Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Ленивая шуба — гости в шоке: как это вкусно, красиво и просто

Закуска Ленивая шуба — гости в шоке: как это вкусно, красиво и просто

«Селедка под шубой» — один из самых востребованных салатов не только на Новый год, но и на любом другом торжестве. Но сам процесс его приготовления хоть и не сложен, но отнимает массу времени, которого так часто не хватает в предпраздничной суете. Поэтому предлагаем вам альтернативный вариант закуски – «Ленивую шубу», которую непременно оценят любители селедки.

Закуска Ленивая шуба — гости будут в шоке: как это вкусно, красиво и просто. Ее главными составляющими является рыба и свекла, которые дополнены морковью и картофелем, поэтому в результате получается сытное блюдо. Такая порционная подача в яичном белке отличается эстетичной красотой, к тому же ярко и нарядно смотрится на праздничном столе.

Для этой закуски лучше выбирать крупные яйца, чтобы можно было положить начинку. Для украшения подойдут листья петрушки, которые при желании также добавляются в начинку. Чтобы изменить вкус такого блюда, используйте не отварные, а запечные овощи.

Селедку также можно добавить в начинку, предварительно нарезав ее мелкими кубиками. Изучив рецепт, вы поймете, что готовится закуска очень просто и значительно быстрее салата. Поэтому этот вариант закуски пригодится тем, кто не может обойтись без шубы и считает ее присутствие на столе обязательным.

Куриные яйца – 3 — 4 шт.;

Селедка малосольная -200г;

Соль, перец — по вкусу.

Закуска — Ленивая шуба в яйце. Пошаговые фото приготовления

Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.

Яйца разрезаем пополам.

Желтки вынимаем и отправляем в миску. Разминаем вилкой.

Картошку и морковь натираем на средней терке и отправляем к желткам в миску.

Так же натираем свеклу.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Наполняем яичные белки подготовленной массой.

Сельдь покупаем уже филированную. Нарезаем кусочками и выкладываем сверху на каждую половинку яйца. Украшаем зеленью.

Закуска Ленивая шуба — гости в шоке: как это вкусно, красиво и просто

«Селедка под шубой» — один из самых востребованных салатов не только на Новый год, но и на любом другом торжестве. Но сам процесс его приготовления хоть и не сложен, но отнимает массу времени, которого так часто не хватает в предпраздничной суете. Поэтому предлагаем вам альтернативный вариант закуски – «Ленивую шубу», которую непременно оценят любители селедки.

Закуска Ленивая шуба — гости будут в шоке: как это вкусно, красиво и просто. Ее главными составляющими является рыба и свекла, которые дополнены морковью и картофелем, поэтому в результате получается сытное блюдо. Такая порционная подача в яичном белке отличается эстетичной красотой, к тому же ярко и нарядно смотрится на праздничном столе.

Для этой закуски лучше выбирать крупные яйца, чтобы можно было положить начинку. Для украшения подойдут листья петрушки, которые при желании также добавляются в начинку. Чтобы изменить вкус такого блюда, используйте не отварные, а запечные овощи.

Селедку также можно добавить в начинку, предварительно нарезав ее мелкими кубиками. Изучив рецепт, вы поймете, что готовится закуска очень просто и значительно быстрее салата. Поэтому этот вариант закуски пригодится тем, кто не может обойтись без шубы и считает ее присутствие на столе обязательным.

Куриные яйца – 3 — 4 шт.;

Селедка малосольная -200г;

Соль, перец — по вкусу.

Закуска — Ленивая шуба в яйце. Пошаговые фото приготовления

Овощи и яйца отвариваем заранее. Охлаждаем и очищаем.

Яйца разрезаем пополам.

Желтки вынимаем и отправляем в миску. Разминаем вилкой.

Картошку и морковь натираем на средней терке и отправляем к желткам в миску.

Так же натираем свеклу.

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Наполняем яичные белки подготовленной массой.

Сельдь покупаем уже филированную. Нарезаем кусочками и выкладываем сверху на каждую половинку яйца. Украшаем зеленью.

Селедка «под шубой»: как сделать, когда становится лениво

Помимо классической версии сельди под шубой, появились всевозможные интересные ее разновидности: с желатином, рулет (рецепты смотрите по ссылкам). Завоевала огромное число почитателей и ленивая версия салата. Казалось бы, обыкновенная селедка под шубой, но за счет подачи может смотреться совершенно по-новому. Подготовительный этап, конечно, займет не меньше времени, а вот формовать готовую закуску несколько проще, чем классическую слоеную. Да и по вкусу ленивая закуска не уступает первоисточнику. Рекомендуем новую подачу знакомого блюда — рецепт пошагово и рекомендациями и фото.

Читайте так же:
Хреновая закуска с перцем чили

Что нам понадобится для ленивой «Шубы»

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь (небольшие корнеплоды) – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдь филе – 1/2 шт.
  • майонез – 3 ст.л.;
  • йогурт или сметана – 2 ст.л.

Для маринада лука:

  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • вода -100-150 мл.

Как приготовить селедку под шубой ленивым способом: рецепт с фото

  1. Смешать соль, сахар, уксус и воду. В получившийся маринад опустить мелконарезанный лук на 10-15 минут.
  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  3. Морковь и картофель также очистить от кожуры, потереть на терке, добавить к свекле.
  4. Почищенные вареные яйца измельчить так же как овощи, добавить в общую посуду. Однако желток – лишь один — нужно оставить для украшения салата.
  5. Селедку нарезать небольшими кубиками, смешать с замаринованным луком. Лук предварительно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  6. Смешать овощи с селедкой, заправить смесью майонеза и йогурта. Все, салат готов!
  7. Для красивой подачи выложить салат в сервировочное кольцо, хорошо уплотнить. На тарелке предварительно разложить салатные листья.
  8. Присыпать сверху мелко натертым желтком и петрушкой и другими овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Не спешите утверждать, что ленивая Шуба не намного ленивее классической. В какой-то степени это правда, но ведь нужно же как-то назвать разновидность любимой закуски. А вот теперь — внимание: то, ради чего точно стоит сделать такой салат. Подавать его можно не только в салатнице или на блюде. Такой смесью хорошо фаршировать яйца, тарталетки или даже готовить бутерброды, просто намазывая на хлеб.

Чтобы селедочный салат выглядел еще необычнее и привлекательнее, ингредиенты лучше мелко нарезать кубиком. Яркий кулинарный витраж на гренках или тонких багетах будет выглядеть празднично, по-новогоднему, особенно если выложить бутерброды на салатных листьях.

А можно сделать селедку «на шубе»: это вариант фаршировки яиц. Начиняем белоснежные лодочки яркой овощной массой. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаем укропом или петрушкой. Да, такую конструкцию сложно откусить и разделить вилкой, поэтому без ножей не справиться.

Необычной «тарой» для ленивой смеси с сельдью может стать и свекла. Отварите маленькие корнеплоды, почистите и извлеките серединки, оставив тонкие стенки, которые смогут крепко удержать наполнение. Среднюю часть измельчим и добавим в салат, которым и начиним полую свеклу. Это очень красиво выглядит.

Нет, без «шубы» — в том или ином наряде — на новогоднем столе не обойтись. Он наполнен отнюдь не диетическими, но вкусными и многосложными блюдами, поэтому овощные салаты (пусть и не сырые) станут своеобразной разгрузкой. А сельдь под шубой – чем не праздничный вариант винегрета? Правда, с заменой одного соленого ингредиента на другой: огурцов на селедку. Пару ложек майонеза станут простительной необходимостью для такого случая.

Что касается праздничной подачи салата как закуски, а не наполнителя, то можно воспользоваться не только пиалами и широкодонными невысокими стаканами, но даже бокалами для мартини.

Ленивая селедка под шубой — очень вкусное блюдо для банкета

Ленивая селедка под шубой - очень вкусное блюдо для банкета

В случае, когда нет желания возиться с готовкой, но необходимо накрыть на праздничный либо повседневный стол, на помощь придет ленивая селедка под шубой. Получится такая же вкусная и аппетитная закуска, но процесс ее приготовления существенно упростится.

Как приготовить ленивую селедку под шубой?

Такая разновидность блюда как ленивая селедка под шубой имеет разные варианты приготовления. Но при этом любой рецепт доступен даже начинающей хозяйке за счет своей простоты:

  1. Рекомендуется отварить овощи в мундире (желательно за сутки до готовки), почистить и порубить кубиками.
  2. Селедку нужно порезать квадратиком и бросить в салат.
  3. После нарезки все ингредиенты заливают майонезом, добавляют соли и тщательно смешивают.
  4. Во многих рецептах не нужно ничего пропитывать, выкладывать слоями. Ленивая шуба просто раскладывается по порционным тарелкам и подается.
Читайте так же:
Канапе фуагра в клюквенном желе

Салат ленивая шуба селедка под шубой – рецепт

салат ленивая шуба селедка под шубой рецепт

Когда хочется чего-нибудь вкусного, а готовить долго нет желания, можно воспользоваться рецептом, по которому делается салат «Ленивая селедка под шубой». Ничего сложного в способе нет.Украсить яство можно на свое усмотрение, к примеру, можно взять для этого веточки зелени, красиво разложив их сверху.

  • сельдь,лук – по 1 шт.;
  • морковь, картофель, свекла – по 200 г;
  • майонез (67% жирности) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Сварить овощи, нарубить квадратиками.
  2. Селедку с луком порезать аналогичным образом.
  3. Объединить все компоненты, залить майонезом.
  4. Ленивая селедка под шубой будет готова после смешивания всех продуктов.

Сельдь под шубой без картошки – рецепт

сельдь под шубой без картошки рецепт

Для тех, кто стремится придерживаться диеты и употреблять меньше калорий, подойдет такой вариант как сельдь под шубой без картошки. Майонез в этом случае рекомендуется брать минимальной жирности. Этот салат украсит любой торжественный стол, поскольку он вкусный и сытный. В конце готовки его нужно отправить в прохладное место на 2 ч. для пропитки.

  • морковь, свекла – по 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • селедка – 250 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез (минимальной жирности) – 180 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Объединить между собой измельченные квадратиком лук, селедку.
  2. Выложить рыбный слой и разровнять ложкой.
  3. Яйца довести до крутого состояния, почистить. Измельчить при помощи средней терки и выложить на селедку.
  4. Разровнять слой и полить майонезом.
  5. Морковь сварить, натереть на средней терке,сформировать новый слой.
  6. Смазать закуску майонезом и выровнять.
  7. Сварить свеклу, потереть. Ленивая диетическая селедка под шубой сверху должна быть покрыта майонезом.

Сельдь под шубой без слоев – рецепт

сельдь под шубой без слоев рецепт

Чрезвычайно простой вариацией яства является ленивая селедка под шубой, рецепт которой делается без слоев. Она получается такой же вкусной, как и созданная с помощью классического способа готовки. При этом ее можно приготовить прямо перед приходом гостей, поскольку времени будет затрачено абсолютно немного.

  • селедка – 2 шт.;
  • отварные картофель, морковь, свекла – по 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), майонез (67% жирности);
  • уксус – 2 ст. ложки.
  1. Лук и рыбу измельчить кубиком, а овощи – на терке.
  2. Соединить все компоненты. Сельдь под шубой без слоев должна быть перемешана до однородности.

Сельдь под шубой – рецепт без яиц

сельдь под шубой рецепт без яиц

Многим людям больше нравится сельдь под шубой без яиц. Закуска выходит нежной, аппетитной, она придется по душе всем, кто ее попробовал. Распределение компонентов осуществляется по индивидуальному пожеланию хозяйки. Они могут быть выложены слоями или перемешаны между собой до однородной равномерной по структуре массы.

  • сельдь – 1 шт.;
  • вареная картошка – 4 шт.;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • вареная свекла, яблоко – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (67% жирности), соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Порубить рыбное филе кубиками, как и лук, смешать их, залить майонезом.
  2. Далее выложить послойно потертые овощи и яблоки. Ленивая диетическая селедка под шубой должна быть промазана майонезом.

Сельдь под шубой без майонеза

сельдь под шубой без майонеза

Можно получить невероятно вкусное яство, если использовать простой рецепт селедки под шубой без майонеза. Вместо него используют сметану (можно брать разной жирности) или йогурт. Это будет способствовать тому, что кушанье выйдет легким, что особенно актуально для людей, которые придерживаются определенной диеты. Количество калорий таким способом можно сократить.

  • селедка, лук – по 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо, морковь – по 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • сметана (20% жирности);
  • горчица.
  1. Сварить овощи, измельчить.
  2. Филе сельди и лук порезать квадратиками.
  3. Выложить в салатник картофель. Покрыть сметаной, смешанной с горчицей.
  4. Поверх картошки положить рыбу с луком. Присыпать морковью и смазать сметаной.
  5. Новый слой – свекольный. Его тоже смазать и посолить.
  6. Ленивая сельдь под шубой сверху может быть украшена тертыми яйцами.

Сельдь под шубой без свеклы

сельдь под шубой без свеклы

Хозяйки, которые не боятся экспериментировать с кулинарными рецептами, могут приготовить сельдь под шубой без свеклы по-новому. Почитаемый многими салат реально сделать без добавления этого компонента. Получится идеальный вариант для тех, кто данную разновидность овоща не любит. В конце можно завернуть салат в пленку, сделать в ней несколько дырок,отправить закуску в прохладное место для пропитки.

  • филе сельди слабосоленой – 100 г;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (67% жирности);
  • отварные картофель, яйцо– по 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Рыбу и лук нарезать кубиками, сделать слой.
  2. Картошку порубить кубиком, выложить на лук.
  3. Яйца потереть, присыпать ими салат.
  4. Завершить выкладку закуски тертой морковью.
Читайте так же:
Закускаканапе с сыром и салями

Ленивая селедка под шубой в яйце – рецепт

ленивая селедка под шубой в яйце рецепт

Есть оригинальный способ, с помощью которого осуществляется готовка и подача данной разновидности яства, – это ленивая селедка под шубой в яйце. Она представляет собой отличный вариант закуски, которая порадует гостей. Кроме того, салат, который подается в виде фаршированных яиц, очень удобен в употреблении.

  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • отварные морковь, свекла – по 1 шт.;
  • майонез (67% жирности);
  • сельдь – 4 кусочка.
  1. Свеклу потереть и слегка отжать.
  2. Морковь потереть и отправить в тарелку.
  3. Желтки покрошить в закуску. Заправить все майонезом.
  4. Наполнить яйца салатом. Сверху выложить кусочек рыбки.

Ленивая селедка под шубой на хлебе

ленивая селедка под шубой на хлебе

Чрезвычайно вкусной получается и закуска «Ленивая шуба», поданная на хлебе. Ничего сложного в готовке нет, поэтому ее можно делать как на каждый день, так и на праздник. При желании в конце готовки яство можно посыпать нарубленным зеленым луком. Это не только придаст ей дополнительный пикантный привкус, но и сделает более эстетичной.

  • селедка, лук, свекла – по 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • майонез (67% жирности).
  1. Селедку почистить и мелко нарезать.
  2. Отварную свеклу пропустить сквозь мелкую терку.
  3. Перемешать овощ с майонезом.
  4. Хлеб порезать небольшими кусками, смазать соусом. Положить на него кусок рыбы и кольцо лука.

Ленивая селедка под шубой в тарталетках

ленивая селедка под шубой в тарталетках

Если необходимо выставить на торжественный стол украшение, то идеально подойдет такая вариация яства как ленивая шуба в тарталетках. Набор продуктов доступен, яство пользуется обоснованной популярностью среди многих хозяек. Сверху можно разместить любой декор, например, зелень либо красную икру.

  • вареная свекла – 3 шт.;
  • вареное яйцо – 5 шт.;
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • тарталетки – 24 шт.;
  • отварной картофель – 6 шт.;
  • сельдь, лук – по 1 шт.;
  • майонез (67% жирности).
  1. Измельчить все компоненты.
  2. Выложить послойно в тарталетки: сельдь, лук, картошку, свеклу, чередуя с майонезом.

Селедка под шубой в лаваше – рецепт

селедка под шубой в лаваше рецепт

Многие салаты подают, используя оригинальное оформление. Ярким примером станет селедка под шубой в лаваше. Этот вариант выручит, когда привычная закуска уже надоела. Массу из необходимых компонентов смешивают до однородности, а после заворачивают в лаваш, из которого формируют рулет. Подавать его необходимо в нарезанном виде.

Как приготовить ленивую селедку под шубой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить ленивую селедку под шубой по пошаговому рецепту с фото ленивая селедка под шубой

Все члены моей семьи очень любят салат «Селедка под шубой» и часто просят меня его приготовить. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, я пробовала готовить разные варианты этого вкусного салатика и остановилась на двух самых, как я их называю, ленивых. Их приготовление занимает минимум времени, а результат получается очень вкусным и оригинальным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ленивой сельди под шубой, которую можно подать в половинке яйца, а также оформить в виде рыбки.

Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому

Многие ищут быстрые и новые рецепты, все мы живем в режиме экономии времени, сейчас время такое, к сожалению, или к счастью, не знаю. Но сама часто готовлю эту холодную закуску, используя незатейливый простой рецепт.

А красивое оформление, всегда смотрится аппетитно и радует не только глаз, но и желудок, вызывая аппетит.

ленивая селедка под шубой

Продукты:

  • 2 сельди иваси
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 30 грамм зеленого лука (можно без него)
  • 2 куриных яйца
  • пучок укропа
  • 100 грамм майонеза
  • клюква и зелень для украшения

Отвариваем овощи заранее, картофель, лучше готовить отдельно от свеклы, так как они окрасятся в розовый цвет. Я обычно отвариваю картофель с морковью, а свеклу отдельно.

Яйца отвариваю и остужаю, нам они нужны вкрутую. Готовить можно на терке или кубиками, как пожелаете. Я люблю кубиками. Пока овощи остывают, можно заняться сельдью.

Читайте так же:
Соус для салатов из креветок

Я ее очищаю, разрезаю пополам, вынимаю центральную кость, и разделяю на филе.

ленивая селедка под шубой

Нарезать можно кусочками, или мелкими кубиками. Далее нужно приготовить салатницу, или миску, в которой будем смешивать.

ленивая селедка под шубой

Очищаем и нарезаем морковь, картофель, свеклу. Все измельчаем кубиками, используя острый нож. Отделяем желтки от белков, их нарезаем кубиками, а желтками украсим блюдо сверху.

Лук можно использовать зеленый, или порей, можно добавить репчатый лук, или, вовсе, обойтись, без него.

Можно использовать маринованный лук. Для этого порежьте его кубиками, залейте кипятком, добавьте ложку сахара, немного соли, и пару ложек уксуса 9%. Оставьте на 15 минут, слейте маринад, и добавьте лук в блюдо.

Все помещаем в миску, заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу, для пикантности ложечку горчицы в зернах, и перемешиваем.

ленивая селедка под шубой

Если любите, используйте зелень укропа или петрушки. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, используйте разъемное кольцо. И украсьте желтками, а дальше, как фантазия подскажет.

Если нет кольца, выкладываем в салатник и украшаем, будет смотреться ничуть не хуже.

Обязательно уберите в прохладное место минут на 20, дайте настояться и пропиться. Затем снимите кольцо, и подавайте к столу.

ленивая селедка под шубой

Попробуйте этот рецепт, он простой и быстрый, не займет много времени, а потраченные силы не будут напрасны. Эта закуска удивит и порадует как родных, так и гостей.

Классический рецепт

  • филе сельди 2 штуки;
  • половинка репчатого лука;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

ингредиенты

  1. Самым долгим занятием в процессе приготовления является отваривание свеклы. Поэтому лучше запастись этим ингредиентом заранее. Если же такой возможности нет, то ничего страшного. В кипящую воду необходимо опустить свеклу и варить ее примерно 50 минут, в зависимости от размера корнеплода. После того, как овощ сварился, его нужно охладить и очистить.
  2. Картофель отварить в мундире. Это займет около 20 минут. Готовый овощ охладить и очистить.
  3. Пока варятся овощи, можно заняться селедкой. В данном рецепте используется готовое филе рыбы, которое уже лишено больших косточек. Остается только аккуратно избавиться от мелких костей и нарезать рыбу небольшими кусочками.
  4. Лук мелко нашинковать, отваренные овощи натереть на крупной терке.

все ингредиенты перемешать

В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу, украсить зеленью, предпочтительно зеленым луком.

заправить

Украсить селедку под шубой вы сможете по своему усмотрению.

Как быстро сделать селедку под шубой на хлебе

Готовить можно на черном хлебе, или используя багет. Я готовлю и так, и так. Черный хлеб можно нарезать квадратиками, или прямоугольниками. Багет получается кругляшками.

селедка под шубой на хлебе

Продукты:

  • 3 отварные свеклы
  • 1 багет
  • 200 грамм сельди
  • 100 грамм творожного сыра
  • 1 ст. соевого соуса (по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по желанию
  • смесь перцев

Селедку можно брать уже готовую в виде филе, или кусочками в банке. Или купить целую, и почистить ее, разделив на филе и порезав кусочками.

селедка под шубой на хлебе

Свеклу натрите на терке, лучше мелкой, затем добавьте соевый соус масло, и творожный сыр. Перемешайте все. Сельдь я взяла кусочками в банке. Багет порезала и подсушила с двух сторон на раскаленной сковороде.

Соевый соус вы можете не добавлять, а подсолить свеклу. Также, вместо сыра добавить майонез или густую сметану.

селедка под шубой на хлебе

Очищаем чеснок, натираем долькой каждый подсушенный кусочек с одной стороны. Выкладываем свеклу, и кусочек селедки. Вот такой быстрый бутерброд получается.

бутерброд селедка под шубой на хлебе

Все быстро, просто, и без заморочек. Получается быстрая холодная закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол. Чеснок придаст некую пикантность и изюминку блюду. Его можно добавить как в салат, так и смазать им кусочки хлеба.

Описание приготовления:

Приготовление такой закуски займет у вас немного времени, но поверьте: оно того стоит! Выглядит закуска на праздничном столе просто отпадно. Контраст яичного белка и яркой свекольной начинки, украшенной ломтиком рыбы и зеленью, делает закуску незабываемой! Не советую перебивать все ингредиенты в блендере, будет намного красивее и вкуснее, когда их видно в начинке. Кроме того, дайте готовой начинке немного постоять, тогда она лучше окрасит все ингредиенты и блюдо станет красивее.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь / Яйца Блюдо: Закуски

Ленивая селедка под шубой в яйце

Это вообще супер рецепт, готовлю уже много лет, никогда не надоедает. Отлично смотрится на столе, и расходится всегда на ура. Украшать можно любой зеленью, я люблю украшать кинзой или укропом.

Вкуснее всего получается готовить используя домашние яйца, если есть возможность, купите, и приготовьте из них, уверяю, все останутся довольны, так как они на вкус гораздо лучше магазинных.

Ленивая селедка под шубой в яйце

Продукты:

  • Яйца 8-10 шт
  • Свекла 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Селедка 1 шт
  • Майонез 200 гр
  • Соль, перец Зелень

Для маринования лука

  • Вода 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл

Яйца я отвариваю вкрутую, 10 минут с момента закипания, а затем заливаю их холодной водой, остужаю, и очищаю. Нам важно, чтобы они хорошо чистились, при варке, щедро добавьте соль в воду, в которой они варятся.

Свеклу отварите, можно запечь. Затем остужаю, натираю, и смешиваю с майонезом. Отделяю желтки от белков, желтки натираю на терке. Зелень вымыть и нарезать. Соль и перец по вкусу. Также, я беру филе сельди, одно филе мелко нарезаю, и добавляю в миску.

Лук очистить, мелко нарезать, и залить водой и уксусом на 10 минут, сцедить и добавить. Можно не мариновать, а измельчить блендером, и добавить в салат.

Ленивая селедка под шубой в яйце

Филе сельди нарезаю тонкими полосками. Фарширую яичные белки салатом, а сверху размещаю кусочек рыбы. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

Лучше использовать домашние (деревенские) яйца, с ними эта закуска еще вкуснее.

Сверху присыпьте черным перцем, или смесью сухих трав, или смесью перцев. Это очень вкусно. Если отварить 10 яиц, получится 20 половинок. Если отварить 5 яиц, получится 10 половинок. Ориентируйтесь на количество гостей или членов семьи, сколько готовить.

Ленивая селедка под шубой в яйце

Хранить можно сутки, но не более, я не храню, стараюсь приготовить и съесть, или подать гостям. На новогодние праздники делала несколько лет подряд, гостям нравится, оценивают, просят рецепт. Но главное ни это, а то что быстро готовится.

Другие варианты приготовления

Также вы можете приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом. Если вам нравится такой вариант подачи, то посоветую вам обратить внимание и на другие слоеные салаты, например «Мимозу» или же очень вкусный мясной салат. А если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Его оригинальный внешний вид завоюет сердца всех без исключения гостей.

А как готовите селедку под шубой вы? Какой вариант подачи предпочитаете? Делитесь своими рецептами в комментариях. Возможно, ваш вариант еще оригинальнее, проще и быстрее моего? Тогда я с удовольствием по нему приготовлю и отпишусь о результатах. Спасибо, что заглянули, и до новых встреч!

Очень вкусный рецепт салата шуба в лаваше

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона. Но можно и без него. Последнее время, мне нравится закуска в лаваше, это сытно, и красиво.

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 шт. картофель
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но нам нужен тонкий. Овощи следует отварить, очистить, и натереть. Думаю, все знают как отварить их до готовности, не хочу утомлять долгими рассказами.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Затем лаваш, на него майонез и мелко нарезанную сельдь.

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Если не используете яблоко, то уберите этот слой. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.

Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее. Яблоко можно убрать, заменив его луком, или тертым сырком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector