Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:
  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • свежий укроп — 150 гр;
  • легкий майонез — 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:
  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежий огурец — 1;
  • вареные яйца — 3;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:
  • твердый сыр — 120-150 гр;
  • палочки крабовые — 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
  • чесночные зубочки — 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки — 70 гр.
Читайте так же:
Нежный салат с лимонным соусом

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

Блюдо готовится из таких продуктов:
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:
  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • плавленые сырки — 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные — 6 единиц;
  • укроп — 50-60 гр;
  • томаты мясистые — 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Читайте так же:
Канапе с виноградом и Горгонзолой

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

  • творог — 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Лаваш, фаршированный начинкой с крабовыми палочками

Не так давно гурманы открыли новую закуску: лаваш с крабовыми палочками. Почтительное отношение к хлебу – основная традиция любого народа. Не исключение – армянский или азербайджанский лаваш. Тонкая пресная лепешка, приготовленная в раскаленном тандыре, много веков назад стала обязательным дополнением к обеденному столу и положила начало большому количеству блюд в разных кухнях мира. В Армении в церковь вместе с пасхальным куличом приносят свежевыпеченный лаваш, тушат в нем рыбу, готовят дурум (начинка: сыр с укропом), используют как основу бутербродов для дальней дороги.

В Азербайджане рис в лаваше – это гарнир к мясным блюдам, «кюльча» ( халва в пресной лепешке) – ритуальное угощение.

Любимым широко распространенным блюдом кавказской кухни стала шаурма – вкусное горячее мясное блюдо в тонком лаваше. Благодаря стараниям армянских и азербайджанских пекарей пресный национальный хлеб сегодня можно купить в каждом городском магазине. Придумать для него новую начинку – дело чести каждой умелой хозяйки. Разложенная кусочками красная рыба с сыром или овощной салат с яйцом; знаменитый еврейский фаршмак или сосиска с тертой морковью – любой вариант годится для блюда, которое можно взять на пикник и есть, не задумываясь о столовых приборах.

Обжаренный фаршированный лаваш с крабовыми палочками, нарезанный тонкими дольками, может стать необычным украшением праздничного стола. Как его приготовить вы узнаете из предложенных рецептов.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Тонкий лаваш с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Тонкий лаваш с крабовыми палочками с яйцом и плавленым сыром

Даже в холодильнике закоренелого холостяка найдутся яйца, плавленый сырок и майонез. Из этих ингредиентов получается отличная экспресс-закуска.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 1 шт.
  • крабовые палочки 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • плавленый сырок 1 шт.
  • майонез 50 г.
  • зелень укропа пучок
  • соль, перец по вкусу
  1. Лаваш смажьте майонезом. Укроп порубите, посыпьте поверх майонеза. Натрите яйца, крабовые палочки и плавленый сырок. Посолите, поперчите по вкусу. Сверните лаваш с начинкой рулетом. Положите в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет пропитался.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте зеленью.
  3. Совет: Майонез и плавленый сырок замените мягким творожным сыром. Зеленый лук добавит остроты, а свежий огурец – сочности.
Читайте так же:
Сливочный соус для салата Цезарь

Сочный лаваш с крабовыми палочками, семгой и огурцом

Сочный лаваш с крабовыми палочками, семгой и огурцом

Из лаваша можно приготовить благородные бутерброды с семгой и свежим огурцом для праздничного стола. Семги понадобится совсем немножко. Объем создадут крабовые палочки, семга добавит пикантного, изысканного вкуса, а огурец весенней свежести.

Ингредиенты к рецепту:

  • лаваш 1 шт.
  • крабовые палочки 250 г.
  • семга 100 г.
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • салатные листья 3-4 шт.
  • перец молотый по вкусу
  1. Лаваш смажьте майонезом. Разложите тонкие пластинки семги, нарезанный соломкой свежий огурец, салатные листья и крабовые палочки. Поперчите по вкусу. Сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 1 час пропитаться. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Жареный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Жареный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Главный герой повести М. Булгакова «Собачье сердце» профессор Преображенский не без оснований утверждал, что холодными закусками и супом закусывают только большевики и помещики, а мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. Последуйте его совету и приготовьте из лаваша горячую закуску – жареные рулеты.

Рецепт жаренного лаваша палочками из краба и сыром

Спозаранку аппетит просыпается далеко не всегда, но перед работой или учебой обязательно нужно перекусить, чтобы «запустить» свой организм. Отличную компанию утреннему кофе или ароматному чаю составит оригинальная горячая закуска — обжаренный лаваш с крабовыми палочками и сыром в яичном кляре. Легкий хруст румяной корочки «прогонит» остатки сна, и организм с благодарностью примет калорийное угощение, сделанное за минуты, пока вскипал чайник.

Поскольку крабовые палочки представляют собой продукт с довольно нежным вкусом, то сыр можно взять тот, что поострее, например подкопченный колбасный. Но вполне сойдет и плавленый «оригинал», а также творожно-сливочный подвид.

Почему бы не перепробовать все возможные варианты, а затем выбрать наиболее удачный? Крабовые палочки, при изготовлении которых не пострадало ни одно ракообразное, можно заменить вареными креветками или мясом настоящих крабов.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рецепт жаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты

  • Тонкий пресный лаваш — 2 листа + —
  • Крабовые палочки — 120 г + —
  • Сыр плавленый — 200 г + —
  • Яйца куриные (сырые) — 2 шт. + —
  • Растительное масло (неароматное) — 100 мл + —
  • Соль — 1 щепотка + —

Как пожарить конвертики из лаваша с крабовыми палочками

Если не удалось найти в магазине упаковку из двух лавашей, размером 60х40 см, то можно взять пачку из 6 небольших круглых лепешек. Столь любимые многими палочки со вкусом крабов лучше всего брать свежими.

  1. Сняв с палочек полиэтиленовую пленку, режем их мелким кубиком, или трем на крупной терке.
  2. Разбив яйца в глубокую пиалу, подсаливаем их, и вилкой взбиваем до образования легкой пенки.
  3. Разрезав большие тонкие лепешки (каждую на 2 или три части), приступаем к формировке лавашных квадратиков.
  4. Внутреннюю сторону каждого кусочка лаваша щедро покрываем слоем мягкого сыра.
  1. В середину каждой из частей тонких лепешек кладем нарезку из крабовых палочек.
  2. Теперь будем формировать квадратики из лаваша. Для этого складываем в середину одну пару противоположных сторон лепешки так, чтобы их края сошлись посередине, а потом приступаем к складыванию второй пары лепёшек.
  3. На огонь средней интенсивности ставим сковороду, и наливаем в нее 2 ст.л. масла.
  4. Когда жир прогреется — каждый из «конвертиков» окунаем в яичную болтушку, а затем зарумяниваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Читайте так же:
Закуска с баклажанами и сыром

Обжариваем сырный лаваш с крабовыми палочками

9. По мере уменьшения количества масла, доливаем его в сковороду, после чего поджариваем все «конвертики».

Есть такое оригинальное угощение желательно теплым, запивая ароматным кофе или какао. Любители чайной церемонии также могут включить в свою !утреннюю программу» дегустацию закуски.

Читайте еще похожие записи:

Лаваш с крабовыми палочками и колбасным сыром

Ингредиенты

  • Тонкие пресные лепешки – 4 шт.;
  • Сыр подкопченный (горячего копчения) – 400 г;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – около 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить лаваш с крабовыми палочками и сыром

  • Подготавливаем все, что будем использовать при готовке: моем, обсушиваем и измельчаем зелень, сыр трем на крупной терке, варим и режем мелко 2 яйца. Палочки тоже нужно порубить ножом, но не слишком мелко. Все продукты перемешиваем – вуаля: начинка готова!
  • Придать начинке дополнительную сочность помогут помидоры. Берем два плотных средних плода, режем их кубиком и добавляем в общий «котел».
  • Нарезав лепешки порционными кусками, в каждый кладем начинку. Ее нужно столько, чтобы было несложно свернуть лепешку и придать ей необходимую форму.

Жаренный лаваш с колбасным сыром и палочками краба

  • Останется только обмакнуть каждый кусок с двух сторон в яичную болтушку (ее делаем из оставшихся сырых яиц) и обжарить так же, как и в первом случае.

В данном рецепте количество продуктов берётся из расчета на 2 упаковки лепешек, то есть на 4 лаваша, размером 60х40 см. В итоге получим 8 больших «конвертиков». Можно сформировать и порционные рулетики, и даже треугольники. Как это сделать — смотрите отдельные посты на нашем сайте.

Домашние сдобные или слоеные пирожки – невероятная вкуснятина, которая, однако, требует много времени и сил. Другое дело – лаваш, начиненный крабовыми палочками и творожным, либо другим любимым сыром, разрезанный на порции, и подрумяненный на сковороде.

Считанные минуты – и вкуснейшее угощение окажется на столе, даря чувство сытости, и запас энергии на целый день.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Закуска с хреном и кефиром

Лаваш с крабовыми палочками сыром и зеленью в рулете

Здравствуйте, дорогие читатели. Не успело закончиться лето, а мы уже устали от холодных пасмурных будней. Экзотика, не выходя из дома! Окунитесь в атмосферу южных стран и морских пляжей, попробовав блюдо, которое напомнит о прошедшем отпуске. Сегодня к вашему вниманию лаваш с крабовыми палочками и сыром! Вижу, не совсем уловили мысль. Поясняю.

порезанный лаваш с крабовыми палочками и сыром

Представьте на пляже вы черного моря, разносится в воздухе: « Шаурма! Пахлава!». И в этом, конечно же, вкусном наборе местечко нашлось для лаваша. Вам некогда бегать по ресторанам. Под солнышком жаждете вы загорать. Такое знакомо ведь нам россиянам, на отдыхе блюда подобные брать.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

  • Лист тонкого лаваша
  • Тертый сыр – 200 гр.
  • Пачка крабовых палочек – 280 гр.
  • Крем-сыр обезжиренный (либо творожный сыр) – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

крабовые палочки, яйца, зелень, лаваш

Рецепт с фото: Нарезка продуктов

Первым делом вы должны подготовить все продукты. Нарежьте крабовые палочки мелко, как только сможете. Кусочки нарезайте в форме кубиков. Переложите в какую-нибудь посуду.

нарезанные крабовые палочки на разделочной доске

Также небольшими кусочками нарежьте яйца. Из яиц вам понадобится только белок. А желтком поделитесь с изголодавшимися от ожидания членами семьи, пусть ещё чуток потерпят. Переложите нарезанный белок к крабовым палочкам.

нарезанный яичный белок для начинки

Мелко нарубите зелень. Сложите ее к остальным нарезанным ингредиентам.

рублю зелень для начинки закуски

Выдавите в начинку зубчик чеснока с помощью чесночницы.

выдавливаю чеснок в начинку для лаваша

Перемешайте аппетитную массу и натрите сыр на терке.

Компоновка

Готово! Теперь приступайте к компоновке будущего рулета. Крабовые палочки в лаваше с сыром, яйцами и чесноком, наверное, одно из самых гармоничных сочетаний вкусов. Приступайте к сборке!

Первым делом разложите лаваш на столе. Хорошенько намажьте поверхность тонкой лепёшки крем-сыром.

смазываю лаваш творожным сыром

Посыпьте лаваш половиной зелени.

посыпаю смазанный лаваш зеленью

Наступил момент добавить начинку из крабовых палочек, яйца и чеснока. Наложите ее поверх зелени, равномерно распределив по всей площади.

выкладываю на лаваш начинку из крабовых палочек

Не забудьте посолить и поперчить. Следующим слоем ложится тертый сыр.

тертый сыр на крабовой начинке

Остатки зелени идут последним слоем.

посыпаю начинку на лаваше рубленной зеленью

Формирование рулета

Итак, наступает самая трудная часть приготовления рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками. Лаваш нужно хорошенько свернуть. Главное не спешите, сворачивайте как можно плотнее. Чем плотнее вы свернете, тем правильнее получится закуска. А правильно скрученный рулет не разваливается.

скручиваю лаваш с крабовой начинкой в рулет

Подготовка к подаче

Нарежьте блюдо кусочками, примерно по 2 сантиметра толщиной. Не смотря на то, что вы, надеюсь, плотно свернули лаваш с крабовыми палочками и сыром, нарезайте закуску аккуратно. Возьмите нож поострее. Чем-то получившееся угощение мне напоминает вот такой шедевр русской кухни.

Приготовлено изысканное блюдо, отлично подходящее для перекуса. Скорее зовите измученное голодом семейство к столу! Таким деликатесом не грех похвастаться перед родным и друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector