Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из лаваша

Закуски из лаваша

Лаваш имеет огромную популярность в России. Лаваш является исконным армянским национальным хлебом. В Армении к лавашу относятся с особым трепетом. Именно благодаря армянскому народу, лаваш получил распространение в других странах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные и полезные рецепты быстрых закусок из лаваша. Уверены, у вас получатся вкуснейшие закуски как и на повседневный стол, так и на праздничный.

Самая важная особенность в рецептах закусок из лаваша — огромный выбор начинок на любой вкус. Вы можете сделать начинку из мяса, яиц, грибов, овощей, рыбы. Безграничный выбор начинок порадует самых привередливых гостей. Можете поэкспериментировать с салатом и лавашом. Возьмите салат и заверните его в лаваш, разрежьте приготовленный ролл и подавайте к столу. Помимо начинок, рецепты закусок из лаваша отличаются друг от друга еще и способом приготовления. Их жарят на сковородке, на гриле или мангале, запекают в духовке. Блюдо из лаваша можно подавать их и без дополнительной термической обработки.

Рецепты закусок из лаваша, в лаваше. Быстрые рецепты пошагово с фото, как приготовить

Простые способы приготовления закусок из лаваша

Из армянского лаваша можно приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму. Рецепт домашней шаурмы прост и понятен в приготовлении. И так, нужно разложить лаваш на столе и намазать его соусом. Соус вы можете выбрать по своему вкусу или смешать несколько, например, томатную пасту с майонезом и добавить туда измельченный чеснок и зелень. Выкладываем на хлеб обжаренное мясо и овощи, и начинаем сворачивать. Всё! Лакомство из лаваша готова. Можно ее обжарить на сковороде, а можно сразу же подать к столу. Рулетики нарезаются на небольшие кусочки. Такой рецепт закуски из лаваша идеально подходят для праздничных или фуршетных застолий в качестве холодной закуски. Лаваш можно приготовить даже в домашних условиях. Для настоящего армянского лаваша нужно взять муку, воду, дрожжи и соли. Самая важная особенность в приготовлении лаваша — добиться супер тонкого теста. Разложить тесто на противень и отправить в духовку. Настоящий лаваш, конечно же, делается в тандыре.

Простые способы приготовления закусок из лаваша

Предлагаем вам рецепт сладкой еды из лаваша. Достаточно для начинки взять творог, а пласт смазать сгущенным молоком. Но если вы не любитель сладкого, предлагаем вашему вниманию рецепт мясного сытного рулета из лаваша. На пласт выкладываем фарш, сверху половинки вареного яйца, все заворачиваем и запекаем в духовке. Уже готовое блюдо режем на небольшие кусочки и на плоской тарелке подаем на стол. Закуски из лаваша удобно брать с собой на природу и утолять ими голод, пока жарится шашлык. На нашем разделе вы найдете вкуснейшие рецепты закусок из армянского лаваша, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Пирожки из лаваша

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Читайте так же:
Канапе фуагра в клюквенном желе

Пирожки из лаваша с капустой фото рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.

Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.

Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой

Пирожки с картошкой из лаваша

Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.
  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.
  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом

Вкусные пирожки с творогом из лаваша

Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.
  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.
  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.
Читайте так же:
Закуски на шпажках с семгой

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

Сладкие пирожки из лаваша с фруктами

Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.
  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Как сделать пирожки из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взрослые, но и дети будут в восторге.

Ингредиенты

  1. Лаваш армянский 1 шт.
  2. Сыр 100 г
  3. Яйцо вареное 3 шт.
  4. Перец болгарский 1 шт.
  5. Петрушка по вкусу
  6. Майонез 2 ст. л.
  7. Масло подсолнечное 40 мл

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рулет из лаваша: лайфхаки + самые быстрые и вкусные начинки!

    Рулет из лаваша – популярная холодная закуска. Обычно, приготовление рулета из лаваша не отнимает много времени и сил. Лайфхаки, советы по приготовлению, рецепты со вкусными начинками – в нашем материале.

    Рулет из лаваша - 3 самые быстрые и вкусные начинки!

    Постные манты с шампиньонами. Видео-рецепт

    Лайфхак: как выбрать подходящий лаваш для рулета?

    Лаваш для рулета лучше взять не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.

    Лучше выбрать тот, который будет идеально пропечённый. И запах у него аппетитнее в отличие от некачественного с запахом сырого теста.

    Совет: как правильно завернуть рулет из лаваша?

    Все элементарно. Вначале распредели тонким слоем начинку по всему лавашу. Необходимо отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Теперь аккуратно скрути лаваш.

    Обязательно следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, и при этом сохраняй плотность рулета. Если рулет по итогу получился рыхлым, его будет невозможно нарезать красивыми кусочками.

    Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник. Время – 45 минут, чтобы он пропитался. Затем достань и разрежь на порционные кусочки и сверху укрась зеленью по вкусу.

    Консоме. Рецепт приготовления из телятины или говядины

    Лайфхак: что сделать, чтобы рулет сохранил свою форму?

    Чтобы закусочные рулетики при подаче хорошо держали форму, необходимо:

    • если берешь лаваш, замочи его предварительно в воде или молоке;
    • если используешь блины, то смажь их, перед тем как свернуть, сливочным маслом.

    Рулет из лаваша станет как отличным перекусом, так и украсит праздничный стол. Твоему вниманию рулет из лаваша со шпротами, рулет с колбасой и помидорами, рулет с крабовыми палочками, рулет из лаваша с мясом, рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рулет из лаваша с овощной начинкой!

    Совет: Какой лучше всего использовать соус?

    К рулету из лаваша отлично подходит майонез, особенно домашний.

    Чтобы вкус был насыщенным, в соус добавляют сок лимона, толченый чеснок, кетчуп, мелко нарезанные соленые огурчики.

    Также обрати внимание на сметанно-майонезный соус, в который, помимо основных этих ингредиентов, входит зелень, чеснок, перец и соль.

    Фалафель — вкуснейшие рецепты и советы по приготовлению

    Рулет из лаваша со шпротами

    Рулет из лаваша со шпротами

    Эти продукты, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, за чем придется сбегать в магазин, это армянский лаваш.

    Самое главное, чтобы лаваш был свежим, иначе при закручивании в рулет лаваш будет ломаться, крошиться.

    Что нужно:

    • армянский лаваш – 2 штуки;
    • шпроты – 1 банка;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • зеленый лук – пучок;
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    1. Начинать нужно с того, что лаваш необходимо разрезать на 2 части.

    2. Одну половину смазать майонезом. Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.

    3. Накрой заготовку второй половиной лаваша. Снова смажь лист тонким слоем майонеза.

    4. Возьми 1 яйцо и измельчи его через терку с мелким сечением. Выложи его сверху.

    5. Сверху на яйца, по широкой стороне лаваша выложи половину банки шпрот. Перед этим рыбу раздави вилкой.

    6. Возьми пучок зеленого лука и нарежь колечками, а затем ½ часть выложи на заготовку.

    7. Теперь, рулет из лаваша плотно скрути. Начинай закручивать с широкой стороны листа.

    Также делаем и второй рулет.

    8. Берем 2 рулета и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 10-15 минут.

    9. Ждем это время, затем достаем из холодильника и нарезаем шпротные рулеты дольками длиной по 4-5 сантиметров.

    Когда нарезаем, пленку убирать не нужно. Убираем потом с каждого кусочка по отдельности.

    Выкладывай закуску по тарелкам и подавай к столу.

    Суворовская каша с горохом — рецепт

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Рецепт вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он прекрасно освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рулет из лаваша с крабовыми палочками потрясающая холодная закуска.

    Что нужно:

    • яйца,
    • крабовые палочки,
    • лаваш,
    • сметана,
    • майонез,
    • укроп.

    Приготовление:

    1 Яйца свари вкрутую, затем мелко нарежь. Добавь их к крабовым палочкам.

    2. Потом, добавь измельченный укроп и смешай с майонезом и сметаной.

    3. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    4. Лаваш разверни на столе и полностью смажь нашей начинкой. Хорошо намажь смесь, чтобы она попала на все края лаваша.

    Затем, скрути лаваш рулетом.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Рецепты с капустой: постные чебуреки и голландский салат

    5. Приготовь пищевую пленку. Отрежь кусок нужной длины, и полностью заверни в него крабовый рулет. Отправь его в холодильник на пару часов.

    6. Убери пленку, разрежь небольшими кусочками и красиво выложи на тарелку.

    Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

    Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

    Эти ингредиенты есть почти в каждом доме! Если хочешь приготовить что-то оригинальное, вкусное и в то же время легкое и быстрое — это может быть вкусный лаваш с колбасой в рулете!

    Что нужно:

    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • колбаса (копченая, но можно и аналогичные сорта) – 100 гр;
    • свежий упругий помидор – 1 шт.;
    • любой майонез – 2 ст. ложки;
    • морковка по-корейски – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Берем лаваш, разворачиваем. Наносим на него одним слоем майонез.

    2. Кусочек колбасы нарежь в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладывай на смазанный лаваш.

    3. Точно также полукольцами, нарезаем упругий помидор. Помести томатные дольки на лаваш.

    4. Затем, поверх этого раскинь хаотично корейскую морковку.

    Готово! Теперь сверни все ингредиенты в рулетик.

    5. Подбери из приборов самый острый нож и нарежь рулет из лаваша с колбасой толщиной в 5 см.

    Рулет из лаваша с овощной начинкой

    Рулет из лаваша с овощной начинкой

    Что нужно:

    • 4 тонких армянских лаваша или лепешки тортильи (диаметром ок. 20 см)
    • 1 пучок редиса
    • несколько листьев салата фризе
    • 1 красный стручок сладкого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г творожного сыра
    • соль и молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.

    2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.

    3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.

    Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

    Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

    Что нужно:

    • 2 тонких лаваша
    • 2 ст. л. сливочного сыра
    • 1 помидор
    • 1 кусочек капусты
    • листья зеленого салата
    • 1 куриное филе
    • 1 морковь
    • 150 г ветчины
    • соль, перец
    • раст. масла для жаренья

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на раст. масле. Капусту мелко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    2. Листы лаваша равномерно смазать сливочным сыром.

    3. На лаваш выложить листья салата, затем капусту и морковь, помидор, куриное филе и ветчину. Свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с мясом

    Рулет из лаваша с мясом

    Что нужно:

    • 800 г мясной вырезки
    • 300 г баклажанов
    • 200 г моркови
    • 100 г лука
    • 300 г картофеля
    • 6 листов лаваша
    • растительное масло
    • молотая паприка по вкусу
    • молотый перец чили
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Вырезку вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать 5 мин. Баклажан очистить. Мякоть нарезать кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить, поперчить, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить и приправить паприкой и чили. Слегка перемешать.

    2. Картофель очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Соединить с мясом и овощами, перемешать.

    3. На каждый лист лаваша выложить на 1/6 получившейся начинки, свернуть рулетом. Рулеты выложить на выстланный пергаментом для выпекания противень. Запекать 20 мин в предварительно разогретой до 160 °С духовке. Сразу же подать.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector