Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на крекерах с голубым сыром

Закуска на крекерах с голубым сыром

Сыры с благородной плесенью уже достаточно давно вошли в нашу жизнь и стали одной из самых изысканных и желанных закусок на праздничном столе. И хотя по нашим временам далеко не каждый может позволить себе употреблять этот превосходный деликатес на постоянной основе, тем не менее, в случае особых событий или больших праздников большинство ценителей сыров находят возможность побаловать им себя и своих близких. Чаще всего такие сыры подают на стол просто в порезанном виде и едят вместе с хлебцами, крекерами или фруктами, запивая каким-нибудь модным коктейлем или хорошим сухим вином. Однако, сегодня я хочу предложить вам более интересный вариант закуски, которая непременно придется по вкусу всем любителям сыров с голубой плесенью, а впрочем, необязательно только им.

Закуска на крекерах с голубым сыром готовится буквально в два счета, поэтому вы в любой момент можете приготовить это блюдо для себя, любимого человека или на праздничный стол по случаю какого-нибудь торжества. Вот например, отличным поводом для того, чтобы продегустировать это блюдо, является грядущий День святого Валентина, который многие любящие друг друга люди имеют обыкновение хотя бы символически отмечать. Открыть в этот день бутылочку вина или игристого шампанского, подав к нему эту простую в приготовлении, но изысканную закуску, кажется мне приятной и романтичной идеей, которую без всякого сомнения оценит и ваша вторая половинка. Ну, а если вам захочется отметить сей праздник еще более основательно и щедро, то я настоятельно рекомендую попробовать этот восхитительный жюльен с креветками и эффектный малиновый десерт в шоколадных корзиночках домашнего производства.

Основным компонентом этой закуски служит нежнейший мусс из голубого сыра и сливок, который очень красиво и аппетитно выкладывается на соленые крекеры с помощью кондитерского мешка и украшается половинкой грецкого ореха. Такое сочетание ингредиентов является просто классикой жанра для дегустации благородных сыров и особенно сыров с плесенью и может подаваться и на десерт, и в качестве легкой закуски к алкогольным и прохладительным напиткам. Ваши гости вполне даже могут не догадаться, что это блюдо сделано преимущественно из сыра с плесенью, но они наверняка получат истинное гастрономическое наслаждение благодаря его пикантному и ни на что не похожему вкусу. Закуска на крекерах с голубым сыром, приготовленная по этому простому рецепту, – это изумительно вкусный деликатес для особых случаев, который поможет сделать вашу жизнь чуточку приятней и краше!

Полезная информация

Как приготовить закуску на крекерах с голубым сыром и грецким орехом — простой рецепт изысканной закуски с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сыра дор-блю
  • 50 мл сливок любой жирности
  • 20 маленьких круглых крекеров с солью
  • 20 половинок грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для закуски с голубым сыром

1. Для того чтобы приготовить изысканную закуску на крекерах с голубым сыром, нам понадобится всего 4 ингредиента – сыр дор-блю или любой другой сыр с благородной голубой плесенью, немного сливок любой жирности, какие найдутся в вашем холодильнике, соленые крекеры и красивые аккуратные половинки грецких орехов для украшения этого блюда.

2. Сыр с голубой плесенью порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы он слегка размягчился и его было проще взбивать, после чего смешать сыр со сливками.Голубой сыр смешать со сливками
3. С помощью блендера измельчить голубой сыр со сливками до получения густой однородной массы.Крем из голубого сыра
4. Сырную массу переложить в кулинарный мешок со звездчатой насадкой. Крекеры разложить в один слой на большой тарелке или блюде с ровной поверхностью.

Крекеры выложить на блюдо

5. На каждый крекер выдавить немного сырного крема в виде красивой розочки.

Выложить на крекеры розочки из сыра
6. На каждую сырную розочку положить целую красивую половинку грецкого ореха и слегка ее вдавить, стараясь не нарушить изящество конструкции.
Украсить закуску грецкими орехами
Великолепная и ни с чем не сравнимая закуска на крекерах из деликатесного голубого сыра готова! Ее можно сразу же подавать к столу и желательно не оставлять на следующий день, так как крекеры в процессе хранения размокают. Приятного аппетита!
Закуска на крекерах с голубым сыром

Бутерброды с креветками: достойная закуска на праздничный стол

Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.
Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.

Бутерброды с креветками, творожным и твердым сыром

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • творожный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Творожный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем творожного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Хороший рецепт 1

Бутерброды с креветками, авокадо и сливочным сыром

  • креветки (средние) – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • лук – 1/4 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  • Мякоть авокадо вместе с нарезанным луком пробейте блендером.
  • Добавьте сливочный сыр, сок лимона, перец и соль. Перемешайте.
  • Креветки очистите, присолите, обжарьте в масле в течение 3-4 минут. Остудите.
  • Ломтики хлеба разрежьте пополам. Обжарьте в масле после креветок с двух сторон.
  • На хлеб распределите авокадовую массу.
  • Выложите сверху креветки.

Оригинальные праздничные бутерброды готовы. Подавайте на стол.

Хороший рецепт 2

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.
  • Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  • Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  • Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  • Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.

Хороший рецепт 1

Бутерброды с креветками, перцем и хреном

  • батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
  • отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соус чили – 10 мл;
  • зелень – для украшения.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
  • Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
  • Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
  • Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
  • Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
  • Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.
Читайте так же:
Закуска к белому полусладкому вину

Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.

Хороший рецепт 2

Легкие бутерброды с креветками и огурцом

  • хлебцы – 10 шт.;
  • отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
  • грейпфрут – 10 долек;
  • зелень – по вкусу.
  • Приготовьте креветки.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
  • Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
  • Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
  • Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.

Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.

Горячие бутерброды с креветками, сыром и помидорами

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.
  • Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  • Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  • Засыпьте ингредиенты сыром.
  • Положите бутерброды на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  • Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.

Хороший рецепт 3

Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.

Салат с креветками и брынзой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Конечно, это очень необычный рецепт приготовления салата с креветками и брынзой, ведь лично я до этого арбуз как составляющуу салатов нигде не встречала. Поэтому мне было вдойне интересно готовить – что же получится из этого? Получился очень вкусный, по-летнему радужный и красивый салат. Вот только этот самый арбуз я в следующий раз не буду добавлять – он там почти не чувствуется, так зачем же платить больше? В остальном же рецепт потрясающий – попробуйте!

Ингредиенты

  • брынза — 150 г
  • огурец (большой) — 1 шт
  • помидор (большой) — 1 шт
  • груша (конференц) — 1 шт
  • апельсин (средний) — 1 шт
  • орехи кешью — 20 г
  • масло (для жарки)
  • перец душистый
  • приправа (смесь итальянских трав)
  • лимон (несколько капель)
  • креветки – 100 гр

Классический салат с креветками

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

14713.jpg

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г
  • Вареные или малосольных креветки – 100 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Сыр – 50 г
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра – твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Ароматный салат с бальзамиком

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

14714.jpg

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 6 шт.
  • Оливковое масло – 5 мл.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан – 10 г
  • Кунжут – 10 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Бальзамический крем – 5 г
  • Чеснок – 1 зубчик
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с готовым соусом

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом “в мешочек”.

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Тропический салат с ананасом

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

14715.jpg

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Арбуз — 200 Грамм (мякоть)
  • Яблоки зеленые — 200 Грамм
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука (сок половины – для креветок, а сок второй половины лимона и цедра – в салат)
  • Лук красный — 1 Штука
  • Брынза — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм (жирные, чтобы их можно было взбить)
  • Зелень — 0.5 Пучка (половину – в салат, половину – в соус. Рекомендую брать кинзу и базилик)
  • Специи — По вкусу
  • Лаваш — 4 Штуки (маленькие плотные лепешки вроде такос)

Количество порций: 4

Освежающий салат с айсбергом

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню – праздничное или повседневное.

14716.jpg

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Очищенные креветки – 100 г
  • Салат айсберг – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи перемолола в блендере, брынзу нарезала на небольшие кубики.

Налила в сковородку растительное масло и обжаривала брынзу со всех сторон со специями и свежевыжатым апельсиновым соком да золотистого цвета.

Огурец очистила от кожуры и тоже нарезала на небольшие кусочки.

Также обжарила его со специями и апельсиновым соком.

Грушу и помидор нарезала на такие же кусочки.

Креветки отварила в подсоленной воде, очистила, обжарила добавив капельку лимонного сока и посыпала смесью Итальянских трав.

Начала укладывать салат слоями, первым положила на тарелку огурец, затем на него брынзу, затем помидор, креветки и грушу.

Щедро обсыпала салат измельченным орехом и украсила перцем в виде буквы моего класса “А”.

Я приготовила такой пикантный салат для встречи своих одноклассников, попробуйте приготовить его и вы.

Кстати, я стою во втором ряду.

Питательный салат с сухариками

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

14723.jpg

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Закуска с креветками и дор-блю

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

14724.jpg

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю – 60 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Чем начинить тарталетки: подборка простых рецептов для закусок

Приближаются семейные праздники, и на столах скоро появятся многочисленные блюда, приготовленные заботливыми хозяйками. Банальными салатами уже никого не удивить, но можно украсить новогодний, юбилейный и любой другой праздничный вечер аккуратными тарталетками. Начинить тарталетки на закуску можно рыбой, мясом, овощами, даже сладостями.

Тесто для тарталеток

Как вкусно начинить рыбой и морепродуктами

Чтобы украсить праздничный стол подобными угощениями, потребуется сначала приготовить сами корзиночки. Тарталетки продаются в готовом виде, но из домашнего или покупного слоеного, песочного теста получаются намного вкуснее. Начинять морепродуктами лучше слойки.

С семгой и авокадо

  • 2 средних авокадо;
  • 150 г рыбы;
  • 100 г сыра Филадельфия;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • специи.

Для тарталеток с наполнением из авокадо измельчают блендером очищенный фрукт, куда добавляют лимонный сок, Филадельфию. Добавляют к полученной массе соль, перец. Украшают корзинку листьями зелени, выкладывают закуску, сверху располагают рулетик из семги.

Читайте так же:
Салат с орехами и клюквенным соусом

Закуска с семгой

С тунцом и кукурузой

Ингредиенты для закуски:

  • рыбные консервы;
  • кукуруза;
  • 200 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • кетчуп;
  • майонез.

Для тарталеток с тунцом режут яйца и томаты, добавляют рыбу, кукурузу, майонез и перемешивают. Измельчают сыр. Внутреннюю сторону корзиночки покрывают кетчупом, выкладывают салат, сверху добавляют сырную стружку. Запекают 10 минут. Готовые тарталетки украшают веточками петрушки.

С икрой

Легче всего начинять тарталеткис красной икрой, поскольку такие угощения можно сделать на скорую руку без дополнительных приготовлений.

  • 200 г Филадельфии или сметаны;
  • красная икра;
  • свежий укроп для украшения.

В миниатюрные тарталетки кладут 1 ч.л. сметаны, сверху 1 ч.л. икры. Корзиночки с икрой легко готовить.

Закуска с икрой

С печенью трески

  • 1 банка консервов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез.

Вместо рыбы корзиночки часто начиняют печенью трески. Готовят такую начинку недолго: луковицу режут мелко, добавляют ее к нарезанным вареным яйцам и огурцам. Печень достают из банки, разминают вилкой. Компоненты объединяют, заправляют майонезом.

С начинкой из копченой рыбы

  • 200 г скумбрии горячего копчения;
  • 1 свежий огурец;
  • горчица;
  • сметана;
  • майонез.

Когда хозяйки не знают, чем оригинальным начинить тарталетки, отличным выходом будет нафаршировать их копченой рыбой. Для этого очищают огурец от кожуры, нарезают. Скумбрию разбирают на мелкие волокна. Из майонеза, сметаны и 1 ч.л. горчицы готовят соус. Перемешивают, раскладывают закуску по корзиночкам.

Крабовая начинка

  • 150 г мяса краба;
  • 5 колец ананаса в сиропе;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль, перец.

Не потребуется много ингредиентов, чтобы начинить небольшие тарталетки вкусно. Для этого используют заготовку из крабовых палочек, которые мелко нарезают. Добавляют измельченные ананасы, пару долек чеснока, соль, перец по желанию. Заправляют майонезом, раскладывают по корзиночкам. Используют в качестве украшения закуски маленькие веточки укропа.

Приготовление закуски

С креветками

  • 100 г морепродуктов;
  • перья зеленого лука;
  • майонезный соус;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Начинить креветками можно закуски из несладкого песочного теста. Для этого блюда важно правильно обработать свежие или замороженные морепродукты. Креветки выкладывают на разогретую сковороду, жарят 3 минуты на растительном масле. Из 3 ст.л. майонеза, 1 зубчика чеснока и сыра делают соус, измельчив и перемешав ингредиенты в блендере. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой полученную массу, сверху помещают пару креветок, украшают мелко нарубленным зеленым луком.

Начиняем тарталетки овощами и фруктами

Для торжественного обеда можно начинить тарталетки не только легкими закусками, но и начинками в виде простых салатов. Такая сервировка порадует гостей, уставших от однообразия.

С кремом из авокадо

  • 2 средних авокадо;
  • 100 г Филадельфии;
  • очищенные креветки;
  • форель или семга слабого посола;
  • лимон;
  • перец, соль.

Начинить тарталетки авокадо очень просто. Для этого фрукты очищают от кожуры и косточки, нарезают, добавляют 1 ч.л. сока лимона, перемалывают в блендере с Филадельфией. Добавляют соль и перец. Креветки отваривают, филе рыбы нарезают тонкими кусочками. Рецепты корзиночек с кремом из авокадо разнообразны. В данном случае можно на каждую корзиночку, фаршированную полученной в блендере закуской, красиво положить ломтик семги и по 1-2 креветки. Если подумать, чем еще начинить тарталетки с таким кремом, логичным решением будет икра или сельдь.

Начинка для тарталеток

С печеной тыквой и дорблю

  • небольшая тыква;
  • 100 г дорблю;
  • стакан сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. кукурузной муки;
  • перец, соль.

Чтобы начинить таким оригинальным вкусом тарталетки, используют простой рецепт: мякоть тыквы выкладывают на смазанный маслом противень, запекают полчаса. Яйца взбивают венчиком вместе со сливками, добавив немного перца и щепотку соли. Когда тыква готова, делают из нее пюре, которое добавляют к яично-сливочной смеси и кукурузной муке.

Все тщательно перемешивают и раскладывают по корзиночкам, поместив в каждой сверху по несколько кусочков дорблю. Снова ставят вафельные или песочные тарталетки с этой закуской в духовку. Держат там при температуре 180° до того момента, когда начинка станет густой.

С редькой или огурцом

  • 1 редька или огурец;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез;
  • соль.

Начинить можно, используя только огурец или только редьку. Яйца, зеленый лук, овощную начинку для тарталеток смешивают с майонезным соуом, солью. Раскладывают салат по корзиночкам, украсив сверху листиком салата или тонким ломтиком редиса.

Как начинить мясом, чтобы получилось изысканно

Блюда из мяса являются замечательной идеей, чем бы питательным начинить песочные тарталетки. Существует много простых рецептов для приготовления этих закусок.

С жульеном

Те, кто не знает, с чем подать тарталетки, могут начинить закуску смесью из курицы и свежих шампиньонов. Понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 100 г пармезана;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • 50 г сливочного масла.
Читайте так же:
Пряный теплый салат с соусом терияки

Шампиньоны мелко нарезают, обжаривают до испарения влаги. Добавляют в сковороду резаное куриное филе, соль, перец. Все хорошо перемешивают. Сливочное масло растапливают до жидкого состояния, добавляют к нему муку. Дожидаются момента кипения и вливают молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Охлаждают соус до комнатной температуры, помещают в эту же емкость сметану.

Запеченные тарталетки

Тарталетки фаршируют курицей с грибами, заливают сверху молочный соус. Посыпают натертым пармезаном. Запекают в духовке при 180° в течение 15 минут до образования золотистой корочки. Блюдо подают теплым.

Тарталетки-пиццы

Наиболее оригинальным вариантом из тех, чем еще можно начинить тарталетки в домашних условиях, являются компоненты для пиццы. Процесс приготовления напоминает жульен: здесь тоже часто используют шампиньоны с курицей, запеченные в духовке. В отличие от жульена, в подобных мини-пиццах не используют крем, засыпая начинку пармезаном.

С курицей

Горячие тарталетки начиняют отварной или копченой курицей. Подойдут корзиночки из песочного или слоеного теста. Для рецепта с ананасами и курицей понадобятся:

  • 300 г грудки;
  • 2-3 яйца;
  • чеснок;
  • 100 г пармезана;
  • майонез;
  • 4 колечка ананаса в сиропе;
  • соль и перец по вкусу.

Филе отваривают полчаса, остужают, нарезают мелко, обжаривают. Яйца и ананас нарезают тонкой соломкой. Пармезан трут на терке. Соединяют продукты в одной емкости, добавляют специи, майонезный соус.

С ветчиной и грушей

Чтобы начинить корзиночки легкой закуской, подготовьте:

  • 100 г любой ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 груши;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • зелень.

Грушу очищают от кожуры и сердцевины, нарезают полукольцами. Сыр измельчают кубиками, ветчину режут ровными тонкими ломтиками. Далее берут тарталетки и в каждую выкладывают продукты слоями: сначала промытый лист салата, затем грушу, сырные кубики, половину чайной ложки соуса из уксуса и масла, ветчину, декоративный элемент из веточки зелени.

Начиняем сырной основой

На праздничном столе часто можно увидеть закуску из нарезанных сырных ломтиков. Но этот довольно привычный продукт можно подать оригинальным способом, дополнив сочетающимися по вкусу ингредиентами.

С помидорами

  • 100 г сыра;
  • несколько маленьких помидоров;
  • зелень;
  • сметану.

Многие хозяйки не знают, чем начинить мини-корзиночки. В этом случае часто кладут смесь измельченного на крупной терке сыра со сметаной. Сверху украшают тарталетку половинкой или четвертью маленького помидора.

Начинка из помидор

С беконом

  • 1 яйцо;
  • 100 г копченого бекона;
  • майонез;
  • томаты;
  • зелень;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Бекон, томаты, сыр измельчают. Сырое яйцо взбивают венчиком с майонезом, заливают этой смесью продукты. Добавляют соль, перец. Начиняют тарталетки для закуски, запекают в духовке 15 минут. Слегка остывшие угощения украшают зеленью, подают в теплом виде.

С плавленым сырком и паприкой

  • 1 сладкий перец любого цвета;
  • 200 г плавленого сырка;
  • чеснок;
  • паприка;
  • майонез.

Тарталетки из слоеного несладкого теста, начиненные этой закуской, понравятся гостям любого мероприятия. Болгарский перец нарезают небольшими кубиками. Замороженные сырки трут на терке, добавляют выдавленный зубчик чеснока, немного паприки по вкусу, майонез. Все компоненты смешивают, начиняют ими корзиночки.

С творожным сыром и зеленью

  • 100 г сыра, можно взять соленый;
  • укроп или другая зелень по желанию;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сметану.

Сыр размягчают. Добавляют измельченную зелень, чеснок. Ингредиенты соединяют со сметаной, тщательно перемешивают. Раскладывают закуску по маленьким тарталеткам.

Сливочная начинка

С голубым и твердым сыром

  • по 100 г голубого и твердого сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль.

Вареную морковь и яйца нарезают кубиками. Сыр натирают на терке. Добавляют 40 г мягкого масла, солят. Все перемешивают, начиняют маленькие корзиночки.

Со спаржей и розмарином

  • веточка розмарина;
  • несколько стеблей спаржи;
  • 4 яйца;
  • мягкий творожный сыр;
  • чеснок;
  • сливочное масло.

Спаржу обжарить на сливочном масле, постепенно ввести чеснок и розмарин. Яйца и сыр взбить блендером, добавить стебли спаржи, еще раз измельчить. Тарталетки наполнить верхушками обжаренной спаржи, залить смесью из блендера. Украсить сверху кубиками сыра. Запекать 15 минут. Благодаря небольшой стоимости компонентов, закуска получается довольно экономной.

Тарталетки-мухоморы

  • 100 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • помидор.

Этот вид закуски делают в маленьких тарталетках, куда помещают начинку из перечисленных выше ингредиентов. Измельченный сыр, чеснок, помидоры заправляют майонезом, смешивают с нарезанными яичными кубиками. Сверху на корзиночку укладывают половинку томата, поставив майонезом точки.

С яичной начинкой

  • 3 сырых и 2 вареных яйца;
  • 50 молока;
  • зеленый лук;
  • соль.

Сырые яйца и молоко взбить, добавить измельченный лук, соль. Залить смесью тарталетки, отправить запекаться на 20 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Готовые закуски посыпать тертым желтком.

Тарталетка в форме

Тарталетки с оригинальной начинкой подойдут для праздничного стола в качестве закусок, десерта или основного блюда. Их можно приготовить, используя различные ингредиенты на любой вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector