Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные баклажаны на зиму: рецепт с чесноком

Жареные баклажаны на зиму: рецепт с чесноком

Банки с баклажанами

Баклажаны хороши при любой кулинарной обработке. Жареные баклажаны на зиму — это полноценный овощной гарнир, а если сделать их острыми, то закуска подойдет к любому блюду. Сделайте пикантную заготовку — баклажаны с чесноком.

Особенности приготовления жареных баклажанов на зиму

Особым разнообразием блюд из баклажанов отличается кавказская кухня. Традиционные специи удачно дополняют и обогащают вкус этого овоща. Поэтому, если заморозили их на зиму, то приготовите в холодное время года вкусное блюдо. Жареные баклажаны превращаются в привлекательное и питательное блюдо. Аппетитность они сохраняют и в зимних заготовках.

Ингредиенты

Для создания небольшого запаса пикантной закуски потребуются продукты в таких пропорциях:

  • баклажаны — 3 кг;
  • чеснок — 4 головки;
  • острый перец, зелень — по вкусу;
  • крупная соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • растительное масло — 0,5 л.

Из такого набора получите 2 л заготовки (10 порций).

Баклажаны

Баклажаны для заготовки на зиму: Pxfuel

Полезные рекомендации

Баклажаны — специфические овощи, которые в давние времена считались несъедобными. Причина крылась в присущей им горечи. Учитывайте этот момент при переработке баклажанов:

  1. Внимательно отнестись к выбору плодов. В сборнике, посвященном заготовке овощей, рекомендуется употреблять молодые баклажаны со светлой мякотью и без семян. Они не должны быть очень крупными — выбирайте плоды не более 7 см в диаметре.
  2. В книге Ирины Михайловой «Консервирование. Большая книга рецептов» отмечено, что для заготовок не следует использовать перезревшие баклажаны. Темная мякоть плодов — признак накопившегося вредного соланина.
  3. Удалить присущую баклажанам горечь можно простым способом. Для этого их нарезают, пересыпают большим количеством соли и оставляют на несколько часов. От соли овощ выделит сок, с которым уйдет и горечь.
  4. Жарить баклажаны лучше с кожурой. Так они сохранят форму, но главное — блюдо обогатится ценным для здоровья активным веществом — антиоксидантом антоцианом. В статье А. Чулков с соавторами утверждают, что антоциан накапливается именно в фиолетовой оболочке баклажанов.
  5. Выбирайте для жарки растительное масло без запаха. Овощ впитывает много масла. Если переизбыток жира не нравится, удалите лишнее масло, разложив горячие баклажаны на бумажной салфетке.
  6. Остроту заготовки регулируйте по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество острого перца.
  7. В банки жареные баклажаны укладывайте слоями. Хорошо уплотняйте, чтобы после стерилизации тара не оказалась частично незаполненной.

Блюдо из баклажанов

Жареные баклажаны: Pixabay

Технология приготовления жареных баклажанов на зиму

Жареные баклажаны с чесноком — одно из любимых летних блюд, но его хочется сохранить и на зимний период, скудный на овощи. Для этого потребуются натуральные консерванты, а также подготовленная заранее чистая тара. Для указанного выше количества продуктов понадобится 4 пол-литровые банки.

Пошагово заготовка выполняется так:

  • Чистые баклажаны нарезайте поперек кружочками толщиной 1–1,5 см.
  • Уложите кружки слоями в дуршлаг, обильно пересыпав их крупной солью. Придавите слегка грузом и оставьте на 2–3 часа. Так баклажаны избавятся от горечи и просолятся.

Дуршлаг с кружочками баклажанов

  • Пока баклажаны отстаиваются, приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок, острый перец и пропустите их через мясорубку. В эту массу влейте уксус, добавьте сахар, разбавьте все водой.

Зеленая масса в розетке

Острый маринад для жареных баклажанов: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

На предварительную подготовку овощей потратите 30 минут. Когда баклажаны отстоятся, продолжайте приготовление:

  • Лишнюю соль удалите, хорошо промыв баклажаны в проточной воде. Слегка отжимайте их, удаляя жидкость, затем дополнительно обсушите на ткани. Это упредит разбрызгивание масла со сковородки.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте кружочки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не пережаривайте, поскольку баклажаны не должны превратиться в бесформенную массу или пригореть. Указанное количество баклажанов придется обжаривать несколькими порциями в зависимости от размера сковородки. В среднем на это уйдет 40–50 минут.
Читайте так же:
Зимний салат с буженинной и шампиньонами

Баклажаны на сковороде

  • Слегка остывшие кружочки баклажанов обмакивайте в приготовленный маринад и сразу укладывайте в банки. По желанию слои баклажанов можно пересыпать рубленой зеленью.

Банки с баклажанами, розетка с маринадом

  • Банки прикройте крышками, поставьте в кастрюлю, положив на дно полотенце. Наливайте теплую воду по «плечики» банок и ставьте на огонь для стерилизации. Пол-литровые банки стерилизуйте 10 минут после закипания, литровые — 20.

На термическую обработку заготовки в целом потратите 60 минут. Простерилизованную заготовку укупорьте, переверните банки и укутайте до полного остывания.

Открытая зимой баночка баклажанов с чесноком наполнит дом аппетитным ароматом. Жареные, они дополнят мясное блюдо. С баклажанами поострее станет вкуснее картофельное пюре или макароны.

Баклажаны жареные консервированные — как правильно сделать заготовку на зиму

жареные баклажаны на зиму баклажаны на зиму лучшие рецепты Жареные баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото

Готовлю их по-разному. У меня есть несколько любимых рецептов. Каждый хорош по-своему и все мне очень нравятся. Вот и закатываю по одной-две баночки каждого вида. Ну, не могу я выбрать какой-то один вариант среди этой вкуснотищи. Все хороши!

Баклажаны очень популярны. Кушанья из них многим полюбились. Ведь они не только вкусные, но и сытные, питательные. В народе их ласково называют синенькие. Скольких бы блюд мы лишились, если бы в начале ХХ века их не завезли бы в Россию.

Закуски с этим овощем получаются пикантные и аппетитные, особенно с добавлением чеснока. А поджаренные до золотистости кружочки в сочетании с особым маринадом, зеленью или другими овощами невероятно вкусны.

Вот и пришло время запастись баночками с жареными баклажанами. Ох, и полакомимся зимой! С удовольствием делюсь рецептами приготовления этого замечательного овоща. Выбирайте любой рецепт и присоединяйтесь. Будем готовить вместе.

Специфика приготовления жареных баклажанов на зиму

Овощи с черной блестящей кожицей тушат и маринуют с чесноком, запекают с горьким перцем и томатами, укладывая слоями, но вкуснее всего получаются жареные синенькие. Молодые баклажаны можно нарезать кружочками или кольцами толщиной 10 мм, посолить и поперчить, обвалять в муке, выложить на горячую сковороду и жарить в растительном масле.

Овощи при нагревании начинают выделять жидкость, и чтобы они не тушились, не превратились в пюре, добавляют огонь, не накрывают сковороду.

Когда баклажаны снизу подрумянятся, переворачивают и продолжают жарить. В стерильную банку овощи складывают колечками.



Как закрыть на зиму жареные баклажаны

Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов. Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.

Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.

  1. Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой.
  2. Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками.
  3. Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.
  4. Почистить чеснок от шелухи и измельчить ножом.
  5. Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.
  6. Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец.
  7. Добавляем в банки соль.
  8. Затем насыпаем в банки сахар.
  9. Достаем горячие баклажаны из духовки.
  10. С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки. Нужно действовать быстро, потому как рецепт жареных баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.
  11. В банки с баклажанами добавляем уксус – 2 ст.л. на одну полулитровую баночку.
  12. Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника. Проверьте, чтобы в банке с баклажанами не было пустот, и вода заполнила всю банку.
  13. Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.
Читайте так же:
Закуска на зиму из баклажанов «Бакат»

Остывшие баклажаны жареные на зиму убираем в кладовку или погреб. Такие жареные баклажаны можно хранить в квартире.

Советы и рекомендации

Чтобы жареные баклажаны на зиму с чесноком получились вкусными и ароматными, лучше использовать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой» — он сладкий на вкус, не печет и имеет тонкую оболочку.

Тогда как озимые сорта чеснока не имеют такого тонкого вкуса, они более острые и жгучие на вкус.

Если вам не нравятся острые жареные баклажаны с перцем на зиму, то можете смело исключить красный жгучий перец из рецепта. Но мне кажется, что именно перец и чеснок придают этому рецепту жаренных баклажан на зиму то неповторимое очарование свежеприготовленных баклажан с чесноком.

«Тещин язык» из баклажанов со стерилизацией – острая закуска

«Тещин язык», наверно, одна из самых популярных заготовок из баклажанов. А название такое не зря. Во-первых, основной продукт нарезается «язычками», а не кружочками. Во-вторых, закуску делают острой, как язык тещи (в переносном смысле). Заливку используют томатную.

Ингредиенты на 2 л:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • горький перец — 1-2 шт.;
  • уксус 9% — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л. (по вкусу);
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  1. Отрежьте у вымытых синеньких концы и нарежьте их вдоль на пластинки, толщиной около 1 см. В кастрюлю наберите холодную воду и растворите в ней столовую ложку соли. В этот крепкий раствор положите все баклажаны, накройте их тарелкой и поставьте гнет. Оставьте на полчаса замачиваться главный продукт.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • острый стручковый перец – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл;
  • свежая кинза – 30 г;
  • зубчики чеснока – 15 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 20 г.
  • Баклажаны помойте. Нарежьте кружками толщиной около 1–1,5 см.
  • Приготовьте соляной раствор, смешав 1 л воды со столовой ложкой соли. Опустите в него кружочки баклажанов, оставьте на 15–20 минут.
  • Промойте баклажаны, обсушите салфеткой.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее немного масла, выложите одним слоем кружочки баклажан. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните на другую сторону. Пожарьте еще минуту, снимите со сковороды.
  • Таким же образом пожарьте оставшиеся кружочки «синеньких».
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, вырежьте уплотнения в районе плодоножки.
  • Нарежьте томаты крупными кубиками, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Очистите от семян горький перец, измельчите до состояния пюре тем же способом, что и помидоры.
  • Мелко порубите ножом кинзу, предварительно ее вымыв и обсушив, удалив веточки.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Томатное пюре, измельченный перец, чеснок и кинзу соедините, поместив в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус и оставшееся после обжарки баклажанов масло (около 100 мл).
  • Опустите в томатный соус жареные баклажаны, осторожно перемешайте.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Для этой закуски больше всего подойдут емкости объемом 0,5 л.
  • Наполните банки закуской, прикройте крышкой.
  • На дно кастрюли постелите ткань, поставьте на нее банки с баклажанами.
  • Влейте в кастрюлю воду. Ее уровень должен доходить до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте банки с закуской в течение часа. Следите за уровнем воды в кастрюле и периодически ее подливайте. Подливать нужно теплую воду, чтобы банки не лопнули от перепада температур.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли. Закатайте их. Переверните и накройте теплым одеялом. Оставьте остывать в таком виде.
Читайте так же:
Салат аджика с хреном на зиму

Как сделать баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Кабачки и огурцы по-корейски на зиму мы уже закрыли. Теперь пришел черед баклажанов. Получится пряная закуска, потому что будет использоваться специальная приправа и соевый соус.

Ингредиенты на 1,5 л:

  • баклажаны — 1 кг;
  • лук-репка — 200 гр.;
  • морковь — 250 гр.;
  • болгарский перец — 300 гр.;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • растительное масло — 70 мл + для обжарки;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • острый перец — 1/4 стручка;
  • соль — 1 ст.л. + 0,5 ст.л. для раствора;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 50 мл.
  1. Баклажаны, конечно же, нужно помыть и избавиться от хвостиков. Каждый плод разрежьте на брусочки. Для этого сначала нарежьте овощи на пластины, толщиной около 1 см, затем их измельчите на полоски, которые нужно перерезать напополам.
  2. Посолите брусочки (0,5 ст.л. соли), перемешайте и оставьте на 2 часа. При этом нужно каждые 30 минут перемешивать, чтобы синенькие просаливались равномерно.

Жареные баклажаны замороженные на зиму

Если вы настолько любите баклажаны, что даже не зимой не можете без них обойтись, этот способ заготовки жареных баклажанов для вас.

жареные баклажаны на зиму

В моей семье все тоже большие ценители синеньких, поэтому баночки с консервами, к примеру, баклажанной икрой, уже давно стоят на полочке кладовой. Но консервы-консервами, а иногда зимой хочется отведать что-нибудь, вроде как только что приготовленное из свежих баклажанов. И тогда на помощь приходит заготовка из жареных баклажанов.

Когда я ещё не знала, можно ли замораживать жареные баклажаны, иногда зимой покупала для жарки свежие баклажаны. Понятно, что и цена больно кусалась, и вкус тепличных баклажанов совсем не тот.

Другое дело теперь :)! Как приятно поставить зимой на праздничный стол тарелочку жареных баклажанов с чесночком и майонезом. То, что летом и осенью смотрится обыденным и простым, в несезон воспринимается как изысканный деликатес. К тому же по времени приготовление такой закуски из замороженных жареных баклажанов занимает сущие минуты.

Кстати, если вы уже пытались замораживать свежие баклажаны, то поняли, что это пустая трата времени и сил. В этой статье я рассказывала, какие овощи нельзя, а какие можно и нужно замораживать, и как это делать правильно.

Но сейчас мы ведем речь о том, как правильно заморозить жареные баклажаны. И, наконец :), дошли до подробностей, как готовить баклажаны жареные полуфабрикат в заморозку на зиму.

Понадобится для рецепта «Жареные баклажаны замороженные на зиму»
Баклажаны1 кг
Растительное масло5-6 столовых ложек
Соль1 столовая ложка с горкой

Как заморозить жареные баклажаны

Выбираем баклажаны среднего размера, по возможности ровненькие. Моем, отрезаем хвостики.

Нарезаем баклажаны пластинками толщиной в половину сантиметра. Можно резать колечками, но с пластинками дело пойдёт в 2-3 раза быстрее, и их потом можно есть не только просто так, но и приготовить закусочные рулетики.

Складываем пластинки баклажанов в миску слоями, пересыпая солью. Оставляем на полчаса пускать сок. Это не только удалит горечь, если она есть, но и в последующем сэкономит нам масло, так как при жарке баклажаны будут впитывать его не так активно.

После того, как баклажаны постояли и пустили сок, промываем их в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём хорошенько стечь воде.

Теперь можно разложить баклажаны в один слой на полотенце, которое не жалко 🙂 или обсушить пластинки бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.

Снова складываем пластинки баклажанов в большую миску, поливаем растительным маслом. На это уйдет 4-5 столовых ложек. Аккуратно перемешиваем, распрямляем пластиночки и даём постоять ещё 15 минут. Баклажаны пропитаются маслом и потом не надо будет заливать маслом сковороду.

Вот теперь обжариваем баклажаны. Каждый раз сковороду лишь смазываем растительным маслом. Для скорости можно жарить на двух больших сковородах. Жарим на среднем огне сперва с одной стороны.

Как подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и жарим, пока вторая сторона тоже не подрумянится.

Обжаренные баклажаны выкладываем на плоскую тарелку друг на друга. Они ещё дополнительно «дойдут» от остаточного тепла. Промакивать бумажными полотенцами эти баклажаны от лишнего масла не требуется, потому что лишнего масла в них нет :).

Баклажанам даём остыть. Теперь осталась собственно заморозка жареных баклажанов на зиму. Берём обычный полиэтиленовый пакет-фасовку. Складываем в него пластинки стопочкой. Делаем такую стопочку, чтобы хватило на одно приготовление.

Заворачиваем пакет, стараясь удалить побольше воздуха, но при этом не помять баклажаны.

Теперь упаковываем подготовленные пакеты в специальный пакет для замораживания с застежкой. Если вам на одно приготовление нужно сразу много баклажанов, то можно, не расфасовывая предварительно по пакетам, паковать сразу в пакет для заморозки.

Отправляем упакованные жареные баклажаны в морозильную камеру. Хранить их там можно полгода. Перед приготовлением размораживаем при комнатной температуре. Такие баклажаны сохраняют вкус и аромат только что пожаренных. Теперь вам известно, можно ли заморозить жареные баклажаны на зиму. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны на зиму

Ароматные жареные баклажаны на зиму – это замечательная возможность сделать вкусную закуску из овощей впрок. Такой оригинальный салат получается пикантным, сладковато-пряным, остреньким. Обычно баклажаны жареные на зиму с чесноком мгновенно уходят со стола: в будни и во время праздничных застолий. Всё дело заключается в том, что закрутка из так называемых синеньких, как часто называют баклажаны во многих регионах, отлично сочетается с мясными нарезками, овощными блюдами и алкоголем.

Самый простой рецепт жареных баклажанов на зиму без стерилизации

1504960377_zharenye-baklazhany-na-zimu-19Простой рецепт жареных баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусные жареные баклажаны с помидорами на зиму готовятся по различным рецептам. Однако наиболее популярен быстрый вариант закрутки, который не предполагает стерилизации.

Ингредиенты

Чтобы сделать синенькие на зиму по предельно простому и быстрому рецепту, надо подготовить:

  • баклажаны – 2 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • чеснок – 150 г.

Процесс приготовления

Как же делать баклажаны острые жареные на зиму без этапа стерилизации? Ничего сложного в этом нет!

  1. Сначала надо заняться основным овощем. Синенькие моются. У них срезаются края. Сами плоды режутся на кружочки по 1 см толщиной. Их обильно солят и оставляют в сторону на час для выведения горечи.

1504960308_zharenye-baklazhany-na-zimu-2Подготавливаем баклажаны
1504960323_zharenye-baklazhany-na-zimu-3Делаем заправку для баклажан
1504960377_zharenye-baklazhany-na-zimu-4Промываем и обжариваем баклажаны

Потом каждый ломтик следует обмакнуть в приготовленном соусе из чеснока и перцев.

1504960391_zharenye-baklazhany-na-zimu-5Кладем куски овощей в банки

Остренькие жареные баклажаны на зиму

1504960424_zharenye-baklazhany-na-zimu-20Остренькие жареные баклажаны на зиму, рецепт с фото

Не менее популярны острые жареные баклажаны с соусом на зиму. «Горячая» закуска придется по душе всем ценителям остренького и пикантного. Подобная закуска прекрасно сочетается с картофелем, мясом, овощами.

Ингредиенты

Чтобы сделать на зиму синенькие по этому рецепту, надо подготовить следующие компоненты:

  • баклажаны -1 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • сладкий красный перец – 200 г;
  • уксус 6% — 150 мл;
  • жгучий перец – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по желанию.

Процесс приготовления

Сделать баклажаны жареные острые с чесноком на зиму достаточно просто. Если следовать предложенной инструкции, то с заготовкой справятся даже самые неопытные кулинары.

  1. Баклажаны надо помыть. Потом они режутся кружочками. Хорошая толщина – 7-10 мм. Тоньше резать синенькие не рекомендуется.

1504960372_zharenye-baklazhany-na-zimu-6Моем и режем баклажаны
1504960350_zharenye-baklazhany-na-zimu-7Жарим баклажаны
1504960305_zharenye-baklazhany-na-zimu-8Кладем баклажаны на салфетку
1504960389_zharenye-baklazhany-na-zimu-9Измельчаем овощи: чеснок и перцы
1504960340_zharenye-baklazhany-na-zimu-10Вливаем в овощную смесь уксус
1504960377_zharenye-baklazhany-na-zimu-11Заполняем банку баклажанами и добавляем смесь из перцев и чеснока

Верхний слой – масса из перцев и чеснока.

1504960395_zharenye-baklazhany-na-zimu-12Закатываем банки с баклажанами

Вот и всё! Пикантный салат из овощей готов. Из того количества продуктов, что указано в рецепте выше, получается примерно 3 баночки емкостью 0.5 л. Привлекательность этого способа заготовки заключается в том, что он не требует дополнительной стерилизации. При этом в баночках закуска смотрится необычайно эффектно и аппетитно.

Жареные баклажаны в заливке на зиму

1504960380_zharenye-baklazhany-na-zimu-21Вкусные жареные баклажаны в заливке на зиму

Есть еще один замечательный рецепт баклажанов на зиму. Это очень простое и самодостаточно блюдо. Кроме синеньких, для его приготовления не нужно никаких овощей. Единственное, что нужно сделать, — это маринад.

Ингредиенты

Чтобы сделать такое необычное консервированное блюдо, следует подготовить:

  • баклажаны – 2 кг;
  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Для маринада (указано количество ингредиентов на 1.5 л):

  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 70% — ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 0.5 л.

Процесс приготовления

Если все продукты собраны, можно смело приступать к самой заготовке синеньких впрок. В любом случае баклажаны жареные с чесноком на зиму по этому рецепту получатся пикантными и необычными.

  1. Взяв на заметку рецепт баклажанов с чесноком на зиму с фото, всё непременно получится. Сперва надо тщательно промыть сами баклажаны. Бумажными полотенцами с них надо убрать остатки воды. С обеих сторон обязательно срезаются кончики. Только теперь можно приступать к нарезке овощей. Это надо сделать кружочками, по 1 см в толщину. Заготовка слегка присыпается солью.

1504960405_zharenye-baklazhany-na-zimu-13Делаем заготовку из баклажанов
1504960340_zharenye-baklazhany-na-zimu-14Обжариваем баклажаны

На раскаленное масло поочередно выкладываются баклажаны. С каждой стороны их надо основательно обжарить. Делать это лучше всего партиями, чтобы не допускать соприкосновения ломтиков друг с другом в момент обжарки или выкладки слоями, что вовсе не допустимо!

1504960328_zharenye-baklazhany-na-zimu-15Равномерно прожариваем баклажаны
1504960334_zharenye-baklazhany-na-zimu-16Раскладываем заготовки по банкам
1504960386_zharenye-baklazhany-na-zimu-17Готовим заливку
1504960367_zharenye-baklazhany-na-zimu-18Аппетитные жареные баклажаны в заливке на зиму

Это только некоторые рецепты: жареные баклажаны с помидорами на зиму или другими овощами тоже получаются очень вкусными и сытными.

Видео-рецепты жареных баклажанов на зиму

Сделать самостоятельно жареные баклажаны на зиму с видео просто и легко.



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector