Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные лимоны: рецепт

Фаршированные лимоны: рецепт

Прежде всего лимоны необходимо тщательно вымыть и обязательно ошпарить кипятком.

Верхушки лимонов срезаем и откладываем – они еще нам понадобятся для украшения блюда.

Низ лимона, или «донышко» также отрезаем для лучшей устойчивости.

Затем осторожно необходимо вырезать мякоть, орудую ножом и ложечкой.

Следующий этап – на лимонах нужно сделать вертикальные надрезы на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга.

После приступаем к подготовке начинки для закуски из лимона.

Сардины выложить в тарелку, добавить немного масла и размять вилкой.

Лук очистить и мелко-мелко нарезать.

Петрушку необходимо тщательно вымыть, подсушить и измельчить.

Маслины, также как и лук следует мелко нарезать.

Кстати: Целебные свойства красного лука известны давно, поэтому его используют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Благодаря высокому содержанию витамина С лук используют как профилактическое средство, а также как средство для укрепления иммунитета.

Красный лук содержит много фитонцидов и микроэлементов: калий, магний, сера, железо, фосфор, витамины А, В, С и PP.

Красный лук из-за его уникальных свойств используют в традиционной и народной медицине.

Сок лука хорошо помогает при усвоении пищи и его используют при лечении желудочно-кишечных расстройств.

Затем все подготовленные ингредиенты – сардины, лук, зелень

петрушки, маслины выложить в миску, добавить 1,5 чайной ложки

сметаны и горчицы, добавить столовую ложку мелко порубленной

мякоти лимона и перемешать. Всю начинку нужно посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.

И, заключительный этап – лимоны наполнить подготовленной смесью, на блюдо положить зеленый листик салата на который выложить фаршированные лимоны и подать к столу!

Буду признательна за отзывы.

Закуски, рецепты закусок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Лимоны ошпариваем кипятком, отрезаем верхнюю часть так, чтобы получились крышечки. Отрезаем донышко каждого лимона, чтобы устойчиво стояли на тарелке.

Вырезаем всю мякоть изнутри острым ножом (используем её для других блюд).

Получившиеся лимонные «чашечки» можно оставить так как есть, а можно украсить их. Для этого кончиком острого ножа, направляя его под углом, делаем надрезы на лимонной кожуре, стараясь не прорезать до конца белую мякоть. Таким образом вырезаем длинные тонкие полоски, оставляя их прикреплёнными с одного конца к донышку лимона.

В центре белой полосы мякоти, оставшейся на кожуре лимона, делаем маленькое отверстие и вставляем туда верхний кончик вырезанной полоски. Получаются петельки.

Чтобы было ещё интереснее, можно ещё на каждую полоску надеть колечко маслины.
Теперь, когда лимонные чашечки готовы, готовим паштет. Измельчаем рыбную консерву, удаляем из неё крупные кости, если есть. Мелко режем оставшиеся маслины. Смешиваем рыбу, майонез, маслины, добавляем немного лимонной мякоти и взбиваем паштет с помощью блендера.
Заполняем лимоны, накрываем крышечками и сервируем.

Фаршированные лимоны… Этим блюдом ты точно всех удивишь!

Необычная и легко выполнимая закуска из лимонов, фаршированных муссом из тунца. Всегда готовая в морозильнике: успеет чуток оттаять, пока откупориваешь, тонко нарезал и … “За милых дам!”

DSC_2572.JPG

Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит. На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали излишне развитым белым слоем.

DSC_2577.JPG

В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и их фаршировки. Поэтому, следуя рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы.

Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец

Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.

Читайте так же:
Канапе с креветками и зеленью

Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку. Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.

Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.

Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.

Застывшие лимоны тонко порезать и сразу же подавать.

DSC_2543.JPG

Мои замечания

Еще раз обращаю внимание, что нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем. В противном случае горечь будет мешать.

Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.

Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.

Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.

Limoni ripieni di tonno 2

Limoni ripieni di tonno 3

Limoni ripieni di tonno 5

Limoni ripieni di tonno 6

Limoni ripieni di tonno 7

Limoni ripieni di tonno 8

Limoni ripieni di tonno 9

Limoni ripieni di tonno

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закуски на 8 Марта

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться. …далее

Добавил: Виталия 25.02.2019

Закуска «Морковь» 4.6 13

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! :)…далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Фаршированная сельдь 4.6 11

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

Паштет из кальмаров 5.0 10

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Закуска «Белые тюльпаны» 4.7 10

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант — сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.6 10

Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное — пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 29.07.2018

Рийет из скумбрии 4.7 10

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) — это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Рулет из индейки с морковью 4.5 8

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2019

Фасолевый паштет на крекерах 5.0 8

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Фасолевый пашет» и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Печеночное суфле с шампиньонами 4.0 8

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Закуска «Проглоти язык» 4.2 8

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску «Проглоти язык»! …далее

Читайте так же:
Закуски на шпажках из фруктов

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Селедка под шубой (роллы) 4.8 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Форшмак еврейский классический 3.6 7

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018

Аспик из курицы и овощей 4.5 6

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! …далее

Добавил: Натали 26.06.2018

Лаваш с семгой 4.6 6

Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2014

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.6 6

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0 5

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Обжаренные фаршированные яйца 4.0 5

Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно «одеть» в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0 5

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0 5

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Мусс из слабосоленой форели 5.0 5

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена 5.0 4

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Закуски на косточке 4.3 4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6 4

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Закуска «Тюльпаны» из помидоров на 8 Марта 4.6 4

Закуска из помидоров в виде тюльпанов — одна из самых популярных закусок к 8 марта. Предлагаю и вам научиться готовить такие тюльпанчики, чтобы порадовать своих родных вкусным и оригинальным блюдом. …далее

Читайте так же:
Канапе с сыром клубникой и виноградом

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Закуска на чипсах 4.3 4

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Каприз в авокадо 5.0 3

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018

Закуска «Павлиний хвост» 4.8 3

Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Фаршированные лимоны 4.9 3

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, — и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Шпроты в крабовых палочках 3.8 3

Предлагаю Вам очень простую и вкусную закуску из крабовых палочек, сыра, яйца и шпрот. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Готовится буквально за 15-20 минут. …далее

Добавил: Маришка Т. 05.01.2019

Тарталетки с красной икрой 4.7 3

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Рецепт куриного рулета с желатином 4.0 2

Своей семье я давно запретила покупать и есть колбасу. В ней ничего полезного нет, состав говорит сам за себя. Но замену ей найти нужно. Поэтому я сделала эту отличную закуску на праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2018

Креветки с розмарином 4.9 2

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.04.2016

Моцарелла фаршированная 5.0 2

Прекрасная оригинальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Можно фаршировать и большие, и маленькие шарики моцареллы. Советую обратить внимание на этот рецепт в преддверии Нового года. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.12.2018

Закуска «Крокусы» 4.4 2

Хочу предложить вам интересную закуску для праздничного стола. Готовится закуска «Крокусы» очень легко и недолго, да и продукты доступные. А как симпатично смотрятся эти весенние цветы. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2018

Заливное «Праздничное конфетти» 5.0 2

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018

Печеночный паштет с беконом 5.0 2

Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами — отличное решение закуски на любой праздничный стол! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.01.2019

Тарталетки с рыбным салатом 4.5 2

Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста — это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.01.2019

Рецепт суши «Филадельфия» дома 4.5 2

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. …далее

Читайте так же:
Соус аджика с грецкими орехами

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте 5.0 2

Сочная и нежная свинина отлично подойдет на утренний бутерброд и заменит собой магазинные деликатесы. Если раздумываете о домашних мясных закусках, возьмите этот рецепт на заметку. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.02.2018

Если вы твердо решили порадовать девушку вкусным угощением, то вопрос, как приготовить вкусную закуску к 8 марта, для вас наиболее актуален на данный момент. Отличным выбором станет приготовление бутербродов или канапе. Отталкиваясь от предпочтений любимого человека, нужно решить, с чем их делать. Самый простой вариант — это сыр, колбаса и огурец, а вот варианты посложнее содержат в рецепте креветки, орехи и красную рыбу. Приготовление праздничных закусок для любимых женщин займет немного времени. Чтобы по-настоящему впечатлить представительниц слабого пола, приготовьте рулеты из баклажанов, курочку в кунжуте, цветы из форели и другие изысканные блюда. На роль закуски отлично подойдут различные салаты. Теперь не нужно ломать голову, что приготовить 8 марта на закуску. Все лучшие варианты блюд собраны в специальной тематической подборке на нашем сайте. Порадуйте любимых вкусным угощением в Международный женский день.

Как готовить фаршированный лимон?

Прежде всего нужно выбрать начинку, оно не должно быть сладким. Подойдет мясо, рыба или овощи. Лучше всего получаются холодные закуски в лимоне. Можно приготовить любой салат из овощей (оливье, из помидоров и огурцов, корейский), заправить соусом (майонезом) и пока соус впитается готовим лимон. Делим его пополам или отрезаем вершину. Выжимаем сок и удаляем остатки, оставляя только кожуру. Наполняем этот «сосуд» салатом, можно добавить лимонного сока по вкусу, (я не добавляю, там сок все равно остается) и оставляем на 10-15 минут. Подаем к столу в виде цельного лимона со съемной крышкой.

Мясо и рыба готовятся примерно так же.

Обычно фаршированные лимоны готовят на праздничный стол для его украшения.Можно готовить разными способами лимон для фарширования,можно его разрезать на две части вдоль плода,а можно это сделать поперек плода.Следует удалить несколько сегментов из половинки лимона и наполнить их фаршем.

лимон

А для фарширования можно использовать очень разнообразные продукты.Это могут быть даже желе сладкое, любые приготовленные вами салаты из мяса или рыбы,а также овощей.

В основном все продукты сочетаются с лимоном по вкусу.И это будет оригинальным украшением любого стола.

Потом фаршированные лимоны выкладываются на блюдо на листья зеленого салата и украшаются зеленью.

лимон

Картофель относится к семейству пасленовых и представляет из себя вид многолетних клубненосных травянистых растений. Клубни его можно употреблять в пищу, картофель, и в данный момент картофель является важным продуктом питания.

Термин овощи употребляется в кулинарии. Под овощами понимают съедобную часть (клубень, плод) растения, исключая фрукты, крупы и орехи. А если посмотреть на овощи с точки зрения ботаники, то под овощем понимают съедобные части травянистых растений.

А так как картофель травянистое растение, следовательно он — овощ.

Удачных кулинарных сайтов несколько и каждый ведет человек неравнодушный, настоящий творец.

    Коллекция кулинарных рецептов. Основное достоинство сайта — все рецепты снабжены пошаговыми фото, доступны для повторения каждому, даже начинающему кулинару. Сайту 5 лет, коллекция огромна. от Кутовой Ирины. Этому сайту 10 лет, разросся до неимоверных размеров. Есть всё! Минус — можно захлебнуться слюной, пока найдешь то, что нужно. от вашего покорного слуги. Сюда собираю самые удачные, на мой взгляд, рецепты. Есть уже дубль 2, серия 3)))

А что вы думаете вот я работаю водителем и иногда приходится завозить мясо в производство пельменей, колбасы, так знаете что я туда привожу. Потроха, костная мука, химикаты какие то, причем, сами они не едят то, что произвели вонь там такая- словами не описать. Вегетарианцы блин.

Читайте так же:
Канапе с дыней и лаймом

Каша Сименуха

Собственно ничего необычнного, так называлась гречневая каша приготовленная с грибами, жареным луком и отварными яйцами. Часто готовилась по причине доступности продуктов.

Сочиво

Ритуальное блюдо, традиционно подаваемое на Рождество. Приготавливается из пшеницы, сухофруктов, орехов и мака, меда. Я как-то давно готовила, очень даже вкусно, чем то похоже на кутью.

Калья

Как оказалось, не такая уж и малоизвестная. Была постной и нет. Я бы назвала калью родоночальником рассольника из за добавления соленых огурцов и рассола.

Скоблянка

Сытное блюдо из мяса, рыбы. Традиционно готовилось в русской печи с овощами. Такое интересное название получила благодаря тонко нарезанному «соскобленном» мясу, которое для таких целенй солили или замораживали.

Юрма — старинный суп, отличительной чертой которого было наличие двух видов бульона.

Тетёры (тетёрки) — старинные ажурные обрядовые пряники северной Руси. Такое печенье пеклось ко дню Сорока Мучеников. выпекаются из ржаного теста.

Дежень. Блюдо из овсяного толокна (реже ржаного). Замешивался на сметане, квасе или кислом молоке. Иногда готовили с творогом.

Сыта — напиток, часто используемый с обрядовыми кушаньями, например с кутьей и т.д. Изготавливался разведением меда водой, иногда водой заливались медовые соты. Часто его использовали как напиток после еды.

Тюря. Это блюдо чем то напоминает окрошку. Представляет собой хлеб (корки или сухари) с водой или квасом, иногда маслом, зеленью, хреном. Одно из повседневных блюд русской кухни почти забылось. Тюря была доступна всем, не требовала больших трудозатрат и считалась пищей бедняков.

Саламата. (еще называли кулага). Каша или мучной кисель из ржаной или ячменной муки. Подовали с салом или маслом. Была как простая саломата так и обрядовая.

Сущик. Сушеная в печи мелкая рыбка. В основном получил распространение на северной Руси. Сущик ели как семечки и запасали для ухи.

Груздянка — очень популярное было блюдо. Традиционно готовилось из картофеля с добавлением грибов. Часто грибы использовали солеными.

Раковое масло. Изготавливалось путем томления клешней, хвостов и панцирей раков в сливочном масле, затем все процеживалось сквозь сито и хранилось в керамических горшках.

Кундюмы. Ну это более или менее известное блюдо. Представляете из себя пирожки с лесными грибами и гречкой печеные, а затем еще и томленые в ароматном бульоне. Иногда их даже жарили в масле.

Ушное. Подлива с мясом (старым), редко из рыбы. Часто к мясу в тушение добавляли редьку. Почему соус — потому, что так и не понятно, второе это или густой суп.

Кисель гороховый и кисель овсяный. С современными кисилями их мало что связывает. Старинный можно было резать ножом, он был сладкий и соленый, подавался с фруктами или маслом и жареным луком.

Пигус. Это первое блюдо, кислая похлебка с огурцами. Подавался горячим, готовился на свином, говяжьем или козлячьем бульоне.

Тавранчук — мясное или рыбное блюдо старинной русской кухни. Хотя правильно его произносить — таганчук, т.е. приготовленный в таганке методом томления. Посуда ставилась в печь и после нагревания закупоривалась — тестом или заливалось яйцами и т.д.

Вообще очень много блюд русской кухни пропали из повседневной жизни — ренцица, дичина, битый творог, жирник, тыковник, редьковник, котлома, соковеня и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector