Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски для пикника — 10 классных рецептов

Закуски для пикника — 10 классных рецептов

Весна — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Закуски, для пикника должны быть такими, чтобы их было легко брать с собой, просто готовить прямо на пикнике и удобно есть на природе.
Подавайте закуски, пока не приготовилось мясо – и хороший отдых запомнится надолго, так же, как и ваше кулинарное мастерство. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных закусок для пикника, которые непременно будут по вкусу всем!

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 6-7 шт.
  • Ветчина — 80 г
  • Сыр — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкую тёрку, отделите ножки у шампиньонов и мелко их порежьте.
2. Смешайте грибные ножки, ветчину и сыр с мягким сливочным маслом.
3. Посолите начинку, поперчите.
4. Начините шляпки, посыпьте оставшимся сыром сверху и поставьте в разогретую духовку или на решетку для барбекю на 10 минут.

Перец халапеньо в беконе

Ингредиенты:

  • Перец халапеньо — 20 шт.
  • Крем-сыр — 200 г
  • Сыр тертый — 1 стакан
  • Бекон — 300 г

Способ приготовления:

1. Вымойте перчики, ножом аккуратно разрежьте вдоль на половинки, желательно хвостики тоже резать пополам. Из каждой половинки удалите семечки и перегородки, иначе он будет сильно острым.
2. Каждую половинку наполните ароматизированным крем-сыром примерно на 2/3, посыпьте натертым твердым сыром и заверните в полоски бекона.
Разогрейте духовку до 200°С, выложите перчики на противень срезом вверх, поставьте в духовку ил на решетку для барбекю и запекайте минут 20 или пока бекон не станет красивого золотистого цвета.

Жареный тофу

Ингредиенты:

  • Тофу — 600 г
  • Имбирь тертый — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Даси — 2/3 стакана
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте тофу на удобные кусочки и оставьте на 10 минут, чтобы обсушить.
2. Смешайте даси и соевый соус и доведите до кипения.
3. Обваляйте в муке и обжарьте в масле до коричневой корочки.
Подавайте с приготовленным соусом, имбирем и нарезанным луком.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо — 10 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Острый соус – 1/3 ч.л
  • Зелень — для украшения

Способ приготовления:

1. Яйца положите в воду, доведите до кипения, выключите огонь и дайте постоять 12–13 минут.
2. После этого подержите в холодной воде, почистите, отделите белки от желтков. Желтки разомните и смешайте со сметаной, горчицей, уксусом, несколькими каплями острого соуса, красным перцем 3. Начините полученной массой белки.

Пикантный крекер

Ингредиенты:

  • Соленые крекеры — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Клюквенный джем — 30 г
  • Петрушка — 10 г

Способ приготовления:

1. На крекеры положите немного сливочного сыра и сверху выложите небольшую каплю джема.
2. Посыпьте все мелконарубленной зеленью.

Салат из тунца

Ингредиенты:

  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вареный картофель — 250 г
  • Зеленые бобы вареные — 250 г
  • Помидоры черри — 3/4 стакана
  • Маслины — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 180 г

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешайте горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
2. Добавьте порезанный кусочками картофель, зеленые бобы, разрезанные пополам помидоры черри, порезанные тонкими ломтиками маслины.
3. Все смешайте и добавьте тунца в масле. Еще раз все тщательно перемешайте.

Конверты с мясом из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Копченое мясо — 200 г
  • Савойская капуста — 100 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем нарезанный лук. Затем добавьте савойскую капусту и обжарьте все вместе.
3. Красный и желтый сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду с овощами добавьте нарезанные перцы, посолите и обжарьте все вместе до готовности. Сковороду снимите с огня и остудите обжаренные овощи.
4. Сыр моцарелла нарежьте ломтиками. Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Сыр и копчености смешайте с обжаренными овощами.
5. Лаваш слегка сбрызните водой, чтобы он стал более пластичным. Каждый лист разрежьте пополам.
6. В центр куска лаваша положите ломтик сыра, сверху выложите порцию начинки и заверните лаваш в виде конверта.
7. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Также заготовки из лаваша можно взять с собой на природу и поджарить на решетке для барбекю.

Читайте так же:
Вегетарианский соус для салата Цезарь

Закуска на чипсах по-итальянски

Ингредиенты:

  • Помидор — 1-2 шт.
  • Каперсы — 10 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Майонез домашний — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Чипсы — упаковка
  • Маслины для украшения

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кубиками, измельчите чеснок и натрите сыр.
2. Смешайте все с майонезом и выложите на чипсы.
3. Посыпьте зеленью и украсьте маслинами или оливками.

Луковые кольца

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво – 250 мл
  • Мука – 100 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло — для кляра

Способ приготовления:

1. Очистить лук, нарезать кольцами (толщина – 0,5 см). Отделить желтки от белков.
2. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с пивом и солью, затем добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
3. Аккуратно ввести белковую смесь в пивное тесто, тщательно перемешать.
4. Растительное масло подогреть в глубокой сковороде, обвалять луковые кольца в кляре.
5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Такую закуску можно поместить в бумажный пакет и взять с собой на пикник

Фаршированный хлеб для пикника

Ингредиенты:

  • Круглая буханка хлеба – 1 шт.
  • Ломтики ветчины — 150 г
  • Ломтики сыра проволоне — 115 г
  • Маринованные артишоки — 1 чашка
  • Моцарелла — 225 г
  • Помидор – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 0,5 ч.л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Измельченный базилик – 4 веточки
  • Салями — 150 г
  • Латук — 2 чашки

Способ приготовления:

1. Отрезать верхнюю часть хлеба и отложить в сторону. Убрать мякиш.
2. Выложить на дно ломтики ветчины, проволоне, артишоки, моцареллу и нарезанные кружками помидоры. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом помидоры, затем посолить и поперчить.
3. Сверху разложить базилик, салями и салат, затем накрыть срезанной хлебной верхушкой.
4. Разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера буханки. Подавать фаршированный хлеб холодным или комнатной температуры.

Закуска на пикник «Фаршированный батон селедочкой»

Фаршированный батон является оригинальным и очень вкусным блюдом. Я его готовлю для семьи, как повседневное блюдо, которое не оставляет равнодушными никого. Также если ко мне неожиданно собираются прийти гости, и время ограничено на приготовление еды, то фаршированный батон является отличной "палочкой — выручалочкой", которая экономит время на готовку и начинку можно сделать любую из того, что есть в холодильнике. Фаршировать батон можно по-разному, полагаясь на свою фантазию. Я в основном делаю классическую, из простых ингредиентов.

1) Батон — 1 шт.
2) Сливочное масло — 2,3 ст. л.
3) Майонез — 2 ст. л.
4) Томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.
5) Луковица — 1 шт.
6) Колбаса варёная — 150 гр.
7) Помидор — 1 шт.
8) Яйца — 1 шт.
9) Твёрдый сыр — 100 гр.
10) Перец, соль по вкусу
11) Зелень по желанию.

Для данного блюда я стараюсь покупать батон, который более твердый, так как мягкие батоны сильно крошатся и истончаются. Также подойдёт батон, который слегка зачерствел, после приготовления он станет мягким и ароматным.

Итак, нам нужно из батона приготовить заготовку для начинки, для этого я срезаю верхушку батона, у меня получается две половинки, одна большая, другая поменьше. В большую мы будем выкладывать начинку, а которая поменьше послужит крышкой.

С помощью чайной ложки извлекаем мякоть с обеих частей батона. Самое главное не порвать дно и стенки, оставив толщину примерно 1 см. Вот такие лодочки должны получиться.

Далее размягчённым сливочным маслом мы смазываем обе внутренние части, оно придаст сочность блюду. Майонез смешиваем с томатной пастой или кетчупом до однородного состава и смазываем изнутри большую заготовку.

Теперь нарезаем мелко лук и выкладываем первый слой в наш батон. Вторым слоем будет колбаса, её также нарезаем некрупно и выкладываем поверх лука.

Заранее вымытый помидор нарезаем на небольшие брусочки, это будет третий слой.

Читайте так же:
Соус для «Цезаря» с зеленью

Варёное яйцо режем и выкладываем на помидоры. Солим и перчим по своему вкусу. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и закрываем им нашу массу. Сверху по желанию посыпаем любой нарезанной зеленью.

Заготовку закрываем крышкой, немного прижав. На противень, выложенный пергаментом, кладём батон и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 — 18 минут.

Подавать на стол можно как в горячем закрытом виде, так и в остывшем он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

  • Увеличьте ваш доход в партнерстве с ИнстаФорекс.

Спасибо, Ваш голос учтён

  • Пол:
  • Регистрация: 02.04.2021
  • Сообщений: 110
  • Поставил(а) лайков: 2154
  • Получено лайков: 573
  • Выплачено: 12 758 RUB

Фаршированный батон — это прикольная закуска, которая выручить может любую хозяйку Его можно забрать с собой на работу для сытного перекуса и угостить там товарищей по работе. Также и пригодится это блюдо, когда неожиданно нагрянут гости, а времени на готовку почти нет, да и продуктов не так уж много в холодильнике, а бежать в магазин мало времени.

  • батон — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • зеленый лук — 30 грамм;
  • укроп — 30 грамм;
  • сельдь (филе) — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — щепотка.

Для начала намоем и порежем зелень. Далее отрежьте кончик батона, (для приготовления этого блюда можно использовать даже и черствый хлеб), оттуда необходимо вынуть мякиш батона по всей длине, и надо оставить бортики толщиной 1 см. Мякиш батона измельчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Сливочное масло растопите и добавьте к мякишу с зеленью. Хорошо перемешайте и слегка посолите. Морковь и яйца необходимо отварить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарежьте мелкими кусочками и отправьте к начинке, хорошо перемешайте.
Нафаршируйте батон, хорошо утрамбовывая начинку. Для пропитывания отправьте приготовленный батон в холодильник на 3-4 часа.

  • ИнстаФорекс — достойная прибыль, комфортные условия.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 30.12.2019
  • Сообщений: 3279
  • Поставил(а) лайков: 8867
  • Получено лайков: 12069
  • Выплачено: 385 835 RUB

Такое блюдо как фаршированный батон всегада будет кстати. Ведь он готовится быстро и просто и главное для него всегда найдутся продукты для его приготовления. Для фарширования можно использовать все то имеется Это и рыба и овощи и мясо а также грибы и др. Для приготовления этого блюда можно использовать, как черствый, так и свежий хлеб. Это блюдо можно взятьс собой в дорогу или для перкуса на работу. А также можно угоститьи остей когда они неожиданно нагрянуть ведь это вкусное и сытное блюдо.

  • 1 батон (не нарезной);
  • 200г твердого сыра;
  • 150г сливочного масла;
  • 4-5 зуб.чеснока;
  • свежая зелень (укроп, петрушка).


Для начала приготовим сырно-масляно-чесночную начинку. Именно она дает аромат и вкус этому простому блюду. Зелень хорошо помоем под проточной водой . Мелко порежем. Сливочное масло заранее достанем из холодильника и положим его в тарелку. Каждую дольку чеснока пчистим. Пропускаем через пресс или мелко режем острым ножом. Сыр натираем на мелкой терке. Все это смешиваем миксером до однородности.
Далее подготовим батон.

Для этого батон режем по диагонали, не дорезая до конца.
Нафаршируйте батончик начинкой. Промажьте каждый надрез толстым слоем масла.(не экономьте на чесночном масле, чем больше его положить, тем вкуснее получится закуска).

Фаршированный багет заворачиваем в фольгу. Выкладываем заготовки на противень. Ставим запекаться всего на 15 минут, чтобы сыр растаял. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

Подаем на стол батон с начинкой в горячем виде к супу, салату или в качестве закуски на праздничный стол.

  • Ваш путь в мир трейдинга с ИнстаФорекс.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

  • Пол:
  • Регистрация: 10.07.2018
  • Сообщений: 9791
  • Поставил(а) лайков: 24750
  • Получено лайков: 26321
  • Выплачено: 787 548 RUB

Фаршировать батоны мы стали относительно недавно, это вариации на тему "дешево и сердито" причем фаршировать можно с последующим запеканием и без.
Фаршировать батон можно чем угодно, подойдет все, что есть в холодильнике.

Приготовим батон, фаршированный сыром и зеленью, для этого нам понадобятся такие продукты:
— батон
— сыр твердый — 300г,
— майонез — 250г,
— кетчуп — 2 столовых ложки,
— чеснок — 2 зубчика,
— зелень петрушки — небольшой пучок,
— зелень укропа — небольшой пучок.
Готовим так.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки и укропа промываем, просушиваем, мелко нарезаем, мелко режем чеснок, либо пропускаем через чеснокодавилку.
В миске смешиваем натертый на терке сыр, измельченную зелень, чеснок, кетчуп, майонез.
В батоне делаем глубокий надрез, заполняем его полученной начинкой, остатками начинки обмазываем батон сверху.
Начиненный батон заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение двадцати минут, затем батон освобождаем от фольги, и продолжаем запекать еще в течение десяти минут.
Такой батон прекрасно "улетает" на пикниках.
Фаршированный батон без запекания готовится так.
Приготовим продукты:
— мясо тушеное или жареное — 200г,
— листья салата — 4 штуки,
— перец болгарский — 1/2 штуки,
— помидор — 1/2 штуки,
— горчица дижонская в зернах — 1 столовая ложка,
— сыр — 100г,
— огурец соленый — 1 шт,
— майонез — 100г,
— соль, перец — по желанию.
Приготовление.
Батон разрезаем на две половины, но не до конца, чтобы его можно было "открыть" как книгу. Вынимаемя мякиш, смазываем с обеих сторон майонезом и дижонской горчицей.
Листья салата промываем, просушиваем.
Овощи мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
Мясо нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем начинку в батон произвольными слоями.
Батон складываем, плотно прижимаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей нарезаем ломтиками.

Читайте так же:
Острая капустная закуска со свеклой

Горячие фуршетные закуски. Удивляйте своих гостей

фуршетный стол

Фуршетный стол – актуальная идея для различных мероприятий. Исторически он пришёл из Франции XIX века. Местные парламентарии традиционно принимали пищу между заседаниями в 5 часов вечера. И чтобы они не засиживались за столами, а поскорее возвращались к работе, возникла идея избавить помещение от стульев. Месье были вынуждены перекусывать стоя. Затем, фуршеты перекочевали на официальные мероприятия, в которых был предусмотрен бранч: конференции, симпозиумы, выставки и распространились по всему миру. Горячие закуски на фуршетный стол продумываются до мелочей и всегда разнообразны.

Фуршет сейчас – это не только обеденное мероприятие, он востребован в любое время дня. Из официоза он давно перешёл в разряд светских. И необычайно востребован для вечеринок, молодёжных дней рождений, модных показов – везде, где традиционное застолье будет неудобным. Даже хорошо продуманная свадьба не обходится без фуршетного стола, пока собираются гости.

Почему фуршетный стол всегда интереснее традиционного

Фуршет, помимо самой еды, предполагает живое общение. Вы не скованы своим местом за столом и необходимостью поддерживать беседу исключительно с теми, кто находится рядом. Лёгкие закуски удобно поместить на тарелку и вернуться у интересной вам компании. При этом, разновидности приготовленных блюд поражают воображение. А по своему оформлению не уступают изысканным блюдам высокой кухни. Здесь и инжир, фаршированный мягким сыром, и суп-гаспачо с коктейльной креветкой, и профитроли, и сырные и мясные нарезки, и всевозможные канапе, и мини-дессерты. Их яркое и оригинальное оформление заставляет аппетит разыграться.

Универсальность и востребованность фуршетов во всём мире, заставляют трудиться над изобретением новых закусок лучших шеф-поваров. Поэтому всегда можно создать стол по своему вкусу или тематике мероприятия. Так, фуршет в русском стиле обязательно подразумевает наличие мини-пирожков, рыбных рулетиков из осетра или судака, фаршированных блинов. Японский манер, помимо суши, роллов и сашими предполагает наличие мисо-супа с интересной подачей. Горячие закуски для итальянского фуршета не обходятся без миниатюрных порций лазаньи, креветок в панировке из горгонзолы, капонаты с кедровыми орехами или оливками. Свои варианты изысканных и необычных блюд предлагает каждая страна. Более того, все они эффектно компонуются между собой и вы получаете оригинальный стол, где каждый найдёт закуску по своему вкусу.

Топ-7 самых интересных горячих закусок для фуршета со всего мира

Фуршет не предполагает присущей традиционному застолью перемены блюд. Как максимум, он может быть условно разделён на основную часть и десертную. Особое место всегда отведено горячим закускам. Они могут быть самыми разнообразными и всегда поглощаются с удовольствием.

1. Конкильони, фаршированные крабом

Конкильони, фаршированные крабом

Первые два блюда, которые приходят на ум, когда заходит речь об итальянской кухне – пицца и паста. Именно вторая активно используется для фуршетных горячих закусок. Идеальны для этого конкильони (или конкилони) и каннеллони, которые отлично поддаются фаршировке.

Конкилони – это большие ракушки. Чтобы приготовить их с крабом, необходимо отварить пасту почти до готовности и дать ей остыть. Затем, обжарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу до «золота», добавить к ней измельчённое (можно при помощи блендера) крабовое мясо, соль, перец и потушить несколько минут на минимальном огне. Получившейся начинкой фаршируем конкилони и щедро присыпаем сверху тёртым пармезаном. Всё великолепие отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Поцелуй любовницы»

2. Яйцо с помидорами по-французски

Яйцо с помидорами по-французски

Кажется, что яичница – самое простое блюдо. Но приготовить его правильно – целое искусство. Яйцо в помидоре является тем самым тестом, который проходят повара во Франции, устраиваясь на работу в ресторан высокой кухни. Готовится просто, а выглядит весьма оригинально.

Для фуршетного варианта потребуются помидоры черри и перепелиные яйца. Помидоры бланшируют и полностью убирают из них середину с семечками, чтобы не оставалось лишнего сока. В каждую помидорку вбивают по одному яйцу. Противень смазывают сливочным маслом, выкладывают на него подготовленное блюдо и отправляют в духовку. Там закуска проведёт приблизительно 7 минут, при температуре 200 градусов. Когда яйца хорошо схватились – достают из духового шкафа и укладывают на ещё горячие помидоры тонкий ломтик сыра бри, чтобы он слегка подтаял. Главное здесь – не передержать, чтобы нежные черри не потеряли форму.

3. Корн-дог

Корн-доги

Американской высокой кухни, как таковой, попросту не существует в силу особенностей самой страны. Её основой является фаст-фуд. Но даже здесь можно найти интересную идею для горячей закуски на фуршет. Особенно она понравится детям.

Чтобы приготовить корн-доги, нужны маленькие сосиски. А если вы купили обычные – их потребуется разрезать на 2-3 части и обвалять в муке. Каждую сосиску нанизываем на деревянную палочку для шашлыка. А затем окунаем в кляр, для которого потребуется: пшеничная и кукурузная мука в равных пропорциях, разрыхлитель для теста, яйцо, молоко, несколько чайных ложек молотой паприки и сахара. По консистенции оно должно быть как для оладьи. Опустили в кляр и быстро перенесли во фритюр, где сосиски должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. Если на фуршете будут дети, они обязательно будут требовать добавки.

4. Сан-хакобо из баклажанов

Испания больше славится горячими, нежели холодными закусками. К этому располагает её жаркий климат, обилие овощей и неспешный ритм жизни. Традиционную паэлью или тортилью сложно подать на фуршете в качестве закуски. Зато в этой роли могут отлично выступать жареные на гриле креветки в чесночном соусе с мёдом или крем-суп из запечённых перцев. А топ-рецептом испанской горячей закуски является сан-хакобо из баклажанов.

Для этого блюда баклажаны нарезают тонкими пластинками. Между двумя полосками кладут ломтики любимого полутвёрдого сыра и хорошей ветчины. Солят, перчат и щедро посыпают травами, среди которых обязательно должен быть тимьян и мята. Затем делят на порционные кусочки. Обмакивают в яйцо, панировочные сухари и обжаривают на сковороде. На шпажку нанизывают по 3-4 кусочка.

5. Драники с красной икрой

Драники с красной икрой

Славянская кухня тоже может похвастаться горячими закусками для фуршетного стола. Одной из таковых являются любимые всеми традиционные белорусские драники. Готовя их в фуршетном варианте, следует помнить, что такая подача предполагает блюдо на «один укус». Соответственно, они должны быть миниатюрными.

Чтобы получить действительно красивые драники, придётся прибегнуть к хитрости. Картофель натираем на крупной тёрке и добавляем в него немного лимонной кислоты. Она сделает массу белоснежной и избавит от присущей блюду серости. Сразу же солим и перчим по вкусу. Ждём 5-7 минут, периодически перемешивая, и отжимаем весь сок. Добавляем яйцо, немного крахмала, перемешиваем до однородности и жарим до золотистого цвета на масле. Перекладываем на салфетку, а при подаче сдабриваем каждый драник горстью красной икры.

6. Жареные раки с коньяком в сливочном соусе

Мода на раков на Руси началась с XVIII века, когда они пришлись «ко двору». До того их ели только крепкие сибирские мужики. Затем, они приглянулись местным купцам и промышленникам, откуда и попали на царский стол. Раки хоть и вызывают первую ассоциацию с пивом, но из них можно приготовить отменную горячую закуску.

Свежих раков хорошо моем и очищаем от внутренностей. Отвариваем в подсоленной воде практически до готовности, охлаждаем и избавляем от панциря. Помещаем их в разогретую сковородку со сливочным маслом, наливаем немного коньяка и поджигаем. Алкоголь полностью испариться, а вкус останется. Добавляем чеснок, перец чили, немного соевого соуса, сливки и тушим на медленном огне 5 минут. Подаём их на шпажках.

7. Крученики с черносливом

Крученики с черносливом

Крученики – украинское блюдо. Для их приготовления традиционно используется нежирная свинина. А подавалось такое блюдо на большие церковные праздники или семейные торжества, к примеру свадьбу или крестины.

Для кручеников понадобится свиная вырезка или карбонат. Мясо тонко нарезаем, а затем, отбиваем через плёнку, чтобы кусочки получились почти прозрачными. Солим и перчим. Чернослив и грецкие хорошо промываем в горячей воде и мелко режем, или измельчаем используя процессор. Выкладываем начинку тонким слоем на свинину и заворачиваем со всех сторон. Обжариваем на растительном масле, чтобы мясо «запечаталось», а до готовности доводим в духовке, примерно 40 минут при 180 градусах.

Читайте так же:
Простая закуска из зеленых помидоров погрузински

Правила подачи горячих и холодных закусок

закуски

Закуски — это первое блюдо, подаваемое на столы. Существует большое разнообразие возможных закусок. Но все они нацелены на один результат — возбудить аппетит. Закуски можно разделить на горячие и холодные. Далее они уже делятся по широкой классификации. Для каждого вида закусок существуют свои особенные правила подачи.

Холодные закуски

Еще до подачи холодных закусок столы должны быть сервированы закусочными тарелками и наборами. Если одним из холодных закусок являются раки, то обязательно наличие специальных столовых приборов.

В первую очередь подается рыбная гастрономия. К ней относится икра, сардины, шпроты и малосольная белая и красная рыба. Икру осетровых и лососевых рыб подают в хрустальной розетке. Под ней должна находиться икорница со льдом. Обязательно наличие тарелочки рядом с салфетками, на которую кладут порционную ложку ручкой вправо. Паюсная икра нарезается порционными кусками и подается на рыбном лотке. Выкладывают паюсную рыбу обычно в виде ромба. Дополнительно ставят розетку, в которой находится либо масло, либо лук. Слева от икры ставят подставную тарелку с тостами. Соленую рыбу подают на овальных блюдах, или рыбных лотках. Рыба должна быть нарезана тонкими кусочками и подается она без гарнира. При подаче обязательно наличие закусочной или столовой вилки. Рыба горячего копчения подается на фарфоровом овальном блюде с гарниром. Шпроты выкладываются на шпротный лоток и подаются с лимоном и зеленью. Сельдь подают вместе с гарниром (вареным картофелем) украшенную петрушкой. Также дополнительно ставится розетка для масла. Из наборов обязательно наличие ножа для масла, вилки для сельди и ложки для картофеля. Также сельдь нарезанную можно выложить в виде цельной рыбы с головой и хвостом. Отварную рыбу подают с овощным гарниром. Рыба нарезается кусочками, охлаждается, а затем выкладывается на блюдо. В качестве украшения добавляется зелень и листья салата. Дополнительно к блюду ставятся соусницы. Раки, крабы, омары и лангусты подаются целыми в фарфоровой вазе или салатнице. Ставится соусница с майонезом. У каждого гостя должны быть специальные приборы, а слева находиться чаша с водой для мытья рук.

Следующие в списке подачи холодных закусок — овощи. Натуральные подаются в салатниках и вазах вместе с пищевым льдом. Маринованные овощи, а также грибы подаются без льда в салатниках и вазах. Салаты и винегреты подаются чаще в заправленном виде в салатниках. Иногда салаты делаются в виде коктейлей подаются порционно и в незаправленном виде в специальных фужерах. Фаршированные овощи подаются на салатниках или блюдах. К каждой порции необходимо добавить десертную ложку.

Мясные холодные закуски подаются на овальных блюдах. Ассорти, ростбифы, заливное мясо, фаршированные рулеты и дичь можно подавать как с гарниром, так и без него. Рулеты необходимо накрывать бумажной салфеткой. Слева от каждого блюда ставится соус на пирожковой тарелки и десертная ложечка ручкой вправо.

Твердый сыр подается нарезанный и разложенный на пирожковой тарелке или блюдце. Дополнительно кладется нож для нарезки. Ассорти из сыра можно подавать как на фарфоровом блюде, так и в плетеных подносах или на досках.

Канапе выкладывается на овальное или круглое блюдо. Обязательно должны быть воткнуты шпильки или лопатки. Дополнительно рядом должен находиться стаканчик со шпильками, накрытый салфетками. Валованы и тарталетки выкладываются на круглое блюдо, накрытое салфеткой. Дополнительно должны находиться вилка и ложка, либо лопатка.

Горячие закуски

Горячие закуски подаются после холодных. Температура подачи должна составлять 75-90оС. Тарелки для подачи горячих закусок предварительно подогреваются до 40-50оС. Если холодные закуски чаще подаются на многопорционных блюдах, то горячие закуски стоит подавать в однопорционной посуде.

Блины с начинкой подаются в раздельном виде. То есть блины отдельно, начинка отдельно. Блины подаются на порционных сковородках, начинка подается либо в икорницах, либо в соусницах, либо в розетках.

Запеченная рыба и жульены подаются в кокотницах, в которых блюдо запекалось. Кокотницы располагаются на подставных тарелках с вырезанной салфеткой. Дополнительно кладется салфетка для ручки и десертная ложечка для жульена.

Фрикадельки подаются на порционных сковородках, либо на многопорционных блюдах. Дополнительно кладется столовая ложка и вилка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector