Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Яйца, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Наташа Чагай

Фаршированные яйца – одна из моих любимых закусок. Очень нравится фаршировать их ароматнейшими грибочками с луком. Попробуйте и вы. Надеюсь, это блюдо придется вам по вкусу.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 15 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Перец белый – по вкусу
  • Желток яйца – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Мясо копченое – 30 г
  • Майонез – опционально
  • Лук – 5 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.

Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.

Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.

Перемешать начинку, заправить майонезом.

Наполнить начинкой белки яиц.

Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего – подавать.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц с грибами вам потребуется:

5 ст. л. заранее отваренных грибов;

соль и перец – по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень – для украшения.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи – репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

  • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 180 г любого твердого сыра;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г или по вкусу майонеза;
  • соль и специи.

Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

  1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
  2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
  3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

ореховый мокко

А вы знаете как приготовить освежающий кофе со льдом — возьмите на заметку несколько вкусных и простых рецептов напитка.

Читайте как приготовить шурпу из курицы — ароматное блюдо, рецепт с фото в нашей статье.

Домашняя выпечка отличается особым ароматом — попробуйте приготовить изумительные дрожжевые булочки со сгущенкой, очень вкусно!

Несколько секретов как правильно варить яйца и подготовить к наполнению начинкой

Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.

Читайте так же:
Канапе с моцареллой под шампанское

Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите иголкой скорлупу с разных сторон.

Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.

Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.

Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Фаршированные яйца с солёным огурцом

delish.com

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Яйца фаршированные

6 ингридиентов 150 минут

Грибы намочить в воде на час, хорошо промыть и отварить. Тоже около часа. Яйца отварить вкрутую.

Лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на сливочком масле

Фаршированные шампиньоны и яйца.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами – это прекрасный и недорогой вариант закуски на праздничный стол. Друзья, скоро Новый Год, вы уже подумали, что будет готовить на новогодний стол. На мой взгляд, закуска — это изюминка любого праздничного стола. Предлагаю вам рецепт недорогой закуски из яиц и грибов. Такой закуской вы уж точно удивите своих гостей, и она станет настоящим украшением вашего застолья.

К тому же фаршированные грибами яйца, приготовленные по этому рецепту – это потрясающе вкусно и сытно, а также этот вариант приготовления закусочного блюда понравится тем, кто не любит чистить яйца.

Яйца фаршированные грибами рецепт с фото

Для фарширования яиц отлично подойдут свежие грибы, которые быстро и просто готовятся. Например, вы можете взять шампиньоны или вешенки.

Яйца фаршированные грибами

Как приготовить яйца фаршированные грибами и луком

Ингредиенты рецепта яйца фаршированные грибами:

  • 9шт. яиц
  • 150 гр. свежих грибов вешенок или шампиньно
  • 1соленый огурчик
  • 1шт. репчатый лук
  • ½ ст.л. горчицы
  • 1ч.л. сушеный чеснок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • паприка для посыпки
  • зелень петрушки для посыпки
  • растительное масло
Читайте так же:
Соус для салата с авокадо

Понадобятся формочки для маффинов

Процесс приготовления:

Подготавливаем форму для запекания, все ячейки основательно промазываем растительным маслом. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

В одну ячейку выливаем белок , а в другую ячейку форму выливаем желток. Так проделываем со всеми яйцами.

Закуска яйца фаршированные грибами

Закрываем форму фольгой.

В противень наливаем кипяток., ставим туда форму с яйцами и отправляем в духовку. Запекаем яйца на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов. На запекание яиц уходит около 15- 17 минут. Пока запекаются яйца, готовим начинку для фарширования яиц.

Начинка для фаршированных яиц из шампиньонов и лука

Репчатый лук режем мелко.

Также мелко режем грибы. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем сначала лук , обжариваем до мягкости. Затем выкладываем подготовленные грибы.

Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.

Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Если после обжаривания грибов осталось слишком много масло, то грибы с луком лучше сначало переложить в сито. Чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Готовые белки аккуратно извлекаем из формы , чтобы не повредить их. Для извлечения можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Откладываем белки яиц на отдельную тарелку.

Фаршированные яйца с грибами рецепт с фото

Яичные желтки также извлекаем в отдельную емкость и разминаем вилкой.

Соленый огурец режим мелким кубиком и отправляем к желткам. Туда же выкладываем жареные грибы с луком.

Добавляем горчицу и майонез, порошок сушеного чеснока, перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Начинка для фаршированных яиц из шампиньонов и лука

Как фаршировать яйца грибами

Начинку перекладываем в кулинарный мешок.

Выдавливаем начинку из кулинарного мешка на белки, используя насадку в виде звездочки.

Сверху для украшения посыпаем красной паприкой и порезанной зеленью петрушки.

Яйца фаршированные грибами, рецепт с пошаговыми фото

Закуска из яиц рецепт

Яйца фаршированные грибами — очень вкусная закуска, и на столе эффектно смотрится. На первый взгляд, она сложна в приготовлении. На самом деле справится даже новичок в кулинарии.

Как вариант для экономии времени, жареные грибы можно заменить на консервированные. Вкус будет другой, но тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Красный перец — для посыпки

Закуска из яиц с грибами ингредиенты

Как приготовить фаршированные яйца

1. Яйца моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем две столовые ложки соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа лопнет. Ставим вариться на 10 минут.

Для приготовления этого блюда понадобятся сырые грибы вешенка или шампиньоны. Мы будем использовать замороженные, предварительно оттаяв их. Подойдут и свежие. Перемалываем грибы в блендере.

измельчаем грибы

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем грибы. Солим.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, при необходимости подливая воды. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем. Оставляем остужаться.

обжариваем грибы

3. Готовые яйца снимаем с огня, заливаем холодной водой. Оставляем остывать на 5-10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца вдоль пополам острым ножом.

разрезаем яйца пополам

4. Из всех половинок вынимаем желток. Разминаем его вилкой в небольшой миске.

желтки

5. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Лучше слегка пересолить. Так как белок совсем без соли, блюдо может получиться пресным.

Читайте так же:
Закуска из огурцов в сметане

яйца со сметаной или майонезом

6. Тщательно растираем массу до однородности. Она должна получиться эластичной и хорошо держать форму.

готовим яичный крем

7. Наполняем половинку яйца грибной начинкой. Делаем аккуратную, округлую горку.

яйца с грибами

8. Яичную массу перекладываем в кондитерский мешок. Насадку можно взять с любым узором. Главное, с достаточно большим диаметром, тогда масса будет легко выдавливаться.

Украшать яйцо начинаем снизу грибной горки, постепенно поднимаясь на верх. Получается холмик, закрывающий начинку.

начинаем выдавливать по кругу

9. Сверху обильно посыпаем перцем. Если не любите острое, украсьте измельченной зеленью или другими специями по вкусу. Сюда подойдут и прованские травы или карри.

солим и перчим закуску из яиц

10. Яйца, фаршированные грибами готовы! Для подачи их можно выложить на красивое большое блюдо и украсить нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Фаршированные яйца – одна из популярных холодных закусок, подаваемых к праздничному столу. Разнообразие начинок позволяет экспериментировать с приготовлением, всякий раз удивляя гостей. Оригинальная подача сделает это, простое по своей сути, блюдо необычным.

Рецепты фаршированных яиц

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Приготовление этого блюда не вызовет никаких трудностей. Суть заключается в том, чтобы заменить желток в отваренных вкрутую яйцах какими-либо другими продуктами. Поэтому, первый пункт плана: отварить вкрутую яйца. Важно, чтобы и белок, и желток обрели нужную плотность.

Для приготовления яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и отваривают 10 минут. Затем охлаждают под струей проточной холодной воды и аккуратно очищают, чтобы не повредить белок: он должен остаться гладким и ровным.

Каждое яйцо нужно разрезать на 2 половины острым ножом, достать желток, белок отложить. После проведенных манипуляций пора переходить к приготовлению начинки.

С зеленью и приправами

Классический рецепт – добавление к желткам специй и зелени.

  1. Вынуть желтки, размять их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Зелень (петрушка, укроп) вымыть, обсушить на полотенце, обрезать хвостики. Нашинковать веточки (как можно мельче).
  3. Смешать зелень с желтками, добавить паприку, майонез.
  4. Полученную массу аккуратно разложить в половинки белков.

Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

С жаренным луком

  1. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким, приобрел золотистый оттенок, перестал хрустеть на зубах. Во время жарки можно добавить приправы по вкусу.
  3. Снять лук со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
  4. Желтки размять вилкой и смешать с жаренным луком, добавить майонез.
  5. Готовую массу разложить в половинки белка.

С зеленым луком

  1. Вымыть несколько перышек зеленого лука, обсушить и мелко порезать.
  2. Желтки размять вилкой, перемешать с желтками и майонезом, при необходимости – подсолить.
  3. Разложить начинку в половинки белков, присыпать сверху нарезанным зеленым луком.

С рисом

  1. Рис перебрать, залить холодной водой и сварить до готовности. Рис должен быть мягким, но не развариться в кашу.
  2. Пучок укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать листики (ножки обрезать).
  3. Соединить желтки, зелень и рис, добавить специи и майонез.
  4. Разложить начинку по половинкам белка, украсить маслинами, нарезанными колечками.

С грибами

Фаршировать яйца можно свежими, сушеными и замороженными грибами, по своему желанию. Их нужно обжарить и измельчить.

  1. Размять желтки, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Смешать желтки с обжаренными грибами, добавить майонез, перемешать.
  3. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать рубленной зеленью.
Читайте так же:
Корейские желудочки с рыбным соусом

В грибную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук.

С сыром и чесноком

  1. Размять желтки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него зубчик чеснока, смешать с желтками.
  3. Заправить начинку майонезом и разложить по белкам.

С морковью

Для приготовления начинки можно использовать овощи. Например, свежую морковь.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Почистить 1-2 зубчика чеснока.
  2. Измельчить морковь с чесноком в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить 2 ст. л. горячего оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, соль, молотый кориандр, черный и душистый перец (все приправы- по вкусу).
  4. Разложить начинку в половинки белка, сверху украсить тертой морковью.

Со свеклой и сельдью

  1. Отварить свеклу, охладить под проточной холодной водой, почистить.
  2. Натереть свеклу на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к ней филе сельди без костей, прокрутить до получения однородной массы.
  3. Добавить к полученной массе размятые желтки, перемешать, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку в половинки белка, украсить сверху нарезанным зеленым луком.

С зеленым горошком

Горошек для начинки (консервированный) измельчать не нужно, он должен остаться целым.

  1. Вымыть пучок укропа, обсушить на полотенце, обрезать хвостики и мелко нашинковать. Подсолить, поперчить.
  2. Размять яичные желтки, смешать с зеленью и заправить майонезом.
  3. Разложить полученную яичную массу в половинки белков, сверху украсить зеленым консервированным горошком.

На праздничный стол

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

С куриной печенью в цветном желе

Красивый и оригинальный рецепт фаршированных яиц в цветном желе. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит и гости будут очарованы такой подачей.

  1. Порезать луковицу, обжарить на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему куриную печень, полить коньяком, обжаривать 15 минут.
  2. В блендере измельчить грецкие орехи с кинзой и хмели-сунели.
  3. Смешать ореховую массу с размятыми желтками, добавить майонез, разложить начинку в белки.
  4. Печень с луком выложить в блендер, добавить сливочное масло (на 300 г печени 50-100 г масла), довести до однородного состояния.
  5. Из печеночного паштета сформировать половинки яиц и накрыть ими половинки из белка. Поставить в холодильник.
  6. Приготовить цветные овощные соки:
  • для зеленого используют шпинат или сельдерей. Листьяч вымыть, положить на 5 минут в кипяток, а затем – в холодную воду;
  • натереть морковь, отжать сок (или пропустить ее через соковыжималку);
  • аналогично моркови получить свекольный сок.

Развести желатин. В миски с соком добавить по 1-2 ст. л. майонеза, размешать, добавить 3 ст. л. желатина. Яйцо держат на вилке над миской с цветной массой, поливая, чтобы яйцо хорошо пропиталось. Положить на решетку, чтобы желе застыло.

Важно! Разведенный желатин в миске поставить в другую миску большего размера, в которую нужно налить теплую воду. Иначе при остывании желатин загустеет. С каждым цветным соком нужно работать по очереди.

Обжаренные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

  1. Отваренные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Белки обвалять в муке, затем – окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить достаточное количество растительного масла, обжарить панированные яичные булки до образования хрустящей румяной корочки.
  4. Для начинки смешать размятые желтки с размятым консервированным тунцом, добавить майонез и начинить белок. Украсить зеленью.
Читайте так же:
Соус с анчоусами и пармезаном

Запеченные в духовке фаршированные яйца

  1. Приготовить начинку. Почистить и порезать крабовые палочки, размять вилкой яичные желтки, перемешать.
  2. Порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлебный мякиш (вчерашний, слегка подсохший) замочить в теплом молоке.
  4. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы. Добавить несколько ложек плавленого сыра, перемешать.
  5. Начинить полученной массой яичные белки, сверху присыпать натертым твердым сыром.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить яйца и поставить в духовку на 15 минут (твердый сыр должен расплавиться).
  7. Перед подачей к столу украсить запеченные яйца мелко порубленной зеленью.

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Яйца «по Дюкану»

Тем, кого волнует калорийность фаршированных яиц, понравится рецепт из белковой диеты Дюкана.

  1. Размять яичные желтки. Добавить к ним консервированные сардины, размять и перемешать.
  2. Если масса получается сухой, то в нее нужно добавить немного масла из консервы.
  3. В готовую начинку добавить 1.5 ст. л. отрубей, хорошо вымешать и разложить начинку в половинки белков.

С картофелем и корнишонами

Выбирая, чем фаршировать яйца, можно встретить рецепты начинки, в которых нет яичных желтков, их полностью заменяют другими продуктами.

  1. Почистить, вымыть и отварить картофель. Размять его до состояния пюре, добавить сливочное масло.
  2. Мелко нарезать корнишоны, смешать их с картофельным пюре. Заправить начинку майонезом.
  3. Разложить начинку по половинкам яичных белков, присыпать сверху измельченной зеленью.

С авокадо

  1. Авокадо очистить, мякоть нарезать кусочками.
  2. Выложить авокадо и желтки в блендер, измельчить до однородности.
  3. Заправить начинку майонезом, добавить немного лимонного сока.
  4. Начинить белки, присыпать черным молотым перцем. Перед подачей охладить.

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

С кукурузой в остром соусе

  1. Смешать 3-4 ст. л. консервированной кукурузы, половину луковицы (мелко нашинковать) и 50 г сыра фета.
  2. В отдельной посуде смешать 100 г майонеза с 1 ст. л. французской горчицы и 2 ст. л. острого соуса.
  3. Добавить в кукурузную массу размятые желтки, все хорошо перемешать.
  4. Заправить начинку полученным соусом.
  5. Пучок зелени вымыть, обрезать хвостики, мелко порубить.
  6. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать нарезанной зеленью и красным острым перцем.

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Как подавать к столу

И самые простые фаршированные яйца станут настоящим украшением праздничного стола, если их правильно подать:

  • закуски подают охлажденными, поэтому рекомендуется приготовить фаршированные яйца заблаговременно и поставить их на несколько часов в холодильник;
  • на блюдо для подачи яиц можно выложить листья салата, другую зелень. Хороший вариант – специальные тарелки с выемками под яйца, смотрится аккуратно;
  • для детского стола фаршированные яйца можно оформить в виде цыплят, цветов, украсить паучками из маслин;
  • фаршированные яйца подают сразу, вместе с холодными закусками. К ним полагается нож.

Заключение

Огромное разнообразие начинок и продуктов, которые сочетаются между собой и с белками, позволяют приготовить вкусные фаршированные яйца на любой вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector