Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца с сельдью, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты; Simona

Фаршированные яйца с сельдью, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты – Simona

Салат с сельдью и яйцом

Фаршированные яйца – несложная в приготовления закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Фаршированные яйца с сельдью под шубой готовить быстро и просто, а результат получается замечательный.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

304

  • Яйца куриные – 4 шт. (отварные)
  • Свекла – 1 шт. (средняя, отварная)
  • Сельдь в масле – 1/2 шт. (пресервы)
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щеп.
  • Укроп – 3 веточки

Яйца и свеклу отварите до готовности, остудите и очистите. Затем свеклу натрите на терке и смешайте со сметаной или майонезом. Разрежьте яйца на две части, извлеките желтки. Наполните куриные белки свекольной массой, а сверху выложите ломтики сельди. Украсьте веточкой укропа и подавайте на салатных листьях.

Салат со свеклой, сельдью и яйцом пашот

koolinar.ru
Svettt
Ингредиенты (14)
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Свекла крупная – 1 – 2 шт
Фасоль белая консервированная в с/с – 1 баночка
Лук зеленый небольшой пучок
Укроп небольшой пучок
Яйцо – по количеству едоков
Масло растительное, какое не жаль для яиц
***
Для заправки из расчета на 3 порции:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Горчица дижонская или обычная – 1 ч.л.
Уксус бальзамический темный – неск. капель
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Показать все (14)

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт
  • Селёдка солёная – 250 г
  • Красная икра – 30 г
  • Майонез – 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц с сельдью под шубой нам понадобится:

5 вареных вкрутую яиц;

1 вареная свекла;

1 филе соленой сельди;

1 средняя луковица;

2 ст. л. ложки майонеза;

зеленый лук для украшения.

Для маринования лука:

на 2 средние луковицы:

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Плавленный сыр – 100 г
  • Отварная свёкла – 100 г
  • Филе солёной селёдки – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки “тюльпан” получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Рецепт «Яйца, фаршированные сельдью»:

Я1ца отварите вкрутую. Три яйца разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.

Желтки и оставшееся яйцо измельчите. Для измельчения желтков и яйцо я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300 и насадкой терка.

Сельдь мелко нарежьте.

Все перемешайте, добавьте майонез. Еще раз перемешайте.

Нафаршируйте половинки яиц полученной начинкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Большую помощь в приготовлении этой закуски мне оказал кухонный комбайн

2651783_15992nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яйца, фаршированные сельдью

Рецепт: Яйца, фаршированные сельдью

Очень простая закуска, так сказать, на случай неожиданных гостей. Половинки яиц, фаршированные салатом из сельди, – что может быть проще и вкуснее для простого русского человека?

Категория: Закуски › Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сельдью»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яйца, фаршированные сельдью “Ленивая шуба”

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без “Селёдки под шубой”, обязательно попробуйте эту закуску.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Селедка – 1 рыба
  • Майонез – 200 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода – 50 мл
  • Уксус 9% – 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сельдь – 100 г
  • Яблоко – 1-2 шт
  • Красный лук – 1 головка
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Йогурт – 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Бутерброды “Конопушки”

Категория: Закуски> Бутерброды

6 ингридиентов 15 минут

Вот все ингредиенты.

Вначале разрезаем хлеб на маленькие кусочки, как показано на фото.

Обжариваем хлеб на растительном масле до образования золотистой корочки (примерно 1 минуту).

После этого на каждый кусочек хлеба кладем разделанные кусочки сельди (я покупаю сельдь в упаковке, но можно использовать филе сельди)

Яйца, фаршированные сельдью: рецепт с фото пошагово. Как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью?

Яркая, праздничная закуска, по вкусу напоминающая салат «Селедка под шубой».
Готовится быстро и просто.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 порций.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Яйца, фаршированные сельдью и луком (II категория)

Технологическая карта блюда: Яйца, фаршированные сельдью и луком (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — яйцо нафаршировано, полито майонезом, форма яйца сохранена, рядом аккуратно уложены овощи. Вкус и запах — приятные; характерны для входящих компонентов. Цвет — свойственный продуктам. Консистенция — сочная, нежная.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Яйцо фаршированное сельдью3030г
2Горошек зеленый консервированный очищенный2525г
3Огурцы свежие нарезанные ломтиками2020г
4Помидоры свежие нарезанные ломтиками2020г
5Майонез столовый молочный1010г
6Соль поваренная пищевая33г
ИТОГО108108г

Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенными через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместе желтка, с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Подают яйцо с овощами. Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход. Можно использовать овощные гарниры (рец. № 961-964)

  • Цвет: свойственный продуктам..
  • Вкус: приятные; характерны для входящих компонентов..
  • Запах: приятные; характерны для входящих компонентов..
  • Консистенция: сочная, нежная..
  • Внешний вид: яйцо нафаршировано, полито майонезом, форма яйца сохранена, рядом аккуратно уложены овощи..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Рецепт фаршированных яиц с селедкой и свеклой. Яйца фаршированные сельдью и свеклой. Рецепты с пошаговыми фото, роскошная закуска. Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Понадобятся свежие куриные яйца, которые нужно, предварительно, промыть в проточной воде. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте холодную воду и подсолите. Опустите промытые яйца и отправьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засеките 10 минут. Через указанное время достаньте яйца и остудите в максимально холодной воде. Очистите от скорлупы. Соль в воде при варке яиц нужна для того, чтобы скорлупа не потрескалась и впоследствии легко счищалась.

Промойте от пыли и грязи свеклу среднего размера. Ее можно отварить в соленой воде до готовности, а можно приготовить в духовке. Запеченная свекла сохраняет свой насыщенный цвет и имеет особенный вкус. Для того, чтобы запечь ее, оберните овощ фольгой и отправьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы свекла стала готовой для дальнейшей обработки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой, они должны очень легко прокалывать свеклу. Удалите фольгу, остудите свеклу и очистите от кожицы.

Вареные яйца разрежьте вдоль пополам. Можно взять нож с острым концом и пройтись зигзагом по овалу белка. Так фаршированные яйца станут более нарядными и приобретут праздничный вид. Аккуратно отделите желтки.

Теперь приготовьте начинку. Для этого понадобиться блендер или кухонный комбайн. В чашу поместите кусочки филе слабосоленой сельди, натертую или нарезанную небольшими кубиками свеклу, куриные желтки и немного майонеза. Измельчите до кремообразной консистенции. Поперчите и при необходимости посолите.

Если у вас оказалась целая сельдь, то предварительно очистите её от внутренностей, кожи, крупных и мелких костей. Хорошо промойте, отделите филе от хребта и нарежьте на небольшие кусочки, только после этого ее можно измельчать в блендере.

Свекольный крем уложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. В отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным полиэтиленовым пакетиком, отрезав от него уголок. Но со специальным мешком приготовление закуски будет гораздо удобнее, а ее подача более эстетичной.

Отсадите свекольный крем в подготовленные половинки белков.

Украсьте свежей зеленью. Яйца, фаршированные селедкой и свеклой, готовы. Они станут замечательным украшением как будничного ужина в кругу семьи, так и праздничного фуршета. Приятного аппетита!

Прежде всего для приготовления закуски «Яйца, фаршированные свеклой и сельдью», нужно подготовить свеклу, яйца и сельдь.

Свеклу отварить или запечь до готовности. Если планируете её варить, то во время варки в воду стоит добавить немного сахара (1-2 ч. л.), чтобы свекла осталась чуть сладковатой, а если будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и печь при 180 С до мягкости.

Яйца помыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь со скорлупы, переложить их в кастрюльку с водой и варить их после закипания не менее 9-10 минут. После этого сразу же выловить яйца из кипятка шумовкой и опустить в емкость с холодной водой (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, тогда добавьте их в воду).

Сельдь, если будете использовать не готовое филе, нужно . Для данного количества фаршированных яиц потребуется всего одно филе небольшого размера.

Остывшие яйца очистить, стараясь, как можно меньше повредить их поверхность, разрезать на две половинки и, помогая себе ложкой, достать из каждой половинки желтки.

Все желтки переложить в чашу и размять вилкой в мелкую крошку.

Свеклу очистить и, используя мелкую тёрку, натереть. Отжать мякоть руками от лишнего сока.

В чаше с желтками соединить отжатую свеклу, сметану (можно заменить на майонез или густой натуральный йогурт), плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Приправить перцем и совсем немного солью (с количеством соли ориентируйтесь на свой вкус, в зависимости от солености плавленого сыра, а также сельди).

Филе сельди нарезать на 12 тонких кусочков, параллельно убирая попадающиеся косточки.

Пустые половинки яиц выложить на блюдо и заполнить свекольной начинкой. Сделать это можно кондитерским мешком, используя широкую круглую насадку, но за неимением мешка можно использовать или чайную ложку, или плотный пакет/чистый канцелярский файл, у которого следует срезать уголок.

Если начинка останется, то её можно подать на небольших тостах или заполнить ею корзинки или волованы.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью – это отличная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Чтобы у вас не возникло никаких трудностей, мы подготовили пошаговый фото-рецепт для вас. Для приготовления такого рода закуски необходимо приобрести качественную свеклу — именно она делает блюда интересным и необычным. Получится лучше, чем просто . Для этого стоит покупать овощи не крупные по размеру. Яйца, стоит приобрести домашние. Готовить такие фаршированные яйца можно накануне праздника. К ингредиентам же можно смело что-то добавить еще. К примеру, для более эффектной подачи сверху закуску можно посыпать кунжутом, рыбную начинку заменить на мясную. Также в качестве декорации можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:

— вареные куриные яйца – 3 шт.;
— вареная или запеченная свекла – 1 шт.;
— филе селедки – 50 г;
— майонез 67% жирности – 1 ст. ложка.

Рецепт с фото пошагово:


Куриные вареные яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску. Белки отложить пока в сторону.


Вареную или запеченную свеклу натереть на мелкой терочке. Запеченная свекла, как мне кажется, намного вкуснее и слаще, нежели вареная. Однако, вариант приготовления данного овоща выбирайте тот, который вам больше подходит и нравится.


Филе селедки нарезать на мелкие кубики.


Выложить в миску к свекле и яйцам нарезанные куски рыбы.


Добавить майонез. Если майонеза будет не достаточно, тогда добавить еще столько же.


Хорошо все перемешать обычной ложкой.


Куриные белки выложить по кругу на красивое блюдо.


Наполнить их подготовленной свекольно-рыбной начинкой. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки.


Украсить закуску зеленью или посыпать кунжутом. Вот такие оригинальные яйца, фаршированные свеклой и сельдью получились!
А в следующий раз давайте приготовим вкусные и сытные

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами — это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, — горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом — как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели «на высшем уровне», и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку «тюльпан», но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. «Тюльпан» удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем — она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Малосоленая скумбрия в луковой кожуре
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector