Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Лечо из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

nichka

Рецепт приготовления на зиму лечо из кабачков с добавлением болгарского перца и томатной пасты я взяла на просторах Интернета. Лечо получается очень вкусным, в меру острым и аппетитным, его можно подать как холодную закуску или в дополнение к варёному картофелю. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, у меня прекрасно стоит в кладовке. Всем советую приготовить кабачковое лечо по этому рецепту! Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 4 банки объёмом по 800 мл и 1 банка ёмкостью 500 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литров).

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.

Вымыть болгарский перец, удалить из него плодоножки с семенами, а затем нарезать на широкие полоски. Выложить перец в кастрюлю к кабачкам.

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Затем влить уксус.

Затем влить уксус.

Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.

Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.

Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.

Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.

Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая.

Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и варить кабачковое лечо с болгарским перцем ещё 10 минут.

Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.

Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в посудомойке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном, укутать в плед (или одеяло) и оставить до полного остывания.

Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!

Приготовьте вкусное, яркое лечо из кабачков с болгарским перцем с добавлением томатной пасты, уверена, вы с большим аппетитом будете кушать зимой эту домашнюю заготовку!

Приятного аппетита!

Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка

Лечо из кабачков на зиму — это невероятно вкусно! Если у вас большой урожай кабачков, обязательно попробуйте закрыть пару банок с такой заготовкой.

Зимой вспомните добрым словом. Для своей семьи я заготавливаю его в обязательном порядке.

лечо из кабачков на зиму

Ломтики кабачка с болгарским перцем в насыщенном томатном соусе — вкуснее не бывает. Все секреты открою ниже.

Лечо из кабачков с томатной пастой

Для приготовления понадобится:

  • Молодые кабачки — 3 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Чесночок — 2 целых головки.
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл.
  • Томатная паста — 500 гр.
  • Соль — 2 ст. л. с горкой.

Берем молодые кабачки, хорошо промываем их и режем пополам. Если кожица уже стала жесткой срезаем ее, если еще тонкая — можно оставить.

То же самое с семенами: если они мелкие и нежные — оставляем, а крупные желательно удалять.

подготовленные кабачки для лечо на зиму

Подготовленный овощ режем брусочками или как вам больше нравится. Можно кубиком. И помещаем во вместительную кастрюлю с высокими стенками.

Читайте так же:
Вкусная закуска из кабачков острая

Желательно чтобы посуда была эмалированная.

нарезанные кабачки для лечо на зиму

Сладкий перец, чеснок и горький перец измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. Добавим измельченные овощи к нарезанным кабачкам.

измельченные овощи для лечо из кабачков

Туда же всыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло, уксус и кладем томатную пасту. Все хорошо перемешаем и оставляем мариноваться на 3 часа.

томатная паста для лечо из кабачков на зиму

Через 3 часа вы увидите, что кабачки дали сок. Ставим кастрюлю на огонь и варим 40 минут после закипания. На умеренном огне и при постоянном помешивании.

Лечо выварится и станет более густым.

варим лечо из кабачков на зиму

Разливаем его по стерилизованным банкам и закрываем. Укутайте заготовку чем-нибудь теплым до полного остывания. И только после этого уберите на хранение в кладовую или погреб.

готовое лечо из кабачков на зиму

Отменная закуска лечо из кабачков готова! Вкусная, остренькая и головокружительно ароматная — она будет желанна на любом застолье. Попробуйте.

Лечо из кабачков

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки — проварить 15 мин, лук — проварить 5 мин, потом перец — 5 мин, помидоры — 5—10 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Читайте также

Лечо КомпонентыПерец сладкий – 500 г Помидоры – 300 гЛук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец разрезать вдоль, удалить семена и нашинковать соломкой. Лук нашинковать и пассеровать в

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков Рецепт 1Кабачки – 3 кгРепчатый лук – 500 гМорковь – 500 г6%-ный уксус – 200 млРастительное масло – 190 млСахар – 180 гЧеснок – 150 гСоль – 90 гСоединить растительное масло, сахар, соль, уксус и измельченный чеснок.Натереть морковь и кабачки на крупной терке.

Лечо (1)

Лечо (1) Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1/2 стакана соли, перец горошком.Перец режут кольцами, лук полукольцами, помидоры пропускают через мясорубку. Перемешивают с сахаром, подсолнечным маслом,

Лечо (2)

Лечо (2) 2 кг свежих помидоров и 1 кг желтого стручкового перца нарежьте ломтиками, удалите семена у перца, все сложите в кастрюлю, залейте растительным маслом и тушите до размягчения помидоров. После этого смесь уложите в чистые банки, сверху залейте слоем растительного

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий

Читайте так же:
Закуска к виски «Поцелуй любовницы»

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца (соломкой), 0,5 кг лука (крупно нарезать), 0,5 кг моркови (натереть), 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).В

Лечо 5 кг сладкого перца очистить и разрезать на 4 части, 2 кг лука нарезать соломкой. Все сложить в кастрюлю, залить заливкой и варить 20–30 мин.Заливка: 2 л томата, по 1 ст. растительного масла, сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса (в конце варки).Разложить горячим по банкам,

Лечо 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 6 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.Помидоры нарезать соломкой, половину сложить в кастрюлю, добавить нарезанный соломкой перец и мелко нарезанный чеснок. Варить 10 мин, положить оставшиеся помидоры, соль и сахар. Прокипятить

Лечо 1 кг помидоров, 2,5 кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, крупно нарезанный перец. Варить 40 мин с момента закипания. За 5 мин до конца варки добавить мелко

Лечо из кабачков с чесноком

Лечо из кабачков с чесноком На 2 кг кабачков – 1 кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400 г томатной пасты, 5 – 6 горошин черного перца, 5 – 6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка соли. Кабачки очистить от кожицы и

Лечо из кабачков с морковью и перцем

Лечо из кабачков с морковью и перцем На 3,5 кг томатов – 1,5 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 200 г чеснока, зелень, сахар по желанию, по вкусу соль, перец. Овощи очистить, вымыть, нарезать брусочками величиной с палец. Томаты прокрутить через мясорубку, поставить

Лечо 1 кг томатного пюре, 6 болгарских перцев, 4 луковицы (небольшие), 80 мл растительного масла, 15 мл 6 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, черный перец горошком, лавровый лист.Перец и лук очистите, нарежьте дольками. В кастрюлю мультиварки положите

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5 6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла.1. Кабачки

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков На 3 л банку: 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков 2 кг кабачков, 10 среднего размера морковок, 5–6 шт. крупных болгарских перцев, 10 шт. среднего размера луковиц, 10 шт. среднего размера красных томатов, 350 г томатной пасты, 2 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. подсолнечного масла. 1. Кабачки

Лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

В блюдо добавляется растительное масло, поэтому его можно смело отнести к низкокалорийным блюдам. Оно станет отличным вариантом для постного стола или диетического меню. Точной рецептуры здесь не существует. Правда, кроме кабачков, в его состав также обязательно должны входить помидоры, лук и перец. Очень часто добавляется морковка, разные специи, а также ингредиенты, придающие остроту – приправы, чеснок, горький перчик. Если вы готовите густой вариант заготовки, то часть томатов необходимо добавлять в конце. Они непременно должны быть спелыми и красными. Что касается бахчевых, то они обязательно должны быть молодыми, с мелкими семенами. Они быстро готовятся, имеют мягкую и сочную мякоть. Если вы берете зрелые плоды, очистите их от кожуры и семян.

Читайте так же:
Сытный весенний салат без соуса

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

Лечо из кабачков: рецепты с фото

— помидоры – 2 кг
— кабачок – 3 кг
— морковь – 520 г
— лук – 520 г
— сладкий перец – 520 г
— сахарный песок – 1 стакан
— уксус – 120 г
— перец черный молотый
— соль
— масло растительное – 320 мл

Подготовьте овощи: почистите их, порежьте кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку, чтобы получить пюре для тушения лечо. Морковочку натрите. В сотейник сложите луковицу, немного обжарьте на растительном масле, добавьте остальные плоды. Добавьте сахар, соль. Овощную смесь хорошенько размешайте, потушите около часа на слабом огне. Периодически массу помешивайте, чтобы она не пригорала. В завершении влейте уксус, через пять минуток снимите с печки. Готовое блюдо разложите в подготовленные баночки, закатайте металлическими крышечками, переверните, укутайте.

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

— кабачочки – 1,5 кг
— сладкий перчик – 6 штук
— луковица – 5 штук
— красный помидор

— подсолнечное маслице, сахарный песок – по 23 стакана
— уксус – ? стакана
— соль – 2 чайные ложечки

Первым делом сварите маринад: смешайте все продукты, закипятите. Подготовьте овощи: покрошите их соломкой. Томаты пропустите через мясорубку. Кабачочки проварите в кипящем маринаде на протяжении 10 минут, добавьте перчик, дайте покипеть еще 10 минуток, потом лук, снова дайте повариться 5 минут. Разложите блюдо в банки. Для любителей острых заготовок, мы предлагаем положить острый перчик.

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

Фаршированные кабачки в мультиварке с лечо.

— фарш свино-говяжий – 500 г
— кабачочки – 620 г
— рис – ? стакана
— вода
— приправы
— зелень
— чеснок
— луковица

— перчина – 3 шт.
— кабачки – 1 кг
— томатный сок – один стакан
— сахарный песок, соль – по столовой ложечке
— головка чеснока
— уксус – столовая ложка
— половинка острой перчины

Приготовьте закуску: через мясорубку пропустите острый перчик, чеснок, сладкий перец, залейте томатным соком, проварите 10 минут. Кабачковые плоды покрошите ломтиками, добавьте в смесь, прокипятите 20 минут. Готовое блюдо расфасуйте в евробанки, накройте крышками. Одну из баночек используйте для приготовления блюда. Кабачочки освободите от шкурки, порежьте дисками поперек. Серединку выберите ложечкой. Рис отварите до полуготовности. Луковицу обжарьте на растительном масле, добавьте измельченные перья лука, остальную порезанную зелень. В мясной фарш положите перчик, зелень, лук, чеснок, посолите, размешайте. Кабачки фаршируйте, уложите на дно чаши, залейте бульоном до середины плодов. На 20 мин. установите режим выпечки. Сверху выложите лечо, переведите в режим «Тушение» на один час. У вас получится вкусная и очень нежная закуска. В остальной фарш можно положить перепелиное яйцо и сформировать котлетки. Выложите их на кабачковые плоды, полейте лечо.

Читайте так же:
«Жареные огурцы» корейская закуска

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

Вкусное лечо из кабачков

Несколько полезных советов.

Для того чтобы получить разнообразные заготовки, можно добавлять в лечо различные продукты. Например:

— венгерский вариант: вместе масла положите 5 г паприки и 50 г копченого шпика;
— болгарский вариант: возьмите яблочный уксус вместо обычного, добавьте 5 штучек ароматной гвоздики;
— грузинский вариант: замените чеснок тертым корнем хрена, а потом добавьте немного измельченных орехов;
— итальянский вариант – используйте консервированные плоды, посыпьте их порезанным базиликом;
— украинское лечо. В заготовку положите еще немного домашних колбасок, ешьте только в горячем виде.

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

Лечо из кабачков на зиму: рецепты

— кабачковые плоды – 1,5 кг
— сладкая перчинка, луковица – по 6 шт.
— красный помидор – 1 кг

— сахарный песок – 135 г
— масло растительное – 155 г
— соль – 2 столовые ложки
— уксус – 125 г

Перчик с кабачочками покрошите соломкой, томаты измельчите в блендере, лук – нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад из подсолнечного маслица, сахара, соли и уксуса. В кипящую массу по очереди выложите бахчевые, дайте повариться им 15 минуток, потом – лук, проварите его 5 минут, потом перчик – 5 минуток и томаты, дайте им провариться еще 5 мин. Готовую заготовку выложите в банки, предварительно подготовленные.

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

— сладкий перчик – 5 штук
— молодые кабачечки – 3 кг
— сахарный песок – 5 столовых ложек
— соль – 2 столовые ложки
— масло растительное – 120 г
— головка чеснока – 3 штучки
— свежий помидор – 3 штуки
— уксусная эссенция – 1 ст. л.
— перец горошком

Молодые кабачковые плоды покрошите колечками. Тоже самое проделайте со сладким перчиком. Томаты превратите в сок, используя для этой цели мясорубку. В нем будут тушиться ваши овощи. Чеснок измельчите. все подготовленные продукты переложите в таз или кастрюлю, добавьте к ним компоненты для маринада, кроме чеснока и эссенции. После закипания оставьте блюда на полчасика. В это время простерилизуйте крышечки и баночки. С лечо снимите пену, положите в конце чеснок, столовую ложку уксуса. Размешайте, разлейте в стерильные емкости, укупорьте, переверните.

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

— морковь, сладкий перчик, томаты – по 1.5 кг
— кабачки, баклажаны – по ? кг
— растительное маслице – ? стакана
— уксус столовый – 75 г
— сахарный песок – 90 г
— соль – 1,5 столовой ложки
— пучок петрушки

1. Помидорки вымойте, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину, перекрутите на мясорубке. Выложите в кастрюлю.
2. Очищенную морковь натрите, переложите к подготовленным продуктам.
3. Перчины вымойте, удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой, переложите в кастрюлю.
4. Баклажаны помойте, отрежьте кончики и плодоножку, порежьте дольками, отправьте в емкость.
5. Кабачочки обработайте таким же образом, как и баклажаны, переложите к другим продуктам.
6. Отмерьте половину стакана маслица, влейте к овощам.
7. Отмеряйте необходимое количество уксуса, влейте к продуктам, посолите, перемешайте, варите 50 минут при небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая.
8. Петрушку помойте, отрежьте крупные стебли, уберите листочки, меленько покрошите их, добавьте к лечо.
9. Все вместе варите 10 минуток. Обязательно все это размешивайте.
10. Переходите к консервации: разложите балтийское лечо в стерильные емкости, закатайте, переверните вверх дно, дайте остыть. Лечо из баклажанов и кабачков готово!

Читайте так же:
Канапе для фуршета с сельдью

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

Рецепт лечо из кабачков

— помидорки, бахчевые – по 2 кг
— головка чеснока – 3 штучки
— луковица – 3 штуки
— острая перчина
— морковь
— болгарский перец – ? кг
— сахарный песок – 1 стакан
— уксус – 12 стакана
— соль – 2 столовые ложечки
— зелень – 10 г

Томаты промойте, освободите от шкурки и плодоножек, меленько порежьте, уложите в большую емкость, проварите до закипания. Морковку натрите, острую перчину, лук и чеснок порубите, добавьте в томат, проварите 5 минут. Сложите в кастрюлю небольшими кубиками кабачки. Перцы покрошите дольками, посолите, положите сахарный песок, варите 20 минуток. За 5 минут до конца положите рубленую зелень и чеснок, закрутите.

лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото.

Лечо из кабачков и перца

— средний сладкий перчик
— луковица, кабачок – по 2 штуки
— соль
— крупный чесночный зубок – 3 штуки
— томатная паста – 2 ст.л.
— помидор – 2 шт.
— большая морковь

Плоды подготовьте: помойте, почистите. С кабачочков срежьте шкурку, у больших – удалите серединку вместе с семенами. Измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте тертую морковку. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Томаты так же покрошите меленько. Положите тертый кабачок, влейте томатную пасту, рубленый чеснок, посолите, потушите под крышкой. Разложите по банкам, укупорьте.

И напоследок мы хотели бы предложить вам несколько вариантов приготовления лечо из перца.

Классический вариант.

— рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.
— томаты – 1 кг
— средняя луковица – 4 штучки
— сладкий перец – 2 кг
— уксус – столовая ложечка
— паприка молотая – чайная ложка
— соль
— перец черный молотый перчик – чайная ложка
— головка чеснока
— зелень – 3 пучка

Перец почистите, помойте, порежьте маленькими кусочками. Спелые помидоры разрежьте на 4 части. Луковицу покрошите полукольцами. Подготовьте кастрюлю большого размера, влейте растительное масло, дайте ему прогреться, положите лук. Как только он станет прозрачным, добавьте помидоры, посолите, потушите, дайте повариться минут 15. Добавьте сладкий перчик, потушите при закрытой крышке 5 минуток, оставьте на 10 мин, время от времени помешивая. Чеснок измельчите, порубите ножом либо специальным прессом, добавьте в блюдо вместе с сахаром и уксусом, снова потушите, положите измельченную зелень, приправы, вскипятите, варите десять минуток. Подготовьте баночки, расфасуйте заготовку, укупорьте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector