Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска для коктейля виски с колой — что едят по этикету, рецепты подходящих блюд

Закуска для коктейля виски с колой — что едят по этикету, рецепты подходящих блюд

Во многих странах виски с колой не принято закусывать, но без еды коктейль быстро опьяняет. Поэтому бармены все-таки рекомендуют подавать к миксу легкие блюда с нейтральным вкусом. Они выгодно оттеняют сладость газировки и подчеркивают букет спиртного напитка.

что едят с виски и колой

Чаще всего закуску подбирают согласно личным предпочтениям. Однако существует правила, которые регламентируют набор продуктов для разных видов виски. Не стоит забывать и о национальных традициях. Итак, что едят с виски и колой в самых известных ресторанах?

Подходящие закуски для разных сортов виски

Помимо односолодовых и купажированных сортов виски, гурманы выделяют множество разновидностей, которые отличаются по вкусу. Для каждой из таких групп стоит выбирать определенные закуски, которые наиболее полно раскрывают букет напитка.

Односолодовые и дымные (торфяные) сорта

лучшая закуска к виски с колой

Популярные, дорогостоящие разновидности виски, большинство из которых относится к элитным: William Grant, White Horse, Auchentoshan 12 YO, Lagavulin. Их редко смешивают с колой, по этикету рекомендуют употреблять в чистом виде. Но если нужно оформить закуску, к столу подают мясо дичи, блюда из печени, говяжий язык.

Фруктовые сладкие разновидности

К сладким сортам виски относят марки Chivas Regal, Royal Salute, The Glenlivet. Они хорошо сочетаются с колой и лучше раскрываются в присутствии закуски из фруктовых пирогов, имбирного печенья. Чистый шоколад, вафли и батончики – плохой вариант.

Мягкие сорта

Это Tamnavulin Sherry Cask Edition, Jack Daniels. Дают неплохой союз с колой. Гурманы рекомендуют закусывать такие алкогольные напитки копченой форелью, лососем, семгой. С их помощью можно усилить некоторые вкусовые качества напитка.

Ирландские травянистые

Самые популярные сорта виски с травяным ароматом: Jameson, Ballantines. При смешивании с колой теряют букет. Лучшая закуска для них – свежая зелень, коктейль из морских гребешков, креветки, мидии, устрицы.

Виски со специями

Интересные разновидности виски, которые хотелось быть заесть сладким, но знатоки рекомендуют подавать устриц, креветок и мидий. К ним относятся William Lawson’s Super Spiced, Auchentoshan «American Oak», «Laphroaig» Quarter Cask. Сочетание из пряного виски с колой — сочетание на любителя.

Виски с солоноватым вкусом

В эту группу входят Samaroli, Allt a Bhainne, 1995, Lagavulin. В сочетании с колой получается оригинальный солоновато-сладкий вкус. Такие коктейли интересно закусывать ветчиной и салями или суши.

Японский виски

Наиболее бюджетные сорта: Tenjaku, Tenjaku, Akashi. С ними все просто. Наиболее подходящая закуска – морепродукты. Например, суши, лосось, тунец, а также тофу и соевый сыр.

Грубые молты

Дорогостоящие односолодовые напитки в стиле Talisker, которые нравятся не всем. Наиболее подходящая закуска – копченая рыба, суши, голубой сыр.

Бурбон

Американский виски, который чаще всего смешивают с колой. Самые известные марки: Jim Beam, Maker’s Mark. Хорошо раскрываются в сочетании с бужениной, сочным стейком, шоколадом и фруктами.

Неподходящие закуски

Выбирая, что взять к виски с колой, нужно помнить о продуктах, которые не подходят в качестве закуски к коктейлю. Среди них:

  1. Консервированные пряные овощи, соленья – все это вариант для водки, но не для виски с колой.
  2. Вареное мясо, картофель — плохое сочетание с виски из-за своего пресного вкуса.
  3. Мясо и другие блюда, приготовленные во фритюре.
  4. Любая острая пища, соусы — полностью перебивают вкус виски с колой.
  5. Блюда с большим количеством приправ.
  6. Любые цитрусовые.

Главное при выборе закуски – чтобы блюдо было не обладало слишком резким вкусом и ароматом. Пища должна подчеркивать вкус коктейля, а не перебивать его.

Рецепты закусок на скорую руку

В баре можно заказать блюда специально для виски с колой. Но если надумали сделать вечеринку для друзей, закуски несложно приготовить на собственной кухне. Самый простой вариант – нарезать сырокопченую колбасу, красную рыбу, сыр, свежие фрукты. Но есть рецепты поинтереснее.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Татарская песня»

Рыбные тарталетки

Простая, вкусная, быстрая в приготовлении закуска.

ИнгредиентыКоличество
Тарталетки4 шт.
Майонез70 г
Копченый лосось100 г
Яйца2-3 шт.
  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  2. Перемешать яичную массу с майонезом. По вкусу добавить соль, зелень.
  3. Тарталетки заполнить готовой начинкой.
  4. Нарезать лосось небольшими кусочками, украсить закуску.

Совет! Чтобы тарталетки стали мягкими, подавать их нужно через 20 минут после заполнения. Для хрустящих корзиночек начинку раскладывают перед самой подачей.

Баклажанные рулетики

Еще одна сытная, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет к виски с колой.

ИнгредиентыКоличество
Баклажан200 г
Чеснок2 зубчика
Творожный сыр100 г
Перец, соль, зеленьПо вкусу
  1. Вымыть молодые баклажаны, нарезать их тонкими длинными пластинами.
  2. Небольшое количество соли втереть в кусочки овощей. Подождать 10 минут.
  3. В отдельную емкость переложить творожный сыр, добавить измельченную зелень, перец, перемешать.
  4. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в смесь, еще раз перемешать.
  5. Обжарить пластинки баклажана на сковороде до золотистого оттенка.
  6. Остудить на пергаменте. Сверху выложить начинку, свернуть в рулетики.

Чтобы рулетики не раскручивались, проткните их декоративными шпажками.

Канапе с сыром и копченостями

Идеальная закуска для виски с колой, которая не заглушает вкус коктейля.

ИнгредиентыКоличество
Копченая грудинка или свинина300 г
Сыр Чеддер300 г
Помидорки Черри150 г
  1. Вымыть Черри, нарезать одинаковыми кусочками сыр, копчености.
  2. Насадить ингредиенты по очереди на шпажки.
  3. Переложить канапе на тарелку, которую можно заранее украсить зеленью.

Печеные перцы с сырным кремом

Достаточно сложный рецепт, если сравнивать его с предыдущими. Но усилия того стоят. Знатоки считают данное блюдо лучшей закуской к виски с колой.

КомпонентыКоличество
Болгарский красный и желтый перецПо 1 шт.
Твердый сыр80 г
Чеснок1 зубчик
Творожный сыр80 г
Перец, сольПо вкусу
Зеленый лук2 пера
  1. Цельные перцы вымыть, поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
  2. После запекания упаковать овощи в полиэтиленовый пакет, дать полежать 10 минут.
  3. Очистить перцы от кожицы, нарезать полосками шириной 3 см.
  4. В блендере измельчить чеснок, твердый сыр. Переложить готовую массу в отдельную посуду, добавить творожный сыр. Добавить нарезанный лук, соль, перец, перемешать.

Последний этап – выложить подготовленную начинку на полоски перца, свернуть их. Зафиксировать шпажками.

Снежки

Необычная на вкус, но очень сытная закуска, которая понравится большинству гостей.

ИнгредиентыКоличество
Кальмар3 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи4 шт.
Зеленый лук4 пера
Яйца4 шт.
Майонез80 г
  1. Кальмары очистить, положить в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  3. В блендере блендера измельчить грецкие орехи.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Как можно мельче нарезать кальмаров и зеленый лук.
  6. Соединить все компоненты, добавить майонез, хорошо перемешать.

Сформировать из получившейся смеси шарики, выложить их на тарелку, оформить зеленью.

Чем закусывают виски с колой в разных странах

Классическими закусками к виски с колой считаются сыры и фрукты. Но в каждой стране существуют свои национальные блюда, навеянный культурой, традициями, климатом:

  • В Шотландии микс пьют в «первозданном» виде или заедают морепродуктами, обычно устрицами и копченым лососем;
  • У итальянцев коктейль хорошо идет под лазанью;
  • В Японии с виски и колой едят всевозможные дары моря;
  • В Америке на закуску подают разные продукты продуктами. Это может быть копченое и слегка обжаренное мясо, шоколад, кексы, фрукты, салаты, сладкие десерты;
  • Немцы могут заказать к бокалу виски с колой сочную баварскую колбаску;
  • В Ирландии алкогольный напиток закусывают жареной говядиной и бараниной, рыбой красных сортов, дичью.

В России нет строгих правил распития виски с колой. Мужское общество с удовольствием заедает коктейль шашлыками, свининой, птицей, салатами и соленьями. Женщины закусывают фруктовой или сырной нарезкой, чипсами. Примерно так же поступают французы.

Совет. Любое виски, особенно подслащенное газировкой, хорошо сочетается с дыней. Она гармонично дополняет вкус колы.

Виски — самодостаточный напиток, который по этикету употребляют неразбавленным. Но каждый человек волен сам выбирать, как и с чем смаковать благородный алкоголь. Кола, как и закуска, смягчает резкий вкус виски, маскирует жесткость и угловатость дешевых сортов. Пейте то, что вам по душе, не бойтесь нарушать правила.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Цезарь»

Чем наполнить тарталетки — быстрые и вкусные закуски к празднику

С появлением в нашей гастрономической культуре такого понятия и события, как фуршетный стол, большую и вполне заслуженную популярность приобрел порционный способ оформления и подачи разнообразных салатов, горячих и холодных закусок. И теперь на наших столах все чаще появляются разнообразные тарталетки с вкусными начинками и празднично оформленный новогодний стол — не исключение, ведь красиво поданное блюдо его только улучшит и в эстетическом и в кулинарном смыслах.

Сегодня предлагаю вам небольшую подборку несложных в приготовлении, но очень вкусных и интересных праздничных закусок в тарталетках. В одной из корзиночек будет любимая нами «Заморская кабачковая» икра, второй вариант закуски это мясной салат с кисло-сладким соусом терияки. И еще две начинки — летний салатик из овощей и яичная закуска. Много сил и времени эти рецепты у нас не отнимут, а вкусных эмоций обязательно добавят.

Готовить мы будем с понятным и очень интересным пошаговым видео рецептом от Сергея Поканевича, огромное ему спасибо, за вкусные и красивые идеи, с чем готовить тарталетки.

Этот набор фуршетной закуски в виде разнообразно начиненных тарталеток способен придать вид богатства и кулинарного достоинства любому праздничному застолью.

Тарталетки с овощной начинкой

Тарталетки с овощами. Рубленые лук и морковь обжарить в сотейнике, куда добавить крупно резанные свежие очищенные кабачки, которые должны тушиться с предыдущими овощами на слабом огне в течение 30-35 минут. По прошествии этого времени все овощи станут мягкими при тушении в собственном соку, и теперь следует положить в них 1 чайную ложку томатной пасты, все перемешать, посыпая двумя щепотками сахара. Продолжить тушение на слабом огне еще минут 10, когда они иссякнут, добавим 150 миллилитров воды, помешаем до равномерности и оставим тушиться до полного испарения жидкости.

  • тарталетки — 5 штук;
  • кабачки свежие — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый ялтинский — 1 штука;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки;
  • кунжут для украшения.

Готовую кабачковую икру потолочь толкушкой для овощей, максимально сохраняя структуру кабачков, куда добавляем немножечко измельченного чеснока, соли, все тщательно перемешаем и оставим на несколько минут остывать, по прошествии которых предстоит разложить кабачковую массу по тарталеткам и сверху посыпать семенами кунжута для украшения и придания вкуса.

Тарталетки с салатом

Тарталетки с салатом. Эта овощная закуска, для приготовления которой измельчаются мелкими пластинками свежая редиска, свежий огурец и спелый томат. Как только они, измельченные таким образом, окажутся в одной миске, посыпать их укропом, заправить двумя полными ложками густой сметаны и перемешать до полной однородности. Остается их разложить по отведенным пяти тарталеткам, предварительно выстелив их кусочками латука.

  • тарталетки — 5 штук;
  • редиска свежая — 3 штуки;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • лист латука — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сметана густая — 2 столовых ложки.

Тарталетки с сыром и яйцом

Тарталетки с сыром и яйцом. Это самая легкая задача, для чего нужно на крупной стороне терки измельчить и твердый сыр, и варенные вкрутую куриные яйца. К этой смеси добавить майонез и тертую на мелкой стороне терки 1 дольку чеснока, немного мелко резанного свежего укропа и все тщательно перемешать. Готовую однородную сырно-яичную массу разложить по пяти подготовленным тарталеткам, выкладывая ее так, чтобы она вся поместилась в указанное количество тарталеток и придать им правильную форму.

  • сыр твердых сортов — 70 граммов;
  • яйца куриные вареные вкрутую — 2 штуки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • чеснок свежий — 1 долька.
Читайте так же:
Закуска из помидоров и кинзой

Тарталетки со свининой в соусе терияки:

Тарталетки со свининой в соусе терияки. Эта закуску с филе свинины с соусом терияки. начинать следует с приготовления соуса терияки, для чего в отдельный сотейник, поставленный на огонь, вливается 50 миллилитров яблочного уксуса. И как только он начнет испаряться, влить в сотейник указанный в рецепте объем соевого соуса.

  • тарталетки — 5 штук;
  • свинина филе — 150 граммов;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • стручковый жгучий перец чили — 1 грамм;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • масло растительное;
  • латук — 1 лист.

*Как сделать соус терияки?

  • уксус яблочный — 50 миллилитров;
  • соус соевый — 190 миллилитров;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки.

В момент закипания соевого соуса с уксусом всыпать в него при помешивании 4 ложки сахарного песка. Дать с момента закипания этой смеси повариться на слабом огне при периодическом помешивании в продолжении 20-25 минут. Если соус жидковатый, то нужно его еще немного продолжить выпаривать на слабом огне. Как только соус терияки достаточно загустеет, его еще раз перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Кстати, этого количества соуса хватит на многие блюда и хранится он хорошо.

Приступим к подготовке мяса заправки свининой в соусе терияки. Для этого измельчаются ломтики филе на мелкие кубики. Сразу после этого выложить рубленое филе свинины в отдельную мисочку, полить его 1 столовой ложкой соуса терияки, перемешать, добавив немного растительного масла. На предварительно нагретую сковороду налить немного растительного масла и при помешивании выложить на нее мясо. Продолжая мешать, в течение не более одной минуты прожарить его на максимальном огне. Как только появится в жарящемся мясе соусная жидкость, снять его с огня и выложить в отдельную миску для остывания.

Пока остывает мясо, появляется возможность нарезать мелкие кубиками (тартар) свежий огурец. Эта закуска острая, и в нее следует добавить буквально 1 грамм острого стручка перца чили и полдольки измельченного свежего чеснока, 0,5 столовой ложки соуса терияки. Все это совместить с остывшим мясом и перемешать до однородности. Настала пора разложить по тарталеткам по кусочку листка латука и по колечку огурца, а сверху в каждую из них выложить примерно по 1 столовой ложке огуречно-мясной смеси.

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Многие дегустаторы считают, что гармоничный и сложный вкус виски будет плохо сочетаться с едой. Культура этого благородного напитка не допускает изобилие в закуске, поэтому чаще всего его подают с прохладной родниковой водой, которая раскрывает его послевкусие, как это принято у шотландцев. Ирландцы были первыми, кто начал закусывать виски. Они считают, что лучше подать что-то к этому горячительному напитку, чем разбавлять его: это только подпортит вкус. В этой статье вы познакомитесь с ТОП-5 продуктами, которыми можно дополнить этот крепкий напиток.

Говяжий язык

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Это деликатесное блюдо будет прекрасно гармонировать с крепким виски, который имеет дымный и немного торфяной аромат, что придает ему некую пикантность. Также его можно дополнить дичью, бараниной, или прожаренной говядиной. К этим яствам подойдет виски таких марок, как “Johnnie Walker Red Label”, “White Horse Fine Old”, “Dewar`s White Label”, “Famous Grouse”.

Копченая рыба

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Мягкие сорта виски такие, как “Glen Grant”, “Famous Grouse Blend”, “Teacher`s”, “Jameson” отлично “подружатся” с рыбой. Самой распространенной закуской является копченый лосось, но еще можно дополнить семгой и форелью.

Морепродукты

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Для виски с сильным и ярким ароматом душистых трав, такого как “Ballantines Finest” или “Glenmorangie”, подходят морепродукты, которые перебивают их мощный привкус. К такой закуске относятся мидии, коктейль из креветок и гребешков, которые перед подачей рекомендуется обжарить на гриле с щепоткой пряностей и каплей сливочного масла, а также свежие устрицы с изысканным соусом на основе лимона и петрушки.

Читайте так же:
Соус Цезарь классический с табаско

Мясо на гриле

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Виски с фруктовым ароматом будет гармонировать с приготовленным на гриле мясом. В процессе обжарки можно добавить к стейку базилик, острый перец, мяту или имбирь, что сделает блюдо более эффектным в сочетании с шотландским односолодовым скотчем, либо же с сортами “Teacher`s Highland Cream” и с легендарным “Passport Scotch”.

Фрукты

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Бурбон, например, очень часто закусывают фруктами. К канадскому виски можно подать фруктовую нарезку – авокадо, лимон, грейпфрут, дыня, виноград, груши, персики.

Чем еще можно закусывать виски

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Как только речь заходит о виски, то сразу же на ум приходит знаменитый “Jack Daniels”. Безусловно, этот истинно американский кукурузный виски является самым популярным и самым узнаваемым напитком среди алкогольных брендов. Стакан этого чистого виски сможет раскрыть свой потрясающий вкус, благодаря традиционной закуске – дольке лимона с сахаром. Также к нему можно подать яблоки сладких сортов.

Американцы любят разбавлять виски Колой со льдом. К такому коктейлю они предпочитаю тарталетки с оливками и сыром, горький шоколад, сладкие десерты.

Японцы просто обожают наслаждаться виски вместе с закуской. Японское виски подают даже в суши-барах. Такое сочетание можно отведать и в домашних условиях и необязательно идти в ближайший японский ресторан, ведь блюда японской кухни можно приготовить самостоятельно, тем более это не сложно.

В Канаде к данному алкогольному напитку преподносят даже сладкие кексы и зефир. К тому же, именно эта “кленовая” страна первой начала сочетать виски с маслинами и канапе.

Отменный купажированный виски будет довольно сложно испортить закусками. К этому демократичному напитку подают колбасу и сырную нарезку из чеддера, гауды, пекорино, салерса и пармезана.

Что касается Шотландии, то там к различного рода закускам относятся негативно. Многие шотландцы всего лишь разбавляют скотч водой и со спокойной душой наслаждаются его многогранным вкусом. Также в этой стране принято пить виски лишь после ужина.

Закуска, которая не сочетается с виски

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Не стоит подавать к скотчу овощные салаты и закуски из отварного мяса, рыбы или картошки. Также лучше отказаться от различных соленых овощей (солений), которые больше подойдут к традиционной русской водке, но никак не виски. То же самое распространяется и на те блюда, которые были приготовлены во фритюре или заправлены майонезом.

Каждый гурман и ценитель этого крепкого напитка исходит из личных предпочтений касательно закуски, а еще учитывает пожелания своих гостей, ведь сколько людей, столько же и вкусов. Подходите правильно и внимательно к выбору яств, которые хорошо дополнят виски и позволят вам в полной мере насладиться его вкусовой феерией.

Чем закусывают виски в разных странах

Виски – это напиток, уникальный в своем разнообразии типов и видов. Поэтому одной единственной классической закуски к нему не существует. Кроме того, в разных странах к виски подают отдельные блюда. Отследив национальные традиции употребления виски в нескольких странах, можно подобрать для себя лучший вариант закуски.

Шотландский виски без закусок

Шотландский виски известен как довольно жесткий и крепкий напиток, поэтому в Шотландии его нередко разбавляют водой. Но пьют при этом совершенно без еды. Подают виски в Шотландии обычно после ужина, в больших стаканах с толстым дном, порцией от 100 до 200 г за раз. А к нему – стакан или графин с родниковой или минеральной водой комнатной температуры. Шотландцы не признают разбавление односолодовго виски чем-то еще, кроме воды, даже классической колой. Кроме воды разрешено подать только сигару, но точно никакой еды. А вот с купажированным виски правила не так строги: его можно разбавлять и льдом, и даже сладкой газировкой.

Читайте так же:
Закуска Тещин язык из кабачков

Рыбные закуски к ирландскому виски

Ирландский виски – довольно мягкий, в отличие от шотландского. Считается, что именно ирландцы первыми придумали культуру употребления виски с закусками. Закуски к виски в Ирландии — это устрицы, красная рыба. Мясо к виски в Ирландии подают реже, но это, как правило, дичь в запеченном виде. В Ирландии разбавление виски – культурное табу. Пить ирландский виски лучше в чистом виде. Хоть сам виски в этой стране и не разбавляют, однако другие напитки там принято разбавлять виски, его добавляют понемногу в кофе, чай, газировку.

Сладкий виски в США

В Америке виски зачастую пьют разбавленным: со льдом, с водой, с колой, независимо от сорта виски. Национальные вискарные напитки в США (американский, канадский бурбон) подают вместе с полусладкими и сладкими закусками. Виски в Америке употребляют с фруктами, горьким и молочным шоколадом и даже с маффинами и ванильным мороженым. Такие закуски способны подчеркнуть послевкусие местного виски.

Чем закусывают виски в разных странах

Чем закусывают виски в разных странах

Стол закусок в России

В России не принято ставить на стол спиртное без закуски. Это культурное правило коснулось и виски. Крепкие напитки принято подавать с небольшими, но сытными закусками: тарталетки с салатами, мясная нарезка, сыры твердых сортов. Список закусок в России многообразен, можно подавать и теплые и холодные закуски на ваше усмотрение. Единственное табу, пожалуй, касается только сладостей: никакого шоколада или десертов к виски в России не подают. По западной традиции, виски и в России подают после основной трапезы и пьют маленькими глотками.

Какие универсальные закуски под виски?

Опытные дегустаторы советуют подбирать закуску под сорт виски. Например, виски с нотками дыма, а также с фруктовым привкусом подается с мясом, фуа-грой и даже с говяжьим языком. Мягкий ирландский виски хорошо сочетается с рыбой семейства лососевых, а виски с травяным букетом особенно будет хорош с морепродуктами. К светлому или янтарному виски хорошо подойдут ломтики спелой дыни или манго. Из фруктов также хороши груша, персик, абрикос, клубника, но категорически не рекомендуется разбавлять послевкусие от виски цитрусами, поскольку и апельсины и мандарины способны затмить тонкие нотки вискарного аромата.

Среди универсальных закусок можно выделить копченую или соленую семгу и лосось, гребешки, креветки, устрицы. А также жаренные или запеченные мясные блюда (теплые и холодные закуски), полусладкие фрукты (кроме цитрусовых), клубника, вишня, а также крупные черные маслины. Удачным вариантом могут стать канапе и тарталетки, ингредиенты для них нужно подбирать тщательно, избегая компонентов и приправ с резким привкусом. Универсальная закуска для легкого японского виски – жареный цыпленок или разнообразные суши.

Сложные блюда со специями подавать к виски не рекомендуется, они накладывают тяжелый вкусовой отпечаток, и вы не сможете оценить все тонкости вкуса благородного напитка. По этой причине напиток пьют не во время трапезы, а после нее, таким образом, потребность в сытных закусках отпадает сама по себе. Однако наедаться до отвала перед употреблением виски тоже не следует. Культура потребления виски – это культура изысканного времяпровождения с друзьями или семьей. Хорошо подобранная к виски сигара способна подчеркнуть нотки напитка.

Советы по подбору закусок к виски основаны на справедливых утверждениях о сложности вкусового букета напитка и тонкостях послевкусия. Но, не смотря на рекомендации дегустаторов, не следует отказываться от собственных предпочтений, поэтому, если вам кажется, что виски от грибного соуса или шоколада становится только вкуснее, так тому и быть. Потому что вся суть употребления виски сводится к установлению теплой атмосферы и хорошего настроения для праздника или вечера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector