Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырная закуска на скорую руку

Сырная закуска на скорую руку

Эта закуска не подойдет тем, кто соблюдает диету и неусыпно следит за фигурой. Несмотря на всю свою яркость и натуральность, количество калорий в этих милых пирамидках – огромное. Но все-таки иногда можно себя порадовать такими излишествами. Ключевое слово – иногда.

Еще одно достоинство такой закуски – ингредиенты для нее практически всегда есть в холодильнике, плюс, готовится все очень быстро. 10 минут и все. И внезапно набежавшие гости вам уже не страшны.

Очень удобно отвлечь гостей такой быстрой закуской, пока готовится основное блюдо.

Ингредиенты:

Сложность: легко

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Самое долгое в данном рецепте – это сварить яйцо вкрутую. Поэтому рекомендую начать именно с этого. А пока яйцо варится, подсушиваем ломтики хлеба. Можно брать любой, который вам больше нравится: и белый, и серый, и даже бородинский отлично сочетается с остальными ингредиентами в этой закуске.

Хлеб

Далее на мелкой терке натираем сыр. В принципе, если любите более выраженную сырную текстуру, трите на крупной терке.

Сыр

Чистим чеснок. Опять же, если не любите слишком острое, или, наоборот, любите поострее – количество чеснока можно соответственно, либо уменьшать, либо увеличивать.

Чеснок

В уже натертому сыру добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, отваренное и некрупно порезанное яйцо и столовую ложку сметаны.

Хорошо все перемешиваем. Масса должна получиться плотной – поэтому именно одна ложка сметаны, а не больше. Из этой массы нужно будет скатать шарики.

Моем помидоры. Идеально для такой закуски подходят либо черри, либо, если черри в ближайшем магазине нет, то и сливовидные помидоры подойдут.

Помидоры

Режем помидоры кольцами.

Читайте так же:
Канапе с камамбером и виноградом

И наконец-то собираем закуску. Хлеб режем квадратиками. На каждый квадратик хлеба выкладываем шарик сырно-яичной массы, а сверху – колечко помидора. Все это накалываем на деревянную зубочистку. Сверху закуску можно посыпать зеленым луком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закусочные шарики а-ля мимоза

Закусочные шарики а-ля мимоза

Приготовить блюдо, к которому давно привыкли на новый манер, но чтобы оно не только не стало менее интересным, а и выиграло от этого, иногда достаточно просто, стоит лишь подключить немного фантазии. Ингредиенты классического салата и несколько дополнений в виде соевого соуса и кунжута – вот продукты для оригинальной подачи салата "Мимоза" шариками с кунжутом. А если из-за чередования белых и черных семян кунжута, которыми обволакиваются шарики, название «инь янь» вам придется по душе больше, значит, так тому и быть. Фантазируйте с продуктами и названиями блюд, главное не забывайте: любая еда должна быть вкусной, подача – красивой, а люди за столом – дорогие.
Для приготовления закуски а-ля мимоза понадобится примерно 50 минут.

Ингредиенты для приготовления закуски а-ля мимоза
Ингредиенты:

— сардина кусочками в масле – 1 банка (280 г)
— картофель – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— яйцо куриное – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— твердый сыр – 80 г
— соевый соус – 1 ст. л.
— майонез – 1-2 ст. л.
— кунжут белый и черный – по 2 ст. л.
— соль – по вкусу.

картофель и морковь отварить
Отварите «в мундире» картофель и морковь.
Вымойте их и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Чтобы морковь одновременно приготовилась с картошкой, разрежьте её на несколько частей. После того как овощи закипят, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут.

Читайте так же:
Салат из фасоли под ореховым соусом

яйца отварить
Сварите куриное яйцо.
Залейте его водой и варите на медленном огне 12 минут после закипания.

лук натрите
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и натрите на терке, используя сторону для драников. Затем переложите луковую кашицу на сито, чтобы стек лишний сок.

яйца натереть
Яйцо очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.

морковь натереть
Удалите кожуру с моркови и натрите на терке.

Картофель натереть
Картофель также очистите от кожуры и измельчите при помощи мелкой стороны терки.

сыр натереть
Любой сыр, который есть в холодильнике, но обязательно твердого сорта, натрите тонкой стружкой на терке.

рыбу разомните
Откройте консервную банку, достаньте рыбу и разомните её при помощи вилки.

кунжут обжарить
Чтобы аромат кунжута стал более насыщенным и ярким, обжарьте на сухой сковороде семена белого и черного кунжута. Делайте это отдельно друг от друга, чтобы цвета не смешались.

добавить майонез
Переложите все измельченные ингредиенты в миску (лук, яйцо, морковь, картофель, твердый сыр, сардину) и добавьте столовую ложку майонеза.

Влейте соевый соус
Влейте соевый соус, который гармонично сочетается с рыбой.
Попробуйте полученный фарш и при необходимости добавьте майонез и соль.

сформируйте шарики
Сформируйте из рыбно-овощного фарша небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите друг возле друга на разделочную доску.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20 шт.

обваляйте в белом кунжуте
Одну половину шариков обваляйте в белом кунжуте.

обваляйте в черном кунжуте
А вторую – в черном.

Закусочные шарики а-ля мимоза (инь янь)
Закусочные инь янь из салата мимоза с сыром готовы!

рецепт закусочных шариков а-ля мимоза (инь янь)
Приятного аппетита и свежих эмоций от вкусной еды!

Консервы рыбные Пролив Хамса неразделенная в томатном соусе — отзыв

Могло бы быть и лучше. Для быстрого перекуса на даче или для закуски на скорую руку сойдет

Мне видимо не очень повезло с этой банкой. Купила её в магазине «Пятёрочка» для быстрого перекуса. Вес банки 160 грамм.

Читайте так же:
Канапе из арбуза и ананаса

Консервированная рыба в томатном соусе удобна тем, что её можно взять с собой в поход или на дачу в качестве быстрого перекуса. И в этих банках крышка легко открывается. Стоит только дёрнуть за колечко.

Кроме того, хранить такие консервы можно при комнатной температуре, без холодильника, а срок хранения целый год.

К тому же мне нравится консервированная рыба в томатном соусе и я нет нет, да и куплю себе какую-нибудь баночку.

Делают эти консервы у нас в России, в Крыму.

Но содержимое банки оказалось практически все однородной, без разделения на отдельные рыбки. Мне это не очень понравилось. Я так и не поняла то ли банка такая попалась, то ли изначально так предполагалось.

На вкус оказалась хорошая хамса. Томатный соус сродни тому же, что бывает в кильке или бычках. По вкусовым ощущениям бычкам я намного больше симотизирую.

В этой хамсе явно чувствуются мелкие косточки. Рыба, конечно, сама по себе костлявая.

Мы использовали её в качестве быстрого перекуса на скорую руку для приготовления бутерброда и с картошкой.

В охотку даже понравилось. Необычно. Но вот второй раз вряд ли куплю. Всетаки сама по себе хамса это рыба на любителя.

Кому нравится, хамса, тем я думаю, что подойдёт и такая консервированная рыбка.

Салат "Шуба" с консервой, фото-рецепт ужина на скорую руку недорого

Салат «Селёдка под шубой» знают и любят многие. Предлагаю вам приготовить этот салат с консервой, получается нежно и оригинально. Готовится салат не очень быстро, но если отварить овощи заранее, вы потратите примерно 30 минут на то, чтобы их почистить, натереть и уложить слоями.

Читайте так же:
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе

Салат "Шуба" с консервой, фото-рецепт ужина на скорую руку недорого

Этот необычный салат «Шуба» с консервой понравится всем без исключения. На фото видно, как можно на скорую руку и недорого приготовить вкусный и красивый ужин. Такой рецепт выручит вас и тогда, когда совсем скоро придёт неожиданно гость. А вы сможете достойно его или её встретить, предложив такой красивый и вкусный салат.

Ингредиенты для приготовления салата Шуба с консервой недорого

  • консерва в масле — 1 банка
  • картошка — 3-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения

Ингредиенты для приготовления салата Шуба с консервой недорого

Способ приготовления салата Шуба с консервой, на скорую руку

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Отварите свеклу, картофель и морковь в «мундире».

Я готовила салат в тарелке с помощью обрезанной бутылки. Так же салат можно приготовить в обычном салатнике.

Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Выложите натёртый картофель на тарелку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Выложить картофель слоем, фото 1

2) Откройте консерву и достаньте рыбу. Консерву можно брать любую в масле, я использовала скумбрию.

Выложить рыбу, фото 2

3) Разомните рыбу вилкой, но не сильно.

Немного разломайте рыбу, фото 3

4) Выложите её следующим слоем и смажьте майонезом.

Выложить слоем рыбу, фото 4

5) Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Морковь натереть, фото 5

6) Выложите морковь в салатник.

Выложить морковь слоем, фото 6

7) Свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Выложите свеклу следующим слоем и смажьте майонезом.

Свеклу натереть, выложить слоем, фото 7

8) Куриные яйца почистите и отделите белки от желтков. Можно добавить в салат и белки и желтки, но я добавляю только желток, вы смотрите по своему вкусу.

Посыпать тертым желтком, фото 8

9) Желток натрите на тёрке и посыпьте им салат «Шуба» с консервой. Дайте салату немного настояться, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Оставьте его на 1-2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Канапе с семгой и луком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector