Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бакат из баклажанов

Бакат из баклажанов

Бакат из баклажанов

Каждая хозяюшка желает удивлять своих домочадцев вкусными блюдами. Если, к примеру, появилось желание приготовить салат под названием «Бакат», то нельзя не отметить, что он действительно пользуется особой популярностью, так как является вкусным и полезным.

Рецепт приготовления. Особенности

Чтобы приготовить бакат из баклажанов, потребуется все делать по рецепту, тогда данное блюдо однозначно оценят по достоинству даже придирчивые гурманы. Часто хозяюшки желают приготовить бакат из баклажанов на зиму, так как это действительно прекрасная закуска, которая великолепно подойдет к тому или иному блюду.

Ингредиенты для блюда

Баклажаны — 2 кг.

Сладкий перец — 1 кг.

Чеснок — 2 головки.

Столовый уксус — по вкусу.

Растительное масло — 1 стакан.

Приготовление блюда по шагам

Бакат из баклажанов

Прежде всего, нужно очистить сладкий болгарский перед от кожицы. Чтобы можно было выполнить это без лишних сложностей, плод обычно предварительно ошпаривается, для этого используется крутой кипяток. После этого, с него можно легко снять шкурку и нарезать крупными кубиками, так же нужно поступить и с баклажанами. Их очищать не нужно, но размер кусочков баклажана должен быть равен размеру других овощей.

Чтобы можно было получить основу для соуса, пропустите через мясорубку томаты, чесночные дольки, но и конечно, горький перец. Масса, которая получилась в итоге, должна включать в себя и сахар, растительное масло и соль. Не стоит использовать йодированную соль, ведь это может привести к тому, что консервы вовсе «взорвутся». Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой, чтобы вкусы соединились.

Когда основа соуса будет готова, то ее можно выкладывать в кастрюлю, добавляя в смесь подготовленные продукты.

Хозяйка должна знать, что тушить овощи совместно действительно гораздо удобнее, быстрее, нежели по раздельности. Смесь следует варить не менее 40 минут, а за 15 минут до приготовления, нужно будет влить еще и уксус, обязательно добавляя чеснок.

Когда снимете смесь с огня, ее нужно будет раскладывать по стерильным банкам, при этом не забывая герметично укупоривать, что немаловажно. Все что остается, так это перевернуть банки, обязательно оставляя их в положении дном вверх, но и конечно, укутать теплым одеялом. В таком положении их принято оставлять на двадцать четыре часа.

Когда произойдет полное остывание, то нужно будет проверить банки на предмет протекания. В том случае, если хозяйка заметила, что какая-то банка все же пропускает жидкость, то нужно вскрыть ее, в результате чего переварить салат и осуществить консервацию заново.

Также хочется отметить, что салат бакат из баклажан принято хранить исключительно в темном, прохладном месте, а уже открытую баночку в холодильнике.

Такой салат можно использовать как дополнение к гарнирам или мясным блюдам, также некоторые используют такой салат при приготовлении фасоли и других бобовых.

Внимание: в качестве альтернативы чеснокодавилки всегда может выступать нож, обладающий широким лезвием, пользоваться им действительно удобно. В результате этого можно получить от чеснока весь его аромат, вкус, не прилагая особых усилий.

Как только, домочадцы станут пробовать приготовленный салат, то они смогут почувствовать, что вкус у него остро – сладкий, приятный, чем это блюдо и напоминает грибы. Помимо всего сказанного, хозяюшка должна помнить о том, что подавать такой салат всегда можно к столу в качестве закуски, или же в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы приготовить салат бакат из баклажан на зиму, как правило, нужно соблюдать все этапы рецепта.

Таким образом, теперь нужно понимать, что в действительности приготовить такое блюдо проще простого, а значит, в зимний период времени всегда можно накормить свою семью или гостей вкусной и полезной закуской, которая однозначно поразит и удивит всех без исключения.

Не забывайте, что помимо традиционной икры, «тещиного языка», баклажаны позволяют приготовить великое множество различных вкусных блюд, предназначенных для зимнего периода времени. Более того, они станут по-настоящему прекрасной заменой свежих овощей на столе каждой хозяйки, и это самое главное.

Этот салат хорошо влияет и на здоровье человека. В холодные зимние дни очень сложно получать витамины. Но приготовив салат Бакат, вы сможете обеспечить себя на зиму отличным средством, поддерживающим иммунитет.

Читайте так же:
Салат из тыквы на зиму классический

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бакат из баклажанов».

Салат “Бакат” из баклажанов на зиму – рецепт пошагово с фото

Бакат из баклажанов – это вкусная консервированная закуска на зиму. Сочетание баклажанов, томатов, сладкого перца, моркови и зелени делает вкус богатым, а само блюдо очень полезным.

Описание приготовления:

Нет точной рецептуры данного салата, отличие в наборе овощей и в пропорциях. “Бакат” из баклажанов получается вкусным и полезным. Все овощи дополняют друг друга. Данный рецепт, пожалуй, самый простой, овощи готовим вместе. Баклажаны, предварительно, посыпаем солью, чтобы убрать горьковатый привкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Бакат” из баклажанов на зиму понадобится:

баклажаны – 1 кг;

перец болгарский – 0,5 кг;

чеснок – 1 головка;

соль – 1 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов);

красный молотый перец – 0,5-1 ч. л.;

петрушка – 5 веточек;

растительное масло – 120 мл;

Салат бакат из баклажан на зиму – классический рецепт

Классика это всегда модно. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Салат бакат из баклажан на зиму – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Сладкий перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 250 гр.,
  • Чеснок – 50 гр.,
  • Соль – 30 гр.,
  • Сахар – 90 гр.,
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Тщательно вымытые баклажаны нарезаем кубиками. Сложим их в глубокую емкость, посолим и оставим на полчаса. После промоем и немного подсушим.

Нарежем на тонкие полоски перец. Тщательно вымытую морковь потрем на крупной терке.

Томаты необходимо измельчить удобным для Вас способом, сложить в кастрюлю. Добавим соль, сахар, растительное масло и острый перец. Мелко нарубим чеснок и зелень. Добавим к томатам.

Когда смесь закипит, добавим баклажаны, перец и морковь. Убавить угонь и варить 30 минут. Добавить уксус и варить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
455 г
углеводы
1415 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0.9 г
жиры
9 г
углеводы
28 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике? Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью

Чтобы баклажаны не горчили Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее… Чтобы сделать суп вкуснее.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Салат бакат из баклажан на зиму с фасолью

Если Вы действительно хотите удивить чем-то необычным, то для Вас уже придумали рецепт салата с фасолью. Этот салат одновременно очень сытный, так как фасоль содержит много белка, и одновременно легкий, так как в нем много овощей.

Салат бакат из баклажан на зиму с фасолью

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Помидоры – 1,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Фасоль белая – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Растительное масло – 300 мл.,
  • Уксус 9% – 100 мл.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль – 2 ст.л.
Читайте так же:
Свекольный салат на зиму с помидорами

Приготовление:

Чтобы фасоль быстро сварилась ее нужно замочить на 12 часов в большом количестве воды. После хорошенечко промыть и варить на медленном огне до готовности.

Баклажаны и болгарский перец нарезаем на кубики, морковь натрем на крупной терке.

Томаты и чеснок измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло. Сложим сахар и соль. Варим на медленном огне 5 минут. Добавляем нарезанные овощи. Тушим 20 минут. Затем добавляем фасоль и тушим еще 10 минут. Добавляем уксус и тушим 5 минут. Выкладываем в стерилизованные банки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец острый — По вкусу
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 3 Чайных ложки (2 ложки – для просолки баклажан, 1 ложка – в салат)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 70 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Укроп, Петрушка, Перец острый стручковый, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус

Как приготовить “Салат “Бакат” из баклажанов на зиму”

Салат

Салат

Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.

Салат

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.

Салат

Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.

Салат

Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.

Салат

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Салат

Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.

Салат

Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Салат

Зимний салат “Бакат” готов. Приятного аппетита!

Варианты подачи

Салат «Бакат» из баклажанов – отличная закуска. Подавайте его к мясу и любому гарниру на ужин или обед. Особенно хорошо салат сочетается с отварным картофелем и черным хлебом.

Салат из баклажанов на зиму – 10 рецептов «Пальчики оближешь»

Салат Бакат на зиму из баклажанов простой и готовится без стерилизации. Получается он сочным и очень вкусным. Смотрите пошаговый рецепт с фото и советами.

Описание приготовления:

Нет точной рецептуры данного салата, отличие в наборе овощей и в пропорциях. “Бакат” из баклажанов получается вкусным и полезным. Все овощи дополняют друг друга. Данный рецепт, пожалуй, самый простой, овощи готовим вместе. Баклажаны, предварительно, посыпаем солью, чтобы убрать горьковатый привкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Бакат” из баклажанов на зиму понадобится:

баклажаны – 1 кг;

перец болгарский – 0,5 кг;

чеснок – 1 головка;

соль – 1 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов);

красный молотый перец – 0,5-1 ч. л.;

петрушка – 5 веточек;

растительное масло – 120 мл;

Ингредиенты для баката из баклажанов

Бакат из баклажанов: Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Уксус 6% – 100 мл
  • Чеснок – 200 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Соль – 50 г
  • Зелень петрушки – 2 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 450 мл

Салат бакат из баклажан на зиму – классический рецепт

Классика это всегда модно. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Читайте так же:
Классический рецепт салата с килькой на зиму

Салат бакат из баклажан на зиму – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Сладкий перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 250 гр.,
  • Чеснок – 50 гр.,
  • Соль – 30 гр.,
  • Сахар – 90 гр.,
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Тщательно вымытые баклажаны нарезаем кубиками. Сложим их в глубокую емкость, посолим и оставим на полчаса. После промоем и немного подсушим.

Нарежем на тонкие полоски перец. Тщательно вымытую морковь потрем на крупной терке.

Томаты необходимо измельчить удобным для Вас способом, сложить в кастрюлю. Добавим соль, сахар, растительное масло и острый перец. Мелко нарубим чеснок и зелень. Добавим к томатам.

Когда смесь закипит, добавим баклажаны, перец и морковь. Убавить угонь и варить 30 минут. Добавить уксус и варить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
455 г
углеводы
1415 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0.9 г
жиры
9 г
углеводы
28 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике? Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью

Чтобы баклажаны не горчили Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее… Чтобы сделать суп вкуснее.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец острый — По вкусу
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 3 Чайных ложки (2 ложки – для просолки баклажан, 1 ложка – в салат)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 70 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Укроп, Петрушка, Перец острый стручковый, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус

Видео-рецепт закуски «Бакат» с морковью и укропом

У авторов ролика своя версия популярного салат «Бакат» с добавлением моркови и укропа. Лично я не пробовала, но уверена, что закуска необыкновенно вкусная, хороша к мясным блюдам, просто с отварной картошечкой. Да и просто с хлебушком обязательно будет вкусно. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных закусок на столе!

Читайте так же:
Салат на зиму из краснокочанной капусты острый

Как приготовить “Салат “Бакат” из баклажанов на зиму”

Салат

Салат

Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.

Салат

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.

Салат

Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.

Салат

Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.

Салат

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Салат

Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.

Салат

Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Салат “Бакат” из баклажанов на зиму – 11 пошаговых фото в рецепте

Салат Бакат на зиму из баклажанов простой и готовится без стерилизации. Получается он сочным и очень вкусным. Смотрите пошаговый рецепт с фото и советами.

Описание приготовления:

Нет точной рецептуры данного салата, отличие в наборе овощей и в пропорциях. “Бакат” из баклажанов получается вкусным и полезным. Все овощи дополняют друг друга. Данный рецепт, пожалуй, самый простой, овощи готовим вместе. Баклажаны, предварительно, посыпаем солью, чтобы убрать горьковатый привкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Бакат” из баклажанов на зиму понадобится:

баклажаны – 1 кг;

перец болгарский – 0,5 кг;

чеснок – 1 головка;

соль – 1 ст. л. (+1 ст. л. для баклажанов);

красный молотый перец – 0,5-1 ч. л.;

петрушка – 5 веточек;

растительное масло – 120 мл;

Салат бакат из баклажан на зиму – классический рецепт

Классика это всегда модно. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Салат бакат из баклажан на зиму – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Сладкий перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 250 гр.,
  • Чеснок – 50 гр.,
  • Соль – 30 гр.,
  • Сахар – 90 гр.,
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • Петрушка – 20 гр.,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Уксус 9% – 50 мл.

Приготовление:

Тщательно вымытые баклажаны нарезаем кубиками. Сложим их в глубокую емкость, посолим и оставим на полчаса. После промоем и немного подсушим.

Нарежем на тонкие полоски перец. Тщательно вымытую морковь потрем на крупной терке.

Томаты необходимо измельчить удобным для Вас способом, сложить в кастрюлю. Добавим соль, сахар, растительное масло и острый перец. Мелко нарубим чеснок и зелень. Добавим к томатам.

Когда смесь закипит, добавим баклажаны, перец и морковь. Убавить угонь и варить 30 минут. Добавить уксус и варить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5957.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
455 г
углеводы
1415 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0.9 г
жиры
9 г
углеводы
28 г

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике? Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью

Чтобы баклажаны не горчили Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат с килькой на зиму острый

Чтобы сделать суп вкуснее… Чтобы сделать суп вкуснее.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Советы по подбору продуктов для консервации салата «Бакат»:

  1. Баклажаны. Старайтесь купить на рынке плоды гибридных сортов – у них отсутствует горечь. Если же подобные вы не нашли, покупайте обычные, молоденькие баклажаны с недозревшими семенами. Нарезайте их, как вам хочется, и присыпайте слегка солью – она спровоцирует отток жидкости с горечью из баклажана. Через полчаса нужно промыть кусочки синеньких под проточной водой и обсушить их на полотенце или салфетки. Если соль не смыть – консервы будут несъедобными, ведь в каждом рецепте мы еще добавляем специи.
  2. Лук. Для смешанных салатов и закусок с томатным соусом можно использовать любые сорта. Только учитывайте, что красные виды более сладкие, чем светлые и, соответственно, координируйте количество специй, указанных в рецепте.
  3. Болгарский перец. Его присутствие в таких блюдах делает нашу заготовку ароматнее, но не всем этот вкус нравится. Я часть салата «Бакат» делаю со сладким перцем, часть – без него, так как мой горячо любимый супруг этот овощ не любит.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец острый — По вкусу
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 3 Чайных ложки (2 ложки – для просолки баклажан, 1 ложка – в салат)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 70 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Укроп, Петрушка, Перец острый стручковый, Сахар, Соль, Растительное масло, Столовый уксус

Как приготовить “Салат “Бакат” из баклажанов на зиму”

Салат

Салат

Баклажаны режем крупно, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Далее, баклажаны промываем от соли и высыпаем в сито.

Салат

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. В горячее масло высыпаем баклажаны. Обжариваем до появления легкой корочки.

Салат

Морковь трем на крупной терке и высыпаем к баклажанам.

Салат

Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец.

Салат

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Насыпаем соль, сахар и добавляем острый перец. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Салат

Овощи готовы. Добавляем в сотейник уксус. На этом этапе желательно попробовать и откорректировать количество соли и сахара.

Салат

Добавляем в салат петрушку и чеснок. Готовим еще 5 минут. Горячий салат раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Салат

Зимний салат “Бакат” готов. Приятного аппетита!

Фотографии «Закуска “Бакат”» от приготовивших (12)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дальнейшее хранение баката

Хранить консервированный бакат можно в течение всего холодного времени года — с осени до конца весны, но только в герметичной емкости. После вскрытия банки салат нужно употребить в течение 2 недель. Бакат из баклажанов — простое и бюджетное блюдо. Вкус свежих овощей обязательно порадует гостей дома!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector