Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Читайте так же:
Салат картофельный с пикантным соусом

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Рулетики из кабачков

самые вкусные рецепты

Кабачок – универсальный овощ с низкой калорийностью и богатым составом витаминов С, В, А, РР, Н. Нежнейшая мякоть идеально сочетается с мясом, всеми видами сыра, овощами и грибами. Рулетики из кабачков с разнообразными начинками позволяют быстро приготовить порционные закуски для фуршета или шведского стола.

Рулетики с рикоттой рецепт с фото

Сколько раз вы готовили блюдо, которое итальянцы «обзывают» загадочным словом «инвольтини»? Предполагаю, что много, поскольку экзотичное название совсем не меняет природы и сути кушанья – это привычные нам «славянские» рулеты с начинкой.
И все-таки мы предпочли назвать рецепт этого блюда на итальянский манер совсем не с целью вас заинтриговать или удивить. Эти инвольтини – действительно отражают яркий колорит и традиции итальянской кухни, ведь приготовлены они из кабачков, а начинены нежной сливочной рикоттой.

Ингредиенты

  • кабачки: 2 шт.;
  • сыр твердых сортов: 45 г;
  • томатный сок или морс: 1 стакан;
  • сыр рикотта: 180 г;
  • соль: 1 ч.л.;
  • панировочные сухари: 2 ст.л.;
  • сахар: 1 ч.л.
  • тимьян: 1 г;
  • растительное масло: 3 ст.л.
Читайте так же:
Соус цезарь классический для салата

Инструкция приготовления

Удалите с кабачков «хвостики» и нарежьте их тонкими слайсами.

кабачок нарезать слайсами

Поместите овощ в емкость и присыпьте 12 частью соли. Разотрите в руках ломтики, чтобы соль равномерно распределилась по их поверхности. Оставьте их на 10 минут.

присыпать солью

Рикотту выложите в емкость, приправьте тимьяном и добавьте панировочные сухари. Перемешайте массу и при необходимости слегка досолите, хотя некоторые предпочитают, чтобы начинка в рулетиках была относительно нейтральной, т.е. без ярко выраженного вкуса.

готовим начинку

Кабачковые ломтики обжарьте в масле на сковороде и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

В томатный сок добавьте соль и сахарный песок, перемешайте. Получившуюся жидкость вылейте в форму для запекания и равномерно распределите по поверхности дна.

томатный соус вылить в форму

На жаренные слайсы выложите по чайной ложке сырной начинки и сверните каждый в плотный рулет.

«Швом» вниз поместите рулеты на томатную массу и присыпьте сверху тертым твердым сыром.

Запекайте рулетики 25 минут, выставив режим температуры на 160°.

выпекать в духовке

Рецепт рулетиков из кабачков сырной начинкой

Закусочные рулетики из мягких кабачковых пластинок с питательной сырной начинкой и легким чесночным ароматом – привлекательное блюдо, которое можно готовить из полезного сезонного овоща для большой компании.

с сырной начинкой

  • 2 шт. средних молодых кабачков;
  • 200 г сыра гауда;
  • 2-3 ст. л. масла без запаха для обжарки;
  • 2 (можно меньше или больше) зубка чеснока;
  • 2 шт. крупных яиц;
  • 4-5 веток укропа.

Приготовление:

  1. Яйца вымыть и отварить в соленой воде 12 минут для крутого состояния желтка.
  2. Кабачки вымыть, протереть салфетками и очистить от плодоножки. Если у овоща грубая шкурка, ее лучше тонко срезать.
  3. Кабачки поделить тонкими продольными слайсами толщиной не более 5 мм.
  4. Обжарить пластинки в раскаленном масле до румяности по 2-3 минуты.
  5. Обжаренные пластинки промокнуть от избытка масла бумажными полотенцами.
  6. Круто сваренные яйца и гауду натереть на стандартной средней терке.
  7. Укроп помельче нарубить и смешать с продавленным через пресс чесноком.
  8. Компоненты начинки смешать и приправить по усмотрению свежеперомолотым перцем.
  9. На румяную кабачковую пластину выложить с одного края начинку и завернуть слайс рулетом.

Подавать блюдо с мягкой и в меру остренькой начинкой лучше с нарубленной зеленью, сметаной или самодельным майонезом.

Важно! Жарить кабачки необходимо после того, как масло сильно нагреется, так как на овоще сразу «схватится» корочка, и он не напитается маслом.

Кабачковые рулетики с фаршем в духовке

Чтобы сочный мясной фарш держался внутри рулетиков, необходимо сделать основу тонкой и пластичной. Ломтики овоща можно поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу для диетического рецепта. Закрученные заготовки томятся в густом пряном соусе, в итоге получается полноценное блюдо. Запеченные рулеты одинаково вкусны в горячем и холодном виде.

кабачковые рулетики с фаршем

  • 3 шт. молодых цуккини с тонкой шкуркой;
  • 300 г сочного свино-говяжего фарша;
  • по своему вкусу свежего перьевого лука и укропа;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. промолотого мельницей перца.
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 2 ч. л. без горки картофельного крахмала;
  • 1 с. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 2 зубца молодого чеснока;
  • 2 ч. л. микса приправ из кориандра, перца и итальянских трав;
  • ломтик 50 г сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Цуккини примерно равных размеров необходимо тщательно вымыть и досуха протереть салфетками.
  2. Кончики плода срезать, а мякоть разделить на пластины толщиной не более 5 мм. Если внутри крупных перезревшие семечки, их нужно обязательно вычистить.
  3. Готовые тонкие пластинки присыпать солью и оставить, чтобы на поверхности стали появляться капельки сока.
  4. С кабачков промокнуть выделившийся сок, после отправить слайсы на промасленный противень.
  5. Запекать заготовки 20 минут при 190℃. Через 10 минут кабачки нужно перевернуть, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон. Ломтики пропарятся и приобретут эластичность.
  6. Для начинки можно использовать готовый фарш из магазина или порубить мясо своими руками на мелкие кубики.
  7. Измельченное мясо подсолить и посыпать специями, добавить к фаршу нарезку из зелени.
  8. На остывших пластинках кабачков распределить мясную начинку, оставив около 2 см края свободным.
  9. Свернуть кабачковую пластинку рулетом, скрепив по необходимости кончик.
  10. Для соуса в сковороде на горячем оливковом масле немного подрумянить нарубленный чеснок.
  11. Залить пюре из томатов и проварить подливу 5 минут.
  12. Влить мясной бульон, добавить для вкуса соли с перцем.
  13. Всыпать нарубленную зелень.
  14. В 1 ст. л. прохладной воды развести крахмал, перелить в томатный соус и размешать.
  15. Убрать сковородку с соусом с огня.
  16. В жароупорную форму с высокими бортами вылить немного соуса, сложить рулетики и залить сверху остатком подливы.
  17. Посыпать блюдо мелкой сырной стружкой, прикрыть слоем фольги.
  18. Готовить при 190℃ около 40 минут.
  19. Последние 10 минут блюдо запекать без фольги, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Аппетитное блюдо лучше подавать в теплом виде, полив щедрой порцией пикантного кисло-сладкого соуса.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.

  • 1 молодой средний кабачок;
  • 150 г российского сыра;
  • 300 г филе (или других частей) курицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. чили кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • по усмотрению промолотого перца с солью;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • 1 ч. л. микса специй для курицы;
  • по 1 ч. л. соли с приправами;
  • 3-4 свежих веток петрушки с укропом.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
  2. Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
  3. Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
  4. Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
  5. Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
  6. Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
  7. Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
  8. Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
  9. Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
  10. Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
  11. Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
  12. Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.
Читайте так же:
Закуска к виски «Любимые тарталетки»

Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.

Кабачковые рулетики с творогом

Насыщенные рулеты с тонким ароматом чеснока и мягким творогом получатся нежирными и деликатными.

Рулетики с творогом

  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г 9%-ого творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пучок зелени с горчицей;
  • 3 чесночных дольки;
  • по усмотрению микса специй и соли;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. жарочного (без запаха) масла.

Приготовление:

  1. Плоды кабачка вымыть, отделить по необходимости грубую шкурку, обрезать кончики и нашинковать мякоть тонкими пластинами.
  2. Посыпать ломтики солью и дать им постоять 30 минут, чтобы выделился сок.
  3. Обсыпать каждый ломтик в муке, поджарить до румяности на горячей сковороде с маслом.
  4. Чеснок пропустить через пресс, зелень вымыть, посушить и мелко нарубить.
  5. В емкости соединить творог со сметаной, засыпать измельченную зелень с чесноком, приправить по вкусу перцем.
  6. На обжаренные кабачки выложить щедрую порцию начинки и свернуть ровные рулеты.
  7. Чтобы заготовки не распадались, их можно наживить на зубочистку или шпажку.

Презентовать подрумяненные рулеты как питательную порционную закуску с посыпкой из дробленого перца и зеленым луком.

Рулетики из кабачков с помидорами

Аккуратная легкая закуска подходит для фуршета, так как рулеты выигрышно смотрятся на столе, не перегружают желудок и пробуждают аппетит.

  • 1 небольшой цуккини;
  • пара томатов;
  • 100 мл 20% сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • по щепотке мелкой соли с перцем;
  • 5 веток петрушки;
  • 2 ст. л. жарочного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Цуккини вымыть под проточной водой и обтереть кухонным полотенцем.
  2. Срезать хвостики, а мякоть поделить слайсами.
  3. Ломтики посолить, оставив на15 минут.
  4. Обмакнуть слайсы бумажным полотенцем от выделившегося сока.
  5. Обжарить слайсы с обеих сторон до золотистого цвета на горячем масле.
  6. Выкладывать поджаренные кабачки на салфетку, чтобы в блюдо не попало лишнее масло. Остудить основу для закуски до комнатной температуры.
  7. Петрушку ополоснуть и обсушить. Использовать только листочки без твердых стеблей.
  8. Чеснок очистить и нарубить не мелкие кусочки.
  9. Смешать в пиале сметану с чесноком и петрушкой, поперчить и подсолить по необходимости.
  10. Помидоры вымыть и поделить дольками.
  11. Промазать пластинки кабачков зеленым сметанным соусом, на край выложить кусочек спелого помидора.

Завернуть закуску трубочками, выложить на широкое блюдо и подать к столу с перьевым луком.

Рулетики из кабачков с начинкой из грибов

рулетики с грибами

Деликатная мякоть кабачка гармонично сочетается с ароматными и упругими грибами. В рецепте допускается использование любых грибов: сырых, сушеных или замороженных, а также миксов.

  • 300 г молодых плодов кабачка;
  • 100 г шампиньонов;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 4-5 побегов зеленого лука;
  • по вкусу свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок довольно нежный, поэтому достаточно только вымыть плод, обтереть салфеткой и обрезать края.
  2. Плод поделить пластинками и подсолить.
  3. Обжарить заготовки на горячем масле до румяности со всех сторон.
  4. Готовые кабачки получатся мягкими и упругими. Их выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Остатки кабачков нарубить кубиками, таким же образом измельчить очищенные шампиньоны. Обжарить компоненты на горячем масле 5 минут.
  6. Сыр протереть на стандартной терке.
  7. Кабачковые заготовки свернуть кольцами и закрепить края зубочистками.
  8. Выложить заготовки на промасленный противень, внутрь засыпать немного тертого сыра, обжарку из грибов и еще слой сыра.
  9. Выпекать закуску при 180℃ 5-7 минут, пока сыр расплавится и поджарится.

Готовую закуску посыпать измельченной петрушкой и презентовать к столу. Грибная начинка хорошо удерживается внутри рулета из-за расплавленного сыра, остается сочной и ароматной.

Рулетики из кабачка с разнообразными начинками позволяют обогатить сезонное меню и накормить большую компанию питательными закусками. Нежная мякоть обладает нейтральным вкусом, поэтому гармонично сочетается с мясом, всеми сортами сыра и овощами.

2 комментария на “Рулетики из кабачков”

Девочки, попробуйте, не пожалеете. Отличный рецепт. Раньше делала совсем по-другому, с лишней затратой времени. Теперь делаю по этому рецепту, получаются очень сытные и вкусные. Из начинки беру ветчину и грибы белые, чаще фарш куриный. Очень быстро и просто.

В сезон кабачков часто готовлю такие рулетики. В качестве начинки больше всего нравится использовать сыр с чесноком и фарш.

ТОП-5 рецептов рулетиков из кабачков

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые рулетики из кабачков

Кабачок хорош тем, что в нем минимум калорий (в 100 г содержится 30 ккал) и максимум пользы. Поэтому он относится к диетическим продуктам, хорошо усваивается детским и пожилым организмом. Из него готовят множество блюд. Например, в сезон кабачков, когда возникнет вопрос, что еще приготовить из щедрого урожая, выручат рецепты рулетиков из кабачков. Они хорошо разнообразят домашнее и праздничное меню! При этом стоит учитывать, что кабачковые рулетики делают несколькими способами.

  • Первый — плод разрезают вдоль «язычками» по 5 мм и прожаривают на сковородке в масле или запекают в духовке до мягкости. На готовые слайсы распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию можно закрепить шпажкой.
  • Второй — натерают кабачок на терке, овощную стружку добавляют в тесто и жарят блины. Затем на налистники наносят начинку по вкусу и заворачивают рулеты. По желанию их можно запечь в духовке под соусом.
  • Третий — в кабачковую стружку добавляют яйца с манкой или мукой и выливают тесто на противень. На испеченный корж наносят слой начинки и сворачивают рулетом.
Читайте так же:
Канапе с селедкой и свеклой

Рулетики из кабачков — полезные советы опытных поваров

Рулетики из кабачков — полезные советы опытных поваров

  • Покупайте кабачки средней длины не более 15-20 см. Вес хорошего кабачка не превышает 250-350 г. Слишком большой плод говорит о том, что он перезревший, и употреблять такие не стоит. К тому же в старых кабачках содержится много крупных семечек, которые обычно удаляют. Также у них твердая кожура, которую срезают.
  • Кожура хорошего плода на ощупь должна быть гладкой и довольно тонкой. На них не должно быть вмятин, углублений, неровностей. Ещё один критерий качества — ровный цвет кабачка, который колеблется от желтовато-зелёного до зелёно-коричневого оттенка. Наличие тёмных жёлтых и коричневых пятен говорит, что овощ внутри начал гнить.
  • Купленный кабачок храните при температуре от 0 до +5°С и влажности 85%. Тогда молодые плоды сохранят свежесть в течение 2 недель. Для продления срока хранения кабачки не нужно мыть. Хотя их можно и дольше хранить, но тогда не сохранятся все полезные вещества.
  • Для приготовления рулетиков из кабачков, овощ чаще всего нарезают слайсами. Они должны быть тонкими, чтобы можно было легко их свернуть. Если кабачок нарезан толстыми листами, при сворачивании рулет может разворачиваться. Тогда его придется зафиксировать зубочисткой.
  • Кабачковые слайсы подвергают разной термообработке: обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием, запекают в духовке на противне смазанным маслом или просто заливают кипятком на 3-5 минут, чтобы пластинки стали мягче. А если они совсем тонкие, то можно сворачивать и так.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Вкусная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола — пикантные рулетики из жареных кабачков с чесночной начинкой из сливочного сыра и зелени.

Смотрите также, как приготовить жареные кабачки с творогом.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Приготовление рулетиков из кабачков с сыром и чесноком:

  1. Кабачки вымойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте вдоль тонкими пластами.
  2. Сковороду с растительным маслом разогрейте.
  3. В тарелку насыпь муку и обмакивайте пласты кабачков с двух сторон.
  4. Обжаривайте кабачки с двух сторон до легкой золотистой корочки.
  5. Выложите кабачки на тарелку и остудите.
  6. Соедините сливочный сыр с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной петрушкой. Начинку приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте.
  7. На каждый жареный ломтик кабачка нанесите слой сырной начинки и сверни рулетики.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Сочные и с пикантным вкусом, очень оригинальные и в то же время простые в приготовлении — рулетики из кабачков с чесноком и курицей. Закуска удивит гостей за праздничным столом и порадует домочадцев на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соус «Чили» — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление рулетиков из кабачков с куриной грудкой:

  1. Куриное филе нарежьте очень тонкими пластинами, отбейте, посолите и перчите.
  2. Чеснок мелко порежьте или выдавите и кашицей обмажьте кусочки мяса.
  3. Оставьте курицу на 15 минут пропитаться чесноком.
  4. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте вдоль пластинами средней толщины.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите пластины кабачка. Смажьте их подсолнечным маслом, посолите, перчите и отправьте в разогретую духовку до 180?С на 7 минут, чтобы они стали мягче и нежнее.
  6. Пластину пропеченного кабачка выложите на дощечку, сверху положите маринованное в чесноке куриное филе и смажьте его сладким соусом «Чили».
  7. Сверху посыпьте натертым сыром и аккуратно заверните всю конструкцию рулетиком.
  8. Насквозь проткните рулетик деревянной шпажкой, чтобы он не развернулся, и выложите на противень.
  9. Отправьте рулетики из кабачков с куриной грудкой запекаться в духовку на 30 минут при температуре 140?С.

Рулетики из кабачков с чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с чесноком и помидорами

Идеальная и быстрая ароматная закуска — порционные рулетики из кабачка с чесноком и помидорами. Готовятся несложно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр с голубой с плесенью (рокфор, горгонзола, данаблю, дорблю) — 50 г
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление рулетиков из кабачков с чесноком и помидорами:

  1. Кабачок помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль тонкими пластинами по 4-5 мм толщиной.
  2. Пластинки посолите и оставить на 10 минут.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите кабачки и обжарьте кабачок с двух сторон до мягкости и румянца. Оставьте его охлаждаться.
  4. Сыр с плесенью и вымытые помидоры нарежьте брусками шириной по 1 см.
  5. На одну сторону пластинки поджаренного кабачка положите бруски сыра с помидором и веточку петрушки.
  6. Заверните конструкцию в виде рулета.
Читайте так же:
Канапе с селедкой и маслинами

Запечённые рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Запечённые рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Запечённые в духовке рулетики из кабачков с фаршем быстро готовятся и из доступных продуктов, а получаются ароматными, вкусными и сытными. Это одновременно и праздничная закуска и ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль — по вкусу
  • Фарш — 300-350 г
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление запечённых рулетиков из кабачков с фаршем в духовке:

  1. Кабачки нарежьте тонкими пластинками.
  2. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и выложите на слайс кабачка.
  3. Сыр натрите на терке, перемешайте с чесноком пропущенным через пресс и измельченным укропом, и выложите ровным слоем на фарш.
  4. Сверните пластины рулетиками, скрепите шпажками и выложите на противень смазанный маслом.
  5. Поставьте рулетики из кабачков с фаршем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Рулетики из кабачков на зиму

Рулетики из кабачков на зиму

Необычный рецепт маринованных рулетиков из кабачков на зиму. Получаются они очень ароматными, вкусными и красивыми. Такая заготовка удивите всех едоков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Базилик — 5-6 листиков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 25 г
  • Приправа для корейской моркови — 5 г
  • Столовый уксус 9% — 20 мл

Приготовление рулетиков из кабачков на зиму:

  1. При помощи овощечистки нарежьте кабачки и морковь тонкими слайсами.
  2. Морковный слайс заверните трубочкой, а сверху оберните слайсом кабачка, чтобы получился рулетик.
  3. В чистую банку положите зонтики укропа, петрушку, базилик и рубленый чеснок.
  4. Сверху уложите овощные рулеты, оставив 2 см до верхушки.
  5. Для маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови. Перемешайте и прокипятите 2-3 минуты.
  6. Кипящим маринадом залейте кабачки, чтобы их полностью покрыть.
  7. Накройте крышкой и оставьте постоять 15 минут.
  8. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банку и залейте теплой водой до плечиков банки.
  9. Включите плиту, закипятите воду и стерилизуйте заготовку 5 минут.
  10. Выньте банку, влейте уксус и закатайте крышками.
  11. Переверните банку установив ее на крышку, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните рулетики из кабачков заготовленные на зиму при комнатной температуре.

Видео-рецепты рулетиков из кабачков.

Закусочные рулеты из кабачков и помидоров с чесноком

Лето в самом разгаре, а значит, много свежих садовых овощей можно приобрести дешево или вырастить самому. Если у вас есть дача или вы когда-либо выращивали кабачки, то знаете, как легко справиться с ними. Они очень урожайные, порой ломаешь голову, куда девать все это толстобокое богатство. Моя голова занята одной мыслью – что бы еще такое приготовить из кабачков, кому раздать, какую консервацию сделать. Мне никогда не надоедает придумывать и угощать семью новыми блюдами, и можно с уверенностью сказать, что рецепт рулетиков с помидорами, который я сегодня хочу вам предложить, – в моем топе закусок из кабачков.

Эти маленькие рулетики можно подавать в качестве самостоятельной закуски или вместе с салатом, пастой, курицей-гриль. Это такая свежая и пряная нотка, которая идеально подходит для лета. Мне рулетики понравились больше всего остывшими до комнатной температуры или даже холодными. Я подавала мои маленькие роллы нашим друзьям вместе с бутылкой белого вина, большой миской овощного салата и мяса на гриле, но я думаю, что они будут восхитительны в компании спагетти или под пиво.

Это легкая, вкусная закуска из кабачка и помидора. Если вы не едите майонез, рулетики можно делать только со сметаной или несладким йогуртом. Овощ лучше запечь, но также можно обжарить на сковороде, предварительно обваляв кусочки кабачка в муке.

  • кабачок — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить кабачковые рулетики

  1. Смешаем майонез и сметану.
  2. Укроп мелко нарежем, чеснок натрем на мелкой терке, смешаем с майонезом и сметаной.
  3. Кабачок нарежем тонкими полосками, предварительно очистив его.
  4. Выложим на противень, смажем растительным маслом и запечем до готовности (8-10 минут) при температуре 175 градусов.
  5. Готовые полоски кабачков промокнем салфеткой, тем самым убрать лишнее масло.
  6. Смажем полоску кабачка соусом и положим кусочек помидора.
  7. Свернем рулетиком, украсим зеленью укропа и петрушки.

Надеюсь, вы понимаете, что начинять кабачковые рулетики можно не только помидором, а чем угодно, например, сливочным сыром с чесноком и зеленью. Это вкусное блюдо может быть подано самостоятельно или к пасте для идеальной летней трапезы. Упакуйте их для пикника, подайте в качестве элегантной закуски или гарнира к любому мясу или рыбе. Вы можете даже сделать эти чудо рулетики за день до трапезы. Я лично люблю их на следующий день, полностью холодными, так как все ароматы объединяются, и мои рулетики с помидорами просто тают во рту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector