Изумительная горячая закуска из говяжей печени
Изумительная горячая закуска из говяжей печени
Сначала берем говяжью печень (можно и свиную, но с говяжьей вкуснее), режем на небольшие кусочки и обжариваем в подсолнечном масле до готовности.
Но перед жаркой печень необходимо правильно подготовить. Для начала снимаем все внешние пленки. Чтобы это было проще сделать, обливаем печень кипятком и сразу перекладываем её в холодную воду – тогда пленки сойдут легко.
Во время нарезки желательно избавиться от желчных протоков. Если этого не сделать, то потом будет сложнее жевать приготовленную печень.
Чтобы печень имела более нежный вкус, перед жаркой можно на полчаса замочить её в молоке.
Итак, обжариваем до готовности. После обжарки перекладываем печень в отдельную посуду.
Нарезаем любую по вкусу зелень (я укроп люблю, чаще с ним готовлю), заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и подаем на стол.
Закуску желательно употреблять теплой, но даже остывшая она очень вкусная. Подавать можно с любым гарниром (картофель, гречка, рис, макароны. ), но и сама по себе, как самостоятельное блюдо, она очень хороша.
- Как приготовить печень говядины
- Как приготовить телячью печень с луком
- Закуска из печеной свеклы с печенью трески
- Рецепты блюд из говяжьей печени
- Блюда из печени говяжьей: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Острая говяжья печень: как готовить
- Печеночный паштет из говяжьей печени: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как вкусно приготовить говяжью печень
- Как правильно готовить говяжью печень
- Как вкусно приготовить печень в духовке
- Как вкусно приготовить говяжью печень: кулинарные советы
- Как приготовить печень, чтобы была вкусной и сочной
- Нежная говяжья печень в духовке
- Как готовить кулебяку с печенью
- Как приготовить телячью печень "по-венециански"
- Телячья печень по-берлински
- Тимбале из печени
- Фаршированная печень
- Что приготовить на гарнир к печени
- Суфле из печени в духовке: рецепты
- Готовим обжаренную печень. Вкусный и легкий рецепт
- Как приготовить говяжью печень: вкусный рецепт
- Как приготовить мягкую печенку
Печеночный торт – настоящая изюминка для праздничного стола
Печеночный торт представляет собой закусочный слоеный пирог, который состоит из двух или более коржей. Классическим наполнением данного блюда является морковно-луковая начинка, но вместо нее прекрасно подходят консервированная кукуруза или горошек, яйца, нашинкованные огурцы с укропом. Такое лакомство найдет свое место как на торжественном мероприятии, так и на простой семейной трапезе. О том, как приготовить торт из печени в нескольких вариациях, вы узнаете из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.
Классический вариант печеночного торта
Данная рецептура считается базовой и подходит как для начинающих, так и для опытных хозяек, которые любят экспериментировать. Традиционно тортик готовится именно из говяжьей печенки, так как она является наиболее популярной в кулинарной сфере.
- 5 яиц;
- 0,8 кг говяжьей печени;
- 3-4 ст.л. майонезного соуса;
- Средний пучок укропа;
- 50 г муки (примерно 2 ст. ложки с горочкой);
- По 2 средних морковки и луковицы;
- 5-6 ст. л. масла подсолнечника без запаха.
Готовим печеночный торт по классическому рецепту:
- Печень хорошо промыть, просушить бумажной салфеткой, удалить пленочку и прожилки, измельчить в кашицу полужидкой консистенции, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
- В получившийся состав вбить яйца и вымешать венчиком;
- Не прекращая помешивание, добавить 0,5 ч.л. муки и слегка присолить. Должно получиться тесто, похожее на сметану в густом состоянии;
- Разместить на газовую конфорку сковороду, включить огонь, добавить капельку масла, прогреть его в течение полуминуты, затем убавить пламя до среднего уровня;
- Постепенно выкладывать в центр печеночную массу по 3-5 ложек и распределять ее по сковороде равномерно лопаткой, чтобы не оставалось пустых мест. Должен получиться блин небольшой толщины;
- Немного зарумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и аналогично слегка обжарить. На это необходимо чуть больше времени, чем для простых блинов – примерно 1,5-2 минуты. Готовый печеночный корж выкладывается на тарелку для остывания. Заготовки выпекаются, пока не закончится печеночное тесто. Масло на сковороду подливается понемногу по мере необходимости;
- Пока блинчики охлаждаются, подготавливаем начинку. Из моркови натирается стружка на терке с мелкими дырочками, лук режется небольшими кубиками;
- На пламя ставится глубокая посуда, наливается масло и нагревается в течение 30-40 секунд. Далее выкладываются овощи, присаливаются и пассеруются на медленном огне в течение 4-5 минут до полупрозрачности лука и сменой морковки цвета с оранжевого на желтый. Овощную смесь необходимо постоянно перемешивать для равномерного приготовления. Получившаяся поджарка перекладывается на тарелку;
- После остывания всех компонентов пошагово приступаем к сборке торта. На плоское большое блюдо выкладывается первый корж из печени, на его поверхности распределяется небольшое количество начинки (около 1,5 ст. л.) и сверху промазывается половиной столовой ложки майонеза;
- Повторяем алгоритм, равномерно распределяя овощную прослойку, пока не закончатся все коржи. На верхний нужно нанести только майонезный слой. Также следует тщательно промазать бока.
Готовое изделие украшается сверху мелко порубленной зеленью укропа.
Ленивый печеночный торт
Этот рецепт печеночного торта не содержит процесса жарки, поэтому он получается менее вредным, а на его приготовление уходит меньше усилий.
- Полкило куриной печени;
- 2 яйца;
- Луковица;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 50 мл молока;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 2 средние морковки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 г растительного масла;
- Щепотка молотого перца;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Как сделать «ленивый» торт из куриной печени:
- Печень вместе с луком измельчается блендером или при помощи мясорубки;
- Получившаяся масса соединяется с молоком, яйцами, манкой, добавляются соль и перец, все вымешивается до однородного состояния и оставляется на 20 минут для набухания манной крупы;
- Морковка натирается на средней или крупной терке и обжаривается на слегка прогретом подсолнечном масле. Время обжарки – 5 минут на небольшом пламени. Готовый овощ выкладывается на тарелку для дальнейшего остывания;
- Духовку прогреваем до 180 градусов. Растопленным сливочным маслом смазывается стеклянная круглая форма для выпечки (можно использовать металлическую с антипригарным покрытием). Бортики и дно слегка присыпаются манкой;
- Подготовленная масса из печени выливается в форму и ставится запекаться на 45 минут. Заготовку достаем и оставляем в форме, чтобы она остыла, затем вынимаем и разрезаем на 3 коржа кулинарной леской или остро заточенным ножом, чтобы получилось ровно;
- Собираем тортик, промазывая каждый корж майонезным соусом и распределяя равномерно морковную стружку (немного овоща можно оставить для украшения). Обязательно нужно промазать верхний коржик и бока, чтобы готовое блюдо не было сухим.
Получившееся печеночное яство украшается смесью мелко нарубленного зеленого лука с морковью. Также можно аккуратно уложить сверху несколько долек зрелого помидора или листочков салата.
Блюдо из свиной печени
Превосходным дополнением к тортику послужат добавленные в начинку грибы, обжаренные с лучком, или соленые огурцы, нашинкованные к овощам. Если такая деликатесная закуска хорошо пропитается, то станет невероятно сочной и более вкусной. Но свиной субпродукт может немного горчить. Поэтому надо залить его молоком на 3-6 часов, или на ночь.
Печеночный торт из куриной печени — закуски
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!
Описание приготовления:
Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук крупный — 2-3 Штук (для начинки)
- Морковь крупная — 2-3 Штук (для начинки)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
- Майонез — 100 Грамм (для смазывания коржей)
- Сыр твердый — 30 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8
Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.
Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.
Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.
Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.
Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.
Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.
Сверху распределите немного начинки.
И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.
Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!
Печеночные раффаэлки
Описание рецепта:
Простой и оригинально оформленный рецепт закуски из печени.
В принципе это самый обычный печеночный паштет, только оформляем мы его в виде раффаэлло, обваляв в натертом твердом сыре.
Подавать такие раффаэлки можно либо на блюде, как у меня на фото, либо один шарик кладем на кусочек хлеба.
Для приготовления раффаэлок можно взять любую печень, свиную, говяжью, куриную.
Я взяла куриную печень.
Как приготовить Печеночные раффаэлки
Ингредиенты для рецепта
- Печень куриная 600 гр.
- Репчатый лук 2 шт. (200 гр.)
- Морковь 2 шт. (200 гр.)
- Масло сливочное 150 гр.
- Твердый сыр 250-300 гр.
- Соль, специи по вкусу, черный молотый перец
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Шаг 1
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника.
Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, в такой последовательности: сначала обжарить репчатый лук, затем прибавить морковь и обжарить все вместе.
Добавить куриную печень (можно взять свиную, говяжью, телячью), посолить, поперчить, добавить желаемые специи, перемешать.
Жарить все вместе под крышкой, на умеренном огне (у меня 6 из 9), 5-7 минут.
Шаг 2
Влить 1 стакан воды и тушить под крышкой, до полного испарения жидкости.
Огонь умеренный.
Онлайн расклады на картах Таро
Шаг 3
Охладить, пропустить печень вместе с овощами через мясорубку, либо измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное сливочное масло (мы его предварительно достали из холодильника).
Шаг 4
Твердый сыр натереть на средней терке.
1) Чайной ложкой взять печеночную массу, положить на натертый сыр, слегка присыпать натертым сыром и обвалять, сформировав при этом шарик.
2) Можно поступить по-другому, руки смочить холодной водой, сформировать печеночные шарики, а затем обвалять в твердом сыре.
Но есть одно но, печеночная масса очень мягкая, приливает к рукам, и в результате практически после каждого шарика, приходится мыть и смачивать руки.
Я формировала раффаэлки первым способом.
Полученные печеночные раффаэлки поставить в холодильник, для застывания.
Желательно накрыть, чтобы сыр не подсыхал.
Я сложила раффаэлки в судок, накрыла крышкой и поставила в холодильник, так твердый сыр у меня не подсох.
Оцените рецепт 4