Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница; классические рецепты со свеклой, морковкой, курицей

Салат Любовница — классические рецепты со свеклой, морковкой, курицей

любовницаОстается лишь догадываться, кто создал и придумал название салату «Любовница». Подозреваю, что повар, создавший сей шедевр от кулинарии, тот еще был «ходок». А может, любил по-настоящему, поскольку вкус у закуски потрясающий! Ингредиенты блюда подобраны настолько хорошо, что не хочется ничего менять, ни добавлять, ни убирать. Сладкая свекла гармонирует с чесноком и сыром. Изюм и чернослив придают свою «изюминку». Последнюю вкусовую точку ставит грецкий орех. В результате на столе появляется нечто потрясающее, особенно, если дать полет вдохновению, и поработать над декором блюда.

На фото вы увидите несколько классических примеров, также познакомитесь с пошаговым рецептом блюда.

Салат «Любовница» — классический рецепт

У нас закуска известна не только под этим названием. Многие знают салат под именем «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница». Во всех случаях блюдо делается со свеклой, морковью, изюмом и черносливом, и украшается орехами. Но имеются и вариации без свеклы, о них ниже.

  • Свекла – 2-3 среднего размера.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Майонез + сметана.

В оригинале рецепта стоит только майонез, но чтобы немного сбавить калорийность закуски, я разбавляю соус сметаной.

салат любовница

Рецепт с фото пошаговый:

Заблаговременно отварите свеклу.

1

Соедините в миске майонез со сметаной. Вкус отрегулируйте по вдохновению, я майонеза обычно кладу больше.

3

Запарьте изюм, залив кипятком минут на 15. Затем слейте жидкость, чуток обсушите ягодки. Аналогично поступите с черносливом. Можно заварить их в одной мисочке.

Очистите, потрите на терке с маленькими ячейками сырую морковку.

2

По поверхности моркови разбросайте изюминки.

4

Пролейте майонезом. Очистите чесночные зубчики, раздавите их прессом, равномерно распределите по майонезной сеточке.

5

Следом идет сырный слой. Сыр натирайте крупной стружкой. И вновь слой майонезно-сметанного соуса.

6

Чернослив освободите от косточки, нарежьте тонкими полосками. Свеклу крупно натрите, добавьте к ней полоски чернослива, перемешайте.

7

Разложите последним слоем. Щедро пролейте соусом.

8

С помощью блендера или скалки, как на фото, раздробите грецкие орехи. Сделайте украшение, посыпав любовницу ореховой крошкой.

9

Последний шаг – отправьте салат на верхнюю полку холодильника для пропитки, минимум на два часа.

10

Не сдерживайте себя, если захотите улучшить и разнообразить вкус закуски. Кроме предложенных в составе любовницы сухофруктов, допустимо добавить курагу. Любите легкую кислинку – кладите потертое яблоко. На украшение берут клюкву, зерна граната.

Как приготовить салат «Французская любовница»

За право называться любовницей борются закуски с разным составом ингредиентов. Держите классическую французскую возлюбленную, с апельсином, маринованным луком, курицей – изумительно нежное, оригинальное сочетание продуктов.

  • Филе куриной грудки – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орешки – стакан.
  • Изюм – столько же.
  • Уксус – 1/3 стакана.
  • Соль, майонез.
  1. Сварите куриное мясо с чуть подсоленной воде. Охладите филе, поделите на кусочки произвольного размера и формы.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обдайте кипятком, убрав горечь. Затем на 20 минут замаринуйте, разведя в воде уксус.
  3. Одновременно запарьте кипятком изюм. Спустя 15 минут слейте жидкость, ягодки обсушите.
  4. Мелко потрите морковку, аналогично измельчите сыр.
  5. Порубите ножом или скалкой ядра орехов в крошку разной величины.
  6. Предлагаю сделать перевернутую Любовницу. Для этого чередование слоев сделаем в обратном порядке. Застелите пищевой пленкой широкое блюдо. На дно разбросайте крошку орехов.
  7. Сделайте майонезную сетку, насыпьте тертый сыр. Сырный слой вновь промажьте соусом из майонеза.
  8. Поверх разложите морковь, украсьте большим количеством майонеза.
  9. Следом идет изюм, далее кубики куриного филе. Промажьте его соусом. Оставьте на пару часов пропитываться, накрыв пленкой.
  10. Спустя заданное время, аккуратно снимите пленку, переверните блюда на тарелку. Уберите верхнюю пленку.
  11. Красиво разложите в виде узора дольки апельсина.

любовница рецепт

«Любовница» с корейской морковью, мясом, яйцом, грибами

Чаще его называют «Поцелуй любовницы», особенно если соответственно оформить подачу, как на фото выше.

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурец – парочка среднего размера.
  • Майонез, перец.

Как сделать салат слоями:

  1. Отварите мясной продукт, яйца. Дождитесь остывания, покрошите кубиками.
  2. Длинную корейскую морковку поделите на 2-4 части.
  3. Нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем прибавьте к нему шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце поперчите, присолите.
  4. Выложите Поцелуй любовницы слоями в следующей последовательности: жареный грибы, курица, корейская морковь, яйца. Все слои прокладывайте майонезом.
  5. Верх закуски украсьте полукольцами огурцов.

Видео-рецепт: Любовница с черносливом и изюмом

Держите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении салата «Любовница» для праздничного стола. Смотрите, учитесь, повторяйте действия автора. Веселых вам праздников и приятных гостей.

Салат «Любовница» – 9 рецептов

На праздничный стол в обязательном порядке готовят разнообразные салаты, без них не обходится ни одно, даже самое скромное застолье. Оригинальным вкусом отличается салат «Любовница». В нем сочетаются сладкие нотки фруктов и пикантный вкус сыра и овощей. Приготовить салат можно с разными добавками, они будут слегка видоизменять вкусовые оттенки.

Общие принципы

Салат «Любовница» является слоеным, то есть, ингредиенты выкладываются слоями, причем каждый слой смазывается заправкой. В качестве заправки, чаще всего, применяется майонез.

  • В состав салата обязательно входит свекла. Этот корнеплод можно предварительно отварить, а можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу.
  • Морковь используется сырая. Желательно использовать корнеплоды ярко-оранжевого цвета, они более сочные и сладкие. Если вам попалась несладкая морковка, то её можно смешать с небольшим количеством сахара.
  • В состав входит изюм. Для салата стоит выбирать некрупный изюм и обязательно без косточек. Чтобы ягоды стали более мягкими, их нужно предварительно залить кипятком. Минут за 15, изюм запарится. Тогда воду нужно слить, а ягоды обсушить.
  • Майонез для заправки лучше использовать домашний. Во-первых, он не содержит вредных добавок. Во-вторых, соус можно приготовить по своему вкусу, сделав более кислым или более острым.

Интересные факты: сейчас уже трудно сказать, кто придумал салат «Любовница, и почему его так назвали. Есть разные версии. Например, есть мнение, что сделать салат вкусным может только влюбленная женщина. А кто-то считает, что ингредиенты, входящие в состав закуски, являются мощным афродизиаком.

Салат «Любовница» классический рецепт

Приведем сначала классический рецепт салата. Готовится он несложно, да и продукты требуются самые обычные.

  • 2 вареные свеклы;
  • 2 вареные моркови (некрупные);
  • 1/3 стакана изюма;
  • 1/3 стакана очищенных и нарубленных кусочками грецких орехов;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез по вкусу для заправки.
Читайте так же:
Канапе из крекера с икрой

Заранее сварим свеклу, охладим корнеплоды и очистим их. Изюм минут на 15-20 замочим в кипятке, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Сырую морковку очистим и тщательно вымоем.

Выкладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Каждый слой покрываем майонезом. Сначала натрем на терке морковь, перемешаем её с подготовленным изюмом, и выложим смесь на дно тарелки. Вторым слоем выкладываем сыр, его мы натрем на крупной терке.

Свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем её с измельченным чесноком. Выкладываем свеклу третьим слоем. Не забываем каждый слой смазывать майонезом. Сверху салат посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Салат «Любовница» со свеклой, морковью и яблоком

Можно приготовить салат «Любовница» со свеклой и морковью с добавлением яблока. Этот фрукт отлично дополнит вкус закуски.

  • 3 сырые моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса;
  • 1 вареная свекла среднего размера;
  • 1/3 стакана изюма;
  • 1/3 стакана грецких орехов (очищенных и нарезанных небольшими кусочками);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,25 лимона (для сока);
  • майонез по вкусу.

Готовить удобнее в специальной форме для салата, но можно и просто выкладывать на тарелку слоями.

Каждый слой нужно смазывать майонезом. Но если нет времени ждать, пока салат пропитается, можно каждый компонент салата по отдельности перемешивать с парой ложек майонеза и выкладывать эту смесь слоем на тарелку. Заранее подготовим изюм, запарим его кипятком, промоем и обсушим.

Первым слоем выкладываем натертую морковь, смешанную с майонезом. Посыпаем слой моркови изюмом.

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом, выкладываем эту смесь поверх моркови. Яблоко натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко с майонезом не смешиваем. Выкладываем яблочный слой поверх сыра.

Заранее сваренную свеклу натираем на терке, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх яблочного слоя. Верх салата посыпаем орехами. Украсить можно веточкой зелени.

Салат «Французская любовница» с курицей и орехами

Одним из вариантов классического рецепта является салат «Французская любовница», готовится он с грецкими орехами и курицей, а вот свекла исключена из списка ингредиентов.

  • 200 гр. отварного куриного филе;
  • 70 гр. изюма;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка столового уксуса;
  • майонез для заправки по вкусу.

Отваренное и полностью остуженное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем тонкой соломкой. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем изюм промываем и обсушиваем. Лук нарезаем очень тонко, заливаем его водой, в которой размешали сахар и уксус. Оставляем лук мариноваться на протяжении 10 минут. Затем лук отбрасываем на сито и отжимаем.

Совет! Чтобы сделать этот салат более легким, майонез можно заменить густым йогуртом, который нужно подсолить и поперчить по вкусу.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом, можно в блендере прокрутить или положить в плотный пакет и прокатать скалкой. Собираем наш салат, выкладывая слоями. Сначала выкладываем куриное филе. Покрываем его маринованным луком и смазываем майонезом.

Затем насыпаем подготовленный изюм. Сверху распределяем натертую морковь. Слой моркови покрываем майонезом. Посыпаем морковь измельченными орехами и тертым сыром.

Рецепт с изюмом и гранатом

Это еще один рецепт с изюмом, свеклой и морковью, но в салате присутствует дополнительный ингредиент – зерна граната.

  • 1 вареная свекла;
  • 2 не слишком крупные сырые морковки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 75 гр. изюма;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 гранат;
  • майонез по вкусу для заправки.

Свеклу отвариваем и охлаждаем, натираем её на мелкой терке. Так же натираем сырую морковь. Изюм на 10 минут заливаем кипятком, затем промываем и обсушиваем. Грецкий орех слегка подсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки.

Наш салат будет состоять из трех слоев. Готовим их в отдельных ёмкостях. Сначала смешаем тертую свеклу и измельченными орехами и майонезом. Выкладываем эту смесь первым слоем.

Готовим второй слой – смешиваем тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом. Выкладываем его поверх свеклы.

Для приготовления третьего слоя смешаем тертую морковь с изюмом и майонезом. Распределим эту смесь поверх сырного слоя. Гранат очистим и зернышками посыпаем верхний слой салата. Даем настояться в холодильнике около 1 часа перед подачей.

Салат «Поцелуй любовницы»

Сладко-острый салат «Поцелуй любовницы» готовится с добавлением сухофруктов.

  • 1 свежая морковка;
  • 75 гр. изюма;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 ягод чернослива;
  • 5 ягод кураги;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • веточка петрушки для украшения.

Сухофрукты по отдельности заливаем кипятком. Через 10 минут воду сливаем, сухофрукты промываем и обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Морковь натираем на терке, смешиваем с изюмом. В отдельной емкости смешиваем тертый сыр с нарезанной курагой. Кроме того, в сыр добавляем измельченный зубчик чеснока.

Вареную свеклу натираем на терке, смешиваем с одним измельченным зубком чеснока и черносливом. Выкладываем приготовленные салаты слоями, каждый слой промазываем майонезом. Сначала выкладываем морковь с изюмом, затем сыр с курагой и третьим слоем идет свекла с черносливом. Сверху посыпаем салат нарезанными грецкими орехами.

Совет! Этот салат можно готовить порционно, сервирую в прозрачные креманки или широкие стеклянные стаканы.

Рецепт с черносливом и ананасом

Этот вариант салата готовится с черносливом и консервированным ананасом.

  • 150 гр. консервированных ананасов;
  • 1 отварная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • 0,5 стакана грецких орехов.
Читайте так же:
Закуска с креветками и беконом

Отвариваем и охлаждаем свеклу, натираем её на мелкой терке. Чернослив запариваем кипятком минут на 10, затем воду сливаем, чернослив промываем и обсушиваем. Нарезаем чернослив «лапшой». Смешиваем свеклу с черносливом. Заправляем майонезом и выкладываем эту смесь на блюдо первым слоем.

Сыр натираем на терке, смешиваем его с измельченным чесноком и майонезом. Выкладываем на свекольный слой.

Морковь натираем на мелкой терке. Консервированные ананасы нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем морковь с ананасами и также заправляем смесь майонезом. Выкладываем третьим слоем. Посыпаем салат измельченными орехами.

Салат «Любовница» с корейской морковью и курицей

В этом варианте рецепта салат готовится с корейской морковкой и курицей. Данный рецепт сильно отличается от классического, так как в его составе нет изюма.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 250 гр. готовой корейской моркови;
  • 1 отварная свекла;
  • 5-6 ягод чернослива;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • майонез для заправки.

Отвариваем заранее куриное филе, даем ему остыть в бульоне. Нарезаем филе небольшими кубиками. Выкладываем филе на плоскую тарелку, покрываем майонезом. Сверху распределяем корейскую морковь. Поскольку морковка по-корейски готовится с добавлением масла, то этот слой смазывать майонезом не нужно.

Сыр натираем на терке, смешиваем его с измельченным чесноком, заправляем сыр майонезом. Выкладываем этот слой на слой моркови.

Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем к свекле нарезанный тонкими полосками чернослив. Если чернослив очень сухой, то его нужно предварительно вымочить в кипятке. Заправляем свеклу майонезом и выкладываем поверх сыра. Посыпаем салат измельченными грецкими орехами.

Необычный вариант с киви

Еще один вариант салата готовится с добавлением курицы и киви.

  • 1 вареный куриный окорочок;
  • 2 киви;
  • 80 гр. изюма;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 вареная свекла;
  • майонез для заправки.

Зальем изюм кипятком, дадим ему постоять минут 15. Затем промываем и обсушиваем. Вареный окорочок освобождаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Выкладываем куриное мясо на тарелку и смазываем майонезом.

Очищаем киви от мохнатой кожицы, нарезаем плоды кубиками и выкладываем киви поверх куриного мяса. Сверху насыпаем запаренный изюм.

Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем свеклу с майонезом, выкладываем свеклу верхним слоем. Измельчаем грецкие орехи, перекрутив их в блендере. Густо посыпаем ореховой крошкой салат.

С апельсинами

Оригинальный вариант салата отличается свежим вкусам, благодаря апельсинам.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан белого изюма;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 апельсин;
  • 2 моркови;
  • майонез по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 200 мл воды.

Куриное филе заранее отвариваем и дадим ему остыть в бульоне. Нарежем его мелкими кубиками. Сырую морковь очищаем, натираем на терке.

Лук нарезаем очень тонко. Готовим маринад, размешав в воде соль, сахар и уксус. Заливаем маринадом лук и оставляем на 15 минут. Откидываем лук на дуршлаг и отжимаем.

Натираем сыр на терке. Орехи рубим небольшими кусочками. Изюм предварительно запарим, затем промоем и обсушим.

Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Сначала выкладываем курицу, затем – маринованный лук. Выкладываем натертую морковь, смешанную с изюмом. Следующим слоем идет тертый сыр, его нужно густо посыпать измельченными орехами.

Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Снимаем с долек пленки-перегородки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем кусочки апельсина на слой орехов. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему постоять до подачи 1 час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Салат поцелуй любовницы рецепт с фото

Салат «Поцелуй любовницы» очень популярен во многих семьях. Интригующее название привлекает, манит, вызывает массу вопросов от таких: «Кому же первому пришла в голову замечательная идея приготовить салат», до желания обязательно приготовить и попробовать.

Салат имеет и другие названия: «Любовница», «Французская любовница». Если же от одного слова «любовница» коробит, то никто не мешает салат приготовить, потому как он действительно вкусный, но и придумать удобоваримое название согласно своим этическим и моральным принципам. Пусть он будет называться «Нежность и страсть», «Для любимого», «Любимому мужу». В любом случае готовить его будет женщина, которая любит своего мужчину, в каком бы статусе она не находилась.

Для тех же, у кого нет комплексом к слову «любовница», как ни крути, но слово производное – от «любовь» и «любить», и никто не мешает жене быть для мужа не просто близким человеком, но и Женщиной с большой буквы.
Не будем слишком мудрствовать, а оставим название «Поцелуй любовницы», так как оно более привычно и отражает истинную суть салата: нежный, страстный, непредсказуемый, вобравший в себя сладость и горчинку одновременно. Это ли ни истинная загадочная женщина со своей изюминкой?

Существует несколько различных вариантов приготовления салата, но практически везде состав продуктов идентичный с небольшими вариациями. Украшение, форма подачи, используемая посуда также будет отличаться. Да и вкус у каждой хозяйки будет свой, так как любовь – она такая, у каждого своя!

Кроме вкусности можно сказать, что салатик – настоящий кладезь витаминов. В нем полезные овощи и сухофрукты. Единственный не очень полезный продукт – это майонез, но куда же без него?

Для того чтобы понять как именно приготовить салат, лучше посмотреть рецепты непосредственно с готовыми пошаговыми фотографиями, где показаны все этапы приготовления и сборка салата. Можно взять на вооружение и варианты украшения или воспользоваться предложенным способом, или внести свою ноту.

Автор салата так и не найдет, имя его неизвестно, поэтому для своего салата вы и только вы будете кулинаром и автором. Это прекрасный подарок на праздничном столе с намеком для любимого мужчины.

Читайте так же:
Закусочный кекс на быструю руку

Салат поцелуй любовницы рецепт с фото
Салат поцелуй любовницы рецепт с фото Салат «Поцелуй любовницы» очень популярен во многих семьях. Интригующее название привлекает, манит, вызывает массу вопросов от таких: «Кому же первому

Салат “Поцелуй любовницы”: рецепты с фото

Оригинальный салат «Поцелуй любовницы» может занять почетное место на любом торжественном мероприятии или праздничном ужине. Приготовить закуску не трудно, тем более понадобятся для этого самые простые продукты, которые имеются в наличии у каждой хозяйки. По вкусу салат напоминает кисло-сладкий поцелуй чужой женщины.

Салат «Поцелуй любовницы»: рецепт с фото

В данном варианте закуски чудесно сочетается горечь чеснока со сладостью моркови и свеклы. Пикантность блюду придают сыр и грецкие орехи. Вам пригодятся такие компоненты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • грецкий орех – 80 г.

Практическая часть

Готовить салат «Поцелуй любовницы» необходимо начинать с отваривания свеклы. Затем из перечисленных ингредиентов, согласно рецепту, происходит формирование слоев закуски.

Для этого нужно:

  • На мелкой терке натереть сырую морковь и добавить к ней чеснок, измельченный с помощью пресса. Промазать первый слой майонезом и тщательно перемешать.
  • Сыр также необходимо измельчить на терке. В этот слой добавляется немного чеснока. После чего ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  • Готовую свеклу стоит натереть с помощью крупной терки. К отваренному овощу кладем измельченный орех и чеснок, измельченный с помощью пресса. Также перемешиваем все с майонезом.

Полученные салатные слои выкладываем по очереди в салатницу. Верхушку закуски, при желании, можно украсить натертым сыром или россыпью грецких орехов.

Салат «Поцелуй любовницы»: рецепт с изюмом

Сочетание вареной свеклы и чернослива в данной вариации закуски прекрасно гармонируют с черносливом, а свежая морковь чудесно сочетается с изюмом. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. А в том случае, если магазинный майонез заменить сметаной или домашним майонезом, она окажется еще и полезной.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • изюм – 120 г.

Пошаговый рецепт

Для салата «Поцелуй любовницы» необходимо подготовить 3 глубокие посудины, которые понадобятся в процессе готовки блюда. Закуска формируется из приготовленных слоев, каждый из которых изначально выкладывается в отдельной посуде.

  1. Первым этапом в приготовлении закуски идет отваривание свеклы. Затем ее следует измельчить с помощью терки. При этом обязательно вылить выделившийся сок, чтобы свекольный слой не потек в салате.
  2. Во вторую посуду необходимо выложить очищенную и натертую сырую морковь. Сыр следует измельчить на терке и поместить его в последнюю емкость. Чернослив нарезается на небольшие кусочки и добавляется в емкость со свеклой. В том случае, если сухофрукты немного полежали и стали слегка жестковатыми, их рекомендуют заранее замочить в воде.
  3. В посуду с натертой морковью добавляется изюм и майонез. К сыру – измельченный чеснок и немного майонеза. В каждой отдельной емкости необходимо тщательно перемешать имеющиеся компоненты.

Для эффектной подачи салата «Поцелуй любовницы» на праздничном столе, его следует оформить в прозрачный салатник. Это может быть большая квадратная емкость или небольшая круглая креманка. При формировании салата нужно действовать очень аккуратно.

Главное условие – выкладывать ровные слои, желательно одной толщины:

  • первым слоем необходимо выложить морковь и изюм;
  • вторым – сыр и чеснок;
  • последующим – свеклу и чернослив;
  • затем слои можно снова повторить в той же очередности.

При желании верхушку закуски декорируют семенами кунжута, предварительно подсушенными на сухой сковороде. Также некоторые хозяйки украшают салат веточкой свежей мяты, что смотрится достаточно изысканно и оригинально.

Перед употреблением блюдо рекомендуют убрать в холодильник на час, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.

Салат “Нисуаз”: классический рецепт с фотоВ поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно случайно пропустить нечто интересное. Жел.

Салат “Завтрак туриста”: рецепт с фотоЗнаете ли вы, как готовится зимний салат «Завтрак туриста»? Рецепт этой заготовки известен немногим кулинарам. Если вы относитесь к их числу, мы представим пошаговый способ приготовления упомянутой закуски в рамках этой статьи.

Салат без мяса: рецепты с фотоСалат без мяса можно делать по разным рецептам. Для сытности в такую закуску обязательно кладут отварные овощи, маринованные или жареные грибочки, а также какие-либо консервы или морепродукты. В данной статье мы рассмотрим три рецепта разных блюд, которые м.

Салат “Сугробы”: пошаговый рецепт с фото, ингредиентыВы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно.

Салат “Марго”: пошаговый рецепт с фото и идея для оформления.Фото и рецептов салата «Марго» на кулинарных просторах интернета много, но при этом внимательные читатели заметили, что иногда продукты, входящие в состав, частично меняются. Как же на самом деле готовится этот известный в определенных кругах са.

Салат “Гранатовое кольцо”: рецепт с фотоНаверное, не существует конкретного рецепта салата “Гранатовое кольцо”. Каждая хозяйка будет добавлять в него что-то свое. На самом деле вариантов огромное множество. Его делают с копченой курицей или говядиной, добавляют грибы или жареный лук. Одно остаетс.

Салат “Снегурочка”: рецепт с фотоБлюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости, сделайте салат с одним из этих сказочны.

Читайте так же:
Закуска Елочные шары как мимоза

«Рог изобилия» (салат): рецепты и фото«Рог изобилия» – салат очень красивый и вкусный. Приготовить его можно без особых усилий. Есть несколько рецептов. Мы рассмотрим два наиболее интересных.Первый рецептСначала опишем классический вариант блюда.Для приготовле.

Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фотоНи одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный салат с копченой курицей и виноградом.Общие рекомендацииПриготовление подобных закусок не отнимае.

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фотоПревосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым лучкомТакое простое кушанье выру.

Салат “Обжорка” с курицей: рецепт с фотоСалат “Обжорка” с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) – несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей. Блюдо на скорую руку или праздничное ук.

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фотоГармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В статье мы предлагаем вам пять интересных .

Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фотоВкусный салат – это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать оригинальный салат с яйцами и помидорами.

Салат диетический с куриной грудкой: рецепт с фотоДавайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо. Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.Курин.

Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фотоКуриное мясо – древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и держали с целью получения белковой пищи еще в самые древние времена. Конечно же, за эти годы у кулинаров всех стран и времен накопилось великое множество блюд с его участи.

“Татарский” салат: рецепт с фотоСалат «Татарский», рецепт с фото которого будет описан ниже, представляет собой необычное, но очень вкусное закусочное блюдо. Приготовить его сможет каждый. Для этого вам не потребуется приобретать много дорогостоящих компонентов.

Салат “Шахтерский” с солеными огурцами: рецепт с фотоО том, как делается салат «Шахтерский», знает далеко не каждая хозяйка. Поэтому в представленной статье мы решили затронуть именно эту тему. В ней будет описано два способа приготовления вкусной закуски, которая идеально подходит для праздничног.

Салаты без майонеза на праздничный стол: рецепты с фотоВ арсенал хозяйки должны входить салаты без майонеза на праздничный стол. Во-первых, потому что не все гости едят такой калорийный продукт, как майонез, во-вторых, его же не рекомендуют употреблять и детям. Да и просто для того, чтобы разнообразить блюда на.

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фотоСегодня мы поговорим о том, как заготовить острый салат из огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подать к праздничному столу, а также наслаждаться ею в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадова.

Салат “Табуле” с булгуром: рецепт с фотоЕсли вы хотите разнообразить свое постоянное меню холодных закусок, самое время обратить внимание на популярные рецепты других народов. Некоторые из них требуют вычурных излишеств и редких ингредиентов. Например, сегодня мы будем осваивать арабский салат &l.

Салат из тушеной моркови: рецепт с фотоСалат из тушеной моркови получается сладковатым и довольно калорийным. Такая закуска может подаваться к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Существует достаточно много способов, как приготовить салат из тушеной моркови. Кто-то смешивает все ингред.

Салат с морской капустой и яйцом: рецепт с фотоПробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.

Салат “Тоска”: рецепт с фотоСуществует масса рецептов салатов и холодных закусок. Почти у каждой хозяйки в арсенале имеется несколько “своих” способов приготовления того или иного блюда. А уж салат “Тоска” (с ударением на любой слог, по вкусу) является палочкой-выручалочкой для многих.

Салат “Шанхай”: рецепт с фотоМногие наши кулинары на праздники готовят салат «Шанхай». Сочность и необычный вкус этого блюда завоевал сердца хозяек. Естественно, появились самые разные кулинарные фантазии на эту тему. И каждый повар с горячностью будет отстаивать свой рецеп.

Салат “Малибу”: рецепт с фото. Три вида салата “Малибу””Малибу” – салат, рецепт которого можно поместить в категорию “гости на пороге”, поскольку делается он буквально за считанные минуты. Существуют разные варианты приготовления блюда: с крабовыми палочками, копченой курицей, говядиной и даже фруктами. К.

Салат Поцелуй любовницы: рецепты с фото
Оригинальный салат «Поцелуй любовницы» может занять почетное место на любом торжественном мероприятии или праздничном ужине. Приготовить закуску не трудно, тем более понадобятся для этого самые простые продукты, которые имеются в наличии у каждой хозяйки. По вкусу салат напоминает кис…

Рецепт салата поцелуй любовницы с фото

Салат — традиционное блюдо на любом праздничном столе. Кому-то нравятся салаты с мясом, ветчиной или языком. Кто-то любит овощные, грибные или рыбные салаты.

Если вам нравятся овощные салаты, то салат с интересным названием «Поцелуй любовницы» вам точно понравится. В этом салате сочетаются вкусные овощи, сухофрукты и орехи. А если вы не поленитесь и приготовите домашний майонез, то салат получится не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Читайте так же:
Закуска из жареного острого перца

Как приготовить «Салат «Поцелуй любовницы»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свёкла, морковь, твёрдый сыр, изюм, курага, чернослив, майонез, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Изюм (2 ст. л.), курагу (50 грамм), чернослив (40 грамм) промыть и залить водой, нагретой до 50°С, на 5 минут. Сцедить воду и обсушить сухофрукты бумажными полотенцами.

Морковь очистить, натереть на средней тёрке 120 грамм и соединить с изюмом и 30 граммами майонеза. Приправить частью соли (1 г) и чёрного молотого перца (0,5 г), перемешать.

150 грамм сыра натереть на крупной тёрке, соединить с нарезанной полосками курагой, майонезом (30 грамм) и очищенным и пропущенным через пресс чесноком (2 зубца). Перемешать.

Свёклу (150 грамм) отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить свёклу с нарезанным полосками черносливом и 30 граммами майонеза. Приправить остальной солью (2 г) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Перемешать.

40 граммов орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде и крупно порубить.

Для формировки салата очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или квадратной кулинарной рамкой для формирования салатов. Выложить салат слоями, слегка утрамбовывая их ложкой, в следующем порядке: морковный слой, сырный слой.

На сырный слой выложить свекольный слой, а на него — орехи. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Перед подачей снять кулинарную рамку для салатов. Салат готов к подаче.

Закуска «Поцелуй любовницы»

Очень вкусная закуска. За фото спасибо поваренку caramel77.

Ингредиенты для «Закуска «Поцелуй любовницы»»:

  • Сыр плавленый — 2 пач.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Хлеб (белый)
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска «Поцелуй любовницы»»:

Два плавленых сырка поместить в холодильник на два часа. После натереть на мелкой тeрке.

Сделать смесь чеснока (через чеснокодавилку) и майонеза.
Здесь всe зависит от Вашего вкуса. Любите поострее — можете добавить побольше чесночка.

Нарезать белый хлеб как на бутерброды. Обжарить хлеб на сливочном масле с одной стороны.

Отдельно смешать натeртое на мелкой тeрке варeное яйцо и очень мелко нарезанную зелень (какая Вам больше нравится).

Теперь сам процесс приготовления.

Взять подготовленный хлеб. Ту сторону, где не было обжаривания, намазать тонким слоем майонеза с чесноком, обмакнуть промазанной стороной в тeртый сыр, сверху посыпать смесью яйца и зелени.

Бутербродики выложить на тарелку.

Если у Вас останется смесь чеснока и майонеза, можно распределить еe поровну сверху на готовые бутербродики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бутерброды «Быстрые»
  • 27
  • 49
  • 7795
Брускетта «Итальянский триколор»
  • 41
  • 49
  • 2460
Рыбные бутерброды
  • 25
  • 30
  • 6629
Бутерброды для деток
  • 64
  • 38
  • 5291
Бутерброды для деток №2
  • 41
  • 22
  • 3471
Бутерброд дачника
  • 12
  • 10
  • 2088
Клубничная брускетта
  • 55
  • 55
  • 2032
Тосты с начинкой
  • 9
  • 10
  • 5246
Брускетта с кремом из тунца и горчицы
  • 55
  • 279
  • 4481

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп «Чаудер»
  • 55
  • 274
  • 28135
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
  • 86
  • 383
  • 25057
Баклажаны с хвостиками
  • 91
  • 350
  • 14070

Фотографии «Закуска «Поцелуй любовницы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года caramel77 #

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года caramel77 #

8 апреля 2011 года logika #

30 ноября 2008 года Udacha deleted #

29 октября 2008 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Поцелуй любовницы»

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Видео рецепт: Салат «Поцелуй любовницы»

Процесс приготовления

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» — блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!

Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.

Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Затем — слой сырной смеси.

И слой из свеклы с черносливом.

Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector