Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на чипсах, несколько оригинальных вариантов

Закуска на чипсах, несколько оригинальных вариантов

Закуска на чипсах, несколько оригинальных вариантов

Мы давно привыкли, что на праздничном столе из салатов должны в обязательном порядке присутствовать оливье и селедка под шубой. Но сегодня, мы хотим отойти от этой традиции и предложить вам оригинальный вариант закуски или салата — Закуска на чипсах.

Если вы планируете фуршет, вечеринку, пикник или ждете гостей и хотите их удивить, то наш замечательный рецепт закуски как раз то, что нужно. Закуска на чипсах набирает популярность, ведь это не только удобно, оригинально, но и вкусно!

Мы хотим предложить вам несколько интересных вариантов такого блюда, начиная от самого бюджетного, и заканчивая солидным и дорогим вариантом с использованием красной икры. Как говорится на любой вкус и кошелек.

Закуска на чипсах

Начнем с самого недорогого варианта.

Закуска «Нежное сырное великолепие»

Нам понадобится:

  • Среднего размера чипсы
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Свежий помидор (желательно твердый)
  • Домашний майонез
  • Твердый сыр (Российский, гауда)
  • Зубчик чеснока
  • Черные и зеленые оливки без косточек

Твердый сыр натираем на мелкую терку. Помидор выбирайте не сильно мягкий и сочный, так как нам не нужно много помидорного сока. От переизбытка влаги чипсы размокают и вы рискуете остаться с испорченным блюдом.

Помидор нарезаем на маленькие кубики. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Зелень мелко рубим. Перемешиваем все вместе с майонезом.

Готовой начинкой чипсы заполняем только перед самой подачей. Украшаем целой оливкой без косточки. Можно использовать как черные, так и зеленые оливки.

Еще один недорогой вариант закуски. С использованием всеми любимыми крабовыми палочками.

Закуска на чипсах «Морская жемчужина»

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки
  • Сыр плавленный
  • Свежий твердый помидор
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Среднего размера чипсы
  • Вкусный майонез
  • Маслинки зеленые и черные без косточек

Крабовые палочки измельчаем ножом, либо трем на терке (трите чучь замороженные, так как мягкие тереть на терке довольно сложно). Плавленный сырок так же измельчаем на терке. Зелень измельчаем ножом. Все смешиваем с майонезом. Наполняем чипсы и украшаем маслинками.

Закуска из чипсов «Морской Парадиз»

Это самый дорогой вариант, но он того стоит. Необыкновенный вкус и очень эффектно и солидно смотрится.

  • Твердый сыр (Российский, гауда,)
  • Зеленые перья лука
  • Крабовые палочки
  • Красная икра
  • Креветки
  • Майонез
  • Чипсы
  • Кальмары отварные
Читайте так же:
Сметанный соус с вареными желтками

Кальмары отварить и измельчить. Сыр так же измельчаем. Зеленый лук мелко порезать ножом. Крабовые палочки очень мелко нарезаем соломкой. Смешать все с майонезом.

Наполнить чипсы и украсить сверху отварной креветкой и красной икрой.

Вы можете так же экспериментировать и придумывать свои варианты этой замечательной закуски. Можно использовать паштеты, красную рыбу, авокадо и многое другое! Ваш праздничный стол будет украшен оригинальной закуской, а гости удивлены.

Мясная закуска с курицей и грибами "серпантин"

Фото к рецепту: Мясная закуска с курицей и грибами серпантин

Использовать буду слегка подмороженное или не до конца размороженное куриное филе (600- 650 гр.), так его проще нарезать пластинками толщиной около 1 сантиметра.

В свою очередь, каждую пластинку нарезаем на тонкие длинные полоски.

Перекладываем их в отдельную посуду и ждём, пока они станут помягче, разморозятся.

2. После этого, добавьте соль и любимые специи.

Оптимально, если это будет черный молотый перец и мускатный орех.

Сюда же добавляем сок из половинки лимона и все аккуратно перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и даём мясу промариноваться не менее 1 часа.

3. За это время подготовим грибы и овощи.

Шампиньоны (500 г) чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

Сильно мельчить не стоит, потому что, в процессе обжаривания, шампиньоны значительно уменьшаются в объеме.

Чистим лук (100 грамм) и морковь (150 грамм).

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.

4. К луку отправляем нарезанные шампиньоны.

Вместе с шампиньонами можно добавить одну- две столовые ложки растительного масла.

В любом случае, через несколько минут грибы пустят сок и некоторое время будут готовиться именно в нём.

Когда вы увидите, что количество влаги начинает уменьшаться (она начинает испаряться), грибы можно подсолить.

После этого, помешав, жарить еще около двух-трех минут.

Готовые грибы перекладываем в любую посуду и пока отставляем в сторонку.

Читайте так же:
Канапе с семгой и луком

5. Подготовленную морковь натираем на крупной терке или на терке для морковки по-корейски и также обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.

Сильно подсушивать её не нужно.

Готовую морковь отправляем к грибам с луком и перемешиваем.

На крупной тёрке натираем 200 грамм любого твердого любимого сыра и приступаем к сборке закуски.

6. Готовить закуску буду в разъемном кольце диаметром 18 см.

Дно и бортики смазываем растительным маслом.

Первым слоем выкладываем полосочки куриного филе.

Начинаем с центра и закручиваем каждую полосочку по спирали одну за одной.

Именно этот способ выкладывания мяса дал название закуске: «Серпантин».

Таким же образом, полосочками выкладываем всё основание запуски.

7. Натертый сыр визуально делим на 4 приблизительно равные части.

Одной из четырех частей сыра посыпаем основание закуски.

Теперь нужно сделать бортики, для того, чтобы внутрь закуски выложить начинку.

Для этого достаточно двух трех рядов полосочек из филе.

Грибы с овощами также визуально делим на две примерно равные части.

На натертый сыр выкладываем одну половину начинки, разравниваем и слегка прижимаем.

8. Сверху посыпаем второй частью сыра.

Далее выкладываем вторую половину начинки, разравниваем, слегка прижимаем и посыпаем третьей частью сыра.

Таким же образом, как и основание закуски, выкладываем ее верхнюю завершающую часть.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

9. Кольцо я оборачиваю фольгой.

Если будете использовать форму, то сделайте то же самое, и поставьте форму в какую-нибудь глубокую емкость, потому что в процессе выпекания запуска даст много сока.

Закуска будет готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

10. По прошествии времени достаем закуску из духовки, сок сливаем.

Буквально 10 минут даем ей постоять в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Украсить наш почти пирог можно по своему усмотрению.

Я для этого использовала веточки розмарина, клюкву и кусочки лимона.

Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и закуска придется по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовится мясная закуска из простых и доступных продуктов, а выглядит довольно эффектно. Подавать её можно и как горячее блюдо. Закуска прекрасно держит форму и легко нарезается на порционные кусочки. Почему «Серпантин»? Готовьте- узнаете!)

Читайте так же:
Канапе из блинчиков с лососем

Закуска на чипсах с плавленным сырком

Закуски на чипсах — популярный вид закусок для фуршетов, кофе-брейков, посиделок с друзьями, да и просто для перекуса. Идея в том, что на чипсы выкладывается начинка, которая может быть любой: сырная паста, морской коктейль, салат с крабовыми палочками, с красной рыбой, колбасными изделиями и тому подобное. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

В качестве начинки будем использовать плавленый сырок, яйца, чеснок и немного кресс-салата для остроты и пикантности. Если вы не любите вареные яйца, то можете готовить без них. В таком случае увеличьте количество сыра в два раза (по желанию можете взять не плавленый, а твердый сыр). В итоге у вас получится сырная закуска на чипсах. Кресс-салат можно заменить свежим укропом.

Совет! Лучше всего использовать чипсы типа Pringles, они выгнутой формы, а главное — долго не размокают, остаются плотными и хрустящими, даже если начинка влажная.

Общее время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 260.75

Ингредиенты

  • картофельные чипсы – 1 уп. (40 г)
  • куриные яйца – 3 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.
  • молотый черный перец – 1-2 щеп.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • кресс-салат – 1 горсть

Приготовление

zakuska na chipsah 1

Куриные яйца сразу же поставьте вариться вкрутую — 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Когда сварятся, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Измельчите на терке.

zakuska na chipsah 2

Аналогичным образом натрите плавленый сырок. Смешайте все вместе.

zakuska na chipsah 3

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока — по вкусу. Чем больше, чем пикантнее будет закуска.

zakuska na chipsah 4

Заправьте майонезом, солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте с помощью вилки. Снимите пробу, может, нужно добавить еще соли или чеснока.

zakuska na chipsah 5

Выкладывайте начинку на чипсы — удобнее всего чайной ложкой.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с салями

zakuska na chipsah 7

Сверху посыпьте кресс-салатом. И сразу же подавайте к столу. Приятного хруста!

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

Подача закуски на хрустящих чипсах украсит новогодний стол 2021. Преимущество привлекательных порционных снеков состоит в разнообразии начинок, которые можно выкладывать на тонкие картофельные ломтики. Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и эстетичной, нужно использовать натуральные чипсы, а не изделия из крахмала. Так основа останется хрустящей и не размокнет.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С семгой

Вкуснейшая закуска с кусочками малосольной семги выгодно смотрится на пестром новогоднем столе. Начинка получается сбалансированной и нежной, поэтому хорошо сочетается с тонкими ломтиками чипсов.

Для рецепта потребуется:

  • пара крупных куриных яиц;
  • 150 г малосольного филе семги;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. соуса Провансаль;
  • 5–6 веточек зелени петрушки;
  • 10 ровных чипсов;
  • чуть соли.

Приготовление по этапам:

  1. Круто отваренные яйца очистить и порубить кубиками (можно натереть).
  2. Малосольную рыбку поделить кусочками, по ходу нарезания вытаскивать косточки.
  3. Огурец измельчить и смешать с остальными компонентами.
  4. Добавить мелко нарубленную петрушку, заправить начинку майонезным соусом и подсолить.

Перед подачей наполнить картофельные лодочки начинкой, подавать на широком блюде с рубленой луковой зеленью.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С крабовыми палочками

Вкусная и сытная закуска с сыром и бюджетными крабовыми палочками по внешнему виду и по вкусу не уступает утонченным праздничным блюдам. Важно добиться, чтобы начинка не была сильно сочной, чтобы основа не размокла.

  • 100 г чипсов типа «Pringles»;
  • 100 г твердого сыра Гауда;
  • 100 г подмороженных крабовых палочек;
  • пара сочных помидоров;
  • пара веточек зелени укропа;
  • 3 ст. л. жирного соуса Провансаль.

Для готовки необходимо выполнить шаги:

  1. Сыр мелко протереть, а укроп с крабовыми палочками помельче нарубить.
  2. С помидора удалить шкурку, а мякоть нарезать кубиками.
  3. Смешать в салатнике кусочки помидоров с нарезкой из крабовых палочек, сыра и укропа, сдобрить массу майонезом и охладить на полке холодильника.

Разложить по чипсам щедрые порции начинки, сразу презентовать к столу.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С курятиной

Оригинальное угощение идеально подходит к новогоднему празднику, если хочется придумать что-то новенькое, чтобы удивить гостей. Аппетитная курятина хорошо держится, не течет и сохраняет вкусы.

  • пара больших куриных яиц;
  • 2–3 маринованных корнишона;
  • 150 г куриного филе;
  • 4–5 перьев луковой зелени;
  • 1 ст. л. жирного майонеза;
  • щепотка мелкой соли;
  • 10–12 крупных ровных чипсов.
Читайте так же:
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Поэтапный способ приготовления блюда:

  1. Круто отварить яйца, остудить и порубить мелким кубиком в салатник.
  2. Огурчик с луком порезать и засыпать в миску.
  3. Курятину сварить в подсоленной воде, отцедить бульон.
  4. Мясо охладить и порезать кусочками.
  5. Перемешать начинку с майонезом до однородного состояния, посыпать приправами.
  6. Аппетитной смесью покрыть плотные соленые чипсы сразу перед подачей к столу.

Презентовать закуску на широком блюде, покрытом вымытым и просушенным листовым салатом.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С лососевой икрой и креветками

Царская закуска для большой компании гостей с утонченным вкусом – нежнейший салат с добавлением креветочного мяса и икры. Стоимость блюда выше, чем других вариантов, но на столе оно смотрится потрясающе и станет изюминкой меню.

Для готовки потребуется:

  • 50 г средней лососевой икры;
  • 200 г небольших креветок (они ароматнее);
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 6–7 весточек зелени петрушки;
  • 10–15 чипсов с солью или любыми добавками;
  • 200 г твердого сыра;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • соль с дробленым черным перцем – по желанию;
  • 3–4 ст. л. домашнего майонеза или сметаны.

Готовить яркую закуску следует по шагам:

  1. Креветки ошпарить в подсоленном кипятке от 30 секунд до минуты, удалить панцири.
  2. Нарубить зелень петрушки, с кукурузы слить сок.
  3. Нарезать креветки с зеленью, посыпать сыром.
  4. Соединить ингредиенты, добавить корейскую морковь и заправить соусом. Подчеркнуть вкус специями и солью, если нужно.

Выкладывать ароматную массу чайной ложкой на хрустящую основу, декорировать угощение горочкой икры и веточкой укропа.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

Разнообразные закуски, поданные к Новому году на золотистых, в меру соленых и хрустящих чипсах, – необычное угощение, которым можно удивить гостей. Блюдо получается красивым, его принято подавать порционно, поэтому очень удобно взять аппетитную чипсу со щедрой начинкой и попробовать на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector