Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры под шубой

Помидоры под шубой

Закуска «Помидоры под шубой» готовится за короткое время и сразу же подается к столу. Готовить такое блюдо советую когда гости уже на пороге.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
45.3 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.5 г

Свежие помидоры под знакомой шубой

Как мы с вами уже знаем, под шубой бывает не только селедка, но и грибы. А селедка ещё бывает и над шубой. И это ещё не всё. Сегодня у нас будут под шубой свежие помидоры. Причём, сразу 4 рецепта приготовления, и все очень простые. Советую попробовать каждый.

Помидоры с яйцом и сыром под шубой

pomidori-podshuboy.jpg

  • Помидоры свежие 4 шт.
  • Сыр 200 гм.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез
  • Свежая зелень
  • Соль, молотый перец

Нарезать помидоры тонкими кружочками.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке или мелко порубить.

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Теперь, всё, что мы нарезали, порубили и натёрли, делим пополам и начинаем выкладывать слои.

На дно тарелки укладываем половину помидорных кружочков. Солим, перчим, посыпаем половиной натёртых яиц, а затем, половиной натёртого сыра. Промазываем майонезом и аккуратно разравниваем лезвием ножа.

Из второй половины оставшихся продуктом, повторяем то же самое — выкладываем слой помидоров, слой яиц и слой сыра. Смазываем майонезом и украшаем измельчённой зеленью.

Помидоры с чесноком под шубой

pomidori-podshuboy2-1.jpg

Второй рецепт салата «Помидоры под шубой с чесноком», отличается от первого тем, что в его состав входит, мелко натёртый или давленый, чеснок. И выглядит он по-другому. Мне кажется, что такой салат смотрится симпатичней. Ингредиенты почти такие же, разница только в их количестве.

Состав продуктов:

• 4 помидора;
• 150 гм. твёрдого сыра;
• 4 яйца, сваренных вкрутую;
• 2 зубчика чеснока;
• Майонез;
• Зелень;
• Соль, перец.

Рецепт приготовления:

Выкладываем на дно блюда, порезанные полу-кружочками, 2 помидора. Сразу их солим и перчим по своему вкусу.

Далее, делаем слой из, натёртых на крупной тёрке, 2-х яиц и слой из половины, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Посыпаем сверху долькой рубленого чеснока и смазываем майонезом.

Аналогичным образом, повторяем то же самое ещё раз. Так же смазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем узором из варёного яйца, как показано на фото. По-моему, получается очень красиво. Только учтите — такому салату нужно настояться в холодильнике, минут 40.

Читайте так же:
Сытный весенний салат без соуса

Помидоры на салатных листьях под шубой

pomidori-podshuboy2.jpg

Нет смысла вновь описывать то, что вы видите на фотографии. Всё тоже самое, только салат выкладывается на салатные листья и по-другому оформляется «верхушка» салата. Получается вот такой аппетитный беспорядок.

Помидоры с ветчиной под шубой

pomidori-podshuboy3.jpg

Состав продуктов:

• Помидоры;
• Болгарский перец;
• Куриные яйца;
• Ветчина;
• Майонез;
• Cпеции (по желанию).

Специально не указываю количество ингредиентов — делайте всё «на глаз» и не ошибётесь. Пропорции здесь не имеют значения.

Рецепт приготовления:

Овощи хорошенько промываем под проточной водой и даём высохнуть.

Сваренные вкрутую яйца остужаем под холодной водой и отделяем белок от желтка.

Яичный белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой.

Не очень крупные помидоры режем кругляшками.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем не длинными полосками.

Ветчину нарезаем кубиками.

Каждый слой у нас будет повторяться два раза, поэтому всё, что у нас получилось, делим на две равные части.

На дно салатницы выкладываем слой нарезанных помидор, солим, перчим. Затем выкладываем слой натёртого яичного белка, слой ветчины и слой из полосок болгарского перца. Смазываем майонезом.

Теперь, из оставшихся ингредиентов, дублируем все слои ещё раз. Сверху посыпаем тёртым яичным желтком и, по желанию, украшаем мелко нарезанной зеленью.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Ингредиенты

  • помидоры -2-3шт
  • консервированный тунец -1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • зелень укропа

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Закуска “Помидоры под шубой”»:

Помидоры режем кружками и выкладываем на плоское блюдо.

Солим, чуть перчим и посыпаем мелко нарезанным яйцом.

На мелкой тёрке натираем сыр и чеснок, перемешиваем и аккуратно кладём поверх яйца. Поливаем майонезом и разравниваем ножом.

Сверху украшаем укропом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска “Помидоры под шубой”

Рецепт: Закуска Помидоры под шубой

Эта закуска всегда идёт на ура! Готовится очень быстро, минимум затрат- максимум удовольствия!

Читайте так же:
Канапе из арбуза и ананаса

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска “Помидоры под шубой”»:

Попробуйте приготовить вместе

Снежные томаты (рассол в мультиварке)

Категория: Другое> Маринад

Помидоры моем и укладываем в стерилизованные банки. Тем временем ставим воду на режим “Быстрое приготовление”, как только вода закипит, заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками, оставляем до полного остывания. Затем сливаем воду, добавляем в нее сахар, соль и вновь ставим на режим “Быстрое приготовление”. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке ч…

Салат из помидоров под шубой. Рецепт. Фото

Рецепт приготовления помидоров под шубой понравится всем любителям простых и сытных салатов. Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.4 ккал
белки
66 г
жиры
199.4 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
377.4 ккал
белки
11 г
жиры
33.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Помидоры черри в шубе

5 ингридиентов 10 минут

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок и майонез или сметану, т. е. приготовить один из самых популярных в советское время салат.

Укроп помыть, просушить и очень мелко порезать.

Помидорки черри помыть, освободить от плодоножек….

Помидоры под шубой

Фото блюда

Помидоры под сырно-чесночной шубой

Описание

Предлагаю приготовить Вам помидоры под сырно-чесночной шубкой. Очень вкусная и быстрая закуска, которая готовится всего за 5 минут. Вам понадобится всего четыре ингредиента: помидоры, сыр, чеснок и майонез.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Салат “Помидоры под шубой”»:

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца, натертые на крупной терке
4. 75 гр сыра, натертого на средней терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца, натертые на крупной терке
10. 75 гр сыра, натертого на средней терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко нарезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике, как минимум 1 час.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Греческий салат с соевым соусом

Как это будет выглядеть?

Салат “Помидоры под шубой”

Рецепт: Салат Помидоры под шубой

Получается очень вкусно, это любимый салат моего мужа! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат “Помидоры под шубой”»:

Попробуйте приготовить вместе

Снежные томаты (рассол в мультиварке)

Категория: Другое> Маринад

Помидоры моем и укладываем в стерилизованные банки. Тем временем ставим воду на режим “Быстрое приготовление”, как только вода закипит, заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками, оставляем до полного остывания. Затем сливаем воду, добавляем в нее сахар, соль и вновь ставим на режим “Быстрое приготовление”. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке ч…

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также помидоры можно нафаршировать натертым сыром, отваренным рисом, приправленными порубленной зеленью. Крупные помидоры дополните кусочками моцареллы, листиками базилика, сбрызнув оливковым маслом с бальзамическим укусом — и вкусная закуска по-итальянски готова.

Баклажаны с сыром и помидорами легко

Ни одна мама не откажется от такой закуски. Баклажаны можно сверху посыпать толченными грецкими .

Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром) легко

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами средне

В разных кухнях Средиземноморья, например, в Италии или Греции, особое место уделяеся рецептам с .

Тосты с икрой мойвы, помидорами и яйцами легко

Лёгкие и питательные бутерброды для завтрака.

Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная легко

Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с легкой руки моей мамы. Летом она всегда .

Помидоры в желе средне

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка .

Летняя закуска с помидорами и моцареллой легко

Сейчас , живя на даче, я готовлю блюда простые и быстрые. Во-первых, потому что времени мало, во .

Летний пирог с помидорами легко

Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются .

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью легко

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .

Фаршированные помидоры на закуску легко

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят .

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами средне

Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что .

Закуска из баклажанов с помидорами легко

Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус .

Cалат Капрезе легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

Помидоры с сыром и чесноком, закуска легко

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на .

Зеленые помидоры по-корейски легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Салат-венок «Капрезе» с жареным сыром легко

Читайте так же:
Канапе с креветками и авокадо

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата «Капрезе». .

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом легко

Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .

Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой легко

Жареные зеленые помидоры легко

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в .

Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой легко

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая .

Помидоры, фаршированные рисом и осьминогами легко

Замечательная закуска на праздничный стол и не только!

Вегетерианская кесадилья с брокколи, помидорами и йогуртом легко

Брускетта с авокадо и помидорами легко

Брускетта с авокадо и помидорами — легкий и полезный вариант закуски. Такие «бутерброды» .

Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами легко

Вкусный вариант яичницы выходного дня 🍳) Идеальна к завтраку 🌞

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом легко

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии .

Брускетта с помидорами и буррата легко
Салат "Капрезе" моцарелла с томатами, орегано и соусом песто легко
Зеленые помидоры во фритюре легко

Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве .

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра легко

Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами легко

Это блюдо лучше готовить из сезонных томатов. Самое главное в нем — аромат! Свежий помидор, .

Печеные помидоры с прованскими травами легко

Элементарный рецепт сезона помидоров.

Помидоры, фаршированные творогом легко

Прекрасная закуска для праздничного стола (делайте ее тогда из мелких бакинских помидоров) или .

Страчателла с помидорами и соусом Песто легко

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами легко

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в .

Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто легко

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую .

Башенки из крабовых палочек и моцареллы легко

Аранчини с помидорами и базиликом сложно

Аранчини – это небольшие рисовые фрикадельки, которые традиционно подают на Сицилии. Само слово .

Мини-моцарелла и помидоры черри с листочками базилика легко

Быстрый конфитюр из помидоров средне

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .

Брускетта с помидорами и хамоном легко

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .

Помидоры черри с сыром и креветками средне

Помидоры в заправке легко

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому .

Морепродукты в томатной заливке легко

Морепродукты в томатной заливке — оригинальная альтернатива обычному заливному. Заливка готовится на .

Галета с помидорами и сыром средне

Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они .

Помидоры со сливочной заправкой легко

Капрезе с запеченными помидорами легко

Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на .

Помидоры черри с кинзой легко

Соленые помидоры черри легко

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

Читайте так же:
Соус к салату цезарь сырный
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

Шаг 3

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

Шаг 5

Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

Шаг 6

Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

Шаг 7

Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

Шаг 8

Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

Шаг 9

Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector