Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе на шпажках — оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Канапе на шпажках — оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Канапе на шпажках - оригинальные сочетания для приготовления вкуснейших закусок

Если надоели традиционные бутерброды и хочется сделать подачу холодных закусок более разнообразной, можно приготовить канапе на шпажках. При создании композиций удастся одновременно реализовать свои кулинарные умения и проявить творческие способности.

Как сделать канапе на шпажках?

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях настолько разнообразны, что посредством подобной закуски можно удовлетворить самые разносторонние потребности широкой аудитории едоков. Некоторые правила по оформлению канапе помогут сориентироваться в выборе нужных компонентов в том или ином случае.

  1. Закусочные канапе с мясными компонентами обязательно дополняют ломтиком белого или ржаного хлеба, который может быть свежим или поджаренным в тостере или на сковороде.
  2. Хлеб зачастую смазывают мягким сливочным маслом или плавленным сыром.
  3. При добавлении ломтиков овощей или других влагосодержащих продуктов их располагают рядом с компонентами, которые не смогут размокнуть, потеряв тем самым внешний вид и вкус.
  4. В несладких версиях закусок колоритно дополнит их внешний вид всевозможная зелень, листья салата.
  5. Канапе на шпажках с сыром оформляют с оливками, маслинами, виноградом или реализуя на практике собственное видение гармоничного вкусового сочетания.
  6. В закусках с рыбой или морепродуктами всегда ожидаемы ломтики лимона, которые должны быть тонко и виртуозно нарезаны.
  7. Сладкие канапе из фруктов и ягод дополняют листиками мяты или ломтиками изысканных или более простых и доступных сортов сыра.
  8. Максимально гармоничной на вид закуска будет, если все составляющие нарезать ломтиками идентичного размера.
  9. Канапе с овощами солят по надобности исключительно перед употреблением и не используют приправу при оформлении закуски.

Канапе с колбасой на шпажках

канапе с колбасой на шпажках

Многочисленные варианты канапе на шпажках с колбасой – отличный вариант для сытного перекуса или оформления фуршетного стола. Использовать можно как сырокопченые, так и вареные колбасные изделия, ветчину, балык, карбонат и прочие мясные деликатесы, которые идеально сочетаются с сыром и любыми овощами.

  • колбаса – 18 тонких ломтиков;
  • французский багет – 6 ломтиков;
  • маслины – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • листья салата, зелень.
  1. Ломтики багета смазывают плавленным сыром.
  2. Сверху выкладывают салатные листья, а затем три сложенных пополам ломтика колбасы.
  3. На шпажки нанизывают по оливке, а затем по одному свернутому рулетом огуречному слайсу и накалывают ими колбасные свертки на хлебе.
  4. Выкладывают канапе на шпажках с сыром и колбасой на блюдо и при желании декорируют веточками зелени.

Канапе с креветками на шпажках

канапе с креветками на шпажках

Приготовить канапе на шпажках на праздничный стол можно с отваренными или маринованными креветками. Ломтики белого хлеба, используемые в качестве основы, можно обжарить на чесночном масле или заменить кубиками острого сыра. Тонким слайсом из сыра можно заменить и свежий огурец, виртуозно обернув им креветку.

  • креветки крупные – 6 шт.;
  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень, лимон.
  1. Белый хлеб поджаривают в тостере, вырезают из него ломтики небольшого размера желаемой формы.
  2. Смешивают фету с чесноком и майонезом, кладут по ложке смеси на слайсы из огурцов, дополняют креветкой и сворачивают в рулет.
  3. Скалывают рулет шпажкой и накалывают ею ломтик хлеб.
  4. Подают канапе с креветками на шпажках на блюде с зеленью и лимоном.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

канапе с сыром и виноградом на шпажках

Простые канапе на шпажках можно оформить из твердого сыра и винограда. Причем подойдут как изысканные сорта продукта с плесенью, так и материально доступные. Виноградины следует выбирать покрупнее. Можно разрезать каждую ягоду и извлечь косточки или использовать ягоды сорта кишмиш целиком.

  • твердый сыр – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • орехи или манго.
  1. Сыр нарезают кубиками по размеру виноградин.
  2. Разрезают пополам ягоды, извлекают косточки.
  3. Накалывают на шпажки ломтики орехов или манго, затем виноград и сыр.
  4. Выкладывают канапе на шпажках для фуршета на красиво украшенное зеленью или фруктами блюдо и подают.

Канапе с красной рыбой на шпажках

канапе с красной рыбой на шпажках

Всегда вкусными и эффектными на вид получаются канапе с рыбой на шпажках. Филе лосося или другой красной рыбы великолепно сочетается с плавленным и другим сыром, со свежими огурцами, зеленым луком и укропом. Беспроигрышные варианты – эффектные композиции с зелеными оливками, ломтиками авокадо или тонкой долькой лимона.

  • филе лосося – 6 ломтиков;
  • белый или ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • оливки – 6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень.
  1. Хлеб подсушивают немного в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы, смазывают маслом.
  2. Сверху располагают по кусочку сыра.
  3. На шпажку нанизывают оливку, затем огуречный слайс гармошкой и семгу, вставляют в хлеб с сыром.
  4. Подают канапе с рыбой на шпажках, украсив зеленью.

Канапе на шпажках с сыром и оливками

канапе на шпажках

За считанные минуты готовятся канапе на шпажках с оливками, а занимают не менее достойное место на фуршетном столе, чем более сложные в исполнении композиции. Можно чередовать зеленые оливки и черные маслины, дополняя по желанию шпажки в шахматном порядке кубиками сыра разных сортов, ананасами, авокадо или виноградом.

  • сыр твердый и брынза – по 150 г;
  • оливки и маслины – по 1/3 банки;
  • виноград, консервированные ананасы или мякоть авокадо – 100 г;
  • зелень.
  1. Нарезают сыр кубиками по размеру оливок.
  2. Нанизывают на шпажки сыр, оливки, дополняя поочередно ломтиками фруктов.
  3. Укладывают канапе на шпажках на красивое блюдо и подают, украсив закуску по вкусу.
Читайте так же:
Закуска из баклажан «Тещин Язык»

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Умиляют своим внешним видом и изумляют великолепным вкусом оригинальные канапе на шпажках из перепелиных яиц. Для нарезки огурцов предпочтительно использовать специальный фигурный нож. Натуральную красную икру можно заменить другой натуральной или искусственной, или просто мелко нарубленной зеленью.

  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • икра – 100 г;
  • зелень.
  1. Шинкуют огурцы кружками или полукружками.
  2. Отваривают перепелиные яйца, очищают, разрезают пополам и наносят на срез немного смешанного с нарубленной зеленью сыра.
  3. Накалывают яйцо на шпажку, затем огурец, устанавливают закуску на блюдо.
  4. Декорируют канапе на шпажках икрой.

Канапе из овощей на шпажках

канапе из овощей на шпажках

Канапе может быть сугубо овощным или оформленным с добавлением мягкого, твердого или рассольного сыра, ломтиков яиц. Закуску можно готовить с колбасными изделиями, дополнять ломтиками слабосоленой рыбы, отваренными или обжаренными с чесноком и специями морепродуктами. Набор овощей каждый может составлять по своему вкусу.

  • помидоры черри – 200 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кубики мягкого сыра – 200 г;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Смешивают масло с прованскими травами, поливают смесью кубики сыра.
  2. Нарезают кубиками подобного размера сладкий перец, огурцы.
  3. На шпажки нанизывают поочередно помидоры, огурцы, перец и сыр.
  4. Подают овощное канапе на шпажках, сбрызнув закуску оставшимся маслом с прованскими травами.

Канапе с грибами на шпажках

канапе с грибами на шпажках

Качественно дополнят фуршетное застолье приготовленные канапе с маринованными шампиньонами на шпажках. Грибы можно дополнять нарезанными колбасными изделиями, твердым, мягким творожным сыром, брынзой или приготовить закуску с добавлением маслин, оливок или маринованных сладковатых корнишонов.

  • маринованные некрупные грибы – 200 г;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки или маслины – 0,5 банки.
  1. Колбасу нарезают тонкими кружками.
  2. Сыр шинкуют кубиками по размеру грибных шляпок.
  3. Ломтик колбасы складывают пополам, вставив вовнутрь оливку, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют закуску грибочком и кубиком сыра и подают на блюде.

Канапе мясное на шпажках

канапе мясное на шпажках

На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мясные версии мини-бутербродов. Как вариант можно сделать канапе с копченой курицей на шпажках или использовать в качестве главного компонента корейку, грудинку, копченый бекон. Обязательное сопровождение подобных закусок – хлебная основа, а в остальном можно выбрать любое дополнительное сопровождение.

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • копченое мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 30 г.
  1. Хлеб подсушивают в тостере, вырезают ломтики желаемого размера и формы.
  2. Аналогичным образом нарезают мясо, сыр и огурец.
  3. Нанизывают на шпажки огурец или сыр, чередуя компоненты.
  4. Следующим накалывают гармошкой мясо, а затем румяный хлеб, смазав его с прилегающей к мясу стороны маслом.

Канапе с помидорами черри на шпажках

канапе с помидорами черри на шпажках

Черри благодаря своим отменным вкусовым свойствам и миниатюрному внешнему виду являются частым компонентом при создании всевозможных закусок, и канапе не является исключением. Половинки или целые томаты сопровождают версии с колбасными изделиями, другими овощами или как в представленной далее версии становятся частью эффектной композиции в виде грибочков.

  • помидоры черри – 200 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец.
  1. Отваривают яйца, очищают, срезают верхушки.
  2. Выскабливают желток, растирают с нарезанной петрушкой и майонезом, добавив соль и перец.
  3. Наполняют массой пустоты белка, нанизывают на шпажки, чередуя с половинками черри без мякоти
  4. Декорируют канапе на шпажках с черри майонезом и листиками петрушки.

Канапе с крабовыми палочками на шпажках

канапе с крабовыми палочками на шпажках

Вкусные канапе на шпажках удастся сделать из крабовых палочек, дополнив продукт свежими или маринованными овощами, оливками, твердым сыром. Создание подобной закуски займет всего несколько минут, а результат порадует яркой красочной палитрой и великолепным и гармоничным вкусовым сочетанием.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 15 шт.;
  • зелень.
  1. Разрезают крабовые палочки на фрагменты, идентичные оливкам.
  2. Шинкуют сыр кубиками аналогичного размера, а огурцы полукружками или кружками.
  3. Нанизывают составляющие на шпажки в произвольном порядке, украшают зеленью.

Сладкие канапе на шпажках

канапе на шпажках

Существует масса способов приготовить сладкие канапе. Большинство версий предполагает сочетание ломтиков свежих или консервированных фруктов, ягод с мягким или твердым сыром, листиками мяты, другими подходящими добавками. Представленный ниже вариант необычен выбором сладкой основы, которой является мармелад.

  • мармелад – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Мармелад и сыр нарезают кубиками идентичного размера.
  2. Лимон разрезают на небольшие треугольные дольки.
  3. Оформляют канапе на шпажках с мармеладом, чередуя подготовленные составляющие.
Читайте так же:
«Икра сельская» закуска из кабачков

Канапе из фруктов на шпажках

канапе из фруктов на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.

Канапе на шпажках — рецепты приготовления на праздничный стол

Канапе на шпажках – это всегда необычно, креативно и вкусно. Существует много вариантов подачи закуски на небольших палочках, давайте рассмотрим некоторые из них.

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной, наверное, знакомы всем. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое ко встрече гостей.

Канапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный стол

  • 150 грамм сыра;
  • один соленый огурец;
  • 150 грамм ветчины.
  1. Сыр нарезаем на небольшие квадратики, примерно по одному сантиметру с каждой стороны.
  2. Ветчину стараемся измельчить таким же образом, а огурец просто режем на тонкие кружочки.
  3. Надеваем составляющие на шпажки. Вообще, это можно сделать в любой последовательности, но более выигрышно композиция будет смотреться, если сначала нацепить сыр, затем огурец и после – ветчину.
  4. Проделайте то же самое со всеми ингредиентами, разместите закуски на блюде и подавайте.

С колбасой салями на праздничный стол

Если вы ожидаете гостей, то обязательно сделайте канапе на шпажках на праздничный стол. Они порадуют своей яркостью и необычностью.

Канапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный столКанапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный столКанапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный стол

  • по 150 грамм не пресного сыра и колбасы салями;
  • столько же томатов-черри.
Чтобы приготовить такие канапе, следуйте простому алгоритму:
  1. Сыр нарежьте на квадратики. Они не должны быть мелкими или, наоборот, слишком большими, ведь канапе – это порционная закуска, которая съедается сразу.
  2. Колбасу превратите в тонкие ломтики, а помидоры разрежьте пополам.
  3. Наденьте на шпажку сначала кубик сыра, затем проколите колбасу, но не посередине, а ближе к одному краю, следом поместите половину черри, сверните второй торчащий край салями и зацепите его на шпажку так, чтобы образовалось что-то вроде паруса.

Канапе с колбасой готовы. Выложите их красиво на плоскую тарелку и несите гостям.

Рецепт с копченой курицей

Канапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный стол

  • около 200 грамм хлеба;
  • половина копченой грудки;
  • несколько листьев свежего салата;
  • один сладкий перец;
  • 200 грамм черри.
  1. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Если хочется хрустящую закуску, подсушите ломтики на противне, в сковороде или же в тостере.
  2. На хлебные заготовки-основы помещаем немного свежего салата.
  3. Перец промываем, срезаем верхушку и удаляем из него семена. Измельчаем мякоть на тонкие ломтики или дольки.
  4. Помидоры режем пополам.
  5. На салат помещаем кусочек перца, затем помидор, но так, чтобы срез смотрел вниз, а затем и нетолстый ломтик курятины, которую заранее измельчили.
  6. Красиво размещаем закуску на тарелке, и можно сразу же подавать.

Красивые канапе из фруктов

Закуска не всегда должна быть из колбасы и других подобных ингредиентов, ведь можно сделать канапе из фруктов.

Канапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный столКанапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный столКанапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный стол

Особенно такая подача понравится детям и дамам, предпочитающим вино прочим алкогольным напиткам.

  • два киви;
  • 100 грамм клубники;
  • один апельсин или два мандарина;
  • 100 грамм ананаса, свежего или консервированного;
  • один большой банан.
  1. Для начала нужно нарезать фрукты. Клубнику разрезаем пополам, банан измельчаем на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.
  2. Апельсин или мандарины очищаем, делим на дольки и разрезаем их.
  3. Ананасы, если консервированные, то с кусочками ничего не нужно делать. Кольца же порежьте не слишком крупно. Свежий плод превратите в квадратики.
  4. Киви освободите от шкурки и нарежьте аналогично прочим ингредиентам.
  5. На длинную шпажку сначала наденьте кусочек ананаса, затем клубнику, банан и киви, снова ананас и клубнику, и завершите все бананом. По желанию при подаче канапе можно полить шоколадом.

Простая закуска с оливками

Канапе с оливками готовятся чаще всего. Этот ингредиент как будто специально создан для такой подачи. Попробуйте и вы угостить своих гостей такой простой, но вкусной закуской.

Канапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный стол

  • 15 штук оливок;
  • 150 грамм любой колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра.
  1. Оливки необходимо брать без косточки и, конечно же, слить с них жидкость.
  2. Колбасу нарежьте на ломтики, а сыр на небольшие порционные квадратики.
  3. На шпажку сначала поместите колбасу, причем ее нужно наколоть особым образом. Сверните ее в четыре раза, чтобы вышло что-то вроде конвертика, и края не торчали, а после этого наденьте в самой середине захватив все подгибы.
  4. Затем нанизываем сыр и оливку и проделываем так со всеми составляющими. Помещаем канапе на красивое блюдо и выставляем на стол.
Читайте так же:
Закуска из оливок с авокадо

Как сделать с семгой

Канапе с рыбой станут не только украшением стола, но еще и очень порадуют любителей морепродуктов. Да и вообще мало кто откажется от такой аппетитной закуски.

Канапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный столКанапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный столКанапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный стол

  • несколько кусочков черного хлеба;
  • один свежий огурец;
  • маслины – сколько уйдет;
  • 100 грамм семги;
  • 100 грамм мягкого сыра.
  1. Мягкий сыр разомните, чтобы образовалось что-то вроде пасты.
  2. Хлеб нарежьте на небольшие порционные кусочки и покройте намазкой из размягченного сыра.
  3. Рыбу тоже измельчите, кусочки должны быть чуть меньше по размеру, чем хлеб. Затем выложите их на сыр.
  4. Огурец промойте, нарежьте на пластины и покройте ими рыбу на канапе. По желанию эту последовательно можно повторить два раза и завершить все одной маслиной. Подавать к столу украсив свежей зеленью.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Канапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный стол

  • 100 грамм красной рыбы;
  • черный хлеб – сколько понадобится;
  • около 16 штук перепелиных яиц;
  • 200 грамм творожного сыра.
  1. Хлеб подсушиваем на сковороде, в тостере или же в духовке. Разрезаем на 16 небольших порционных кусочков.
  2. Рыбу тоже режем на такое же количество ломтиков, а яйца отвариваем до готовности. Даем им остыть и очищаем.
  3. На каждый кусочек хлеба кладем по ломтику рыбы, затем промазываем ее творожным сыром. На него ставим яйцо и всю эту пирамидку нанизываем на шпажку в самой середине.
  4. Перед подачей эту закуску желательно немного охладить и украсить свежей зеленью.

С черным хлебом и сельдью

Канапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный столКанапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный столКанапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный стол

  • 150 грамм сливочного масла;
  • один лимон;
  • селедка;
  • пучок укропа;
  • черный хлеб – сколько уйдет.
  1. Сливочное масло разминаем и смешиваем с измельченным укропом. По вкусу можно добавить еще и другие специи или заменить масло творожным сыром.
  2. Селедку разделываем на филе, которое режем на порционные кусочки.
  3. Нарезаем хлеб, промазываем его смесью из масла и зелени, затем кладем кусочек рыбы, а на нее – небольшой ломтик лимона. Все это надеваем на шпажку, выкладываем на тарелку, и закуска готова к подаче.

Готовим с грибами

Канапе на шпажках – рецепты приготовления на праздничный стол

  • маленькая баночка маринованных грибов;
  • оливки – сколько уйдет;
  • 150 грамм твердого сыра или Моцареллы;
  • один соленый огурец.
  1. Канапе готовятся без хлеба, но по желанию его можно добавить, и тогда закуска получится более сытной.
  2. На шпажку сначала надеваем оливку, затем один маринованный грибок небольшого размера. Следом нанизывается кусочек сыра и огурец, который, конечно же, предварительно нарезаем на ломтики толщиной в полсантиметра.
  3. Сюда же можно добавить перепелиное или обычное яйцо – оно будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами.

Все канапе делаются очень просто, но выглядят действительно празднично, и к тому же не требуют особых усилий в приготовлении. Все составляющие можно менять по своему вкусу, проявляя фантазию и кулинарные навыки.

Закуска для любого праздника — канапе с колбасой и сыром

В современном мире довольно часто на празднике практикуется стол-фуршет. На него выставляют несколько вариантов закусок, который каждый приглашенный может выбрать по своим вкусовым предпочтениям. Такой праздник устроить на много проще, так как закуски готовятся уже порционно: небольшие бутерброды, тарталетки с начинкой-салатом, горячие бутерброды или канапе с ветчиной. Для последних используют уже готовые продукты. Они лишь собираются в замысловатую композицию.

Для приготовления канапе с сыром и колбасой вам понадобятся специальные красиво украшенные шпажки или коктейльные соломки. Для праздника в кругу семьи их можно заменить зубочистками или деревянными шпажками. На них нанизываются разнообразные ингредиенты, которые украшают сверху оливками или маслинами. Начинка может быть абсолютно разной. Ограничена лишь полетом фантазии.

Канапе с колбасой

Сегодня мы приготовим вкусную и простую в приготовлении закуску для любого праздника — канапе с колбасой.

Вам понадобится:

  1. белый батон (нарезка);
  2. 1 свежий огурец;
  3. 100г вареной колбасы или ветчины;
  4. оливки для украшения;
  5. сливочное масло (для смазывания).

Способ приготовления по шагам

Подготавливаем начинку

Багет должен быть свежим. Вы можете вырезать кругляши металлической формой или ножом небольшие квадраты. Главное использовать острый нож, чтобы края не раскрошились. Огурец очищаем. Нарезаем максимально тонко. Лучше воспользоваться специальным слайсером для овощей. В будущем он будет одет на шпажку в форме паруса. Достаем оливки. Выбирайте при покупке без косточек. Колбасу или ветчину тонко режем. Размер должен совпадать с размером багета.

Собираем канапе с ветчиной и сыром:

  • маслина;
  • парус из огурца;
  • колбаса;
  • хлеб, смазанный сливочным маслом.

Канапе с колбасой готово. На тарелку выкладываем листья салата. На них ставим канапе. Подаем на стол.

Готовьте с нами по видео:

Канапе «сытный бутерброд»

Сытные канапе

Такая закуска по виду напоминает обычный бутерброд, только в несколько раз меньше стандартного.

Вам понадобится:

  • багет белого хлеба;
  • 100г вареной или копченой колбасы;
  • оливки или маслины;
  • 100г твердого сыра;
  • 2 небольших томата;
  • 1 огурец.

Способ приготовления

С оливок сливаем жидкость. Каждую разрезаем пополам. Огурец тщательно промываем. Нарезаем тонкими колечками острым ножом или слайсером. Сыр нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см. Помидор тщательно промываем. Нарезаем тонкими колечками. Багет нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см. Колбасу нарезаем кубиками, размерами равный сырным кубикам.

Читайте так же:
Теплый салат в сырном соусе

Переходим к собиранию канапе. Нанизываем на шпажку: маслину, томат, сыр, огурчик, колбаску и багет. Следующее канапе чередуем в другой последовательности.

Тарелку застилаем листьями салата. Выкладываем на нее канапе с копченой колбасой. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Канапе «кругляши»

Канапе кругляши

Такое название закуска получила вследствие способа подачи. Вы можете сделать их в форме квадрата, треугольника или любого другого.

Вам понадобится:

  • 3-4 ломтика ржаного хлеба;
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 100г сырокопченой или варенокопченой колбасы;
  • 100г твердого сыра;
  • 50г маринованные огурчики;
  • 1 болгарский перец;
  • 6-10 оливок (без косточек);
  • 3-5 помидорок черри.

Способ приготовления

Приготовление «кругляшей» начинаем с выдавливанием кружочков из ломтиков хлеба. Это можно сделать путем надавливания специальной круглой железной формой или поставить стакан и острым ножом его обвести. Маринованные огурцы нарезаем кружочками, толщиной до 1см. Сыр нарезаем на брусочки. Длина должна совпадать с длиной хлеба, толщиной до 1см. Болгарский красный перец тщательно промываем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем на брусочки по размеру совпадающие с сыром. Сырокопченую колбасу нарезаем слайсером или острым ножом на максимально тонкие ломтики.

Собираем канапе: колбаску сворачиваем рулетом, внутрь помещаем огурец. На шпажку накалываем оливку, рулет из колбасы, сыр, хлеб.

Совет: для украшения используйте свежую зелень. Она придаст яркость и свежесть закуске.

Выкладываем «кругляши» на плоское блюдо. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Канапе с колбасой и соленым огурцом

Канапе с колбасой и огурцом

Закуска продумывается заранее. Просматриваются различные рецепты и фото к ним. Выбираются новые наиболее простые. К таким относится и канапе с колбасой огурцом.

Простые и вкусные канапе с сыром рецепт с фото 2019 пошагово

Канапе с сыром – это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингредиент – это сыр, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.

Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов. Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами. Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.

Новые вкусные рецепты:

Канапе с сыром и виноградом красивые и вкусные идеи с фото 2019

Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.

  • 200 г зеленого винограда без косточек;
  • 200 г синего винограда без косточек;
  • 120 г сыра Камамбер;
  • 120 г сыра Маасдам;
  • 120 г брынзы;
  • 120 г сыра Эдем.
  1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.
  2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.
  3. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Канапе с сыром камамбер и малиной рецепт с фото 2019

Канапе (от франц. canape — «крошечный») — это маленькие бутерброды толщиной 0,5–0,8 см, шириной или диаметром 3–4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье с самыми различными ингредиентами. Обычно канапе представляют собой мини-бутерброды, насаженные на шпажки. Они легки в приготовлении и всегда красиво смотрятся среди других блюд.

  • сыр камамбер — 200 гр.
  • малина — 10 шт.
  • листики мяты — 10 шт.
  1. Сыр Камамбер поделить на 10 кусочков.
  2. Подготовить малину, промыть и обсушить ее.
  3. На шпажку накалываем сыр, затем малину.
  4. Украшаем листиком мяты.

Канапе с сыром, помидорами и маслинами — новый рецепт 2019 с фото

Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов. Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем. Такие канапешки с полной уверенностью можно назвать родственным блюдом греческому салату. Для их приготовления нужны те же продукты, что и для него.

  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  1. Сыр нарезаем крупными кубиками.
  2. Огурцы моем и нарезаем тонкими слайсами.
  3. Помидоры моем и просушиваем.
  4. У маслин сливаем лишнюю жидкость.
  5. На каждую шпажку накалываем помидор, маслину, огурец и кусочек сыра.
  6. В отдельной ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец.
  7. Всё тщательно перемешиваем. Подаём соус к столу в отдельной глубокой пиале.
Читайте так же:
Закуски к шашлыку на день рождения

Канапе с сыром ветчиной и оливками свежий рецепт с фото 2019

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива. Чтобы исполнить все возможные вариации канапе с ветчиной требуется лишь Ваша многогранная фантазия, не более того. Они готовятся элементарно! Даже ребенку будет по силу столь ответственное, на первый взгляд, задание.
Настоящий минимализм…Но как шикарно. Все очень маленькое: кусочек сыра, такой же кусочек ветчины, зелень и оливочку. Важно все это красиво и аккуратно выложить.

  • сыр;
  • ветчина;
  • оливки;
  • зелень.
  1. Аккуратно нарезаем тоненько ветчину и сыр, лучше это сделать на специальной машине для нарезания продуктов.
  2. Выкладываем поочередно сыр — ветчина, сыр — ветчина, затем немного зелени и оливка.

Канапе с сыром с плесенью новый простой рецепт с фото 2019

Канапе с сыром и виноградом Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи. Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков. Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола. Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.

  • Сыр с плесенью– 200 грамм;
  • Виноград без косточек – 12 виноградин.
  1. Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке.
  2. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.

Канапе с сыром и грецкими орехами рецепт с фото 2019

  • 1 упаковка сыр (с голубой плесенью, 100-120 гр.)
  • 1 чашка грецкий орех (половинки)
  1. Ароматный сыр с голубой плесенью нарезаем квадратами 2 х 2 см.
  2. Грецкие орехи разрезаем на половинки или берем уже готовые половинки.
  3. Аккуратно нанизываем по половинке грецкого ореха, втыкаем зубочистку в кубик сыра и ставим канапе на тарелку.
  4. Готовые канапе из сыра с голубой плесенью подаем сразу. Приятного аппетита!

Канапе с сыром, креветками и лимоном рецепт пошагово 2019 фото

Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.

  • 200 г королевских креветок;
  • пол-лимона;
  • 100 г сыра твердых сортов.
  1. Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
  2. Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
  3. Сыр режут кубиками.
  4. На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
  5. Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.

Канапе с сыром и ягодами идеальное сочетание вкусов

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.
Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.
Вам понадобится:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector