Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из баклажанов

Закуски из баклажанов

Наконец не нужно ломать голову над тем, что же приготовить вечером, — у нас же есть баклажаны! Фаршируйте их тем, что есть под рукой, и все будут довольны.

На 4 порции; 80 ккал/порция.

  • 4 средних баклажана
  • 100 г ветчины (или сосисок, или куриной грудки)
  • 1 большая луковица
  • горсть любого тертого сыра
  • соль, красный и черный молотый перец
  • свежая зелень

Готовим:

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем часть сердцевины. Нарезаем ее кубиками и обжариваем в сотейнике.

2. Лук и ветчину тоже режем кубиками и отправляем к баклажанной мякоти. Солим, перчим и обжариваем все вместе до готовности лука.

3. Оставшиеся без сердцевины баклажаны-лодочки, наполняем фаршем. Присыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке, пока сыр не подрумянится. Подаем с рубленой зеленью.

Кто-то считает, что баклажаны нужно рубить ножом. Кто-то пропускает через мясорубку. Другие, не щадя пальцев, натирают их на терке. Споры, как правильнее, не утихнут никогда. Не ссорьтесь, главное — результат.

На 2 порции; 50 ккал/порция.

  • 0,5 кг баклажанов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • соль

Готовим:

1. Баклажаны запекаем в духовке, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко рубим ножом.

2. Отдельно пассеруем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему баклажаны, томатный соус и соль. Тушим на медленном огне, пока масса не станет густой.

3. Снимаем с огня, заправляем уксусом и толченым чесноком. Посыпаем рубленой зеленью.

Сколько раз вы не могли пройти мимо этой закуски из баклажанов в отделе готовых блюд? Хватит переплачивать, готовьте баклажанные рулеты сами. Это просто.

На 6 порций, 100 ккал/порция.

  • 2 баклажана
  • горсть грецких орехов
  • 100 г мягкого сыра или творога
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • полпучка свежей кинзы

Готовим:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на полоски и опускаем их на 2 — 3 минуты в кипящую воду.

2. Орехи, чеснок и кинзу измельчаем и перемешиваем с мягким сыром.

3. Начинку наносим на полоску баклажана и сворачиваем рулетики. При желании можно закрепить их зубочисткой. Даем постоять в холодильнике час-полтора.

Между прочим, в Греции считается, что если девушка не умеет готовить мусаку, значит, она не умеет готовить ничего.

На 6 порций, 100 ккал/порция.

  • 1 большой баклажан
  • 2 больших помидора
  • 1 луковица
  • 0,5 кг фарша
  • 50 мл белого вина
  • соль
  • черный молотый перец

Готовим:

1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, панируем их в муке и обжариваем.

2. Мясной фарш обжариваем отдельно вместе с нарезанными помидорами и луком. Солим и перчим.

3. В форму для запекания выкладываем слой обжаренных баклажанов, а на него слой фарша.

4. Готовим соус: растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем заливаем горячим молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

5. Готовый соус выливаем в форму. Сверху присыпаем тертым сыром и запекаем около получаса при 160 — 180 °С.

Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

  1. Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
  2. Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке
  3. Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки
Читайте так же:
Соус к салату цезарь сырный

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Читайте так же:
Канапе с виноградом и Горгонзолой

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
  • свежие помидоры — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец горький— по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Закуска из кабачков и баклажанов на праздничный стол

вкусные блюда из кабачков и баклажанов

Сезон овощей начался – готовить можно, сколько хочешь, из чего хочешь и как хочешь. На рынках полное изобилие, и каждая хозяюшка ищет, как приготовить вкусные блюда из кабачков и баклажанов, рецепты с фото, и мы вам сегодня такой замечательнейший рецепт предоставим. Выглядит закуска прекрасно, вкусна, поглощается гостями и домочадцами с радостью, рекомендуем взять на заметку!

Для данной закуски необходимо выбирать плотные синие и кабачки молодые, желательно, если они будут без семечек. Еще посмотрите чудесное блюдо – кабачковые рулеты “Тещин язык” – вкусно необычайно и очень красиво!

  1. баклажан – 3 шт.;
  2. кабачок – 3 шт.;
  3. помидор среднего размера – 3 шт.;
  4. чеснок – 3 зубчика;
  5. майонез 30%;
  6. растительное масло.

овощная закуска

Овощи очищаем от листьев и плодоножек и нарезаем их кружочками, помидоры нарезаем в последнюю очередь для того, чтобы они не стекли соком. Баклажаны помещаем в одну миску, а кабачки в другую. Овощи солим и перчим, тщательно перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы овощи впитали соль.

нарезать кабачки нарезать баклажаны

СОВЕТ: если в баклажанах и кабачках оказались семечки, они могут придать овощу горечь, и тогда блюдо будет невозможно кушать, поэтому засоленные овощи следует отставить не на 20 минут, а на два часа.

Читайте так же:
Салатзакуска из морковки с чесноком

По истечению заданного времени, ставим на огонь сковородочку с маслом, хорошо подогреваем его и помещаем баклажаны. Овощи обжариваем с обеих сторон до нежной золотистости. Все тоже и проделываем с кабачками.

обжарить баклажаны обжарить кабачки

СОВЕТ: при жарке овощей они могут впитать много растительного масла, для этого остывшие овощи следует поместить на одноразовое кухонное полотенце и немного промокнуть. Полотенце уберет лишний жир, и овощи будут вкусными и полезными.

Помидоры режем кружочками.

нарезать помидоры

Натираем на терке чеснок (натираем с помощью полиэтиленового пакета на котором мы и будем натирать чеснок. Пакет надеваем на терку, и натираем зубчики чеснока. При такой работе пакет не прорывается, а сок чеснока не теряется).

натереть чеснок

Готовые овощи формируем в лодочку. Выкладываем баклажан, натираем небольшим количеством чеснока и майонеза, сверху выкладываем кабачок, натираем майонезом. И самым последним этапом является помидор. Готовую пирамиду складываем пополам и закрепляем шпажкой. Закуска готова!

Рецепты закуски «Тёщин язык» из баклажанов и кабачков

Закуска «Тёщин язык» из баклажанов и кабачков на зиму – острая добавка к мясным или рыбным блюдам.

Рецепты закуски «Тёщин язык» из баклажанов и кабачков

Каждая хозяйка может готовить эту закуску Тещин язык на зиму. Приготовление не займет много времени, а в результате зимой можно наслаждаться вкусными, остренькими, ароматными кабачками и баклажанами.

Закуска «Тёщин язык» на зиму – основные принципы приготовления

Закуску готовят из кабачков или баклажанов. Она получается сочной, острой и красочной.

Кабачки для этого блюда лучше использовать молодые, в которых еще не сформировались семечки. Их моют, если шкурка жестковата, ее обрезают. Измельчают кабачки крупными брусками или пластинами. Готовят закуску двумя способами: варят овощ в соусе, либо предварительно его обжаривают, и только после этого проваривают в томатном соусе.

С баклажанами придется повозиться немного дольше. Всем известно, что баклажан имеет неприятный горьковатый привкус, избавиться от которого не составит большого труда. Баклажаны моют, обрезают плодоножку и измельчают. Затем выкладывают овощ в миску и пересыпают солью, либо заливают крепким раствором соли. Оставляют на 20 минут, после чего откидывают на дуршлаг и промывают под краном.

Для того чтобы получились «язычки», берут небольшие плоды нарезают их тоненькими полосочками вдоль. Крупные овощи нарезают поперек. Подготовленные баклажаны обжаривают, запекают в духовке, либо отваривают в соусе в сыром виде.

Кабачки или баклажаны готовят в остром томатном соусе. Его можно готовить из томатной пасты или соуса, либо использовать для приготовления свежие томаты. Чтобы заливка не получилась жидкой, берут мясистые томаты. Их моют и нарезают произвольными кусочками или ломтиками. Все зависит от ваших предпочтений. Если же вы хотите получить однородный и нежный соус, снимите с томатов кожуру. Для этого окатите их кипятком и выдержите пару минут.

Обязательные ингредиенты закуски «Тёщин язык» – чеснок и жгучий перец. Чтобы не получить ожег, их чистят в перчатках. Вычищать семена из перца или нет, решать вам. Все зависит от того, какой остроты вы хотите получить закуску. Если семена оставить, соус получиться острее.

Закуску готовят с добавлением сладкого перца, лука или моркови.

Рецепт 1. Закуска «Тёщин язык» на зиму из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 кг 300 г баклажанов
  • три щедрых щепотки поваренной соли
  • 300 перца болгарского красного
  • растительное масло
  • 75 г чеснока
  • 50 г сахарного печка
  • стручок жгучего перца
  • 50 мл 9% уксуса солового
  • Способ приготовления

1. Вымойте баклажаны, обрежьте плодоножку и порежьте их кружками толщиной в сантиметр. Выложите их в миску, пересыпая солью каждый слой овоща. Оставьте все на полчаса.

Читайте так же:
Корейская закуска из куриных желудков

2. Красный болгарский перец освободите от плодоножки. Вычистите семена и вымойте. Мякоть овоща нарежьте крупными кусками.

3. Острый перец чистите в перчатках. Удалите плодоножку и частично вычистите семена. Срежьте внутренние перегородки. Чеснок разберите на зубки, очистите их от шелухи.

4. Красный и жгучий перец, чеснок перекрутите на мясорубке. В овощную смесь влейте столовый уксус и растительное масло. Всыпьте сахар и перемешайте.

5. Баклажаны промойте под краном, отожмите и обжарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла до легкого золотистого цвета. Выньте кружочки баклажанов шумовкой и выложите их горкой на сито, чтобы лишнее масло стекло.

6. Банки вымойте и простерилизуйте в духовке или над паром. Высушите стеклянную тару. На дно каждой банки выложите три кружка баклажанов. Сверху влейте пару ложек томатной заливки и слегка утрамбуйте. Так наполните банку доверху, чередуя слои баклажанов и заливки. Верхним слоем должна быть заливка. Закатайте плотно крышками и уберите на хранение в холод.

Рецепт 2. Закуска «Тёщин язык» на зиму из кабачков

Ингредиенты

  • килограмм молодых кабачков
  • 5 г молотого красного перца
  • килограмм мясистых помидоров
  • 70 мл растительного масла
  • стручок болгарского перца
  • 70 мл 9% уксуса столового
  • чеснок – 50 г
  • 100 г сахара тростникового
  • поваренная соль – 30 г

Способ приготовления

1. Сладкий перец и помидоры моем. Вырезаем из перца плодоножку, вычищаем семена. Мякоть овоща разрезаем на четыре части. Помидоры нарезаем половинками. Перекручиваем овощи на мясорубке. Выливаем томатную смесь в подходящую по размеру кастрюлю.

2. Всыпаем в томат соль, сахарный песок и вливаем постное масло. Ставим на плиту, доводим до вскипания и варим на слабом огне десять минут.

3. Кабачки моем, обтираем полотенцем, нарезаем крупными продолговатыми брусками. С немолодых кабачков кожуру срезаем.

4. Выкладываем кабачки в теплый томатный соус и варим, периодически перемешивая, минут 20, на небольшом огне.

5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс непосредственно в кастрюлю с закуской. Сюда же всыпаем красный молотый перец. Перемешиваем и тушим пять минут. Вливаем столовый уксус, готовим на медленном огне, накрыв крышкой, буквально пару минут.

6. Раскладываем готовую закуску по стерильным сухим баночками. Сразу же плотно закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Рецепт 3. Закуска «Тёщин язык» на зиму из баклажан особенно жгучая

Ингредиенты

  • два кг баклажанов
  • ст.ложка белого сахара
  • полкилограмма свежих томатов
  • 5 г соли
  • 500 г сладкого перца
  • 60 мл постного масла
  • три головки чеснока
  • 120 мл уксуса столового
  • 150 г перца горького
  • Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, обтереть салфеткой, обрезать плодоножку и нарезать овощ тонкими полосками. Выложить в глубокую миску, пересыпав каждый слой поваренной солью. Оставить овощ на полчаса.

2. Томаты помыть, окатить кипятком и снять кожуру. Каждый помидор разрезать на четыре части. Горький перец освободить от плодоножки. Семена не удалять. Чеснок очистить. Все овощи кроме баклажанов перекрутить на мясорубке.

3. Выложить баклажаны на дуршлаг и промыть под струей воды. Отжать баклажаны и обжарить в большом количестве масла с двух сторон до легкой румяности.

4. Банки вымыть, простерилизовать над паром или в духовке. Обсушить.

5. В томатное пюре добавить постное масло, сахар, столовый уксус и поваренную соль. Тщательно перемешать.

6. Влить в каждую банку две-три ложки томатной смеси. Сверху выложить несколько пластин баклажанов. Снова влить томатный соус. В такой последовательности выкладывать ингредиенты, пока банка не заполнится. Последним слоем должна быть томатная смесь.

Читайте так же:
Соус к креветкам «Пикантный майонез»

7. На дно большой кастрюли постелить ткань. Выставить на нее банки с закуской. Прикрыть их крышками. Влить воды до уровня плечиков. Поставить на медленный огонь. Пол-литровые и литровые банки стерилизовать полчаса.

8. Специальными щипцами извлечь банки из кастрюли, плотно закатать, перевернуть и накрыть пледом.

Рецепт 4. Закуска «Тёщин язык» на зиму из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • три килограмма молодых кабачков
  • 180 мл 9% столового уксуса
  • три морковки
  • 100 г чеснока
  • 50 г крупной соли
  • три стручка сладкого перца
  • стакан растительного масла
  • полкилограмма томатной пасты
  • 180 г сахара
  • стручок перца острого

Способ приготовления

1. Все овощи очистите и вымойте. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами. Затем разрежьте их пополам, так удобнее их будет кушать. Морковку измельчите на терке с крупными секциями. Очищенные зубки чеснока выложите в емкость блендера и измельчите на мелкие кусочки. Сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками.

2. Стручок острого перца мелко покрошите, предварительно надев перчатки, чтобы не получить ожег. Все овощи сложите в большую кастрюлю. Добавьте сахар и поваренную соль. Влейте постное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на час, чтобы кабачки пустили сок.

3. Варите на слабом огне с момента вскипания сорок минут, перемешивая.

4. Банки вымойте с содой, тщательно ополосните и стерилизуйте.

5. Разложите горячую закуску по стерильным банкам и плотно укупорьте жестяными крышками. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Рецепт 5. Диетическая закуска «Тёщин язык» на зиму из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • два кг баклажанов
  • соль – 50 г
  • полкилограмма сладкого перца
  • 200 г сахара
  • четыре стручка жгучего перца
  • уксус – 100 мл
  • головка чеснока
  • два кг свежих томатов

Способ приготовления

1. Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружками. Вырезаем из стручков сладкого перца хвостики, вычищаем семена и режем на четыре части. У жгучего перца вырезаем плодоножки и перегородки. Чеснок чистим. Помидоры моем и разрезаем на четыре части.

2. Баклажаны пересыпаем солью и оставляем на полчаса. Чеснок, сладкий и горький перец измельчаем на мясорубке. Затем перекручиваем через мясорубку свежие томаты. Соединяем пюре из перцев с томатным соусом. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только смесь начнет кипеть, добавляем сахар, столовый уксус и соль. Варим 20 минут, помешивая.

3. Баклажаны промываем, отживаем и выкладываем в смесь томатов и перцев. Тушим на небольшом огне 20 минут. Готовую закуску раскладываем горячей по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем и остужаем, укутав одеялом.

Рецепт 6. Закуска «Тёщин язык» на зиму из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты

  • три кг молодых кабачков
  • столовый уксус
  • кг сладкого перца
  • чеснок – несколько зубков
  • масло подсолнечника
  • поваренная соль
  • сахарная пудра
  • пряности
  • 120 г пасты томатной

Способ приготовления

1. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Извлекаем из сладкого перца семена. Ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками.

3. Жгучий перец и очищенный чеснок перекручиваем на мясорубке.

4. Измельчаем остальные овощи с помощью комбайна. Соединяем со смесью перцев. Добавляем небольшое количество томатной пасты, солим, добавляем по вкусу сахарный песок и вливаем растительное масло. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Тушим овощи 20 минут.

5. Банки стерилизуем и высушиваем. В кипящую закуску добавляем столовый уксус, перемешиваем, варим еще пару минут, и раскладываем по банкам в горячем виде. Закатываем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector