Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны; 4 быстрых и вкусных рецепта (как грибы, по-корейски, рулетики)

Баклажаны — 4 быстрых и вкусных рецепта (как грибы, по-корейски, рулетики)

Летом на прилавках появляется изобилие различных овощей. И среди них красуются баклажаны, у которых есть целая армия поклонников. Ведь баклажаны вкусны, из них можно делать много вкусных блюд. В этой статье я собрала 4 самых популярных рецепта приготовления баклажанов, не считая знаменитой «заморской» икры. Рецепт икры из баклажанов Вы можете найти здесь . Баклажаны можно варить, жарить, запекать. Очень хорошо они сочетаются с сыром, помидорами, орехами, творогом, а также очень любят чеснок.

Подборку рецептов блюд из баклажанов на зиму (консервация) читайте в этой статье .

баклажаны рецепты быстро и вкусно

Баклажаны по-корейски — остренький салат

Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • острый перец — 1/5 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец горошком — 6-8 шт.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • уксус натуральный — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 80 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • петрушка, кинза — 4 ст.л.

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.

1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.

2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.

3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).

Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.

Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.

5. Переложите овощи в миску к баклажанам.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.

Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.

Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!

баклажаны рецепты быстро и вкусно

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами — классическое сочетание

Из баклажанов очень хорошо делать рулетики. В них завернуть можно все, что угодно. Чаще всего делают рулеты с помидорами, огурцами, сыром, творогом, морковью, орехами. Вообще баклажаны очень хорошо сочетаются с грецкими орехами, а также с творогом. Получается очень сытная закуска, богатая белком. Рекомендую приготовить такие рулетики.

Читайте так же:
Салат из фасоли под ореховым соусом

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. крупных
  • грецкие орехи — горсть
  • мягкий сыр или творог (можно взять плавленный сырок) — 150-200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик — 2 веточки (зелень по вкусу)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Готовим рулетики с творогом.

1.Баклажаны помыть и нарезать вдоль на тонкие пластины, толщиной около 5 мм. Сложить нарезанные ломтики в большую миску и посолить. Накройте баклажаны и оставьте минут на 20, чтобы ушла горечь вместе с выделенным соком.

2. Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи ножом на небольшие кусочки.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

3. Зелень мелко порубите, так же поступите с чесноком. Пришло время приготовить начинку. Творог (его можно измельчить блендером) или мягкий сыр выложите в чашу. Добавьте к нему зелень, чеснок, орехи, оливковое масло (можно заменить на сметану), черный молотый перец по вкусу. Если сыр не соленый, то посолите его по вкусу, если же соленый, солить не надо. Перемешайте начинку и поставьте в холодильник.

4. Когда баклажаны пустят немного сок, промойте их хорошо водой и промокните бумажными полотенцами. Поджарьте баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Можно запечь баклажаны в духовке. Для этого смажьте противень маслом, выложите баклажаны, накройте фольгой и запекайте 15-20 минут.

После жарки положите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

5. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступать к формированию рулетов. Для этого положите на край пластины начинку и сверните рулет. Подавайте к столу, где такие рулетики будут оценены по достоинству.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Такое блюдо из баклажанов смотрится нарядно и аппетитно. Попробуйте такое блюдо в сезон свежих овощей — оно Вам обязательно понравится. Количество ингредиентов берите по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр твердый
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • оливковое масло

Готовим гармошку из баклажанов.

1.Баклажаны помойте и нарежьте вдоль на пластинки, толщиной около 5 мм. До конца не дорезайте, чтобы гармошка не распалась. В эти щели потом нужно будет положить помидоры и сыр.

2. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

4. Баклажаны немного посолите в разрезах. Если же сыр слишком соленый, то можно обойтись и без соли.

5. Начините баклажаны. Положите в разрезы по ломтику помидора и по ломтику сыра. Сверху посыпьте готовые «гармошки» молотым черным перцем, кориандром. По желанию можете добавить немного свежей ароматной зелени. Полейте баклажаны оливковым маслом.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму с баклажанами фольгой и выпекайте 40 минут. После этого снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Баклажаны и сыр подрумянятся. Широкой лопаткой переложите баклажаны на сервировочную тарелку и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

Баклажаны, как грибы — оригинальная закуска

Если приготовить баклажаны таким способом, то они получаются очень похожими по вкусу на маринованные грибы. Готовить такую закуску легко и быстро, только нужно будет дать ей время настояться. Так что готовьте лучше вечером, оставляйте на ночь, а с утра можно уже кушать.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 — 1,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • чеснок — 1 головка

Маринад:

  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 150 мл
  • растительное масло — 100 мл

Рецепт закуски «баклажаны, как грибы».

1.Баклажаны помыть и нарезать кубиком около 1,5 см. При желании можно их очистить от кожуры.

2. В кастрюле закипятить воду, положить в нее соль, сахар и дать им раствориться. Далее налейте уксус и положите сразу же нарезанные баклажаны. Варите баклажаны до готовности, но не переварите их, иначе они превратятся в кашу. При варке помешивайте баклажаны. Варите около 5-6 минут, до мягкости.

Читайте так же:
Канапе на шпажках с салями

3. Готовые баклажаны отбросьте на дуршлаг и дайте им стечь в течение 15-20 минут.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

4. Тем временем мелко нарубите чеснок и укроп.

5. Когда баклажаны избавятся от лишнего маринада, переложите их в миску. Добавьте к ним чеснок и зелень, а также растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После этого уберите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей к столу попробуйте закуску. При необходимости добавьте по своему вкусу сахар, соль, уксус, черный молотый перец.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

Готовьте по этим проверенным рецептам и баклажаны будут только радовать своим вкусом и ароматом. Пишите в комментариях, как Вы любите готовить баклажаны.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Помидоры + баклажаны + сыр = обалденная закуска и настоящее украшение стола, а готовится элементарно

закуска из помидоров баклажан и сыра рецепт с фото

Не смотря на то, что эта закуска выглядит шикарно, готовится она очень просто и довольно быстро. Такие «розы» идеально подойдут для праздничного стола. Сыр можно взять на свой вкус, вместо майонеза, если не едите, можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок. Кстати, мякоть из помидор не спешите выбрасывать, её можно добавить при приготовлении подливы или соуса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.
  • баклажан – ½ шт./100 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, зелень укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

ингредиенты

Закуска из помидоров баклажан и сыра – рецепт с фото:

Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем «попку» с плодоножкой.

разрезать

При помощи чайной ложки достаем мякоть с семенами. Получившиеся помидорные «чашечки» выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз, чтобы стек сок.

достать мякоть

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части (нам понадобится только 1 половинка). Далее режем баклажан тонкими полукружками.

баклажан

Обжариваем баклажановые дольки на сильном огне в масле с двух сторон до румяного цвета. Со сковороды снимаем на бумажные салфетки и даем впитаться лишнему маслу.

обжарить

Тем временем подготовим начинку для помидор. Соединяем в одной миске сыр, натертый на терке, измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавляем майонез.

начинка

Сырную массу хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

перемешать

Помидорные чашки наполняем подготовленной начинкой, 1 ст.л. начинки пока откладываем в сторону.

помидоры с сыром

Отрезанные ранее у помидоров части также нарезаем тонкими полукружками. На рабочей доске поочередно раскладываем помидоры и баклажаны. Сверху добавляем немного сырной начинки, чтобы скрепить «лепестки».

помидоры и баклажаны

Затем аккуратно сворачиваем помидоры с баклажанами в «рулетик» и вставляем в сырную начинку, расправляем «лепестки». Перед подачей украшаем зеленью. Вкусная и оригинальная закуска из помидоров, баклажан и сыра готова!

Баклажаны с сыром — 4 вкуснейших рецепта

Баклажаны идеально сочетаются с различными овощами, мясом, а также – с сыром!

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Баклажаны идеально сочетаются с различными овощами, мясом, а также – с сыром.

Рассмотрим способы приготовления баклажанов с сыром в духовом шкафу, так как при такой обработке теряется меньше вкусовых свойств, и баклажаны сохраняют свою форму. Итак, предлагаем вам самые изысканные и удачные рецепты.

Баклажаны с сыром - рецептыБаклажаны с сыром - рецепты

Баклажаны с сыром — рецепты

Итак, рассмотрим классику приготовления этого блюда с весьма интересным названием.

Баклажаны с сыром — «Тещин язык с сыром»

Для приготовления «Тещиного языка с сыром» вам понадобится

  • 2 шт. среднего размера баклажана
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 100 мл масла растительного
  • 1\2 ч. л. соли
  • 50 г петрушки

Баклажаны с сыром - рецепты

Рецепт приготовления «Тещиного языка с сыром»

  1. Овощи хорошо промойте, обрежьте ножки и нарежьте их вдоль дольками по 0,8 см. Смажьте полученные пластины солью и дайте постоять полчаса. Затем, ополосните баклажаны под холодной водой и пассируйте на предварительно разогретом масле.
  2. Затем, на каждый баклажан выложите ломтик сыра, посыпьте его ореховой крошкой и заверните в плотный рулет. Чтобы он не разваливался, закрепите его с помощью обыкновенной зубочистки.
  3. Сковороду застелите пищевой фольгой и выложите на нее «язычки». Отправьте на 5 мин. в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. При подаче на стол, украсьте блюдо петрушкой.
Читайте так же:
Закуски на шпажках с семгой

Баклажаны с сыром — «Фаршированные сырные баклажаны»

Для приготовления «Фаршированных сырных баклажанов» вам понадобится

  • 300 г баклажанов
  • 2 шт. куриных яйца
  • 50 г сыра
  • 30 г масла сливочного
  • 1\2 ч. л. соли

Баклажаны с сыром - рецепты

Рецепт приготовления «Фаршированных баклажанов с сыром»

  1. Хорошо промойте баклажаны и срежьте у них ножки, затем разрежьте овощи пополам вдоль. Осторожно удалите семечки, отправьте овощи немного провариться в соленой воде.
  2. А в это время займитесь приготовлением начинки. Для этого, отварите яйца, мелко их нарубите. Сыр измельчите с помощью терки и добавьте к яйцам. Заправьте полученную начинку маслом.
  3. Теперь начините баклажаны и выложите их на противень, предварительно обработанный с помощью масла. Отправьте в духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны с сыром — «Болгарские баклажаны с сыром и помидорами»

Для приготовления «Болгарских баклажанов с сыром и помидорами» вам понадобится

  • 1 кг 200 г баклажанов
  • 200 г томатов
  • 1 шт. средняя луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 10 г пшеничной муки
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г сыра
  • 1\2 ч. л. соли
  • столовый уксус
  • 50 г любой зелени
  • 1\4 ч. л. черного свежемолотого перца

Баклажаны с сыром - рецептыБаклажаны с сыром - рецепты

Баклажаны с сыром - рецепты

Рецепт приготовления «Болгарских баклажанов с сыром и помидорами»

  1. Баклажаны очистите от кожуры и мелко нарежьте, немного пассируйте. Лук тоже очистите и пассируйте, предварительно мелко нарубив. Помидоры порежьте тонкими полукольцами. Смешайте вместе все овощи.
  2. Всыпьте в смесь муку, посолите и добавьте перец, а также измельченный зубок чеснока. Все хорошо перемешайте. Второй зубок чеснока растолките и добавьте в него немного уксуса. Пусть настоится.
  3. Затем, влейте этот маринад в овощную смесь. Всю массу выложите в форму для запекания. Сыр измельчите с помощью терки и посыпьте им овощную массу. Зелень мелко нарубите, и проделайте с ней то же, что и с сыром. Отправьте полученную массу на 20 мин. в разогретый духовой шкаф.

Баклажаны с сыром - рецепты«Баклажаны с сыром и томатной подливой»

Для приготовления «Баклажанов с сыром и томатной подливой» вам понадобится

  • 6 шт. среднего размера баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 2 зубка чеснока
  • 20 г зелени петрушки
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\4 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 100 мл масла растительного

Рецепт приготовления «Баклажанов с сыром и томатной подливой»

Рецепт вкусной закуски: баклажаны с чесноком и сыром пошагово с фото и видео

Баклажаны с чесноком и сыром – очень простая и вкусная закуска, которую ваши гости съедят мгновенно. И даже спустя несколько дней она не потеряет своих вкусовых качеств, наоборот – станет еще вкуснее.

В этой заметке я подробно расскажу, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком. Покажу процесс приготовления со всеми тонкостями на фото и видео, дам рекомендации, которые вам, несомненно, помогут.

А также поделюсь своим маленьким, но очень важным секретом, благодаря которому вашу закуску моментно сметут со стола 😉 Присоединяйтесь!

Баклажаны с чесноком и сыром: рецепт закуски, нюансы

Удивительный овощ – этот баклажан! Прямо-таки загадку можно загадывать: многолетник, но выращивают, как однолетник; ягода, а готовим как овощ. Прелесть какая!

А название – это же целое расследование детектива: от санскрита через арабский язык название попало в испанский, оттуда перешло во французский, поработали над ним латинский и итальянский, затем португальский. А русское название было позаимствовано ни то у турков, ни то у таджиков… Во как!

Плод – большая грушевидная ягода – может быть матовым, но в основном все же глянцевый. Цвет спелых плодов серый с зелёным оттенком переходящий в жёлтый с бурым, а лиловый и фиолетовый цвет у недозревших баклажан. Оказывается, мы с вами едим недозревшие плоды! Ведь когда этот овощ полностью созреет, он становится жестким и невкусным.

Читайте так же:
Канапе с семгой и луком

Вырастить его тоже не просто – он как капризный ребёнок – угодить сложно.

Если отнестись к нему невнимательно при готовке, то блюдо может получится просто несъедобным. Но если заняться нашим овощем с учётом его особенностей, то ждите необыкновенную вкуснятину.

Медицинские показатели – польза и вред – в этой заметке мы разбирать не будем (мы ведь не на приёме у врача), а сразу приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты

Перед тем, как мы пошагово будем разбирать как приготовить нашу вкуснейшую закуску – баклажаны с сыром и чесноком, мы рассмотрим необходимые ингредиенты и их ценовую категорию.

Что радует, все продукты довольно просты, так что если к вам внезапно пришли гости, да и если просто неожиданно возникло непреодолимое желание вкусить это замечательное блюдо, вам поможет любой ближайший продуктовый магазин. Итак, нам понадобится:

баклажаны средние – 2 шт. (300 г) – 165 руб. за кг;

сыр твёрдый (вы можете взять любой, я брала “Российский”) – 100 г – 496 руб. за кг;

чеснок – количество по желанию – 300 руб. за кг;

майонез (вы можете взять любой, я брала “Московский провансаль”) – 2 ст.л. (любой) – 71 руб.;

сахарный песок – 1/2 чайной ложки.

Цены, как вы понимаете, могут не совпадать с теми, что у вас в магазинах, я их написала, чтоб вы примерно ориентировались, сколько придется потратиться. Также имейте в виду, что стоимость баклажан и чеснока зависит от сезона.

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Готовить нашу закуску мы будем не в духовке, а на сковороде. Сам рецепт баклажанов с сыром и чесноком будет состоять из трех этапов: подготовка овощей, приготовление сырной заправки, а затем – жарка. Итак, начнем.

Подготовка баклажан

Подготовка нашего главного ингредиента – самый важный этап! Ведь даже если у нас будет изумительная заправка, она не сможет скрыть горького вкуса. Но важный – не значит, сложный. Так что просто действуйте по схеме, которую я приведу ниже, и у вас все получится 🙂

Очищаем баклажаны от жесткой кожуры [1].

Нарезаем кружочками, толщиной 1 см [2] и раскладываем на тарелке для нашего удобства.

Солим и оставляем на 15-20 минут [3], чтобы удалить возможную горечь. Баклажаны должны дать сок, который затем необходимо слить.

Баклажаны обсушиваем на бумажном полотенце [4]. Делать это необходимо для того, чтобы при жарке не разбрызгивалось горячее масло. Солить их больше не нужно.

Приготовление заправки

Пока баклажаны просаливаются и дают сок, мы приготовим заправку из сыра и чеснока. Она будет отличным дополнением! Сочетание чеснока и баклажанов – уже шикарная вещь, а если добавить сыр, то вообще пальчики оближешь!

В приготовлении заправки совершенно нет ничего сложного, справиться даже и ученик начальных классов, нужно быть только осторожным с оборудованием. Главное – не торопитесь и делайте все аккуратно. Итак, приступим.

Чеснок продавливаем через чесночницу. Если у вас ее нет, то натрите овощ на мелкой тёрке или мелко порежьте и растолките деревянной толкушкой в миске.

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем мелко покрошенный чеснок [1]. Как я уже сказала ранее, количество чеснока зависит от ваших предпочтений.

Добавляем 1/2 чайной ложки сахарного песку в смесь сыра и чеснока [2].

Добавляем в смесь 2 полных столовых ложки майонеза [3].

Всё тщательно перемешиваем вилкой (ей удобней) [4].

Заправка готова. Учтите, что ей нужно немного времени, чтобы настояться для соединения всех ингредиентов.

Жарка и последние детали

Чтобы наша закуска – баклажаны с чесноком и сыром – получилась отменной, лучше для жарки взять сковороду с антипригарным покрытием.

Овощи обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, а затем готовые овощи выкладываем на большую тарелку одним слоем.

Секрет: сразу же, пока баклажаны еще горячие, посыпьте их сахарным песком, как будто солите. Подождите 10 мин. пока растворится и впитается песок, благодаря этому нехитрому приему пройдет излишняя острота и улучшится вкус.

Читайте так же:
Закусочный салат со стручковой фасолью

После того, как мы все обжарим и посыпем сахарным песком, каждый кружок намазываем сырной заправкой

½ чайной ложки и оставляем настаиваться не менее 30 минут.

Жареные баклажаны с чесноком и сыром готовы! Кушайте с удовольствием! Если вы действовали четко по инструкции, у вас должна получиться изумительная закуска, которая вызовет восторг у любого гурмана 😉

Рекомендации

Помимо моего секрета, благодаря которому ваши баклажаны с сыром и чесноком будут еще вкуснее, я хочу вам дать еще парочку рекомендаций. Надеюсь, мои советы помогут вам. Итак, что лучше учесть:

баклажаны покупайте средних размеров, не берите крупные – в них много семечек;

осенью лучше покупать грунтовые баклажаны – они дешевле и свежее;

импортные крупные я бы не рекомендовала: они красивые, но внутри часто бывают тёмные;

если вы приглашаете гостей, эту закуску можно приготовить накануне и поставить в холодильник, а достать уже перед приходом гостей за час, чтобы закуска согрелась;

оставшуюся сырную заправку можно использовать как отдельную закуску, особенно вкусна она с супом – намажьте её на хлеб;

сыр можно брать самый дешевый с низкой жирностью.

Основные выводы

Я рассказала вам простой и очень вкусный рецепт закуски – баклажаны с чесноком и сыром. В нашей семье я готовлю его довольно часто, особенно в сезон созревания главного ингредиента.

Времени на готовку уходит довольно мало – не более получаса, а годится и на обед, и на ужин, да и сочетается закуска практически с любым блюдом. А кто-то, может, и на завтрак захочет съесть бутербродик 😉

Еще одно преимущество этого блюда: его можно приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике – вкусовые качества совершенно не изменятся.

Главное, что ценителей сего блюда довольно много. Моя семья всегда радуется, когда я готовлю эту закуску, а гости так вообще с непривычки сметают так быстро, что не успеешь оглянуться – а тарелка пуста!

В комментариях напишите понравилась ли вам эта закуска и расскажите о своих секретах приготовления.

С уважением, Ольга Булычева.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост.LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

75 комментариев

Ольга! Я в восторге! Милый голос, спокойная манера говорить, вкусный рецепт, статья, написанная по всем правилам обучения. Есть, чему поучиться. Спасибо за образец!

Автора Ольгу Булычеву т.Валя бы точно взяла себе в передачу "В гостях у сказки" лет так 40 назад, детишкам интересно и нам полезно. Без лицемерия, мне очень понравился сказ о баклажане, а рецепт учту и дома приготовлю лично.

Ольга, спасибо, что напомнили, это мое самое любимое блюдо.
Баклажаны я не просто люблю, обожаю-преобожаю.
Раньше постоянно готовила такую закуску, также готовила рулетики из баклажан по аналогичному рецепту.
Одним словом — новое — хорошо забытое .

Отличный рецепт для праздничного стола!

Обязательно попробую, рецепт не сложный.

Ольга, замечательный рецепт! Видео оформлено просто супер! Вы молодец!

Я подобную закуску делала из кабачка, но обязательно попробую с баклажаном.

Автор: Надежда Суслова

Ольга, большое спасибо за ваш рецепт. Закуска, хороша к любому празднику и ее готовит каждая хозяйка, улетает влет

Очень вкусное , уже готовила такое раньше, но кое-что новое узнала о самой пользе баклажан и истории, интересно. Удачи вам в проекте Одна семья.

Выглядит очень аппетитно) нужно непременно приготовить)

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector