Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

Наступило лето, а с ним и пора баклажанов. А уж из баклажан можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. К примеру, закуску «Павлиний хвост». Заложите рецепт в закладки и попробуйте приготовить — у Вас наверняка все получится.

К тому же закуска «Павлиний хвост» — это отличное украшение праздничного стола. К тому же холодная закуска придется ко двору в жаркое лето. А еще баклажаны очень полезные. Готовьте вкусные баклажанные закуски почаще.

Ингридиенты рецепта Закуска «Павлиний хвост»

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Баклажаны2.00шт
Огурец2.00шт
Помидоры свежие3.00шт
Маслины1.00банка
Брынза200.00г
Листовой салат5.00шт
Сольпо вкусу
Масло растительноепо необходимости
Чеснок4.00зубок

Готовим Закуска «Павлиний хвост»

Подготовим баклажаны для закуски «Павлиний хвост»

Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной 1.5 — 2 см.

Подготовим баклажаны для закуски «Павлиний хвост»

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее немного масла растительного.

Раскалите сковороду

Обжарим баклажаны для закуски «Павлиний хвост»

Кружочки баклажан обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если Вы хотите более диетически приготовить баклажаны — отправьте кружочки баклажан в духовку на 15 минут при температуре 200 С, предварительно сбрызнув баклажаны растительным маслом.

Обжарим баклажаны для закуски «Павлиний хвост»

Чеснок очистите от шелухи, помойте и продавите через чеснокодавилку.

Подготовим чеснок

Приготовим сыр для закуски «Павлиний хвост»

Смешайте сыр с чесноком и солью по вкусу.

Приготовим сыр для закуски «Павлиний хвост»

Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовим помидоры

Подготовим огурцы для закуски «Павлиний хвост»

Помоем огурцы и нарежем тонкими ломтиками

Подготовим огурцы для закуски «Павлиний хвост»

Маслины нарежьте напополам.

Подготовим маслины

Подаем закуску «Павлиний хвост»

На блюдо вы можете выложить листья салата. На листья салата выкладываем треугольником кружочки баклажанов. На баклажаны покладите сыр с чесночком. Поверх сыра покладите помидор. Затем сыр с чесноком. Поверх сыра кладем огурец, сверху огурца кладем сыр с чесноком. Заканчивает закуску половинка маслины. Подаем к столу и наслаждаемся оригинальным вкусом и видом.

Закуска павлиний хвост рецепт с фото

закуска павлиний хвост

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — это отличное овощное блюдо, приготовленное по рецепту домашней кухни. Для его приготовления необходимы только свежие овощи, поэтому наиболее вкусной эта закуска будет в летний период. Готовить это блюдо совсем несложно, а, если добавить немножечко воображения, в итоге можно получить кулинарный шедевр.

Читайте так же:
Салат “Дипломат женская закуска

Эта закуска из баклажан будет отлично смотреться на любом праздничном столе, причем порадует не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом. Главным преимуществом закуски из баклажанов является огромное количество содержащихся в ней витаминов и полезных веществ, так необходимых для нормальной работы организма, среди которых почти все витамины группы В, РР, А, Е, а также такие вещества, как пектин, кальций, калий, селен, фосфор, магний и т д. Читайте ещё: Закуска к коньяку: пошаговый рецепт с фото.

Этот полезный набор оказывает положительное воздействие на весь организм. К тому же в сочетании с мясом это блюдо будет выводить ненужный для нашего организма холестерин, который содержится в большом количестве в мясе. Людям, которые следят за своим внешним видом, можно смело пробовать баклажаны. Из-за того, что блюдо состоит полностью из овощей, у него низкая калорийность.

Павлиний хвост — яркая праздничная закуска, состоящая из овощей.Трудно поверить, что такое произведение кулинарного искусства можно создать без добавления мясных ингредиентов, однако это так! В сезон созревания помидоров, огурцов и баклажанов можно готовить «Павлиний хвост» хоть каждый день, претворяя в жизнь различные варианты намазки: из обычного майонеза, из плавленного сыра с майонезом, из тертого твердого сыра с чесноком и майонезом, из измельченной феты (брынзы), мягких сыров и т.д. — не ограничивайте полет своей фантазии для создания блюда.

Самый главный совет — обязательно просаливайте баклажанную нарезку, чтобы удалить из нее горькую жидкость, иначе ваша закуска будет безумно горькой на вкус. Кстати, вы можете заморозить ее после отжатия в контейнерах или целлофановых пакетах в морозильной камере, чтобы круглый год можно было создать такое красочное блюдо.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

закуска павлиний хвост

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.

Читайте так же:
Пикантная закуска с кинзой покорейски

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
  • Маслины без косточек 8-12 шт.
  • Оливковое масло
  • Плавленые сырки 180 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый салат для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите в течение 10-12 минут (вкрутую).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут.
  3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте огурец кружочками, перец – небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
  5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
  6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
  7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!

Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост» - фото

Приготовьте закуску «Павлиний хвост» хотя бы один раз, — и вы бесспорно в нее влюбитесь!

Казалось бы, — жаренные баклажаны. А вот если подойти с фантазией – получается просто шедевр! Такая закуска будет отлично смотреться на вашем столе по любому поводу – как для простого ужина, так и для любого праздника: будь то День Рождении, или Новый Год!

Закуска «Павлиний хвост» мне понравилась, простите за каламбур, в первую очередь за своё красочное оперение. Кроме того, получается очень вкусно. P.S. Чеснок можно добавлять по желанию! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 плавленых сырка
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 10-12 оливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Баклажаны порезать кружочками. (Кстати, баклажаны можно брать как свежие, так и замороженные – у меня были последние). приготовление - 2 шаг
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. приготовление - 3 шаг
  3. Кладём на бумажное полотенце, кладём стечь лишнему жиру. приготовление - 4 шаг
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и трём на мелкую терку. приготовление - 5 шаг
  5. К яйцам добавляем тёртые на мелкую терку плавленые сырки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу. приготовление - 6 шаг
  6. На обжаренные кусочки баклажана кладём нашу начинку из яиц и сырков. приготовление - 7 шаг
  7. Огурец нарезаем тонкими кусочками. приготовление - 8 шаг
  8. Кладём кусочки огурца на начинку. приготовление - 9 шаг
  9. Оливки режем пополам, внутрь оливки кладём начинку. Саму оливку кладём на огурец. приготовление - 10 шаг
  10. Болгарский перец режем полукружочками. И кладём кусочки вокруг оливки. приготовление - 11 шаг
  11. На блюдо кладём лист салата. приготовление - 12 шаг
  12. Выкладываем нашу закуску «Павлиний хвост» на блюдо по форме павлиньего хвоста. приготовление - 13 шаг
Читайте так же:
Закусочный салат со стручковой фасолью

Баклажаны жареные «Павлиний хвост»: рецепт и фото

Мало кому известно, что баклажан не овощ, а ягода. В нем содержится почти вся таблица Менделеева, от кальция до цинка. Большое содержание клетчатки выводит из организма холестерин легко и естественно, плод – отличное средство от атеросклероза и сердечных недугов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

баклажан шт
ветчина200 г
сыр полутвердый100 г
чеснок зубчик
помидор шт
масло оливковое г
сметана г
соль0,5 ч.л.

Ингредиенты

Закуска Павлиний хвост: Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат — 1 пучок
  • Укроп — 1 веточка
  • Маслины без косточки — 10 шт.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить закуску Павлиний хвост

  1. Закуска Павлиний хвост: Нарезать баклажаны

Порезать баклажан дольками наискосок.

Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

Щедро посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы вышла вся горечь.

Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

Спустя час, баклажаны промыть холодной водой, смыв сок и соль. Обсушить бумажным полотенцем. И отправить обжариваться на сковородку на растительном масле. Жарить до мягкости.

Порезать огурец тонкими дольками слегка наискосок.

Помидоры порезать тонкими кружками.

Маслины порезать пополам.

Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выложить первый ряд баклажанов, промазать их майонезом с чесноком.

На баклажаны положить помидор, огурец и проложить слоем из салатных листьев. Затем выкладывать следующий слой из баклажанов.

Таким образом выложить все овощи, формируя закуску в форме павлиньего хвоста.

Завершающий шаг: положить половинки маслин, можно их закрепить капелькой майонеза. Украсить укропными веточками. Закуска Павлиний хвост готова. Подавайте к столу или храните в холодильнике до прихода гостей.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Стандартный»

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Похожие рецепты

Как нарезать канапе Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике? Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Чтобы баклажаны не горчили Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Читайте так же:
Закуски на шпажках из разных сыров

Кружочками нарезать помидоры.

Кружочками нарезать помидоры.

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Маслины разрезать пополам.

Маслины разрезать пополам.

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — ккал/100г
  • Огурцы свежие — ккал/100г
  • Баклажаны — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры , Огурцы, Укроп, Чеснок, Майонез, Сыр любой, Маслины

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector