Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром

Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром

Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром

Закуски – это неотъемлемая часть любого празднично стола. Подбирая блюда для своего меню, каждая хозяйка подыскивает вкусные и оригинальные, но простые в приготовлении новогодние закуски. Рецептом именно такого блюда я и хочу с вами поделиться. Легкая холодная закуска с пикантными сочными креветками и нежным сыром просто не сможет остаться незамеченной на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты на 12 штук:

— 2 длинных салатных огурца;
— 12 крупных креветок;
— 3 перепелиных яйца;
— 100 г мягкого плавленого сыра «Янтарь»;
— 2 небольших зубчика чеснока;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. белого винного уксуса;
— соль и черный молотый перец по вкусу;
— укроп – для украшения.

Чистим креветки
1. Креветки для закуски с огурцом и плавленым сыром необходимо сварить или разморозить (если креветки варено-мороженные). Варятся креветки недолго – буквально несколько минут – так их нежное мясо останется сочным и вкусным. В воду нужно добавить немного соли, а также вы можете добавить свои любимые специи, сочетающиеся с морепродуктами. Если креветки уже готовые, но замороженные, разморозьте их и обдайте крутым кипятком. после этого извлеките креветки из панциря, удалите головы и тонкий сосуд-пищевод, который можно убрать, сделав небольшой надрез на задней части креветки. На вкус наличие пищевода особо не повлияет, но это будет, по меньшей мере, не эстетично.

Соединяем ингредиенты маринада
2. Теперь для более оригинального вкуса нашей закуски с креветками, огурцом и плавленым сыром, наши морепродукты необходимо замариновать. Для маринада соединяем растительное масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.

Перемешиваем маринад
3. Все тщательно перемешиваем при помощи вилки или венчика.

Маринуем креветки
4. В полученной смеси маринуем креветки около 30-40 минут.

Разрезаем яйца
5. Перепелиные яйца варим вкрутую, полностью остужаем, залив холодной водой, и чистим от скорлупы. Затем разрезаем яйца вдоль на 4 части.
А еще с перепелиными яйцами вы можете приготовить отличную закуску из помидоров.

Нарезаем огурцы
6. Хорошо вымытые огурцы разрезаем на небольшие «бочонки», вынимаем сердцевину. Для того, чтобы наша закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром выглядела более изысканно, можно сделать на поверхности огуречных «бочонков» бороздки при помощи ножа для карвинга.
7. Затем наполняем «бочонки» мягким плавленым или творожным сыром.

Наполняем сыром
8. Сверху кладем кусочек перепелиного яйца и маринованную креветку, украшаем веточкой укропа. По желанию в нашу закуску можно воткнуть декоративные шпажки или зубочистки.
Наша закуска готова, можно подавать к праздничному столу и наслаждаться восторженными взглядами гостей.

Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром
А еще советуем вам попробовать закуску с креветками в тарталетках.
Приятного новогоднего аппетита!

Салат из креветок с огурцами и яйцами

Салат из креветок с огурцами и яйцами

Салат с креветками, варёными яйцами, зеленью и свежими огурцами готовится достаточно просто и быстро. Сделать его можно как на праздничный стол, так и к обычному семейному ужину. Лёгкий, сытный и оригинальный салатик придётся по душе любителям морепродуктов! Этот вариант салата очень удачный, однако, при желании, с ним можно экспериментировать, дополнив основные ингредиенты, например, помидорами, авокадо, отварным рисом и т.д.

Читайте так же:
Вегетарианский соус для салата Цезарь

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата отварите яйца заранее в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем остудите их, залив холодной водой, а после этого очистите.

Для приготовления салата отварите яйца заранее в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем остудите их, залив холодной водой, а после этого очистите.

Огурец помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Огурец помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте яйца на достаточно тонкие полоски и добавьте к огурцам.

Нарежьте яйца на достаточно тонкие полоски и добавьте к огурцам.

Креветки я использую салатные, уже в готовом виде. Если у вас креветки в панцире, то сначала их следует отварить: вскипятите воду, посолите её по вкусу выложите замороженные креветки, варите 1,5-2 минуты с момента закипания. Затем откиньте креветки на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите от панциря, освободив мясо, дайте полностью остыть. Для салата нам понадобится 150 грамм очищенных креветок. Добавьте креветки и мелко нарезанный укроп в салат из свежих огурчиков и яиц, заправьте майонезом, если нужно, подсолите, хорошо перемешайте.

Креветки я использую салатные, уже в готовом виде. Если у вас креветки в панцире, то сначала их следует отварить: вскипятите воду, посолите её по вкусу выложите замороженные креветки, варите 1,5-2 минуты с момента закипания. Затем откиньте креветки на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите от панциря, освободив мясо, дайте полностью остыть. Для салата нам понадобится 150 грамм очищенных креветок. Добавьте креветки и мелко нарезанный укроп в салат из свежих огурчиков и яиц, заправьте майонезом, если нужно, подсолите, хорошо перемешайте.

Салат перед подачей нужно немного охладить в холодильнике, а после этого переложить в салатник.

Салат перед подачей нужно немного охладить в холодильнике, а после этого переложить в салатник.

Вкусный, сочный, сытный салат, приготовленный из креветок с добавлением свежего огурца и варёных яиц, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками — источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками — находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, — бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

  • креветки — 250 г и 20 шт.;
  • багет — 1 шт.;
  • майонез и сметана — по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп — по 0,5 пучка;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло.
  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.
Читайте так же:
Канапе фуагра в клюквенном желе

Канапе с креветками на шпажках

канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе — фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

  • креветки крупные — 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

  • креветки среднего размера — 200 г;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • творожный сыр — 120 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.

Закуска на чипсах с креветками

закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

  • креветки — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез или сметанный соус — 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.
  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Закуска из креветок по-вьетнамски

закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки — 600 г;
  • манго — 1-2 шт.;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм — по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.
Читайте так же:
Закуска с баклажанами и сыром

Закуска из креветок и мидий

закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями — достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

  • креветки — 0,5 кг;
  • мидии — 300 г;
  • помидоры черри — 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец — по 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

  • креветки королевские — 9 шт.;
  • ломтики хлеба — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • базилик — 0,5 пучка;
  • орехи кедровые — 1 ст. ложка;
  • пармезан — 75 г;
  • зелень, черри.
  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Тарталетки с креветками и икрой

тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой — потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

  • креветки — 15 шт.;
  • тарталетки — 15 шт.;
  • икра красная — 50 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • укроп.
  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.

Жульен с креветками в тарталетках

жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

  • креветки — 600 г;
  • тарталетки — 1 упаковка;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сыр — 200 г;
  • сметана или сливки — 300 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.
Читайте так же:
Канапе с сёмгой и лимоном

Канапе с креветками и огурцом

канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

Креветки с овощами

300–400 г замороженных креветок, 2–3 картофелины, 2–3 моркови, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Размороженные креветки промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3–5 минут с момента закипания, затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить. Морковь и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Половину подготовленных овощей и зеленый горошек заправить частью майонеза и уложить горкой на середину тарелки. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи. Посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Креветки с овощами

Креветки с овощами Что понадобится: 350 г очищенных креветок, 300 г брокколи, 300 г болгарского перца, 2 моркови, 300 г зеленого горошка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. овощного бульона, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ? ч. л. кайенского

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ 400 г креветок, 2 болгарских перца, 2 моркови, 280 г брокколи, 320 г консервированного зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. л. измельченного чили, 100 мл овощного бульона, 50 мл кунжутного масла, 50 мл лимонного сока, соль.

Креветки с овощами

Креветки с овощами Понадобится: 300–400 г замороженных креветок, 2–3 моркови, 2–3 картофелины, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. л. консервированного зеленого горошка, растительное масло, зелень, 1–1? ст. л. солиКреветкам дать оттаять, промыть их и опустить в подсоленную (на 1 л воды

Тигровые креветки с мини-овощами в легком курином студне

Тигровые креветки с мини-овощами в легком курином студне Куриный бульон – 500 млУкроп – 25 гЖелатин – 8–10 гБрокколи – 150 гМини-морковь – 8–10 шт.Помидоры черри – 8–10 шт.Горошек сладкий стручковый – 30 гКреветки тигровые – 15 шт.Салат фризе – 1 шт.Лимон – 1 шт.Соль,

Креветки с овощами

Креветки с овощами 300–400 г креветок, 2–3 моркови, 2–3 картофелины, 1–2 соленых огурца, 3–4 ст. л. консервированного зеленого горошка, растительное масло, зелень, 1–1? ст. л. соли Замороженным креветкам дать оттаять, промыть их, опустить в соленую (на 1 л воды 1–1? ст. л. соли)

Тигровые креветки с рисовой лапшой и овощами

Тигровые креветки с рисовой лапшой и овощами Рисовая лапша – 150 гОливковое масло – 70 млКунжутное масло – 30 млКреветки тигровые – 350 гЧеснок – 2 зубчикаПерец чили острый – 5 гСладкий перец – 120 гСтебли сельдерея – 100 гЦукини – 100 гКуриный бульон – 500 млКинза – 15 г 20

Читайте так же:
Салат из грудки с бальзамическим соусом

Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом

Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Брокколи и цветную капусту разделить на

Морская камбала и креветки с овощами на гриле

Морская камбала и креветки с овощами на гриле Ингредиенты:Филе морской камбалы — 400 гКрупные креветки — 12 шт.Шампиньоны — 18 шт.Лук — 3 шт.Помидоры — 5 шт.Лимонный сок — 20 млОливковое масло — 30 млЧеснок — 1 зубчикТимьян — 5 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаКайенский перец и соль

Красные и белые креветки с зелеными овощами

Красные и белые креветки с зелеными овощами ПРОДУКТЫ• 450 г сырых креветок• ? яичного белка• 1 ст. ложка пасты из кукурузной муки (кукурузного крахмала)• 175 г сахарного стручкового горошка манжту• 600 мл растительного масла• 1 ч. ложка коричневого сахара• 1 ст. ложка

Креветки с овощами и ананасом

Креветки с овощами и ананасом ПРОДУКТЫ• 250 г тигровых креветок• 300 г ананаса• 100 г шампиньонов• 1 крупная луковица• 1 небольшая морковь• 1 стручок сладкого перца• ? пучка зеленого лука• 3–4 зубчика чеснока• ? стакана растительного масла• ? стакана устричного

Креветки

Креветки 700 г креветок, 1 яйцо, ? ч. л. соли, 2 ч. л. соевого соуса, 9 полосок бекона, 150 г крахмала, растительное масло. Креветки промыть, дать воде стечь и удалить панцирь (только не с хвостов).Каждую креветку слегка надрезать, но не до конца, чтобы получился как бы кармашек.

Креветки

Креветки Креветки в маринаде из текилы6 порцийИнгредиенты: 1 кг больших сырых неочищенных креветок. Для маринада: 220 мл лаймового или лимонного сока, 220 мл воды, 9 ст. ложек текилы, 5 таблеток подсластителя, 3 ст. ложки соевого соуса, 5 долек чеснока.Приготовление: чеснок и

Креветки, жаренные с овощами

Креветки, жаренные с овощами Ингредиенты:Креветки — 200 г, морковь — 1 шт., красный сладкий перец — 0,5 шт., желтый сладкий перец — 0,5 шт., зеленый сладкий перец — 0,5 шт., стебель лука-порея — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 20 мл, соевый соус, базилик, соль по

Креветки с овощами по-китайски

Креветки с овощами по-китайски Ингредиенты:Креветки — 350 г, чеснок — 3 зубчика, репчатый лук — 2 шт., брокколи — 300 г, морковь -2 шт., красный сладкий перец — 2 шт., консервированный зеленый горошек — 300 г, овощной отвар — 40 мл, каноловое масло — 40 мл, лимонный сок — 20 мл,

КРЕВЕТКИ

КРЕВЕТКИ Всем известно это мелкое ракообразное, которое можно видеть на всех хороших столах, где креветки находятся скорее как украшение, чем для еды. В самом деле, вне своей среды они вряд ли живут боле двух часов, их надо варить еще живыми.Нет ничего красивее плавающих в

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector