланде или Вьетнаме. Для большей сытости в него еще добавляют бобы либо — совсем изысканный вариант — обжаренные кедровые орешки.

Помидоры и мед — да, это возможно!

Совсем необычный вариант для тех, кто любит эксперементировать,- сочетание помидоров и меда. Отличный легкий салат подойдет и тем, кто на диете и вынужден отказываться от сладкого. Легкая заправка с добавлением меда сделает блюдо пикантным, терпковатым и пряным. Листья салата, помидоры черри разных цветов и слайсики авокадо предлагаем заправить следующим соусом:

  • 6 ложек оливкового масла;
  • 2 ложки бальзамического уксуса;
  • 3 чайные ложки меда, немного разогретые;
  • соль по вкусу.

Медовая заправка

Заправка с перепелиным/куриным желтком

Этот соус для салата с помидорами очень интересен. Его вкус нежен и одновременно насыщен, а все благодаря добавленному в него растертому яичному желтку. Такая, казалось бы, простая деталь, а значительно изменяет вкус обычного салата. Итак, салат, который состоит из измельченных помидоров, огурцов, листьев салата, сладкого лука, молодого сыра, нужно заправить следующим вариантом соуса:

  • яичные желтки, вареные вкрутую, – 2 штуки (куриные), 10 штук (перепелиные);
  • дижонская горчица зерновая – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
  • винный уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Закусочный салат со стручковой фасолью

Какие яйца использовать для этой заправки, каждая хозяйка может решить сама. Считается, что перепелиные яйца более полезны, содержат большее количество минералов и питательных веществ, чем куриные, и к тому же более безопасны для аллергиков.

Йогуртовый зеленый соус

Эта заправка для салата очень необычна и интересна, в меру островата и очень подходит к свежим овощам. Готовить ее лучше всего летом, когда много свежей зелени, особенно базилика. Но и зимой, найдя в супермаркете удачную молодую зелень, можно воспользоваться данным рецептом.

  • 1 упаковка йогурта (чем жирнее, тем вкуснее, лучше найти греческий);
  • 40 граммов молодой, не слишком ядреной рукколы;
  • 20 граммов базилика;
  • зубчик чеснока;
  • немного листиков мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Зеленый соус

Все ингредиенты нужно смешать в блендере и заправлять салат из свежих помидоров, огурцов, лука и листьев салата. Хранить такой соус можно в плотно закрытой емкости в холодильнике несколько дней.

Заправка с печеным чесноком

Эта заправка для салата заслуживает внимания, но она довольно трудоемкая. Хотя результат может превзойти все ваши ожидания, и вы станете поклонником этого варианта соуса. Попробуйте!

Сначала необходимо приготовить чеснок. 3-4 головки смазать оливковым маслом и присыпать солью, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить и разобрать головки на зубчики. Зубчики пюрировать вилкой или блендером — это и будет основой для салатной заправки.

Теперь пюрированный чеснок смешиваем с шестью ложками оливкового масла и тремя ложками уксуса (подойдет любой, в том числе и яблочный). Добавляем на глаз воды, если консистенция заправки получается очень густая, а также соль и ложку меда.

Эта заправка отлично подходит для салата с помидорами, листьями салата и отварными яйцами. Считается, что рецепт этого соуса испанский, и его можно использовать не только для салата, но и для поливки нейтральных по вкусу блюд, например, курицы или белой рыбы.

Салат является универсальным блюдом, который можно использовать в качестве гарнира, десерта или даже основного блюда — все зависит от того,из чего вы его приготовите. Но помимо ингредиентов и сама заправка для салата способна значительным образом изменить вкус и разнообразить ваш рацион. Подобранные в этой статье варианты заправок для салата не только разнообразны, они еще и помогут приготовить «правильные» блюда, способные вписаться в строгую диету и поддержать ваш здоровый образ жизни.

Простые закуски из помидор — подборка вкусных рецептов

Простые закуски из помидор — подборка вкусных рецептов

В сезон помидор хочется приготовить как можно больше всевозможных блюд из этого вкусного овоща. Кроме салатов, можно приготовить вкусные закуски. Рецептов много, мы собрали самые оригинальные и популярные закуски из помидор в подборке, которую представляем вам. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Закуски из помидор

Помидоры отлично сочетаются с сыром, чесноком, зеленью. Именно с этими продуктами и получаются самые вкусные закуски. Помидор дает сочность, чеснок аромат, сыр — пикантный вкус. Заправляют и приправляют помидоры оливковым маслом, майонезом или обычным подсолнечным маслом.

Простая закуска из помидор чеснока и укропа

закуска из помидор и чеснока

Самая простая, но очень вкусная закуска из свежих помидор, чеснока и укропа. Ароматная, сочная, подойдет к мясным блюдам, кашам, пюре и макаронам.

Для этой закуски нужно выбрать упругие помидоры небольшого размера.

Ингредиенты

Помидоры черри или сливки — 500 г

Маринад

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп свежий — 50 г
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ч л
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа орегано — 1 ч. л.

Приготовление

Плотные упругие помидоры моем и разрезаем пополам. Крупные помидорки режем на 4 части.

режем помидоры

Приготовим маринад для закуски. Порежем мелко укроп. В пиалу выдавим чеснок через пресс, добавим нарезанный укроп, соль, сахар, орегано и молотый перец.

готовим маринад

Все перемешиваем и добавляем оливковое масло и уксус. Еще раз перемешиваем.

добавляем растительное масло

Готовую закуску добавим к помидорам и перемешаем. Накрываем закуску из помидор пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

добавляем заправку к помидорам

По прошествии времени ароматную закуску можно подавать к столу.

закуска из помидор и чеснока

Помидоры с сыром и чесноком

закуска из помидор сыра и чеснока

Простая и быстрая закуска из свежих помидор, сыра и чеснока. Актуальна когда как говорится, гости на пороге. Готовится за 15 минут. Ее можно делать как с твердым, так и с плавленым сыром.

Читайте так же:
Салат Восточный с соевым соусом

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Твердый сыр (или плавленый)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление

Твердый или плавленый сыр трем на мелкой терке. Укроп мелко режем.

режем укроп

Соединяем натертый сыр с укропом и пропущенным через пресс чесноком.

готовим закуску из помидор и сыра

Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем с майонезом до получения однородной массы.

добавляем майонез

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на плоскую тарелку. При помощи двух чайных ложек выкладываем начинку на помидоры.

выкладываем начинку на помидоры

Готовую закуску из помидор, сыра и чеснока украсить зеленью и подать к столу.

закуска из помидор сыра и чеснока

Помидоры с сыром Фета по-итальянски

закуска из помидор с сыром фета

Помидоры хорошо сочетаются с сыром Фета и прованскими травами. Это закуска в итальянском стиле, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты

ингредиенты для закуски из помидор

  • Помидоры — 2-3 средних
  • Сыр Фета — 150 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Помидоры промыть и нарезать кружками, толщиной примерно 4-5 мм.

помидоры нарезаем кольцами

Нарезаем сыр Фета квадратиками.

нарезаем сыр фета

Кружки из помидор выкладываем на плоскую тарелку. Чуть подсаливаем и выкладываем сверху квадратики сыра.

выкладываем закуску

Посыпаем каждый помидорчик прованскими травами и поливаем немного оливковым маслом. Украшаем по желанию зеленью.

Салаты с огурцами и помидорами с уксусом – никакого вреда, только польза

В сезон изобилия овощей приготовить легкий летний салатик проще простого. Салат с огурцами и помидорами с уксусом — самый легкий и доступный летний вариант этого блюда. Овощное блюдо освежает в летнюю жару, не добавляет лишние килограммы, и всегда уместно к любому блюду как на праздничном, так и повседневном столе.

Сегодня мы представим несколько способов приготовления овощного салата, а также расскажем, чем он полезен или вреден для нашего организма.

Можно ли смешивать помидоры с огурцами

Как оказывается, есть у этих овощей польза и вред для организма. Безусловно, помидоры и огурцы — настоящий кладезь витаминов и минералов. Оба компонента являются источниками клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу ЖКТ.

Теперь поговорим о вреде. Томаты и огурцы — это овощи-антагонисты. Их совместное употребление в пищу, как утверждают диетологи, вредно для здоровья. Почему?

Все потому что, томаты содержат кислоты, а огурцы — щелочь. Вступая в реакцию, щелочная среда вместе с кислотной образуют вредные соли, которые особенно опасны для почек и печени.

Томаты содержат в большом количестве витамин С, который так необходим нашему организму. В огурцах содержится фермент — аскорбиназа. При одновременном употреблении овощей, огуречный фермент полностью разрушает и уничтожает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в томатах.

Даже, если вы съедите несколько килограммов томатов с огурцами, ваш организм не получит ни грамма витамина С.

Все дело в том, что для усвоения огурцов наш желудок вырабатывает один фермент, а для переработки томатов — другой. Выделить сразу все ферменты желудок не в состоянии. Поэтому, пока в желудке перерабатываются съеденные огурцы, томаты начинают потихоньку подгнивать и бродить. Это и является результатом образования газов и вздутия в кишечнике, что доставляет массу дискомфорта.

То же самое можно сказать и о витаминах, которые содержатся в помидорах и огурцах. Попадая одновременно в желудок, полезные компоненты плохо усваиваются нашим организмом.

Несмотря на факты, подкрепленные научными исследованиями, салат из помидоров и огурцов все также остается одним из самых популярных блюд в летне-осенний период. Тем более, что добавление уксуса или сметаны нивелирует взаимный негативизм этих овощей.

Как его приготовить вкусно и оригинально? Смотрите ниже.

1. Салат из помидоров и огурцов с яблочным уксусом

  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • сладкие мясистые томаты — 3 шт.;
  • уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • масло растительное или оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • любая зелень.

Ополоснуть овощи, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Сложить овощную нарезку в салатницу. Посыпать измельченным укропчиком или петрушкой. Можно положить оба ингредиента. Посолить, поперчить по вкусу, полить уксусом и маслом. Перемешать салатик и можно подавать на стол.

Такое легкое и сочное блюдо отлично подойдет к рыбе, мясу или птице. Огуречно-помидорный салатик может стать отличным гарниром к гречке, рису или отварному картофелю.

2. Салат из помидоров и огурцов с бальзамическим уксусом

  • помидорки черри — 10 шт.;
  • огурцы — 4 шт.;
  • лук фиолетовый (крымский) — 1 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • масло из оливок — 15 мл;
  • соль, перец.

Овощи промыть, вырезать ненужные части. Помидоры нарезать дольками, огурцы — пластинками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить измельченные овощи в салатник.

Ополоснуть зелень, встряхнуть от остатков воды и мелко порубить ножом. Добавить к уже имеющимся ингредиентам. Полить салатик маслом, уксусом, добавить соль и перчик по вкусу, перемешать.

Читайте так же:
Пикантный салаткоктейль с острым соусом

3. Пикантный салат из помидоров, огурцов и базилика

Компоненты для блюда:

  • свежий огурчик — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • свежие листики базилика — 100 г;
  • уксус бальзамический — 20 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец.

Овощи промыть, просушить, нарезать кубиками. Измельчить базилик. Сложить все в одну миску. Полить уксусом, маслом, посолить, приправить перчиком, перемешать. Легкий закусочный салатик готов к поеданию.

4. Салат микс из помидоров, огурцов и болгарского перца

Чтобы приготовить летний салатик с чесночным ароматом вам потребуется:

  • сладкие, мясистые томаты — 3 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое extra Virgin — 1 столовая ложка;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок — 1 зубок;
  • уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Перемыть помидоры и огурцы, нарезать мелко кубиками или дольками. Перец разрезать пополам, вырезать плодоножку, и сердцевину. Нарезать овощ ломтиками. Очищенный лучок порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

Сложить все продукты в одну посудину. Полить уксусом, маслом, добавить пару щепоток соли и перца. Посыпать салатик мелко нарезанной зеленью, перемешать и можно подавать на стол.

5. Салат из огурцов, помидоров с сыром фета

Этот сытный и очень полезный салатик станет отличным завтраком или дополнением к обеду. Для его приготовления потребуется:

  • сыр фета — 100 г;
  • помидоры крупные — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • измельченная петрушка — 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус — 1 десертная ложка;
  • масло оливковое холодного отжима — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Перемыть овощи, просушить, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить все продукты в салатницу. Присыпать петрушкой, добавить соль и перчик по своему вкусу. Полить салатик маслом и уксусом, перемешать.

Готовим салат из зеленых помидор для всей семьи

Заготовить салат из зеленых помидор в домашних условиях не сложно. Недозрелые томаты с правильным сочетанием других ингредиентов могут удивить вкусом даже гурманов.

Салат из зеленых помидор и огурцов

Закуска будет уместна как за обеденным столом, так и для праздничного торжества. Заготовку можно закатать на зиму в банки, а можно употреблять непосредственно после приготовления. Приятный вкус маринованных овощей никого не оставит равнодушным. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • огурцы – 1,5 кг, лук репка – 6 шт.;
  • перец болгарский (по желанию) – 2 шт.;
  • соль – 150 г, сахар – 80 г;
  • перец горошек душистый – 6 –10 шт.;
  • соцветия гвоздики – 6 –7 шт.,
  • уксус столовый 9% – 150 г.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидор с добавлением огурцов, необходимы стеклянные литровые банки в количестве 6 шт. Пошаговый процесс таков:

  1. Овощи тщательно промыть и перебрать. Перезрелые огурцы и лук очищаем от кожицы. Нарезаем одинаковыми, ровными кусочками.
  2. Укладываем нарезку в подготовленные банки. Делать это можно как послойно, так и перемешав составляющие.
  3. В кастрюлю отправляем оставшиеся ингредиенты и ставим на нагрев. Маринад доводим до кипения. Заливаем наполненные овощной нарезкой банки до краев.
  4. Отправляем на стерилизацию традиционным способом на 25 минут после начала закипания воды. Закатываем банки крышками и переворачиваем для воздушного охлаждения.

Такой же салат можно приготовить, заменив огурцы кабачками. В салат из зеленых помидор с молодыми кабачками уместно добавить 6–7 зубков чеснока. Остальная рецептура идет без изменений.

Острый салат с зелеными помидорами

Заготовка из зеленых помидор с морковью

Такой салат отлично подойдет как к гарниру, так и к мясу. Необходимы продукты:

  • недозревшие томаты – 3,5 кг;
  • морковь – 1 кг, лук репка – 1,2 кг;
  • перец молотый – 5 – 6 г, лавровый лист – 5 – 6 шт.;
  • чеснок – 10 – 12 зубков, петрушка – 50 – 80 г;
  • растительное масло – 220 – 250 г, уксус 9% – 220 г;
  • сахар – 1 стакан, соус томатный – 180 г, соль – 90 – 95 г.

Для приготовления понадобится вместительная эмалированная или никелированная кастрюля и место в холодильнике. Далее поступаем таким образом:

  1. Овощи следует вымыть и очистить. Нарезку томата проводим аккуратными, одинаковыми дольками.
  2. Лук режем полукольцами. Морковь и чеснок натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем. Обратите внимание на то, что приготовление салата из зеленых помидор с добавлением чеснока, требует другого подхода.
  3. Нарезку (кроме чеснока) укладываем в миску. Добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь.
  4. Образовавшийся сок сливаем, а в овощи добавляем все ингредиенты кроме чеснока. Ставим на нагрев и увариваем 20–25 минут. Добавляем чеснок, измельченный на терке, провариваем 3–4 минуты. Раскладываем по чистым банкам и закупориваем крышками.
Читайте так же:
Канапе с домашней колбасой и фасолью

Салат из зеленых помидор без стерилизации

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике и желанна для тех, кто очень любит корейские закуски. Для приготовления салата из зеленых помидор с болгарским перцем выберите толстостенные, мясистые плоды. Рецептура такова:

  • помидоры зеленые – 3,5 кг;
  • перец болгарский –0,4 – 0,6 кг;
  • перец острый – 10 – 12 шт;
  • чеснок – 0,3–0,4 кг, уксус 9% – 90 – 100 г;
  • соль и сахар – по 120 г.

Приготовление пошагово:

  1. Эта заготовка будет выглядеть безупречно, если томатные плоды порезать острым ножом на аккуратные дольки.
  2. Перец очистить от семян, с чеснока снять кожуру. Порезать и перекрутить через мясорубку. Прекрасный результат получается в том случае, если есть возможность воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Ингредиенты складываем в миску и тщательно перемешиваем. Наполняем подготовленные банки до самого верха. Образовавшийся сок выливаем на овощи. Если банки не полные, то доливаем кипяченой, холодной водой.
  4. Закрываем чистыми, капроновыми крышками. Хранить заготовку можно в течение нескольких месяцев в холодильнике.

Ассорти из незрелых томатов и овощей

Осень богата на овощи. Заготовив их впрок в ассортименте можно разнообразить зимнее меню. Салат из зеленых помидор с добавлениемсвеклыприобретает красивый цвет и интересный, нежный вкус. Рецептура заготовки на зиму такова:

  • зеленые томаты – 1 кг, капуста – 1,2 кг;
  • лук репка – 1 кг, свекла – 1 кг;
  • фасоль – 2 стакана, уксус 9% – 120 г;
  • сахар – 120 г, соль – 70 – 75 г;
  • растительное масло – 220 – 250 г.

Пропорции овощей можно слегка изменить, подстраиваясь под свой вкус. К приготовлению салата нужно подойти ответственно. Нельзя вводить в состав сырую фасоль, это может привести к бандажу. Бобовое следует отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Далее поступаем так:

  1. Все овощи тщательно промыть в проточной воде. Лук и свеклу очистить. Томаты нарезать одинаковыми не крупными дольками.
  2. Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Корнеплоды измельчаем на крупной терке.
  3. Ингредиенты складываем в кастрюлю. Добавляем сахар и уксус. Оставляем для настаивания на 3–4 часа.
  4. Ставим на нагрев и увариваем в течение 25–30 минут. Накладываем в подготовленную тару. Банки укупориваем крышками.

Закуска с баклажанами по–корейски

Салаты с овощами, приготовленные по–корейски в последнее время востребованы. Острый вкус и пикантный аромат специй разнообразят меню и вносят нотку свежести. Для приготовления будут необходимы:

  • зеленые томаты и баклажаны – по 1 кг;
  • перец толстостенный сладкий – 550 г;
  • корнеплод моркови – 800 кг;
  • перец горький – 3 стручка;
  • чеснок – 160 г, соль – 90 г, сахар – 80 г;
  • растительное масло – 120 г, уксус 9% – 120 г.

Салат из зеленых помидор с баклажанами требует тщательной подготовки продуктов. Происходит это таким образом:

Салат с помидорами зеленью и чесноком

  1. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Овощ не следует переваривать. Готовность проверяем зубочисткой. При втыкании она с трудом должна проникать в мякоть баклажана.
  2. Вынимаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем баклажаны режем соломкой. Томаты нарезаем аккуратными дольками.
  3. Перец сладкий болгарский и острый очищаем от семян и измельчаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  4. Для измельчения чеснока воспользуемся прессом или теркой. Ингредиенты соединяем и перемешиваем. Можно добавить пучок петрушки или кинзы.

Салат может храниться в холодильнике в течение 4–6 дней. Для длительного хранения массу следует простерилизовать 30 минут, разложить в банки и укупорить.

Закуска из зеленых маринованных помидор

Для приготовления салата необходимы ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2,7 кг, лук репка – 0,6 кг;
  • лавровый лист – 3 – 4 шт., перец горошек – 6 –7 шт.;
  • чеснок – 6–7 зубков, соль – 30 г, сахар – 100 г;
  • вода – 1,4 л, кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Алгоритм приготовления салата не сложен:

  1. Томатные плоды нарезаем крупными дольками и укладываем в банки. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам.
  2. В банки отправляем по лавровому листу, зубку чеснока и 2 горошины перца. Салат заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем.
  3. Вновь заливаем и сливаем воду. В посудине варим маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты.
  4. Кипящим маринадом заливаем содержимое и немедленно укупориваем металлической крышкой. Банки перевернуть и остудить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector