Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из кабачков; Татарская песня; (заготовка на зиму)

Закуска из кабачков “Татарская песня” (заготовка на зиму)

Фото к рецепту: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня – салат-закуска “Татарская песня” из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Кабачки (без кожуры и семян) – 2 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Перец острый свежий – 1-2 шт.

Томатная паста – 70 г

Масло растительное – 70 мл

Уксус (9%) – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №1

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №2

Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №3

Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №4

Я измельчила все в блендере с насадкой “терка” за несколько секунд.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №5

Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №6

За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №7

Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой – самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №8

Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №9

Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки “Татарская песня” в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №10

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №11

Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали – это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!

Салат «Татарская песня» из кабачков, очень вкусно

Салат "Татарская песня"

Заготовки на зиму

Попробуйте вкусный и простой рецепт салата «Татарская песня» из кабачков на зиму. Для этого нужно овощи потушить в густом фруктово-овощном соусе, в который добавлен уксус, масло и соль с сахаром. Для соуса нужны кисло-сладкие яблоки, морковь, лук, помидоры, жгучий и сладкий перец и чеснок.

Все компоненты измельчаются на мясорубке и этой густой кашицей заливаются кабачки. Останется только все переложить в казанок и поставить тушить под крышкой.

Для этого рецепта не обязательно брать молоденькие кабачки, подойдут и зрелые, но с них нужно срезать кожуру и проверить нет ли в середине плотных жестких семян. Если серединка вялая, ватная – ее срезаем и используем только плотную мякоть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • помидоры – 500 гр;
  • яблоко – 1 шт (небольшое);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 0,5 шт;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • острый стручковый перец – 1 шт;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков «Татарская песня»

Чистим морковь, лук, чеснок. Споласкиваем помидоры и яблоко холодной водой. Из сладкого и горького перца удаляем серединку и семена. Нарезаем все овощи кусочками, яблоко дольками.

Читайте так же:
Яркая закуска из ветчинных рулетиков

подготовленные овощи

Перекручиваем на мясорубке. Если хотите получить более жидкий, однородный соус, измельчите блендером.

измельчение овощей

Кабачки очищаем от кожицы и режем кругляшками по 3-4 см. толщиной. Затем нарезаем кусочками.

нарезаем кабачки

Высыпаем кабачки в казанчик, заливаем овощной смесью. Добавляем растительное масло (то, которое используете в ежедневной готовке).

добавление растительного масла

Приправляем уксусом – он нужен для лучшей сохранности заготовки и контрастного вкуса.

добавляем уксус

Всыпаем соль с сахаром и ставим казанчик на малый огонь. После закипания накрываем, чтобы соус меньше испарялся и кабачки не пригорели.

добавляем соль и сахар

Тушим кабачки в соусе 35-40 минут, периодически помешивая. Кусочки должны стать как бы полупрозрачными, мягкими, но не разваливаться.

тушим овощи

Перед расфасовкой по простерилизованным банкам пробуем соус на вкус, выправляем если необходимо. Раскладываем салат по пол-литровым банкам, завинчиваем крышками.

раскладка по банкам

Для лучшего прогрева укутываем банки с салатом из кабачков пледом и выдерживаем пока не остынут. Убираем на хранение. Удачных вам заготовок!

Очень вкусные рецепты заготовки из кабачков на зиму

как закрыть кабачки на зимуС середины июня и до последнего летнего дня каждый год нас неизменно радуют кабачки. Неприхотливые в уходе, они старательно растут на грядке, набирая вес и строго поддерживая собственную низкую калорийность. Этот овощ десятилетиями остаётся одним из любимых и распространённых. Блюда из кабачков всё лето не уходят из нашего стола. Поэтому не удивительно, что и зимой мы хотим их видеть в своём рационе. Для наших читателей мы приготовили самые лучшие рецепты заготовки из кабачков на зиму с фото и пошаговым описанием всего процесса.
кабачки на зимуЕсли выполнить все агротехнические нормы при выращивании кабачков, да ещё и погодка не подведёт, то хороший урожай кабачков обеспечен. А, значит, можно приготовить на зимний период много разносолов!

Засолка кабачков

Солёные кабачки популярны и такие же вкусные, как и солёные огурцы. В этом рецепте они также приобретают характерный хруст и пригодны как для закуски, так и как для добавки в блюда.

На засолку используют молоденькие кабачки с не загрубевшей кожицей и едва развитыми семенами. Засолку выполняют и в стеклянных банках, и в бочках. А технология – огуречная!

Понадобится на банку объёмом 3 л:

  • три-четыре средних кабачка;
  • 30 см листа хрена;
  • вишнёвые листочки и чёрной смородины – по 5 штучек;
  • укроп – 30 грамм;
  • петрушка веточками – 6 вет.;
  • эстрагон, сельдерей, чеснок – по желанию. соленые кабачки
  1. Овощи нарезаются кружочками (не более 2 см).
  2. На дно ёмкости выложить специи и зелень. Сверху выложить кабачки.
  3. Залить рассолом (который закипел). На литр воды берётся 50 грамм соли. Горячий рассол можно и остудить, и залить в банку. Здесь – на выбор хозяйки.
  4. Ёмкость с кабачками под свободной крышкой устанавливают в прохладном месте. В зависимости от прохлады, срок до полной готовности составляет от 20 до 25 дней. Правда, кабачки можно кушать уже через неделю.
  5. Если надо добавить рассол, но используют меньше соли: на 1 л кипятка – 20 грамм.

Некоторые хозяйки выбирают на засолку только малюсенькие плоды. В готовом виде такие кабачки смотрятся оригинально, и божественные на вкус.

Кабачковая икра классическая

Икра из кабачков не относится к монопродуктам, это смесь овощей. И состоит кабачковая икра из самых разных овощей и фруктов: моркови, сладкого перца, томатов, имбиря, баклажанов, лука, яблок, слив и т.д.

Читайте так же:
Сметанный соус с вареными желтками

Различные составы кабачковой икры и разные пропорции продуктов не повторяясь позволяют приготовить бесконечно много вариантов икры с изумительными вкусами.

Для кабачковой икры «классика» нужны:

  • кабачки — 3 кг;
  • 1 кг лука;
  • морковь – 1 кг;
  • соус томатный – 5 ст. л. или томатной пасты 2 ст. л.;
  • каменная соль – полторы стол. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 без верха! чайная ложка;
  • растительное масло. кабачковая икра

Как готовить икру кабачковую:

  1. Нарезать кружочками кабачки, с двух сторон обжарить.
  2. Обжарить до мягкого состояния натёртую морковку и нарезанный полу колечками лук.
  3. В комбайне или блендере размельчить морковь с луком и кабачки. В овощную смесь положить сахар, соль, лимонную кислоту и томатный соус. Переложить в кастрюлю.
  4. Довести овощную смесь, помешивая, до кипения, проварить на медленном огне четверть часа. Распределить сразу же по стерилизованным ёмкостям и закатать.
  5. Поставить под плед в перевёрнутом виде на крышки. До остывания держать в тепле.

Рецептов кабачковой икры множество. Вы можете и в этот по желанию добавить зелень и чеснок, а также зира кумин, красный перец и т.д.

Специи только обогатят вкус икры. кабачковая икра

Кабачки как грузди

Зимняя кабачковая заготовка название получила не случайно. По вкусу кабачки напоминают грузди.

Понадобится для заготовки:

  • полтора килограмма кабачков;
  • морковки 150 граммов;
  • 3 ст. л. нарезанного укропа;
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • подсолнечного масла 50 мл;
  • 9% уксуса столового 50 мл;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.

Продукты рассчитаны на 4 пол-литровых баночки.

  1. Небольшими кубиками нарезаются кабачки. С молоденьких кабачков кожица не срезается. А вот семена удаляются и у молодых, и «постарше возрастом» кабачков. В ингредиентах вес указывается очищенных кабачков.
  2. Морковка нарезается кружочками до 0,5 см. Петрушка и укроп меленько рубится. Чеснок мелко режется.
  3. В большую ёмкость выкладываются зелень и овощи. Добавляются остальные ингредиенты.
  4. Компоненты заготовки вымешиваются, накрываются и настаиваются 3 часа.
  5. Заготовку распределяют по стерилизованным ёмкостям. Устанавливают их в посудину с тёплой водой, прикрывают крышками и после закипания стерилизуют 15 мин.
  6. Баночки закатываются, переворачиваются, заворачиваются в плед. В тёплом пледе они стоят до остывания. кабачки как грузди

Кабачковое лечо

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Для лечо подойдут кабачки любой степени зрелости. Приготовить можно быстро: на весь процесс уходит около часа.

Понадобится для лечо из кабачков:

  • полтора килограмма кабачков;
  • полтора килограмма болгарского (лучше красного) перца;
  • томатов 2 килограмма;
  • стакан (200 мл) подсолнечного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые без верха ложки соли;
  • 3 зубка чеснока (можно и больше, если надо лечо сделать острее);
  • ½ стакана яблочного уксуса. кабачковое лечо

Приготовление кабачкового лечо:

  1. Если не любите шкурки и семечки из помидоров – тогда заранее приготовьте томатное пюре. Помидоры отвариваются, остужаются и перетираются через ситечко. Если семена и шкурки устраивают – измельчите помидоры в блендере.
  2. Молодые кабачки можно не чистить, у старых – убрать семена и снять кожицу. Нарезать кубиками или колечками – кто как любит.
  3. Перец нарезать кусочками.
  4. Томатное пюре вылить в варочную ёмкость, довести до кипения, на малом огне прокипятить 5 минут.
  5. Затем выложить в пюре подготовленные кабачки и перец, перемешать и довести до кипения.
  6. Добавить растительное масло, сахар и соль. Прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне ещё 15 мин. До завершения готовки (за 5 минут) добавляется яблочный уксус и измельчённый чеснок.
  7. Разложить в подготовленную тару, закатать, укутать. кабачковое лечо
Читайте так же:
Икра как закуска к водке

Банки держать в тепле до остывания. Потом отправить в подвал.

Кабачки в ананасовом соке

Рецепт простой и оригинальный, кабачки очень похожи на консервированные ананасы.

Понадобится на 5 пол-литровых баночек:

  • один литр ананасового сока;
  • 3 кг очищенных кабачков;
  • стакан (200 мл) сахара;
  • 2/3 чайной ложечки лимонной кислоты.

Как готовятся кабачки-ананасы:

  1. Кабачки очистить от кожицы и убрать семена. Нарезать по желанию кружками или кубиками. Выложить в кастрюлю.
  2. Добавить магазинный ананасовый сок, сахар и лимонную кислоту. Перемешать компоненты.
  3. Довести смесь до кипения. Проварить в течение 15 мин. на средней огне, если использовались молодые кабачки. Если брались кабачки старые, то проварить 20 мин.
  4. Горячими разложить кабачки по стерилизованным ёмкостям, добавить сок и закатать. Перевернуть, укутать и остудить в тепле. кабачки в ананасовом соке

Закуска из кабачков по-корейски

Такой салат понравится всем, у кого острые блюда – любимые.

Для салата (3 пол-литровых баночки) понадобится:

  • килограмм очищенных кабачков;
  • среднюю морковку;
  • 2 шт. болгарского перца (красного лучше);
  • средняя луковица;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. измельчённого укропа;
  • 1,5 ч. л. приправы для корейской морковки;
  • 1,5 ч. л. каменной соли;
  • подсолнечного масла 60 мл;
  • 9% столового уксуса 80 мл.

И простое приготовление:

  1. На тёрке для корейской морковки натереть морковь и кабачки.
  2. Мелкими кусочками нарезать лук, чеснок и перец. Нарезать мелко укроп.
  3. Сложить в ёмкость зелень и подготовленные овощи. Добавить приправку для корейской моркови, столовый уксус, сахар, растительное масло и соль. Хорошо перемешать компоненты салата и оставить на 2 часа под крышкой.
  4. Выложить смесь в подготовленные баночки, не докладывая до верха 1 см.
  5. Установить в кастрюлю с тёплой водой, накрыть банки крышками и простерилизовать после закипания воды в кастрюле полчаса.
  6. Закатать баночки с салатом, перевернуть, укутать пледом и остудить в тепле. Хранить в подвале или в кладовом помещении. закуска из кабачков по-корейски

Закуска из жареных кабачков

Благодаря этой заготовке на столе зимой без лишних хлопот будут ароматные жареные кабачки.

Для закуски на 2 пол-литровые баночки понадобится:

  • 2 кг очищенных кабачков;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • укроп по желанию;
  • 3 веточки эстрагона;
  • 8 зубков чеснока;
  • 2 ч. л. каменной соли;
  • 9% столового уксуса 40 мл.

Готовим кабачки на зиму:

  1. Лучше брать для жарки молоденькие кабачки. Нарезать их толщиной до 1 см.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить до бронзового оттенка кабачки. Переложить их, чтобы впиталось лишнее масло, на бумажное полотенце.
  3. На дно простерилизованных баночек положить укроп, эстрагон. Обжаренные кабачки разложить по баночкам, чередуя их с дроблённым чесноком и солью. Поделить 40 мл уксуса на все баночки, влить его сверху кабачков.
  4. Поставить баночки в кастрюлю с тёплой водой, накрыть крышками и стерилизовать после закипания 25 минут.
  5. Дальше баночки закатать, перевернуть, накрыть пледом и остудить в тепле. жареные кабачки на зиму

Кабачковая закуска: «Татарская песня»

Эти кабачки покорили многих хозяек простотой приготовления и изумительным вкусом. Плотные кусочки кабачков и кисло-сладкий соус – и закуска гвоздь стола!

Компоненты на 5 баночек по 350 мл:

  • подготовленные кабачки – 2 килограмма;
  • перец сладкий средний – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • два средних яблока;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 5 зубков чеснока;
  • острый свежий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • сахар – 140 грамм;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 9% столовый уксус – 100 мл;
  • 30 грамм соли.

Приготовление «Татарской песни»:

  1. Все продукты подготавливаем: моем, у перца убираем семена. Нарезаем кусочками перец, лук – кольцами, яблоки – натираем на тёрке либо дробим в блендере.
  2. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем в масло подготовленные овощи и яблоки. И сразу же остальные ингредиенты: пасту томатную, сахар и соль.
  3. Всё перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Закипит – огонь убавить до малого и протушить 15-20 минут.
  4. Пока варится, подготавливаем кабачки: очищаем от кожицы и удаляем у старых кабачков семена.
  5. Когда прошло 15 минут кипения смеси, добавляем кабачки. Смешиваем всё, доводим до кипения и провариваем на малом огне снова 15 минут.
  6. В ходе готовки пробуем на сахар и соль. Можно при необходимости добавить.
  7. Через 15 мин. вливаем уксус, смешиваем закуску и томим 15 минут.
Читайте так же:
Закуска к виски «Фаршированные лимоны»

Закуска готова. В подготовленные баночки раскладываем, закатываем. Укутываем пледом и даём остыть. Хранить в погребе или в кладовке. Кабачковая закуска: «Татарская песня»

Кабачки-рулетики в кетчупе

Остро-сладковатый вкус кабачков в этом рецепте нравится всем, а сами кабачки немного напоминают болгарские маленькие огурчики.

Для закуски нужно подготовить на 3 баночки по 0,7 литра:

  • полтора килограмма кабачков;
  • по 2 зубка чеснока на баночку;
  • по 6 горошин душистого перчика на банку;
  • пол-литра воды;
  • 130 мл кетчупа «Чили»;
  • 130 мл томатного кетчупа;
  • по 10 горошин перца чёрного на баночку;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 9% столового уксуса 100 мл.
  1. Моем кабачки и нарезаем полосками толщиной 0,6-1 см. Можно для нарезки кабачков применить овощечистку: полосочки выйдут тонкими, их легко свернуть в рулеты.
  2. В воду добавляем соль и сахар, смешиваем, туда же бросаем перец горошком, кетчупы. Смешиваем компоненты и доводим до кипения.
  3. Доливаем столовый уксус, доводим смесь до кипения, провариваем одну минуту.
  4. В стерилизованные баночки на дно укладываем перец душистый и нарезанный чеснок. Скручиваем кабачки рулетиками и плотно умащиваем их в банку, выложив так, чтобы они не раскрутились.
  5. Заливаем кабачки до краёв горячим маринадом. Накрываем крышками. Устанавливаем в кастрюлю с тёплой водой. После закипания воды баночки стерилизуем 10 минут.

Закатываем, переворачиваем на крышки. Укутываем пледом, пусть закуска остывает в тепле.

Рулеты из кабачка можно нафаршировать морковкой, сладким перцем, луком и зеленью. Хранить в погребе либо в кладовке. кабачки-рулетики в кетчупе

Уважаемые читатели! А какие у вас любимые рецепты из кабачков? Можете поделиться в комментариях рецептиком с нами и нашими читателями!

Кабачки по-татарски: рецепт и фото

Закуску из кабачков по этому рецепту делаю уже несколько лет. Сначала меня привлекло необычное и забавное название этой заготовки — «Татарская песня», под таким названием рецепт «гуляет» по интернету.

Со временем эта закуска стала любимой заготовкой из кабачков. Готовим!

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Кабачки сорта «Кавили»

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекомендую попробовать, удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Татарская

Салат «Татарская песня» из кабачков

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется приготовить интересные салаты из доступных овощей.

Приготовим сегодня очень вкусный салат «Татарская песня». В результате у нас получатся сочные кусочки кабачков в изумительно вкусном соусе. Такой салат можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, отварному мясу.

Читайте так же:
Закуски на шпажках из разных сыров

Выход — 6 баночек объёмом 0,5 литра. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • яблоки (антоновка) — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец чили — 0,5 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 70 г,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • растительное масло рафинированное — 1 стакан,
  • соль крупная — 50 г,
  • уксус 9% — 100 г.

Кабачки на зиму — лучший рецепт заготовки с фото пошагово

Для приготовления кабачков по-татарски нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Помидор сочный – 200 грамм
    • Морковка – 12 штуки
    • Перец болгарский – 2 штуки
    • Яблоко – 1 штука
    • Горький перец – по вкусу
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Смесь молотых перцев – по вкусу
    • Уксус – 5 столовых ложек
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1 столовая ложка

    Этапы приготовления салата из кабачков на зиму:

    Для приготовления кабачков татарская песня мы высыпаем в миску перец болгарский, сочные помидоры, одно яблоко (кисленькое), луковицу, пару кабачков и острый перец.

    овощи

    Чистим лук репчатый, перец болгарский от семян, морковку, чеснок, яблоко тоже чистим от кожуры, промываем все овощи и фрукты в тёплой воде. Нарезаем крупными кусочками помидоры, лук, яблоко, болгарский перец, морковку.

    чистить овощи

    С помощью чаши блендера или мясорубки перемалываем все наши овощи. Это — помидоры, горький перец, морковку, чеснок, яблоко, лук, болгарский перец. Выливаем всю эту овощную массу в кастрюле с толстым дном. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.

    перемолоть

    Кабачки чистим, обрезаем кончики и нарезаем колечками, а потом на четвертинки. Можно использовать и старые кабачки, тогда и внутри крупные семена вырежьте. Высыпаем кабачки в овощную заливку, кастрюлю.

    кабачки

    Сразу добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и немного томатной пасты.

    соль и сахар

    Перемешиваем кабачки с томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем 20 минут, после закипания.

    тушить кабачки

    Через время наливаем уксус, перемешиваем, и ждем пару минут. Выключаем огонь и быстро раскладываем кабачки по-татарски по стерильным банкам до самого верха. Можно поставить банку в пустую миску, чтоб ее не касаться, она же горячая.

    кабачки в банке

    Закатываем банки крышками. Накрываем заготовки полотенцем, идём отдыхать. Кабачки по-татарски на зиму готовы.

    Кабачки на зиму - лучший рецепт заготовки

    Они прекрасно хранятся в кладовой комнате без стерилизации до самой зимы.

    кабачки татарская песня на зиму

    Яндекс.Дзен

    Как приготовить «Кабачки по-татарски»

    Кабачки по-татарски - фото шаг 1

    Кабачки или цуккини измельчаем в произвольном порядке.

    Кабачки по-татарски - фото шаг 2

    Остальные овощи промойте и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

    Кабачки по-татарски - фото шаг 3

    Выкладываем все обработанные овощи в одну емкость, добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Доводим все до кипения.

    Кабачки по-татарски - фото шаг 4

    Кладем сверху кабачки, перемешиваем и варим полтора часа на медленном огне. В процессе варки овощная подлива полностью покроет кабачки, кроме того они и сами выделят достаточно много сока.

    Кабачки по-татарски - фото шаг 5

    Кабачки по-татарски - фото шаг 6

    Если есть желание, можно разложить кабачки по банкам и закатать. Потом хранить в холодильнике.

    Кабачки по-татарски - фото шаг 7

    А всем остальным, приятного аппетита!

    Наталия 19:42 «Ответить

    Приготовила кабачки по этому рецепту получилось очень вкусно, единственное сахар и уксус положила на половину меньше и вместо томатной пасты добавила томатный соус

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector