Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разнообразить новогоднее меню: 9 рецептов закусок и салатов для праздничного стола

Как разнообразить новогоднее меню: 9 рецептов закусок и салатов для праздничного стола

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно.

https://pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/12/Iaitca-farshirovannye-selyodkoi-morkoviu-i-plavlenym-syrom-03.jpg

Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех.

Селедочные тортики

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/462-1.jpeg

Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали!

Продукты:

  • Филе селедки — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Фисташки — 50 гр
  • Сливочное масло — 3 ст.ложки
  • Майонез — 1 ст.ложки
  • Белый хлеб для тостов — 6 ломтиков
  • Оливки — для украшения

Как приготовить селедочные тортики:

Шаг 1 Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.

Шаг 2 Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.

Шаг 3 Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.

Шаг 4 Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.

Шаг 5 Поставить закуску селедочные тортики в холодильник на 30 минут, затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.

Салат из печени трески с черносливом

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/462-2.jpeg

Простота в исполнении салата с печенью трески и с черносливом порадует любую хозяюшку.

Его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.

Продукты:

  • картофель 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • лук репчатый 1шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 100 гр
  • яйца 3 шт.
  • майонез 250 гр

Как приготовить салат:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.

Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке.

Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой.

Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:

  • картофель
  • печень трески
  • репчатый лук
  • чернослив
  • желток
  • белок
  • морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.

Рафаэлки закусочные

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/462-3.jpeg

Бесподобная закуска на праздничный стол!

Продукты:

  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубка
  • Крабовые палочки — 3 палочки

Как приготовить закусочные Рафаэлки:

Взяла 1 плавленный сырок, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терку и заправила майонезом.

Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.

Так же их можно обвалять в натёртом желтке или мелко нарезанном укропе и они станут похожи на ёлочные игрушки. В общем полёт фантазии безграничен.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Грибы, которые я готовлю на каждый праздник. Все в восторге от них.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/462-4.jpeg

Такие грибочки можно смело готовить на каждый праздник и ваши гости будут от них в восторге!

Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными.

Их обязательно стоит поставить на праздничный стол, ведь они будут намного вкуснее магазинных.

А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.

Продукты

  • 1 килограмм грибов (можно шампиньоны)
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 грамм уксуса 9%
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахара
  • 9 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 20 штук перца горошком

Приготовление:

Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус.

А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут.

Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.

Салат «Нисуаз» родом из Франции

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/462-5.jpeg

Салат»Нисуаз» родом из Франции.Его изысканный вкус пришелся по душе жителям и других стран.Вообще же этот салат пользуется большой популярностью и его подают во всех ресторанах Франции и не только.У каждого повара есть свои секреты приготовления этого салата, но здесь представлен классический рецепт приготовления .

Продукты:

  • Тунец (консервы в масле) — 140 гр
  • Маслины крупные — 10 шт.
  • Стручковая фасоль -200 гр
  • Анчоусы -8 шт.
  • Яйцо куриное —2 шт. или перепелиное — 4 шт
  • Помидорки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Масло оливковое — 8 ст.л.
  • Уксус винный — 1.5 ст.ложки.
  • Зелень — базилик обязательно, можно петрушку и укроп.
Читайте так же:
Хреновая закуска для долгого хранения

Как приготовить салат «Нисуаз»:

1. Приготавливаем все нужные продукты

2. Делаем заправку для салата.В глубокую чашку наливаем 1,5 столовые ложки винного уксуса. Добавляем 7 ст. ложек оливкового масла, один зубчик раздавленного и затем мелко порезанного чеснока.Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), перец черный свежесмолотый , листочки базилика (можно добавить другой зелени). Добавляем соль и убираем в сторону.

3.Стручковую фасоль закидываем в кипящую, подсоленую воду и варим на слабом огне в течении 5 минут..Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Для этого отварную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковороду вливаем 1ст. ложку масла и выкладываем туда отваренную фасоль вместе с нарезанным зубчиком чеснока. Обжариваем минутку, для придания аромата.

4.Помидоры и вареные яйца лучше нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Маслины режем пополам.

5. Собираем салат. Способов сборки два: можно выложить салат слоями на предварительно выложенные на дно тарелки листья зеленого салата.Слоя выкладываются по порядку: немного тонко нарезанного репчатого лука, фасоль, консервированный тунец, предварительно размятый вилкой, далее дольки помидоров и яиц. Сверху выкладываем несколько филе анчоусов. Каждый слой при этом поливая салатной заправкой. Получается салатная горка.

А можно все ингредиенты смешать и залить соусом. а потом выложить в глубокий салатник.

Самая «ходовая» закуска

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/462-6.jpeg

Я даже не знаю, что может быть лучше!

Продукты:

  • вафельные корзинки — 1 упаковка
  • маринованные опята — 100 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 1 ст. ложка

Как приготовить:

Маринованные грибы нарезаем мелко.

Отделяем желтки от белков и натираем на среднюю терку белки и добавляем к грибам.

Чеснок пропускаем через пресс.

Натираем плавленные сырки на средней терке.

Заправляем все майонезом и хорошо перемешаем.

Выкладываем натертые на средней терке желтки в глубокую тарелку.

Делаем из сырной массы небольшие шарики, обкатываем в желтках и кладем в корзиночку.

Украшаем соленым арахисом и подаем к столу.

Мясной салат «Купеческий» – сытный и очень вкусный

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/462-7.jpeg

Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне!

Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню.

Продукты

  • свинина – 400 грамм,
  • морковь (большая) – 1 штука,
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
  • репчатый лук – 1 штука,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец.

Для маринада

  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% – 3 столовых ложки,
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить мясной салат «Купеческий»

  1. Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
  2. К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  3. Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  4. Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
  5. Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
  6. Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
  7. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
  8. В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
  9. Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
  10. Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/462-8.jpeg

Очень вкусный и пикантный салат. Для любителей необычных сочетаний вкуса.

Продукты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть порубленных грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • 1 ст.ложка мелконарезанного репчатого лука
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить куриный салат с виноградом и грецкими орехами:

Сначала отварите куриные грудки на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов.

Затем достаньте из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Далее нарежьте на небольшие кубики.

Сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом. Виноград нарежьте небольшими колечками.

Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.

Добавьте майонеза к салату. Выбирайте любой майонез на ваш вкус.

Выжмите половинку лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте.

Праздничный салат «Восторг»

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/462-9.jpeg

Вы будете просто в восторге от его вкуса! Салат получается нежным, сочным и очень вкусным! Такой салат будет чудесным украшением любого праздничного стола.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с готовым соусом

Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика

майонез

чеснок

сыр

крабовые палочки

Шарики из крабовых палочек и сыра

Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.
  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

крабовые шарики

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.
  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.
  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

рафаэлло

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

рафаэлло

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.
Читайте так же:
Канапе с селедкой и яйцом

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

рафаэлло

Заключение

Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.

9 закусок к виски + совет от Взболтай

9 закусок к виски + совет от Взболтай

До сих пор ведутся споры: сочетается ли виски с закусками. Всегда считалось несколько странным употреблять пищу, запивая ее виски. Важно отметить, что странным это считали только жители Соединенных Штатов. Для Европы и Азии это было нормой.

Ниже представлен ряд продуктов, которые идеально сочетаются с виски. Подобраны они с опорой на сорт алкоголя.

Сыр к виски

Больше подходит к виски с ароматом дыма. Твердый сыр с плесенью хорошо подходит с виски более пряного вкуса (Laphroaig). Козий сыр или бри, который мягче, подойдет к напитку, в аромате которого чувствуется сладость (Glenmorangie).

Яблочный пирог к виски

Выглядит странным сочетанием, но этот вкусный десерт прекрасно подойдет к сладковатому виски (Hankey Bannister Original). Американские бурбоны также хорошо сочетаются с пирогом благодаря карамельному привкусу алкоголя.

Темный шоколад к виски

Виски и шоколад хорошо дополняют друг друга. Лучший шоколад – это горький шоколад: чем выше содержание какао, тем лучше. Поэкспериментируйте, чтобы понять, какой виски к какой плитке больше всего подходит. Шоколад с апельсиновым вкусом сочетается со скотчем за счет цитрусовых нот. К крепкому виски (Ardbeg) подходит темный шоколад без добавок, к ржаному (Jim Beam) – молочный. Односолодовый скотч (Aberlour) сочетается с шоколадом со вкусом лесного ореха.

Фрукты к виски

Подойдет что-то пикантное или терпкое, как яблоки или груши. Старайтесь держаться подальше цитрусовых. К примеру, апельсины перекроют вкус напитка.

Орехи и сухофрукты к виски

К выбору орехов стоит подойти внимательно. Сильно обжаренные орехи подавайте к виски с дымным ароматом. Крепкие торфяные виски (Johnnie Walker Red Label) сочетаются с более сладкими орехами, а сладкий виски – с горькими плодами.

Морепродукты к виски

Устрицы, мидии, креветки, любые коктейли из вышеперечисленного можно предложить к виски с пряными или травяными нотами (Ballantines). Не будет лишней зелень и лимонный соус.

Копченый лосось к виски

Эта вкусная рыба хорошо сочетается с виски с высоким содержанием ржи (Bulleit Rye). Дымный аромат лосося придает бурбону фруктовый, пряный вкус.

Стейк на гриле к виски

Нет ничего лучше большого сочного куска стейка на гриле. Это беспроигрышный вариант. Насыщенный дымный вкус виски (Johnnie Walker) дополнит говядину. Но придется потратить немного времени на выбор мяса в зависимости от количества жира и приправ для него. Как вариант, более нежный стейк подойдет к бурбону (Maker’s 46).

Мясной рулет к виски

В сочетании с соусом барбекю станет чудесной закуской к крепкому виски. Пряные ноты и высокое содержание алкоголя в полнотелых виски, таких как ржаной или односолодовый, прекрасно сочетаются с жирными блюдами вроде мясного рулета.

Совет от Взболтай

Не подавайте легкие закуски вроде вареного мяса, рыбы или салатов из овощей, чтобы виски на их фоне не казался резким.

Закуска к виски — вкусно, быстро и аппетитно

Виски без тени сомнения можно отнести к разряду благородных напитков, чья культура употребления и закусывания заслуживает отдельного разговора. Красивая бутылка этого крепкого алкоголя всегда будет замечательным подарком друзьям или начальнику, да и в домашнем баре она вряд ли надолго останется непочатой.

Терпкий напиток, настоянный в дубовой бочке и манящий запахом ароматного солода, в сочетании с изысканной закуской не оставит никого равнодушным. Но не любое блюдо сочетается с виски. Истинные гурманы предпочитают такую закуску, которая позволяет напитку раскрыть весь букет насыщенного вкуса. Кто не ставит перед собой цель насладиться едва уловимыми нотками этого солодового напитка, выбирают доступную закуску или вообще смешивают его с колой.

Чем закусывают виски в разных странах? Какую закуску стоит подавать на стол в зависимости от сорта этого крепкого алкоголя?

Несколько советов, как правильно употреблять виски

Нужно определиться с местом, где будет происходить застолье. Виски считается домашним напитком, поэтому наслаждаться его вкусом лучше всего дома, пригласив друзей или близких.

Купив в алкогольном отделе фирменную бутылку виски и убедившись в качестве продукта, нужно как следует подготовить напиток для дальнейшего употребления. Первое, что нужно сделать, — это поместить бутылку в холодильник, чтобы она смогла охладиться. Через 15 минут бутылку можно доставать. Подают этот крепкий алкоголь, как правило, в крупных бокалах цилиндрической формы, имеющих толстое дно. Не рекомендуют лить напиток до самого края бокала, достаточно заполнить его на треть.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой и лимоном

Также рекомендуем прочитать:

Аперитив и дижестив: напитки и закуски к ним Основные рецепты приготовления луковых колец Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Сомелье советуют придерживаться следующих правил при употреблении виски:

  • Не использовать соломинку и трубочку, если только этот крепкий напиток не является составляющей частью коктейля.
  • Не выпивать фужер залпом, а смаковать напиток мелкими глотками.
  • Профессиональные дегустаторы поделились одной хитростью, к которой прибегают, чтобы насладиться всей гаммой вкуса. Сделав первый глоток, не спешат проглотить жидкость, а гоняют спиртное по рту, загоняя его под корень языка. Там сосредоточены вкусовые сосочки, помогающие распробовать вкус хмельного зелья.
  • Выпив бокал, не следует сразу же тянуться за закуской, можно вообще пить без неё, так намного проще прочувствовать неповторимый вкус.

Как пить виски

как пить шотландский виски

Значение имеет не только с чем пить, но и как пить. Предлагаем вам несколько простых правил, соблюдая которые вы в полной мере сможете насладиться благородным напитком. Правила употребления виски:

  1. По всем канонам бутылочку дорогого виски необходимо немного взболтать перед употреблением. Это поможет почувствовать все богатство вкуса.
  2. В качестве емкости для напитка рекомендуют использовать небольшие бокалы без ножки. Наполнять их стоит на 1/4 или на 1/3.
  3. Пить стоит не залпом, а небольшими глоточками, при этом стараться держать во рту подольше, чтобы распробовать вкус.
  4. Правильным временем для употребления считается вечер. Впрочем, это касается не только виски.
  5. Пить виски теплым нельзя, вкус меняется довольно сильно, причем в негативную сторону. Идеальной температурой будет 18-20°C.
  6. Крайне не рекомендуется чередовать напиток с коньяком и другими более слабыми алкогольными напитками.
★ Топ рецепты коктейлей с виски
«Крестный отец», Godfather
«Кофе по-ирландски», caife Gaelach
«Ржавый гвоздь», Rusty Nail

С чем виски не сочетается категорически?

Хоть этот напиток, пришедший к нам из Ирландии, и считается универсальным, но большинство его сортов напрочь не приемлют острую закуску.

  • Рядом с виски на столе не должно быть консервированных пряных овощей.
  • Не подходят к данному алкоголю закуски, в которых чересчур много перца, различных приправ и соли.
  • Запивать виски другими напитками считается дурным тоном.
  • Разбавляют дорогостоящий виски колой или водой, добавляют туда лёд и лимон только те, кто не являются преданными поклонниками этого солодового напитка.
  • Этот вид алкоголя не рекомендуют закусывать нарезками из мяса.

закуска к виски

Закуска рулетики с ветчины

закуска к виски

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • 500 г ветчины,
  • 150 г хрена,
  • 200 г сметаны,
  • соль, сахар и уксус по вкусу,
  • 300 г зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.

Что подают к виски на закуску: мировой опыт

У этого крепкого алкоголя бывают самые разные сорта и виды, а каждая страна-производитель гордится своей богатой историей и культурой употребления купажированных и односолодовых виски.

Что едят с виски? Традиционные закуски под этот благородный напиток — это сыры и фрукты. Но если эти продукты с давних пор считались наиболее подходящим угощеньем под бокальчик скотча или бурбона, то сегодня повара со всех уголков мира предлагают множество закусок, которые в сочетании с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкус этого пьянящего напитка.

Наиболее распространённые закуски, которыми закусывают виски в разных странах:

  • С традиционными мягкими сортами, производимыми на исторической родине напитка, прекрасно сочетаются дары моря: рыба и морепродукты. Пожалуй, лучшая закуска, подходящая под бокал ирландского или шотландского виски, — копчёная рыба лососёвых пород (лосось, сёмга, форель). Оптимальной закуской из морепродуктов будет коктейль, где присутствуют гребешки, креветки, обжаренные на гриле. По рецепту в смесь добавляют сливочное масло и пряности, не будут лишними свежие устрицы, пропитанные лимонным соусом и украшенные петрушкой.
  • Американцы закусывают бурбон и скотч местных производителей традиционной для этого государства едой. Сладкий чизкейк, гроздь винограда, шоколадный батончик, знаменитый американский зефир маршмеллоу — хорошее дополнение к бутылочке выдержанного бурбона.
  • Японские сорта этого напитка закусывают классическими блюдами, которые давно стали визитной карточкой Страны восходящего солнца: роллы, суши, сашими — в ход идут все виды закусок с рисом.
  • В России не гнушаются закусывать виски шашлыком. Многие отошли от стереотипа, что хорошо прожаренные ароматные кусочки сочной свинины или курицы подходят только в качестве закуски под водку.
  • В некоторых странах под виски принято подавать сырокопченую колбасу, которую производят местные мясники. Очень вкусная закуска — канапе с копчёной рыбкой, сыром и свежими фруктами.
  • В ресторане любой страны гостям к подобному спиртному непременно будет предложена сырная тарелка, где основную массу составляют сливочные сыры с фруктовыми нотками.
Читайте так же:
Канапе с сыром «В дубленке»

Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя

Настоящий гурман обязательно скажет, что следует пить только чистый виски. Допускается разбавление напитка водой, причём не приветствуется никакая закуска. Однако пренебрежение едой может нанести серьёзный вред здоровью, в особенности тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Правильно подобранное блюдо вряд ли сможет испортить впечатление от спиртного. Оно, скорее, подчеркнёт его уникальный вкус.

Есть много разных рецептов блюд, которые великолепно подойдут к тому или иному сорту этого популярного алкоголя. Закуски подбирают, отталкиваясь от количества гостей и продолжительности застолья. Чтобы никто не остался голодным и не захмелел раньше времени, стоит выставить на стол мясные деликатесы. По правилам этикета непродолжительная дегустация подразумевает наличие маленьких канапе с красной или чёрной икрой, тонкие крутоны с сыром.

У опытных дегустаторов есть своё мнение насчёт того, что пить с виски всевозможных сортов:

  • Напитки с выраженным ароматом дыма или фруктовыми оттенками (White Horse, Wiliam Grants, Family) сочетаются с мясом, говяжьим языком и фуа-гра.
  • Любители мягких напитков с травяным вкусом (Jameson, Ballantines, Finest) должны обратить своё внимание на красную рыбу и морепродукты.
  • Если из бутылки импортного виски доносится смешанный аромат дыма и торфа (Red Label, Dewars, Famouse Grouse), то пить его лучше вприкуску с мясной поджаркой.
  • Со светлым бурбоном янтарного оттенка замечательно сочетается мелко нарезанная спелая дыня.
  • Сладкие шотландские сорта с фруктовым ароматом (Dalwhinnie, Glengoyne) можно пить вместе с десертами и сладостями, например, имбирным печеньем или банановым пирогом.
  • Суши, ветчина или салями — подходящая закуска к виски солоноватого вкуса.

Что приготовить на скорую руку

Если гости нагрянули неожиданно, и нужно подать что-то к виски, то из простых продуктов, имеющихся в холодильнике, следует обратить внимание на две следующие категории.

Фрукты и овощи.

К примеру, цитрусовые, виноград, персики, сливы, яблоки или груши. Отлично подойдут и ягоды, но обязательно свежие. Из овощей можно взять маленькие помидоры черри.

Мясные продукты.

Когда и что подавать – зависит от характера визита. Если хочется приготовить простое, но полноценное блюдо на скорую руку, то существует три распространенных рецепта тарталеток.

С лососем.

Понадобится несколько тарталеток, филе копченого лосося, майонез, твердый сыр. Сыр потереть на терке, по желанию добавить немного чеснока, смешать с майонезом. Филе нарезать и уложить в тарталетку, сверху положив чайную ложку заранее приготовленного сыра. По желанию украсить зеленью.

С крабовыми палочками.

С тушеными овощами и творожным сыром.

Необходим болгарский перец и помидоры черри, зелень используется по желанию. Их нужно заранее потушить на оливковом или любом другом масле, предварительно нарезав на дольки среднего размера. Потушить до средней мягкости, посолить и добавить специи по вкусу. На дно тарталетки намазать одну или полторы чайных ложечки мягкого творожного сыра. Сверху положить несколько долек овощей.

Нужно помнить, что лучшая закуска к виски та, что не перебивает его вкус и аромат. Поэтому при приготовлении блюд специи нужно использовать с большой осторожностью.

Чем закусывают виски с колой: варианты закусок

Рассказав про употребление виски в чистом виде, нельзя обойти стороной коктейли на его основе. Известный на весь мир коктейль — виски-кола. Его родиной является Америка, где этот горячительный напиток пользуется большим спросом. В штатах особенно ценится бурбон. Чем только его не закусывают: мороженым, шоколадными кексами, мармеладом.

Так повелось, что большинство американцев не любят пить крепкое спиртное, не разбавив его. Здесь разбавляют напиток колой. Но если не соблюдать правильные пропорции, то можно полностью убить вкус алкогольного напитка. Алкоголь и колу смешивают в равных частях. Если колы в бокале больше 50%, то её вкус начнёт доминировать над алкоголем, и коктейль потеряет свою изюминку. Знающие люди утверждают, что чем меньше лимонада, тем лучше.

Так как вкус изменился, закуски выбирают по желанию. Кто-то любит закусывать алкогольный коктейль брикетом ванильного мороженого, а кому-то ближе идея со свежими фруктами. Так, можно нарезать мелкими дольками яблоко, грушу или дыню. Девушки нередко выбирают в качестве закуски клубнику или другие ягоды. Пить виски-колу с шоколадными закусками можно, но, конечно, лучше взять горький шоколад, потому что сладкая кола с приторной молочной плиткой — явный перебор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector