Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки завернутые в бекон рецепт

Креветки завернутые в бекон рецепт

Креветки и бекон — фактически констрастности, и как любые констрастности, они классно восполняют друг друга. Сладкая, сочная креветка буквально преображается, если свернуть ее в ломтик бекона и без промедления запечь до хруста.

Получившийся результат диетическим не назовешь, но этой задачи нет: перед вами — самая реальная еда с большой буквы, безумно вкусная, питательная, шикарная. Настоящий гастрономический разврат.

А горчичный соус — это роскошный и логичный способ обручить креветку с беконом, так что он тут тоже весьма кстати. Берите рецепт на заметку, он универсален и подойдёт ко многим иным блюдам.

Креветки в беконе с горчичным соусом

Креветки завернутые в бекон рецепт

Если у вас замороженные креветки — не быстро разморозьте их в холодильнике, потом уберите головы, почистите от панциря (можно по-пижонски оставить хвостик, а можно убрать и его) и, надрезав каждую креветку вдоль спинки, уберите кишечник. Ломтики бекона (можно применять и копченый, и сырой) обжарьте на небольшом огне до полуготовности — пускай вытопится основная часть жира, и ломтики немного уменьшатся в размерах.

Слейте жир, приправьте бекон солью, перцем и паприкой, перемешайте, чтобы каждому ломтику перепало немного специй, откиньте на бумажное полотенце и здесь уж не зевайте: необходимо быстро обмотать каждую креветку в бекон до той поры, пока он не высох. Скрепите креветки и бекон зубочистками или, допустим, веточками розмарина, и переложите в форму для запекания.

Креветки завернутые в бекон рецепт

Потом можно выделить 5 минут горчичному соусу. Для этого растопите сливочное масло, раздавите чеснок плоской стороной ножа, прожарте до золотистости с двух сторон и выньте.

Прибавьте большую ложку не очень острой горчицы, быстро обжарьте, залейте вино и уваривайте в течение минуты, чтобы выпарить хмельной напиток. Теперь залейте сливки, перемешайте и слегка уварите соус, а в течении одной минуты до конца приправьте его куркумой и солью.

Снимите горчичный соус с огня, но держите в тепле: подавать его необходимо тёплым.

Креветки завернутые в бекон рецепт

Запекайте креветки в беконе в течение 3-4 минут при температуре 220 градусов. Выложив креветки на тарелки, полейте их горчичным соусом и украсьте мелко нарезанным укропом, а запивать такую знатную закуску можно белым вином, светлым пивом или чем покрепче.

Креветки с беконом

Креветки завернутые в бекон рецепт

Описание

Рецепт креветочных поцелуев — блюдо родом из Техаса, состоящее из свежих креветок, фаршированных пушистым сливочным сыром и смесью сыров, завернутых в бекон и обжаренных до хрустящей корочки. Иногда креветки с беконом называют еще креветками-энброшеттами или фаршированными креветками.

Их подают с большим количеством соусов от бурбонской глазури из коричневого сахара до соуса для барбекю. Сегодня делимся рецептом поцелуев с ананасовым соусом.

Компоненты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Ананас 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Чеддер 100 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Сыр сливочный 500 г.
  • Растительное масло 0.5 л.
  • Бекон 600 г.
  • Креветки 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Креветки с беконом » (на 100 грамм )

  • Белки 10.7 гр.
  • Жиры 26.7 гр.
  • Углеводы 2.5 гр.
  • Калории 299 ккал.

По-шаговый рецепт с фото

Почистите все сырые креветки. Одну за другой, применяя острый нож для очищения овощей, порежьте на половины креветки, надрезая их через полость живота и создавая место для наполнения сырной начинкой.

Не режьте креветки до конца, создавайте только бабочки. Креветка должна слегка раскрыться, как книжка. (Креветка может быть пропитана через спину, но начинка лучше удерживается, когда она запихивается в море – продукт, проползая через живот).

Креветки завернутые в бекон рецепт

Сделайте начинку, натерев сыр и уложив его в мисочку с нарезанным зеленым луком. Прибавьте в мисочку сливочный сыр домашней температуры (разогревайте в СВЧ печи за 10 секунд, если вам необходимо размягчить его), разомните его вилкой, смешивая все разом, пока получите смесь, из которой вы сумеете создать мягкие сырные шарики.

Креветки завернутые в бекон рецепт

Порежьте бекон тонкими длинными ломтиками. Соберите маленькой шарик из сырной начинки и раскатайте его на ладони.

Берите шарик с сыром и протолкните его в смазанный сливочным маслом живот креветки. Бережно втирайте его в отверстие, чтобы оно одинаково заполнилось.

Креветки завернутые в бекон рецепт

Берите бекон и держите креветку в одной руке, оберните бекон вокруг креветки, начиная сверху и оборачивая опять и опять к основе, пока вы не покроете сыр и креветку, закрепив края зубочистками. Креветка и сыр обязаны быть полностью спрятаны в бекон.

Повторите с оставшимися креветками. Когда они все будут подготовлены, разместите их в холодильник, где креветки не будут расползаться.

Заморозьте креветки в беконе около 30 минут, пока приготовите ананасовый соус.

Креветки завернутые в бекон рецепт

Для этого, берите куски свежего нарезанного ананаса и положите их на лист с фольгой. Распылите их сливочным маслом.

Разместите противень в духовку и запекайте при 180 градусах приблизительно 20 минут или до возникновения коричневого цвета.

Креветки завернутые в бекон рецепт

Берите кусочки коричневого ананаса и разместите их в блендер. Взбейте их в пюре, добавив немного сливок, при необходимости.

Положите в пюре сливочное масло, немножко соли и сок лимона. Дайте маслу раствориться и прибавьте немного сока лимона.

Креветки завернутые в бекон рецепт

Нагрейте кастрюлю средних размеров при среднем огне и заполните ее растит. маслом. Закипятите масло.

Уложите в масло креветки, охлажденные в морозилке, и дайте им обжариться, пока бекон не станет хрустящим, а сыр в середине не будет расплавленным.

Читайте так же:
«Зеленый» соус для салата Цезарь

Креветки завернутые в бекон рецепт

Рулеты в беконе

Просушите обжаренные креветки с беконом на охлаждающей стойке или на бумажных полотенцах. Уберите зубочистки перед подачей на стол.

Креветки в беконе

Утонченная закуска, попробуй и угощай родных! Креветки в беконе смотрятся очень апетитно, а подготовить их очень легко.

Чтобы мясо креветок не было жёстким его необходимо размораживать понемногу, не применяя быструю разморозку. Бекон необходимо выбирать сыровяленый или сырокопченый, с привлекательными жировыми прослойками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Креветки в беконе

Компоненты и как готовить

Креветки завернутые в бекон рецепт

Креветки завернутые в бекон рецепт

компоненты на 4 порции или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Питательность
состава:
244 ккал
Белков:19 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:76 / 24 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч 40 мин

способ приготовления

1. Креветки кладем из пакета на блюдо и отправляем в основное отделение холодильника, оставляем на 10-12 часов, чтобы они не быстро оттаяли.

2. По окончании установленного времени извлекаем креветки из холодильника, бекон режем очень тонко, полупрозрачными пластинками, оборачиваем каждую креветку беконом внахлест.

3. Кладем заготовки маленькими партиями на раскаленную сковороду, посыпаем перцем и солью, жарим с двух сторон по 2-3 минуты.

4. Готовые креветки сбрызгиваем соком из лимона и ставим на стол, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Креветки в беконе

Креветки завернутые в бекон рецепт

Те, что именуются королевскими и тигровыми, — то что нужно. Самая простая закуска из креветок в беконе предусматривает большой калибр ракообразных и отличный, качественный мясной деликатес.

Прибавьте основные специи: соль+перец и, во многих случаях обязательный для блюд из морских даров, тонизирующий цитрус (лимон или лайм).

Ворожить придется считанные минуты, а очень сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походе запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнём, или на решётке над тлеющими углями.

Дома у плиты, помимо проверенной сковороды, не потребуется никакая иная утварь. Забудьте о духовке, долгом тушении и томлении.

Успех вкусной закуски — своевременная термообработка, умноженная на добротность продуктов.

Если планируется мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и хаотичной россыпью на тарелке, без особенной архитектурной разметки — даже лучше.

Даже целиком остуженные экземпляры берегут первичный внешний вид, цвет, мясистость, плотность, запах и, основное, вкус.

Креветки завернутые в бекон рецепт

Компоненты

  • креветки 200 г
  • бекон 150 г
  • лимон для подачи
  • соль, перец по вкусу

Креветки завернутые в бекон рецепт

Приготовление

Креветки завернутые в бекон рецепт

К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные обязаны быть оттаявшими. Может быть, вам посчастливилось и у вас в кухонной комнате свежий улов из каких-нибудь тёплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными.

Рубрика «Особое меню»: рулетики из бекона

Но, приобретая в магазине подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заблаговременно: выложите из пакета на тарелку и потом оставьте как правило отделении холодильника на всю ночь и пару часов — важно провести медлительное оттаивание, тогда мясо остается нежным, не превратится в жёсткую резину. И еще, с очень маленькими экземплярами нет смысла и возиться. «Овчинка выделки не стоит».

Лучше поджарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, бережно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и если есть желание — головы, с ними закуска смотрится декоративно.

Креветки завернутые в бекон рецепт

Бекон лучше подобрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с привлекательными жировыми прослойками, порезанный практически прозрачными гибкими полосами. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус.

Фаршированные шампиньоны с беконом – вкусный рецепт праздничной горячей закуски!

При необходимости, стыки зафиксируйте короткими шпажками/древесными зубочистками. Мне не понадобилось, мясная оболочка сама надежно склеилась.

Обсыпать солью и черным молотым перцем можно в настоящий момент, поверх бекона или чуть до недавнего времени — очищенные креветки. Но я поступаю иначе.

Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.

Паста (макароны) с креветками и беконом

Креветки завернутые в бекон рецепт

Сначала прогреваем сковородку своими силами, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого иного жира — на раскаленную поверхность кладем партиями полуфабрикат, по паре штук, чтобы без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, богато (или по вкусу)перчим.

Поддерживаем умеренную температуру и печем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даём обуглиться с другой стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

Вот и весь по-шаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных дома всего в течении нескольких минут. Нужно сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро.

Помимо брызг лимона ничего и не надо, неужели какой-либо легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

Креветки нечасто готовят на гриле, а между тем запекаются морепродукты на углях просто и быстро. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не передержать на углях. Тогда получится свежая и вкусная средиземноморская закуска для праздника на свежем воздухе.

Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?

Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!

Читайте так же:
Закуска для пикника в пакете

Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок

  • Креветки свежие 5 шт.
  • Креветки Королевские 5 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Чеснок раздавить и нарезать очень мелко.

Из половины одного лимона выжать сок.

Смешать масло, чеснок, сок, измельченные веточки розмарина и немного соли.

Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, а затем обжарить на углях в течение нескольких минут.

На неочищенных креветках сделать вдоль брюшка надрез, полить их маринадом, приправить солью и жарить на гриле в течение нескольких минут.

Оставшиеся лимоны порезать на четвертинки, уложить на гриль и слегка обжарить. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.

Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале

Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными, с яркой южной ноткой. Креветки-гриль подходят в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин свежий измельченный – ½ ч.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ¼ ч.л.
  • Смесь специй гарам масала – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Специи и травы сложить в ступку и растереть, добавить к пряностям масло и сок лимона, все перемешать.

2. Креветки залить маринадом и оставить пропитываться на 2 часа в холодное место.

3. Шпажки вымочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления на углях.

4. Морепродукты нанизать на шпажки и готовить на мангале 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.

5. Креветки-гриль в пряной заливке подавать, не снимая со шпажек, с овощами и легким соусом.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок

Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Острую нотку креветкам придает соус чили. Подавать такие шашлычки лучше с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 450 гр.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости смешать острый соус, раздавленный чеснок, сахар, соль и масло.

2. Нанести маринад на морепродукты и оставить их пропитываться специями и соусом на 2 часа.

3. Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они пропитались жидкостью и не горели во время приготовления на углях.

4. Сделать из креветок шашлычки, гриль смазать маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.

5. Готовить креветки на углях по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом, а также с кусочками лимона.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.

2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.

3. Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.

4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.

5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.

Время готовки:2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 20 шт.
  • Бекон – 20 ломтиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Соус перечный или чили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа.

2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона.

3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.

4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.

5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.

Как запечь креветки в фольге на мангале?

В этом рецепте для приготовления морепродуктов используется пиво. Лучше взять сорт «лагер», который дает приятную горчинку. Обилие специй в сочетании с пивом придают креветкам оригинальный вкус и аромат. Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом и острым соусом.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Ленивая шуба»

Время готовки:25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 0,6 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соус чили – 2 ч.л.
  • Зира молотая – 2 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль крупная – ¾ ч.л.
  • Пиво сорта «лагер» – 0,5 л
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза свежая рубленая – ¼ ст.
  • Рис белый отваренный – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. На гриль выложить фольгу. Сделать из нее коробку со стенками примерно 4 см в высоту.

2. Креветки разложить равномерно по центру фольги. Посыпать морепродукты рубленым чесноком, пряностями и травами, сбрызнуть соусом чили.

3. Разложить на креветки нарезанное кусочками масло и залить пивом.

4. Закрыть листом фольги и защипнуть края, чтобы запечатать соки и ароматы внутри получившейся из фольги емкости. Готовить на гриле не более 6-7 минут.

5. Подавать пряные креветки в пиве с рисом и соусом чили, сбрызнув соком лайма и посыпав нарубленной кинзой.

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки.

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.

2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.

3. Креветки нанизать на шампуры.

4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.

5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.

Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале

Легкий рецепт запекания креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморскую нотку. Важно следить, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы не пересушить их.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные неочищенные – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выжать из лимона сок, чеснок мелко нарубить.

2. Полить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить для маринования примерно на полчаса.

3. Деревянные шпажки вымочить в воде около 40 минут, чтобы они не горели во время приготовления морепродуктов на углях.

4. Нанизать замаринованные креветки на шпажки и жарить на мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет.

5. Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и соусом из йогурта с чесноком и зеленью.

Канапе с креветками на праздничный стол

Перед тем, как говорить непосредственно о приготов

Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно — канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • сыр;
  • соус чили;
  • оливки;
  • хрен;
  • батон;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
  2. Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
  3. Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
  4. Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!

Горячие канапе с беконом

Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.

Рецепт пошаговоРецепт пошаговоРецепт пошагово

Рецепт пошагово
  1. Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
  2. Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
  3. В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
  4. Духовой шкаф разогревают до 250°C.
  5. Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
  6. Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.

 Watch this video on YouTube

Видео

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный "шашлычок" воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Читайте так же:
Закуска из хрена с помидорами

Канапе Морское Дыхание

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Канапе из жареных креветок

Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску б

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.

С горчичным кремом

  • креветки;
  • хлеб;
  • сметана;
  • горчица;
  • карри или куркума;
  • свежий огурец;
  • перец;
  • соль.
  1. Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
  2. Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
  3. Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
  4. Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
  5. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  6. Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.

Канапе с креветками и авокадо

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе цен

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.

Ингредиенты:

  • хлеба — 1 Ломтик
  • кружочков свежего огурца — 4-5 Штук
  • авокадо — 1/2 Штуки
  • майонеза — 1 Ст. ложка
  • креветок — 8 Штук
  • веточки кинзы — 3 Штуки
  • лайм — 1 Штука
  • красного сладкого перца — 1 Ломтик
  • зеленая луковица — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
  2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
  3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
  4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
  5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

С ананасом

  • креветки;
  • ананас (если нет свежего прекрасно подходят консервированные);
  • маслины.
  1. Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Здесь допустимы два варианта, отваривание и обжаривание. И в первом и втором случае получается вкусно.
  2. Теперь займемся ананасом. Его нужно нарезать на небольшие кубики.
  3. Маслины можно оставить целыми, а можно нарезать колечками.
  4. Нанизываем в следующем порядке: креветка, маслина, ананас.
Читайте так же:
Закуска из кабачков на праздничный стол

Все, канапе с креветками готово и можно подавать на стол!

Канапе с креветками и маслинами: вкусный рецепт с фото

Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно — канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.

  • креветки;
  • сыр;
  • соус чили;
  • оливки;
  • хрен;
  • батон;
  • зелень.
  1. Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
  2. Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
  3. Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
  4. Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!

Как сделать с манго

Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Состав:Состав:Состав:

Состав:
  • 300 г королевских креветок;
  • 130 г багета;
  • 1 манго;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г сухих прованских трав;
  • 3 г молотого имбирного корня;
  • 20 г меда;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.
Последовательность действий
  1. В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
  2. На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
  4. Манго очищают и нарезают кубиками.
  5. Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
  6. Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.

С королевскими креветками

Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.

Понадобится:

  • 200 г королевских креветок;
  • пол-лимона;
  • 100 г сыра твердых сортов.
  1. Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
  2. Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
  3. Сыр режут кубиками.
  4. На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
  5. Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.

Креветки в грибах

Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.

Салат с креветками, беконом и авокадо

Салат с креветками, беконом и авокадо

Такой питательный салат с креветками, авокадо и беконом — это блюдо которое может быть довольно сытным обедом или легким ужином. Летом я довольно часто делаю комплексные салаты на ужин, реже на обед, а иногда даже на завтрак. Особенно этот салат с креветками, беконом и авокадо оценят любители салата Цезарь, ведь заправка к нему несколько напоминает вкусом ту заправку, что делается к классическому салату Цезарь. Но это еще вкуснее и интереснее. Готовить его очень быстро и он подходит как для индивидуальной подачи, так и в роли закуски на праздничный стол. Салат с креветками, беконом и авокадо будет изысканной заменой майонезным «нямкам», которые наверняка уже никого не удивляют за столом.

При желании сделать салат сытнее, можно добавить к нему еще половинки вареных перепелиных яиц или четвертинки куриных и немного чесночных крутонов. Но тогда нужно и увеличить количество заправки на 1/2, чтобы все как следует смазать, иначе будет довольно сухо.

Вместо больших креветок можно использовать мелкие, которые продаются уже вареными, но тогда их уже не жарить, а просто сполоснуть подсоленным кипятком, чтобы освежить. Будет иначе, но вкусно будет.

shrimp_salad16.JPG

Ингредиенты

  • 200 грамм салатной зелени
  • 350 грамм крупных креветок, свежих или мороженых, мороженые разморозить, почистить
  • 1 небольшой авокадо, порезать крупными кусочками
  • 100 грамм бекона, порезать кубиками
  • 2 грунтовых огурца, порезать кружочками
  • 1 луковица шалот, порезать кубиками (или 1/2 небольшой репчатого лука)
  • 10 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, порезать хлопьями
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 филе анчоуса
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. неострой горчицы

1) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

shrimp_salad2.JPG

Добавить лук и оставить на 5 минут мариноваться.

shrimp_salad4.JPG

2) Салатную зелень разложить по сервировочным тарелкам. Также равномерно распределить кружочки огурца.

shrimp_salad3.JPG

3) Бекон выложить на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Румянить, помешивая, пока вытопится как можно больше жира.

shrimp_salad1.JPG

Бекон переложить на чистую тарелку, а в сковороду выложить креветки. Поджарить с обеих сторон до готовности.

shrimp_salad6.JPG

4) Полить салатную зелень половиной заправки, раскладывая равномерно лук.

shrimp_salad5.JPG

5) Сверху выложить бекон, авокадо и креветки.

shrimp_salad7.JPG

6) Полить салат остальной заправкой, посыпать хлопьями сыра и приправить черным, свежо молотым черным перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector