Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из кабачков в мультиварке

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали белый , то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями. Получалось вкусно! Кстати, очень часто такую закуску готовили накануне торжества, чтоб вкус стал максимально насыщенным. В советское время это недорогое блюдо решало сразу несколько задач: украшало стол, вносило разнообразие в меню и позволяло нивелировать не слишком выразительный вкус рыбы, имеющейся на прилавках в эпоху вечного дефицита, за счет пикантного маринада.

4,79 /5 Голосов: 14 ИНГРЕДИЕНТЫ лук репчатый — 2 шт. морковь среднего размера – 2 шт. корень петрушки – 1 шт. растительное масло– 50 мл томатная паста – 1 ст. л. вода – 60 мл уксус (10%) – 70 мл сахар – 1/2 ч. л. перец горошком – 4-5 шт. лавровый лист – 2 шт. филе трески – 500 г мука – 2 ст. л. соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу под маринадом можно подавать и в горячем виде, например, на ужин. Вкус блюда будет более насыщенным, если вы сначала охладите его, как того требует рецепт, а затем уже, возможно, на другой день, разогреете перед употреблением.

Существует мнение, что идея помещать рыбу под маринад возникла еще в древнем Китае, при дворе императора. И на то была веская причина! Тогда считалось, что рыба речная грязная , потому недостойна стола высочайшего уровня. Но морской улов иногда оставлял желать лучшего, и придворные повара научились мастерски прятать дары рек под слой маринованных овощей, щедро сдобренных специями.

Время подготовки 1 ч Время готовки 50 мин Количество порций 4 Сложность приготовления легко Технология Маринование Количество калорий 307,6 ккал Белки 24,8 г Жиры 13,6 г Углеводы 20,5 г Источник «Коллекция рецептов» № 23 (103) декабрь 2010 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Пироги Супы Выпечка Варенье Видео Заготовки Меню Плов Соусы Салаты Мороженое Рыба Мясо Курица Торты

Ключевые слова

Легкая во всех отношениях закуска, но как празднично она смотрится! В этом рецепте важно взять

средне 4,6 3 Рыба под маринадом

средне 4,33 4 Рыба под маринадом

легко 4,8 1 Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом

легко 0 0 Маринад для рыбы с мацони

средне 0 0 Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже –

легко 4,5 0 Рыба под апельсиновым маринадом

Источник: пользователь Narta Время приготовления: 45 мин Сложность: средне

Narta 10 апреля 2011 легко 4,75 2 Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Рыба и лимон — брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и

легко 4,71 2 Сельдь в томатном маринаде

В странах Скандинавии, сельдь – главный продукт. Селедку жарят, варят, парят и, конечно,

Загрузка КОММЕНТАРИИ Ирина 19 июля 2021

Это рыба под уксусом будет.

Юрий 16 апреля 2021

Пустая статья. Вкус этого блюда очень сильно зависит от малейших технологических нюансов. Без базового знания того, что должно получиться в итоге, научиться готовить это блюдо просто по рецепту невозможно. Можно даже не пытаться.

Ольга З. 11 апреля 2021

Мария, при приготовления рыбы под маринадом нужно 2 луковицы.

Мария 11 апреля 2021

В ингредиентах нет лука, а в первом действии сразу же предлагают нарезать его . сколько лука надо?

Ольга 24 марта 2021

Обращаю ваше внимание на то, что в ИНГРЕДИЕНТАХ 500гр трески указано ДВАЖДЫ.

Konstanta 12 февраля 2021

Люблю рыбу и в белом, и в красном маринаде. Но вот что-то давно не готовила. Хорошо, что напомнили.

Марина 12 февраля 2021

Я обычно уксус не добавляю, но к томатной пасте всегда добавляю немного сахара. Получается вкусно.

Ольга З. 22 декабря 2020

Наталья, «маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты» — цитата из текста перед рецептом. Не совсем понятен ваш вопрос) Рыба под маринадом может готовится с помидорами и без, но от этого она не прекращает быть рыбой под маринадом)

наталья 22 декабря 2020

что значит в этом случае «белый маринад»? чтобы блюдо не изменило свою направленность

Наталия 14 августа 2020

ооочень много уксуса в рецепте, будет кислятина. 1-2 ст.л. будет достаточно.

Татьяна 4 марта 2020

Рецепт маринада точно такой же но рыбку прямо с костями в казанок на слой маринада уложили рыбку и с верху другой частью маринада немножко водички и поставили на маленький огонёк тушить но надо переодически проверять косточки у рыбки становяться очень мягкими мягкими и кушаем прямо с косточками и вкусно и полезно потому как кальций в косточках. Приятного аппетита.

Rita Pirko 5 сентября 2018

Рецепт действительно очень известный, я тоже именно так и готовлю рыбу под маринадом, за исключением сушеной петрушки, ее я не добавляю. У меня всегда возникает сложность при добавлении уксуса, сахара и соли, никак не могу добиться желаемого вкуса. В следующий раз буду руководствоваться Вашим рецептом. Надеюсь, маринад получится.

Читайте так же:
Хреновая закуска с перцем чили

osakhan131 24 мая 2015

известный вкусный рецепт.А вот рецепт гостя тоже заинтересовал

Гость 3 мая 2012

Интересный рецепт! У нас в Средней Азии есть очень похожий рецепт, блюдо местных корейцев, под названием — Хе. Рыба (лещ, сазан, судак) маринуется сырая, необжаренная. В специях ,уксусе м перекаленном с чесноком подсолнечном масле. Добавляется морковь и маринованный лук. Безумно вкусно, попробуйте!

НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ 6 идей для новогоднего меню! КОНКУРС Разбуди в себе тигра! Опрос. Как вы укрепляете иммунитет зимой ПЬЮ ВИТАМИНЫ ЕМ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ НАЛЕГАЮ НА КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, КЕФИР И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПЬЮ РЫБИЙ ЖИР ЕМ БОЛЬШЕ ЖИРНОЙ РЫБЫ И ОРЕХОВ ПРИНИМАЮ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ БОЛЬШЕ ГУЛЯЮ ХОРОШО ВЫСЫПАЮСЬ Я И ТАК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Загрузка ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

Закуска из кабачков с творожным сыром

Фото: food.inmyroom.ru

При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.

2. Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе

Фото: pro-dachu.com

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Закуска из кабачков с грецкими орехами

Фото: mullerhall.ru

Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.

4. Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра с помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

5. Кабачки с вялеными помидорами

Кабачки с вялеными помидорами

Фото: tvcook.ru

Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Флан из кабачков

Флан из кабачков

Фото: greatfon.com

Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.

Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Читайте так же:
Ореховый соус для салата Чука

Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.

7. Овощной мильфей

Овощной мильфей

Фото: food.inmyroom.ru

Еще одна необычная смесь закуски и десерта.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Запеченные кабачки в пряных травах

Фото: vk.com

Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Рулетики из кабачков с творогом

Рулетики из кабачков с творогом

Фото: veselo-vkusno.ru

Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.

10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Фото: natural-kitchen.ru

Еще один простой вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Фото: spmguild.ru

Готовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.

12. Легкая закуска из кабачков и кинзы

Легкая закуска из кабачков и кинзы

Фото: vkuhkne.ru

Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.

13. Рулет из кабачкового теста

Рулет из кабачкового теста

Фото: farsh-recept.ru

Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.

14. Паштет из кабачков и грибов

Паштет из кабачков и грибов

Фото: edalnya.com

Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и отожми от лишней влаги. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все вместе со специями и соевым соусом. Отдельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.

15. Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Фото: doska-sovetov.com

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Фото: jam-bakery.ru

Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.

Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.

Читайте так же:
Закусочный салат со стручковой фасолью

17. Закуска из кабачков с моцареллой

Закуска из кабачков с моцареллой

Фото: zen.yandex.ru

Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Пикантные кабачки по-грузински

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Весь секрет в остром и пряном соусе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.

19. Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы

Фото: wasfetmama.com

За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.

20. Кабачковые маффины

Кабачковые маффины

Фото: likelive.ru

Пекутся всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Кабачки в мультиварке – это простые рецепты для детей, которые помогут вам разнообразить меню полезными и вкусными овощными блюдами. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами: картофелем, морковью, луком, баклажанами, зеленой фасолью, горохом, а также сочетаются с мясом.

Кабачки для детей полезны, да и данный овощ является гипоалергенным, именно поэтому первый прикорм для деток готовят именно из кабачков, но и для взрослого овощ полон полезных веществ.

В мякоти свежих кабачков содержатся белки и углеводы, каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, пектины, магний, калий, кальций, железо. Низкое содержание клетчатки в кабачках делает этот продукт диетическим. Кабачки низкокалорийные, их калорийность 20 ккал. Овощ при термической обработке сохраняет свои свойства.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Рецепты из кабачков в мультиварке

Очень популярные блюда из кабачков в мультиварке готовятся с мясом, при этом мясо добавляется вместе с овощами одновременно. Для приготовления понадобится две ложки сливочного масла, полкило свинины, две ложки муки, перец, соль, луковица, морковка, два кабачка, два помидора, ложка томатной пасты, зубчик чеснока, лист лавровый.

Свинину надо обмыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук нарезать мелко. Установить режим «Выпечка», добавить в кастрюлю мультиварки масло, растопить его и выложить мясо. Обжарить свинину 7 минут при открытой крышке, после добавить лук, обжарить в течение пяти минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

Очистить, промыть и нарезать морковь, помидоры, кабачки. Овощи добавить в мультиварку, добавить и томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок. Вы также можете добавить любимые приправы, кто-то предпочитает кидать бульонный кубик. Выставить на один час режим «Тушение», закрыть крышку и ждать, когда будут готовы тушеные кабачки в мультиварке с мясом.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Можно приготовить кабачки с фаршем, для этого понадобится тот же перечень ингредиентов, только вместо свинины возьмите 350 грамм фарша. Включить режим «Выпечка», добавить в чашу масло, нарезанный лук и обжарить его в течение 5 минут, крышкой накрывать нельзя, после добавить фарш. Размешать лопаточкой, чтобы разбить комочки. Тушить 10 минут, далее добавить две ложки пасты томатной, перемешать.

Нарезать морковь, кабачки, помидоры, измельчить чеснок. Банку фасоли надо открыть, а фасоль промыть водой и дать воде стечь. Затем в чашу мультиварки добавить нарезанные фасоль, овощи. Посолить и поперчить, ингредиенты перемешать.

Установить «Тушение», готовить 50 минут. А при подаче на стол кабачки, в мультиварке редмонд приготовленные, можно посыпать рубленой зеленью блюда из тушеных овощей для двухлеток, к нему можно подать сметанку.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Блюда из кабачка в мультиварке

Если вам интересны самые уникальные рецепты из кабачков в мультиварке, то мы выделим минестроне, это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из сезонных овощей, иначе говоря, это овощной суп. Вам понадобится большая луковица, две ложки масла сливочного, сельдерей, морковь, кабачок, три помидора, банка фасоли консервированной, чеснок по вкусу, петрушка, орегано, лаврушка, перец, соль, половина стакана макарон (рожки подойдут), а для подачи еще понадобится сыр тертый.

Установить режим «Выпечка», добавить в чашу масло сливочное и лук. Обжарить 10 минут, добавить нарезанные овощи, измельченный чеснок и петрушку, орегано, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать макароны, тщательно перемешать, влить воду. Поставить на час на режим «Тушение» (можно «Суп»). Когда суп будет готов, его надо разлить по тарелкам и посыпать сыром. Поскольку мясо для приготовления не используется, то это прекрасные постные супы, рецепты для детей могут включать и другие овощи по вкусу, однако при подаче на стол нельзя посыпать сыром.

Читайте так же:
Закуска с маслинами и оливками

Для тех, кого интересует, как приготовить кабачки в мультиварке, можно воспользоваться и таким рецептом: две ложки масла сливочного, луковица, полкило кабачков, стакан сливок, перец, соль. Мультиварку надо установить на 20 минут в режим «Выпечка», в чашу добавить масло, измельченный лук. Обжарить 10 минут. Нарезать кабачки кубиками, обвалять в муке. Жарить в мультиварке с луком 10 минут. После влить сливки, все перемешать. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение», готовить 40 минут, при подаче на стол посыпать сыром, свежей зеленью, например, мятой или укропом.

Можно приготовить вкусные и быстрые вторые блюда для ребенка – это кабачки со сливочным соусом. Возьмите две ложки масла, луковицу, стакан сливок, полкило кабачков, перец и соль. Установить режим «Выпечка», добавить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук 10 минут. Кабачки надо нарезать кубиками. Овощ обвалять в муке, выложить к луку в мультиварку. Обжарить 10 минут. После влить сливки и перемешать. Посолить, поперчить. Установить режим «Тушение», готовить 40 минут. Кабачки со сливочным соусом при подаче на стол посыпать сыром, укропом.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Возьмите полкилограмма кабачков, лук репчатый, морковь, перец болгарский, 200 грамм творога несладкого, 150 мл сливок, 100 грамм сыра твердого, соль, специи, зеленый лук, масло для обжаривания.

Молоденькие кабачки чистить не надо, их достаточно обмыть. Нарезать лук с морковкой, обжарить минут семь до золотистой корочки. Перец порезать произвольно, обжарить семь минут. Кабачки порезать колечками или кубиками, обжарить пять минут. На дно чащи выложить треть обжаренных кабачков, далее половину творога. Потом уложить весь перец. Обжаривать надо без соли и без специй. После идут слои перца, творога. Следующий слой – лук и морковь. Выложить кабачки, посыпать тёртым сыром. Сливки размешать с солью и перцем, добавить зелень, и залить блюдо соусом. Установить программу «Запекание», готовить 10 минут.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Запеканка из кабачков в мультиварке

Вкусная и нежная запеканка из кабачков в мультиварке у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Вам понадобится 700 грамм кабачков молодых, три луковицы, 200 грамм плавленого сыра, 200 грамм твердого сыра, четыре яйца, укроп, специи, масло подсолнечное.

Кабачки надо помыть, порезать кружочками, кожуру с молодых овощей снимать не нужно. Очистить и порезать лук полукольцами. Порезать мелко укроп. Плавленный сыр нарезать пластинками, а твердый натереть. В запеканку можно добавить только плавленый сыр, тогда взять его надо больше. В миске смешать овощи и сыр.

Налить подсолнечное масло в мультиварку, установить режим «Выпечка», выложить овощи с сыром в чашу, тушить пол часа. Периодически можно открывать крышку и перешивать, готовить надо, пока сыр не расплавится. Далее надо взбить яйца с солью и специями. Добавить их к кабачкам с сыром, перемешать. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Спустя это время крышку надо открыть, и если еще осталась жидкость, то готовьте еще 5 минут.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Курица с кабачками в мультиварке может быть приготовлена в виде запеканки. Для этого понадобится филе курицы, молодые кабачки, 150 грамм сыра твердого, головка лука, четыре яйца, растительное масло, 200 грамм муки, соль и зелень.

Кабачки надо очистить, натереть на крупной терке, только надо несколько кружочков отрезать, которые затем выложить на дно мультиварки. Когда вы потрете кабачки, лишний сок надо отжать, добавить соль. Лук нарезать мелко, обжарить на масле до золотинки. Сыр потереть на терке, нарезать петрушку. Вареное куриное филе порезать кубиками. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Дно и бока чаши смазать растительным маслом, покрыть кружками кабачков, залить массой. Установить режим «Мультиповар», выпекать 80 минут. Готовую запеканку надо подавать со сметаной. И если вы желаете, то вместо филе можно добавить куриную печень, рецепты для детей расскажут вам, как лучше приготовить такое ароматное блюдо.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Детское овощное рагу можно приготовить, если добавить баклажаны и кабачки, в мультиварке блюдо готовится быстро и просто. Возьмите два молодых баклажана, два кабачка, морковь, пару луковиц, три сочных помидора, столовая ложка растительного масла, специи. Кабачки и баклажаны надо нарезать кубиками, посолить и оставить на пару минут. Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь ломтиками, обдать помидоры кипятком, чтобы очистить от кожицы, помидоры нарезать кубиками, но один дольками. Обжарить морковь в режиме «Выпечка», отложить ее в миску. Выложить слоями баклажаны, затем помидоры, кабачки, вновь помидоры, лук, далее кабачки и морковь, сверху выкладываются пластинки помидора. Солить и перчить надо каждый слой. Готовить час в режиме «Выпечка», после этого установить «Подогрев» на двадцать минут.

В рагу может присутствовать и картошка с кабачками, в мультиварке такое блюдо готовится по похожему рецепту, к тому же, можно добавлять и другие овощи на ваш вкус.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Фаршированные кабачки в мультиварке

Просто приготовить кабачки в пароварке для детей, но также можно их тушить на сковороде, запекать в духовке и жарить на растительном масле. Еще можно приготовить фаршированные кабачки в мультиварке.

Читайте так же:
Соус с анчоусами и пармезаном

Мы использовали для начинки мясо. Необходимо взять один кабачок, 150 грамм куриного филе или фарша, половинку луковицы, ложку сметаны, один помидор, 50 грамм томатов, 50 грамм сыра, соль, приправа. Кабачок надо помыть, можно срезать шкурку, если кабачок старый, отрезать кончики. Разрезать вдоль овощ на две равные части. Вынуть сердцевину ложечкой, чтобы получилось две лодочки.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Налить два стакана воды в чашу мультиварки, сверху поставить емкость для приготовления на пару. Порезать филе курицы мелко, добавить к массе лук и мякоть кабачка, порезанные кубиками, зелень, посолить, приправить любимыми специями.

Наполнить лодочки начинкой, выложить сверху мелко порезанные помидоры, тертый сыр и сметану. Уложить лодочки в контейнер-пароварку. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Варка на пару», где кабачки будут готовиться 30 минут.

Есть еще вариант разрезать большой кабачок на несколько частей (например, на пять частей), удалить мякоть и в каждый такой «бочонок» выложить начинку, затем готовить на пару.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Простые блюда из кабачков для детишек подойдут в качестве второго блюда на обед и в качестве легкого ужина, многим взрослым нравится пикатная закуска – запеченные кабачки с чесночным соусом.

Понравилось? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:
  • Курица в кабачке - вкусно и полезноКурица в кабачке — вкусно и полезно
  • Лучшие рецепты соте из баклажановЛучшие рецепты соте из баклажанов
  • Кабачки на пару для ребятишекКабачки на пару для ребятишек
  • Кабачки в сметане - полезно и простоКабачки в сметане — полезно и просто
  • Оладушки из кабачков. Готовим для детейОладушки из кабачков. Готовим для детей
  • Что можно из кабачков приготовить для ребенка? Что можно из кабачков приготовить для ребенка?

Фаршированные кабачки − рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Фаршированные кабачки – полезное овощное блюдо. В качестве начинки можно использовать все, что угодно – мясной фарш, грибы, твердый сыр, любые другие овощи, крупы.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке, получаются сытными и вкусными. К тому же, такое блюдо очень полезно.

Фаршированные кабачки − рецепты приготовления в духовке и мультиварке

  • кабачок большого размера – 1 плод;
  • мясной фарш – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло, сухари панировочные, соль с перцем – сколько нужно.
  1. Снять кожуру с плода. Нарезать его толстыми шайбами.
  2. Из каждой заготовки вынуть серединку (мякоть с семечками).
  3. Приправить уже готовый фарш по своему вкусу. Вбить в него яйцо и перемешать.
  4. Смазать противень маслом, притрусить сухарями. Выложить заготовки.
  5. В каждое колечко выложить фарш, смазать его майонезом (можно использовать и сметану). По желанию, на этом этапе можно присыпать заготовки измельченной зеленью.
  6. Натереть сыр и выложить стружку сверху.

Запекать, примерно, 35 − 40 минут.

Рецепт лодочек с мясным фаршем

Лодочки из кабачков в духовке – отличный вариант для здорового, сытного и полезного ужина.

  • кабачки молоденькие – 2 плода;
  • смешанный свино-говяжий фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 2 шт.;
  • твердый сыр – 75-граммовый кусок;
  • петрушка, соль с перцем, масло – по личному усмотрению.

Фаршированные кабачки − рецепты приготовления в духовке и мультиварке

  1. Разрезать плоды вдоль на две части. Из каждой заготовки с помощью ложки убрать мякоть. Должны получиться лодочки со стенками, толщиной не более 1,1 см.
  2. Смазать половинки маслом, выложить на противень округлой стороной вверх и запекать 12 − 15 минут.
  3. Тем временем заняться начинкой: нашинковать лук с чесноком и зеленью, измельчить половину оставшейся мякоти кубиками, натереть сыр, нарезать кружками томаты.
  4. Обжарить лук с чесноком, чуть позже добавить кусочки мякоти и тушить 5 − 6 минут. Выложить в тарелку.
  5. В том же масле обжарить фарш до готовности.
  6. Соединить все компоненты (кроме помидор). Немного сырной стружки оставить для посыпки.
  7. Вынуть заготовки из духовки, перевернуть их, наполнить начинкой и украсить сверху кружочками томатов. Посолить и поперчить. Запекать 20 минут.
  8. За 3 минуты до конца готовки вынуть противень и посыпать «лодочки» отложенной сырной стружкой. Вернуть обратно и подождать, пока сыр расплавится.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Готовим с овощами, грибами и рисом

Не менее вкусными получаются кабачки, фаршированные овощами с шампиньонами. В качестве дополнительного ингредиента здесь используется рис.

Овощи можно брать любые – морковку, лук, томаты, перец, капусту.

Фаршированные кабачки − рецепты приготовления в духовке и мультиваркеФаршированные кабачки − рецепты приготовления в духовке и мультиваркеФаршированные кабачки − рецепты приготовления в духовке и мультиварке

  • кабачки – кило;
  • рис – полстакана;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 − 2 головки (в зависимости от размера);
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – стакан;
  • кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать и томатную пасту);
  • соль с перцем и зелень – сколько нужно.
  1. Нашинковать лук кубиками, а грибы – ломтиками. Морковь натереть. Все обжарить.
  2. Отварить рис. Перемешать все составляющие начинки.
  3. Вымыть плоды, убрать кожицу и нарезать крупными дольками поперек. Вынуть сердцевину, чтобы получились чашечки или бочонки с дном.
  4. Выложить заготовки в сотейник, влить чуть воды и протушить в течение 10 − 12 минут. Тогда они станут более мягкими.
  5. Перевернуть бочонки, посолить и заполнить их начинкой. Сбрызнуть маслом и поставить противень с кабачками в духовку. Готовить минут 15.
  6. Тем временем приготовить соус из сметаны и кетчупа. Развести водой до нужной консистенции, посолить. Залить содержимое формы. Запекать около 10 минут.

Блюдо получается вполне самодостаточным и не требует к себе дополнения. Максимум, что можно предложить, – это легкий овощной салат или нарезку из помидоров и огурцов.

Мини-пиццы из кабачка в мультиварке

В «умной кастрюле» также можно приготовить кабачки со вкусными начинками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector