Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

В тарталетки можно разложить абсолютно любую начинку, приготовленную не только из красной рыбы. Даже обычный салат, например, с рыбными консервами или курица с ананасами будет весьма презентабельно смотреться в маленьких симпатичных корзиночках.

Тарталетки с семгой

На празднике должно быть как можно больше закусок. Мы в семье чаще всего ставим на стол наваристый холодец, любимую селедку под шубой, какой-нибудь салат с курицей. В этом году на новый год обязательно приготовим салат в виде быка. А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления праздничной закуски.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

Рецепт тарталеток с семгой и икрой

Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • 50 г — сливочного масла
  • 100 г — красной соленой икры
  • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
  • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
  2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
  3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра

Последовательность:

  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — свежий огурец
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — плавленых сырка
  • 200 г — красной рыбы
  • майонез — по вкусу
  • 12 шт. — тарталеток
  • зелень — для украшения

Последовательность шагов:

  1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
  2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г — красной рыбы
  • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
  • небольшой пучок — укропа
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль и специи — по вкусу

Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:
  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Креветки в тарталетках начинки
Ингредиенты:
  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:
  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:
  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:
  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:
  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.
Приготовление:
  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска получается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.

Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Наполняем их сыром.

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.

Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!

Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я буду готовить вкусные тарталетки на праздничный стол. Это наверное одно из самых гениальных изобретений кулинаров. Сочетает в себе только достоинства фуршетов, удобно брать, не надо столовых приборов, и в конце концов очень вкусно.
Готовить мы будем вафельные тарталетки с начинкой — рецепты будут разные, на любой вкус. Почему именно в вафельных, мне они больше нравятся. И на вкус, и за удобство использования. Да и тоньше они, не будут перебивать вкус самой закуски.

Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.

Вафельные тарталетки с начинкой

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.

Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять.
Начинка № 1

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Куриное мясо — 2 части

Начинка № 2

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Отварное яйцо — 2 части

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Украсить можно колечком крабовой палочки.

Начинка № 3

  • Отварное яйцо — 2 части
  • Твердый сыр — 2 части
  • Чеснок — 1/2 зубчика

Начинка № 4

  • Куриное мясо -1 часть
  • Свежий огурец -1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.

Начинка № 5

  • Пекинская капуста — 2 части
  • Куриная грудка — 2 части
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
  • Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.

Начинка № 6

    • Свежая морковь — 3 части
    • Свежее яблоко — 2 части
    • чеснок — 1/2 зубчика

    Вкусные тарталетки на праздничный стол

    Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза. Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха.
    Начинка № 7

    • Крабовые палочки — 2 части
    • Консервированный ананас — 2 части
    • Куриное яйцо — 1 часть
    • Твердый сыр — 1 часть
    • По желанию — 1/2 зубчика чеснока

    Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

    Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.

    Начинка № 8

    • Крабовые палочки — 3 части
    • Консервированная кукуруза — 2 части
    • Куриное яйцо — 2 части
    • Свежий огурец — 2 части

    Начинка № 9

    • Крабовые палочки — 3 части
    • Консервированная кукуруза — 2 части
    • Куриное яйцо — 2 части
    • Свежий огурец — 1 часть
    • Маринованные грибы — 2 части

    Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

    Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.

    Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.

    Начинка № 10

    • Куриное яйцо — 3 части
    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части
    • Селедка — 1 часть

    Шуба в тарталетках

    Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.

    Начинка № 11

    • Куриное яйцо — 3 части
    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части

    Начинка № 12

    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части

    Шуба в тарталетках

    Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.

    Начинка № 13

    • Куриное яйцо — 3 части
    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части
    • Селедка — 1 часть
    • Отварной картофель

    Шуба в тарталетках

    Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.

    Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.

    Жульен в вафельных тарталетках с грибами и курицей

    А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.

    Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

    Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол

    Это те же первые рецепты, но практически создаются в реальном времени, с советами и дегустацией. Ролик почти 20 минут.

    5 лучших начинок для тарталеток

    Тарталетки – одна из самых интересных, вкусных и быстрых в приготовлении закусок, на мой взгляд! Данная закуска всегда присутствует на каждом праздничном столе у меня в семье. Помимо вкусовых качеств тарталеток, они ещё способны хорошо разнообразить стол. Так же возможно огромное сочетание ингредиентов для приготовления начинок для них. В данном рецепте я приведу сразу 5 лучших, по моему мнению, начинок для тарталеток.

    == Ингредиенты ==
    == Тарталетки с курицей и грибами ==
    Тарталетки – 10шт;
    Куриное филе – 250гр;
    Шампиньоны – 150гр;
    Яйца – 2шт;
    Лук репчатый – 1шт;
    Растительное масло;
    Майонез
    Соль;
    Свежемолотый перец;
    Оливки без косточек – 10шт:
    Петрушка;

    == Тарталетки с крабовым мясом ==
    Тарталетки – 10шт;
    Мясо краба – 150гр;
    Яйцо – 1шт;
    Плавленый сыр – 100гр;
    Зеленый лук – 1шт;
    Веточки укропа – 3шт;
    Соль;
    Свежемолотый перец;
    Майонез;

    == Тарталетки с авокадо и семгой ==
    Тарталетки – 10шт;
    Лимон – 1шт;
    Авокадо – 1шт;
    Семга – 50гр;
    Зеленый лук – 1шт;
    Соль;
    Свежемолотый перец;

    == Тарталетки со сливочным сыром и креветками ==
    Тарталетки – 10шт;
    Сливочный сыр – 150гр;
    Креветки – 10шт;
    Веточки укропа – 3шт;

    == Тарталетки со сливочным сыром и сёмгой ==
    Тарталетки – 10шт;
    Семга – 100гр;
    Веточки укропа – 3шт;
    Сливочный сыр – 150гр;
    Чеснок – 1зуб;
    Соль;
    Свежемолотый перец;

    == Приготовление ==
    Куриную грудку кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Включаем огонь, закрываем крышкой и даём закипеть. После того, как вода закипит варим курицу 20-25 минут, затем снимаем её с огня. В другую кастрюлю кладём 3 яйца. Заливаем их холодной водой. Рекомендую присолить яйца, тогда, если они лопнут, то белок не начнёт вытекать из них. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем яйца вариться. После того, как вода закипит варим яйца 12 минут и перекладываем в кастрюлю с холодной водой.

    Шампиньоны необходимо нарезать кубиком. Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Делаем это на среднем огне, пока лишняя влага не выпариться из них. Пока влага выпаривается у нас есть достаточно времени, чтобы заняться луком. Нарезаем половинку луковицы мелким кубиком. Теперь вернемся к грибам. К ним необходимо добавить соль, свежемолотый перец и мелко порезанный лук. Обжариваем всё вместе пока лук с грибами немного не подзолотятся, после этого снимаем сковороду с плиты.

    Последний ингредиент нуждающийся в температурной обработке – это креветки. Точнее не совсем так. Они у меня розового цвета, это означает, что они уже были сварены перед заморозкой, поэтому я просто помещаю их в воду, довожу до кипения, тем самым полностью разморозив, и они будут готовы. Сливаем воду, я делаю это при помощи дуршлага и даём креветкам остыть. Очищаем креветки от панциря. Также рекомендую удалить кишку, которая находится в верхней части хвоста креветки, потому что в ней может оказаться песок и это не сильно понравится вашим гостям.

    Первая начинка для тарталеток, которую мы сегодня приготовим будет состоять из куриных грудок, шампиньонов и лука. Мелким кубиком нарезаем отваренную ранее куриную грудку. Натираем на тёрке 2 яйца. Берем глубокую миску. Помещаем в неё куриную грудку, грибы, обжаренные вместе с луком, натёртые яйца. Заправляем содержимое миски майонезом и перемешиваем. Берем тарталетки и наполняем их получившейся начинкой. На каждую тарталетку уходит примерно одна столовая ложка начинки. Украшаем тарталетки оливкой и листиком петрушки.

    Следующая начинка для тарталеток – это начинка из крабового мяса. На мелкой терке натираем 150гр крабового мяса. На крупной терке натираем 1 яйцо и плавленый сыр. Перо зеленого лука складываем в несколько раз и мелко нарезаем. Так же берем несколько веточек укропа и нарезаем их предварительно свернув делается это всё для экономии времени. В глубокую миску помещаем крабовое мясо, натертое яйцо, натертый сыр, укроп с луком. Добавляем соль, свежемолотый перец, майонез. Перемешиваем начинку. Помещаем в каждую тарталетку по 1 ст.л. начинки. Украшаем их зеленью. Отлично подойдут листики укропа или петрушки.

    Ещё одна начинка для тарталеток будет состоять из авокадо и семги. Разрезаем лимон на 2 части. На 2 половинки разрезаем авокадо. При помощи большой ложки извлекаем спелую мякоть авокадо. Перекладываем мякоть авокадо в миску и поливаем соком лимона. Добавляем соль и свежемолотый перец. Превращаем мякоть авокадо в пасту при помощи блендера или обыкновенной вилки. Кусок сёмги очищаем от шкуры. Отделяем 50гр. и нарезаем кубиком. Нарезаем зеленый лук. Берем тарталетки и заполняем половину их объема пастой из авокадо. Добавляем сёмгу и украшаем зеленым луком.

    Следующей начинкой будет начинка из сливочного сыра с креветками. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Берем глубокую миску, выкладываем в неё твороженный сыр. Добавляем укроп и перемешиваем их вместе. Заполняем тарталетки полученной смесью. Сверху каждой тарталетки выкладываем по одной креветке и украшаем их веточкой укропа.

    Последние тарталетки в данном рецепте – это тарталетки со сливочным сыром и сёмгой. Толстую часть сёмги нарезаем на пластинки. Количество пластинок должно быть равно количеству тарталеток с этой начинкой. 50гр оставшейся сёмги нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезаем несколько веточек укропа. В глубокой миске смешиваем сёмгу, с укропом и сливочным сыром. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока. Добавляем в начинку соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку. Наполняем получившейся начинкой тарталетки. Пластинки сёмги, которые мы нарезали ранее сворачиваем в розочки и украшаем ими тарталетки.

    Все начинки готовы. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Мышата с консервированными кальмарами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector