Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски с оливками: пошаговый рецепт с фото

Закуски с оливками: пошаговый рецепт с фото

закуски с оливками

Оливки сегодня — уже абсолютно привычный продукт в каждом доме. Блюда с оливками удивляют своим разнообразием: пиццы и всевозможные горячие блюда, закуски горячие и холодные, супы и, конечно же, салаты! Лучшие рецепты с оливками предлагают широкий ассортимент блюд на любой вкус, которые могут быть как традиционными, так и неожиданно интересными и необычными.

Традиционно считается, что оливки бывают двух видов: зелёными и чёрными, — вкусовые отличия, конечно же, есть, однако и те, и другие являются настоящим кладезем витаминов и полезных свойств. Если вы задаётесь вопросом, как приготовить оливки в домашних условиях, советуем не терять времени и скорее читать нашу тематическую подборку рецептов. Читайте ещё: Закуска из грудки: пошаговый рецепт с фото.

В случае, если вы ещё плохо знакомы с этим интересным продуктом, скорее опробуйте пару-тройку вариантов и убедитесь сами: всё, что можно приготовить с оливками, имеет незабываемый вкус.

Закуска с оливками к мартини

закуски с оливками

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. 1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  3. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  4. Последним штрихом станут оливки.
  5. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо.

Закусочные маффины с оливками

закуски с оливками

Предлагаю приготовить невероятно сочные, яркие и очень-очень вкусные маффины всем тем, кто, как и я, жить не может без несладкой вкусной выпечки! Попробуйте, вам этот простой рецепт закусочных маффинов с оливками и сулугуни наверняка понравится! Это ещё и отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сыр сулугуни — 100 Грамм
  • Йогурт — 250 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки (растопленное)
  • Специи — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде.
  2. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло.
  3. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
  4. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
  5. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем теперь маффины 20 минут при 200 градусах.
  6. И вот такая красота в итоге будет доставаться из духовки.

Оливковая закуска на лаваше

закуски с оливками

Не всем по душе хрустящая основа канапе с крекерами. Если вы любите использовать для миниатюрных бутербродов багеты или небольшие кусочки тостов, то вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • кусочек лаваша — 1 Штука
  • оливковой закуски — 1 Ст. ложка
  • кусочек кабачка — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Порежьте или порвите руками лаваш на кусочки, достаточно большие, чтобы удержать кусочек кабачка.
  2. Подрумяньте на сковородке или на гриле кабачок, порезанный кружочками и слегка подсоленный, а также чеснок целыми дольками.
  3. Сделайте оливковую закуску, перемолов в кухонном комбайне черные оливки с небольшим количеством оливкового масла, зелени и лимонного сока.
  4. На готовый кусочек лаваша намажьте оливковую закуску щедрым слоем.
  5. Сверху закуски выкладывайте кусок кабачка и на самый верх поместите чеснок. Оригинальные и очень вкусные канапе готовы.
  6. Поверьте, ваши гости так увлекутся ими, что вам придется еще раз пойти на кухню, чтобы сделать побольше миниатюрных бутербродо.
Читайте так же:
Канапе с сыром «В дубленке»

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

закуски с оливками

Этот ароматный сырный хлеб имеет очень насыщенный вкус! Он прекрасен как сам по себе, так и в качестве хлеба для бутербродов. По своему желанию вы можете добавить в тесто разные травы и овощи! Прекрасно к нему подойдут сушеные грибы и прованские травы! В любом случае советую всем приготовить этот потрясающий хлеб и порадовать свою семью!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Масло оливковое — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Черри — 10 Штук
  • Петрушка — По вкусу
  • Маслины — 10 Штук
  • Сыр — 120 Грамм
  • Сыр козий — 120 Грамм (мягкий)
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте вилкой, добавьте оливковое масло. Взбейте.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Петрушку мелко порубите, черри порежьте пополам, маслины кружками. Козий сыр разомните вилкой.
  4. Постепенно все вмешайте в тесто.
  5. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом.
  7. Украсьте маслинами и черри.
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
  9. Слегка охладите и подайте к столу.

Оригинальная закуска с оливками

закуски с оливками

Неутомимо приближаются очередные праздничные дни, и мы начинаем ломать голову, чем бы таким удивить, вкусно угостить и сытно накормить своих долгожданных гостей. Предлагаем вам интереснейший рецепт закуски с оливками. «А ведь оливки и сами по себе прекрасная закуска!» – скажете вы. «Тем более!» — ответим мы. Давайте «оденем» маринованные оливки в пикантную шубку из слоеного теста и сыровяленого салями, а сами оливки подготовим к приему гостей особенным образом!

Ингредиенты:

  • банка оливок (маслин) – 1 шт./200 г
  • чеснок – 1-2 зубца
  • базилик сухой – 0,5 ч.л.
  • розмарин сухой – 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • ветчина (салями) сыровяленая – 50-80 г
  • слоеное тесто – 250 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • желток куриный

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замариновать оливки или маслины. Для этого нужно слить с них жидкость и поместить в глубокую пиалу.
  2. Влить соевый соус и оливковое масло, всыпать базилик, розмарин, паприку и сахар, выдавить дольки чеснока и всё тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа.
  3. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать, присыпая поверхность мукой.
  4. Тесто нарезать на ровные одинаковые квадратики размером приблизительно 7 на 7 сантиметров.
  5. Выложить на каждый квадрат по пару кусочков ветчины или салями.
  6. На салями положить оливку, стараясь захватить и все «прилагающиеся» к ней пряно-ароматные травы.
  7. Края квадратика защипнуть крест-накрест и сформировать «мешочек». Масло, которое останется от маринования оливок, не выливать.
  8. Смазать слойки взбитым яичным желтком и поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф (температура 200 градусов).
  9. Такую закуску с оливками нужно подавать охлажденной. Перед подачей украсить мешочки зеленью, а в образовавшееся при выпечке отверстие влить по пол чайной ложки пряного оливкового масла, оставшегося от маринования.
  10. Такие мешочки весьма удобно взять с собой на пикник, в ожидании главного горячего блюда, как достойное дополнение к аперитиву. Закуска с оливками готова!

Куриные рулеты с оливками

закуски с оливками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 140 г
  • Петрушка 80 г
  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Маслины без косточек в масле 120 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Половину оливок помните и мелко нарежьте. Смешайте в миске с петрушкой и сливочным маслом (оливки нужно взять маринованные в масле. Такие, как правило, продаются в стеклянных банках или герметичных пакетах и стоят значительно дороже, чем обычные, в жестяных банках).грудки между двумя листами пищевой пленки или бумаги и аккуратно отбейте молотком для мяса или скалкой.
  3. Распределите смесь из оливок, масла и петрушки равномерно по отбитым грудкам, скатайте в рулеты и зафиксируйте коктейльными палочками или зубочистками. Также можно для лучшей фиксации использовать кулинарную нить.
  4. Поместите рулеты в емкость для запекания, сбрызнете оливковым маслом из емкости с оливками и выпекайте в духовке 45–55 минут, или пока мясо не станет нежным, и при прокалывании будет выделяться чистый прозрачный сок.
  5. Выньте рулеты из духовки и вытащите коктейльные палочки и нить. Разрежьте на ломтики и подавайте на подогретых тарелках, украсив оставшимися оливками.
Читайте так же:
КремСоус из Черного Бальзамического Уксуса

Эфектная и вкусная закуска

закуски с оливками

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков французского багета
  • 8 ломтиков малосоленой красной рыбы
  • 8 ломтиков лимона
  • сливочное масло
  • зелень
  • листья салата
  • молотая паприка
  • оливковое масло
  • 8 маслин

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе с рулетиками в размягченное масло подмешать по вкусу измельченную зелень укропа, дать маслу застыть.
  2. В ломтики рыбы завернуть ломтики лимона.
  3. Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке при 180°С 2-3 минуты. Немного остудить, смазать зеленым маслом.
  4. Сверху уложить рыбный рулетик, украсить маслиной или каперсами, и зеленью.
  5. Выложить канапе на тарелку на листья салата, по 2 штуки на порцию, и подавать канапе с рулетиками к стол.

Рулеты рыбные с оливками

закуски с оливками

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 0,5 лимона,
  • 600 г филе рыбы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г оливок без косточек,
  • панировочные сухари,
  • белый молотый перец,
  • масло растительное,
  • зелень петрушки,
  • муку,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем полосками, посыпаем солью и перцем. С лимона срезаем кожуру, мякоть нарезаем ломтиками, очищаем от косточек.
  2. На ломтики рыбы выкладываем по ломтику лимона, оливке, веточке петрушки и кусочку сливочного масла. Аккуратно сворачиваем в рулеты, закрепляем деревянными шпажками.
  3. Обваливаем рулетики в муке, обмакиваем во взбитые яйца, запанировываем в молотых сухарях и обжариваем до готовности на растительном масле.
  4. При подаче украшаем ломтиками лимона, томатами черри, оливками и зеленью петрушки.

Куриный рулет с оливками вялеными томатами

закуски с оливками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 600 г филе измельчить в блендере до однородной пюреобразной массы или пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Перец нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, оливки нарезать вдоль на 4 части, фисташки порубить.
  3. Смешать рубленные ингредиенты, фарш, соль, перец и укроп.
  4. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них «колбаски».
  5. Для каждой колбаски понадобится по 2 листа бумаги для выпечки.
  6. Бумагу смочить в воде и отжать.
  7. Куриную «колбаску» положить на один лист, свернуть плотно в рулет.
  8. Завёрнутую «колбаску» положить на второй лист, плотно свернуть и завязать концы веревкой.
  9. Второй рулет я делала аналогично в фольге.
  10. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  11. На рулеты можно положить блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды.
  12. Довести до кипения и варить на медленном огне

Оливковая паста: с чем есть и как?

Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.

Оливковую пасту употребляют в качестве:

  • заправки для салата или пасты;
  • соуса для холодных и горячих закусок;
  • спреда к овощам, чипсам и хлебу;
  • добавочного ингредиента для соусов.

Салаты с оливкой пастой

Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:

  1. Из помидоров, моцареллы и базилика. Распространенное итальянское блюдо можно готовить не только с маслом, но и с оливковой пастой. Она делает капрезе более питательным и необычным.
  2. Винегрет. Этот простой и любимый многими салат становится в несколько раз интереснее, если в нем растительное масло заменить на оливковую пасту.
  3. С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста отлично сочетается с мясом птицы. Причем заправка подойдет как для холодного, так и для теплого салата.

А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • тост с авокадо и красным перцем;
  • овощные чипсы;
  • бутерброды с овощами или сыром;
  • сырную тарелку.

Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.

Горячие блюда

Добавьте пасту к:

  • пасте путтанеска (в тандеме с томатным соусом);
  • спагетти аль-денте (такое блюдо идеально сочетается с красным вином);
  • пицце (смешайте пасту с любой начинкой, чтобы разнообразить привычный вкус, используйте как альтернативу майонезу там, где он задействуется);
  • рыбе, стейку или овощам гриль (используйте приправу, когда блюдо уже готово, получившийся результат вас приятно удивит);
  • початку кукурузы (непосредственно перед запеканием);
  • фаршированным грибам (перед помещением в духовку);
  • кростини (получится весьма элегантная горячая закуска для званого ужина);
  • куриной грудке (смажьте ее пастой перед тем, как отправить на сковородку);
  • лазанье (так вы познакомитесь с новым звучанием хорошо знакомой классики).

А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!

Соусы и спреды

Приготовьте на основе пасты такие соусы, как:

  1. Айоли. Это популярное в средиземноморской кухне сочетание, которое получается из смеси оливкового масла и майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, имеющий полностью натуральный состав и яркий насыщенный вкус. Таким соусом лучшего всего приправлять холодные и горячие сэндвичи с мясом птицы, а также овощные салаты и фреш-роллы.
  2. Оливковая паста в масле. Если смешать ее с маслом из тех же плодов, то получится очень необычный спред. Его нетривиальность заключается в двухфазной консистенции: масло пойдет наверх, а паста останется внизу.
  3. Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на черный или белый хлеб, бездрожжевые хлебцы и овощные чипсы.

Имея баночку с любым из этих соусов в холодильнике, вы обеспечите себя универсальной добавкой, которая добавит пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону +7 (812) 319 39 98.

Салаты с инжиром – как приготовить инжир вкусно

Этот удивительно красивый на внешний вид и полезный фрукт, поспевает в конце августа или в первой декаде сентября. В многочисленной ярко зеленой листве скрываются различные по колеру продолговатые плоды.

При сборе их оказывается так много, что теряешься, что же из них приготовить? Варенье сварено, хлеб с добавлением инжира опробован, теперь осталось кушать в свежем виде или готовить разнообразные блюда с добавлением смоковницы. Пока будем колдовать в изобретении вкусных салатов. Думаю, что они вам будут по нраву.

Ингредиенты для приготовления салатов из инжира

Нам кажется, что к такому плоду как инжир, мало какие продукты подходят по вкусу, а оказывается дружить с ним очень многие ингредиенты, одни сочетаются по вкусу, другие по цвету, а третьи создают композицию аппетитности. К, примеру, чем не сочетаются и по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, такие плоды и овощи, как свёкла или сливы. Оригинально, не правда ли?

А сколько разнообразных сыров можно присовокупить к холодным блюда с добавлением инжира. Тут уместен будет козий сыр, Дор Блю, сыр Прошутто, маринованный сыр, приготовленный в домашних условиях и прочие разновидности сыров.

Орехи, придают салатам пикантность, повышают калорийность, усиливают вкусовые ощущения. Прекрасно подойдут грецкие и кедровые орешки. Дополнением смогут стать тыквенные семечки, кунжут или льняные семена. Для заправки подойдет виноградный уксус, соевый соус, лимонный сок, простая и ароматная соль, вина, горчица, мускатный орех, молотый острый или сладкий перец.

Салат с инжиром и сыром

Эта привлекательная закуска, представленная в виде салата с инжиром и сыром, на любом столе будет привлекать едоков, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, в благодаря разнообразных компонентов, входящих в состав данного салата. Готовится он быстро и не сложно, только нужно применить умение в подаче и оформлении.

.

Компоненты для салата с инжиром и сыром

  • плоды инжира – 4 штуки;
  • сыр Рокфор – 200 граммов;
  • грецкие орехи – 10 штук.
  • оливковое масло – 3 столовых ложек;
    французская, горчица, соевый соус, мед и бальзамический уксус – по 1 столовой ложке каждого наименования.

Последовательность приготовления салата с инжиром и сыром

  1. Для данного блюда хорошо подходит голубой сыр типа Рокфор. Его следует нарезать на кусочки.
  2. Грецкие орехи, освободить от скорлупы, вынуть ядра и расколоть на несколько частей, только не слишком мелко. Кто любит жареные, то следует их слегка прожарить, они будут намного ароматнее.
  3. Фиолетовую фигу промыть под холодной водой и разделить каждый плод на 4 части.
  4. На плоскую тарелку выложить аккуратно листочки салата. Чтобы салатная тарелка эффектно смотрелась можно использовать салат, как зеленого колера, так и темного.
  5. Сверху разложить равномерно подготовленный сыр и посыпать грецкими орехами. Далее по кругу всей тарелки выложить нарезанные дольки инжира и поджаренной ветчины. Последняя должна быть слишком поджаристой, чтобы при употреблении салата издавался хруст.
  6. В завершении заправить соусом. Для этого смешать мед и горчицу и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать, используя маленький венчик или вилку. Соус не должен быть слишком эмульгированным.

Салат из инжира и свеклы

Этот легкий и освежающий рецепт салата из инжира и свеклы очень оригинальный и полезный, так в своем составе содержит полноценный комплекс всех необходимых веществ для организма.

Ингредиенты в салат из инжира и свеклы

  • мягкий козий сыр – 75 граммов;
  • йогурт – 100 граммов;инжир – три плода;
  • свёкла вареная – 50 граммов;
  • свёкла маринованная – 20-30 граммов;
  • семена тыквы – 3 чайных ложек;
  • мед – 2 чайных ложек;
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка;
  • красное вино – 1 столовая ложка.

Технология приготовления салата из инжира и свеклы

В миске смешать козий мягкий сыр с йогуртом до однородного состояния. После накрыть, охладить и пусть смесь постоит 20 минут.

Свеклу сырую нашинковать соломкой, слегка сбрызнуть уксусом и пусть постоит 20 минут. Уксус можно заменить лимонным соком. Вареную нарезать на кусочки.

Инжир разрезать на 2 части. На блюдо разбросать листики салата, потом выложить разрезом к верху плоды, дольки вареной свеклы, разбросать во всей поверхности салата маринованную свеклу. На вершину салата выложить козий сыр и посыпать очищенными семенами тыквы.

В завершение заправить соусом, приготовленным согласно смешиванию меда, горчицы и уксуса, согласно представленной рецептуре.

Салат с инжиром и ветчиной – поданный на доске

От этого салата всегда можно получить удовольствие, так как в нем присутствуют одни вкусняшки. Но, главенствуют во вкусе свежие плоды инжира, ветчина разбросанная по всей порционной досочке и конечно же – подсолнечные семечки.

Салат с инжиром и ветчиной - поданный на доске

Ингредиенты для салата с инжиром и ветчиной

  • инжир маленьких размеров – 10 штук;
  • сахар коричневый – 50-60 граммов;
  • масло сливочное – 5-6 граммов;
  • вода – несколько капель;
  • сыр сливочный голубой или любой, который крошится – 100 граммов.
  • ветчина вяленая – 10 ломтиков;
  • семечки подсолнечника, поджаренные на сковородке – одна горсть;
  • руккола – 12-13 листьев;
  • оливковое масло первого отжима – для легкого сбрызгивания;
  • черный молотый перец – на свое усмотрение.

Метод приготовления салата с инжиром и ветчиной

Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде, затем добавить сахар и две капли холодной воды. Подогреть от умеренного до слабого, пока сахар не растворится и не станет светло-янтарного цвета.

Увеличить огонь и добавить инжир порезанными сторонами вниз и поджарить на медленном огне до липкости и карамелизации – это не займет больше минуты. Снять со сковороды и убедиться , что инжир хорошо пропитан сиропом.

Разложить инжир, ветчину и голубой сыр на доске с рукколой и семечками. Приправить молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. А теперь наслаждайтесь с хрустящим хлебом в прикуску. Если у вас нет свежего инжира, замените его персиковые или нектариновые дольки.

Свекольный салат с инжиром и сыром фета

Простой и элегантный салат из обжаренного инжира, который это легко приготовить для воскресного дня в период осенних дней. Он будет хорошо сочетаться с любым основным блюдом.

Состав сырья свекольного салата с инжиром и сыром фета

  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • свёкла – 2 клубнеплода (средних размеров);
  • сыр фета – 150 граммов;
  • плоды фигового дерева – три штучки;
  • орехи (пекан) – 100 граммов;
  • соль и перец – на свой вкус.
  • уксус яблочный и масло оливковое – по 1 столовой ложке;
  • сироп клиновый – 0,5 чайной ложки;
  • горчица дижонская – 1/2 чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец – по своему предпочтению.

Последовательное приготовление свекольного салата с инжиром и сыром фета

Свеклу промыть, обсушить и поставить в духовку. Когда она будет готова, слегка охладить, очистить, а затем разрезать на несколько частей, чтобы было ее удобно кушать.

У инжира удалить хвостик и разрезать каждую на 6 клиньев.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом, выложить нарезанную свеклу и фигу. После поставить в разогретую духовку на 10 минут. По прошествии этого времени противень извлечь и оставить на рабочем столе.

На продолговаты не высокий лоток выложить листья салата, Разбросать сверху свеклу, инжир, пекан и заправить салатным соусом. Сверху посыпать сыром фета и сразу подать, чтобы не произошло обесцвечивание свеклы.

Для соуса все компоненты смешать, в конце влить оливковое масло малыми партиями, чтобы оно успело проэмульгировать.

Брускетта с инжиром, хамоном и сыром Камамбер

Брускетты с инжиром, брускеты с базиликом, брускетты с сыром, сыр камамбер, вкусные рецепты, рецепты закусок, брускетта по-сицилийски, как приготоваить брускетты, что такое брускетта, кулинарный блог, лучший кулинарный блог, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, Valeriia Modenko, every person is a genius, интересные блоги, Валерия Моденко,

 ассорти из брускетт, фото, идеи для брускетты, начинка для брускетты, Брускетты с инжиром, брускеты с базиликом, брускетты с сыром, сыр камамбер, вкусные рецепты, рецепты закусок, брускетта по-сицилийски, как приготоваить брускетты, что такое брускетта, кулинарный блог, лучший кулинарный блог, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, Valeriia Modenko, every person is a genius, интересные блоги, Валерия Моденко, брускетты с жаренными грибами

Ассорти из брускетт: наши эксперементы

В связи с этим, мне захотелось поделиться еще одним вариантом данной закуски, который не оставит равнодушным никого. Это брускетты с сыром Камамбер, инжиром и хамоном. Именно эта начинка является нашем любимым завсегдатаем. Как и в предыдущем случае, время приготовления займет 10 минут от силы, что не может не радовать.

В классическом варианте можно встретить рецепты брускетты по-сицилийски: с инжиром, сыром Рикотта и базиликом. Они, несомненно, великолепны на вкус. Но всё-таки я предлагаю вам свой, авторский рецепт с измененными ингредиентами. Поскольку в нашем случае добавляется сыровяленое мясо, сладковатый сыр Рикотта уже не особо вписывается в общую картину, а потому мы заменили его на Камамбер. Вот уж что обеспечит идеальный переход от приятного инжира к насыщенному хамону.

На 6 брускетт нам понадобятся:

  • Багет
  • Инжир (2 шт.)
  • Хамон (сыровяленый свиной окорок, 50 г/6 слайсов)
  • Сыр Камамбер (1 упаковка, лично мы используем не больше половины)
  • Базилик (листья для украшения)
  • Базилик (в виде приправы, по желанию)
  • Оливковое масло (1 ст. ложка: для смазывания)
  • Соль (щепотка)
  • Плавленый сырок (1 шт., если хочется больше «мягкости»)

Как приготовить

  1. Нарезать багет на тонкие ломтики средней толщины, примерно 1 см
  2. В оливковое масло добавить щепотку соли, слегка смазать хлеб (для удобства можно использовать кондитерскую кисточку).
  3. Подсушить в духовке 1,5 минуты при температуре 150°С.
  4. Нарезать инжир дольками (на каждую брускетту ¼ инжира).
  5. Нарезать сыр Камамбер кубиками (смотрите, какое кол-во Вам необходимо в зависимости от размера).
  6. Достать брускетты из духовки. Как я и говорила, для большей мягкости можно смазать поджаренный багет плавленым сырком. Только пожалуйста, не покупайте самый дешевый сыр, а-ля «Дружба».
  7. Выложить инжир и кубики сыра на кусочки хлеба, оставляя немного места для хамона. Я рекомендую добавлять его уже после того, как Вы расплавите сыр, т.к. испанский деликатес все-таки вкуснее употреблять в холодном виде.
  8. Отправить в духовку на 2-2,5 минуты (Камамбер должен начать плавиться).
  9. Тем временем, разделить хамон на слайсы.
  10. Помыть базилик, разделить на листики.
  11. Достать брускетты (когда сыр Камамбер немного подплавится). Выложить хамон на хлеб.
  12. Выложить брускетты по кругу, в центр которого поместить листики базилика.
  13. Произвольно посыпать сушенным базиликом.

Наши брускетты готовы! Приятного Аппетита !

И помните, что самое главное – готовить с душой! Не бойтесь экспериментировать и пробовать сочетать самые разнообразные ингредиенты! Мы в свое время делали целое ассорти: и с оливками, и с жаренными грибами, и с тартаром! Добавляли сыр с базиликом и курагу с ягодами. Дайте своей фантазии волю! Отбросьте свой страх сделать что-либо не по рецепту, ведь чтобы испортить блюдо – еще надо постараться.

 ассорти из брускетт, идеи для брускетты, начинка для брускетты, Брускетты с инжиром, брускеты с базиликом, брускетты с сыром, сыр камамбер, вкусные рецепты, рецепты закусок, брускетта по-сицилийски, как приготоваить брускетты, что такое брускетта, кулинарный блог, лучший кулинарный блог, jepiag, J!EPIAG, vsmthsmb, Valeriia Modenko, every person is a genius, интересные блоги, Валерия Моденко,

Ассорти из брускетт

Подписывайтесь на наши обновления, и пишите о своих успехах в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector