Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

салат с курицей и рисом

Сытные салаты не обязательно должны быть калорийными и купаться в жирной заправке из майонеза, достаточно просто правильно подобрать используемые ингредиенты и готовое блюдо не только утолит чувство голода надолго, но и принесет пользу организму. Одной из сытных и одновременно полезных закусок является салат с курицей и рисом. Простой в приготовлении, он идеален для транспортировки, а потому сгодится в качестве ланча на работе.

Куриный салат с орехами и рисом

Ингредиенты:

  • отварной дикий рис — 1 1/2 ст.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сушеная клюква — 1/3 ст.;
  • орехи пекан — 1/3 ст.;
  • салатный лук — 1/2 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке до полной готовности. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками, после чего смешиваем с диким рисом, тонкими кольцами салатного лука, обжаренными орехами, клюквой и свежей петрушкой.

В небольшой баночке готовим заправку из масла, лимонного сока, укуса и сахара. Тщательно встряхиваем содержимое банки, чтобы превратить его в эмульсию, после чего соль и перец добавляем по вкусу. Заливаем салат заправкой и подаем к столу. Если перед подачей дать салату постоять в холодильнике пару часов, то его вкус порадует вас еще больше.

Рецепт салата «Королевский» с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1 ст.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • виноград — 10 ягод;
  • греческий йогурт — 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая — 1/2 ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего разбираем мясо на волокна. Твердый сыр натираем на крупной терке. Виноград моем и разрезаем пополам, косточки, если таковые имеются, удаляем. Сельдерей режем небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с рисом в салатнике.

Для заправки йогурт взбиваем с оливковым маслом до однородности, добавляем немного горчицы, соль с перцем по вкусу и измельченный укроп. Добавить нотку свежести в заправку поможет лимонная цедра. Заправляем салат с курицей, рисом и сыром полученным соусом и сразу же подаем к столу.

Салат с курицей, рисом и апельсинами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 1 ст.;
  • бальзамический уксус — 3/4 ст.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • кумин — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — щепотка.
  • черный рис — 1 ст.;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • томаты черри — 300 г;
  • зеленый лук — 4 перышка;
  • свежая петрушка;
  • сыр фета — 100 г;
  • кешью — 80 г.
  • оливковое масло — 1/3 ст.;
  • сок 1 лайма;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • красный перец — 1/4 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

салат с курицей рисом апельсинами

Куриное филе маринуем в смеси апельсинового сока, бальзамического уксуса, томатной пасты, меда, масла и кумина. Не забываем также про соль и перец, их следует добавлять по вкусу. Перед тем, как заливать куру маринадом, все ингредиенты смешиваются и нагреваются до закипания. Четверть маринада оставляем для смазывания в процессе готовки, а остальное выливаем на курицу. Обжариваем куру на оливковом масле до полной готовности. Даем филе отдохнуть 5 минут, после чего нарезаем его соломкой.

Читайте так же:
Салат Красное море за 10 минут

Рис заливаем бульоном и варим на малом огне 30-40 минут. Все остальные ингредиенты для салата нарезаем произвольно. Ингредиенты для заправки взбиваем до однородности с помощью блендера. Укладываем все подготовленные ингредиенты в тарелку, не перемешивая и поливаем готовой заправкой сверху. Посыпаем блюдо фетой.

Японский салат с курицей и рисом

  • Главная
  • Карта сайта
  • Мы в сети
  • О нас
  • Контакты

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

  • Здоровье
  • Кулинария
  • Золотые руки
  • В глубине души
  • Знаменитости
  • Детишки
  • Модные штучки
  • Дом
  • Путешествия

ТОП просмотров

  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники

Рецепт японского блюда тори-тяхан с курицей, рисом, омлетом и овощами

Опубликовано 27.08.2012 09:54 | | | Просмотров: 16194

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_tyahan_tori-tyahan-s-kuricey-5.jpg Таинственная и интересная японская кухня хранит в себе очень много вкусных и сытных рецептов. Если вы хоть раз побывали в японском ресторане, вы сразу поймете, что их кухня в корень отличается от нашей, в первую очередь предпочтением минимально обработанных натуральных продуктов, а также широким применением рыбы и морепродуктов. Национальной кухне японцев, как и славян, тоже характерна сезонность приготавливаемых блюд, но в Японии еще существуют специфические правила оформления кулинарных произведений с определенной сервировкой и застольным этикетом.

Основным ингредиентом блюд японской кухни, естественно, является рис . Но в отличие от европейского способа его приготовления с солью и специями, японцы варят рис в чистом виде, а уже после аккуратно специальной ложкой перемешивают, чтобы образовались маленькие комочки. Они употребляют рис с разными продуктами, но все равно он является главным продуктом в японской национальной кулинарии, без которого не обходится ни один прием пищи. Рис подается как отварным, так и жаренным с овощами, птицей, мясом или морепродуктами.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_tyahan_tori-tyahan-s-kuricey-1.jpg Сегодня мы расскажем вам о блюде именно из жареного риса, которое очень распространено на территории Японии. Это второе блюдо называется тяхан или чаофань . В своем приготовлении оно определенно сходно с пловом , поэтому в некоторых псевдояпонских кафе и забегаловках в меню его называют «японским пловом с курицей», хотя это не так.

В название данного блюда в общепите добавляют уточнения, указывающее на основной (кроме риса) ингредиент . Поэтому, чтобы вы знали, тори-тяхан или итори-тяхан готовят с курицей, эби-тяхан – с креветками, сифудо-тяхан – с морепродуктами, ясай-тяхан — с овощами, яйцом и кунжутом, ассорти-тяхан — с овощами, морепродуктами, соусом Терияки, яйцом и кунжутом.

На этот раз мы приготовим тяхан с куриным филе , морковью, болгарским перцем, омлетом, петрушкой и рисом, заправленным соевым соусом. В этом блюде обваренный рис слегка обжаривается в масле с кусочками рубленого куриного мяса, яйцом, овощами и зеленью.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_tyahan_tori-tyahan-s-kuricey-2.jpg Этот способ приготовления традиционного японского риса с овощами, курятиной и яйцом в разных ресторанах приправляет на усмотрение шеф-повара. К примеру, нередко добавляют соус Терияки (традиционный соевый соус с добавлением мирина или сакэ, меда или сахара со специями), кунжут, цуккини, такуан или такуван (традиционная закуска из высушенной на солнце японской редьки дайкон), лук порей, стручковую фасоль, водоросли вакаме, зеленый горошек, кукурузу и кунжутное масло. В суши-барах куриный тяхан зачастую подается на зеленых листьях салата.

Читайте так же:
Салат под шубой с куриной печенью

Итак, для 2-3-х порций тори-тяхана нам понадобятся такие продукты:

  • 150-200 г куриного филе;
  • 1 маленькая луковица;
  • 12 средней моркови;
  • 1-2 небольших сладких красных или зеленых перца;
  • 3-4 ст. л. растительного масла (можно убавить основное и добавить немного кунжутного);
  • 2-3 куриных яйца;
  • 400-500 г готового риса для суши с короткими необработанными зернами (можно круглого не пропаренного Краснодарского);
  • соль;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • 2-3 ч. л. соевого соуса (можно заменить соусом Терияки , но следите за уровнем соли и специй);
  • зелень петрушки, укропа, листья салата или др.;
  • дополнительные ингредиенты по желанию и на выбор: грибы, цуккини (кабачок), спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, немного имбиря, сакэ, обжаренные семена кунжута, чеснок и пр.

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_tyahan_tori-tyahan-s-kuricey-3.jpg 1. Рис вымойте до получения прозрачной воды. Высыпьте промытый рис в кастрюльку, налейте холодную воду, только чтобы его покрыть. Варите после закипания 5-7 минут и отцедите жидкость.

2. Поочередно добавляя мелко нарезанные овощи, обжарьте их на 2-3 ст. ложках рафинированного растительного масла: сначала лук, затем натертую или порубленную на кубики морковь, зеленый или красный перец, грибы или кабачок (если используете). Когда овощи приобретут золотистый оттенок (особенно лук), всыпьте ополоснутую и мелко нарезанную курятину и перемешайте. На этом же этапе можно добавить сакэ, сахар, чеснок и имбирь. Жарьте еще минуты 2-3.

  • Специфика японской кухни – не допустить доведения овощей до полной готовности, так как они всегда должны быть слегка сыроваты.

3. Затем отодвиньте овощи и птицу на сковороде в сторону, добавьте еще одну столовую ложку растительного масла и постепенно вливаете слегка взбитые куриные яйца со столовой ложкой воды, по мере загустения быстро перемешиваете лопаткой. При жарке нужно постараться сделать так, чтоб яйцо получилось мелкими кусочками, то есть при помешивании лучше его разламывать и встряхивать.

4. После чего смешайте омлет с обжаренной курицей и овощами, всыпьте уже готовый несоленый рис и снова все быстро перемешайте. Лишь сейчас добавьте соль по вкусу, влейте соевый соус или Терияки, но не перелейте, так как они пряные и соленые. Правильный рис в тяхане должен быть желтым от соевого соуса и оставаться рассыпчатым и слегка прижаренным. Для аромата и вкуса можно добавить немного свежемолотого черного перца.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_KuhniNarMira_tyahan_tori-tyahan-s-kuricey-6.jpg 5. В самом конце можно добавить по желанию немного консервированного горошка или кукурузы, но делать это вовсе не обязательно. Выложите порцию в 250-300 г тори-тяхана на специальную квадратную тарелку или в глубокую чашку, устеленную листом салата, украсьте сверху обжаренным кунжутом и свежей порезанной зеленью.

Это незабываемо вкусно и очень сытно! Если вы заказываете такое блюдо в кафе, где порция обычно составляет 150-250 г, в дополнение с головой хватит лишь одного 100-граммового ролла с какой-нибудь рыбкой. Кстати, по такому же способу можно приготовить тяхан со свининой, говядиной и морепродуктами.

Привычные и необычные: подборка 7 салатов с рисом в закладки 5

Богатый сложными углеводами, важнейшими аминокислотами, витаминами и практически не содержащий жиров, рис издавна является основой меню для большей части человечества.

Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами он также стал основой для множества салатов.

Привычные и самые неожиданные сочетания риса с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и фруктами ты найдешь в нашей подборке вкусных рисовых салатов.

Рисовый салат

Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с сухарями

Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.

Подчеркнуть или изменить вкус риса можно, сварив его не в воде, а на бульоне, добавив разнообразные специи (куркуму, зиру, корицу, орегано), полив лимонным соком или любым соусом.

Белый рис можно сделать цветным. Для этого обжарь на отдельной сковороде натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарь до готовности, а затем добавь к овощам рис и минут пять потуши вместе, чтобы рис впитал цвет.

Салат с рисом и консервированным лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированного лосося
  • 150 г риса
  • 1 свежий огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 болгарский перец
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • несколько побегов зеленого лука (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее отвари в подсоленной воде рассыпчатый рис.
  2. Нарежь перец соломкой, огурцы очисти и натри на мелкой терке.
  3. Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
  4. Смешай рыбу, рис, огурцы, перец и зелень.
  5. Заправь лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Посоли по вкусу.
  7. Приятного аппетита!

Салат с рисом и крабовыми палочками

Это, наверное, один из самых простых, но в то же время самый любимых салатов из моего детства. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 упаковки крабовых палочек
  • 1 ст. сырого риса
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари рис до готовности.
  2. Свари яйца до состояния «вкрутую».
  3. Мелко нарежь лук. Натри на терке вареные яйца. Крабовые палочки нарежь кубиками.
  1. Смешай в миске тертые яйца, рис, лук и кукурузу.
  2. Посоли по вкусу, заправь майонезом.
  3. Накрой крышкой и отправь на пару часов в холодильник.
  4. Салат с рисом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Теплый рисовый салат с печеными перцами и маринованными огурцами

Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. бурого риса
  • полбанки маринованных корнишонов (360 мл)
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 30 г петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь рис.
  2. Положи целые перцы на противень и запекай при температуре 180 градусов до появления черных подпалин на шкурке.
  3. Переложи горячие еще перцы в кастрюлю, дай им постоять какое-то время под крышкой. Так кожура будет легче сниматься.
  4. Очисти перцы от кожуры, удали плодоножку, семена и перегородки. Нарежь мякоть мелкими кусочками.
  5. Зажарь измельченный лук в небольшом количестве масла.
  6. Нарежь кубиками огурцы, поруби зелень.
  7. Смешай в миске рис, перцы, зелень, лук и огурцы.
  8. Полей соком, который выделили перцы при запекании.
  9. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
  10. Подавай в теплом виде.
  11. Приятного аппетита!

Этот веганский рецепт пригодится тебе во время сорокадневного Рождественского поста, который в 2019 году начинается 28 ноября.

Салат из риса с яблоком, клюквой и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г бурого риса
  • 50 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока
  • 2 ст. л. вяленой клюквы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь рис.
  2. Промой и обсуши вяленую клюкву.
  3. Нарежь кубиками яблоко, мелко поруби зеленый лук.
  4. Соедини в блендере и взбей до однородности все ингредиенты заправки.
  5. Смешай в салатнике остывший рис, горошек, клюкву и яблоки.
  6. Полей заправкой, перемешай, дай салату настояться.
  7. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Венский салат с рисом и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь кубиками болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис. Нарежь произвольными кусочками филе. Смешай все подготовленные ингредиенты и добавь в салат кинзу.
  4. Заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат с овощами на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг помидоров
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 1 ст. рисовой крупы
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры измельчи до состояния жидкой кашицы. Это удобно сделать с помощью блендера или мясорубки. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Тем временем нарежь лук кубиками, натри морковь на крупной терке. Всё это добавь в кастрюлю к томатному пюре и прокипяти вместе минут 10.
  3. Мелкими кубиками нарежь перец, также добавь в кастрюлю. Сразу же влей стакан растительного масла, добавь соль и сахар. Туши овощи еще 15 минут.
  4. Рис промой и добавь в кастрюлю. Вари до готовности крупы. В готовый овощной салат с рисом на зиму добавь уксус и сразу закатывай еще горячим.

Салат с семгой, авокадо и рисом

Яркие и освежающие салаты с авокадо восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г авокадо
  • 150 г огурцов
  • 150 г отварного риса
  • 200 г болгарского перца
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь семгу и авокадо кубиками.
  2. Очисти от семян и нарежь кубиками перец.
  3. Выложи авокадо на дно креманки или бокала. Немного посоли и смажь майонезом.
  4. На авокадо выложи рис. Смажь майонезом.
  5. На рис выложи семгу. На семгу — перец. Немного посоли и смажь майонезом.
  6. Последним слоем выложи на перец огурцы.
  7. Приятного аппетита!

Нужно отметить, что чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. Наиболее полезным считается нешлифованный или бурый (коричневый) рис.

Белый, или шлифованный, рис содержит не очень много минералов и витаминов, к тому же имеет высокий гликемический индекс. Поэтому людям, склонным к ожирению или запорам, есть его нужно с осторожностью.

Омлет с курицей и рисом (Оякодон)

Pic

Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури (яп. 丼, в переводе означает буквально «чаша риса»). Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо (котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т.п.), или рыба, морепродукты, или яйца (от яиц Рамен до глазуньи), или овощи (жареные, печеные, тушеные, приготовленные на пару, маринованные или свежие). Разнообразных блюд Донбури – огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир – «подушка» из отварного риса.

Оякодон (яп. 親子丼) переводится с японского как «родитель и ребенок». Под родителем подразумевается курочка, а под ребенком – яйцо. Вот такое забавное название блюда. Кстати, в японской кухне есть другое блюдо «родитель и ребенок», которое представляет собой филе лосося, поданное с красной икрой, выложенное поверх вареного риса. Такое блюдо называется Саке Оякодон. Есть и другие любопытные вариации Оякодона, обыгрывающие его название.

Читайте так же:
Острая фунчоза с курицей и медом

Блюдо Оякодон имеет старинную историю – его изобрели в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием Тамахидэ. И до сих пор это угощение является фирменным блюдом этого ресторана. Конечно, его можно отведать не только в Тамахидэ – оно популярно по всей Японии. Оякодон очень популярен у офисных работников – они часто заказывают это блюдо, когда идут куда-нибудь пообедать в свой перерыв. У многочисленных уличных торговцев тоже можно купить готовый горячий Оякодон и сразу же им полакомиться. Ну а дома его приготовить проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо готовится так, что желток остается мягким.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе куриного бедра (без шкурки и косточек) — 1 шт. (примерно 80 г),
  • репчатый лук – ¼ шт (примерно 20-25 г),
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • куриные яйца – 2 шт.

соус для тушения:

  • бульон Даши – 125 мл (или вода 125 мл + 0,5 ч.л. гранул Хондаши),
  • японский соевый соус — 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • вареный (или паровой) круглозерный японский рис – 1 порция.

Это традиционное японское блюдо очень просто приготовить.

Один из важных компонентов блюда – соус, в котором тушатся курица и лук. Именно соус задает вкус всему блюду. Основа соуса — рыбный бульон Даши. Готовый бульон Даши не продается, поскольку плохо хранится, зато в продаже есть сухой гранулированный бульон Даши (он называется Хондаши). Из него приготовить нужный бульон не составит никакого труда – достаточно только в теплой воде растворить гранулы бульона, и всё. В нашем случае это на 125 мл воды растворить 0,5 ч.л. гранул.

Затем в бульон Даши добавить японский соевый соус, мирин и сахар и перемешать жидкость до растворения сахара. Вот и соус для тушения готов.

02.jpg

03.jpg

Филе куриного бедра ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу мизинца), удобные для еды палочками.

В мисочке слегка взбить куриные яйца.

04.jpg05.jpg

Отрезать от луковицы нужное количество, очистить от шелухи и нарезать полукольцами (или даже четвертькольцами).

Стебли зеленого лука нарезать нетолстыми кружками.

06.jpg07.jpg

В небольшую сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) перелить соус для тушения и на среднем огне довести его до закипания.

Добавить в сковороду кусочки курицы, репчатый лук и половину зеленого лука.

08.jpg09.jpg

Готовить куриное мясо до полной готовности, примерно 5 минут (или даже чуть меньше).

Круговыми движениями вылить поверх содержимого сковороды яичную массу.

10.jpg11.jpg

Посыпать оставшимся зеленым луком и сразу накрыть сковороду крышкой.

Готовить еще примерно 1-2 минуты (до готовности яиц). Снять сковороду с плиты.

12.jpg13.jpg

Осталось только сервировать готовое блюдо. В порционную пиалу (или тарелку) положить порцию горячего отварного (парового) белого риса и выложить в пиалу содержимое сковороды вместе с соусом. Чаще всего Оякодон выкладывают как блин поверх риса.

Каждую порцию Оякодон готовят отдельно. Для того чтобы приготовить большее количество порций, нужно просто взять количество продуктов кратно количеству порций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector